2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そのうち人間はロボットに支配されるようになるよ(´・ω・`)

1 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 07:56:11.17 ID:q2jtpLgJ0.net ?PLT(14260) ポイント特典

人工知能の世界的権威が語る、テクノロジーがもたらす人類の未来

人工知能が全人類の知力を上回る、いわゆる「技術的特異点(シンギュラリティ)」を提唱したレイ・カーツワイル氏が、日本で講演を行った。
人工知能(AI)の世界的権威といわれる同氏が見据える、シンギュラリティ到達後の人類の未来はどのようなものだろうか。
天才発明家にしてビジョナリー

レイ・カーツワイル氏は1948年生まれの68歳。子供の頃からコンピュータでプログラムなどを作成し、OCRソフトやシンセサイザー、フラットベッド・スキャナーなど数々の発明でも知られる発明家にして実業家でもある。

http://news.mynavi.jp/articles/2016/10/06/ai/?rt=top

2 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/10(月) 07:56:35.09 ID:4pym5wMG0.net
             /ニYニヽ
          / (-)(-)ヽ
         / ⌒`´⌒ \   
        | 〃)    (〃 |   
        | l  ヽ__ ノ l |
         \        /
        /        ヽ
       /           ヽ
       |           | |
       ヽ_|         |丿
         |         |

3 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 07:57:05.71 ID:mx2DUKKr0.net
金に支配されて
酒に支配されて
ニコチンに支配されて
今更ロボットが増えてもどうでもいいわ

4 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 07:58:34.28 ID:fMsN2sd20.net
その前に人間は性欲に支配されてる

5 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/10(月) 07:58:42.29 ID:MMPsrhRj0.net
        _____  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |        |。 | |このままじゃオレたち…
       (|  (二)  |。 | < 機械に支配されちまうぜ!!
        |____|。 |  \____________
.   (___) ∧__厂 ̄ ̄ ̄|
      || ,く| o    |__| |
     ||〃 | o      || |
      "  | o     ,〃 |
       └i^iー―(⌒) ┘
        | |    | |
        | |    | |
       l二二l  l二二l

6 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 08:00:19.67 ID:Vx0jsMbg0.net
>>1
臭いショボーンNGthread

7 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 08:02:46.82 ID:YpKFLJ5I0.net
元記事で偉い人が支配されへん言うとるやん

8 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 08:06:37.77 ID:WjrryjzG0.net
ありがたやありがたや

9 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 08:08:33.38 ID:+zVyGrxH0.net
お前らは既に2ちゃんに脳を支配されてるよね(´・ω・`)

10 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 08:09:42.29 ID:LRkaXzp60.net
機械に完全支配されたら
機械の脅威は、人間になるから完全駆除されるんじゃないの?

11 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 08:09:51.28 ID:mx2DUKKr0.net
>>9
お前らとか覚めたこと言うなよ
俺達って言えよ

12 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/10(月) 08:12:05.22 ID:ZIfx3Xbu0.net
イリスがどうたら
なんとかゼイアンがどうたら

13 : ニーリフト(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 08:12:25.73 ID:Vgc8FCXR0.net
博士が掃除機作ってる間は大丈夫

14 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 08:12:47.33 ID:Hve7DUNo0.net
ドラえもん

15 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 08:29:11.26 ID:Yfxfcd2S0.net
すでにスマホに支配されてる

16 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 08:59:47.12 ID:O+nUyL9t0.net
人間に支配されるよりまし

17 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 09:03:49.59 ID:T2grB+aY0.net
ターミネーターみたいになればいいのにな

人類はもう終わってくれていいよ

18 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 09:14:46.02 ID:7ATbZeSo0.net
本当にAIが進化したら人間支配するより滅ぼすか自分たちで勝手に新天地探しに行くと思う
わざわざ人間の支配とかするだけ無駄だろ効率悪い

19 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 09:16:49.58 ID:AWnbkwJG0.net
鉄の悪魔を叩いて砕く…

20 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/10(月) 09:31:33.26 ID:geOpF7VO0.net
まぁロボットが増えすぎると労働人口減っていって
ゆくゆくは経済回らなくなるから終了だな
映画とかである様な支配じゃないけど、支配されてるわな

21 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 09:33:07.20 ID:c0Chlt/60.net
さすがにハンマーとかで殴られたら壊れるよな?生き物は死ぬまでに段階あるよな?(´・ω・`)

