2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中絶禁止法案に2000人抗議=レイプされても中絶不可

1 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:39:41.24 ID:fLLTOFre0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ワルシャワにあるポーランド与党「法と正義」の本部前で3日、同党が可決を目指す人工妊娠中絶をほぼ全面的に禁止する法案に反対する女性ら約2000人が、抗議のデモを行った。
 中絶に反対するカトリック教会の影響力が強いポーランドの現行法では、出産で母体に生命の危険がある場合や性犯罪などによる妊娠を除き、中絶が禁止されている。
違反すれば最高で禁錮2年の刑が科される。
 改正法案では、中絶できるのは母体に生命の危険がある場合だけで、量刑も最高で禁錮5年に引き上げられる。
今週号の週刊誌ニューズウィーク・ポルスカに掲載された世論調査では、国民の74%が現行法の維持に賛成している。
 デモに参加した17歳の女子高生は「この法案が通れば、仮に性的暴行を受けて妊娠しても出産するしかなくなる。『ノー』と言わなければならない」と主張した。

中絶禁止法案に2000人抗議=性的暴行でも不可に−ポーランド
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016100400068&g=int

2 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:40:55.12 ID:zsKfDuW90.net
チャウシェスクktkr

3 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:40:59.64 ID:6uzzkizy0.net
中出禁止法案

4 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:41:18.58 ID:sk18Dw020.net
マジかよポーランドでレイプしてくる

5 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:41:53.09 ID:sNR4wKHl0.net
レイプの場合のみ特別にOKって感じにすりゃいいんじゃないの?

6 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:42:32.75 ID:0AOLq7CM0.net
> デモに参加した17歳の女子高生は「この法案が通れば、仮に性的暴行を受けて妊娠しても出産するしかなくなる。『ノー』と言わなければならない」と主張した。

> 性犯罪などによる妊娠を除き、中絶が禁止されている。

え?

7 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:42:54.69 ID:MtmbHq6pO.net
>>4
先に行ってこい
俺たちはあとで行く

8 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:43:44.88 ID:4vj9QTrc0.net
>>4
おまわりさんこいつです

9 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:44:14.75 ID:JnFCFhQE0.net
>>6
改正法案云々をちゃんと嫁

10 : 不知火(宮城県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:44:16.68 ID:M2v/qYaK0.net
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教は邪教

11 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:44:41.00 ID:4vj9QTrc0.net
>>6
それは現行法な
改正後はそれすら無いのw

12 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:44:49.16 ID:jws66RnB0.net
根本から意識変えて誰とでもエッチしていいにしよう

13 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:45:45.80 ID:EPVqzevZ0.net
欧米って極端な事するよな

14 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:46:26.22 ID:E+pIg5Dx0.net
生まれたら殺せばいいんじゃね
犯罪者の子供とか生かすなよ

15 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:46:33.06 ID:MgOqDzIl0.net
パナマ ノリエガ そうか

麻薬のマネーロンダリング

はいのり密航在日で皆ナカーマ
https://www.youtube.com/watch?v=a8pqkLpgVQ8

16 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:46:35.13 ID:VlW6Rnwp0.net
昔ワルシャワレコードってあったよな

17 : チキンウィングフェースロック(長屋)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:46:37.08 ID:pdrZj1AM0.net
ずっこんばっこんで出来ちゃった〜とかは中絶禁止にして欲しいな
子供抱えて頭抱えるお馬鹿さんを観察したい

18 : キャプチュード(島根県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:46:49.11 ID:g6G3CZzW0.net
産め

19 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:48:12.99 ID:VlW6Rnwp0.net
>>17
バカはすぐ捨てるだろ

20 : 張り手(群馬県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:48:25.41 ID:vzzpWubW0.net
キリスト教徒って大抵いつも現実見えてないよね

21 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:48:27.51 ID:P1XkGf0T0.net
>>5
そもそもこの法自体が宗教的なものだからそういうの通用しないのよ

22 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:49:30.33 ID:aaRD1SW90.net
出産すりゃ良いじゃん

23 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:49:40.05 ID:/K/sEMtO0.net
(´・ω・`)え?今レイプ被害者にはアフターピル飲ませるやろ?手に入りにくいの?

