2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方銀行を使うメリットって何?東京に来ると支店舗ほとんど無いぞ(´・ω・`)

1 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:46:50.44 ID:Vl5yfSSh0.net ?PLT(12000) ポイント特典

岐阜信用金庫(岐阜市)は、インドのムンバイに本拠を置くインドステイト銀行と業務提携した。
インドへの進出を考える地元企業が増えていることに対応する。提携により顧客に…

岐阜信金、インドの銀行と提携 
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO07996370U6A001C1L91000/

2 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:47:28.37 ID:zbMH5rbl0.net
だって東京行かないし

3 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:47:56.74 ID:sY4a00NP0.net
信金とかマジ要らない

4 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:48:07.35 ID:/OOuEIn00.net
東京に住んでないからね

5 : 腕ひしぎ十字固め(広島県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:48:20.53 ID:/xpLz/oa0.net
謎グッズがもらえる

6 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:49:36.69 ID:47d7Z47v0.net
>>1
よう、田舎モン
東京ははじめてか?

7 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:49:42.60 ID:hdQEoi640.net
家まで来て振込引落ししてくれる
足の悪いばーちゃんは喜んでる

8 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:50:37.39 ID:gbg3Bk2o0.net
創価系ドトールコーヒーは集団ストーカーの
温床だ
系列エクセルシオールカフェ赤羽東口店は
集団ストーカーの失敗で閉店
10月5日 悪魔の娘 生誕
っhっっbんjんっj

9 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:50:50.41 ID:3d1lB9Kj0.net
逆に、地方はメガバンクが無かったり、
あっても県庁所在地に1店舗だけだからな。
まぁ、コンビニATMで手数料無料ならどっちでも関係無いが。

10 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:50:57.43 ID:TitWdAgA0.net
こんびにATMがあるやろ

11 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:51:59.92 ID:J/qX/F0v0.net
みずほとか三井住友が、街中の駐車場もない激コミ地帯にあって行きたくない

12 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:52:02.61 ID:RnEo1djD0.net
関係なくね?

13 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:52:28.96 ID:Gh5Q67Fn0.net
変えるのめんどいからそのまま

14 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:52:59.65 ID:+3xK8hmj0.net
幼馴染がいる

15 : ストマッククロー(群馬県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:53:20.27 ID:KEVY6o9u0.net
都銀 上場企業
地銀 中小企業
信金 零細企業

個人なんか銀行には用はない

16 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:53:25.55 ID:Bv79Rp+P0.net
地方に行くと都市銀行の支店が少ない
面倒

17 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:53:38.00 ID:2BucAsMh0.net
東海銀行に口座作ったらいつのまにか三菱東京UFJになってた

18 : フライングニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:54:06.15 ID:3YYXEC7o0.net
親の知り合いがいて住宅ローンの金利安くしてくれたから

19 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:54:59.68 ID:bOOcTSID0.net
コンビニATMだよ

20 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:55:01.29 ID:fErbFEEI0.net
東京郊外にも多摩信用金庫てのがあってへそくり口座に活用してる

21 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:55:20.12 ID:D4MSzxYr0.net
>>7
なんか危ない予感

22 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:56:08.52 ID:rJ23ajAK0.net
ながーーーーーーーーーーーーいお付き合いだもんな

23 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:56:47.48 ID:f7XG6pkx0.net
僕は西京信用金庫ちゃん!

24 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:56:57.90 ID:AE7gcoh40.net
個人預金なんてゆうちょでいいだろ

25 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:57:29.52 ID:qFVFSdR80.net
地場産業には必要。

大手はむしり取るだけだからね。

26 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:59:16.58 ID:++StJrWK0.net
前に吉本新喜劇みたらさ
警官役の桑原のじいさんが「郵便局に銀行強盗が入って〜」って言って
茂造じいさんに「郵便局に銀行強盗入らんやろ!」
ってつっこまれてたけど
ゆうちょ銀行入ってるんだよね
という訳でゆうちょ最強

27 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:59:24.31 ID:V3v6wLDg0.net
メガバンなんて個人はどうでもいい感じ
地銀だと多額の預金で店長待遇してくれる

28 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:00:00.23 ID:D7ZCzS1K0.net
地場の産業発展の育成
地方のATMネットワークなど
まあ、メガは一定の預入残高があればコンビニATM手数料無料だけど

29 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:00:06.29 ID:0sc/XW5N0.net
>>24
限度額低いやん

30 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:00:40.94 ID:kWj8k/Ml0.net
預金で長いこと利用してれば、困ったとき金貸してくれるのかな?
あと十年ぐらいしたら実家の自営業引き継ぐんだけど、地銀は金利低いし利便性悪いし正直今は使いたくない

31 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:01:08.50 ID:X87lBLYy0.net
地銀じゃないけど労働金庫が使える。毎月2100円上限だけど引き出し手数料返ってくる

32 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:02:01.11 ID:nnKwdWNw0.net
銀行は株式会社で利益第一
いざと言うときの手のひら返し怖いよ

33 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:02:20.55 ID:ioZnwOEl0.net
都市銀行もこっちじゃほとんどないぞ。

34 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:02:31.33 ID:O3GEvS9N0.net
>>1
東京に住まないのに、都市銀使うメリット無いのだが(´・ω・`)
ろうきん最狂

35 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:03:59.96 ID:sAjdaoJY0.net
>>31
手数料完全無料の銀行あるじゃん
最初から掛からない

36 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:04:04.31 ID:injfl4xc0.net
京都市内に行くと
徒歩30分圏内に必ず一軒は京都銀行と王将がある
繁華街だと15分圏内にあるし
持ってる口座は都市銀行だけだけどな

37 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:05:00.86 ID:EadZrygk0.net
メインをみずほにしてるんだが、徳島に行ったら徳島銀行、四国銀行、阿波銀行しかなくてワロタ
結局みずほで金降ろせなくて大変だったぞ

38 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:05:11.93 ID:sAjdaoJY0.net
>>33
日本橋界隈にあんなにあるじゃん>地方銀行

39 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:05:20.83 ID:YT5f8Jp40.net
>>8
 ・10/3 最新版 これが赤羽くんだ!