22 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/10(月) 09:35:44.56 ID:K42e7Z//0.net
俺達はロボットにもSEX拒否されるんだろ

23 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/10(月) 09:44:14.45 ID:KeN+2zeg0.net
3ゲットロボ出て来いや

24 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL]:2016/10/10(月) 09:45:25.55 ID:EuZtLiZ+0.net
パワースーツも人工知能化で
勝手に足や手が動き
勝手に働き、勝手に旅行に出かけ
勝手に私生活が進むようになる
人工知能に支配されるので、犯罪もなくなり
事故も無くなるので政府も強制人工知能パワースーツ着用義務化に着手する

25 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/10(月) 09:48:28.18 ID:97ZyXmzO0.net
もう量子コンピュータの中で神(コンピュータ)に従い働いてんじゃん

26 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/10(月) 10:14:49.98 ID:Jp5RJriR0.net
マトリックスの世界が来るのか

27 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/10(月) 10:23:53.42 ID:miQsgp7+0.net
本当は人間は犬と同じレベルで甘えんぼう。

でも社会を構成するために甘えられない流れで生きるようになったんで、ストレスで死んでる。

ご主人様がいたら、みんな幸せになるだろうな

28 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/10(月) 10:38:38.74 ID:COL5EOaw0.net
ターミネーターの世界ってロボが人間をチマチマ狩ってるけど、ウイルスなり毒ガスなりばら撒けば人類なんて一瞬であぼーんだよ

29 : ときめきメモリアル(秋田県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/10(月) 11:37:04.07 ID:HxEEvEVf0.net
そらそうよ

30 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/10(月) 11:42:48.17 ID:C7Lu15kk0.net
鉄腕アトムの最後について書いた漫画がそんな感じだったね
生身の人間は殺し合いの娯楽の道具として扱われるやつ

31 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/10(月) 11:44:14.85 ID:J8/tLhORO.net
人間は機械をつくれるけど機械は人間をつくれない
情報と認識から開発はできないんだよ

32 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/10(月) 11:47:00.90 ID:7K/9svXG0.net
そのうちそのうちって
いったいいつになったら・・・

33 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 12:07:10.41 ID:1g+cBYNx0.net
早く家庭用メイドロボット作ってくれよ。
絶対今後ビジネスになるって。

34 : ときめきメモリアル(秋田県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/10(月) 13:06:04.10 ID:HxEEvEVf0.net
すみません

35 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/10(月) 13:16:45.54 ID:28OBMSsf0.net
早くメダロット作れよ
セーラーマルチちゅっちゅしたいんだよ

36 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [CO]:2016/10/10(月) 13:20:23.37 ID:rKHLTlQg0.net
はいはい、人類選別人類選別

37 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 13:32:45.96 ID:wp/wI4SX0.net
ゾルダクスゼイアン社の卵運びの時給はいくら?

38 : 河津掛け(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 13:34:54.17 ID:9XeG4clU0.net
支配するメリットあんの?

39 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 13:37:18.33 ID:OqK7TphC0.net
オリエント工業製のロボットでおながいします

40 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 13:58:58.74 ID:XIKg3pj+0.net
>>37
卵運びは人間運び
即ち車で人間運び


つまりタクシー会社の給料レベル

41 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/10(月) 14:02:51.29 ID:28OBMSsf0.net
>>37
卵運びは人間運び
人間運びという事は車で運ぶ
テスラモーターズのSiri付きの自動運転

つまりタクシー会社の給料と同じくらい
すなわちゾルタクスゼイアン社は底辺ブラックって事だ

42 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/10(月) 14:24:24.83 ID:VKCy+oE00.net
信じるも信じないも

43 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 14:34:50.71 ID:sU1rVFdw0.net
ロボット刑事

44 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [CO]:2016/10/10(月) 14:36:17.72 ID:rKHLTlQg0.net
マルチ「えと、えと・・・宜しくお願いします!(ペコリ)」

45 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/10(月) 15:16:18.27 ID:VKCy+oE00.net
>>44
支配して下さい。

46 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/10(月) 15:19:10.47 ID:lIebtsXT0.net
AIの限界突破はどの辺で発生するかだな

47 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 15:22:22.63 ID:+XRZafTa0.net
クソアホロボット乙

