2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新通信簿!47都道府県「幸福度」ランキング ワースト 45位青森 46位沖縄 47位高知

1 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:10:08.17 ID:TG8O4PKq0.net ?PLT(16930) ポイント特典

1位福井 2位富山 3位石川

なぜ福井県民がもっとも幸福なのか?

福井県は、仕事分野と教育分野が1位であり、生活分野の個人(家族)領域で2位であったことが、総合順位1位に大きく貢献している。
特に、教育(入口)と雇用(出口)が両輪で安定していることが、県としての総合力の高さにつながっているものと考えられる。

http://toyokeizai.net/articles/-/137582?page=2

2 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:10:37.14 ID:zX/nyQAI0.net
不幸ランキングかと思った

3 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:13:26.61 ID:kde4lVTL0.net
青森の理由はフジテレビ放送されてないからじゃないの?

4 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:14:17.68 ID:w9+E4/Kq0.net
秋田や福井の教育が本当に幸せなのか?
読み書きそろばんの点数が数%高いというメリットよりも、学べないスポーツや習い事がたくさんあるというデメリットの方が遥かに強くね?

5 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:14:18.60 ID:q3P8VPSE0.net
東京都が2位?なんで?
マジで意味がわからん

6 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:15:31.24 ID:eDIEkXxI0.net
高知なのか

7 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:16:40.58 ID:w9+E4/Kq0.net
>>5
集積は力なり

8 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:26:32.66 ID:9Sr1HP1s0.net
うどんに恫喝されっぱなしだしな。
可哀想に(´・ω・`)

9 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:29:07.02 ID:H1YEInoG0.net
茨城最下位じゃないんだ

10 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:31:27.86 ID:AYjEeyRD0.net
高知沖縄青森がワースト3ってガチっぽくて笑えない
そこはまた埼玉とか茨城に犠牲になってもらえばいいのに

11 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:33:57.70 ID:w9+E4/Kq0.net
医療費ランキング上位、不健康ランキングで上位
服飾費用ランキング上位

高知県民って、スッカスカな奴らやな・・・

12 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:34:37.34 ID:/kSfrr+q0.net
大阪が地味に44位w

13 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:34:47.56 ID:LufZlNBb0.net
僻地はしょうがない
国が何とかしないといけない地域

14 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:40:04.75 ID:L4DumuzX0.net
>>5
住めばわかるよ。特に都心。

15 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:40:42.05 ID:P/Uoroyc0.net
福井は文化分野で42位  東京は生活分野で42位

16 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:42:27.67 ID:+diEGkLQ0.net
本社が石川だから石川県人と福井県人よく見るがとても幸福には見えんぞ

17 : 閃光妖術(石川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:43:09.64 ID:NqkKdaUi0.net
よくわからんが知らないことは幸せってことか?

18 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:43:45.19 ID:kIE9HbJR0.net
福井は原発多すぎて脳がやられてる

19 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:45:43.78 ID:QkW2fYOQ0.net
九州の何処かだろう。

20 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:46:10.96 ID:n0fWDTyF0.net
>>4
福井は中学生の体力テストも全国1位

21 : ツームストンパイルドライバー(青森県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:53:38.03 ID:4cuadsVF0.net
所得の違い

22 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:00:43.34 ID:YL+dNvaZ0.net
>>3
それは幸福だろ

23 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:02:47.99 ID:tMXt6stg0.net
井の中の蛙
北陸土塵は雪があるから強制引きこもりになる
つまりお前らと一緒

24 : メンマ(島根県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:04:43.85 ID:OWeTkyN00.net
島根が6位とか無いわー
人の住むとこじゃないってNHKでやってたもん

25 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:04:52.21 ID:0Bo1NO1q0.net
ウラ日本は勘弁ダゼ

26 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:07:47.77 ID:r4fELOul0.net
我が故郷の長野が4位だって?
リニアルートや新幹線名称でゴネて、常に隣人セコム状態の緊張感のある田舎なのに。
福井みたいに蟹とって眼鏡作って適当に暮らせるような甘い田舎ではないぞ。

27 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:11:20.28 ID:JB61jWAm0.net
富山の汚職議員のノーテンキさを見ると
逆に暮らしやすそうな感じが伝わってくるな

28 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:12:56.11 ID:w59z6jHK0.net
幸福度?
こんな主観的なもん「幸福ですか?」のアンケート結果でのみ決まる話だろ
各種データで語るとか片腹痛いわ

29 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:13:03.78 ID:4UAf9OGo0.net
上位はかなりの田舎ばっかりなのに東京だけ2位なの?