     8/12より書き込みが途絶えたのは拘留されていたからだとの書き込み
     「生憎、俺は警察に捕まったが、糖質判定もされず19日目で釈放」
     「それが8月の空白3週間だ」「(逮捕容疑は)チビへのストーカー容疑だが創価の女の
     話したら裁判出来ないのわかったのだろう」
     「店はストーカーとして警察沙汰にしたから しかも創価の女の」
     つまり両名へのストーカー行為の容疑で逮捕
     逮捕拘留された際に
     「チビの側に行かないって書類」接触禁止令を出され署名する

40 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:06:24.42 ID:ioZnwOEl0.net
地方銀行のATMは県外だとコンビニで無料とかあるから、いかにコンビニ連携があるかが大事。
ただ、通帳記帳がめんどいから通帳ナシの口座を作っておいた方がいいかも

41 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:08:04.81 ID:BGVP+jB40.net
三井住友銀行使っているが地方に支店が少ない

42 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:08:13.31 ID:VSfHN+II0.net
地銀の若い子はノルマに追われてるから簡単にやれるよ
ビンビンだし凄い

43 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:10:14.60 ID:QXum9abL0.net
>>1
やかましい
物価がクソ高いカオスで苦しんどけ

44 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:12:34.86 ID:iBRcYtzz0.net
何にもないよ
金を借りる以外に

45 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:13:22.37 ID:iBRcYtzz0.net
>>42
マジでか?

46 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:13:30.41 ID:LXUkphvK0.net
給料の振込みが地方銀だけなんだよ!(涙目)

47 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:13:55.57 ID:lIq/Mw6X0.net
地方では都市銀行の支店が殆どないんだがw

48 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:14:06.78 ID:NiGeu7cd0.net
スルガ銀行に入れときゃほとんどの地域で手数料0で引き出せる

49 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:17:54.75 ID:94Qk+Ofg0.net
爺ちゃんの代から家族ぐるみの付き合いだから地元の信金に口座は持ってるけど金は全く動かさないなあ
なんか名前もコロコロ変わるしw

50 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:18:10.99 ID:zZobrLgN0.net
結局郵便が最強なんだよ
つかわないけど

51 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:19:01.63 ID:SGR/ec6M0.net
埼玉りそなって地方銀行?

52 : トペ コンヒーロ(アラビア)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:19:50.69 ID:ARx+sc3I0.net
>>16
これな

53 : ミッドナイトエクスプレス(関東地方)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:19:56.17 ID:D4EAPJnBO.net
>>47
三菱財閥とか住友財閥から見離されてる地域ってよっぽとじゃね?

54 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:21:09.85 ID:WZUy/bhY0.net
地銀だと家に来てくれて手続きが捗る

55 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:21:34.72 ID:aC13XJ2W0.net
借りてるから
家が近いから
付き合い
上記の家族に奨められて

これ以外は無いという現実
中小企業のような生き残り方しかできない

56 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:22:13.90 ID:sOpyALiP0.net
東京は日本の中心だけど東京の常識が日本の常識ではないからな
首都圏人口合わせても日本の1/4しかいないんだから地方バカにすんのもいい加減やめるべき

57 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:22:41.83 ID:2qZ8UT0s0.net
クレジットやら各種支払いの変更がめんどくさいから未だに地銀だけど、支店が東京駅にしかないから記帳が半年に一回しか行ってないわ

58 : ドラゴンスクリュー(カナダ)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:24:32.05 ID:wPaRbawx0.net
田舎だとUFJですら無い地域があるからなぁ
郵便局が最強ですわ

59 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:25:36.16 ID:LLhFXsAl0.net
スルガビザデビくらいか。
でも都市銀行もやりはじめたからな。

60 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:27:06.63 ID:8R0qkNui0.net
地銀が弱すぎるとそれはそれで面倒なんです

61 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:27:14.38 ID:tKiZjzz70.net
>>1
日本橋に全店舗あるだろ

62 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:28:51.72 ID:yv2TaSF30.net
オワコン
あと10年で無くなる

63 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:29:45.50 ID:j6TzWYb/0.net
>>58
土曜日の午前中にATM終了したり
大きいスーパーにしかATMなかったり
駐車場台数少なくてせまいし
田舎の郵便局はゴミだよ

64 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:29:46.48 ID:sRucfRDf0.net
事業で融資受けたり
従業員の給与振込するところ
だから会社の口座も作ってある

65 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:30:09.13 ID:QS8J0ntc0.net
>>2で終わってたわ。
金下ろすだけなら郵便局かコンビニでも手数料かからんし、Web通帳だからスマホでみれるし。

66 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:32:56.90 ID:WZUy/bhY0.net
小銭預けるだけの貧乏人には意味がないだけwww

67 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:34:22.32 ID:iBFLHaOl0.net
一番大きいのは、貸金庫の空きがあるって事だろう
都市銀は地方支店でも満杯だからな

68 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:34:43.08 ID:hSGAbHJ70.net
地元で家立てるときに必要だろ

69 : キャプチュード(秋)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:35:16.37 ID:KP8+UgHO0.net
滋賀銀行 京都信用金庫
見ろよいい女だぜ、お前どっちを選ぶ?

