2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼・ェ・▼ スレ立て依頼所 ヽ(≧□≦)ノ

1 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/[NL]:2016/10/08(土) 17:41:16.83 ID:iKnhM0t80.net ?PLT(12000) ポイント特典

皆さんの興味を惹くようなスレタイ・テンプレをご用意して下さい。
スレタイは全角で32文字程度が目安です。
現在はBBS_SUBJECT_COUNT=96なので48文字まで入ります。

依頼される方へ
■依頼する前にまず重複しないか検索して下さい。(重複防止にご協力を)
■スレッドタイトルと記事内容のテンプレを貼ってください。
■依頼が不適当と判断した場合は立てないことがあります。
■依頼通りに立つ場合もありますし、改変される場合もあります。
■スレ立てについてはスレ立て者の判断が優先されます。(それが嫌なら他人に頼るのは辞めましょう)

スレ立てされる方へ
■依頼されたニュースのスレッドを立てる前には宣言して下さい。(立てた後は忘れずに報告して下さい)
■出来るだけ個人的な好き嫌いをせず、順番通りに立てて下さい。(スルーしたらアンカーを残して下さい)
■重複させてしまったら誘導して下さい。
■このスレでの実況又は雑談は禁止です。
■依頼スレでの発言は、スレ立てに関するもののみにして下さい。(誘導・追加ソースなどは積極的に貼って下さい)
■この板で立てられる雑談系スレッドは、「UD」「どん質」「依頼所」「雑談コテ」「雑談名無し」「規制報告」です。
  (例外として、記者募集など個別に立てる必要性がある場合は除きます)
■beにログインしていい依頼や、スレ立てをした方には、だれかからご褒美が貰える事があります。(ご褒美=ポイントです)
■be登録がまだな方は、こちらからどうぞ。(登録は無料です)
  be新規ユーザー登録 http://be.2ch.net/

2 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 17:48:47.90 ID:MjqojvG+O.net
    _ ∩
 ⊂/  ノ )
  /   ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
 /   /ノV
 し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
     /
     |
    /
    |
   /



 ̄ ̄ ̄ ̄7
     / ∩ ∩
     |  | '⌒ | ∩ ∩

3 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 17:52:01.85 ID:O8K/pwWl0.net
>>1
保守

4 : アキレス腱固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 17:52:48.26 ID:3rnkoJInO.net
神スレ
これ定期で立ててよ

5 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 17:54:59.91 ID:DVHjCQ+z0.net
糞スレ終了。

6 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 17:59:49.46 ID:JTKbacYR0.net
オムコシ☆

7 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 18:09:16.69 ID:QA2TFqOd0.net
進撃の巨人が今月号から劇的展開になったんで
その件でヌレ立ておながいします豚野郎ども様方

8 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 18:41:22.31 ID:LppqxH570.net
「残業が100時間を越えたくらいで過労死するのは情けない」武蔵野大学教授の発言に批判殺到


「月当たり残業時間が100時間を越えたくらいで過労死するのは情けない」と発言した大学教授が批判を浴びています。
これは厚生労働省が「過労死白書」をまとめ過労死防止に向けた取り組みを加速させる意向を示したことを扱った新聞記事に対し、ニュースキュレーションアプリ上で
大学教授が発言していたのが注目を集めているというもの。

大学教授は「月当たり残業時間が100時間を越えたくらいで過労死するのは情けない。会社の業務をこなすというより、自分が請け負った仕事をプロとして完遂するという強い意識があれば、
残業時間など関係ない。」などと発言、同アプリ上でも「言い過ぎでは」「訂正したほうがよいのではないか」などと指摘されていました。

電通に勤務していた女性新入社員が自殺していた問題で、この女性社員の1ヶ月時間外労働が105時間だったと報じられた件に関連していたと捉える人からは厳しい声が相次いでいるようです。

この大学教授はニュースアプリ上で実名投稿していた上、同じ文章がFacebookにも投稿されていたことから発言のキャプチャは既にTwitterで拡散しており、
早朝からの数時間で7,000回以上リツイートされています。ツイート主は大学教授の発言対し「こういうマッチョ思考の押し付けが過労自殺を生んでいるんだよ」と呆れたようなコメント。