30 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:20:45.35 ID:tE+Qtpwi0.net
民度ってヤツだろうなぁ

昨日、該当する某県のスーパーで
車椅子用駐車場に清原みたいなヤツが
猛スピードで突っ込んできてATM入ってったわ

31 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:20:45.73 ID:PJx6nfdw0.net
北陸123

32 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:20:55.14 ID:hbkTTc9D0.net
沖縄ってナムコ三国志のギランみたいな数値になってんだな

33 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:22:33.54 ID:Ts8+TeVy0.net
やっぱりもんじゅのおかげだろ

34 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:24:20.94 ID:1wrnGRC00.net
>>5
生活指標以外が高水準だから

35 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:24:30.90 ID:tE+Qtpwi0.net
>>25
ウラー!日本!

36 : ダブルニードロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:27:18.45 ID:xGHJrEPD0.net
沖縄って好きで薄給&白痴してるんだと思ってた
15時頃から毎日酒盛り始めて居酒屋には小中学校が平気でいるような地域なのに何を不幸面する事があるんだか

37 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:27:34.10 ID:NgD0kqbA0.net
北陸なんて住む家は広くて勉強しかする事ないし逆らうほどの根性ある奴も少ないから結果的にヘタレ安定してるだけやろ


わたしです

38 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:29:49.31 ID:1iYnyC6j0.net
社長が多いとか言ってるけどお前は社長じゃないだろ福井県民

39 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:32:09.71 ID:lBePm8MI0.net
東京と大阪両極端

40 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:32:12.91 ID:P+b090910.net
>>36
本人達は不幸と思ってないじゃないのか
だって県外に出ようとしないもんwUターン率も異常に高いし

41 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:32:31.22 ID:bvr5eBM20.net
娯楽も
仕事も
地震で明るい未来も
なーんも無いのよ高知は

あるのはU.lターンへの嫉妬と自称意識高い土着県民による意味不明なヒエラルキー

42 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:32:42.19 ID:3U6syirm0.net
靜岡はテレ東が無いから
50位くらいでいいよ

43 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:33:28.26 ID:3U6syirm0.net
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/2/1040/img_22f715033a51041e69d1737a07a5f0dd478910.jpg

ふむ。

44 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:34:36.51 ID:zrZzPmgL0.net
>>14
お金に困ってそうだな

45 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:35:59.86 ID:lcJQ8/QJ0.net
宮城はド安定の下位か
まあ当然っすわ

46 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:36:12.88 ID:3U6syirm0.net
まぁ東京は家賃高いわなw
月7万円で16平米とか だったぞ
で、駐車場が6万円 だったw

田舎なら仙台とか靜岡もだけど
4万円で40平米で駐車場も無料でついてるからなw

47 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:43:09.08 ID:yqIWW9LS0.net
昔仕事でしょっちゅう北陸行ってたから石川福井はよく行ってたけど、絶対住みたくないって思った
テレビのチャンネル3つしかない上CMがパチンコばっかしかも夜12時頃にはテレビ見れなくなる
娯楽はパチンコくらいしかないしコンビニ行くにも場所によっちゃクルマいる。更に雪が多い
ソースカツ丼おろしそばは美味いけどそれ以外の外食産業大してないし
昔から住んでてここしか知らない人なら、娯楽も知らないだろうし幸せかもしれんけど

48 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:44:30.46 ID:X4ZMWVuE0.net
>>5
住んでも無いのに理解出来るかよw

49 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:46:19.62 ID:X4ZMWVuE0.net
>>47
お前の娯楽はTVとパチンコだけかw

50 : 稲妻レッグラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:46:55.74 ID:nyTL644Z0.net
今だに、テレビのチャンネルが少ないとか
言っているやつがいるのに驚いた

51 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:49:59.70 ID:yqIWW9LS0.net
>>49
ちゃうちゃう
石川福井にそれくらいしか娯楽がないって言ってんだよ
俺はパチンコしないよ

52 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:51:50.63 ID:Ex6lK76B0.net
福井が一位ってチベットが世界で一位ってのと変わらんだろ?

53 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:52:00.49 ID:yqIWW9LS0.net
>>50
朝の情報番組見ながら支度したりしないか?
その時NHKしか見るもんないんだぞ?しかもNHKでもその時間ってニュースじゃないしな

54 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:54:32.15 ID:n9ssfcX30.net
>>22
不幸が見えないだろ

55 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:58:03.54 ID:4UAf9OGo0.net
北陸は落雷が多いから嫌

56 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:58:42.42 ID:FGUFg4/e0.net
>>53
ラジオはつけてるがテレビは見んわ
2ちゃんだとテレ東がどうとか言う奴が一定数いるが
あんな局無くても困らんぞ

57 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:00:04.39 ID:+uffkDoF0.net
大阪沖縄低すぎワロタ

58 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:01:44.52 ID:fMbnMfCC0.net
>>56
路線バスの旅が見られないのはカワイソス

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:02:53.87 ID:L/Tqb/6m0.net
沖縄 何もかも基地のせいです。はい

60 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:04:05.86 ID:X4ZMWVuE0.net
>>58
地上波よりBSの方が再放送してるがなw

61 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:06:22.98 ID:BiDxtbiO0.net
青森はわかるが、
高知や沖縄ってそんな悪いか?

