2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰宅ラッシュ時の地下鉄御堂筋線で飛び込み自殺、12万人に影響 御堂筋線はあかんやろ…

1 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:10:33.41 ID:mlYRfdcQ0●.net ?PLT(14121) ポイント特典

 4日午後6時5分ごろ、大阪市浪速区敷津東3丁目の地下鉄御堂筋線大国町駅で、女性が、なかもず発千里中央行き上り電車(10両編成)にはねられ、死亡した。
電車の運転士や防犯カメラの映像から、女性はホームの中ほどで自分から線路に降りたとみられる。

 大阪府警浪速署によると、亡くなったのは、所持品などから同市西区の自営業の女性(63)とわかった。
大阪市交通局によると、この事故で同線の上下線計28本が最大70分遅れ、約12万3800人に影響がでたという。

http://www.asahi.com/articles/ASJB46TPHJB4PTIL034.html

2 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:11:05.08 ID:kbPgjTZQ0.net
そのまんま放尿w

3 : ドラゴンスープレックス(東京都【23:01 東京都震度2】)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:11:48.54 ID:DZVjpS/R0.net
大阪の地下鉄って真ん中の車両が女性専用なんだな
出張の時、間違えて乗ってしまったわ

4 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:11:57.39 ID:CdP9r3Th0.net
地縛テロ

5 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:12:21.33 ID:IzH2gN420.net
飛び込むなよ迷惑だな。自殺すんならひっそりやれよ

6 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:12:38.93 ID:FjtxqmKk0.net
東京を見習って急所をもっと狙ってください

7 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:12:44.91 ID:xVw6jOw/0.net
クソババア

8 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:12:57.61 ID:Z+4Vi6440.net
画像なしか

9 : タイガースープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:13:46.31 ID:Mghg84h20.net
しかも大国町って
人目多いだろうに
見た人 堪らんな トラウマ

10 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:13:50.17 ID:YvxWXpBj0.net
止まっても誰も困らない今里筋線でやれよ

11 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:13:55.01 ID:kYAnDBqK0.net
大阪人キレそうだな

12 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:14:04.94 ID:pnx2sirN0.net
自己破産の正しい知識も教えられない奴に、「自殺するな」を言う権利はない

13 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:14:53.22 ID:bWlJznkN0.net
せめて長堀鶴見緑地線にしとけと

14 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:14:57.95 ID:kT5fI7Ad0.net
しかしなんで電車の駅ってこうも
危険な構造なんだろうな
ガードレールない道路なんて怖いのに
ホームは怖くないのか?俺は怖い

15 : サソリ固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:15:11.91 ID:4d2T0AKa0.net
昨日のスプリンターズSで
1番人気福永の馬の複勝にぶっ込んじゃったとか・・・

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:15:38.84 ID:hMPdNEnt0.net
画像来たな
http://i.imgur.com/dO3uRNo.jpg

17 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:15:43.36 ID:TosS2xDF0.net
こういうのって嫌がらせだよな
自分が不幸だから、最後に他人に迷惑かけてやれっていう

18 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:16:22.40 ID:r4RhzHLP0.net
>>3
ど真ん中で一番便利な位置で異常に優遇されている
にもかかわらず自殺する馬鹿まんこ

19 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:16:36.30 ID:z0as5p5o0.net
罵詈雑言凄いだろうな。ご遺体を踏みにじる奴が出てもおかしくない。
まあ御堂筋線で飛び込みはやめろってこった

20 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:16:52.89 ID:E67wkYdn0.net
最近多いな。
この前も裏ビデオ買いに日本橋に行ったら堺筋線で人身事故があって帰りは難波まであるいてから帰ったわ。

21 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:17:25.46 ID:pnx2sirN0.net
自殺するなら樹海がいいよね。知らない奴の捜索活動なんて警察とボランティアのオナニーだろ。

22 : ハーフネルソンスープレックス(東京都【23:01 東京都震度2】)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:17:37.80 ID:zfZBU8RR0.net
どうせならUSJから帰る電車でやって
カップルにトラウマ植え付けてよ

23 : リバースネックブリーカー(東京都【23:01 東京都震度2】)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:18:37.29 ID:B9rzTIQU0.net
東京で言う中央線?

