2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『iPhone 8』はホームボタン無し? フルスクリーンで画面のどこからでも指紋認証可能な特許が見つかる

1 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 09:12:59.74 ID:+tFPnsDt0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

【簡単に説明すると】
・次期iPhone(iPhone8)でホームボタンが無くなる?
・画面のどこからでも指紋認証可能な特許が見つかる
・画面が大きくなる?

『iPhone 7』『iPhone 7 Plus』がリリースされたばかりだが、次期iPhone(もしくはiPhone8)に関する気になる情報が
舞い込んで来た。
10月4日にAppleInsiderはアップルが画面のどこからでも指紋認証可能な特許を申請したと報じた。
それによると既存のiPhoneのように丸いホームボタンは消え、ディスプレイのどこからでも指紋認証が可能となる。

アップルは特別なレンズをディスプレイの下に組み込みスクリーンと指紋センサーを接続する仕組みである。

今回の特許が適用されると画面のどこをタッチしても指紋を認識してロックが解除されることになる。

既に『iPhone 7』『iPhone 7 Plus』で物理的なホームボタンではななくなり、センサー式と変更された。
クリック感は残っている物の最初は違和感がある。
慣れてしまえばなんてことのないものだが、次期iPhoneではホームボタンそのものを無くしてしまおうと言うのだ。

ホームボタンが無くなった分、画面は大きくなるのだろうか。

http://gogotsu.com/archives/22379
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/10/01-3.jpg

2 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/07(金) 09:14:28.04 ID:F6g1Ix+b0.net
+は?+はでないの?

3 : フェイスロック(神奈川県【緊急地震:浦河沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/07(金) 09:15:34.33 ID:DN8SCQbP0.net
ホームに戻りたい時どうすんの

4 : レッドインク(dion軍【緊急地震:浦河沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/07(金) 09:16:03.60 ID:ZnsqF9I+0.net
使いづらそう

5 : ラダームーンサルト(茸【緊急地震:浦河沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 09:16:57.64 ID:SkWsZF0C0.net
これ液晶に厚みがないと無理だろ

6 : フロントネックロック(WiMAX【緊急地震:浦河沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/07(金) 09:17:04.75 ID:astKkuAr0.net
中学時代、仲の良かった友達が泊まりに来た事があった
そろそろ寝るかと二人で布団に入って、クラスのブスとか嫌いな奴の話で盛り上がった
で、話も一通り出尽くした時、友達がオナニーはするのか、と聞いてきた
俺は素直に、最近からやりだしたよと答えた
すると友達が、触りっこしようぜ、て笑いながら俺の布団に入ってきて、パジャマの上からチンポを触り出した
やめろと言ったが、かなり気持ちよくて、俺も友達のチンポを触り始めた
友達のチンポも、俺のチンポも、思いっきり勃起していた
お互い無言で、でもちょっとずつハァハァ言い出して…
たまらなくなった俺は友達のチンポに直に触れたくなって、パンツに手を突っ込んで…
友達も、俺のチンポを直に触ってきて…
友達のチンポは、ガマン汁でベタついていた
もちろん俺のチンポも同じように
そして俺は

7 : ナガタロックII(岩手県【緊急地震:浦河沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/07(金) 09:17:22.97 ID:dmHrvqfa0.net
うーんあんまりアクセスしやすいと、
目覚ましアラームすぐ止めてしまうから困るんだよな……
iOS 10でもちょっと困ってる。

8 : ストマッククロー(やわらか銀行【緊急地震:浦河沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 09:18:06.83 ID:B9LiwaRX0.net
もうiPhoneじゃねーな

9 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 09:19:44.82 ID:RVSHzD+n0.net
ポケットから出すとき勝手にログインするわけか
誤操作の元

10 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 09:21:46.24 ID:P6H36Avx0.net
スマホにはやめとけ
物理ボタンはなんのためにあるかよく考えてほしい

11 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/07(金) 09:22:55.06 ID:SvFJNRC30.net
ジョブズが聞いたら無視してスルーすんじゃね

12 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/07(金) 09:25:12.28 ID:tn1SMSUB0.net
2年後くらいかな?製品化されるのは
防水の特許かて記事になってから数年後に
やっと製品化になったよし