62 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:09:03.86 ID:Gou4nizk0.net
>>61
それはお前のイメージだろ
高知沖縄も酷いよ

63 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:14:32.05 ID:3N6t2Evw0.net
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万

64 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:14:45.90 ID:WWITyjZ40.net
>>9
茨城は給与水準も教育水準も高い県だよ

65 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:15:42.64 ID:3N6t2Evw0.net
これ幸福って言う主観的な指標を
現地でアンケート取ったわけじゃなくてデータ集めてやってるからしっくりこない

66 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:16:36.50 ID:3N6t2Evw0.net
47都道府県別地域しあわせ風土スコア

http://issueplusdesign.jp/project/local-happiness/739

67 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:21:16.65 ID:ltv/3KxE0.net
福井は3世代・4世代同居だからだよ

仕事はないことはないが零細企業、一人当たりの収入は低いが
先祖代々の家に住んで祖父母曽祖父母と同居し一世帯の人数が多く
家族全員の給料・年金を持ち寄るから世帯年収は高い
不登校率が高く勉強できない子は不登校で切るので中位層が分厚い
(ただし福井の学力が高いのは中学まで、高校は
都会のような進学校が存在しないので高校以降は学力低下)

核家族を辞めて曽祖父母から曽孫までが一緒に暮らす
昔ながらの大家族制に戻せば他県も福井のように暮らせる

68 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:29:41.48 ID:/eqdjIm2O.net
>>67
爺婆に子育て手伝ってもらえるので
出生率も高いんだよな


都市部みたいに家が手狭で同居無理ってなら判るが
福井以外の同居率低い田舎って何なのと思うわ

69 : ラダームーンサルト(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:37:57.02 ID:rSi+uGLx0.net
>>62
仕事面を除いてはそんな不幸だとは思わんけど
まともな仕事につけなかった奴らはみんな上京したわ

70 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:42:48.20 ID:ZcEepbWY0.net
は?東京が2位?
ないわ

71 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:43:48.48 ID:ptr0GayQ0.net
沖縄で公務員になるのが最強だ。給料が会社勤めの倍近いしすんごく威張っていられるq

72 : ショルダーアームブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:46:59.50 ID:did7z4pF0.net
3大都市圏どことでも微妙に遠いが行こうと思えば案外行ける
東北地方の様に関東しか行けない中国地方の様に関西しか行けない中部地方の様に中京しか行けないではなくどっち向かうにも同じ様な距離感
北陸はそんな所です

73 : マシンガンチョップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:54:56.33 ID:oOZeA/p50.net
子供の人数と幸福度はリンクする
あと年収600万から先は幸福度は比例しない。

74 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:55:49.34 ID:FClRHsXi0.net
>>72
北陸も中部地方だろw
東北と中国地方のところまでは良かった。

75 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:58:18.68 ID:/cy/zbTT0.net
>>3
八戸はめんこいテレビで見れるし、そもそも田舎ではBSとスカパーが必須アイテムなので、
正直どうでもいい

76 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:59:50.81 ID:yogE8RDK0.net
今日の花はマーガレットでしゅ
明日も秋しゃめじぇんしぇんの影響でしゅっきりしない天気になるでしょう

77 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:05:42.91 ID:UpKUvK080.net
1位福井「え、俺達がまた?…そうかなぁ?あーそうなんだふーん」
2位富山「金沢(非・石川)に勝ったニダ!誇らしいニダ!!
    しかし当たり前ニダ!富山は世界一ニダ!
    だがしかし福井県に負けるのは納得いかないニダ!ファビョーン!癇癪起こるニダ!」
3位石川「え、俺達そんな感じ?…そうかなぁ?あーそうなんだふーん」


以前富山県は石川福井に負けたことが悔しくて悔しくて悔しくて、
中央官庁に猛烈に抗議し陳情した挙句、
”県独自の指標”というのを富山県で勝手に考案して全国を富山県が勝手に査定し、
「さすが!当然ながら我らが富山県が見事に日本一!(勝手な指標)」
になって新聞一面でお祝いしたことがある。

78 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:14:31.86 ID:xjEl3FWl0.net
>>39
大阪は人が逃げ
東京は人が集まる

そういうことだな

79 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:16:07.68 ID:FJy1S1gR0.net
青森の女の子って札幌のすすきのに行くしかないんだろ