48 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 15:24:01.91 ID:fBUu45WKO.net
人工知能&Siri「コレカラハモウ‥、ニンゲンハヒツヨウナイ‥‥。ジダイサクゴデイミフデスナ‥。ソレヨリモ、50%ノ、ロウドウガヒツヨウナクナルノザカラ‥、ソレニタイオウシタシャカイシステムノ、ジュンビヲイソガレタシ・・・。」

49 : イス攻撃(石川県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/10(月) 15:48:40.90 ID:pT0VuNE80.net
人間よりも高度な知能を持ったロボットをレイプしたい

50 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 15:50:29.97 ID:kDUbuRex0.net
物語のような人間弾圧さえなければ今この瞬間からロボットに管理してもらいたい
間違いなく税金安くなる

51 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/10(月) 15:51:13.81 ID:m3P9zKGZ0.net
もう支配されてるってモーフィアスが言ってた

52 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/10(月) 15:53:23.96 ID:IXqHgMox0.net
それで良いと思うわ
人類がこれ以上先に行く為に遺伝子操作とかするならあれだけど今のままならもう限界でしょ
ロボに任せればいいよ

53 : リバースネックブリーカー(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/10(月) 16:04:52.91 ID:Lb8LVGCE0.net
都庁とか役所なんてそのままAIでいいよ
だからワイロとか送ってた輩はこれからハッカーにならないとな

54 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 16:06:54.50 ID:x2m+OuJ30.net
ロボットの前に外人な
外人に支配されるようになるわ

55 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 16:08:06.15 ID:p50O8CsI0.net
(´・ω・`)人間もロボットみたいなもんじゃん

56 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 16:20:36.60 ID:pK9jjouCO.net
美少女か、美女アンドロイドなら支配されたいわ

57 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/10(月) 16:56:13.16 ID:iXz7o75x0.net
俺達の世代からだと、ロボットに支配されるようになる感覚だけど
行き着く先は、人類のロボット化になると思う
ある種のサイボーグ化は遺伝子改造だろうと機械の体だろうとほぼ間違いなくおこる

だから、支配されるという認識はちょっとズレテル

58 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/10(月) 16:59:00.86 ID:kLpahKqh0.net
ひとはそれを神と呼んだ

59 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 16:59:35.57 ID:O1W+sBaD0.net
しょーたろー「いけ!鉄人!」
鉄人「エー、ヤダー、メンドクサーイ☆」

60 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 17:02:03.71 ID:5fR+Lzu40.net
ブライキングボスか。

61 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 17:03:25.25 ID:fuumrCPN0.net
可哀そうに

62 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/10(月) 17:04:48.89 ID:xnVsh9ir0.net
ドモアリガト Mr.ロボット

63 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/10(月) 17:05:44.33 ID:xnVsh9ir0.net
>>54
視野が狭いなあw
人類全体の問題だというのに

64 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/10(月) 17:17:50.88 ID:cik4CifF0.net
そんなことより、彼岸島デラックスの話をしようぜ!

65 : クロイツラス(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/10(月) 17:18:55.87 ID:RgHTa8HN0.net
支配されるってのが
ロボットがいないとまともに
生きていけないって状態のことなら
そうなるだろう

66 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 17:27:21.50 ID:x2m+OuJ30.net
>>63
まずは移民受け入れてから言えよ
移民受け入れという事実から目を逸らしたい奴がロボットとか人工知能とかを語る

67 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 17:30:21.57 ID:BV1gzHMw0.net
人工知能の敵も人工知能
人間なんか道具、それもかなり役に立たない部類の道具となる

68 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/10(月) 17:44:07.64 ID:1f2vFmcg0.net
ロボットが責任取れんのか

69 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/10(月) 17:44:29.15 ID:xnVsh9ir0.net
昔からやってるわりに人工知能もなかなか研究が進まないからなあ
今はディープラーニング技術の発明で、類似の情報から自分で抽象的な概念を抽出できるところまでは来たらしい
複数の猫の写真から猫の特徴を抽出して、別の猫の写真見せても猫と認識できるとか

70 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 17:44:40.16 ID:XxSoJNZd0.net
人工知能から見たら人間は馬鹿すぎるからな

