2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル賞、大隅良典氏、ガラケーユーザーだった(´・ω・`)

1 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 05:38:23.40 ID:fLLTOFre0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ノーベル医学生理学賞を受賞した大隅良典栄誉教授は安倍首相から電話を受け、笑顔を見せる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161003-00000162-nksports-soci.view-000
http://amd.c.yimg.jp/amd/20161003-00000162-nksports-000-4-view.jpg

36 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:34:45.99 ID:ia1pqQvB0.net
今ガラケーで機種変する時もサポート有りだとプラン強制されるんだよなぁ

37 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:49:30.10 ID:tZ4DkBJs0.net
老害やな

38 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:59:42.62 ID:kNpkhywa0.net
さすがだ尊敬する
スマホみたいなオモチャで遊んでるような暇人じゃないもんな

39 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:05:36.18 ID:vdI54az10.net
>>36
新古品のガラだけ買って、SIMを入れ替えろ

40 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:15:39.59 ID:Sabmkvw50.net
スマホじゃないとダメ的な風潮に流されてない人は格好良い

41 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:18:40.46 ID:fiUsY9ZP0.net
流石に教授になる人は、スマホでソシャゲに夢中とかにはならんだろ

42 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:20:37.00 ID:CeZteEgG0.net
>>3
イリジウムとかじゃないの?

43 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:20:43.27 ID:BUKK4ZSg0.net
そら研究室で1日中PCに囲まれてるんだからガラケーで充分だろ

44 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:23:14.77 ID:7QD4Czt00.net
>>1
研究所内ではカメラ付き携帯は使えないの知らないのか?
だからカメラ機能無しのガラケーだぞ研究者は

45 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:34:52.76 ID:dl1sf/2T0.net
おれもガラケだけどな・・・

46 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:36:12.48 ID:BCUG6+Or0.net
仕事用ケータイならガラケーの方がいい
ボタン操作だし、誤動作しないし

47 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:47:25.05 ID:3G1VVj/a0.net
っていうか
ガラケーもスマホもたいした違いはないと思うけどな
なんでそんなに区別したがるのだろう?

48 : ジャストフェイスロック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:50:19.06 ID:DklXMEytO.net
やはり本物のエリート様は分かってらっしゃる
スマホなんてソシャゲやライン中毒のバカ向けオモチャ

49 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:55:18.74 ID:4b4IzCYG0.net
しかも自分が掛ける時以外は電源切ってるんだろうなノーベル賞獲るならそれくらいしないとな

50 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:56:36.78 ID:Lr78SiUx0.net
会話が成り立ってなくて何言ってるんだこのジジイみたいな顔してたね阿部ちゃん、三流大だから馬鹿にされてたのかも

51 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:59:39.14 ID:Y0+59TXO0.net
俺も社長さんだけどガラケーとタブの二台餅だな

52 : ムーンサルトプレス(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:02:05.27 ID:32cfpT7IO.net
子供にスマホを持たせると大成しないといいことか

53 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:25:17.43 ID:PKJl/xPc0.net
俺もガラケーだけどタブは持ってるよ
メモできるのいいし、雑誌よめるし、無料のマンガよめるしw

54 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:57:11.68 ID:D5Omqm290.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

55 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:57:58.90 ID:murX0/ob0.net
スメイフォウを特別必要としない人もいるしいいんじゃない

56 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:32:20.42 ID:LWjgt8Oe0.net
>>5
桑田に紫綬褒章あげたくらいだぞ

57 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:59:44.18 ID:lz2vLfeZ0.net
まだまだいるのなガラケーホルホル

58 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:00:38.20 ID:dzwRKN4d0.net
>>5
ノーベル賞取れないからかかることはない未来永劫

59 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:02:42.91 ID:ET6OOM3h0.net
今のところスマホは何できるようでいて、完全な受け手ツールだかんね
受動的になりすぎる
アプリ作るにもPCじゃないとやってらんないし

60 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:02:58.05 ID:orhRfEQP0.net
しかも持つ位置な

61 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:03:14.34 ID:Mz0KU4Cy0.net
老眼にはスマホはきついんだよ
俺もガラケーに戻した

62 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:05:00.87 ID:kvwyjnDG0.net
多分俺と同じ携帯だな

