2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イトーヨーカ堂閉店ラッシュでドンキの笑いが止まらない! 居抜き物件を続々入手しDQNのたまり場へ

1 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:08:44.45 ID:qwwB0cbO0.net ?PLT(16930) ポイント特典

イトーヨーカ堂やユニーといった総合スーパー(GMS)の相次ぐ閉店ラッシュを好機ととらえ、“虎視眈々(こしたんたん)”と閉鎖物件を狙うのが、
ディスカウントストア大手のドンキホーテホールディングス(HD)だ。業績不振で撤退した店舗を改装して入居する「居抜き」と呼ばれる手法で
ローコストの出店を果たしつつ、独自の商品展開で集客力を強化し、売上高や利益を伸ばしている。中期的な目標とする
平成32年度までの売上高1兆円、店舗数500店の達成に向け、閉鎖店舗を飲み込みながら再生し、成長していく同社の今後の動きに注目が集まっている。

「われわれにとってまさに千載一遇のチャンスが訪れている。いろんな会社から直接、居抜き物件の相談は毎日のようにひっきりなしにある」。
ドンキホーテHDの大原孝治社長はこのように“うれしい悲鳴”をあげる。

http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20161002/ecn1610020900006-n1.htm

ドンキホーテホールディングスの売上高と店舗数
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/images/20161002/ecn1610020900006-p1.jpg

2 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:10:04.63 ID:zwm4cen10.net
嫌な予感しかしない

3 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:11:12.23 ID:MYaXMdL/0.net
ドンキはイオンやセブンアイを超えて小売業1位になるぞ間違いなく。
ドンキはヘタしたらイオンやセブンアイをも買収するかも。

4 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:15:27.35 ID:BkbwFUEx0.net
脚立転落死が相次ぐのか

5 : ウエスタンラリアット(三重県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:22:20.54 ID:unxgRSzv0.net
うちの近所の店舗はさっさと閉店した
よかった

6 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:22:48.42 ID:WkQpvQ5U0.net
最近安くないけど夜まで空いてるからついつい使っとるわ
食品は買わんけど

でかいコンビニってかんじ

7 : シャイニングウィザード(三重県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:23:56.46 ID:STmhPJor0.net
どうかなー高齢者は絶対行かない店だからなー

8 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:25:31.60 ID:OtISHbPN0.net
生鮮はないけど、弁当は大坂のギラギラスーパーに近い物がある。

9 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:30:29.82 ID:FGM3X60F0.net
>>3
セブンイレブンが好調だからセブン&アイの買収は無理だよ

10 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:30:42.93 ID:zN0CBu1a0.net
ドンキで60才以上積極採用レジ打ちなし
品出しのみとかいう求人あったんだけど年寄りドンキで働くのかね

11 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:32:03.00 ID:ajQejQox0.net
お前らはドンキには行かないんだろ
チョン企業だからな
俺は行くけどな

12 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:34:11.06 ID:Phl/sSxT0.net
暇だからって深夜にドンキ行くようになったらオシマイだと思ってる

13 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:41:08.66 ID:WkQpvQ5U0.net
>>9
ユニーみたいに赤字部門の切り離しは有り得るだろ

14 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:42:36.73 ID:gsXs7GA50.net
DQN店員がDQN客を接客する店wwww

15 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:44:25.94 ID:qr12rhCu0.net
ドンキで買えるものはAmazonでも買えるからな、しかも安く

16 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:54:31.26 ID:krE8iCAO0.net
ドンキで何買うの?

17 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:55:45.40 ID:Ot6YoOby0.net
イトーヨーカ堂は経営戦略してなさそう。
店に入っても一世代古い販売感覚
買いたいと思うものが皆無。
生鮮食品は悪くないけど
他のものでセブンイレブンと同じものを売らないで欲しいいけど、それだけでは良くならない。
西友も衰退して底辺ストアになったけどヨーカドーもそうなるのかね。

18 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:59:14.13 ID:TJ8dhLnT0.net
> 相次ぐ閉店ラッシュ!
必殺技みたいだな(´・ω・`)

19 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:59:53.27 ID:J0+mrPl50.net
ドンキは24時間営業の時点で勝利確定
それやったら絶対儲かるよねってみんなが思い描いていた事を本当にやってるからね

20 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:01:10.65 ID:OtxdAMA70.net
1階は混んでるけどなぁ

21 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:04:19.43 ID:Cun0Li4H0.net
>>19
24時間営業じゃないが?