24 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:18:42.60 ID:tdy5wtF30.net
御堂筋線止まっても四ツ橋線あるからええやん

25 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:19:00.75 ID:BTa8ahw+0.net
最後まで迷惑かけやがって

26 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:19:29.31 ID:vTeFgA6T0.net
>>16
サムネでよう見んわ

27 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:19:59.90 ID:pnx2sirN0.net
樹海でやれ、樹海で。

28 : ドラゴンスープレックス(東京都【23:01 東京都震度2】)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:20:06.50 ID:DZVjpS/R0.net
>>23
ん〜
丸の内線とか東西線かなー

29 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:20:32.48 ID:g9zgJnEc0.net
キモッキモッキモッキモッ

30 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:20:52.94 ID:qrvr4PG50.net
>>17
21万もの人間に、自分が影響を与えられる事なんて他に無いもんなぁ……。

あとは水源に毒撒くくらいか。 でも薬品の入手ができないよな……。

31 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:21:19.17 ID:Z6tZwTI20.net
この馬鹿女のせいで俺が帰る時間が15分遅くなったわ
常々自殺するなら黙ってひっそり死ねと主張してきたが、
改めて憤怒の感情を持ったわ。
60年も生きてきて、「他人に迷惑をかけるな」って学ばなかったのか?
死ぬときぐらい目立ちたいから電車に飛び込み自殺?どんだけワガママ女だよ。

32 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:21:51.13 ID:pnx2sirN0.net
人に影響与えたいなんて独り善がりなんだな。
そんな欲望も樹海に行けば消えるから。

33 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:23:20.24 ID:4AvpwGF/0.net
電車に飛び込むジャップの習性は、まとめ動画作った事あるけど、結構外国人にウケたよ?

34 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:24:08.83 ID:CXBRW7iA0.net
>>33
さすが韓国人

35 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:24:17.92 ID:uZnwz+ab0.net
>>31
たった15分で電車動いたの?すげーな。プロだな。プロスイーパーだな。慣れてんだろうな。

36 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:25:01.80 ID:uZnwz+ab0.net
>>33
レイシスト

37 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:25:10.55 ID:hNvu8zby0.net
28分で済んだんかよ

38 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:25:59.99 ID:m5He1fbI0.net
>>33
福岡土人は性根からして豚骨臭いな

39 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:26:15.77 ID:6e82uCu60.net
家族に損害賠償したれ

40 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:27:17.30 ID:0ac4tkUG0.net
>>16
グロ

41 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:27:18.96 ID:pBF/Nx7j0.net
回復早いな

42 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:27:36.16 ID:CJfyNoTR0.net
>>24
大国町でやられると真向かいにある四つ橋線も現場検証とかで止まるんじゃね?

43 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:29:03.35 ID:1zL0yeE60.net
夕方の御堂筋線なんか人だらけだから
トラウマなった人多いだろうなぁ

44 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:29:57.61 ID:DZVjpS/R0.net
俺、毎日総武線乗ってるけど、
人身事故が起きても、またか
としか思わなくなったよ

45 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:30:12.81 ID:pnx2sirN0.net
新小岩駅にいのちの電話の電話番号書かれてるけど、こう言うのは偽善以外の何物でも無い。白々しいにも程がある。「自殺は迷惑です」とでも書いた方が潔い。

46 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:30:21.25 ID:myiHGGAC0.net
ET-KINGでおなじみの大国町

47 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:31:05.05 ID:xkpxM8p80.net
一番迷惑を掛けたいから大国町で死んだんだろうな
無間地獄に落ちますように

48 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:31:11.61 ID:N4/5lzPP0.net
大阪人でも自殺するんだな。あいつら、何かあっても、でんがなまんがな言ったら回復するのに。

49 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:31:22.84 ID:elUzOTsZ0.net
>>35
迂回で余計に時間食ったとかいう思考は浮かばないの?(笑)
頭悪そうだね(笑)

50 : エルボーバット(香川県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:32:17.53 ID:5/P2xYfM0.net
乗り合わせてたら急ブレーキかけられてマジで殺意湧くからな
どさくさに抱き着いたり胸を触れるけど