13 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/07(金) 09:32:15.39 ID:HAnCTgJt0.net
ホームボタンはあった方がいい

14 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 09:33:17.18 ID:jk9I9WtQ0.net
慣れかなあ
未だに7の物理ボタンがないのが落ちつかない

15 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 09:34:57.14 ID:XdEBUvuO0.net
iPhone信者がAndroidとの違いで喜んでた部分がどんどんAndroidみたいになっていくな

16 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/07(金) 09:41:45.72 ID:QIP2pfTS0.net
9まで待つわ

17 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 09:43:05.51 ID:AEyNGYxb0.net
iPhoneはどんどんAndroid機になっていきますね

18 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 09:44:08.46 ID:0YY7s6vA0.net
mac

http://i.imgur.com/nkkBIBW.jpg

19 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 09:49:34.65 ID:4e/X537O0.net
この特許結構前からあったぞ

20 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/07(金) 09:49:42.96 ID:W4d4I8ZL0.net
iPhone7は物理ボタンがなくなってホームボタンがただの
センサーになったから押しても凹まないんだけど、
押した時に振動が発生して、指が「押した」と感じるようになってる
ホームボタンの違和感が、とか言ってる奴はiPhone7じゃないんじゃないの?

21 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/07(金) 09:49:45.17 ID:Kz8KmAIh0.net
特許で騒ぐバカってまだいるんだな
まあ情弱騙すにはちょうどいいネタなんだろうが

22 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/07(金) 09:50:09.59 ID:nA2IuzUo0.net
指紋とか静脈ってすぐ誤動作するしあまり便利じゃないよね

23 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/07(金) 09:50:57.66 ID:gEErcy1U0.net
画面割れている奴結構見かけるけど、その場合どうなるの

24 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/ [PK]:2016/10/07(金) 09:54:02.19 ID:8bF+XusR0.net
ぷにコン搭載?

25 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 09:55:38.90 ID:F/b/d7pi0.net
一般的なメーカーなら関係ない特許でも山ほど出してるんだが

26 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 09:58:37.02 ID:4kcJcDJR0.net
>>6
続きは要らないからね
書かなくて良いからね

27 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 10:00:08.57 ID:phzu9dci0.net
>>18
グロ

28 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/07(金) 10:04:46.28 ID:uz8yOWaN0.net
物理的に無理だろこれ。

29 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/07(金) 10:07:45.20 ID:ffcg9Gbs0.net
今年iPhone7に変えて
来年のiPhone8をスルーして
2年縛りが解ける再来年にブラッシュアップされたiPhone8sに変えるのが絶対正義と確信した

30 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 10:09:36.39 ID:XdEBUvuO0.net
>>29
縛られてる時点でなぁ
キャリアの思惑通りに動かされて正義とかカッコ悪い

31 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/07(金) 10:09:50.14 ID:nBVzrH6h0.net
んなこたぁどうでもいいから俺の7プラスを早く出荷しろ

32 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 10:10:09.24 ID:K/tE50W60.net
今回7Sなしなの?

33 : ヒップアタック(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/07(金) 10:11:48.51 ID:qR8ZrMn+0.net
ポケットの中で勝手に作動しまくってリダイヤルしてくる奴が増えるわけですね。
まあ、俺には関係ないけどさ…

34 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 10:14:36.38 ID:SBMdXkhW0.net
もう売れないって流れが世界的に出て来たからなぁ

泥で安いフリー機世界中で山程出てるし
あえてバカ高いこれ選ぶ必要無い状態だもん

35 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [TZ]:2016/10/07(金) 10:16:55.04 ID:xkYN7D5u0.net
特許を出願するのは誰でもできる。登録されれのはそのうちの一部。製品に対応するか否かはまた別の話。

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 10:17:10.48 ID:1Mqo6iYR0.net
クアルコムのどこにでも画面のどこでも指紋センサー埋めれるやつすら流行ってないんだしなんか問題あるんじゃないの

37 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/07(金) 11:05:03.62 ID:yC8v0CRO0.net
ただでさえデカイのに更に大きくするとか頭おかしい

38 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/07(金) 11:09:41.16 ID:PbQOeP9M0.net
ふとした瞬間にロック解除されちゃうの?

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★