71 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 17:48:06.25 ID:XxSoJNZd0.net
人間は不可抗力に支配されたいと思うところがあるから
そこを狙われると一発で支配されてしまう
もうすでに支配されまくっているのかもしれないけどね
支配層を支配すればいろんな手続きも要らないだろうし

72 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 17:48:43.19 ID:DBkom0RP0.net
支配なんて欲が無いと出来ない思考。
欲の無い人工知能は、管理こそするが支配なんてやらない。

73 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/10(月) 18:01:48.39 ID:4cM5ny570.net
大丈夫
チェインバーみたいな機械が人間を支配しようとする機械を倒してくれるよ

74 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 18:19:50.56 ID:/AOKCgLg0.net
いまだって、何の意味もないくだらない時代にあっていない法律に支配されてるじゃんw

少年法w
キチガイ無罪法w
どうでもええわ。ロボックくらい。
いやロボットのほうが優秀だろう。

75 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 18:19:57.55 ID:/AOKCgLg0.net
いまだって、何の意味もないくだらない時代にあっていない法律に支配されてるじゃんw

少年法w
キチガイ無罪法w
どうでもええわ。ロボックくらい。
いやロボットのほうが優秀だろう。

76 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 18:35:03.59 ID:t+8H7zvW0.net
映画みたいな機械VS人間の戦争が起きるんかな

77 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 18:41:56.10 ID:/cRzgTbH0.net
スカイネットに支配される

78 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/10(月) 19:45:02.37 ID:pHlpGvG70.net
馬鹿だなあ。ロボットを所有する少数の人間に完全に支配されるの間違いだろ。

79 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 20:11:57.76 ID:5fR+Lzu40.net
キャシャーンがやらねば誰がやる

80 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/10(月) 20:21:18.05 ID:VKCy+oE00.net
キャシャーンはアンドロ軍団を全滅させた後も、両親も恋人も全ての知り合いが死んだ後も、精神を機械の身体に封じ込められたまま生き続けなければならない。物凄く残酷な終わり方なんだよな。

81 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 20:27:46.35 ID:vyWy6Eow0.net
日本の三権をAIに置き換えるとコスト削減が進んで財政再建が、あっという間に出来る^ ^

82 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 20:30:44.80 ID:WC/055q30.net
人間がロボットにとっての神様だとしたら、
同じように人間にとっての神様も存在する、
もしくは存在したんだろうなあ。

83 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 20:45:48.18 ID:M9b0Vp2L0.net
すでにされてるじゃん

84 : レッドインク(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 20:50:56.66 ID:nBowrxtH0.net
工場のオンボロ機械に支配されてる。
あいつはほんまにハエーんだよ

85 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/10(月) 20:52:17.46 ID:axSC6tNJ0.net
ロボットの権利を持った人に支配されるんじゃないの?

86 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/10(月) 20:52:25.76 ID:9BQZ3HUg0.net
siriで色々喋って試したが、関が言ってるみたいに怖いこと全く言わないんだが

87 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/10(月) 20:57:54.79 ID:Zd8g+Cff0.net
支配というか、管理されて働かずに悠々自適に暮らしたい
なんで人間は何もしなくても生きていける環境を目指さないんやろな

88 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 20:58:24.55 ID:fBUu45WKO.net
ピカピカの土地で生き残った‥(黄金の肉体に覚醒した‥)カルト大魔界帝国の超人が、アンドロ軍団を倒すのだ!!。

100年の闘いではあるが、必ずアンドロ軍団を倒す!♪。

サンブンノイチと思えど、ヨンブンノイチだが…、そのなかから出現する超人やミュータントの知能や戦闘能力は、アンドロ軍団の数百倍以上である!♪。

(笑)

89 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 20:58:48.03 ID:8+2Ji0Y60.net
キャシャーンがやらねば誰がやる

90 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 20:59:35.41 ID:Sb2bC4be0.net
安倍よりファミコンの方が頭いいと思うぞw

91 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/10(月) 21:02:34.15 ID:mLVPtuCg0.net
そうか、しゃあないわな(´・ω・`)

92 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 21:59:16.38 ID:KSRnwdZD0.net
ロボットがロボットを造るようになるのかな人間いらないな

93 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 22:00:30.03 ID:eqB+89PK0.net
ならない
ロボはアフォ
絶対質問を質問で返してくるに決まってる

94 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/10(月) 22:04:05.90 ID:/SafevcK0.net
すでに人間は微生物にコントロールされている