51 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:33:09.32 ID:+Sh1NMFl0.net
アニメじゃない

52 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:33:59.76 ID:0ipg0qWy0.net
>>35
1時間見合せせたって他所で載ってる
今は警察消防やらの指示かで以前より再開どんどん遅れてるよ
遠回りして帰ったんでしょう
すし詰め始発駅40分くらった時は、しんどいけど遠回りで帰宅すればよかったかなとイライラした

53 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:34:51.41 ID:5g1E1rdJ0.net
なんて国でしょう

54 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:35:02.78 ID:pnx2sirN0.net
飛び込みして自己顕示したい奴はこのスレを読め!
樹海でやりたくなるから!

55 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:36:25.24 ID:qcNRrA/cO.net
ラッシュ時とか最後に嫌がらせしてやろうって考えなのか

56 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:36:29.88 ID:N4/5lzPP0.net
バラバラで頭も割れて、とても直視できない状態なのに、どうやって処理するんだろ?
職員が持ち上げるのか?

57 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:36:32.81 ID:RE9pTqqg0.net
>>42
四つ橋線も遅れてたらしい
現場検証のためか御堂筋線不通で
混雑したためかはわからんが

58 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:37:06.64 ID:N4/5lzPP0.net
祝ってやる!

59 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:38:25.03 ID:hMPdNEnt0.net
>>58
http://i.imgur.com/olk0dXT.jpg

60 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:38:56.73 ID:vTeFgA6T0.net
>>45
歴代賠償額と請求先の一覧でいんじゃない?

61 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:40:32.25 ID:h1FQ/PpQ0.net
もう考えていられないというよりは、破壊衝動なんじゃねーかな

62 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:40:36.42 ID:e1gOZR5K0.net
>>3
これ大阪が女を障害者や腫れ物扱いしてるな

63 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:40:43.00 ID:XCYBfiKU0.net
死ね カス

64 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:42:52.10 ID:vTroKSoQ0.net
俺が昭和町通ってた頃には大国町なんて無かった気がする

65 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:43:49.02 ID:GO28Dgx30.net
これホンマに迷惑やったわ
千日前線使ったし
バイト遅れるとこやった

66 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:44:58.67 ID:akBfDVYE0.net
>>63
死んでるぞ

67 : ジャンピングカラテキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:45:08.57 ID:Z595seORO.net
御堂筋線なら代替手段いくらでもありそうだけど

68 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:46:08.98 ID:Pp5QH+5G0.net
>>10
ほんこれ(´・ω・`)

69 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:46:49.66 ID:pnx2sirN0.net
三江線でも迷惑は迷惑だ。

70 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:47:56.56 ID:HnnQXVP20.net
これで谷町線が激混みだったわけか

71 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:49:18.64 ID:KZ3k87LU0.net
なかもず駅は漢字で書くなよ
読めずにあせったじゃねえか

72 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:49:55.47 ID:C5ueZ8cZ0.net
ちょっと雨が降ったらしょっちゅう遅延したり運休するJR大和路線やJR奈良線も何とかしてくれよ
「川が増水してるので徐行」とかも意味がわからない
線路が川の中を走ってるわけでもないのに脆すぎる

73 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:50:14.16 ID:qSE7pqOy0.net
もしかしてJRの運転手って定年までの間に最低1人ははねたことあるんじゃ…

74 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:51:39.14 ID:nU8NNhZr0.net
死ぬ時くらい人様の迷惑を考えなさいよ

75 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:53:32.28 ID:weqLPo8qO.net
御堂筋線は関東で言うところの地下鉄何線?

76 : ドラゴンスクリュー(山形県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:54:56.96 ID:HtEv2YkO0.net
63歳か
自営業だからなんか色々あったんだろうな

77 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:55:20.86 ID:jW2yKlXj0.net
>>9
この駅って隣に高速みたいな道路走ってる駅?

78 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:55:36.86 ID:osBCl9rr0.net
>>48
馬鹿にし過ぎwww

79 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:57:08.93 ID:XjCxHOih0.net
安倍の家でやれよ

80 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:57:32.42 ID:LNIv44s20.net
なんだよ元気だせや

81 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:59:14.72 ID:NESBuhC00.net
>>3
すまない。気にすんな!!!

