2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良改変されたアニメ版『テイルズオブゼスティリア』に感動と絶賛の嵐 ufotableのアニメに外れなし!

1 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:00:11.14 ID:2uQivatO0.net ?PLT(12000) ポイント特典

テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス Lv17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474323852/

まずは1クール目が終了か
途中のベルセリアぶっ込みは置いとくとして、ここまでほぼ完璧と言うより他無いな
いやそれどころか作画、背景、演出、脚本、演技、音楽といった
アニメを構成するあらゆる要素が漏れなく超超高水準だったではないか
褒め過ぎか?でも文句のつけようがマジで無いんだが

なんでゲームでこれができなかったのか・・・
ゼスティリアに関しては完全にアニメの方が正史だな
怒りで闇堕ちしそうになって、それでも堪えたスレイがイケメンすぎる

ゲーム版では見られなかったスレイの怒りの表現にここまで感動するとは
本当ゲーム版は罪

Tales of Zestiria the X リスナーの情熱で番組を照らすラジオ
http://www.onsen.ag/program/toz-x/
ラジオに馬場が来たら円盤キャンセルな

本当によかった…
原作やってないのに涙出そうなくらい嬉しくなった

なんだ アニメのゼスティリアはちゃんとテイルズしてたじゃないか
俺のやったゲームは中国製のパチモンだったのか

しかし、”あの”ゲーム原作を良くぞここまで持ち直したもんだ
ufoの株はうなぎのぼりだな
アニメに不出来なゲームの尻拭いさせるのって前代未聞だがな
恥に思えよバンナム

本スレが浄化されててアニメ版すげぇなって思いました

アニメ版を観た視聴者の画像
http://i.imgur.com/pSLQD6a.gif

2 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:13:54.95 ID:7bHqqHTe0.net
千葉かと思ったら違った

3 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:02:54.51 ID:O/ZMfKxA0.net
なんなんだろうなあのクオリティ

4 : アルゼンチンバックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:04:25.76 ID:4aEeTyNG0.net
バンナムをなめるなよ
期待する方がおかしい

5 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:06:47.38 ID:dB6MhglGO.net
そんなにゲームは酷かったのか
逆に気になるわ

6 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:07:47.70 ID:kYPJKVZA0.net
1話見たときは映画かと思ったよ。

7 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:12:35.86 ID:xUQ6WgM30.net
ゲームの新作はかなり出来が良かったけどな

8 : 16文キック(広島県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:13:02.46 ID:4pzR4p7V0.net
背景が綺麗()なことしか取り柄がない糞製作会社

9 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:14:03.87 ID:8J6sGsTZ0.net
女後ろから刺されて死んだ所だけ見たわ

10 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:17:17.54 ID:70NhAdFH0.net
アニメーションはすごかったな
ストーリーは微妙だったけどあれでもゲームよりましなのか

11 : 男色ドライバー(長屋)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:19:17.03 ID:uaGjs70V0.net
CGのレンダリングが他の日本のアニメスタジオとは違うな。
波の量感、幽霊の飛び方、炎の揺らめき方、
ハリウッドでみるようなレベルw

12 : パロスペシャル(青森県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:19:41.58 ID:VnxFRRYD0.net
2期でクソアニメになるよ

13 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:22:00.41 ID:dB6MhglGO.net
万策尽きないようにゴッドイーターから学んだか

14 : ときめきメモリアル(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:26:29.44 ID:dvrjEgmw0.net
何であれでピンピンしてるんだ?

15 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:38:33.77 ID:kd9Zg2Tg0.net
ゲームと比較してるのかね?

16 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:41:16.54 ID:GV9aOso60.net
テイなんとか

17 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:45:22.62 ID:oG5WXMhx0.net
バンナムお得意の手法だよ。
駄作のゼノなんとか後に糞改変ゲーム出しても、"アイマス声優が戻ってきた!"と絶賛されて味しめた。
今回はアニメとゲームが逆だけど基本構成は一緒。

18 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:49:01.95 ID:llNgqctW0.net
まなびストレートスレ

19 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:51:28.22 ID:fYmPRRzL0.net
髪固めてんの?