電通で過労死した社員のツイートから厳しい状況に置かれていた女性の生の声に同情の声が集まっているだけに、この大学教授の発言がこのまま終わるかどうかはわからず、
大学側が何らかの対応に迫られることになる可能性もありそうです。

大学教授は10月8日午前、ニュースアプリとFacebookから発言を削除したようです。
http://www.buzznews.jp/?p=2103188

9 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 18:50:05.49 ID:LppqxH570.net
「爬虫類や虫マニアは辞めさせろ」客のクレームに屈しコンビニのバイト辞めさせられる


日頃からツイッターに動物や昆虫の画像を投稿している人物が、「爬虫類や虫を触っている人が働いているコンビニなんて考えられない」というクレームにより、
コンビニのバイトを辞めさせられたことをツイッターで報告。これがネットで話題になっている。

不条理な理由でバイトをクビになったとツイートしたのは、プロフィール欄に「爬虫類の飼い方動画などをYouTubeに投稿してる大学生」とつづるツイッターユーザーだ。
その人物は、普段から自分が飼っている昆虫や動物などの画像を投稿しており、その中でもとりわけ多いのが爬虫類。ツイッターにはとぐろを巻くヘビ、手のひらサイズのトカゲなどの画像が投稿されている。

そんな投稿主だが、ツイッターを見たと思われるコンビニ利用者から上述のクレームが寄せられ、バイトを辞める羽目になってしまったという。投稿主は「衛生管理ちゃんとしてるしその事を伝えた」ものの、
店長は「写真や動画を消したらクビにならんかもしれん」と答えるにとどまり、投稿主が「辞めます」と言うと、店長は「無力でごめんな」と返したのだそうだ。

これについて、ツイッターには、

「貴様はもはや客ではない、と言いたい案件だなあ」「コンビニの店員は勤務中にトイレの掃除とかしてるわけでそれは構わないんだな」
「別に不衛生でもなんでもないでしょ。勤務前にはちゃんと手を洗ってるんだろうし…」「嫌なら行くコンビニの方変えればいいのに 変なの」

と、怒りと同情の声が寄せられており、件のツイートのリツイート数は2万件に到達している。一方、「この話自体、創作ではないか?」という指摘もあったが、

「それがバレて店に言われたら俺の社会的立場なくなるよね?」「多く拡散されるアカウントである事を理解していてそんななんのメリットもない創作ツイートするほど僕は馬鹿ではありません」

と、投稿主は反論している。

http://news.livedoor.com/article/detail/12120441/

10 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 18:51:16.69 ID:7sEfM1k20.net
【修羅の国】走る高速バス内で女子大生の肉体を2時間ガードした警備員を逮捕
http://www.asahi.com/articles/ASJB84S60JB8TIPE00W.html?ref=mixi

どなたかこのスレをニュース速報板に立てて下さい
お願い致します

11 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 18:54:18.78 ID:DVHjCQ+z0.net
>>10
もう在る。重複させんなカス

12 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 18:55:35.43 ID:7sEfM1k20.net
>>10補足訂正
【修羅の国】走る高速バス内で女子大生の肉体を2時間守り抜いた警備員を逮捕

高速バスの中で2時間以上にわたり女子大生の体を触ったとして、
福岡県警門司署は8日、大阪府枚方市西牧野2丁目、自称警備員山田信治容疑者(56)を
強制わいせつ容疑で現行犯逮捕し、発表した。
容疑を認めているという。

署によると、山田容疑者は8日午前3時15分から同5時35分までの間
広島市から北九州市を走っていた京都発熊本行き高速バスで
1人で座っていた熊本市の女子大生の隣に座り
「殺すぞ」と脅して体を触った疑いがある。
後ろの座席の乗客らが気づいて110番通報し
バスが休憩で立ち寄った吉志パーキングエリア(北九州市)で
福岡県警の捜査員が逮捕した。
http://www.asahi.com/articles/ASJB84S60JB8TIPE00W.html?ref=mixi

13 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 19:04:05.85 ID:DVHjCQ+z0.net
>>12
サキヲタか?