82 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:00:08.55 ID:pcOg2dYb0.net
大阪人の生命力考えると明日には3匹くらいに増えとるやろ

83 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:01:28.37 ID:GF02+Bq10.net
>>70
こんな事もある。だから、谷町線の六両編成は、ヤバい。
あと、二両は増やして欲しい!

84 : ビッグブーツ(アラビア)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:04:48.89 ID:Yhzjf3DO0.net
VRで自殺体験出来るようにするか

85 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:08:33.11 ID:OIyH6rZAO.net
ワシは埼玉県民だが、大阪に旅に出ると、大抵キタから御堂筋線に乗って難波に行くわ。

西成、新世界、道頓堀、心斎橋を探索して行くわ。

86 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:10:44.96 ID:AcZfEK7C0.net
子どもが後8分遅かったら巻き込まれてた
通勤・通学で使ってる人が多いのになんでこんな時にこんな場所でって思う

87 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:13:10.35 ID:i+jmpcSX0.net
>>16
全くグロくないな

88 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:13:39.94 ID:c3AcmEC70.net
マクド買ってウキウキで電車乗ろうとしたらグロいもん見せられたよ(´・ω・`)

89 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:16:13.61 ID:zJwRI2sg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cwHCZ-c7vVA

大国町といえばこれ

90 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:20:40.70 ID:yii0phCP0.net
まぁ、東京で言えばラッシュ時の山手線でやる様なものだからな。

迷惑極まりないな。

91 : スパイダージャーマン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:20:58.10 ID:GvCdeXqRO.net
お、おおくにまち・・・

92 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:23:20.16 ID:w1V2Ml600.net
>>72
なにか起きてからじゃおせーんだよ
それとなにか起きた時の理由になるだろ
徐行してたっていう 責任逃れるためだよ

93 : スパイダージャーマン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:23:51.84 ID:GvCdeXqRO.net
損害をまどうてくれ

94 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:24:55.29 ID:9d2dh3R00.net
>>33
福岡ww

95 : スパイダージャーマン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:25:49.31 ID:GvCdeXqRO.net
早くホームドアつけろよ

96 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:27:59.23 ID:iUgchW6L0.net
日本は公開せんけど外国の飛び込み自殺の写真は超グロいな!
あれ鉄道員か消防士か警察官か知らないが片付けるのは相当なもんだといつも思う!

そら、腹が裂ければ腸が飛び出るし、脳が割れば脳味噌が飛び出るし当たり前ちゃっ当たり前だけど
人もやはり生き物、獣の部類と再認識させてくれる
日本も自殺すれば、こうなりますよ!
と、公開すればいいのに
家畜と変わらん

97 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:29:47.29 ID:+0YGIh1k0.net
大阪の地下鉄シリーズで一番人気(混む)なのが御堂筋線
梅田から難波の間の混み具合はヤバイ
大国町あたりはそんなでもなくなるが

98 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:39:20.14 ID:ch9yRSHt0.net
北に向かうなら四つ橋線に乗り換えられるからまだまし

99 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:42:55.28 ID:SFcfq/OP0.net
63のババアが駅で自殺とか。。。
誰も居ないとこに行って死んでくれよ。

100 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:49:15.47 ID:ytsLoVD40.net
せめて四つ橋線ホームから飛び降りて欲しかった

101 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:52:33.18 ID:BuCT2f3X0.net
関西民は知らないだろうが、
都内近辺ではほぼ毎日人身事故があるんだぜ。

102 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:53:18.14 ID:mtoC0njI0.net
朝のラッシュと帰宅の足とではどっちがキツイの?

