2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過労死って疑問なんだけど、何で休まないの?

1 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:04:16.20 ID:Hwl7OHCZ0.net ?PLT(12000) ポイント特典

「死にたい」と家族に…電通社員の女性が過労死
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161007-00000048-ann-soci

2 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/09(日) 16:05:15.15 ID:/9E6Y4ih0.net
休む前に死んだからでし ( ´・ω・)

3 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:05:25.15 ID:hOwTxnCt0.net
休んだら干されるって強迫観念かな

4 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/09(日) 16:05:25.84 ID:rPYNmR0A0.net
池上彰 「いい質問ですね」

5 : テキサスクローバーホールド(新潟県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/09(日) 16:06:12.44 ID:J18tZ9zT0.net
休む事は死ぬ事だと思ってるからじゃね

6 : 頭突き(芋)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/09(日) 16:07:03.85 ID:pE0pyWmj0.net
だからまとめて休んでるだろ

7 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 16:07:05.81 ID:eaMW1Lz50.net
くっそ忙しいと休むという事さえ出来ない状況よな

8 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 16:07:11.56 ID:d6jvYEjZ0.net
営業停止にしろよ
何もしないから改善させる必要がない

9 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:07:27.81 ID:Glmj3BnM0.net
自殺するぐらいなら辞めるべき
それぐらい自己判断しろや

10 : エメラルドフロウジョン(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:08:22.31 ID:8lRwfwo30.net
俺の場合個人事業主だから仕事は休めない
そのかわり見入りも凄い

11 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 16:09:02.82 ID:/fIQMZty0.net
責任感が人一倍あるとなる

12 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/09(日) 16:09:22.29 ID:fGxE8CJB0.net
おまえの髪も自分の意思じゃ抜けるの止められないだろ

13 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/09(日) 16:10:07.24 ID:rqdeCJrOO.net
過労死を英語に訳すとKAROUSHI

14 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 16:10:08.15 ID:s0uxIbH/0.net
休むと休んでる間に仕事が増えて更に大変になる

15 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 16:10:09.90 ID:l+4asG3T0.net
休んだら休み明けが大変だろがい

16 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 16:10:20.55 ID:NFAB3WBv0.net
休んだ次の日が仕事山積みになってるから詰む

17 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 16:10:36.75 ID:v8xwHLRU0.net
日本人は自我が弱いから、組織とか集団に素直に従いすぎ。
もっと独立自尊の精神を持つべきだわ。

18 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/09(日) 16:10:57.14 ID:O5YOLpT50.net
広告代理店ってそんなにやる事あるの?

19 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [CY]:2016/10/09(日) 16:11:04.37 ID:AwaLzWaw0.net
休んだら死んでしまうからだよ

20 : 16文キック(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:11:47.51 ID:ebHDKu/N0.net
大なり小なりいい人ほどすぐ死ぬってのはこういう所から来てるんだろうね
俺みたいなクズは途中で知〜らねでトンズラしてでも辞める

21 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [KZ]:2016/10/09(日) 16:11:50.71 ID:UePcUTTI0.net
精神的に追い込まれるからでしょ
真面目でがんばり屋で自己肯定が低いと陥りやすい

22 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/09(日) 16:12:27.39 ID:2LUBwCqn0.net
海外先進国と違って、日本に罰則がないからだよ

23 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 16:12:27.41 ID:hIrVkL7x0.net
>>17
逆だな。日本人は自我が強すぎ。

24 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:12:41.77 ID:AFj0xv6S0.net
行動力が低いからだろ、俺は鬱になって会社やめるか!ってなってその日のうちに転職決めたわ

25 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/09(日) 16:13:16.78 ID:F4aPVH7L0.net
馬鹿だからだろ

26 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:13:23.45 ID:nnxwBb+H0.net
自分だけ休むと生意気だと言うレッテルを貼られて
いじめの標的になりかねないから
誰もが休みたいと思っていても、
職場で孤立するのを恐れて休めないんだな

27 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:13:32.00 ID:78fV66Un0.net
休めないんだろ

28 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:14:31.01 ID:n/hUZ+wa0.net
休めないんだろ
辞めりゃいいんだよ

29 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [CY]:2016/10/09(日) 16:14:40.13 ID:AwaLzWaw0.net
>>26
そうやって思ってるなら仕事やめたほうが身のためだよ

30 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 16:14:44.86 ID:9UckIEMZ0.net
過労の人が乗ってるのは大抵カローラ

31 : カーフブランディング(カナダ)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/09(日) 16:14:46.08 ID:32lYhoP10.net
世の中俺等みたいなやつばかりじゃないのよ

32 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:14:58.78 ID:yr3kUcwh0.net
おまえの席ねえがら

33 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:17:20.92 ID:9tAJSvPy0.net
休むという対処をするだけの気力すらない
自分への対処、周囲への対処
責任感が強い人が陥りやすいと言われる所以だな

34 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/09(日) 16:17:27.62 ID:t5PTHn6m0.net
死んだら一生休めるからやろ