14 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 19:08:30.15 ID:7sEfM1k20.net
>>13
その言葉、最近よく見るけど「サキオタ」って何なの?
ぶっちゃけ全く意味わからんのだが

どこの誰と間違えてんのか知らんが
少なくとも俺はお前の言う「それ」じゃないと思うよ

15 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 19:51:57.64 ID:OkmtRxmd0.net
ほしゅ

16 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 20:05:36.15 ID:ftazS5ZS0?PLT(12000)

>>8
立てます

17 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 20:06:41.05 ID:ftazS5ZS0?PLT(12000)

>>8
たてました
「残業が100時間を越えたくらいで過労死するのは情けない」武蔵野大学教授の発言に批判殺到
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475924754/

18 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/08(土) 20:09:44.07 ID:A+wsWAh90.net
誰か立てて
二重国籍議員は「十数人」=馬淵民進選対委員長 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161008-00000090-jij-pol

19 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/08(土) 20:10:33.52 ID:A+wsWAh90.net
>>18
立ってたので取り下げ

20 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 20:12:20.52 ID:ftazS5ZS0?PLT(12000)

>>9
建てます

21 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 20:14:05.58 ID:ftazS5ZS0?PLT(12000)

>>9
たてました
「爬虫類や虫マニアは辞めさせろ」客のクレームに屈しコンビニのバイト辞めさせられる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475925183/

22 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 20:19:10.17 ID:ftazS5ZS0?PLT(12000)

>>12

23 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 20:20:41.62 ID:ftazS5ZS0?PLT(12000)

>>12
立てました
走る高速バス内で女子大生の肉体を2時間守り抜いた警備員を逮捕(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475925592/

24 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 20:23:32.52 ID:C+YE+ZZV0.net
ロシアで初の大人の幼稚園オープン

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475918713/

25 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 20:25:15.09 ID:C+YE+ZZV0.net
間違えた…

エンタメ 2016年10月08日 18:12
ロシア・ノボシビルスクに市内初の大人の幼稚園が登場した。地元メディアが7日報じた。 施設を住宅街に開いたのはプログラマーのエブゲニー・ピャコフスキー氏。
氏によると、これはロシアで初だとし、次のように述べた。 「私の娘は喜んで幼稚園に通う。私と友達もいつ自分が幸せだと感じたかを審議し、幸せはとても昔で、
子供時代にあったという意見で一致した。そこから大人の幼稚園というアイデアが浮かんだ」 ピャコフスキー氏はこのような幼稚園のチェーンをモスクワやペテルブルグにも開く予定だ。
園児の主な娯楽は粘土、歌や他の創作活動だ。 年齢ごとに各10人ずつにグループにわけられる園児の面倒を見るのは、実際に幼稚園で働いた経験のある保育士だ。
大人の幼稚園に興味を示したのは主に28歳から40歳にかけての男性と、23歳から30歳にかけての女性だという。
https://jp.sputniknews.com/entertainment/20161008/2874738.html

26 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/08(土) 20:30:10.24 ID:h3ZwNFku0.net
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12158-20161007060/
障害者になった下山家栗城さん、またエベレスト下山

お願いします

27 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 20:38:21.30 ID:DVHjCQ+z0.net
とっとと焼かれろ。

28 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/08(土) 20:44:54.80 ID:l1GjiF8r0?PLT(12000)

>>24
たてます

29 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/08(土) 20:45:44.36 ID:l1GjiF8r0?PLT(12000)

>>24
ロシアで初の大人の幼稚園オープン(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475927115/

30 : ファルコンアロー(大分県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 20:54:34.82 ID:OT1gD2Fx0.net
>>29
サンクス!