20 : 男色ドライバー(高知県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:56:47.52 ID:yOG6jar30.net
おへんろ。の番外霊場編をぜひ作ってくれくださいおながいします

21 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:25:47.35 ID:C3+lE+MR0.net
既にクソだろ
刺されてるのに何故か生きてるご都合主義

22 : アイアンクロー(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:24:02.99 ID:0oHAC0+70.net
にゃん

23 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:37:50.72 ID:BmONMRoh0.net
作画だけアニメ。

エロスもない、女性キャラの女らしさ、主人公の魅力、全部足りない。
テンポが悪いし、だから〜何度も見返すアニメではない。

間が多いから、シナリオ台本が薄そう == 世界観の説明が不足のゲームファン向けのみ。

24 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:41:35.23 ID:BmONMRoh0.net
萌もない == アリーシャの造形がカワ(・∀・)イイ!!上辺だけで終わってしまう深みがない。
ストーリの感情や緊迫感がない。
息抜きギャグ・ジョークなどの遊びがない。
第二の京アニでも目指しているのか??

25 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:50:33.46 ID:DJPSs6de0.net
エドナ萌えるやん
それ以外は全く同意、単純におもしろくない
緩急も無いしギャグやキャラ同士やりとりの箸休めパートも無いし
ずっと戦争だからかな?

26 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:52:10.10 ID:oUom1znc0.net
>>14
ゲームの世界やぞ

27 : アイアンクロー(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:51:02.74 ID:0oHAC0+70.net
ほんこれ

28 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:52:16.30 ID:7GkBuEch0.net
全部シリーズゲームでやってる奴おるん?

29 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:55:02.84 ID:nz0Ul8kW0.net
(既に外れた前科もあるしこれも駄目臭いな)

30 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:57:52.21 ID:CTaq+S/e0.net
シャニティアみたいに突き抜けたほうが良い

31 : リキラリアット(庭【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:00:54.65 ID:yGtq7oh/0.net
ユーフォは日本でも随一の全工程を自社だけで
やってしまえるエリートの集まりだからな
作画が崩れるとかそんな低次元の世界とは
もう次元が違う
それだけに制作費も凄いし、普通のアニメ会社ではない
A-1や京アニ等々その他スタジオがまとまってかかっても
勝てないくらいの実力差がある
エースレベルのスタッフがゴロゴロしてる
それがufotable

32 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:03:28.59 ID:ztnudTWb0.net
DEENが夢であるようにを歌っていた時のテイルズまでだな
他はゴミ

33 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:10:11.86 ID:XYvu0+cxO.net
エリートなら納期ぐらい守れよ

34 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:11:10.72 ID:NEfWosZY0.net
最近のアニメって画質スゴいのが時たまあるんだけど、あれって作成ソフトのお陰なの?
君の名は。、傷物語や、甲鉄城のカバネリとか、シドニアの騎士 、神撃のバハムートとかさ・・・

35 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:23:34.00 ID:g4IwriC60.net
ゲームじゃないんだから
BGMうるさすぎ

36 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:24:53.82 ID:35Cb2CnS0.net
>>31
GEで万策尽きて総集編祭りだったろ

37 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:28:20.16 ID:VIBSEx/C0.net
まなびストレート

38 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:29:37.16 ID:wX+KMueZ0.net
無駄に画が綺麗
あれ見た後はどれもカスに見える
来年は2本か。どうなるんだろ

39 : アイアンクロー(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:28:03.69 ID:0oHAC0+70.net
微妙

40 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:43:20.50 ID:BB7HLFRz0.net
テイルズやってねーな最近
3D戦闘はつまらん

41 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:46:54.41 ID:VGV0udN/0.net
ufoのアニメはキャラクターの質感が好きになれない

42 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:05:03.57 ID:p0I0eZa00.net
アビスしか見た事ない
アビスやりたい

43 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:07:22.74 ID:4dN8TKvP0.net
全く面白くなかったんですが・・・・

44 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:29:38.56 ID:eOuEmQ1t0.net
天族との共存に近づきましたか?