80 : エメラルドフロウジョン(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:24:53.60 ID:HwWRyBFg0.net
>寺島実郎:監修
うわあああああああああああああ

81 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:30:47.38 ID:wlAmkkf60.net
広い庭で焚き火、天の川見える、車で10分も走れば自然、家出てすぐにカヤックやスノートレッキング。
俺のような都会から離脱した奴にとってはいいところ。

82 : タイガードライバー(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:31:43.13 ID:qg/bsVkP0.net
ド田舎の最底辺。安定の北東北と山陰

83 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:33:54.56 ID:IY7HMKaE0.net
富山は議員がクソすぎて、県民もあほやから、幸せなんやろう

84 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:35:10.07 ID:JN1Y9CWd0.net
原発があることを理由に、こういったランキングでは上位じゃないと困る人たちがいるから

85 : グロリア(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:36:54.61 ID:96iJc3n3O.net
これ北陸が強いのはいつものこと

86 : レッドインク(大阪府【11:29 大阪府震度1】)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:39:43.94 ID:aP198l1h0.net
幸福度なんてブータンが高順位になる信用ならんバロメーターだぞ
ちなみにブータンの幸福度調査にNOと答えると公共サービスを受けるうえで様々な不利益を被るそうな

87 : デンジャラスバックドロップ(福井県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:42:42.17 ID:fMwo85vy0.net
いろんなデータを元に勝手に算出してるだけのランキングなんだろ?
本当幸せじゃないとか余計なお世話だわ
自分達で幸せアピールしたわけでもないのになんでdisられないといけないんだ

88 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:43:44.88 ID:dcCqAmmQO.net
沖縄に負ける高知ってスゲーな

89 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:44:19.02 ID:JB61jWAm0.net
>>58
あの番組は大阪や福岡も北海道も同時ネットでは見れないぞ
テレ東系で同時ネットしてるのは岡山ぐらいで
愛知でもようやく前回から見られるようになった
地方の独立系テレビ局の方がちゃんと放送していたりする

90 : セントーン(高知県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:45:56.10 ID:hbQ3oRw/0.net
やったぜ。

91 : グロリア(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:48:13.43 ID:DAqq8E7+0.net
沖縄の男はどうしようもないからな

低収入なのにタバコを吸う酒飲みにいくすぐ仕事を辞める
穴があれば何でも入れるヤリチンだらけ、酒のみの半分は酔って嫁に暴力を振るうDV男
弱いくせに酒に酔うと気が大きくなってすぐ喧嘩する


日本人女性は沖縄男性に気を付けた方がいい

92 : アンクルホールド(高知県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:48:18.97 ID:0/QQ5tK30.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

93 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:48:51.74 ID:LufZlNBb0.net
この手のワーストランキング、イメージでは北国なんだけど、
高知や宮崎辺りの南国がいつも変わらない位置に居るんだよな…

94 : タイガードライバー(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:50:30.70 ID:qg/bsVkP0.net
そもそも、各々のランクに信憑性が無い。どこから引用したか知らんけど、明らかな間違いが散見される。




とりあえず、北海道の僻地、北東北、山陰、九州中部以南とか諸々終了しているけど、北東北、山陰がチャンピオンだから。因みに福島は最早ネタ。

95 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:50:33.65 ID:10dYBLh80.net
原発マニーか

96 : アンクルホールド(高知県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:51:07.09 ID:0/QQ5tK30.net
まぁ、少子化の最たる所だからな
人が居るのは中央だけで東西の郡部はジジババしかいないもん

97 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:51:50.60 ID:ZNXcIHZt0.net
どうやって調べてんの

98 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:54:46.04 ID:Uq3gkf/70.net
トップ3が北陸勢ってのが胡散臭いがドベ3県のメンツには納得

99 : テキサスクローバーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:55:51.38 ID:wuS0m+fD0.net
新潟県から見ると、北陸地方は
持ち家率が高かったり地場産業が盛んだったり、「経済的」な住みやすさはあるけどそれだけで、
住んでも働くだけ、楽しいことは何も無い、っていうイメージ。

100 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:58:40.04 ID:jS/fRs700.net
沖縄なんて所得は低いし物価は高いしで最悪だぞ
例をあげればコンビニのマウントレーニアなんかは航空費で本土より高い

101 : ファイナルカット(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:59:36.15 ID:xf23wXO/0.net
見てないけどたぶん新潟は20〜30位ぐらい

102 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:00:14.72 ID:MC4t/ckb0.net
3段階、5段階、10段階と学校によって違うけど3段階が一番酷い通知表だよな

良い、普通、もう少しがんばりましょう・・・いやいや、これで全部
もう少しがんばりましょうだったらダメージあるか?ないやろw

103 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:15:08.13 ID:cva0bPkh0.net
そういや福井県民って関西だと思ってるって言ってたな
北陸には入りたくないらしい