70 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:35:29.61 ID:HOObbntR0.net
貸金庫が便利なので

71 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:36:01.04 ID:pcOg2dYb0.net
ネット銀行つかってるわ。コンビニで24時間下ろせるから便利。

72 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:36:33.95 ID:XG7HEh/G0.net
大垣共立銀行派です

73 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:36:40.52 ID:WZUy/bhY0.net
ワイんとこは農協やw

74 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:37:00.19 ID:8R0qkNui0.net
横並びとかイロイロ批判受ける業界だけどよく見ると大分違う

75 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:37:00.23 ID:J/x4RXE90.net
その辺で商売してる人だけじゃね?
知らんけど

76 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:39:15.22 ID:VSfKTe2b0.net
茨城引っ越したら地銀のATMしかなくて、毎回泣く泣くコンビニで
手数料払って下ろす羽目になったでござる

77 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:43:20.75 ID:ceB1gHPmO.net
>>76
それな。
田舎で三井住友銀行使えないわ

78 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:45:10.71 ID:dDZHXSwR0.net
全都道府県に1店舗以上支店がある都銀はみずほだけ
意外に都銀の支店網って小さいよ

79 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:46:36.29 ID:zdhMWqYu0.net
東京にも東京スター銀行やら武蔵野銀行やら地銀が多くないか

80 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:49:15.41 ID:jB5D+/GR0.net
>>76
三菱UFJのスーパー普通預金ならコンビニ月数回タダにできるというのに

81 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:50:46.50 ID:h0lJaCl70.net
家から近いからに決まってるだろ

82 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:53:06.80 ID:vzBxfiyA0.net
銀行って例えばクレカのような差別ってあんまないよね
どこでもいいわ

コアコンピタンスを持てない業界だから
業界人は大変なんだろうけど

83 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:55:29.16 ID:3anTtuqg0.net
同じ考えで三菱東京UFJ銀行メインにしてたけど
埼玉に引っ越したら近隣に埼玉りそな銀行しかなくて
たまーに銀行の窓口で何かお願いしたい時微妙に不便。

最近はコンビニとか完全無料も減ってきたし
定常的にコンビニATMと言うのもどうかと思い
妻はメインバンク変えようか迷ってるな。

84 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:56:47.25 ID:SR7GY9RC0.net
全国区だった旧第一勧銀のみずほとゆうちょあれば国内どこ行っても困らんと思うが
後は地元の信金やJAあればよし

85 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:58:20.41 ID:bb8IJDnW0.net
>>45
男だけどな

86 : ジャーマンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:58:25.92 ID:ihv00g/A0.net
>>56
東京都と隣接する県の人口あわせると1/3超えるけどな

87 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:59:22.85 ID:X1CLSUYX0.net
大概の地銀は神田日本橋あたりに東京支店出してるよね。

88 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:01:21.65 ID:f7XG6pkx0.net
給与の受取は◯◯が便利です!
年金の受取は××へ!

↑何を企んでるの?

89 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:01:35.10 ID:u03LfqKh0.net
100 人程度の振り込みの取りまとめをすると

都銀のほうが、地方銀行より100万以上高いからな

ぼったくりなんだよ、東京の銀行は

90 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:02:54.56 ID:u03LfqKh0.net
東京がほんの少しからむだけで、国民の消費を減らすような手数料的な搾取が、ありとあらゆるところにあって

数値を読むと、東京のせいで日本の消費が弱って衰退してるのがよくわかるぞ

91 : ジャンピングDDT(香川県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:03:02.10 ID:CZP3v5lD0.net
クソ田舎県だから支店が県内に1件とかだそ
わざわざ行ってもさらに駐車場がないから有料パーキングに停めなきゃいけない
銀行行くだけで金かかるとかアホかと

92 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:05:43.30 ID:6lUXkvd80.net
クサレみずほ

93 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:07:12.25 ID:UEwFH15u0.net
>>7
いまどき、それやってるとこ、あるのか?

94 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:08:35.51 ID:DwY0OHKV0.net
>>84
ずーっとミズホ使ってたけど嫁いだらミズホ全くなーい!!!
学校とかの引き落としもここらの地方銀行のみだよ
ミズホ解約するのにも解約できない状態だよぅ

95 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:08:48.31 ID:iBRcYtzz0.net
>>85
それもそうだわな
この糞野郎めが

96 : ストマッククロー(岩手県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:12:53.26 ID:PXSB3eaC0.net
埼玉りそなが攻守ともに最強

97 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:17:30.87 ID:VhBS5EaG0.net
青森銀行・・・関東にATMが一台もないwww

98 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:17:46.04 ID:WMoc0HMO0.net
神奈川で浜銀のATMがない駅なんてまさか無いよな?

99 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:17:49.46 ID:BVsbL+li0.net
メガバンクいらんし
ネットバンクで十分

100 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:22:43.11 ID:NHuDVt9q0.net
三井住友使ってるけど支店が一箇所しか無い上に出先のATMもないから使えねえ
用があるたびに車で40分くらいかけて行ってる

101 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:23:28.32 ID:ROd4o3pB0.net
手数料無しでコンビニで使えるじゃん

102 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:28:31.66 ID:UtD/lxY70.net
近いからだろハゲ

103 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:28:43.08 ID:AEXL8ELF0.net
スレタイと全く関係ない
メガバンクとかネットバンクとかの自分語りしてる奴ら何なの?

104 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:29:38.08 ID:Xhz8HyMA0.net
融資してもらい安い

105 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:32:32.32 ID:45Iu+Pln0.net
地元企業で働いて給料貰うなら地方銀行だわな。

106 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:33:16.98 ID:rsvYjUQt0.net
割とサービス頑張ってる
大手はあらゆる面で厳しいし

107 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:33:35.11 ID:rIhr2MM40.net
使ったことないけど高卒が働いてるイメージ

108 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:34:00.54 ID:ffCFwTBy0.net
>>51
都市銀行

109 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:34:04.32 ID:c4KQ1rql0.net
>>105
そして都市銀はない
みずほが県庁所在地に最低一行あるレベル

110 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:34:17.89 ID:TpqSpufx0.net
>>104 でも大抵の奴は信金に対して貸せと強気に出られるほどの預金額を積み立てられない

111 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:34:36.69 ID:BOZmF9i00.net
ショボい金融機関の方が融通が効く
リーマンニートには関係ないだろうが

112 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:35:10.97 ID:9Ji9qK6T0.net
転勤あるから都市銀行一択
今ならネット銀行も選択肢になるのかな?

