2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相は衆議院を解散してアベノミクスの是非を問うべきだ

1 : タイガードライバー(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:39:56.69 ID:7Fja8o/40●.net ?PLT(13001) ポイント特典

公明党の山口那津男代表は28日、東京都内で講演し、衆院解散・総選挙の時期について「ここから先は任期中、
いつあってもおかしくない」と述べた。安倍晋三首相が来年1月の通常国会冒頭での解散を決断した場合の対応に
関し「拒否するわけにはいかない。いつやるかは首相の判断次第だ」と強調した。

 衆院議員の任期が12月で2年を過ぎることを踏まえ「(解散まで)余りある時間があるわけではない」と指摘。
「首相が決断するときに、準備ができていないからやめてくれという与党では困る。(党内には)常在戦場だと言っている」と語った。

http://www.daily.co.jp/society/main/2016/09/28/0009532950.shtml

2 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:40:46.08 ID:ppRFp3lg0.net
ニダ

3 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:41:04.07 ID:c/aGsQXO0.net
やるだけ金と手間の無駄だからやめてくれ

4 : ジャンピングDDT(西日本)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:41:21.22 ID:1cLriAmw0.net
野党壊滅フラグ

5 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:41:26.00 ID:LTvAx7tn0.net
やったところで今と変わらんよ

6 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:42:26.80 ID:r2d4aqiS0.net
参院選でも自民との選挙協力のおかげで議席を増やしたからな

7 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:42:36.27 ID:pblxHGKE0.net
なんかずっと解散解散言ってる気がする

任期短過ぎるんじゃないの?

金と時間がもったいないよ

8 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:44:05.72 ID:BI+SCjBT0.net
今の内閣支持率見てたら解散しても野党に勝算ないがな

9 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:44:52.77 ID:J7FccuW50.net
問うた結果が今なんだがアホなのか?

10 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:45:23.56 ID:E0UNpI0/0.net
自民党しか選べる党が無いのにさ、お前ら野党は勝てる気でおるんか?
民主党は社会党と同じく今度も死滅するぞ?
意味なさすぎなんだが

11 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:46:09.65 ID:NRNhR83f0.net
なんですぐむやみに解散したがるんだよ
いいやろ別にこのままで

12 : ストマッククロー(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:46:46.10 ID:Mf/CRvTw0.net
>>5
民進党壊滅

13 : ドラゴンスクリュー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:47:03.88 ID:pAn7beMo0.net
連勝記録更新しちゃうぞ。いいのかそれで
石破に首相が、っていう目は永久になくなるぞ?

14 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:48:32.16 ID:FLfL56eb0.net
成否を問うならやっぱ数字だろ、その辺どうなん。

15 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:48:49.54 ID:x31EwHf+0.net
自民を支持してるんじゃなくて、自民がマシだから票が入ってるんだぞ

今解散したら野党が終わるわ
マジで媚韓以外の野党しか求めてないからな
今の野党は受け皿じゃない

16 : ラ ケブラーダ(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:50:02.32 ID:aqZGSEhj0.net
野党殺しの為だけの解散はあんまり賛同しかねる

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:50:12.59 ID:0SkhiiJl0.net
官邸と創価学会が協議して一月選挙は決定だと
報じられてるよw
創価学会はマスゴミに一月選挙だと広報してる
アメリカが放り出したTPPと日露会談の成果
を争点にする、とまでマスゴミは騒いでいる
年末解散だそうだw

18 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:55:22.58 ID:YdoO5eBs0.net
プーチン帰ったら解散
与党圧勝
維新野党一党
民進…

19 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:56:35.00 ID:TYm491260.net
だ、誰子ちゃん・・・?

20 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:00:38.18 ID:tDwd9ZWB0.net
野党が発狂するだろ

21 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:01:49.94 ID:0zB9FFi40.net
解散したら選挙でかかる費用がーと文句をいうのがセットのくせにw

22 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:02:12.32 ID:J2a9k/+t0.net
実際に安倍としては今年中に解散したいんじゃないかな

23 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:02:23.53 ID:+EtYvUDA0.net
蓮舫「それは困る」

24 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:02:54.05 ID:JWNQTydC0.net
任期4年なのに2年でもう解散の話かよ
任期中に選挙戦略で解散するのが当たり前のような感覚おかしいやろ

25 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:04:28.57 ID:A0UUE6gI0.net
また小学四年生が出てくるぞ