35 : 閃光妖術(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:18:23.49 ID:t9WkxI670.net
死なせた上司らの氏名と所在地公開すべきだろ

36 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/09(日) 16:18:48.49 ID:t5PTHn6m0.net
まあ仕事出来るんだろ。出来るから休めなくなる。
完璧な人間て言い換えたら機械と同じ扱いになるんだろ。

37 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 16:19:03.46 ID:M7/j9leo0.net
体調崩して残業せずに帰ったらクビになったよ

38 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/09(日) 16:19:39.20 ID:xXN0CFmF0.net
休んだら負けだから

39 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 16:21:28.56 ID:LUzJoNi00.net
妻子養うお父さんならともかく独身なら辞めれよ

40 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:21:33.67 ID:opRqPVS40.net
っていうか、こいつ過労で死んだわけじゃないでしょ。
メンタルがまいって、自殺しただけ。
過労死っていうなら、ストレス性の心臓発作とか脳こうそくでないと。

41 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/09(日) 16:21:44.03 ID:t5PTHn6m0.net
男は思いやりに欠ける人が多いからな。どう考えても繊細さがない
それは話し合いが出来ないという事でもある

42 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:22:07.62 ID:AloFROLS0.net
自分が休んだら回らないと思ってるから

43 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:23:24.76 ID:QJbjRK5m0.net
休んだあと全く人の生活に直接関係ない女が比較的無視してきたり怒ってる傾向にあるよな
自分でなにもできないくせに経営者目線が足りないんじゃないか

44 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:23:46.58 ID:Ug3kHOHg0.net
コルチゾールの影響で海馬が肥大判断機能の低下 うつ病状態になると
正常な判断ができず 自責思考に陥り自殺

勉強しかしてこなかった奴はほんとだめだなw

45 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/09(日) 16:25:25.86 ID:kF3teezX0.net
そこは違うだろ休むじゃなくて辞めないの?だろ

46 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/09(日) 16:26:17.19 ID:TcsAV+ta0.net
かといって嫌なことあるたびに逃げてたらお前らみたいな人生になっちゃうしな

47 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:28:02.38 ID:1zCvyLbw0.net
上司「定時に帰っておまえの夢はかなうのかな?」

48 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/09(日) 16:28:16.35 ID:xKrw1cHX0.net
この娘の場合は電通ブランドで年収自慢する為にしがみついてたんやろ。
第二新卒使ってもランクが下がると思い込んだ。身の丈にあった仕事を探す努力をしなかった

49 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/09(日) 16:28:23.08 ID:wKt63eyQ0.net
過労死ってか過労殺人

50 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:30:10.37 ID:+o0DFqmq0.net
お前らの話聞いてると自分のとこがホワイトに見えて仕方ないわ

51 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/09(日) 16:30:31.95 ID:t5PTHn6m0.net
>>46
誰だって銃弾からは逃げる。そんな偽者の自己啓発はもう聞き飽きてるだろう

52 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:30:43.62 ID:ZriRsCiX0.net
俺も風邪で無理してこじらせたから次から絶対病休とるわ。有給とかアホらしい

53 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:31:56.32 ID:opRqPVS40.net
>>44
大学までの受験勉強っていうのは、集中力と耐久力の問題だけで、
知能はたいして関係ないと思ってた俺にはショックだわ。

東大に入るほど我慢して受験勉強できたのに、残業くらいで音を上げるとは。
大学生活の4年間で、すっかり骨抜きにされたか。

54 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/09(日) 16:34:40.56 ID:d37D3kwN0.net
無理して給料以上働くのは悪
他の人が正当な報酬得る機会を奪う悪
これを周知させろ

55 : 不知火(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 16:37:36.83 ID:Zepan1+u0.net
必死でしがみついた結果でしょ
自分のために働いてるならそんな無理はしない
せっかく入った企業だし応援してくれた親に申し訳ない、とか、家族を養うためにとか
他人のためなら結構無茶をしてしまうもんだ

56 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 16:39:17.92 ID:BtXlx63c0.net
上限を超えるとかえって仕事中の方が体調が良くなる。
不意に休みがあったら気が抜けて死ぬ。

57 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/09(日) 16:40:02.64 ID:vJMsmCss0.net
でも残業代が5万以上入ると嬉しいし喉元忘れるw

58 : ファイヤーバードスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:40:46.96 ID:xIdHWJob0.net
普通の人は過労になると倒れたり病気になって強制的に休む
過労自殺する人は体が丈夫なので倒れたり病気になったりしないが、体と精神は限界ギリギリの所まできている
そして何かのきっかけで「もういいか」ってなってしまう

59 : レッドインク(長野県)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/09(日) 16:45:08.51 ID:f74plmQR0.net
或いは、信仰の問題だわな。「お客様は神様だ」と、
”最後のお客様”は、どこまでも求めるから、
それに捕まると休めなくなる、働かねーと金払わねーぞ
結果、命まで持ってかれる…と言うな