22 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:05:00.88 ID:qYeP4EvN0.net
キティちゃんのスリッパ
クロッカス

23 : ジャーマンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:06:58.69 ID:+FnkiBuD0.net
セブン&アイになってから服の質が悪くなった
ボタンがすぐはずれるようになったし、服もペラペラして安物臭がするんだよ

24 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:07:19.32 ID:cWtYnGTf0.net
住宅街のドンキは老人主婦リーマンOL高校生色々いるよ
自分も豆腐と牛乳とトイレットペーパーとかの日用品買いに行く

25 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:11:14.42 ID:6sXZIrjM0.net
ドンキの陳列が好きになれない。
それに言うほど安くはない。
駐車場も吸い殻や空き缶がそこいらに散らばってて汚い。

26 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:21:44.70 ID:fg4C5U0l0.net
安くなくない?お菓子をたまーーに買いに行くぐらいだけど。

27 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:22:18.29 ID:mJuQ1BJ80.net
今その辺のスーパーでもドンキの安さに普通に追いついてきてるからあんまりな

28 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:23:15.17 ID:GtnnnVmp0.net
DQNの巣窟

29 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:25:41.75 ID:ALnN6LOB0.net
そんなに安くない。消費者も馬鹿じゃないからそれに気付き始めてる

それがもっと広まった時、どうなるかだな〜

30 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:28:16.36 ID:NPqGC82N0.net
もう、高いし品も良くない、ってことで定着しつつある
うちに地元

31 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:29:52.88 ID:ESR23hgl0.net
ドンキでいったい何かうの?

32 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:32:57.82 ID:9mFgvS410.net
オリンピックとかドンキって好きになれない
バッタもんが多そうでな

33 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:41:13.14 ID:oIsAWrDC0.net
底辺がふえるとそういう店が増えるもんなのね

34 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:45:18.21 ID:hS031GUA0.net
ドンキはブラックモンブラン買うために存在する

35 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:47:18.05 ID:xaQabwNo0.net
>>31
ほんとこれ
買うものがない

36 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:57:56.70 ID:PW9XDiF/0.net
東習志野がドンキになったら少し僻地だから凄いことになりそう

37 : ストレッチプラム(香港)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:58:02.51 ID:v1FojEgz0.net
>>31
長らく行ってないが、行ったら行ったで買うものあるよ
カップ麺、菓子、シャンプー類
しかし今となってはドラッグストアやホームセンターで十分揃うからな

38 : キチンシンク(徳島県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:11:18.18 ID:oov8Laqf0.net
DQNは何故かドンキが大好き

39 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:14:50.84 ID:BtTBXKJN0.net
>>12
京都市内に鈍器ねーだろ
あっても南の方やろ

40 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:21:08.85 ID:xRe7OcJD0.net
夕方になると一階の食料品のレジの並びが半端ない。ペットボトルのお茶を買う気が失せて毎回自販機で買ってしまう

41 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:23:34.16 ID:6FWzgXYm0.net
大阪最近増えすぎ
新今宮の駅前に大きいのができたなと思ったら来年には天王寺駅の前にも開店とは
難波も道頓堀にあるのに関わらず吉本の前にできたし。そんなに需要あるのか

42 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:26:41.95 ID:tDxDeI6z0.net
>>38
やれそうなネーチャン沢山居るから重宝するぞ

43 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:27:08.42 ID:hsJ1Y0o00.net
掃き溜めというか吐き溜め

44 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:27:23.96 ID:OtxdAMA70.net
近くのドンキは24時間やってるな
テーブルにドキュンが死んだように座ってたりする

45 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:29:11.97 ID:1SmA6ht/0.net
>>36
あの大きさだとスーパードンキになるな

46 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:33:00.34 ID:Tby9uH1j0.net
>>7
ところがどっこい、田舎のドンキはじいさん一人できてたり
ばあさんが孫とホームセンターかおもちゃ屋来るノリで買い物してるぞ。