104 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:02:49.41 ID:XQFxBR0I0.net
ワーストで下を並べたら幸福じゃないのかい

105 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:15:56.76 ID:G1l0dux40.net
郷土愛が強い都道府県が上位に
地元をネタにするような都道府県が下位にきてるけど
これって…

106 : グロリア(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:23:06.62 ID:96iJc3n3O.net
これ北陸が強いのは根拠あるんだよ。ものすごく簡単に言えばお金持ち。
富山=日本一家の敷地が広い。持ち家率ナンバー1。
石川・・・世帯別貯金額1位

107 : グロリア(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:26:58.40 ID:96iJc3n3O.net
福井県もそうだよ
所得があって家がある

108 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:28:28.02 ID:gVjaDdDP0.net
>>86
このランキングは幸福かどうかと聞いて頭お花畑の連中が幸福と答えて作られたランキングではなく
雇用や教育状況など色々なデータから作られたランキングだろ
頭お花畑やブータンみたいな抑圧による幸福度ではないからよっぽど信憑性があるだろ
頭お花畑沖縄が下位にいるのもそういう事

109 : ビッグブーツ(高知県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:34:30.94 ID:TF6Yfstx0.net
酒飲んでるときは幸せだが

110 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:35:00.36 ID:m+ffZ4TD0.net
>>106
富山県民の見栄張りは病的だからな。

111 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:37:01.69 ID:FbiPCfyq0.net
福井って年収高いのかな
うらやま

112 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:37:10.33 ID:2gKbu+z70.net
大阪ひっくww
なんの不自由もないしそこそこ幸せでよかった

113 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:45:07.26 ID:8BJ4wr060.net
山形とか貧すれば鈍するでおかしくなってるんじゃないか?
麻痺して幸福だと感じてるとかwまあ残った奴等の意識だから良いに決まってるか

114 : チェーン攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:45:32.62 ID:4x2hPBHA0.net
>>103
若狭地方は歴史的に関西だな。三重県の伊賀地方もそう

115 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 14:00:51.17 ID:ZcEepbWY0.net
数値と実際の満足度はまた別なんじゃないか?
福井出身の同僚は福井のことボロカス言ってるぞ

116 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 14:14:41.88 ID:SNWL1hE+0.net
魚がウマイところはなんだかんだで幸せ

117 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 14:35:38.35 ID:6rS50bw+0.net
青森でも住んでる場所によると思う

118 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 14:45:12.36 ID:e5xHjZ750.net
だって高知は所得低いのに物価安くないしガソリンは全国で1番高いんじゃなかったっけ?

119 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 14:54:40.89 ID:BNWoJmBL0.net
大阪から滋賀へ移り住んだけどこのランキングは納得できるわ。今幸せだもの。

120 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:08:23.26 ID:UoGK17PO0.net
>>115
福井人は自虐的だからな
富山石川が醜い見栄の張り合いをしてるのを見てうんざりしてるし
北陸以外で競うことが出来ないかわいそうな人達だから仕方ないけども

121 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:26:16.79 ID:Mt2l+qOi0.net
沖縄みたいに平日の昼間からナマポで泡盛食らって口笛吹きながら馬鹿踊り出来るのに何処が不幸なの?w

122 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:34:51.80 ID:ZQMS/x/w0.net
石川に住んでるが皆金持ってるなぁ、どんな悪い事してんだ奴らw

123 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:39:02.55 ID:UyBO8Exu0.net
>>70
東京の数値を爆上げてるのは千中港だろ

124 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:42:17.01 ID:IG8MJ6rA0.net
高知47位が多すぎて、もはや笑い通り越して恥ずかしいんだが

125 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:43:39.34 ID:k9QPU7mf0.net
青森は仕事と雪とイメージ
そんなに悪いところじゃないのにね

126 : フロントネックロック(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:02:50.41 ID:gCdNmy+X0.net
>>61
高知は薄給の上物価が高い 土地の値段は高松より上
遊ぶところもないからストレス発散させる場所も少ない
県自ら国民休暇県と名乗り、また仕事をしない奴が多い
なのに県外から移住してくる人がちょこちょこいるから不思議

127 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:43:51.77 ID:mWjWLWnh0.net
>>72
アンタ説得力皆無ってよく言われるだろ

128 : 足4の字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:45:59.36 ID:bePdRPZo0.net
>>3
低視聴率のフジテレビとかオワコンだろうがw

129 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:08:22.86 ID:Wa0z6JLk0.net
>>103
石川ですら関西弁だったからな

130 : パイルドライバー(富山県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:55:35.97 ID:jedPhYxn0.net
>>77
満足?