113 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:35:19.52 ID:9kkBY5Zv0.net
早々にUFJにしたからわかんねー

114 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:36:03.59 ID:KEAAj6k50.net
固定資産税の納付がやね地方銀行でしかできなかったりすんだわ
いいかげんこの地元銀行への優遇やめれや、不便極まりない

115 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:36:11.59 ID:Aiui2VuD0.net
>>37
みずほはイオン系列

116 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:37:10.45 ID:qojbX/WA0.net
年収が1000万あるならメガ
それ以下なら地方銀行
600万ぐらいなら信金

年商5億以上ならメガ
年商2億ぐらいなら信金

117 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:38:34.15 ID:hI4cdBxP0.net
都銀使ったって支店がねーじゃん

118 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:38:36.02 ID:A3RMgkHG0.net
盛岡の会社と取引始めるんで
先方指定の岩手銀行に口座を作るために
日本橋の東京支店へいったら
何で口座作るとか、用途とか
すごいしつこく聞かれて面倒くさかった。

119 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:39:36.39 ID:O3GEvS9N0.net
>>53
都市銀って、首都圏ローカル銀行ってことだから

120 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:42:20.99 ID:yDqrMIvJ0.net
ゆうちょとネット銀行で攻守最強
地銀は給料の振り込みのみ

121 : ジャンピングDDT(長野県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:43:54.56 ID:/aP/PucZ0.net
ゆうちょATM27300台
メガバンクNo.1みずほ6700台
やっぱゆうちょ最強だわ

122 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:44:19.92 ID:YruIbUM/0.net
転勤族なのでゆうちょ銀行だわ
地銀や信用金庫とかは使っていない

123 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:44:53.22 ID:TnjtXvCm0.net
田舎では地元の地銀しか支店が無い。でもスルガ銀行は
都内5店舗+神奈川36店舗+千葉埼玉2店舗で南関東圏に43店舗あるし、
静岡銀行も都内3店舗+神奈川16店舗で19店舗あるし十分だと思う。

都市銀行ではなくて全国の田舎にも店舗ATMがあるゆうちょ銀行なら最強だけどね。

124 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:45:27.48 ID:5OZryhzt0.net
神奈川なら横浜銀行のが支店多いし

125 : ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:45:29.00 ID:fBWH330l0.net
ゆうちょとネットバンクでいいんじゃね

126 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:46:14.33 ID:KEAAj6k50.net
中小零細企業にとっても信金の存在価値がいよいよなくなりつつあるのは事実かなぁ

127 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:46:18.68 ID:yJAmndR30.net
>>51
埼玉りそなは都銀
理由は地銀協に参加してないから
もともと埼玉銀行も都銀
なんで都銀なのか金融七不思議のひとつだった
ちなみに常陽はもと都銀。ご先祖様のひとつが第百銀行で住友なんぞ新興成金に見えるレベルの金融財閥

>>61
富山銀行は東京支店ない
立派な地銀なのに
第二地銀だと静岡中央とかいくつもあったような
こいつら、ついこないだまで日銀と直接取引できなかったから

一方京都とか蒲郡とかのギガ信金は扱い別格。タマシンなんぞ足利より扱い良かったときもあるんだから(日銀的に)

128 : 超竜ボム(福島県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:46:49.46 ID:Kh1ySL2h0.net
地方では地方銀行の方が身近でどこにでもあるのがメリットっしょ

129 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:47:45.45 ID:PKfyVZbE0.net
まあ正直無い

地元有力者の息子の就職先

130 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:48:11.38 ID:SypTL3uu0.net
ウチらには都市銀行よりも信頼のある静岡銀行があるから
都銀はいらない

131 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:48:13.58 ID:/ZbKhFO20.net
>>119
ローカルじゃないだろ。
日本中に支店があるし、世界の主要都市にも支店があるから。

132 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:48:30.86 ID:D8F/4ZCY0.net
>>118
俺は逆に高1でお年玉入れとく口座作る時
なぜ当銀行を選んだかきかれると思って
御社の将来性をみたいな答えを用意して行った

133 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:48:58.62 ID:Zrg6kTl40.net
低金利、査定緩い
くらいかな
金利は銀行にもよるけどね

134 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:49:39.56 ID:NamUd7cD0.net
>>3
神奈川なら特にいらないよな
メガバンも浜銀もある
信金の税制優遇は今の時代に不要だと思うわ

135 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:50:27.88 ID:/ZbKhFO20.net
うちみたいな零細企業は都市銀行なんて相手にしてくれないからな。
必然的に取引銀行は地銀か信用金庫になる。

136 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:50:50.96 ID:5OZryhzt0.net
>>129
それだけじゃなく地元の財界民は地銀使うだろ

137 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:51:47.10 ID:NamUd7cD0.net
>>126
地銀と信金の棲み分けができなくなってきてるからね
信金でないといけない理由が希薄になってしまった

138 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:54:27.91 ID:M/BR2RyK0.net
地方ならATMやいろんなサービスに対応してるからあんまかわらないねん

139 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:54:36.24 ID:KEAAj6k50.net
>>135
そんなことないよw
信金なんて保証協会の枠内でしか貸そうとしないでしょw
逆に都銀なんかは決算内容がよければどんどんプロパーで貸してくれる
それと日本政策金融公庫はなるべく個人保証とらない方向性を打ち出してるよ
固定観念で信金ぐらいしかとか思ってると損しますよ
信金が時代の流れから取り残されていってんだわ

140 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:57:34.00 ID:xwPDlTVB0.net
横浜銀行で困ってない

141 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:57:48.66 ID:fT9eSUSX0.net
ろうきんのキャッシュカードが自作のプラカードみたいなんで草はえた

142 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:05:31.11 ID:bqBblHVt0.net
商売してたら地銀がいい。
メガバンは業績悪化すると自営や零細、中小からあっという間に資金引き揚げてしまう。

143 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:10:16.04 ID:07Ap5vxW0.net
>>114
自治体が都市銀と契約しても、地元に何のメリットもない
地銀なら融資枠として金が回るけど

144 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:11:48.46 ID:M/BR2RyK0.net
>>114
地元の金が別のとこにまわるやろが

145 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:16:52.03 ID:71Puninc0.net
県外で地元地銀を見ると感動する。

146 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:24:59.02 ID:WztmxvF80.net
トーキョーでヘマして差押えをくらうようなことがあっても田舎の金融機関の口座は見つかりにくい

147 : カーフブランディング(青森県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:27:48.56 ID:EhVbWgf20.net
わざわざ東京の支店使わなきゃならない状況が分からないんだけど
あれかな?妄想の国の住人なのかな?