26 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:04:53.56 ID:77YZ38TU0.net
こいつらって解散中毒か?w

27 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:05:18.27 ID:Jz+4Dbki0.net
まぁ、アベノミクスなんか富が富を膨らませただけだからな。

28 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:05:22.68 ID:v0ik13ax0.net
>>1
記事にはそんなこと書いてないぞ

はい、スレスト

29 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:05:40.72 ID:fd3921i60.net
議席が減るのがほぼ確実 民進
議席が増えるのがほぼ確実 自民
現状維持がほぼ確実 公明
ひょっとしたら増えるかもね 維新、共産

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(島根県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:06:00.63 ID:nj1uvClr0.net
>>24
与党が一番勝てるタイミングで解散総選挙するんだよ

野田解散は異例

31 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:08:47.70 ID:JWNQTydC0.net
莫大な税金と手前かけて選挙して4年の任期で選ばれてるのに、与党の都合でわずか2年で解散できるとかいう感覚はイカれてる

32 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:10:06.15 ID:Av/97eCt0.net
明らかに民進潰しが狙いだな
レンホウの二重国籍について民意を問うというのが本音だろう

33 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:12:15.90 ID:OiyEWVBL0.net
いいの?

34 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:13:42.50 ID:wCGxa5EO0.net
共産もやりたがってると思う。支持の分布とか

35 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:20:55.03 ID:y+aJOe2i0.net
これやると自民党しか勝たないけど

36 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:21:26.93 ID:eyHjKOmz0.net
ムサシがあるしな!

37 : クロスヒールホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:29:17.82 ID:3D1LvZEJO.net
>>30
(・ω・)あれは不思議に思ったね
野田っちは党利よりも国益を取ったのかね…?
さすがに良心の呵責が…?

38 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:33:05.89 ID:9sjm078G0.net
>>37
当時の状況としては維新の勢力が急拡大していた時期で半年先の支持率予想だと
民主を上回るのでは?と。なので選挙態勢の整っていない時期にやる必要があった。

39 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:34:46.15 ID:cpuNhb0y0.net
参院選終わったばかりじゃねえか

40 : フォーク攻撃(東京都【緊急地震:与那国島近海M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:41:55.14 ID:r5U04Mwc0.net
>>17
マスゴミの願望丸出しだよなー

41 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:45:10.13 ID:9sjm078G0.net
>>40
どうせ野党は会期末に内閣不信任案を出すからね、それを持って総理が解散するかも。
これなら野党もマスコミを「解散に大義なし」って言えないし。言うだろうけど。
仮に出さなかったら内閣を信任してるのと同じなわけだから政権側にダメージが無い。

42 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:46:31.10 ID:4kdaCK0M0.net
参院選で自民単独与党達成させたから衆院でも自民単独与党にさせたいの?

43 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:48:03.86 ID:4kdaCK0M0.net
>>17
年末は前回もそうだが自民党が強いんだよ
寒いから支持政党なしの支持者が選挙に行かない

44 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:48:05.05 ID:/zGcd+Nm0.net
蓮舫は死んで葬式に来た人種で二重国籍問題の是非を問うべき

45 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:48:05.52 ID:Z+XTCm0R0.net
民進が死ぬ

46 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:49:17.50 ID:uKeRJaCQ0.net
しかし出来もしないアベノミクスに力を入れても無駄しか感じない もう安倍晋三はいらねー

47 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:07:04.36 ID:tvJK3CiC0.net
自民党と創価で解散日程は決まったんだな

48 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:07:33.04 ID:Wdo9ZWY+0.net
アベチョンミクスは道半ばです

49 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:09:08.81 ID:Uz/oTrwo0.net
一番自党に有利な時に解散しとけ

50 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:09:24.06 ID:0gG+OJaK0.net
公明までが言うんだから近く衆院解散あるな。

51 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:12:45.80 ID:2PaPutXg0.net
野党が、「アベノミクスは失敗」を五月蠅く言うんなら、解散・総選挙?
まぁーそーなるわな

まったく野党って奴らは・・・
自分で自分の首を絞めるのが好きな人たちだ

52 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:21:14.70 ID:tvJK3CiC0.net
>>46
他に良い案があるのか?
野党には成長戦略が一切見当たらないんだが

53 : ジャンピングエルボーアタック(香港)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:26:24.66 ID:EWqcXxRa0.net
選挙行くのダルい

54 : ネックハンギングツリー(長屋)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:29:24.23 ID:to3z7Cs30.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

55 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:30:42.67 ID:q3i4jzej0.net
アベノミクスの是非とか言われても他に投票できる政党がないんだけど?