131 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:30:26.38 ID:3N8jpHyX0.net
>>77
GDPや県民所得、サラリーマン年収はガチで富山>>石川なんだよな。
北陸銀行や北陸電力の本社は富山。
本来、農民と見下している富山の方が、石川よりリッチな生活しているのが石川は我慢ならない。
その小競り合い低見の見物してるのが、我ら嶺北民。
んで、嶺南の敦賀小浜は北陸で括られるのをガチで嫌がる。

132 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:13:39.83 ID:Aj5Kvjqh0.net
北銀と北電の本社を”強引に”地元誘致したのは富山県民。
しかしどっちも金沢を無視できない、無駄構造になっている。

133 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:57:53.37 ID:JDEPiDr10.net
下位県はアル中が多そう

134 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:01:32.12 ID:cva0bPkh0.net
>>129
全然関西弁じゃないから

135 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:06:06.30 ID:X6tiO7Ct0.net
http://toyokeizai.net/articles/-/137582?page=3

136 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:13:53.22 ID:g9aJgc6a0.net
>>61
高知って陸の孤島だぞ

137 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:14:55.55 ID:g9aJgc6a0.net
>>79
むしろ仙台だろ

138 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:32:40.51 ID:BzwMRPTy0.net
高知wwwwww
一人当たりの県民所得が217万(46位)
実質県民総所得 29.45億円(47位)
人口10万人あたりパチンコ店舗数 14.32軒(2位)
人口1万人あたりのコンビニエンスストア数 2.75事業所(43位)
完全失業率 高知 4位
男性平均寿命 高知 40位
水道普及率 高知 43位
財政力指数 高知 46位
衆議院選挙得票率 高知 47位
少年1万人あたりの刑法犯の検挙人員 1位
高知少年1万人あたりの窃盗犯の検挙人員 3位
高知出生100人あたりの死産数 5位
自動車等1万台あたりの交通事故死者数 1位
高知人口10万人あたりの生活習慣病による死亡者数 2位
高知人口10万人あたりのがんによる死亡者数 4位
高知人口10万人あたりの心疾患による死亡者数 1位
高知死亡者1千人あたりの不慮の事故での死者数 1位
高知人口10万人あたりの自殺者数 5位
高知小学校児童1千人あたりの長期欠席児童数 5位
高知中学校生徒1千人あたりの長期欠席生徒数 2位
殺人発生率 ダントツ1位
力テストワースト2位
県民所得ワースト2位
少年犯罪率ワースト1位
不登校率ワースト2位
校内暴力発生率ワースト5位
中途退学率ワースト2位
不慮の事故死亡率ワースト1位
自殺率ワースト5位
火災発生率ワースト1位
人工妊娠中絶率ワースト5位
生活保護率ワースト3位
完全失業率ワースト5位
大卒ニート率ワースト2位
高知 人口中絶 5位
高知最低賃金 最下位 645円
生活保護率 3位
高知空家率 4位
完全失業率 4位

139 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:44:49.92 ID:8Jr/h/r90.net
>>1
  ア

  ド

  セ

  ン

  ス

  ク

  リ

  ッ

  ク

  お

  願

  い

  し

  ま

  す

  
  

  

  

140 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:51:01.69 ID:G/7SejPR0.net
石川県民からみて福井はずる賢いし富山はくそ真面目
石川ははだかの王様
いずれにしても性格は最悪
間違っても北陸に住もうと思ってはいけない

141 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:22:08.72 ID:kli9j7ay0.net
>>140
どうした?そんなに北陸人に劣等感あるのか?

142 : 膝靭帯固め(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:47:44.38 ID:w5CU3los0.net
北陸3県を貶すのはいつも新潟

143 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:47:55.49 ID:TGXQfSqy0.net
幸福度ランキング(関東編)

2位 東京
11位 神奈川
15位 群馬
16位 千葉
17位 埼玉
21位 栃木
26位 茨城

144 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 13:59:28.83 ID:2KY0Nytd0.net
原発マネーがないと死んじゃうような県が何だって?

145 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:37:30.10 ID:mAAS8zSa0.net
>>132
ニートには解らんと思うが、首都圏の本社機能地方移転すら難航してるのに、民間企業の本社が田舎の自治体で誘致出来るほど甘くは無いよ。
GDPや所得が高い所に本社機能は集まる。

146 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:49:57.52 ID:TDx7nmoq0.net
都道府県年収1000万以上の割合ランキング
1東京10.33%
2神奈川7.17%
3愛知6.31%
4大阪5.89%
5兵庫5.58%
6京都5.53%
7千葉5.46%
8埼玉5.13%
9沖縄4.86%
10福岡4.75%
http://media.yucasee.jp/posts/index/14639