45 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:28:08.44 ID:2t5dBPpK0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9

46 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:54:37.81 ID:DJRN65PS0.net
結局ゲームやってないと楽しめないアニメ

47 : ジャンピングエルボーアタック(富山県)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 11:55:34.40 ID:rmPwQ8Cn0.net
俺はゲームを楽しみたかったんだけど

48 : フェイスクラッシャー(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 12:04:29.24 ID:AsNSmClY0.net
>>43
ゴリ押しの対象が変わっただけで
元の話が面白いわけではないしな

49 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 12:10:31.87 ID:H+QthU9O0.net
モブーシャは救済されたの?

50 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 12:17:20.65 ID:5sa4SZQy0.net
アリーシャファン以外ブチキレてんじゃんww
さすが糞ゲーは何やっても糞だなw

51 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 13:42:51.22 ID:TxOQnBH80.net
3D多用して絵だけは派手だったけどそれだけの糞アニメだったな

52 : ボ ラギノール(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:15:08.98 ID:i+fo1mEo0.net
かなりの深手だったはずだけど何でピンピンしてるんだ?

53 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 18:36:00.42 ID:4lvsZZQR0.net
>>25
エドナの性格がうんこ過ぎてほんとひで

54 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:32:51.81 ID:OFOv8YLZO.net
>>52
ミクリオ、ライラ、エドナと回復魔法使える天族がスレイについてるからだろう。


ただゼスティリアってレイズデッド(戦闘不能回復魔法)はなかったような気がしたから
エリクシールかライフボトルがない場合、導師や従士以外の人間キャラは死ぬ前に回復魔法使わないとヤバい事になる気が…。


(ちなみに導師や従士が戦闘不能になっても天族が無事なら神依で回復する)

55 : アキレス腱固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:44:27.04 ID:j4k9arVm0.net
映像綺麗だがシナリオはカプ厨が書いてる同人かよ
IGに戻してくれマジで

56 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:26:32.33 ID:VkdnjJaH0.net
>>48
コレ
ゴリ推し対象変えるんじゃなくて原作完全破壊でアリーシャロゼ脇役にしてライラヒロインにして作り直せば立派な人間と天族ヒロインの物語だ

57 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:14:21.57 ID:EYx4G8kk0.net
>>34


58 : アトミックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:00:26.20 ID:RCxeat6/0.net
炎上する程、酷くはなかった
アリーシャ可愛いし、ロゼも言う程悪くない

59 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:03:25.98 ID:91kNyUne0.net
アニメで何をしようが馬場は絶対に許さない

60 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:05:24.21 ID:DAYPfTWG0.net
ベルセリアやった後だとめちゃくちゃ面白かった
間違いなく今年一番

61 : レッドインク(和歌山県)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:07:26.21 ID:dtoO/WFQ0.net
原作レイプを望まれるとか前代未聞なアニメだった

62 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:08:26.22 ID:/KXBxn9I0.net
住めば都のコスモス荘スレじゃないんですか

63 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:19:54.85 ID:Wxv5g4E+0.net
ニコ動の騒動で
アリーシャ姫がヒロインだと思ったのに
ロゼが真の仲間でブチ切れっていう話だと思ってたら

アニメ見たらヒロインは最初から幼馴染の美少年で女共は飾りだった

これでいいのか?

64 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:01:34.88 ID:fESkc0Qk0.net
>>63
イエス
元々その二人の話だって公式言ってた
飾りの女でどっちがヒロインだの恋愛だのどーの言ってるのが煩いだけ

65 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:48:49.00 ID://YznSYX0.net
ROMりながら見るのが限界な糞アニメだったけど

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★