31 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/08(土) 20:59:46.99 ID:A+wsWAh90.net
民進 蓮舫代表 衆院選で野党候補一本化を模索 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161008/k10010723321000.html?utm_int=news_contents_news-main_006

32 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/08(土) 21:55:48.12 ID:i19eCfOe0?PLT(12000)

>>26
たてます

33 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/08(土) 21:56:47.69 ID:i19eCfOe0?PLT(12000)

>>26
下山家栗城さん、またエベレスト下山(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475931367/

34 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/08(土) 22:18:21.45 ID:ipGvWihB0?PLT(12000)

>>31
立てます

35 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/08(土) 22:19:20.05 ID:ipGvWihB0?PLT(12000)

>>31
民進 蓮舫代表 衆院選で野党候補一本化を模索 | NHKニュース(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475932717/

36 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 22:37:05.89 ID:LppqxH570.net
「そこの指定席、替わってもらえませんか」「あなたの席は?」「自由席です」


見知らぬ人に列車の指定席を変わってほしいと言われたので、どの席と変わればいいのかと聞いてみたら衝撃の回答が――こんなツイートが2016年10月2日に投稿され、話題になっている。

何を言ってるのかわからな案件なんだけど、さっき乗ってきた人に、家族ひとまとめに座りたいんで、よかったら指定席の場所を替わってもらえませんかと言われたのね。
で、どの席と替わればいいんですか?と訊ねたら、「いえ、こっちは指定は取ってないんですけど」ってそら断るわ。

- 椹野道流 (@MichiruF) 2016年10月1日


投稿者が遭遇したという、指定席を変わってほしいと尋ねてきた人物。温和な投稿者はどの席と替わればいいのかと聞いてみると、なんと最初から指定席は取っていなかったようだ。
これはつまり「お前の指定席を寄越せ」というただの略奪行為である。

何故追加料金を支払って確保している席を見ず知らずの人に渡さないといけないのか甚だ不思議であるが、こういった事を平然と言ってくる輩が世にいるのがとても恐ろしい。
幸い、断ったところすんなり引き下がってくれたようだが......。
http://news.livedoor.com/article/detail/12121606/

37 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 22:44:58.36 ID:14LISept0?PLT(12000)

>>36

38 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 22:46:03.82 ID:14LISept0?PLT(12000)

>>36
たてました
「そこの指定席、替わってもらえませんか」「あなたの席は?」「自由席です」(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475934332/

39 : アキレス腱固め(秋田県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/08(土) 23:45:02.68 ID:ED7gkdSV0.net
えろい

40 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/09(日) 00:15:14.38 ID:M19YXKE+0.net
お願いします

常磐線取手行きの電車に人型警報機が現れ騒動に
https://www.youtube.com/watch?v=t4OF3Iv7K5k

41 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 00:18:32.12 ID:A0xcreMx0.net
>>23
亀ですがありがとうございました
お手数かけましたー^^

42 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 01:14:33.18 ID:00dNDgnB0.net
二重国籍の国会議員は十数人 馬淵澄夫・民進党選対委員長が言及


民進党の馬淵澄夫選対委員長は8日、奈良市での会合で、二重国籍状態にある国会議員について「今国会内で十数人いるようだ」と述べた。
ただし、個人名や所属政党、どのようにしてそれが分かったかなどには言及しなかった。

二重国籍問題をめぐっては、同党の蓮舫代表が9月の党代表選の最中まで台湾籍を持ち続けていたことが発覚。
その後、自民党の小野田紀美参院議員に米国籍が残っていることも判明している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161009-00000500-san-pol

.

43 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 01:25:51.13 ID:ixtsYt170.net
誰か久々にyoutubeスレ立てて欲しいわ

44 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 01:28:58.96 ID:nM6cSIvM0.net
>>42
立ってるよ

民進党・馬淵澄夫「二重国籍の国会議員は十数人」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475924777/l50

45 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/09(日) 03:11:39.92 ID:4XndIE4N0.net
>>33
ありがとう

46 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 05:43:18.14 ID:GNWaGnMc0.net
次スレお願いします

「そこの指定席、替わってもらえませんか」「あなたの席は?」「自由席です」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475934332/

47 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/09(日) 09:14:25.60 ID:pF0y5hPS0.net
ZARD、坂井泉水の命日に開催された“25周年ライブ”がDVD化!特典ディスクには秘蔵映像も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161007-00000005-mnet-musi