47 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:34:44.04 ID:Cun0Li4H0.net
>>42
ドンキ来るようなのは男と一緒に来てるに決まっとるやん

48 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:35:11.81 ID:RENO1MMQ0.net
西友とかイトーヨーカドーとか昔ながらの大型スーパーはもうだめだよな
イオンとドンキばっかになりそうだわ。

49 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:35:23.99 ID:j/bREb2U0.net
たまに行くヨーカドーは赤ちゃん本舗があるから行ってるだけで、それ以外の店舗では買い物しないな
野菜や肉がやたら高くて、結局近所のスーパーになるわ

50 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:38:38.86 ID:BhZJo9790.net
郊外のドンキは通路が広くてドンキ感がない

51 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:43:10.92 ID:5WugeBiD0.net
>>7
元々プロパーで建てたドンキはDQNのイメージ強いが、居抜きで出店したところは前の店とそんなに客層が変わらない
長崎屋から転換したメガドンキはまんま長崎屋の雰囲気だかし

52 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:44:58.25 ID:z0n/wmoa0.net
ヨーカドーは自社物件とかでやってたんじゃなかったっけか。。

53 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:45:21.57 ID:eX9+z7v10.net
何度目だよこのスレ

54 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:46:06.51 ID:ugrRid650.net
従業員が育たないサービス業は廃れる
ブラック体質なんとかしないと和民みたいになるよ

55 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:48:00.15 ID:K29LJask0.net
ドンキブランドではなくて
もう少し洗練された店舗名にした方が良い

56 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:48:19.93 ID:5uyDEpdO0.net
>>39
西京区にもできたのだよ。

57 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:48:31.26 ID:Af/+NPjr0.net
ど、ど、ど、DQN、DQN放って♪

58 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:49:13.37 ID:fTMPtfPv0.net
>>54
最近のドンキはホワイト化したぞ

59 : フロントネックロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:49:32.93 ID:Kd1PyY4e0.net
ドンキは案外品物が平凡なんよ
ワクワクしない

60 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:50:35.30 ID:nqLX9y/V0.net
ドンキは夜遅くまでやってるから社畜には助かるんだよな。

61 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:02:01.19 ID:xhMhv8aW0.net
>>3
ヨーカドーは残れないかもしらんな、セブンアンドアイにはセブンと食品スーパーが残る、
まあ抜かすまではないだろう

62 : アルゼンチンバックブリーカー(秋田県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:08:02.83 ID:JqWl0sg80.net
治安悪化しそう

63 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:11:26.10 ID:+DTFF3pD0.net
店舗数と売上高の比例曲線が弱い気が

64 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:20:13.63 ID:70NnnZIk0.net
栄枯盛衰

65 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:31:23.94 ID:fBqWgJqK0.net
>>1
ハゲタカ企業だな

66 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:42:12.10 ID:FltMOTK70.net
ドンキも客が多いかといえばそうでもないからなあ。

67 : クロスヒールホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:54:26.28 ID:ttD7VgEg0.net
>>59
わかる
以前は海外の洗剤とかも種類あったのに、
この前行ったら日本のばっかりでつまらなくなってた

68 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:54:27.38 ID:DsDr7lMj0.net
>>52
ほとんど賃貸だよ
噂だと本社ビルも貸しビル

69 : シャイニングウィザード(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:55:48.87 ID:jmsK6rgiO.net
スウェットかジャージ、サンダルで金色の光り物つけてポッケに手突っ込みながら物色するイメージ

70 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:33:21.80 ID:W2sLJ83f0.net
増税して税抜表示になってから安くなくなった

71 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:35:54.01 ID:YRwhEPvG0.net
>>63
PCデポ曲線見せられると
まだまだ戦略がたりないよな

72 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:46:37.44 ID:iSNhKVeH0.net
質を問わねば何でもある

けどわざわざ使うほどでもない。大して安くもないし。

73 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:48:49.87 ID:l3GZ2GFS0.net
ドンキおわっとる。パック詰めの2リットルぐらいのワインが消費期限その月までだった。

74 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:54:37.49 ID:eRRQqK2D0.net
昔はペディグリーチャムが安かった

75 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:00:28.23 ID:nGsQA/Fl0.net
でかくて安いコンビニw