148 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:28:15.22 ID:iMoWS4Ci0.net
地方だと都市銀行は街中にしかないからね
近くの住宅街で手軽に使えるのが地方銀行なだけ
郵貯最強

149 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:31:04.51 ID:yDqrMIvJ0.net
地銀とか手数料が高いのは我慢するとしても、実家の母親に押し売りでクズ証券買わせやがって
地銀には一円たりとも渡したくない

150 : 足4の字固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:31:55.47 ID:FpDst6gx0.net
給料の振込先として指定されてる場合が多いよね

151 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:34:11.31 ID:9XqCH90F0.net
メガバンクってコンビニATM手数料無料なの?

152 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:37:04.17 ID:2gywiZvH0.net
メガバンが近くに無いんだよボケ

153 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:40:43.16 ID:W51LM53e0.net
会社やってりゃ分かる

154 : フェイスクラッシャー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:40:45.16 ID:D0RiVwFT0.net
東京都民銀行
東日本銀行
東京スター銀行
八千代銀行

東京の方は使ってる?

155 : フロントネックロック(福島県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:41:41.67 ID:xzRej6JJ0.net
ほんとないんだよ。気分転換で地銀に金置いとくと色々不便になって後悔する。

156 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:45:47.10 ID:ZQVWM5Md0.net
そういう地銀の支店は東京だけにあるだろ

157 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:47:54.96 ID:Aoo+PSFv0.net
東京長くいるなら東京で通帳作ればいいのよ
毎回手数料取られるのアホらしいしな

158 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:59:46.50 ID:LBnmtuts0.net
地銀ってなんのためにあるの?

159 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:04:16.05 ID:wQm0gCYM0.net
微妙な田舎だと都銀は繁華街の方まで行かないとダメだが
地銀なら割りと近くにあるから便利

160 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:08:44.28 ID:IBob7I4u0.net
駅のない綾瀬市には都銀の支店も無い。
隣の海老名市、大和市、藤沢市はメガバン+りそなすべて揃ってる。

161 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:13:59.11 ID:rBw2z3UT0.net
一般庶民には住宅ローン使ってるとわかる
メガやネット銀は金利安いけどアフターケアは桁違いに極悪

ローンとか考えて無い若い時分にはメガが便利で良いんだけどね
それなりに大人になって家族や財産形成・貸金庫なんかに縁が出来ると地元地銀の利便性は助かる

162 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:15:46.80 ID:oNSHZL7b0.net
大手都市銀使ってたが県庁所在地以外にに支店が無い
ATMもほぼ無し
使い勝手がいいのは群馬銀行だけ
都内での生活がどれだけ恵まれたものだったのか痛感したわ

163 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:22:14.97 ID:LfnfpJwk0.net
>>161
地銀に住宅ローン借り替えしたんだけど金利以外の違いが特にない
地銀のアフターケアって何?

164 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:32:08.43 ID:ioZnwOEl0.net
都市銀行と地銀のちがいって、都市銀行の方がちょっと金があるだけで
利便性はぜんぜんかわらんよな。銀行単体で見た方がいい感じ。
区分けしている意味がよくわからん。

165 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:38:14.21 ID:u03LfqKh0.net
地方で、口座の振り込みの取りまとめを一度でもやると分かるだろ

同じ業務なのに、都銀は
月額料金が数百万高いからな

ぼったくり

特に旧UFJの関係で大阪と名古屋はここを使わなければならないことが多いけど

三菱が絡んでから、取りまとめ手数料が高くなってる

東京クソすぎる

166 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:38:47.26 ID:Q8b045AW0.net
地方行くと都市銀がないだろ

167 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:41:26.81 ID:4eIzlCFP0.net
名古屋だとUFJ一強だからみずほとかりそなとか言われてもぴんとこない

168 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:42:16.13 ID:C2cOVuzW0.net
生活に使う出し入れの激しい口座と、貯蓄用の口座を分けてる。
前者は三井住友、後者は昭和信用金庫と西京信用金庫。

169 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:44:42.41 ID:Iin4mhAI0.net
>>95
なにがビンビンだと思ったんだよw

170 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:44:45.08 ID:R0ad178O0.net
地方銀行+ゆうちょでいいんでは?

171 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:46:30.54 ID:Drok+qxN0.net
いくら田舎でも駅前には都銀があるんじゃないの

172 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:57:07.08 ID:pM4R42zJ0.net
一般人には銀行の違いなんて関係ないだろ
地元の銀行や信金をつかったほうが便利

173 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:58:59.13 ID:yveD/nLP0.net
地銀のほうが融資の審査がラクだしATM手数料もかからないしな

174 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:20:55.83 ID:S4+NmEz/0.net
>>8
うわ、まじで閉店してる
キチガイの無双が許されるなんておかしいやろこれ
http://kaiten-heiten.com/excelsior-cafe-akabanehigashiguchi/

175 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:34:52.46 ID:7FNQK3LG0.net
>>139
保証協会よりプロパーってのは都銀に限った話じゃなく地銀、信金も今はその傾向だと思うけど

176 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:47:14.71 ID:iWTbrtfU0.net
融資がゆるいんだよ

177 : ショルダーアームブリーカー(香川県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:50:31.52 ID:PvM9snd30.net
114

香川ではこの数字は銀行を意味する

178 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:58:50.85 ID:YJYvLKId0.net
>>1
地方にいれば3-5キロ走ったら次々支店あるんだよ

みずほとかはど真ん中に1つしかねえべ

179 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:59:21.73 ID:d16UYt8b0.net
東京に行かないなら最強

・ATM無料(コンビニも)
・利率高い
・審査通りやすい
・通常の金融商品はほぼ全部ある

180 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:59:47.94 ID:pmCFR5760.net
学生の頃意味も無く口座作りまくった時の名残で千葉銀は使っているが
都内にもいちおう支店はあるんだよねぇ

181 : アトミックドロップ(山形県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:05:40.46 ID:F4ZJ8Let0.net
シナチョンには甘いようだが、
逆にメガバンクは我々に何かしてくれたか?