60 : メンマ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:47:06.70 ID:U31Pp5tU0.net
初めの頃は仕事が楽しかったり、上司に無理矢理に仕事させられる。
そのうち、まともな精神状態じゃなくなって、自分の事を客観的に見られなくなる
こうなる前に、周りが気がついて止めたりしなくちゃならん
いち早く精神科に来てくれ(心療内科じゃだめ)

61 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 16:48:26.78 ID:M3T3K2+k0.net
ブラックほど社員同士の愚痴の言い合いできないのかな

62 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:49:28.78 ID:Ug3kHOHg0.net
変えられない変わらないのが日本社会
日本社会はいったい何人食えば満足するのか
誰もわからない   
                             −終わり−                        

63 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/09(日) 16:51:37.16 ID:2LUBwCqn0.net
たぶん、一人増やしてお互い休める状態にしたほうが仕事の効率上がるよ

日本は下手なんだよ

64 : メンマ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:52:24.95 ID:U31Pp5tU0.net
>>63
人を増やせないんだよ・・・
そんな優秀な人材なんていないんだから

65 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/09(日) 16:55:10.82 ID:Fdkr4xg70.net
>>64
ようは仕事をやらない(やめない)勇気が日本人にないだけ
本当、この国は同調圧力酷いよな

66 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:56:35.24 ID:HAsqpQin0.net
終身雇用制度でアホが偉くなるシステムだしな

67 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 17:04:18.36 ID:09OM++ZX0.net
>>64
その優秀なの殺すんだもん
アホだわ

68 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 17:05:08.20 ID:vqVx5i1K0.net
空気読まない奴はこういう時強いな
その代わり、即リストラ候補になるけどw

69 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/09(日) 17:05:41.58 ID:Op6sryYm0.net
休むための工夫や根回しが足りない。

70 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:07:57.30 ID:K8Dqg7Jv0.net
まー休めない環境が問題なんだろう
休みます
何?休むの?この忙しいのに・・・

という、自分はゴルフで有給とってた、生まれて初めて 殺意を覚えた・・・

71 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:07:58.02 ID:xO7kPeEH0.net
異常に負けず嫌いの奴っているよな
特に東大卒の奴
休んだら負けだと思っているようだ
そういう奴が過労死する

72 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:12:12.82 ID:9KZpphKV0.net
目の前の仕事をいかに終わらせるかしか頭にないから。休むという発想そのものがない

73 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:16:24.65 ID:pXaQYh7m0.net
死んだらずっと休めるじゃん

74 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 17:16:54.55 ID:bb3t1fj80.net
まず休む
休めないなら辞める
辞められないならバックレる

どの段階でも「死ぬ」という選択肢は出てこない

75 : メンマ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:17:11.13 ID:U31Pp5tU0.net
>>65
>>67
ほんと、優秀な人が足んないのに、優秀な人を殺しちゃうんだもん

76 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 17:17:29.55 ID:y+cD8E1b0.net
個人にそこまで負荷がある組織ってどうなの?
自営じゃないんだからさ

77 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:17:44.07 ID:pXaQYh7m0.net
>>30
プロボだろ

78 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 17:17:49.30 ID:4fN667VE0.net
休んだら人生終わるという強迫観念があるんだろ

79 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:19:21.09 ID:K8Dqg7Jv0.net
>>77
ADバンも仲間に

80 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:19:55.08 ID:Q3nOMW0Q0.net
資源の価格が上がったから、その分労働力の酷使で決済を突破しようとしているから

81 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:20:25.18 ID:K8Dqg7Jv0.net
仮に、辞めたいっていっても辞めさせてくれないよな気がする
さらに精神的に追い打ちをかけられて 結果的に自殺になったかも

82 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:21:15.16 ID:88iDanJ30.net
絶対使えない高卒の局がいびってたに50000ペリカ

83 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/09(日) 17:21:42.17 ID:vRWvSPnM0.net
開き直れば人生楽に生きられるにの 真面目は損だね

84 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:21:53.55 ID:+OyWonc+0.net
転職してもブラックしか残ってないから

85 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/09(日) 17:21:54.24 ID:X81fjeEF0.net
>>14
>>15
>>16
とか言って全然休まないヤツは要領の悪いバカ

86 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/09(日) 17:22:37.04 ID:j/MrnJh00.net
>>82
電通に高卒はいないだろ

87 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:25:20.52 ID:qnbBBuV80.net
死にそう

案外死なないな

あっ、やっぱ死ぬわコレ

88 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/09(日) 17:28:13.81 ID:0DSxbxYK0.net
労基ガン無視のマンパワーゴリ押しで競争すんのが常態化しとるからな
ドーピング解禁したオリンピックやってるようなもんだからそりゃ死ぬ奴出てくるわ

89 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/09(日) 17:28:40.36 ID:wdguKBxJ0.net
部屋から出なくてよかった