48 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/09(日) 17:59:01.45 ID:9ViAuLE30.net
「帝京科学大教授 大隅万里子氏の研究がノーベル賞受賞に貢献しました」→マスゴミ「妻の内助の功でノーベル賞受賞」


◯大隅萬里子教授の共同研究がノーベル医学・生理学賞として選定されました

本学が開学した1990年から2004年まで理工学部 バイオサイエンス学科(現・生命環境学部 生命科学科)に在籍されていた大隅萬里子教授が、
共同研究者として貢献した「分子細胞生物学における自食作用(オートファジー)の研究」について、2016年度ノーベル医学・生理学賞として選定されました。

(中略)この研究には大隅研究室の本学学生も貢献し、先端的な科学学術誌であるNature誌の論文にも共著者として名を連ねています。

49 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 19:26:50.32 ID:5TQUIBD/0?PLT(12000)

>>46

50 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 19:34:28.71 ID:5TQUIBD/0?PLT(12000)

>>46
たてました
「そこの指定席、替わってもらえませんか」「あなたの席は?」「自由席です」★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476008894/

51 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 20:07:25.99 ID:aKGehCiO0.net
よろしくお願いします

タックスヘイブンに最大2500兆円の個人資産 国連が推計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM07H1L_X01C16A0EAF000/

52 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/09(日) 20:15:30.64 ID:1ceZWFUO0?PLT(12000)

>>47
たてます

53 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/09(日) 20:16:56.53 ID:1ceZWFUO0?PLT(12000)

>>47
ZARD、坂井泉水の命日に開催された“25周年ライブ”がDVD化!特典ディスクには秘蔵映像も(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476011781/

54 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/09(日) 20:19:50.30 ID:1ceZWFUO0?PLT(12000)

>>51
たてます

55 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/09(日) 20:20:44.52 ID:1ceZWFUO0?PLT(12000)

>>51
タックスヘイブンに最大2500兆円の個人資産 国連が推計(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476012014/

56 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 20:24:38.25 ID:aKGehCiO0.net
ありがとうございました!

57 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 20:42:32.37 ID:FIOPQ8Pf0?PLT(12000)

>>48

58 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 20:45:28.98 ID:FIOPQ8Pf0?PLT(12000)

>>48
たてました
帝京科学大教授大隅万里子氏の研究がノーベル賞受賞に貢献→マスコミ「妻の内助の功でノーベル賞受賞」(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476013485/

59 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 06:14:54.33 ID:AMebi2i/0.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475979085/

60 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/10(月) 15:30:54.22 ID:zEItlPaA0.net
次スレお願いします
【社会】「君の残業時間の20時間は会社にとって無駄」電通女子社員自殺、上司からパワハラ発言も★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476057225/

61 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 16:45:57.60 ID:KxitvvFw0.net
グーグルが「8千円」で乗り込むVR市場、ソニーとの激戦開始
http://forbesjapan.com/articles/detail/13860

62 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 18:14:15.82 ID:TXkxODCB0?PLT(12000)

>>61
たてます

63 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 18:15:50.25 ID:TXkxODCB0?PLT(12000)

>>61
グーグルが「8千円」で乗り込むVR市場、ソニーとの激戦開始(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476090886/

64 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/10(月) 23:19:27.36 ID:I5xflVp30.net
非正規、健康格差も深刻
http://mainichi.jp/articles/20161010/ddm/013/100/018000c

65 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/10(月) 23:21:55.55 ID:I5xflVp30.net
中学校の制服、価格どう決まる 業者側「実態を知って」
http://www.asahi.com/articles/ASJB55RHBJB5ULBJ010.html

66 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 23:47:16.80 ID:AMebi2i/0.net
夏目三久「有吉と交際・妊娠」報道の日刊スポーツ記者がクビ寸前に?