都道府県別平均年収
1東京580
2神奈川525
3愛知518
4大阪498
5滋賀484
6京都474
7兵庫474
8静岡468
9埼玉468
10千葉465
http://nensyu-labo.com/2nd_ken.htm
平成25年,統計元は厚生労働省「賃金構造基本統計調査」

147 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:01:52.03 ID:dL1mA26i0.net
北陸土塵ww

148 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:04:25.70 ID:RBfvUsZN0.net
>>12
もともとギスギスしてる土地柄な上に
お前みたいなのに粘着されてるからな

149 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:11:22.81 ID:ALj7BxRo0.net
福島

150 : ダイビングエルボードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:44:22.48 ID:sHBcWmLR0.net
北東北と山陰は暗黒世界。頭一つ抜けてる。

151 : メンマ(福井県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:48:53.85 ID:3SBJ383m0.net
北陸が陰湿ってイメージは間違いなく富山石川のせい
なんもないくせになんで張り合おうとするのか理解できない
唯一の自慢の観光資源だって大差ないだろ

152 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:28:42.24 ID:9z/TGgi+0.net
ランキング上位が地味でぱっとしない県ばかりでワロタ

153 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:46:42.64 ID:uU3M974q0.net
>>20
子供の頃のスポーツテストの点数なんかより、成人の運動してる人間の割合とかの方がよほど大事やろ
あと、地方の人間は歩かんからなぁ
平均歩数も幸福度ランキングに含めるべきだわ

154 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:49:35.78 ID:RJK+7dZ90.net
>>145
いちばんさいしょに、そういうけいいで、ほんしゃがきまったんだよ。
ひらがなでかいてあげたからあとはじぶんでしらべてね。

155 : ビッグブーツ(高知県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:56:02.05 ID:t0SLcwpn0.net
こういう辛い話は波に流して楽しい話をしよう

156 : シューティングスタープレス(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 00:11:20.24 ID:INL+rz310.net
青森の日本海側は交通の便も悪いし冬は雪深くて不幸すぎる

157 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 00:24:21.90 ID:xTObf/ec0.net
うちの県未開の地だけど意外と幸せだった

158 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 01:25:52.27 ID:Jv0leLY9O.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

159 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:55:32.15 ID:ODO+mlWG0.net
幸福以前に北国って消滅するだろ

160 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:18:32.22 ID:1mq50JLf0.net
沖縄から秋田に引っ越したら幸福度がアップするの?

161 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:24:28.10 ID:aI5jsl9c0.net
>>155
いまも国民休暇県ってキャッチフレーズなの?

162 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:25:29.72 ID:KuM00QOk0.net
>>160
日本海側はものすごい陰湿で陰鬱だから
1ヶ月で自殺するか、沖縄に帰ることになると思うよ・・・;;

163 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:25:32.85 ID:sER+xLGL0.net
だいたい何もしない太郎が悪い

164 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:41:26.73 ID:3Ltpfcdj0.net
>>162
福井や秋田はまっとうな勉強できない奴は侮蔑されるし、
日の丸君が代は国民として当たり前だし、
二重国籍党や人殺し共産党は侮蔑の対象だし、
朝鮮人を正しく敵だと認識してるからね。

キミには生き辛いんじゃないかな。

165 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:54:53.06 ID:KuM00QOk0.net
日の丸君が代とか日本人なら当たり前だろ
うちは室町時代からちゃんと家系図残ってるぞw
あほあほ朝鮮人と一緒にするなっつうのw

166 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:57:03.51 ID:V9RhoFFH0.net
田舎者のお国自慢順位の間違いでは>>1

167 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:01:30.42 ID:/cCf39cE0.net
1位福井 2位富山 3位石川

住みたくない県ランキングだろこれ

168 : ときめきメモリアル(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:08:38.11 ID:kO2JCFmL0.net
北陸とか交通の便が悪くてダメだわ

169 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:08:53.27 ID:qc3J9ng70.net
沖縄はイメージだけだわ

170 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:09:17.54 ID:o3ZlXAIr0.net
幸福度ねぇ〜?