103 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:55:56.99 ID:bJR5ZsoH0.net
葬式で感極まって六甲おろしを歌い出すが、途中で歌詞がわからなくなり鼻歌で誤魔化す元韓国軍兵士

104 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:58:05.34 ID:vLbvW33s0.net
死体処理めっちゃ臭いらしいな
鉛っぽい血の匂いが

105 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:59:23.65 ID:GdSKVy4V0.net
関東某私鉄の駅ビルマンションに住んでた時の話
部屋で仕事してると救急車両のサイレンが聞こえてきて駅で止まるんだよ
そういやさっき警笛鳴らしてたなって思ってるとやがて飛び込み自殺のニュースになる
そんなことが結構続いて慣れちゃってね
夏休み最終日に同じことが起きた時は「学生さんかな?」とか思っちゃうわけ
するとあとで女子高生が飛び込んだとか報道されてて
学校なんか休んでもやめちゃってもいいのにとか思って切なくなった

106 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:03:06.52 ID:+WelBif00.net
クソ迷惑なヤツは死ねよ

107 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:03:48.30 ID:EKBW5lVX0.net
田舎のローカルニュースの話題はNG

108 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:06:13.15 ID:hrxyBlgB0.net
>>28
止まっても問題ないな

109 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:08:56.62 ID:0KU/hfTJ0.net
多分だけど線路に落とし物して拾いに行ったんじゃないの
そんなアホなだけど実際高速道路で停車して降りちゃう奴とか未だにいるだろ?

110 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:09:43.52 ID:GdSKVy4V0.net
死ぬ気なんて無かったのに気分が落ちてる時に
発作的に飛び込んじゃうとか
吸い寄せられるなんて表現も聞くけど
それで鉄の車輪にゴリゴリ轢かれて恨まれるとかたまらんわ
だから狭いホームを歩くのが怖い
キチガイにタックルされても終わるし

111 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:11:48.44 ID:GdSKVy4V0.net
>>109
昔はその手の事故を結構聞いた気がする
電車を止める訳にはいかない、でも拾わないととテンパっちゃったケースとか

112 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:14:13.71 ID:7uxmeEpB0.net
大国町のホームは泥酔してるとちょっとこわい

113 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:14:44.36 ID:AcZfEK7C0.net
以前同じく御堂筋腺の某駅で線路内にものを落としたらしき高校生が駅員にお願いして取ってもらってたな
駅員が「言いに来てくれてありがとう」って言ってたけどそう言いたくなるくらい勝手な行動で電車を緊急停車
させる羽目になることが多いんだろうなと思った

114 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:16:18.38 ID:NY4VzsMH0.net
死ね
飛び込みするような奴は死にさらせ

115 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:17:10.83 ID:ntVe0ddA0.net
小糠雨降る御堂筋〜

116 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:20:17.53 ID:jjOXhrxb0.net
>>70
千日前線も入れてや〜

117 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:25:04.71 ID:LIf/fdvC0.net
>>56
バケツを持って、トングの挟むやつでひとつひとつ肉片をかき集めるんだとか
外からは見えないようにブルーシートの中で車掌や駅員とか

118 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:25:14.09 ID:vzBxfiyA0.net
なんだか切ないなー・・・

119 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:35:39.35 ID:qpAnzclX0.net
>>96
そう思う、乗客も迷惑だが運転手も嫌だろうよ
ガッツリ公開すりゃいいんだ
あと失敗した奴の悲惨な後半生とかな

120 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:38:04.64 ID:DeznksJa0.net
>>75
日比谷線あたりかなー

121 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:39:39.01 ID:ZaOrOc9H0.net
大国町やで  詰み人集う 大国町やで

122 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:50:30.43 ID:GHpSlGI30.net
              __            Π
        _,.-、    | |  r――'''つ  ┌‐┘ 'ー┐
      ,,-'' _,ノ_   | |  ´ ̄ ̄      ̄/ / ̄        / 〉
    ,,-''  < / /  .| |            / / ヽ二二!   / /
  ,,-''  rヘ `´ / _ | |  /`ー--―┐  / /         / /     r 、
 (_,.イ  ,、ヽ  〈 < ヽL_j  ` ー――‐'  <_/  <´ ー--、  { {__,.、    { i
    }  `  ハ `'´ ノ                 ` ー‐ '  ヽ__ノ    } }
   / r┐ ./ ヽ_,/       __           /         / ,/
     ̄ / ./            \:::::::\__     /         `"
     <_ノ     ヽ      ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
    \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
      \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
       \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
         \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
          \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
              `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
                \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }

123 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:02:38.82 ID:7EaYgAPD0.net
御堂筋線が止まっても四ツ橋筋線とか堺筋線で迂回できる。
東京だと迂回に頭を使う。