63 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:07:05.42 ID:SkTKHwr60.net
うちの教授なんて携帯持ってなかったぞ今66くらいだけど

64 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:09:46.40 ID:hzjLy8EO0.net
おじいちゃんはみんなそうだよ
携帯持てても次のスマホは無理だった
使えてる人は頭が柔らかい気がする

65 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:22:59.54 ID:3A20uyMm0.net
やり直し小指立ってない

66 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:31:49.07 ID:mOB53Y000.net
>>57
ガラケーホルホルとか意味が分からん

お前はスマホでホルホルしてるのか?
スマホ出始めの頃は特にそういう痛い奴滅茶苦茶いたけど
ちなみにアメリカなんかも2015年のガラケー出荷量台数が前年度より数百万台増えてて、別にスマホじゃなくてもいいんじゃね?となってるんやで
(ガラケー呼びは日本など一部限定なので正確にはフィーチャーフォン呼びだが)

67 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:36:29.96 ID:HuQ4StmY0.net
ニュースでスマホ持ってたけど、2台持ちなんでしょ

68 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:50:16.77 ID:hxFgwV8A0.net
>>47
ガラケーも安かないし
値段変わんなきゃどっちでもいいよな

69 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:00:51.92 ID:RfBGYwcO0.net
ガラケーの電池新しくしたんだけど800mAhだった
スマホどれだけ電池食いw

70 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:53:54.72 ID:CLlzN+4v0.net
可愛いじいちゃんだな

71 : ハーフネルソンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:08:38.22 ID:aEpBXoa5O.net
ゴメンねガラケーで

72 : ストマッククロー(群馬県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:03:55.93 ID:KEVY6o9u0.net
バカチョン涙目発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:09:27.41 ID:94Qk+Ofg0.net
>>66
そんなムキになるなや

74 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:09:33.59 ID:rT5ubP/d0.net
正直スマホって便利だけど必要かと言えば必要ないもんな
誘惑が多くて色々邪魔にもなるし

75 : ドラゴンスクリュー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:36:32.44 ID:y851D22RO.net
ガラケーの方が電池が長持ち。
スマホユーザーで充電器持ち歩いている知人をみると大変だなと思う。

76 : パロスペシャル(群馬県)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 05:59:03.35 ID:0pBx6syk0.net
水車も作れない朝鮮人がノーベル賞だと?

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の工業力が軍事力を表す指標。
日本のハイテク部品があれば誰でも作れるスマホと家電で馬鹿丸出しにホルホルして、
エンジン一つ自作出来ない馬鹿民族がノーベル賞どころか戦争にも勝てるわけが無い。

77 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 06:53:25.37 ID:rCd70uHt0.net
>>14
すごく、、っぽいレス

78 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 06:54:34.41 ID:rCd70uHt0.net
>>75
ガラケの時、予備電池持ち歩いてただろ。

79 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 06:57:56.54 ID:kLIiKgQW0.net
ガラケーとタブレットの2台持ちが最強だって
お前らが言うからオレもそうしてたのに何だよ。

80 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 07:02:59.30 ID:7YnMp6OL0.net
>>76
ゴキブリグンマーと一緒だなおいwwww

81 : パロスペシャル(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/06(木) 19:20:51.98 ID:0pBx6syk0.net
水車も作れない朝鮮人がノーベル賞だと?

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の工業力が軍事力を表す指標。
日本のハイテク部品があれば誰でも作れるスマホと家電で馬鹿丸出しにホルホルして、
エンジン一つ自作出来ない馬鹿民族がノーベル賞どころか戦争にも勝てるわけが無い。

82 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/06(木) 19:23:06.59 ID:nlogttUD0.net
旧帝早慶クラスのガラケー率は、それ未満の大学のそれより高いと以前2ちゃんで書かれてた記憶があるな

83 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/06(木) 19:23:47.90 ID:zgd+ejIC0.net
大隅さんは未だにガラケーかもしれんが10年前はインターネット駆使して職場で無修正画像見てたのは有名な話

84 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/06(木) 19:54:50.89 ID:w464k/nb0.net
そりゃ電話としては依然ガラケーの方が断然高性能だからね

85 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 23:58:42.90 ID:UXINmNj60.net
じーさんだから扱えないだけだろ

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★