24 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:50:27.98 ID:H79K7E5d0.net
冗談みたいな法案だな

25 : ツームストンパイルドライバー(青森県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:55:01.85 ID:JAqBC5Xx0.net
レイプでできた子を中絶できたのが改正でできなくなるのか
いまさらこんな改正するんだね原点回帰?

26 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:55:47.70 ID:H/np441/0.net
お隣ドイツで中絶すればいい
それでもダメならオランダまで行けば、できるでしょ

27 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:58:02.97 ID:zorTRP5e0.net
すまんこれ日本でもやって欲しい
これやるだけで少子化終わるだろ

28 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:58:57.34 ID:zorTRP5e0.net
レイプだけ許して避妊失敗したバカは生ませろ
ピルも普及させろ

29 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:59:53.12 ID:EPVqzevZ0.net
ストーカーが好きな相手をレイプして子供生ませるとかも起こり得るのか

30 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:02:04.92 ID:jCMbzJDn0.net
法律で禁止しても
DQNは今まで通り生でやってセルフ中絶したり赤子その辺にポイ捨てしたりしそう

31 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:06:26.79 ID:9ZngH/S20.net
現行法でなんか問題あるか?
産ませてレイプ犯に養育費払わせるの?
中絶禁止はいいとして、望まれずに産まれてきた子を不幸せにしない方法が必要なんじゃない

32 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:10:04.93 ID:SV0g0Y+t0.net
難民がレイプをと思ったが難民はポーランドには行かないか

33 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:18:51.38 ID:nYcqAKZF0.net
今池電波聖ゴミマリア

34 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:25:25.78 ID:Tx72z88+0.net
カトリックなら当然だわな
イスラム教徒に豚食えって強制するようなもんだし諦めろ
日本の武家の娘みたいに懐剣持ちあるいて強姦されそうになったら死になさい

35 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:27:33.60 ID:SOhgixTv0.net
韓国みたいだな。
韓国場合は、養子縁組業界が出産施設を経営して問題を解決してる。

36 : 毒霧(徳島県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:30:02.81 ID:E9mM27nv0.net
世界的に見ても性犯罪率少ない日本でも堕胎数は年間数十万件って言われてるのに外国で中絶禁止ってハードルたけぇよ

37 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:39:29.57 ID:VvbPo5m20.net
レイプの場合は可(ただしレイプ犯は死刑)

38 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:50:27.75 ID:8qQOth6j0.net
アフターピルで問題解決

39 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:55:07.13 ID:FRDBYzz00.net
お? またマンホールチルドレン量産か?

40 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:56:04.48 ID:bwVOJKoV0.net
女が育てられないって申告したら国が引き取る制度にすればいい
国がその子供達を成人まで教育するようにしたらいいだろ
予算なんて宗教法人に課税して解決しろ

41 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:43:54.97 ID:CDEODClx0.net
>>31
アホか
クソチンポのガキを9ヶ月腹んなかで飼うおぞましさ想像してみw
しかも出産した体は二度と以前には戻らない
そんな子供に幸せに生きる資格はない

42 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:36:34.55 ID:a9mSMH490.net
日本人の隠れた死因第1位は人口中絶

年間20万件

そりゃ少子化になるわw

バカはすぐレイプ持ち出すけど、レイプ中絶が何割だと思ってんだよw

43 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:38:37.86 ID:murX0/ob0.net
中絶不可といいながら闇でやるだろうよ
フィリピンなんか良い例だ

44 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:48:51.01 ID:aLaOoJHe0.net
性犯罪のときは中絶させてやれよ・・・

45 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:49:18.88 ID:nG/y8Lgp0.net
性善説で法を作ってはいけない

日本の憲法も隣人をいい人間前提に作ってるから
色々と問題が生じるわけで

46 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:52:01.08 ID:epM0S+PK0.net
>>40
チャウシェスクも知らんのか

47 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:04:18.99 ID:mWTrJiZw0.net
責任持ってちゃんと産めよな。レイプされたって言ってもどうせ自分から腰振ってよがってたんだろ。

48 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:06:16.50 ID:pn5/7L6f0.net
性の喜びを知りやがって 許さんぞ!