90 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 17:28:40.93 ID:1moSLJdT0.net
納期!クレーム!な状況で休んだらかえって精神おかしくなる。
職場に引きこもってひたすら耐えるしかない。
それで限界来た時が過労死だ。

91 : メンマ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:29:48.63 ID:U31Pp5tU0.net
>>86
いるよ、どんな大企業にも地元の商業高校を出た
女の子が

92 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/09(日) 17:30:34.84 ID:j/MrnJh00.net
>>91
まじかよ

93 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 17:31:02.31 ID:GCf++/zo0.net
>>81
あのさー、お前ら勘違いしてるけどなあ、退職については法律できっちり
定められてて退職届出せばあとは会社が喚こうが脅そうが辞められるん
だが?
法律上の期間は2週間後、実際は会社が困ったりするから1か月前には
出せって話だがそれはわからんでもない
ただ、1か月前に出せと契約上なっていても法律の方が強いから、万が
一、意地の悪い労働者がそこを争点に訴訟起こせばおそらく2週間前に
出せばいいという判例ができるだろうな

ところでお前らどうしてそこまで奴隷なの?(´・ω・`)奴隷の自分大好きなの?

許可が出ないと辞められないんじゃなくて、自由意思で退職届出しちゃ
えば2〜4週間後には仕事行かなくていいんだぞ?

94 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 17:31:12.25 ID:vlclzvM60.net
残業は無能かどうかはその人の仕事ぶりをみないとわからんわな

95 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:31:27.37 ID:K8Dqg7Jv0.net
>>92
まんこ要員か?

96 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:32:05.96 ID:ShlxVRne0.net
無理したって1日は24時間しかないわけでね
どんだけ頑張ろうが1日36時間かかる仕事はできないわけ
じゃあその限界が24時間でも12時間でも8時間でもええやん
無理なものは無理なの

97 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:32:36.58 ID:Xzz/MANz0.net
頑張ってるワタシ
褒めてくれないジョウシ
聖なる夜にダイブで天使

98 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:33:12.06 ID:opRqPVS40.net
>>84
地方公務員になれば、ブラック企業とはおさらば。元電通社員の肩書のおまけつき。

99 : 不知火(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 17:33:53.03 ID:Zepan1+u0.net
安倍の嫁は高卒で電通じゃなかったっけ?

100 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 17:37:03.62 ID:QTDtkH2T0.net
>>10
何してるの?

101 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 17:37:45.73 ID:bbvNMa+H0.net
休むとボロクソ言われるからかな

102 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 17:43:01.50 ID:vqVx5i1K0.net
体育会系のバカ上司がデカい声で威圧するような職場だと、休みますなんて簡単に言えんだろ

103 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/09(日) 17:43:14.16 ID:6eJYPnSt0.net
仕事の失敗のミスがあってそのカバーをした見返りに上司から性的要求があったらそら精神崩壊する。自殺9日前の話。

104 : スターダストプレス(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/09(日) 17:43:29.44 ID:777hJDY+0.net
休めねーから過労死すんでねがべか?

105 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/09(日) 17:47:11.85 ID:CHaEFCha0.net
やめてその後仕事見つからなくたって
その時の立場に適応してどうとでも生きていけるのに

106 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/09(日) 17:48:52.29 ID:xO7kPeEH0.net
>>1
ブラック企業と呼ばれる会社で休めるとか思ってる時点であんたは幸せ者だよ

休みますなんて電話入れようものなら「死んでしまえ!」くらいに電話口で怒鳴られる
黙って休んでも家まで来るよ

「○○くん、一緒に仲良く働こうぜ」

そうやって玄関口で延々と叫び続ける

辞めますというと、「おまえが辞めると会社に損害が出るから賠償金を払え」と恫喝される

恐ろしくて労基に相談にもいけない
いや相談にいくという気力すらなくなる

それがブラック企業だ

107 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2016/10/09(日) 17:49:04.89 ID:8GqxkNT20.net
洗脳されてるんだよね
俺も洗脳とけるまではヤバイくらい働かされてたわ

108 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 17:50:38.67 ID:PP2i3uiz0.net
火事になってたり、船が沈没してるのに
逃げずに死んでる朝鮮人とかいただろ
人間も環境によってはそういうバイアスがかかって判断ができなくなる

109 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 17:53:43.18 ID:6iQoCxXg0.net
まだ自分は大丈夫、と思ってるうちに来るよ
気づくとなんにもできなくなってる
ほんとになんにも

110 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/09(日) 17:56:57.62 ID:b+EnHNBI0.net
会社なぞなにもしてくれないんだから
死にそうになったら
サボったり逃げたりしたっていいんだぜ?