8月24日付の日刊スポーツ第一面で、大々的に報じられた「夏目三久と有吉弘行の交際・すでに妊娠」報道。これに夏目が所属する田辺エージェンシーの田邊昭知社長が
「事実無根」として大激怒し、大騒動に。全てのテレビ局に「後追い報道をするな!」と指令を出したほか、日刊のライバル紙であるスポーツニッポンには、
夏目の電話インタビュー記事を書かせて交際や妊娠を否定させた。

「交際・妊娠報道の真相は、田邊社長の手腕によって、もはや“藪の中”。ここまで彼を激怒させた記事を書いた記者は、一時期『日刊をクビになるようだ』ともウワサされました。
結局、クビは免れたようですが肩身の狭い思いをし続けることになりそう」(スポーツ紙記者)
http://news.infoseek.co.jp/article/cyzowoman_20161010_5828712013/

67 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 23:52:03.82 ID:AMebi2i/0.net
フジテレビ ついにゴールデンタイムでテレ東に惨敗


ここ数年間視聴率低迷にあえいでいるフジテレビだが、ついにゴールデイタイムでテレビ東京に惨敗を喫する事態となり、局内でも悲鳴が上がっている。

歴史的瞬間は今年9月に訪れてしまった。
9月19〜25日の視聴率を見てみると、午後7時から午後10時までのゴールデンタイムにおいて、テレ東が7.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を獲得する中、
フジは6.8%という結果に。

午後7時から午後11時までのプライム帯で比べてみても、テレ東の7.1%に対して、フジは6.9%と後塵を拝している。

「ウチの視聴率低迷は今にはじまったことではなく、どちらも10%を切る低レベルな争いとはいえ、ある程度番組制作費をかけられるゴールデンタイムで
テレ東さんに負けるのはマズいですよね。局内でも、最近はこの話題で持ちきりですよ」とは同局の局員。

フジといえば、黄金期には視聴率20%を超える人気番組を手掛けてきたわけだが、いくら娯楽の多様化によるテレビ離れが叫ばれている昨今とはいえ、
ゴールデンタイムで1ケタ台の視聴率&番組制作費が雲泥の差のテレ東に惨敗したとなると、大問題だ。

実際、同集計期間において日テレは12.6%、テレ朝は11.3%と2ケタ台をキープしており、苦戦の理由をテレビ離れに求めるのは厳しい状況である。
苦境が続く中、フジは何とか巻き返しを図ろうと、名物番組の打ち切りと、新たなコンテンツに活路を見出そうとしているようだが、それも局内で物議を醸しているという。

http://dailynewsonline.jp/article/1209082/

68 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/11(火) 00:10:14.70 ID:pJ/tOIYk0?PLT(12000)

>>64
立てます

69 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/11(火) 00:11:24.05 ID:pJ/tOIYk0?PLT(12000)

>>64
非正規、健康格差も深刻(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476112239/

70 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/11(火) 00:12:03.96 ID:pJ/tOIYk0?PLT(12000)

>>65
立てます

71 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/11(火) 00:14:10.61 ID:pJ/tOIYk0?PLT(12000)

>>65
中学校の制服、価格どう決まる 業者側「実態を知って」(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476112413/

72 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/11(火) 00:15:19.89 ID:pJ/tOIYk0?PLT(12000)

>>66
たてます

73 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/11(火) 00:18:19.03 ID:pJ/tOIYk0?PLT(12000)

>>66
夏目三久「有吉と交際・妊娠」報道の記者がクビ寸前に?(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476112664/

74 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/11(火) 00:23:49.10 ID:pJ/tOIYk0?PLT(12000)

>>67
たてます

75 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/11(火) 00:24:43.82 ID:pJ/tOIYk0?PLT(12000)

>>67
フジテレビ ついにゴールデンでテレ東に惨敗!(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476113047/

76 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/11(火) 00:29:47.75 ID:5lVSDxUj0.net
派遣社員の女性(30) にわいせつ行為をした東京MXテレビ社員の千葉大輔