182 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:06:54.94 ID:MtXUY4ls0.net
>>37
他の金融機関のATMで普通に引き出せるんだが

183 : サッカーボールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:06:56.91 ID:lz8Ui7Wh0.net
俺が口座持ってた東海銀行は次はどんな名称になるの?
地方銀行だよ

184 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:08:06.74 ID:jBymmNaz0.net
ろうきん最強伝説

185 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:09:40.48 ID:KEAAj6k50.net
>>175
信金の中でも温度差あるかもね
保証協会とか保証料とったあげく個人保証もとるという鬼仕様
いったいお前は何をどの部分を保障してんだと問いたいw

186 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:10:32.92 ID:AD2UFpJG0.net
リテールなんかどうでもいいんだよアホが

187 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:10:38.62 ID:5OxpfvNR0.net
        ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

188 : ラダームーンサルト(岩手県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:13:12.28 ID:t54GFuTe0.net
今は口座引き落としなどの決済のために銀行使ってるけど、
フィンテックが普及すれば個人にとって銀行不要になるな。

189 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:13:40.99 ID:kKHDCil+0.net
いいなおまえら付き合いあって
預ける金もねえが銀行怖くて行けない

190 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:22:31.35 ID:tKiZjzz70.net
>>127
あれ?そうなの?日本橋には日銀本店あるし財閥系銀行も一通り揃ってるし貨幣博物館もあるのにな

191 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:28:34.88 ID:IJ4JbHqn0.net
りそなが最強

192 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:35:16.42 ID:jpF4S0m20.net
わいの地域、三井住友もUFJもないで
ちな砂丘県

193 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:38:29.91 ID:QiNg6N5d0.net
今までufjとみずほ使ってたが、茨城に引っ越したら支店もatmも車で片道30分。役に立たんわ

194 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:43:25.63 ID:HMs7QaJ00.net
給料振込が東京都民銀行なんだけど、どこが「都民銀行」?って思うくらい支店がない。
しかもATM手数料優遇もない。
毎月給料日にほとんど全額降ろして、三井住友に移してるよ。

195 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:46:19.69 ID:N9iouJrf0.net
千葉埼玉あたりじゃ、東京行っても日帰りだし。
クレカもあるから東京で現金が必要になることはない

196 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:46:53.84 ID:/gNrTkRu0.net
給料がそこからなんだろ。会社の融資もそこから

197 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:50:16.14 ID:jdMyaj+j0.net
都市銀行のキャッシュカードがメインだと、
東京スター銀行のATMがありがたく思える

198 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:51:19.13 ID:KEAAj6k50.net
>>192
まじで山陰合銀しかないなw

199 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:51:39.11 ID:BcWJL0s10.net
地方に住んでいると分かるよ
都銀こそ役に立たないものはないって

地方は県庁所在地でもない限り、ゆうちょか信金しかないところがほとんどで、しかも公共料金の振り込みでゆうちょが使えないものがある

200 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:56:48.76 ID:jBymmNaz0.net
>>194
都の役人か?

201 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:57:04.09 ID:ZYsdHuxD0.net
そこで日本全国に支店をもっとゆうちょやねん

202 : アトミックドロップ(山形県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:19:21.72 ID:F4ZJ8Let0.net
都市銀行は売国銀行。
在日以外にメリット無し!

203 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:01:39.07 ID:CXCsXCoY0.net
横浜きたら北陸銀行があってびっくりした

204 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:25:24.12 ID:7CzZkmlO0.net
大口はみずほとUFJ、日々の生活は地方信金とゆうちょ。
特に日本1周してた時はゆうちょ最強だった。通販用に楽天口座も持ったけど、なんで預けるのに手数料かかるのか不思議すぎる

205 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:47:41.92 ID:lu989ZkE0.net
地元の信金に一応500万ほど置いといてるけど、ネット取引が不便なのが致命的。
面倒だからクレカの引き落としにも指定しないし、その他の取引にも使わん。
とりあえず手持ちの現金が多くなって嫌だなぁと思った時にATMに放る。
普段キャッシュカードは持ち歩かないから、その時だけ財布に入れる。
めんどくさくて忘れることもある。だからなんだと問われれば、なんでもない。

206 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:13:12.44 ID:dzcjg0Iu0.net
>>197
地元のスーパーには東京スター銀行のATMが設置されている。
もちろん、都銀もスター銀行の店舗も遥か彼方にあって気軽になど行けるモノでは無い。

207 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:43:55.49 ID:/Vg+QkZ00.net
定期金利キャンペーン

208 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:07:43.61 ID:dDZHXSwR0.net
>>202
そういう山形県はどれくらいの種類の銀行があるんですかね・・・

209 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:44:58.76 ID:QkwNlhuK0.net
>>123
スルガは神奈川の市町村の指定金融機関になるくらい神奈川に食いこんでる

210 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:49:30.99 ID:OyxOuGv40.net
新宿かどこかに
山口銀行のデカイ建物あって感動した。

211 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:51:35.74 ID:9lUc0Beh0.net
朝日信用金庫は24時間atm無料だし

212 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:52:44.43 ID:IrblB+bw0.net
支店とか窓口で金おろしてんの?