失業したって死ぬよりはマシ
命かけるまで会社に義理立てするこたぁない

111 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 18:02:17.22 ID:SqODZxV/0.net
休んだら怒られるからだろ

112 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 18:04:52.09 ID:uv1vNInc0.net
馬鹿だからじゃね

113 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/09(日) 18:06:29.86 ID:PvbNYPVN0.net
そう死ぬよりはマシとっととケツまくって逃げろ
ガイジがここで逃げたら〜とか吐かすが無視しろ
アイツラ代わりはいくらでもいるとか何時も言っとるやんけ

114 : メンマ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 18:14:50.74 ID:U31Pp5tU0.net
>>113
その正常な判断ができない所まで追い込まれる。
周りの人が気がついて止めてやらなきゃならん

115 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 18:16:22.17 ID:/TSt2L7A0.net
てか、過労死って何?
単なるメンヘル自殺でしょ

116 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 18:17:00.74 ID:/TSt2L7A0.net
>>11
責任感というより虚栄心じゃないか?

117 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/09(日) 18:17:06.96 ID:xO7kPeEH0.net
>>110
それが出来る会社はブラック企業じゃないよ
たんに仕事がキツいというだけ

ブラック企業は休むことを許されない
賠償金を払えと家まで押しかけてくる
そういう会社は日本にたくさんある

118 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/09(日) 18:18:45.76 ID:xO7kPeEH0.net
あれIDがおかしい
71は俺じゃないんだが

119 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/09(日) 18:19:04.84 ID:b+EnHNBI0.net
>>117
おう、そうしたらマジで警察だのきっちり
出るところに出たらいい

真っ黒な所はグゥの音も出まいよ

120 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 18:19:25.89 ID:heKnXklJ0.net
休もうとすると会社や取引先に脅迫されて休めない

121 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 18:20:59.73 ID:0+pPw6L/0.net
横並びだろ。
皆が休めば休める。

122 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 18:21:38.77 ID:XtlaSzuN0.net
痴漢で叫べない女とか
過労死する人って
ちょっと障害あるとしか…
その後のこと考えたらどう行動すべきか
わかるだろ

123 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/09(日) 18:23:37.82 ID:b+EnHNBI0.net
>>122
痴漢される女の人は
怖くてすくみ上がって声出ないのはわかる

だったら
触ってくる手の指を曲げちゃいけない方向に思いっきり
捻りあげればいい、なんだったらそのままぽっきり折っちまってもいいぞw

124 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 18:27:30.57 ID:ST+EcHqV0.net
自殺が過労死とか甘えにも程がある。馬鹿女は会社に迷惑かけて死んだな。

125 : ニーリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 18:28:11.57 ID:zH0xZqZ2O.net
クソ付くほど真面目で負けず嫌いなんだよ
あと 常に何かしら動いている いっしょに居ると疲れてくるよ

126 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/09(日) 18:28:48.13 ID:YwbHyIGb0.net
会社なんてバックれりゃok

127 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 18:29:59.54 ID:ldwyx1Kp0.net
OVER WORK DEATH

128 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 18:30:27.55 ID:xyma3rou0.net
少子化で入りやすくなったといっても、一応最難関のこと出ててこの分別のなさは何!
はっきり言ってこの人バカ。
と、声を大にして言える。
お義姉ちゃん達とも、夫や兄二人とも違う学部だから。

129 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/09(日) 18:33:17.59 ID:OyfMshgMO.net
>>126
死ぬくらいならそうだわな

ただ、会社辞めるのって怖いんだよな
特に最初は

130 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/09(日) 18:34:26.08 ID:b+EnHNBI0.net
>>124
会社は社員を殺しちまって社員に迷惑かけたとか
思わないのかね

迷惑どころじゃねぇが

131 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/09(日) 18:37:02.42 ID:b+EnHNBI0.net
>>129
まぁ
最初だと会社ってのは
所詮社員を代わりができるコマ程度にしか思ってないってのが
実感出来てないんだろうね

だから死にそうになったら
死ぬよりは会社辞めたらいいって選択が無いんだろうね

132 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 18:37:20.89 ID:K8Dqg7Jv0.net
他の道を模索するより 死んで逃げたいっていう気持ちのほうが強いんだろうな
だた、このまんこのキャラからして、転職しても、激務ではないにしても
他の問題で逝ってしまいそうだが・・・

133 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 18:41:03.49 ID:csH61R8x0.net
昔々サラリーマンのモノクロドラマ観てたら
バインダーやら書類が山積みで大変そうだなと思ったものさね
今もあんな感じですか?無駄の塊労働

134 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/09(日) 18:43:56.52 ID:8XjVZqiB0.net
脳が正常に働かない状況へ追い込まれた結果なんだよ
だから過労死ラインを設定して睡眠時間確保させろとなってるのに
睡眠時間取れないんだから、本人の気の持ちようがどうこうじゃねーよ

135 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 18:46:18.09 ID:csH61R8x0.net
アタマと体がクッタクタ極限状態は覚醒してんから寝られない

136 : ネックハンギングツリー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 18:46:53.31 ID:uB+xssZI0.net
>>6

137 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 18:48:33.24 ID:TxhnzSam0.net
金がなくてどのみち死ぬ
そっちの方が偉い
生活保護貰って働かずパチ打ってるクズは全員