124 : スパイダージャーマン(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 04:13:19.74 ID:juRl6DZd0.net
>>106
これが日本人
人が死んでもまず考えることは「迷惑をかけないで!」

125 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:38:51.81 ID:tZt9RNmm0.net
人身事故が起きる度に何故か笑顔と元気が出る人は俺以外にも沢山いるはず。。

126 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:51:58.77 ID:gbg3Bk2o0.net
創価系ドトールコーヒーは集団ストーカーの
温床だ
系列エクセルシオールカフェ赤羽東口店は
集団ストーカーの失敗で閉店
10月5日 悪魔の娘 生誕
vbんんんnんっmん

127 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:15:58.16 ID:YT5f8Jp40.net
>>126
 ・10/3 最新版 これが赤羽くんだ!

     8/12より書き込みが途絶えたのは拘留されていたからだとの書き込み
     「生憎、俺は警察に捕まったが、糖質判定もされず19日目で釈放」
     「それが8月の空白3週間だ」「(逮捕容疑は)チビへのストーカー容疑だが創価の女の
     話したら裁判出来ないのわかったのだろう」
     「店はストーカーとして警察沙汰にしたから しかも創価の女の」
     つまり両名へのストーカー行為の容疑で逮捕
     逮捕拘留された際に
     「チビの側に行かないって書類」接触禁止令を出され署名する

128 : フライングニールキック(奈良県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:39:20.33 ID:iJbytgGj0.net
もはやテロ!

129 : フライングニールキック(奈良県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:43:25.77 ID:iJbytgGj0.net
自殺の場合は損害賠償請求すべきだよなぁ、してンのかな?
遺産や死亡保険をゴッソリ鉄道に持っていかれると思ったら
もっと別の方法を選ぶだろうに

130 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:54:21.46 ID:Z7reJIKq0.net
>>45
たしかにな

131 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:55:16.31 ID:oBUI1Lj70.net
今回の件は分からんが、体調不良でホームに落ちて亡くなった人もいるんだよ。ホームドアを付けなきゃ。

132 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:35:54.98 ID:oxzJU1QR0.net
>>16
見えない

133 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:39:55.65 ID:a2dbTbVQ0.net
これ半分犯罪だよな

134 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:45:09.78 ID:NCrFVpsu0.net
>>131
ホントこれで解決するよね
止まって損害出すくらいならはよ作れやって感じ

135 : ミッドナイトエクスプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:09:03.72 ID:nKeXw8jh0.net
西中島南方

136 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:35:52.26 ID:yDuiPSgt0.net
来ぬか血の雨降る御堂筋♪

137 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:37:20.32 ID:r4kNBdcD0.net
大阪民国の日常

138 : メンマ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:54:13.84 ID:T3HSzCBy0.net
>>10
今里筋線は最近できたからホーム柵完備なんだよ。

139 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:57:28.98 ID:TS+X68KL0.net
京浜東北線なら日常です

140 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:18:39.89 ID:NosElRnk0.net
これのせいで一駅歩く羽目になったわ
帰りも1時間遅くなったしいい迷惑

141 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:27:15.34 ID:7szTgzHn0.net
朝だとどうあれ会社に行くだけは行かなきゃいけないから辛いよな
帰りだったらそこらの飲み屋にでもなだれ込んじゃえばいいだろうけど

そのまま酔いつぶれて翌日出勤せず、自宅にも帰らず・・・失踪しちゃうのも良いかも

142 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:30:24.93 ID:8zBYvvLv0.net
[ ::━◎]ノ 四つ橋線に乗り換えたらしまいちゃうの?