213 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:54:39.61 ID:WT3xhiAV0.net
>>123
ただスルガ銀行の都内の店舗はほとんど住宅ローン専用みたいになってる
日本橋は普通に銀行業務やってるけどな
神奈川県のスルガ銀行は普通の銀行だけど
静岡と隣だしそんなもんかと

214 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:04:42.67 ID:Zmy5YPDa0.net
そういえば昔作った稚内信金の口座どうなったんだろう
6年前だからもう消えてるかも

215 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:07:00.85 ID:YXiHCZS20.net
田舎だから、信金しかない件

216 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:19:31.03 ID:BtWxYthX0.net
>>78
>全都道府県に1店舗以上支店がある都銀はみずほだけ
>意外に都銀の支店網って小さいよ

都銀もそんな田舎においても意味ないしな。
県庁の側に都銀の支店があればほとんど事足りる

217 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:49:21.37 ID:d35OlvS20.net
車庫証明不要の土田舎に住んでるけど
引越しを結構するから地銀は使わない
今はコンビニATMが無茶苦茶便利になったから
メガ+ネットバンクで十分足りている

218 :天にまします:2016/10/05(水) 20:55:06.64 ID:PASTOR931.net
長いので省(r Ticket #:2ed0aec414530b5c-NRT

219 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:56:10.65 ID:O0dDsr560.net
>>48
スルガってネット上の評判はいいけど、やっぱりメインバンクは静銀になってしまうんだよな。

220 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:59:41.06 ID:cYEbxyWu0.net
>>3
意外と知らない人が多いけど、信金のキャッシュカードを持っていれば、全国の信金ATMが手数料無料で利用できる
しかも、信金の店舗数はメガバンクの約4倍 地域密着のスーパーの横に信金のATMが必ずあるので、ある意味ゆうちょより便利

221 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:08:34.24 ID:MjPkdqQA0.net
静銀と郵貯があれば大丈夫だら

222 : ハイキック(福島県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:16:45.77 ID:rFyLIGLq0.net
>>219
清水銀行は?

223 : ジャンピングカラテキック(山梨県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:20:28.42 ID:0Ju9h/OH0.net
>>220
郵便や信金
以外と駅前に無かったりするんだよね

224 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:36:12.95 ID:m5FfdEVp0.net
秋田に行ったときに三菱東京UFJの支店がなかった時の絶望感
仙台しかないのかよ

225 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:59:38.36 ID:JRhmiW6m0.net
都銀の定義はともかく、一般人にとっての使い勝手は「都市部の地銀」でしかないからな。

226 : ローリングソバット(熊本県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:02:16.88 ID:7AS4fpRp0.net
田舎者の俺が東京や大阪に行って驚くのはJAのATMを見かけない事

227 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:05:51.22 ID:+7u9W0lL0.net
地元企業に就職すると大抵は給与口座はメインバンクのトコにしろと言ってくるし
そうすると自然と家族の口座もそこになる

228 : チキンウィングフェースロック(山口県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:20:36.34 ID:x91iHjdl0.net
山口銀行はバブルの時も手堅い運用してたから信用はしてるけど
サービス周りケチすぎだと思う
もう少し時代のニーズに合った商品用意してくれ

229 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 23:47:23.96 ID:l95S5BHK0.net
大阪の専門学校に通ってた時、バイト代を貯金するのに実家の都道府県と同じ名称の「東△銀行」に口座を作ったが、実家近くに支店がなく卒業時に解約した
解約手続き時窓口の行員に「もう解約するんですか?」と聞かれ思わず「実家に帰る事になったんですが◇区に無いので…」と言ってしまった
フリーズした行員さん元気かなぁ?

230 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 00:20:51.91 ID:SQ+qlhML0.net
ちょっと意味が分からない(o´・ω・`o)

231 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 01:09:04.51 ID:0BqYmTRY0.net
300万程度の貯金でも担当者が付いて菓子折りもって挨拶回りしてくれる

232 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 02:37:41.13 ID:/csMii+80.net
転勤で盛岡いたとき三菱東京UFJを指定口座にされたんだが
口座作りにわざわざ仙台まで行くハメになった

233 : ミッドナイトエクスプレス(三重県)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 03:10:11.44 ID:FVIvkiyy0.net
大阪に転職するんだがおすすめの銀行教えて
ちな梅田

234 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/06(木) 11:57:28.64 ID:AT5XA22a0.net
都内にも首都圏の地方銀行はあるっちゃある(東京スター銀行、東日本銀行、武蔵野銀行など)
けど、わざわざそこなんか使わなくても都市銀があるからな。
結局都市銀に落ち着いちゃう。

235 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 12:01:59.16 ID:1k39ff6H0.net
>>234
名前が武蔵野だから東京の銀行だと思っちゃったの?
あれ埼玉にしかないよwww

236 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 12:16:47.03 ID:NnFmseWX0.net
第四銀行にしてる
名前がかっちょいい

237 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 12:18:02.02 ID:SCxQ12n40.net
>>53
その2つを追い出したのが昔の名古屋
トヨタがヤバかった時に手のひら返ししたから
でもその2つはどうしても名古屋に拠点が欲しかった
それが後の東海、三井との合併の一因になってる

238 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/06(木) 12:32:30.37 ID:dncHslRO0.net
田舎に住んでると地元地銀で十分に用が足りるしな
911の時に西日本シティ銀行の支店がWTCに入ってるのを知ったときは色々な意味で何で?と思ってしまった

239 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 12:34:53.32 ID:sa53v1Yc0.net
昔は郵便局の口座を作っておけって言われたけど
今は日本中どこに行っても、コンビニATMで事足りるからね

240 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/06(木) 12:46:30.66 ID:Sb7wlGtI0.net
>>3
預金者の目線だと判らないが
自営業や商売始めようとする場合に
信金は必要だぞ

241 : ジャンピングパワーボム(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/06(木) 13:20:30.11 ID:NEg5Ak3d0.net
>>238
福岡に住んで居た頃は
福岡銀行
相互銀行
西日本銀行って感じの順位だったけど
下2つは合併したんだね