56 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:08:24.58 ID:l5Hmj1uF0.net
もう選挙疲れ。選挙なしで安倍ちゃんの任期延長でいいよ。自民の中の規則の話だし。

57 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:20:48.31 ID:YNPGwr/r0.net
これ以上議席増えると公明党がいらなくなっちゃうな

58 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:23:58.23 ID:uNQ4dVzi0.net
解散して野党ぶっ潰して消費増税3党合意を白紙に戻しゃいいんだよ
単独過半数で創価学会との腐れ縁も清算できるんじゃねーか?

59 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:27:39.55 ID:NMUmqheV0.net
民進負けたら蓮舫責任取って辞任でしょ
短い命だったな

60 : スパイダージャーマン(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:32:21.86 ID:fSWV7ehW0.net
臨時国会閉会するときに解散されたら民進は壊滅しちゃうだろww

れんほー問題まだ沈静してないのに解散されたくないだろうな・・・

61 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:33:09.51 ID:iznGYfY70.net
>>59
最悪だな
こいつにはメッキが剥がれてボロクソになってもらわないと困る
今後新しく出てくる議員に最悪の議員の例の象徴になってもらわんとならん

62 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:34:13.94 ID:MuvIpnfq0.net
蓮舫参院から衆院に鞍替えさせたいのね

63 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:36:59.99 ID:4kdaCK0M0.net
参院選で大敗北でもうやけになったんだろう

64 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:49:14.23 ID:oYDmq9Zy0.net
>>52
増税と選挙対策のバラマキが民進案だからな

65 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:15:54.85 ID:BNVVAcpj0.net
誰がなっても一緒
任期真っ当していいよ

66 : フェイスクラッシャー(長屋)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:33:12.41 ID:jM33vz0t0.net
今やったら公明党抜きで2/3議席獲得して、
もう誰も安倍さんを止められなくなるからやっちゃ駄目

67 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:34:32.13 ID:wSoIDkEl0.net
ぶっちゃけ安倍が日本解体に向かったらそれを止められる政治的な力学って日本にないよね。

68 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:35:27.66 ID:z/0zIDBA0.net
野党共闘するから自民の議席が減るだけw

69 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:46:16.50 ID:2IomQ3/o0.net
>>28
なんとかならんのかね
この記者連中
明らかにパヨクかチョンモメン連中なんだけど

70 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:55:42.81 ID:RhDsUmPh0.net
アベノミクスの是非は夏の参議院選でも問うた。

結果は、自民党の完勝、つまり、国民の民意は
アベノミクスに大賛成。
そりゃぁそうさ、安倍政権になったおかげて、
 ・賃上げ率は今世紀になって最高を更新(民主党政権時は下がりっぱなしだった)
 ・実質賃金も最近どんどん上がっている(民主党政権時はどんどん下がった)
 ・求人倍率も全都道府県で1倍を超えた(民主党政権時は殆どの県で1倍もなかった)
 ・高校生、大学生の就職率がどんどん上昇している(民主党政権時は逆にどんどん悪化した)
 ・正規社員がドンドン増加中(民主党政権時は悲惨だったなぁ)
 ・雇用者数を物凄く増やした(民主党政権時は逆に減らした)
 ・保育所数が物凄く増えた(民主党政権は保育所増設に関心が無かった)
<これに異論があれば言ってくれ>

民共合作の「破れかぶれ連中」が何度でも問えと
言うのであれば、問うたらよい。その時は、民進党と
共産党は惨敗確実だ。

71 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:30:00.73 ID:cTfxtmLG0.net
シューキョー

72 :名無しさんがお送りします:2016/09/28(水) 23:52:20.52 ID:JyuZj6bTu
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

73 :名無しさんがお送りします:2016/09/28(水) 23:54:09.35 ID:JyuZj6bTu
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にw 2ch「在日もビクビクしてそうw」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html
【在日犯罪】生活保護を打ち切られた金昌孝が父親の金祥玉さん殺害!!【大阪市生野区殺人事件】
http://www.akb48matomemory.com/archives/1060929710.html

74 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 16:10:52.58 ID:TbP77gX60.net
企業は減益減配
国民は増税
銀行はマイナス金利

誰得なん

総レス数 74
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★