143 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:32:40.71 ID:Kc9mzEb10.net
大国町は微妙にメインどころと連携してるからな

144 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:36:55.38 ID:RZevqxxb0.net
御堂筋で飛び込み自殺とかもはや自爆テロやんけ

145 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:38:40.06 ID:55WGWCNn0.net
大国町なら四つ橋線で死ねばよかったのにw

146 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:41:24.36 ID:5vB4u1AM0.net
大阪のことはよく解らないから東京に例えてくれ

147 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:50:51.73 ID:yQnVt7UJ0.net
>>142
四ッ橋線も暫く止まってたそうだよ
自分は新大阪からなんば方面に帰りたかったけどちょうど止まってたから振替輸送のJRで大阪駅まで出たわ

148 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:22:09.43 ID:+pCNWQsa0.net
新宿で飛び込みしたらどのくらい賠償くるのかな

149 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:24:37.08 ID:dfQZbz8h0.net
「只今救出活動中で、運転再開までには相当の時間が見込まれます」の言葉を信じて
阪急線で遠回りして帰った俺は、その15分後に運転を再開していたことを、迂回中の
電車内で知るのだった。

あと15分待てば、40分は早く家に着いたな……。

150 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:16:51.72 ID:4d15glkb0.net
>>14
早くホームドアをつけて欲しいよね
特に混雑してる駅は

151 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:56:36.31 ID:aO57isCZ0.net
>>112
大国町で泥酔するお前が怖い

152 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:10:46.96 ID:qwr0stZa0.net
ちょうど電車に乗り込んで止まったからイライラマックス

153 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:13:40.08 ID:AcZfEK7C0.net
御堂筋線でホームドアある駅って天王寺と心斎橋だけど後はどういう設置計画なんだろうね

154 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:27:36.91 ID:Kc9mzEb10.net
>>153
金の都合がつき次第だろ
税金ジャブジャブ使えるならサッサと付けるよ

155 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:01:43.98 ID:+0YGIh1k0.net
>>105
学校出て就職して…っていう通り一遍の見方しかできないと、一度でもレール外れるともう生きていけないって絶望するんだろうな
日本はレールから外れた奴には厳しいから

156 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:01:47.82 ID:virN5tmR0.net
>>153
次は北急につける

157 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:24:46.27 ID:ndl+/2gv0.net
>>13
鶴見緑地線もホームドアつきだから無理

158 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:53:46.41 ID:UipVizZR0.net
>>123
大阪の地下鉄は直線ばっかりだからわかりやすいよな

159 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:04:21.45 ID:DaLjMjnP0.net
>>1
死んでも迷惑かけようとしてるだけだろ
ひっそり死ねよって思う

160 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:09:17.55 ID:Kc9mzEb10.net
こういう死に方する人はひっそりと死にたくないからやるんだろ

161 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:10:59.62 ID:WdQX5hza0.net
勘弁してくれ

162 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:33:20.52 ID:XWMlJ2hX0.net
ちょうど現場にいたがひいた電車の中にいた人が可哀想だった。
ドアも開かず缶詰状態。

163 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:47:12.70 ID:f3g5gEJL0.net
お悔やみを申し上げます

164 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:50:01.72 ID:uFKhxYMd0.net
マジやんけw
死ぬときまで他人に迷惑をかけてどうすんねんww

165 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:51:36.52 ID:qhpj5sEC0.net
>>16
内職みたいだな

166 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:57:40.49 ID:DspuDvk80.net
中央線でやってもいいぞ

167 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:35:28.33 ID:nNzVqJGM0.net
四ツ橋線の西梅田駅が空前の人出だったわ

168 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:39:09.28 ID:Ct5sUmkr0.net
>>162
ドアも開かないの?
お腹痛くなったら終わりだな

169 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:08:10.72 ID:iXm4EMgF0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

170 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:38:45.32 ID:ulI8G3p50.net
改札口で駅員が詰める箱の近くに

淀屋橋 着   中津 着
淀屋橋 出   中津 出

のような両隣の駅名と着・出の文字が点灯する箱がある。
これは文字通り、その駅に列車が着いた、列車が出たという事を表しているから、
改札からホームまでどう行動するかの目安となる。
(危険ですから、ホームまで走ることはお止め下さい)

171 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 12:11:44.87 ID:7d+IlWXK0.net
死ぬときはガンガン迷惑を掛けるべき

172 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/06(木) 12:22:16.17 ID:q8CMVR7T0.net
タクシー拾えず、メシでも食うかと時間を潰し
一時間十五分遅れで動き出した

173 : マスク剥ぎ(愛媛県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/06(木) 12:33:50.39 ID:WpxqYf6W0.net
>>160
失敗が少ないんだろうか?
大抵死んでるよね?