 女性にわいせつな行為をしたとして、福岡県警は10日、自称東京都新宿区
西新宿7丁目のテレビ局社員、千葉大輔容疑者(33)を強制わいせつの疑い
で緊急逮捕し、発表した。
。「体には触れたが、わいせつな行為はしていない」と容疑を否認していると
いう。東京メトロポリタンテレビジョン(MXテレビ)によると、千葉容疑者
は同社事業局スポーツ部の社員
中央署によると、千葉容疑者は10日午前2時ごろ、福岡市中央区今泉1丁目
のビル敷地内で、同市の女性(30)の全身を触るなどした疑いがある。
直後に女性が近くにいた警察官に被害を訴えた。

http://archive.fo/Uztpi

https://web.archive.org/web/20161010100512/http:/www.asahi.com/articles/ASJBB4HCNJBBTIPE00J.html

顔wwwwwwww

http://megalodon.jp/2016-1010-1658-47/s.mxtv.jp/14recruit/team.html
http://megalodon.jp/2016-1010-1659-06/s.mxtv.jp/14recruit/img/team/chiba_main.jpg

バックアップ
http://archive.fo/5dRI9

77 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/11(火) 00:49:09.42 ID:bALb8C3B0?PLT(12000)

>>76
たてます

78 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/11(火) 00:49:52.03 ID:bALb8C3B0?PLT(12000)

>>76
派遣社員の女性(30) にわいせつ行為の疑い、東京MXテレビ社員の千葉大輔 容疑を否認(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476114564/

79 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/11(火) 00:53:41.14 ID:LfXWYcFJ0.net
>>68-71
ありがとう

80 : フェイスロック(秋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 01:44:13.59 ID:2Mnpkw6l0.net
白紙領収書「みんなやっている」「問題ない」にあきれる

http://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/1722385.html

81 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/11(火) 02:04:11.89 ID:cvhzCMEw0?PLT(12000)

>>80
たてます

82 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/11(火) 02:05:36.66 ID:cvhzCMEw0?PLT(12000)

>>80
白紙領収書「みんなやっている」「問題ない」にあきれる(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476119108/

83 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 07:19:33.56 ID:E9zKWT7r0.net
60代男性「電車で足を投げ出す学生を蹴り飛ばしたら殴られた。悲憤に堪えない」

新聞に連載されている投書コラムに投稿された60代男性の行動が話題になっているようです。
「『偏狭な正義感』持て余す」というタイトルで掲載された投稿は60代前半だという男性が「自分の偏狭な正義感を持て余しています」として相談しているというもの。

この男性は電車内のマナー違反を見かけるとすぐに注意してしまうといい、以前理不尽な目にあったとして自らの納得行かない体験談を語るとともに「悲憤に堪えません」として意見を求めていますが、
話題になっている理由はこの男性の身勝手さに注目が集まったためでした。

「昨年、宴会帰りに電車に乗ったら、混雑した車内で学生が数人、足を投げ出して座っていました。普段は言葉でやんわり注意するのですが、酒が入り、つい蹴飛ばしてしまいました。
すると、学生たちに羽交い締めにされ、殴られました。」

男性は「今は、注意した方が危ない目に遭う時代です」「悲憤に堪えません」「心の持ちようをお教えください」と意見を求めており、紙面ではこれに対して作家の眉村卓氏が回答を示しています。

眉村氏は自らの持つ正義感が「絶対に正しいのか、となると、なかなか難しい」としてそれぞれ違う価値観や世界観、考え方に言及。その上で「正解など持っていないと答えなければなりません」と、
男性の行動原理である「正義感」そのものに焦点を当てる答えを示し「人はそれぞれ自分なりに悩むしかないと思います」とまとめています。

しかしネットでは男性が自分から相手に暴行を振るっていたにも関わらずやり返され納得できないとする身勝手な「悲憤」が失笑を買っており、
「単なる不満のはけ口やストレス発散のために正義感を振りかざしているだけだろう」などと冷ややかに見られています。

このコラムをキャプチャした画像を添付したツイートは10月8日から1日で2,000回以上拡散しており、投稿を採用した新聞社の担当者への疑問の声も聞かれているようです。

https://pbs.twimg.com/media/CuNOoYeXgAc_bA6.jpg
http://www.buzznews.jp/?p=2103212

84 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 09:49:16.32 ID:E9zKWT7r0.net
「1万円で作れ」「着色しろ」「撮影と取材込で」テレビ局からの要求に憤る人物が依頼内容を公開



