2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺ってひっそりと死ぬのものなのに実況までして恥を晒すとかおかしくね?

1 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:58:17.24 ID:EaJECMnU0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ビルやマンションなど高所から落下し、自ら死を選ぶ“飛び降り自殺”。
特に道具を準備する必要もなく、十分な高さがあれば死亡する確率も高くなるため、代表的な自殺方法の一つとして知られている。

一般的に飛び降りる高さが高いほど、地面に激突するスピードが速くなり、致死率も高くなる。
その高さは、最低でも20メートル(ビル7階相当)が必要とされるほか、地面はコンクリートのように固ければ固いほど“成功”する傾向にあるようだ。
そして今月22日、海外動画サイト「LiveLeak」に、20メートル以上ありそうな鉄塔から男が飛び降りる瞬間を捉えた動画が公開された。

飛び降りは、自らの意思で最期の一歩を踏み出して身を投げなくてはならないため、恐怖が伴って逡巡するケースも多い。
鉄塔に登った男も、飛び降りるのを長い時間ためらっていたのか、地上には消防車が駆けつけて鉄塔に梯子を伸ばしている。
また見物人も多く駆けつけ、話し声が聞こえる。
しかし、男は意を決し、膝を曲げて鉄塔から飛び降りたのであった。
落下直後の見物人の悲鳴と、男が地面に落ちた時の“ドン”という音が耳に残る。


http://tocana.jp/2016/09/post_11060_entry.html

関連スレ
知らん

2 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:02:21.03 ID:YeL4CDPW0.net
>一般的に飛び降りる高さが高いほど、地面に激突するスピードが速くなり、致死率も高くなる。

3 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:06:56.15 ID:Ev1k5CUc0.net
見物人、カメラ掲げて着地地点にダッシュ
ゲスすぎ

4 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:08:04.51 ID:2P1BQsYp0.net
まあある意味色々とおかしくなったから自分が死ぬところを晒すんだろうが

5 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:08:04.58 ID:OKXviYuT0.net
でもそうしたことで話題にはなったじゃん
ひっそりと死んだらこうはいかん
彼としちゃ大喜びじゃねーの

6 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:08:16.10 ID:Wn+cvm/F0.net
福島県の方?

7 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:09:15.93 ID:uiGTzxI80.net
でも完全に釣られてるじゃん

8 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:10:52.41 ID:5Gew49KV0.net
だって

チョンだもの

みつを

9 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:11:16.97 ID:IMHYoe0e0.net
年間自殺者の99%以上がそうしてるだろ

10 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:12:06.47 ID:kMywe4AS0.net
>自殺ってひっそりと死ぬのものなのに実況までして恥を晒すとかおかしくね?

おまえ、それ三島由紀夫に面と向かって言ってみろ

11 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:15:52.21 ID:5hBIHRb50.net
>>1
日本語が不自由なお前のほうがおかしいよ

12 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:17:05.03 ID:119OSkRsO.net
>>10
俺が言ってやるから連れてこいw

13 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:17:49.78 ID:PErUuIPO0.net
>>10
まぁ、目の前で死んだわけじゃないし

14 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:18:06.53 ID:0vFYXG7J0.net
あのAA貼れ

15 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:20:35.83 ID:36jxRk9L0.net
何かしら個人や社会への抗議のためとか自らの主張を世に知らしめるための自殺なら
衆目の中でする方が多少なりとも意味はあるだろ。
電車に飛び込んで山手線止めるとか自爆テロとかはそういった種類の自殺だろ。

16 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:21:08.76 ID:+CdDDXjL0.net
激しく生き抜く根性もなく
孤独に死んでく勇気もなしに
流れ流れて今日まで生きてきた

17 : マスク剥ぎ(関東地方)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:23:00.74 ID:BBDIYTCzO.net
>>10
三島は実況してないじゃん

18 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:24:25.52 ID:wl94C6TW0.net
見物人がいる事でやらなきゃならない事になって、自分の中でやっぱりやめようとかがなくなるんじゃない?
昨日のは見てないけど前もいたよね、ベランダで首吊り配信したの。あれは見た

19 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:28:35.08 ID:D8bR3mQk0.net
下にいる人にぶつかったり飛び散ったら可哀想なんだが

20 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:32:07.16 ID:CW4oSjux0.net
この程度じゃなんともおもわんグロスレじゃもっとすごいのがのってたりするしライブリークは生ぬるい
もっと凄いサイトがあるぞ

日本じゃJCがスマホ持って飛び降り自殺生中継やったけど結局音だけが鳴り響いただけ本人は即死写っていたのは廊下の電灯のみ
あとはサラリーマンが自殺予告しU-ストで自殺生中継1度は自殺失敗するも2度目は成功
後ろ向きで顔は見えないけど死ぬまで中継しづつけてた誰かが運営に連絡して中止するまでかなりの時間中継してたな

21 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:35:53.27 ID:XoYAjiIW0.net
飛び降りとかで衆人環視の中死ぬの結構多い気がするけど
あと電車に飛び込んで大多数の人に迷惑をお届けする死に方もポピュラーだし、言うほどひっそりでもないだろうよ