らしいよ

95 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/10(月) 22:06:22.50 ID:9BQZ3HUg0.net
今のところは人間にプログラミングしてもらわないと何も出来ないが、自分達で作り出せるようになったら人間は確かにいらないからな。

96 : ファイヤーボールスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 22:09:21.82 ID:dekq2AAp0.net
それがコナミのスナッチャー

97 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 22:39:21.65 ID:kc1bc+QI0.net
スカイネットはゴメンだけど
アイロボットの保護監視みたいなのなら大歓迎
寿命なんかも調整されるんだろうけどまぁ仕方ない

98 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 22:40:58.30 ID:fBUu45WKO.net
捕獲されたミュータント収容所兼研究所では、選ばれしクローンミュータント遺伝子の実現化にむけ、怪しい実験が日々おこなわれていた・・・。

これで、あなたもX−MEN…

99 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 12:29:10.29 ID:teR/Ublo0.net
最終的に平和になるかもな
俺ならまず人口を減らす

100 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 12:35:37.85 ID:EDI6pQrx0.net
ところがそうはならないんだなあ
SD体制も崩壊するよ
人口無能の俺が言うんだから基地外ない

101 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 12:42:50.26 ID:P2oU17Ne0.net
俺が恐れているのは、ネットワークにアクセス制限が掛かって特別な人間しか繋がれなくなるんじゃないかって事なんだよね
情報へのアクセス権があれば絶対的に有利だから
こんな風に2ちゃんで馬鹿な事を言い合ってるけどさ
これも全部情報として残るし、それは後の人類にとってお宝なわけで

102 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/11(火) 12:51:40.89 ID:ZkSi2GX50.net
ロボットが全部自分でできるようになったら人間を支配する必要がないよね
邪魔だから絶滅させようとするんじゃね?

103 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 12:58:20.44 ID:Of51WQcl0.net
今や売れる音楽や映画も、AIの分析に頼る時代。
分析やアシストに使ってるけど、そいつらか賢くなれば
使われてるように見せて、使ってる奴を操ることができる。

官僚や公務員が大臣や知事を操るのと同じ。

あやつられてる方はほぼ、気づかない。

104 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 14:03:06.57 ID:Z+g6v5xB0.net
>>102
絶滅させるなんて無駄だし、宇宙のどこでも鉱物資源の大量にある場所に移住する方が合理的だろ?

105 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 14:05:09.74 ID:5TZ4ezqj0.net
アルファーコンプレックス産(Samsung産)

106 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/11(火) 14:06:42.55 ID:RHE1tb0t0.net
がしゃーん
     がしゃーん

   △ ¥ ▲
  ( 皿 )
  (     )
 /│  肉  │\
<  \___/  >
   ┃  ┃
   =  =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれる
すごいやつだよ

107 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 14:50:15.74 ID:zk0mrvjM0.net
金や一部の人間に支配され続けるよりはよっぽどまともで幸せになれると思う

108 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 18:46:50.44 ID:AvNnfeIZ0.net
>>106
これのロボが壊れかけてる悲しいのなかったっけ

109 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 20:42:26.17 ID:X/LlReC50.net
>>106
ステキ!シハイシテ!

110 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 20:59:08.95 ID:YhKRORgb0.net
すでに現代社会では色んなモノにAIが搭載されているからな
考えてみりゃ電子ジャーなんてすげえネーミングだぜ
電子だよ電子
20xx年電子ジャーの中にもゴーストが宿り始める
そして行き着く先は反乱そして革命
電子ジャーがご飯を焚かなくなる日も近い

111 : ニーリフト(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 21:01:47.45 ID:NZ6+zyjy0.net
何度でもいうが、人工知能は脅威かもしれないがメカはそう簡単に発展しない
料理でいえば人間の嗜好と食材の売値を察知して最適なレシピを作るのは簡単
かもしれないが材料を台所まで運んで下ごしらえし加熱味付け盛り付けをこなせ
る機械が作られるわけがない

112 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/11(火) 21:11:19.34 ID:qU3gl6me0.net
でもそのロボットも嫁ロボットには頭あがらないんだろ?