76 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:05:20.24 ID:AcGN29AY0.net
薬剤師として雇われたはずなのに半死半生っぽい風体でレジうちやってるおっさん見るとじつに切ない

77 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:06:29.91 ID:u37tYahP0.net
スレタイワロタw
ドンキって実際買うものあまり無いんだよなあ

78 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:08:28.38 ID:U6FZesS70.net
深夜でも開いてる準ホームセンターって認識もあると思うぞ

79 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:14:02.30 ID:72pq0s3W0.net
ドンキは店員がDQNだからなあ
それが嫌

80 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:24:23.67 ID:RLHLdJPb0.net
高い
安くしろ

81 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:32:10.35 ID:OKAReefU0.net
ドンキは店内が香水臭くて気分が悪くなるから行かない

82 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:36:28.34 ID:Srpnfo2w0.net
香水言うよりトイレの芳香剤だわな

83 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:45:57.75 ID:duXNLp6a0.net
横浜西口はドンキができてから治安が最悪になった

84 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 11:37:55.00 ID:l3GZ2GFS0.net
ヨーカドーは今やでかいセブンイレブンだからなー。いってもクソつまらんとしか思えない。

85 :名無しさんがお送りします:2016/10/03(月) 13:02:49.81 ID:tLvlBu5m6
出店は敷居が低い
問題は数年後の新規店に対する税金優遇処置が無くなる頃
大量に店舗を作るという事は数年後はイキナリ税金増になる事だからね
不採算店舗は潰して、新規店舗出す方が安い 閉店処理減税と新規店優遇処置の堂々巡り(最終的に焦げ付いて倒産)

86 : ストレッチプラム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 13:38:20.65 ID:XtvzGQEMO.net
>>73
ドンキ初心者かよ。

87 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 14:50:40.48 ID:xZiPf7XJ0.net
ドンキって何買いに行く店なのかよくわからん

88 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:07:07.89 ID:FquvUsU9O.net
千住の閉店した店舗がドンキになったら、需要があるだろう。
少し離れた所にもドンキがあるが、それでも需要があるだろう。

89 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:17:47.50 ID:5eeORXXN0.net
店内すごい閉塞感で入りたくない

90 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:19:49.70 ID:0fJCDZHS0.net
アダルトグッズは買いたい

91 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:28:23.95 ID:VS9pxsGr0.net
20年くらい前にドンキ急成長の秘密みたいな番組で廃業した業者の弱味に付込んで買い叩いてたのを見て、絶対に行かないと決めたわ

92 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:29:25.82 ID:9krQSvtq0.net
ほとんど行ったことないけど
ドンキへはみんな何を買いに行くものなの?

93 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:30:40.20 ID:9krQSvtq0.net
>>48
どんどんなくなるからすごく不便になる
色々あるから日用品とか買うのにちょうどいいのにな

94 : ジャストフェイスロック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:31:57.37 ID:ke6aZlYZO.net
>>92
俺の最近のお目当ては缶入りの割れカシューナッツ
お買い得感パないw

95 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:33:51.55 ID:9krQSvtq0.net
>>94
食べ物か

96 : ボマイェ(関東地方)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:37:07.84 ID:rHOrRuCuO.net
>>87
おまんこを買う店に決まってんだろ。

97 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:37:54.25 ID:k+RUWGxG0.net
1階の食品売り場は一般人がいるけど
2階の雑貨その他の売り場は見た目見事なDQNばかり

98 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:39:06.66 ID:9obXhTEC0.net
後ろ髪の長い子を連れた、ジャージの夫婦がウロウロしてるイメージ

99 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:39:14.00 ID:1upwABFh0.net
近所のドンキにDQNが溜まってる事なんてないけどそういう地方もあるのか。

100 : トラースキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:43:03.90 ID:Z0SRxiBnO.net
DQNが多いなら火事になる確率も高まるわな
あの店構えで火事になんかなったらあっという間に燃え広がって逃げられる気がしないわな前にもあったし
行かない近寄らない避けて通るが正解

101 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:44:18.80 ID:yslJapJc0.net
ドンキって100均みたいだよね 本当になんでもあるもの