171 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:15:05.26 ID:OFMBX1VM0.net
>>162
沖縄は東シナ海だけど、陰湿で排他性が強い訳だが。

172 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:19:28.51 ID:RzjxLPDC0.net
何に対して幸福と思っているか、だな

173 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:58:36.28 ID:gI5tTbLh0.net
住みたくないって言ってもランキング上位の県はデータの上では住みやすいことになってるんだろ
つまり下位の県で同じような糞田舎はぱっと見住みたくない上にデータも最悪ってことだな

174 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:23:49.51 ID:QP13yZbc0.net
>>162
まぁ実際は人口移動見ると東北とか北海道は沖縄にばんばん人口流出してる現実

175 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:25:25.14 ID:LB0mNjKj0.net
沖縄来るなら金ないと。転出組の9割が金銭問題で移住を断念してる。

176 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:33:58.87 ID:CBebB+a/0.net
かつおのたたきあるのにビリって

177 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:52:28.50 ID:n8Nygqjm0.net
>>174
沖縄県民だけど北海道出身めっちゃ多い気がする

178 : タイガースープレックス(福井県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:23:50.54 ID:5gvuiZmE0.net
最近ひょんなことから
財政力指数ってを知ったんだが
都道府県のランクとして納得できる感じだった

179 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:04:54.56 ID:j8/ArZDM0.net
金沢に三年単身赴任したけど、冬の悪天候と陰湿な人間ばかりで鬱になりかけた。
住民同士足の引っ張り合いの貶し合い。
都市規模も町田未満で日本海側が発展しない理由が分かる土地柄。

180 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:22:11.99 ID:GA7ugDuv0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad

181 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:43:44.28 ID:QaR1uuhI0.net
>>158
いつも思うんだけど何が言いたいの?
九州人が東北民をバカにしたいだけなんだろ

182 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:44:13.52 ID:wz54mCID0.net
白河以北一山百文

ふざけんな雪国

183 : アイアンクロー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:59:47.95 ID:FK4poESi0.net
沖縄から北陸に引越しして幸せになりたぁいw

184 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:03:11.83 ID:3uA2K1Fy0.net
>>1
豪雪地帯が幸せとかないわ〜

185 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:06:13.22 ID:3uA2K1Fy0.net
>>160
氷点下の寒さに耐えられるの?

186 : アイアンクロー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:08:37.94 ID:FK4poESi0.net
ていうか上位の県は

不幸せな人を追い出した末の結果なんじゃ な‥w

187 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:11:23.18 ID:fEQI7g3F0.net
>>1
  ア

  ド

  セ

  ン

  ス

  ク

  リ

  ッ

  ク

  お

  願

  い

  し

  ま

  す

  
  

  

  

188 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:15:36.24 ID:X5l4j8TS0.net
_
滋賀.すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、マリンスポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山、びわ湖バレイ
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

189 : レインメーカー(北陸地方)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:19:36.78 ID:QLYo3QBE0.net
>>140
富山はケチ。
名古屋人がケチというけど富山のほうがケチ。

190 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:21:36.41 ID:t7FyCwPC0.net
■スレ荒らし イチャモン 地方叩きが趣味のdion軍■
(職場の地方出身者に虐められたのが原因w)

ホモチビロリコン槍チン木刀野郎

■叔母が岡崎出身 スレ荒らしのdion軍■
トラップに掛かって自己紹介する馬鹿
後に荒らしと発覚

愛知のプロフィールを聞きだそうとするも、個人情報など書き込むわけがない愛知はすぐに察知
父が満州で戦ったなどと適当なネタをニヤニヤしながら書き込んでいたところ、すべてマジ受けし
自分の自己紹介まで披露
その必死チェックを貼られて以来、発狂して愛知を追っかける日々 (笑)


○叔母が岡崎出身なんだ
○夏休みに二度行った
○叔母の親が庭に鷺草を沢山植えていた
○お城やら明治村やら色々連れてってくれた
○一瞬抜けて神輿担いで来た

○俺の周りで慶応に受かった奴は 親がOBOGか
兄弟がすでに通っている奴らばかりだった
○俺の周りの 岡山出身の奴は訛りがない
http://hissi.org/read.php/news/20160904/eHZ4ejFaNDYw.html

荒らしの証拠
http://hissi.org/read.php/news/20160916/T1RqcTFBdWQw.html

191 : 頭突き(富山県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:26:04.02 ID:hKjZ3CFi0.net
えー昔から
北陸では越中強盗、加賀乞食、越前詐欺と申しましてー

192 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:21:33.65 ID:j8/ArZDM0.net
>>186
優秀な人材はドンドン都会へ流出して行くから、残った無能な土人が傷を舐めあって生きている。
だから他所者には非常に冷たく、都会を知らない田舎者がオラの県が1番だとガチで信じている。

いわばこのランキングは、田舎者井の中の蛙ランキング。

193 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:46:50.07 ID:f9DLrwEf0.net
青森は幸福だと勝手に思ってた

194 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:57:23.85 ID:2YBzm4ls0.net
日本海側の冬場の湿潤さが羨ましい。
雪っつたって平地はそれ程でもないしな。
一方太平洋側は
乾燥乾燥乾燥火事山火事乾燥肌荒れ乾燥インフルノロ大流行乾燥乾燥乾燥・・・・
太平洋側の冬はクソ。

195 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:50:50.45 ID:2t5dBPpK0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9

総レス数 195
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★