242 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [MZ]:2016/10/06(木) 13:26:13.69 ID:WXUQ3Zxd0.net
地方に住んでいるからだろ、
中途半端な町に支店が有るからな。
今はコンビニで済むけど。

243 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/06(木) 13:35:20.20 ID:j1y263h40.net
>>235
板橋や東村山ならともかく、曲がりなりにも千代田区な外神田が埼玉県内に見えるなら、病的だな。

244 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/06(木) 13:37:00.35 ID:dncHslRO0.net
>>241
合併後、本店は安藤忠雄設計の博多駅前にある福岡相互銀行の建物を使ってますよ。
福銀は県外の地銀と提携結んで金融グループを作っています。

245 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/06(木) 13:37:30.56 ID:kXZbw8Ob0.net
都内の三菱東京のATM設置箇所の多さは異常
おかげで助かるわ
ATM数No.1のみずほはそれほど見かけないが、マシン台数が多いということか?

246 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/06(木) 13:39:04.99 ID:AjOh6BoC0.net
店が空いていて用事が直ぐに済むから捗るw

247 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 13:59:49.13 ID:/qhifsk80.net
82のかん太くんカード

248 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/06(木) 14:43:44.43 ID:mIX0M92w0.net
今でも架空口座を作りやすいからだよ

249 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/06(木) 16:26:34.96 ID:1i9c2iZV0.net
零細企業への振込

250 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/06(木) 16:42:00.99 ID:ji3wBCSA0.net
>>241
福岡銀行は熊本銀行と合併して全国一位の地銀グループになった。
逆に地銀でもトップクラスだった肥後銀行がランクを下げた。

251 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/06(木) 17:08:56.40 ID:1/9LtExN0.net
家賃の振込みのときに同じ行内だと手数料0になる
別の銀行で毎月自動振り込みにしてたら1年で1万円くらい取られてたボッタすぎ

252 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/06(木) 18:32:00.54 ID:3cBOjVwX0.net
>>250
でも浜銀越えられないっしょ。

253 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/06(木) 20:08:50.64 ID:ji3wBCSA0.net
>>252
http://bb-building.net/matome/h09.html
1位 ふくおかフィナンシャルグループ
2位 横浜銀行

銀行単体なら横浜銀行には勝てないが、ホールディングスとしてはFFGは日本一。
ただし、福銀も熊銀も健全性としては今一なので、格付けランクは低いし、地元からもそこまで信頼されていない。

254 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/06(木) 20:40:26.14 ID:sK9V77iE0.net
地銀とみずほ、旧第一勧銀の口座が増え続ける転勤サラリーマン

255 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/06(木) 20:44:21.01 ID:vIcSN1av0.net
コンビニATM引き出し無料の特典がある銀行つかえば良い。
都会も地方もなんだかんだコンビニ便利だな。

コンビニもないようなクソ田舎へ行くときはゆうちょだな。

256 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/ [IS]:2016/10/06(木) 21:03:27.86 ID:GlNefo1C0.net
>>118
今は不正送金対策で口座開設理由を根掘り葉掘り聞くことになっている。
俺も地元の銀行に口座を開設するときかなりしつこく聞かれた。
クレカ用の口座だったが、「その実績がなければ口座を閉鎖させていただくことがあります」とまで言われた。

257 : イス攻撃(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 03:21:07.40 ID:qeH8Xr8v0.net
>>177
あの有名な地銀の皮を被った都銀だろ?
(貸付先が大企業ばっかりだらこう言われる)

258 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/07(金) 03:24:00.00 ID:6fGce0/B0.net
地銀経営も苦しいのう

259 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/07(金) 03:28:17.14 ID:AqCzye6C0.net
逆に田舎に行くと大手メガバンクの支店がなくてビックリする。
融資関連は地銀と農協が抑えてるからまるっきし商売にならないんだわな。
>>255
ホントにコンビニすらないんだよね。

260 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/07(金) 07:17:40.77 ID:8oyMbUOj0.net
>>245
イオン銀行含んでるからアレ。
自社拠点数は確かufjのほうが多い。
旧三和がそのへん頑張ってたからな。

261 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/07(金) 07:21:01.86 ID:8oyMbUOj0.net
>>255
糞田舎は農協でufjが昼間タダで使えるから逆に便利になるのなw
大都市と田舎で便利なufj

262 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/07(金) 09:03:08.11 ID:WCNkWEDy0.net
東京あたりから地方に引っ越すと、都銀の不便さがよく分かる
クレカやローンの引き落とし口座になっていたりすると、もう大変

263 : 目潰し(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 11:34:44.94 ID:DhmZGrba0.net
むしろ、東京には日本全国の地銀が支店だして来てる。

264 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/07(金) 11:48:49.66 ID:0IleGpnL0.net
>>263
鳥取銀行みたいに、そこそこの地銀規模でも支店出してない銀行あるよ

265 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/ [BE]:2016/10/07(金) 13:56:40.00 ID:BNOH6Zom0.net
地銀でも預金数十万入っていれば無料でコンビニ出し入れできるとこある
比較的大きな都市の地銀だけど

266 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/07(金) 13:57:38.55 ID:NUwd8mZH0.net
ろうきん使っていれば関係ない

267 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/07(金) 14:24:29.95 ID:OlC4alIh0.net
若い銀行営業マジタヒプライドだけ一丁前で俺から金借りて下さいっててめーの看板で仕事できるほどあまかねーわw

268 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/07(金) 15:16:35.20 ID:IdxC+Ww90.net
地域経済の活性

269 : フルネルソンスープレックス(佐賀県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/07(金) 15:22:36.25 ID:RMYYkItb0.net
信金は全国の信金ATMが手数料無料じゃなかったか?

270 : タイガースープレックス(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 16:36:04.04 ID:PYUJTSDm0.net
>>269
平日 8:45〜18:00
土曜 9:00〜14:00

上記時間以外は、108円。
後は、時間により手数料があり。

総レス数 270
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★