49 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:11:32.96 ID:a9mSMH490.net
http://i.imgur.com/9d7Dj8I.jpg
http://i.imgur.com/emYC8Ry.jpg
http://i.imgur.com/OrWvx6z.jpg
http://i.imgur.com/f9WsXZQ.jpg
http://i.imgur.com/PqEFSyt.jpg
http://i.imgur.com/f9JaGsW.jpg
http://i.imgur.com/nXqDktB.jpg
http://i.imgur.com/uEc9dti.jpg
http://i.imgur.com/K4hyFTR.jpg
http://i.imgur.com/nOwgkYw.jpg

50 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:11:53.14 ID:a9mSMH490.net
http://i.imgur.com/iJXNDPP.jpg
http://i.imgur.com/2p44TEr.jpg
http://i.imgur.com/4lRlOd4.jpg
http://i.imgur.com/aaDO3re.jpg
http://i.imgur.com/GBGjWGh.jpg
http://i.imgur.com/6ZKlhfg.jpg
http://i.imgur.com/Tbmk2dq.jpg
http://i.imgur.com/9wL5Nnm.jpg
http://i.imgur.com/9n7dlnQ.jpg
http://i.imgur.com/Sq3Ewq3.jpg
http://i.imgur.com/Hc5ZtGe.jpg
http://i.imgur.com/LeVUZLq.jpg

51 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:27:38.51 ID:K8tR6Y/y0.net
中絶禁止にするなら、同時に男が絶対逃げられないシステムも作らなきゃな

52 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:25:56.46 ID:4DaCQY3n0.net
健太くんは生き残りメジャーリーガーになりました

53 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 03:00:31.63 ID:+K56OMsX0.net
キリスト教はこんな感じだよな
自分の嫁がレイプされても子供おろせないで托卵プレイを強要されるとか寝取られ好きにはたまらんわ

54 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:17:57.31 ID:oDalpmz10.net
>>50
最後なんか泣いたわ

55 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:10:15.79 ID:jXgOk/um0.net
>>1
キリストは狂ってるなwww

56 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:10:52.15 ID:jXgOk/um0.net
>>5
それをやらないから抗議してる

57 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:26:54.53 ID:HUSef/+q0.net
聖母マリアも処女懐胎ではなく、レイポされただけで中絶できんかったんやな、、、悲劇やな

って、この法作った信者を煽ったらヤバそう

58 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:32:55.99 ID:gbg3Bk2o0.net
創価系ドトールコーヒーは集団ストーカーの
温床だ
系列エクセルシオールカフェ赤羽東口店は
集団ストーカーの失敗で閉店
10月5日 悪魔の娘 生誕
っhっっっっっっっっj

59 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:39:07.83 ID:iMoWS4Ci0.net
>>5
それやったら無責任SEXで出来た赤ん坊をレイプされて出来ましたって言えばいくらでも下ろせるからね
レイプされたらすぐに然るべき処置を受ければ妊娠はないだろうって事で改正法案が出来たんじゃない?

60 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:42:05.48 ID:YT5f8Jp40.net
>>58
 ・10/3 最新版 

     8/12より書き込みが途絶えたのは拘留されていたからだとの書き込み
     「生憎、俺は警察に捕まったが、糖質判定もされず19日目で釈放」
     「それが8月の空白3週間だ」「(逮捕容疑は)チビへのストーカー容疑だが創価の女の
     話したら裁判出来ないのわかったのだろう」
     「店はストーカーとして警察沙汰にしたから しかも創価の女の」
     つまり両名へのストーカー行為の容疑で逮捕
     逮捕拘留された際に
     「チビの側に行かないって書類」接触禁止令を出され署名する

61 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:51:20.40 ID:X2Ml8cUA0.net
東欧は美人が多いからな

62 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:54:45.72 ID:qddT36MF0.net
犯されたガキなんか生みたくねえ罠

63 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:57:48.04 ID:mGqNgbGO0.net
>>50
これイかれてるな

64 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:05:23.64 ID:ICXFHJNn0.net
中絶を悪ととらえることがそもそも間違い