138 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 18:49:02.47 ID:TxhnzSam0.net
死ね

139 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 18:53:47.70 ID:VwZhsKIQ0.net
真面目すぎる性格も損だわな
わかっちゃいるんだが

140 : ウエスタンラリアット(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/09(日) 19:01:01.63 ID:Io9LgAEp0.net
両親の期待もプレッシャーなんだよね
期待があるから休めないし辞められない

141 : バックドロップ(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 19:03:32.83 ID:LoI2sYt+0.net
30歳超えてか特にやりたいこともないし休むくらいなら仕事してる方がいい
仕事するのが楽しいわ
休みなんて月1回あればいいだろ怠け者ども

142 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 19:19:23.11 ID:WUfIgXHi0.net
自動停止機能がついてないポンコツ個体だからこそ
回線がパンクして混乱して自殺するんだよバグ

143 : サッカーボールキック(岩手県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/09(日) 19:22:39.43 ID:z8jL6NMK0.net
休むと死ぬ
休まなければ生きられるかも知れない

↑どう考えても休まないだろJK

144 : ニールキック(禿)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/09(日) 19:25:11.67 ID:Hrx0Sv2g0.net
>>85
仕事が出来ない人間は、時間内に終わらず残業。
仕事をこなす人間には、更なる仕事を追加する。
この国の労働は残業することが目的で、他の副産物として。

・家庭で夕飯を家族と食べない。
・睡眠時間を削る。
・過労で個人の判断力を低下させる。
・休日は仕事をする。
・等々

これらを見ての通り、日本国の生産性は世界随一であり。
他国を圧倒するものであります。

過去にソビエト連邦で、「穴を掘って、できた穴を埋める仕事」に勝るとも劣らない労働生産力です。

145 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/09(日) 20:22:14.85 ID:NCn4xqB60.net
>>40
そう思ったりもしたけど、
身体が壊れる前に精神の方が壊れたってことでしょ
よって過労死

146 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/09(日) 20:30:42.43 ID:IqCUXPGy0.net
俺のいい加減さの百分の一でも備わっていればこんな事にはならなかったのにな(´・ω・`)

147 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/09(日) 20:34:58.91 ID:z2+Z3FGf0.net
自営業者って、意外と過労死しないよね?

148 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 20:43:54.56 ID:vqVx5i1K0.net
>>147
そりゃ自分の好きなタイミングで仕事中断できるからな

149 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/09(日) 20:45:32.85 ID:Ii/WITW90.net
休めない奴やサボれない奴発散できない奴が過労死するからな。
不真面目じゃないとブラックには務められんよ

150 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 20:47:51.85 ID:IRewlCf90.net
休日出勤でデスクに座ったまま事切れ、月曜日に発見される。真の社畜ならこうありたい。

151 : ナガタロックII(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 21:03:54.79 ID:rIN1I7U50.net
>>93
それ以前の問題でありまくるんだか

152 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/09(日) 21:16:08.23 ID:1aDN2Y/Q0.net
自然淘汰されただけだろ
鬱とか自殺とか馬鹿馬鹿しいわ

153 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 21:18:07.05 ID:K8Dqg7Jv0.net
転職しても、別の意味で自殺しただろうな・・・・
どんなに苦しんでたか、逆立ちしたってわからないが
そこで、打開できなきゃどこ行っても同じ結果になっただろう

154 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 21:27:42.64 ID:dDapmikC0.net
>>152
馬鹿丸出しだな

155 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 21:30:48.58 ID:P/z9SZlb0.net
糞真面目&小心者なんだろうなぁ
オレだったら本気でヤバイ会社ならもう無理休ませてーって言ってダメだったらバックレてあとは知らんがなになる

156 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 21:32:47.03 ID:qyMuHR6X0.net
俺が休んだら代わりに誰かが俺のやる作業をやるじゃん、俺いらねえってなるよね。

157 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 21:35:19.03 ID:1bMNIvxs0.net
×休まない
◯休ませてくれない

158 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/09(日) 22:01:39.81 ID:1PVeLM/80.net
日本の社会は学級社会なんだ
学校を卒業しても続いていくんだよ
学校では、先生の命令は絶対だったろ?
親だって、先生の言うことをよく聞いていい子にしてなさいって言い続けるだろ?