この人物は骨でアクセサリーや骨格を作成し販売しているというプロで、9月上旬にはケンタッキー・フライド・チキンの骨でキングギドラの骨格を復元したという
画像ツイートが36,000回以上拡散し話題になっていました。
これが目に留まったのかテレビ局の制作会社がこの人物に番組への協力を依頼してきたといいますが、その内容は安すぎる上に到底割に合わなかったようです。

「番組でキングギドラを制作して欲しい」
「制作過程を逆再生にしてクイズにしたい」
「ケンタではなく冷凍販売されているフライドチキンの骨で作って欲しい」
「骨に着色して欲しい」
「スカイツリーなど生き物以外も制作して欲しい」
「制作費は1万円で頼みたい」
「撮影とインタビューも込みで」

キングギドラを作成した際に用いたケンタの骨はバーレル13個以上。1万円では材料費にすらならないのが明白で、
あまりに理不尽なテレビ局側からの要求にこの人物は憤りと落胆を隠そうとしていません。

14年以上、孤独な環境で習得してきた技術がわずか1万円程度の価値しかないとされたことを嘆いており、
制作会社からのメールの一部を画像にしてTwitterで公開、「涙が出てくる」と語っています。

依頼してきたのは誰もが知っている有名番組や「ありえない衝撃映像」系の番組を作っている制作会社だと説明しており、
ツイートを読んだ人々からは口々にマスコミの横暴とその非常識さ加減に対し怒りの声が出ているようです。
10月11日の未明に流されたツイートは朝までに5,000回以上拡散しています。
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2016/10/600x338x161011-001.jpg.pagespeed.ic.fPL2O-qdA-.jpg
http://www.buzznews.jp/?p=2103258

85 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/11(火) 12:08:23.09 ID:rdc6lnKQ0.net
お願いします

66 名無しさん@1周年 sage 2016/10/11(火) 11:54:25.05 ID:SdDnGYIh0
一方そのころ嫁のヒラリーはオノヨーコに後ろから撃たれていた


オノ・ヨーコさん、ヒラリー・クリントンと恋愛関係にあったと暴露。 [無断転載禁止]�2ch.net [809560653]
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476152358/

86 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/11(火) 16:26:45.18 ID:5lVSDxUj0.net
★水前寺清子韓国ツアー、中止も返金せず…韓国ツアーを企画した男性は在日朝鮮人

10日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金・前8時)
では「独自追跡!水前寺清子ファンと韓国旅行中止も返金せず」と題して、
昨年に企画されながら中止になった歌手・水前寺清子(71)
の韓国ツアーを企画した男性を半年間追跡取材したリポートを放送した。
 韓国ツアーに申し込んだファンAさんの姉が取材にこたえ、
中止後も返金されていないことを訴えた。番組では企画した40代前半の
X氏を追跡取材。日本にいないはずだったX氏を大阪でキャッチ。
直撃すると「となると詐欺ですよ」などと答えた。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161010-OHT1T50112.html

羽鳥慎一モーニングショー 10.10.2016動画
https://www.youtube.com/watch?v=r8VwkJy7vXQ

魚拓
https://web.archive.org/web/20161010064454/http:/www.hochi.co.jp/entertainment/20161010-OHT1T50112.html

87 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/11(火) 16:42:22.68 ID:5lVSDxUj0.net
★群馬・大泉町でグライダーが墜落早稲田大学4年の明妻祐也さんが死亡
http://archive.fo/bSG3M

10日午後3時すぎ、群馬・大泉町でグライダーが墜落、乗っていた
早稲田大学4年の明妻祐也さん(22)が死亡。
近くの妻沼滑空場では約60人の学生が参加するグライダー大会が開催され、
明妻さんの乗ったグライダーは失速し急旋回した後、墜落したという。
http://www.news24.jp/articles/2016/10/10/07343261.html
https://web.archive.org/web/20161011073921/http:/www.news24.jp/articles/2016/10/10/07343261.html

『栄光はみどりの風に』 第3回 明妻祐也主将×土居原悠史
http://archive.fo/whbw8

総レス数 87
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★