65 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:12:05.15 ID:Lsoz+9gg0.net
>>31
どんな理由があろうと命だからとか言う
宗教的感傷以上の何かがあるわけじゃないんだな
これがwww

66 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:55:43.26 ID:fp8+f3pr0.net
>>65
つまり欧州人どもの大好きな人権ガーが行き過ぎちゃった法案ですね
死刑制度廃止で銃乱射して何十人殺しても一人当たりの刑期100日ちょいですんだり
欧州人達って優等生演じるのが好きすぎて暴走するよなぁ

67 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:49:37.08 ID:FLePbclf0.net
中絶禁止されてない国へ行って堕ろしてお終いじゃないの?
EU圏内での移動は基本自由だし

68 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:54:30.86 ID:LzsG0cpu0.net
嫌いな男や気持ち悪い男の子を身に宿す気持ちわかるかーー

69 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:07:28.05 ID:1tFOmUfN0.net
AVでは老人やブサイクとやりまくってるし
これくらい締めとかないとって感じ

70 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:19:57.86 ID:ctGs9MUt0.net
宗教って邪悪だな

71 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:38:13.45 ID:l3UFyrdx0.net
>>4
ポリツァイさん、こいつです!!!

72 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 06:13:02.21 ID:eN5/2zjj0.net
>>67
経済的な負担が大きいんじゃないの
移動もそうだしあちらの医療制度がどうなってるのかは知らんが、
外国で施術受けたら多分全額自己負担になんだろ

73 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 21:34:13.69 ID:BXkp3yER0.net
>>70
宗教は阿片
って偉い人も言ってるしな

74 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/06(木) 21:48:19.51 ID:iTwBYgPx0.net
レイプ犯の子を産むなんて、これ以上の生命の危険はないワケで、
普通に例外として認められるだろ?

75 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/06(木) 21:50:15.55 ID:iTwBYgPx0.net
統計によると、中絶のいちばん多いのは主婦で、理由は経済的なものだからなぁ。

76 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 22:25:53.99 ID:vS44Vrtv0.net
>>42
年に20万人の人殺しが存在するのか
恐ろしいな

77 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 22:30:19.53 ID:vS44Vrtv0.net
抗議している女の写真なのだが
自己中心的な感じが顔から滲み出ていてワロタ
http://www.jiji.com/jc/p?id=20161006203434-0022484388

「生きるに値しない命」と言って施設にいる
障碍者を殺しまわった植松と同根だなw

78 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 22:33:12.10 ID:vS44Vrtv0.net
レイプや身体的にリスクがあると判断されれば
中絶も已む無しだが其れ以外の中絶は普通に殺人だな
優生学にもデザイナーベイビーにも繋がる危険な自己中心性

79 : 張り手(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/06(木) 22:33:30.46 ID:kIGvPLB20.net
キリスト教はマジキチだな・・・

80 : バックドロップ(山陽地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/06(木) 22:34:36.19 ID:x9PLtmWTO.net
中絶が禁止されてた時代に闇医者に頼んで堕胎してた東欧の国を描いた映画あったな
カンヌで賞とったやつ

81 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 22:41:44.30 ID:vS44Vrtv0.net
>>68
前者はともかく後者は余計では?自分の身体だから
自分に全て決定権があるとでも?無いよ
自分が産んだ子供だから何をしようが
自分の勝手だとでも?そのような勝手は存在しないよ
障碍児でもない限り親には未成年者を養育する義務があり
誰のおかげで飯が〜何て言う権利など存在しない

82 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 22:44:23.52 ID:vS44Vrtv0.net
>>30
君のIDで検索して見たが君はレス内容からして女か
障碍児を「池沼」と表現したり教養が無いのな
所詮スラング使用する者も
程度の低い者たちと同じ穴の貉というわけだ

83 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 22:52:43.37 ID:L+snzRVj0.net
レイプ妊娠中絶すら禁止してでも少子化を防ぎたいと言う足掻きにしか見えない

84 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 23:20:49.48 ID:advR0elS0.net
宗教右派らしい
白人って中道苦手かな?w
宗教なら中道いかないとと思うが違うのかね

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★