102 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:47:26.79 ID:859hWSNc0.net
>>19
近所のジャスコは24時間営業辞めたが

103 : リバースネックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:51:19.90 ID:6T8vE8jc0.net
>>87
色々ありそうで、いざ買うとなると買う物が無い店

104 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 16:00:31.72 ID:DsDr7lMj0.net
ドンキホーテって店員も商品がどこにあるのか把握してない

105 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 16:30:23.58 ID:n+N40sM90.net
本八幡は長崎屋がそのままメガドンキになったな…

106 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 16:37:28.64 ID:Cun0Li4H0.net
>>76
いるいるw
でもあんなのでも時給2400円とかなんやろ
やっぱり資格持ちは強いなー

107 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 16:42:43.44 ID:1ZdFVnFI0.net
ドン・キホーテは支持されてるからなぁ

108 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 16:43:23.92 ID:44fixZ3U0.net
頼むから、東京から出ていってくれ
一顧できると

109 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 16:44:19.49 ID:q9InVT0Q0.net
>>58
んなわけねーだろw
寝言は寝てから言え

110 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 16:47:23.33 ID:q9InVT0Q0.net
>>100
ジャングル陳列やってた店舗に放火されて死人出たからな。

111 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 16:49:20.78 ID:PMJ5mG1a0.net
安く見えて高いんだよな
待ち合わせのときの暇潰しに使ってるだけだな

112 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 16:59:34.82 ID:sD5RCsrE0.net
DQNホイホイだからなー。
そのDQNに金が無くなったらこのビジネスモデルはオワコン。
2020年までかなー。

113 :名無しさんがお送りします:2016/10/03(月) 18:55:15.96 ID:CgTjXgZrp
店内はバイクが走ってんだろ?

114 : ストレッチプラム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:27:39.42 ID:XtvzGQEMO.net
>>103
そうは思わんなぁ。一番使える。

115 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:30:06.85 ID:H0QeWHM+0.net
特別安くもないし品ぞろえもいいわけじゃないが家の近くだから行く

116 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:29:05.23 ID:h73/GDWbO.net
生鮮も扱うメガドンキがあるといい
野菜や肉は買うが魚は買わないかも

117 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:31:45.21 ID:h73/GDWbO.net
レジの接客がもう少し良くなるといい
業務スーパーはレジ接客悪くないからあのレベルくらいにして欲しい
ドンキはレジ袋投げ入れたりたまにムカつく

118 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:32:38.22 ID:QjgBBJgU0.net
地方の幹線道路沿いに作って欲しい
街中に作られるとDQNが徘徊して鬱陶しい

119 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:32:51.12 ID:7Qfole/y0.net
ここ高いからホムセンに行く
時々見本を見るだけに使う

120 : 稲妻レッグラリアット(香港)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:36:47.32 ID:+EUuokPh0.net
ド底辺の憩いの場だから行かない 寄りたくない

121 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:39:38.35 ID:h73/GDWbO.net
>>110
店員さんがお客さん避難させて店内に残されてないかって一緒懸命になって探して助けたから犠牲になってしまった
二度とそういう悲しいことないようにしてもらいたいね

122 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:41:21.36 ID:h73/GDWbO.net
>>116だが、うちの近所はメガ無いので
OKもあるが生鮮悪いし

123 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:45:56.20 ID:CLlzN+4v0.net
>>92
カップ麺と菓子と酒と洗剤とカミソリと綿棒と納豆ほか

124 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:47:24.15 ID:CLlzN+4v0.net
>>117
それその店の教育の問題ダロ

125 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:49:00.26 ID:hlHQjZKsO.net
客層が全く違う。

126 : トペ スイシーダ(宮城県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:50:42.19 ID:KiHobB3O0.net
イオンと差がついちゃったね
もう挽回は無理なんだろうな

127 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:53:46.72 ID:1SCLoQDQ0.net
ドンキは客層が悪すぎるから行かない

128 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:54:55.70 ID:k2Biqxj/0.net
イトーヨーカ堂の惣菜コーナーで
セブンイレブンで売ってる商品みると
なんだが悲しくなるんだよね。

129 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:17:07.97 ID:faTcjjgi0.net
>>117
嫌なら行くなよ

130 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:24:41.51 ID:LxMW7qiE0.net
ドンキもコンビニみたいに至る所にあれば行くんだけどなぁ

131 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:43:11.70 ID:O6pbgdJn0.net
>>128
セブンイレブンの商品だけ値下げしないんだよな
他は50%offしまくなのに

132 : ムーンサルトプレス(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:04:53.86 ID:Aoi/V98xO.net
>>114
流石にそれは節穴としか

133 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:15:22.58 ID:UYVyjQY80.net
進出失敗した豊橋にリベンジするかな
大店法は居抜きだと新規出店より緩くなるんでしょ?