174 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 13:54:28.53 ID:dKzZBYSx0.net
>>173
そりゃ、鉄の塊に突っ込むんだ。

とはいえ、飛び込みは、
途中で「あ、やっぱ止めた」という思い直しには寛容だ。
これが飛び降りだと、途中でいくら思い直しても無慈悲な重力が執行する。
飛び込みは、相手が鉄の塊とはいえ、
人が運転しているし、何より、塊のほうも事故りたくはないのでブレーキをかける。

その辺も飛び降りより飛び込みを選ぶ人が増えている理由かもな。

当人が死のうとしていれば確実に死ねて、さらに最後のほうまで思い直しもできる。
それが飛び込みよ。
飛び降りは飛ぶ時点ですべてが決まる。
その意味では本来は飛び降りのほうが増えるはずなんだが…
自殺しようとする人の考えはわからないものだな。死にたいのか死にたくないのか…
何にしても迷惑なので、飛び降りも飛び込みもゼロにしたいものだ。

175 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 16:45:15.32 ID:wCDnduP10.net
死ななければならない状況まで追い詰められたのか。追い詰めた奴がいるんだろうな。
クズは生き残って子孫を繁栄していく。性善説は嘘だな。

176 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/06(木) 20:12:34.54 ID:T4bUhjnw0.net
柵作れよ。バカ

177 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 20:14:58.69 ID:H7stWVXT0.net
飛び込みにちょうどいい路線ってどこだろな
田舎のローカル線よりやっぱ都会の路線のほうが趣があるしな

178 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 20:21:20.86 ID:tdxwlRMv0.net
飛び込むなとか言うけど無意識のときあるからね
おれも面接で悲惨な目にあった帰り本当に無意識に線路に吸い込まれそうになってギリギリで気づいたし

179 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/06(木) 20:50:10.45 ID:T4bUhjnw0.net
>>16
これはイリュージョン?

180 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 21:16:35.60 ID:SKcP/1XR0.net
63年生き抜いて自殺って虚しい…

181 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/06(木) 21:34:46.40 ID:m52A8rUG0.net
飛び込み専用路線を作ったらどうか?

182 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 21:42:27.15 ID:Gz+XNEXJ0.net
こういうのって何処にも怒りをぶつけれないからイラつきが半端ないよね。
生きてたらそいつをボコボコに殴って痛めつけてストレス解消になるけど。

183 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/06(木) 21:48:41.62 ID:zVU2ywET0.net
だってさ、一番迷惑かけるったらこれだろ?

あと山手線

184 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 21:52:51.73 ID:w8tuo3tg0.net
山の手は平行がいっぱいあるからそうでmkない

185 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 22:56:40.10 ID:jEwunrzZ0.net
御堂筋君きもすぎ

186 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 22:59:26.75 ID:gtv+5u5G0.net
キモいな

187 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 23:17:31.53 ID:Fg5h/G8J0.net
御堂筋線は大阪の動脈だから止まるとほとんどの路線に影響出る
阪堺の路面電車が賑わったかな

188 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MY]:2016/10/06(木) 23:20:15.43 ID:nlnSRuCI0.net
>>26
標準語でどういう意味?

189 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/06(木) 23:21:57.20 ID:f677i0gZ0.net
>>187
いや、どの路線も乗り入れてないから、ダメージは最小限に抑えられるよ。
堺筋線だったら阪急に、中央線なら近鉄に波及していく。

190 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/07(金) 00:35:22.37 ID:TLkwXLJm0.net
迂回で乗ったJRで中国人がYahoo!乗り換え案内の中国語版を駆使して
大国町までのルートを素早く探し出していて感心したわ
あいつらたくましいわ…

191 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 08:40:26.62 ID:gz5c2F4z0.net
>>187
マジで困るのは東西線だろう。あれが止まるとかなり面倒なことになる。
それ以外は、結構、どうとてもなるもんよ。
影響という意味では東の谷町線のがやっかいだろうな。

>>190
中国は自分で動かないとマジで誰も何もしてくれないからな。
とにかく目先を見て過剰なポジティブでいないとやっていられん。
中国旅行もツアーと個人では天地だったわ。
個人で郊外を冒険したら言葉からして違うし、良くも悪くも異界だった。

総レス数 191
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★