22 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:37:00.68 ID:13KwkEQS0.net
自己顕示欲や虚栄心が強すぎて自殺を選ぶ人も居るんだろうな

23 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:42:58.21 ID:NIduZHyZ0.net
>>2
真空なんだよきっと
飛び降りる前に死ぬが

24 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:53:11.93 ID:0vrpqxz70.net
>>1
>>3
カモネギ出た!!
わーっ!!
て感じ

25 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:58:28.04 ID:YqJtT4jE0.net
>>20
即死じゃなくてこえきこえなかったけか

26 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:58:56.43 ID:DCYSntZy0.net
動画見たけど、この前のららぽーと横浜の脳みそ画像の方が数倍グロかった

27 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 00:00:49.60 ID:Oi0eafFT0.net
俺が死ぬときは誰かひとりは必ず道連れにして逝きたい

28 : アトミックドロップ(秋田県)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 01:00:13.59 ID:In3OnoEV0.net
だめ?

29 : トペ コンヒーロ(秋田県)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 01:59:31.07 ID:+JCfWU9i0.net
だから何?

30 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:05:01.62 ID:3KorGsTx0.net
>>2
やべえじわじわくる

31 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:06:55.59 ID:3pkwSDKQ0.net
ネットワークという映画が確かこんな感じ

32 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:31.40 ID:fRMGtV8j0.net
>>10
お前は色々と間違ってる

33 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:36:25.19 ID:SlmnjE4i0.net
>Location: Mexico

あの陰湿で胸糞悪いヒキニーの自殺実況に比べたらカラッとしてんなあ

34 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:40:47.65 ID:onBPh2A30.net
>自殺ってひっそりと死ぬのものなのに実況までして恥を晒すとかおかしくね?

おまえ、それ三島由紀夫に面と向かって言ってみろ

35 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:39:00.25 ID:Q1IU9HL90.net
>>2
ゆで理論

36 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:45:17.01 ID:X1o71fqAO.net
>>1

自殺ライブ・・・

ワラタ‥
(笑)

37 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:48:25.76 ID:X1o71fqAO.net
>>1

本当は、バンジージャンプがしたかっただけなんだよ。
だから、紐なしバンジージャンプで鳥になれるか試した結果が、飛べずに地面に落下しただけだ。

いつかは、鳥のように飛べるさ・・・。

(笑)

38 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:53:01.24 ID:CDtluvgl0.net
>>2
まあ数百mまではそうかもね

39 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:05:58.27 ID:zej6TNwF0.net
>>2 俺の知ってる世界とは違う場所の話なんだろうか。

40 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:56:02.43 ID:j4fuMLaz0.net
>>2
異空間ではそうなのか

41 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:13:05.75 ID:RSydTRP70.net
あの仁とかいうのは母ちゃんが可哀想だわ

42 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 08:32:47.06 ID:oqUv2zlv0.net
おかしいから自殺するのよ

>>41
育て方にも問題あったろうけど、あの嗚咽聞くとなぁ……

43 : TEKKAMAKI(九州地方)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:31:18.29 ID:y6FU/xrB0.net
>>2
合ってないの?

44 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:33:34.22 ID:QBy5uNO70.net
哀れなかまってチャンだな

45 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:35:16.77 ID:6YxyUs9K0.net
何かしら個人や社会への抗議のためとか自らの主張を世に知らしめるための自殺なら
衆目の中でする方が多少なりとも意味はあるだろ。

46 : セントーン(宮崎県)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:35:34.38 ID:3L5/KTSP0.net
他人に迷惑かけないことと自殺が>>1の中ではイコールになってるのかな

47 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:30:41.21 ID:YgP6MWL40.net
借家で母親が帰ってくる時間を見計らって
首吊り自殺 最低じゃん

48 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:42:41.42 ID:MVJdyyHy0.net
どうせなら富士の樹海とかがいいな

49 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:42:58.48 ID:MVJdyyHy0.net
どうせなら富士の樹海とかがいいな

50 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:16:35.46 ID:hW3277+40.net
家族残して自殺する奴は自分のことしか考えてない

51 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/(5段):2016/10/03(月) 01:12:11.65 ID:itDged5+0.net

Slot
💣💯😜
💯🌸🍜
🌸🎴💰
(LA: 1.77, 1.71, 1.62)


52 : ボマイェ(新潟県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 03:09:06.15 ID:LHwcMI4h0.net
画面真っ暗で全く喋ってないけどあれを実況と呼べるのか?

53 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 03:16:46.30 ID:gJ+wdKVV0.net
>>45
でも場合によっちゃマスコミが言論封殺するからな
新宿のど真ん中で日本人が抗議による焼身自殺をした件なんて
少なくとも数週間はこの話題でもちきりになってもいいのに
抗議対象が安倍自民の集団的自衛権だったもんだから
マスコミは第一報をサラリと10秒やるだけで終了
その後は全局全メディアが完全完璧にスルー

54 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 03:23:55.39 ID:p2RZPk7Y0.net
>>22
そういう人は冗談抜きで死んだほうがラクになると思うわ

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★