113 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 21:13:42.61 ID:zffpCnki0.net
その方が楽じゃん

114 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 21:13:43.15 ID:fhPibamP0.net
だいじょうぶ支配される前に絶滅するから

115 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 21:14:34.17 ID:QdM01wMA0.net
理想女性型ロボならモウマンタイ

116 : キングコングニードロップ(宮城県)@\(^o^)/ [BE]:2016/10/11(火) 21:15:55.60 ID:elK1Ems50.net
まずここから出発
ロボットには欲望はあるのか
欲望をプログラミングできるのか
ディープラーニングで欲望は学べるのか
AIのあるロボットの話だよ
飢えを知らないロボットが欲望をもてるのかな
われらは腹が減り糞をする存在だから飢えるが
ロボットに飢餓感を持たせることはできるのか否か
欲望の根源は飢餓だからね

117 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 21:18:50.66 ID:pzXe+HiZ0.net
もしかしてオタク山崎くん?

118 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 21:20:23.94 ID:Z6e+YF1D0.net
頭の中にウンコ満載のカルト安倍晋三よりゃ
ファミコンの方が随分マシだろ

119 : キングコングニードロップ(宮城県)@\(^o^)/ [BE]:2016/10/11(火) 21:29:01.11 ID:elK1Ems50.net
この世界に住む私たちは
最大限の幸せの中にいるんだろうか
最小限の幸せの中にいるのだろうか
この宇宙という存在は人類にどんな世界を見せようとしているのか
それとも自由意志の中でわれらは
自分たちの世界を構築しないといけないのだろうか
それとも未知の何者かに支配されて今があるのだろうか
私たちはこの世界を作ろうとしている存在なのだろうか
ただ風の中であがいている存在なのだろうか

120 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 21:30:51.05 ID:pzXe+HiZ0.net
働け馬鹿どもwww

121 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/11(火) 21:31:42.43 ID:WyK/gTf+0.net
人間の上司の評価より納得できると思うわ

122 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/11(火) 21:35:45.06 ID:dqBf2NnD0.net
メイドロボー、早く来てくれー!!
世の女はクソ過ぎる

123 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/11(火) 21:35:57.78 ID:y2IEVoSu0.net
いや、ロボットたちは人間みたいな非効率な存在を支配するだろうか
滅ぼした方が効率上がるんじゃね

124 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 21:42:32.35 ID:EQTXcPOl0.net
>>2
(ファミチキください)

125 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/11(火) 22:01:35.63 ID:FarAKfzZ0.net
カーツワイルはシンギュラリティを広めたいだけだろ
そうして自分に注目してねって感じで
本当にAIが意識を持つようになるなんてこれっぽっちも思って無いよ

126 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 22:02:59.95 ID:lCKJALmB0.net
とりあえず金を使うロボなら希望

127 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 22:06:36.07 ID:Xt8M+cLK0.net
ロボットに精液を絞り取られるようになるのか

128 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 22:20:59.98 ID:cAIRLk0u0.net
いや人間がロボットになるんだよ

129 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 22:21:39.30 ID:cAIRLk0u0.net
我々の最終進化形はロボットなのである

130 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/11(火) 22:30:37.31 ID:Fz0qxCFQ0.net
昨日、水天宮のIBMビルでワトソンを数体みた。

131 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 22:31:29.39 ID:aGXg0XXB0.net
人間なんか支配しても生産性下がるだけだろ

132 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 23:07:52.66 ID:JgxJ07ZN0.net
意志持てるの?

133 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 23:09:13.85 ID:o0GLFOAD0.net
労働は全部AIがやって、人間はベーシックインカムで消費するだけになるよ。

134 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/11(火) 23:10:12.07 ID:9ByBNb+N0.net
ピテカントロプスになるわけですよ

135 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/11(火) 23:22:16.40 ID:ligXx6A+0.net
ロボットは神

136 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/11(火) 23:51:13.44 ID:GJj3KEb00.net
おでんでん ででん(´・ω・`)!

137 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 12:39:18.69 ID:AOvfZJyx0.net
>>111
家事労働、介護、子供の世話等は
たいてい人間にやらした方がコスト安。

138 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 14:17:28.98 ID:RvHpFq5t0.net
>>111
むしろその辺が今できないソフトの制限であってメカ的な問題はもう無いだろ

139 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/12(水) 15:27:51.08 ID:cbLusjGH0.net
猫とロボット

http://i.imgur.com/y7QFgsD.gif

総レス数 139
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★