134 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:59:48.82 ID:L0p/jjRk0.net
>>1
ほんとそうだよな、建物建てるリスクとか
ダイエー、ヨーカドー、良くやるわほんとに

135 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:02:43.44 ID:kHHxAMPz0.net
ドンキといったらプリン頭にジャージ姿のやつが多いところ

136 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:40:27.77 ID:TWa75dXy0.net
パンツくらいかな買うの

137 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:50:20.10 ID:1j52rvfn0.net
ドンキ?
最近ご無沙汰だな
ゲームや家電はヨドやソフより高いし
トイレットペーパーや日用品はクリエイトの方が安い
食料品はスーパーの方が安いし
自転車なら西友の方が安い
パーティグッズ以外に何買いに行くんだ?あそこ

138 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:03:48.51 ID:txQj2IVn0.net
>>137
そういう情強が行く店ではないから

139 :名無しさんがお送りします:2016/10/04(火) 10:30:57.29 ID:XfZSCFIWc
鈍器は今の所帯だから、この急成長でもまだ持ってる
今が過渡期で、ここをうまく乗り切らないと、ワタミの二の舞
業者と従業員を泣かせてる分、経営陣も現場で汗かいてた人たちだからね
けど、これからはそういうことを知らない下の人間が増えてきて、
他社の待遇と比べたりして、それ以上に上の人間が現場に出る暇なんか無くなる
今みたいに、泣かせた分餌で釣るっていうだけの手法では、ムリが効かない

140 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:50:56.74 ID:hZwwzS3O0.net
>>134
大抵の大型スーパーは賃貸だぞ
建物にある定礎を見てみろ
イオンは自前っぽいけど

141 :名無しさんがお送りします:2016/10/04(火) 12:02:55.70 ID:E1Uo1DXq8
コンビニ、玉出、ラウンドワン、ドンキ。この4件が近所にデキたら引っ越す。

142 :名無しさんがお送りします:2016/10/04(火) 12:04:39.67 ID:E1Uo1DXq8
ドンキ。10年前は海の家みたいな店舗もあった(笑)

143 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 13:22:49.48 ID:D5Omqm290.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

144 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 13:32:47.87 ID:ftt3b6J50.net
田舎と客層ちがうのか都会はは中国、韓国人しかいない

145 : ファイヤーバードスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 13:35:57.71 ID:wAdsP70j0.net
ヨーカドーなんかと比べればドンキのが遥かに需要あるわな

146 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 13:41:05.83 ID:jls2WqKU0.net
>>137
買うところではなく見るところ。
暇なときにぶらっと入って時間潰して何も買わずに買える。
気になったものはネットで探して安く買う。
展示場だね。

147 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:04:00.55 ID:PexwLw5d0.net
>>144
山梨県の石和って田舎のドンキはよく行くが、そっちもまた中国語よく聞くのよ。
もちろん都心に比べたらおとなしいが。

148 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:57:02.53 ID:CLlzN+4v0.net
>>137
一応自転車はヨドバシだとポイント少ないからほぼ同等の値段
OKより安い物もあるし品揃えもかわってる
ゲームや家電を買う店ではない

149 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:01:23.02 ID:ey0sIxKD0.net
客層が汚いことが致命的だよな

150 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:34:06.04 ID:fm14xcmb0.net
Amazonが生鮮食料品の取り扱い始めて、マンションの宅配BOXが冷蔵対応になったら日本のスーパーの大半は淘汰される

151 : ときめきメモリアル(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:40:09.58 ID:CAB8u5BR0.net
チン チン チン チンポ〜
チンポ ホ〜ケ〜

総レス数 151
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★