159 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/09(日) 22:08:36.29 ID:b+EnHNBI0.net
生活のための仕事なのに
死んじまったら意味ないだろうにな

んな社員殺す気満々のクソ会社なぞとっとと辞めればいいんだよ
脅されたらこっちが訴えるくらいで丁度いい

どうせブラックなら叩かれたら目の前真っ黒けになるくらい
埃出てくるクソの山なんだから

160 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 22:21:15.92 ID:nmgufFhu0.net
>>2
なにこのバカ

161 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 22:50:05.80 ID:0EvVbKBH0.net
結果論だろ、忙しくなくても急死はあるし。急死した時たまたま忙しければ過労死。多少なり過労がトリガーになったのかもしれないけど、そういう素養があったのかもしれん。知らないけど

162 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 23:05:25.77 ID:Hdk1B1jq0.net
鬱っぽくなって判断ができなくなっていたのかな
自分しか自分を救えない、
違う道を探して辞めたって自分を責めることでもないのに

163 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 23:14:51.01 ID:MPljLP6D0.net
窓際でも死ねるし
ま、死ぬ理由はいくらでもある
同時に回避策も沢山ある
単純な評価基準はイスラム教と変わらない
考えよう

164 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/09(日) 23:16:18.54 ID:btIP4XiU0.net
ナンバン カロウシ

165 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 23:24:03.35 ID:0tS3hpwUO.net
究極のカオス到来で、ワープアはかつてのように生活が成り立たなくなり、ナマポ&囚人に化け消滅します。

★:ワープアの消滅=人力屋(奴隷派遣)&扶養以外の非正規の消滅

‥そこで、ゼロリセットまでの繋ぎ役を担うのが移民なんです!♪

移民で対応します♪。すべての3K職種で、聖域なくリアル川上村化を実現致します。

ブローカー及びバイヤーの皆々様…、移民の脱出や逃亡には充分注意し、牧場小屋の監守を強化したほうがよいでしょう。逃亡=狂暴な熊を、街に解き放つことと同じですから…♪。
牛や馬や羊のように、簡単にはいかないですよ…。なにせ海外の熊は、野生化して狂暴で命懸けで暴れますから…。
しっかり鎖につないでおかないと、トンでもないことになります!♪。
(笑)

166 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/09(日) 23:24:24.31 ID:Mbo7yhW40.net
追い込まれて視野が狭くなりきってるあの状態は、なった事がある人しか分からんよ
自分で自身を洗脳してるんだから間違いや他の道なんて気付くはずもない

167 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 23:29:15.93 ID:+rspCNsI0.net
自分フルタイムで働けなくてパートしてるんだけど、
体調不良で職場に電話掛けて病休取ろうとすると、
毎回威圧してくる正社員がいる
あれどうしたらいいの
無理してでも出てこいって感じで威圧されるから、
休みたくても電話掛けるのが怖くて、
本当に無理な時でも無理して出てる
おかげで眠れなくなって、鬱の薬増えた

168 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 23:39:12.80 ID:yGHtWRUa0.net
俺もあの頃休んでおけば、永遠に休まずに済んだのだが。

169 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 23:40:50.20 ID:/bpJpQMy0.net
>>46
それな

170 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 23:58:00.54 ID:FS1OLrRb0.net
くたばるくらいなら辞めちまえ

171 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 00:18:29.03 ID:Xn+IThcm0.net
昔から撤退ができないのは日本人のDNAになにか刻み込まれてるのか?

追い込まれるとすぐ発狂して死を選ぶよね。

172 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 00:21:37.67 ID:IMf8sQmD0.net
逃げることが許されない風潮なんですよ
動物なんて、身の危険を避けるため 逃げることが習性なのに・・・

173 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/10(月) 01:41:07.35 ID:nVOwOh5Y0.net
大東亜戦争でも同じようなことしてたよね

174 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/10(月) 03:34:37.04 ID:TV3vC46q0.net
休もうJAPAN

175 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 04:06:21.97 ID:KSRnwdZD0.net
脳も疲労してまともな判断出来なくなるんだろう

176 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/10(月) 04:18:25.05 ID:7xZA60YH0.net
休んでも解決できないと思ってしまってるから

177 : ボマイェ(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/10(月) 04:48:14.86 ID:YtLAwh9z0.net
むしろ積極的に休むわ
責任感?死んだり病気で苦しむのが責任って事でもないからな

178 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 05:48:10.10 ID:NCQTW2q40.net
微妙な状況なんじゃね
辛いけど仕事自体は辞めたくないって感じ

179 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/10(月) 05:57:04.04 ID:Vci7oTWu0.net
サブロク協定ってなに?

180 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/10(月) 07:26:05.86 ID://OO84A/0.net
>>2
これだわな

181 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/10(月) 09:10:01.29 ID:jV61yEgP0.net
親の葬式ですら休めないから自分の葬式で休むんやで。

182 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/10(月) 10:33:13.59 ID:WS4h1S9c0.net
お昼休憩に入れなかった
定時に帰れなかった
辞めた

183 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 10:33:54.06 ID:CWG99ITs0.net
過労死は甘え

184 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 12:50:08.56 ID:PJF5y0wx0.net
休み明けにもっと多くの

185 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 12:52:32.96 ID:Waj/FgD40.net
会社って組織に属してると仕方ないとは思うけど
仕事ってできる人ほど仕事振られるよね

186 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 12:53:54.56 ID:Waj/FgD40.net
>>167
日雇い派遣の仕事でもしたら?
周りの人はいい気しないよそりゃあ
負担増えるんだし

187 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 13:11:18.54 ID:rKSR6zHL0.net
高卒引きこもりニートのだるまも自殺したし、どの程度のポジションが
一番らくして生きられるんだよ。

188 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/10(月) 13:14:44.94 ID:UIykqRol0.net
うちの会社、何人か過労死希望者が居る。
経営者への当て付けなんだとw

189 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 07:48:01.22 ID:lCKJALmB0.net
これ、馬鹿だから死んだんだと思う
辞めれないとか考えられない
野球馬鹿とかの類
一流馬鹿

自殺は人生やり直し
今度は賢くなって欲しい

190 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 07:57:23.62 ID:M+Hl3Zh60.net
俺的には、休むことも仕事のうちだと思ってるから。
休むのに忙しくて、仕事なんかできんわ。

191 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/11(火) 08:22:26.79 ID:wJUUH3s90.net
会社人としての意地かな
仕事終わったから帰るって言うやつもいるけど終わったなら明日の仕事をやれよ

192 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/11(火) 08:48:20.91 ID:/bYuJrN/0.net
死ぬくらいの勇気があるなら、逃げればよかったのに
可哀想に

193 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 11:49:54.28 ID:xjxOP7BF0.net
「これは連帯責任だぞ!」
中学生かょ

194 : ボマイェ(福井県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 11:51:52.17 ID:/2dBdq+J0.net
どうなんだろうな
一生懸命働いてたら死んでたって感じならなんとなくわかるけど

195 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 11:55:51.89 ID:AHEsMrL60.net
自殺するくらいなら辞めればいいのに
プライド高すぎだろ
たかが東大ごときで

196 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/12(水) 12:03:12.38 ID:d68bimKJ0.net
あ、これまだ残ってたんだ。
長谷川ってのは記事撤回しちまったね。

197 : キングコングニードロップ(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 12:05:18.32 ID:RcUHoUhP0.net
これぐらい全然大丈夫と思ってる間に急死しちゃうからだろ?

198 : ストレッチプラム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 12:08:13.02 ID:8Rsqpz9YO.net
・嫌なら辞めろ代わりはいくらでもいる
・お前が休んだせいで他の人が迷惑してるんだぞ!

どっちなんだよwww

199 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 12:09:46.63 ID:xVGtEQnO0.net
生涯賃金より命を大切にって学校で教えてる

200 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 12:11:26.68 ID:xVGtEQnO0.net
学校で教えたい

201 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 12:13:10.25 ID:Be4ESefg0.net
体育会系的根性の世界では残っているんだろうな

202 : ハーフネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 12:14:24.09 ID:39EWqIKAO.net
散り逝く者こそ美しい
ニッポン古来の考え方ゆえの悲劇さね

203 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 12:14:41.98 ID:xVGtEQnO0.net
いや、そんなことは当たり前だな
誰かを見て反対に進むベクトルは
結局は毛嫌いしてるその人とアナタは同じ

204 : ジャンピングDDT(鳥取県)@\(^o^)/ [PT]:2016/10/12(水) 12:19:20.36 ID:SBP6kL8d0.net
休むとネチネチ言われるから

205 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/12(水) 12:22:37.05 ID:BJCNmoGr0.net
過労死するから仕事してない

206 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 12:27:07.55 ID:xVGtEQnO0.net
休むなら辞めるか自殺を選ぶほど陰湿なんだね
これは笑うしかない

207 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/12(水) 12:27:33.01 ID:In3sG1GH0.net
休むと怒られるからやな
気が小さいっていうか真面目で優しい人は損するよね
理不尽な事に対してふざけんな!って態度を取れる人なら強いんだけど…

208 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 12:33:16.95 ID:0lAHwKXt0.net
天涯孤独なら別だが親が健在だったり子供がいたりする人が自殺を選ぶのは
自らの家族を殺すのと同じこと

209 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/12(水) 12:37:52.63 ID:osOE0UBF0.net
>>1
何かと理由つけて休んでも、電話がかかってきて休まらない。

210 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 12:51:00.16 ID:R47z1O5N0.net
若い人ほど過労になるんじゃないかなあ?
自分が必要とされてる、自分がやらなければみたいな。

211 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/12(水) 13:06:33.36 ID:bHNZsOQB0.net
適当に生きていても生きられるのに、真面目な奴は馬鹿なのか?

212 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/12(水) 13:10:12.16 ID:ThujIlSp0.net
電通自殺は結局不自然にならないようにパート3まで立てて終わりか

213 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 13:15:59.62 ID:p1rVhJB10.net
上司に文句言ったってどうにもならん
言うなら人事に言え

214 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 13:20:06.03 ID:QvPWaM6E0.net
その人にしか出来ない職務だったとか?代わりがいないみたいな

215 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 13:28:17.86 ID:ug3HiUujO.net
病気をしたことがない人が病人の辛さがわからないのと同様。その立場に追い込まれた人間にしかわからないと思う。でも社会人になれば簡単に休むわけにはいかないのは常識。つまり、このスレを立てたのは、まともに働いたことのない「クソニート 」

総レス数 215
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★