2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍首相「白紙領収書は問題ない」「それよりスパイ蓮舫の二重国籍のほうが問題」

1 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 04:58:20.92 ID:9Y8VzrKc0.net ?PLT(13000) ポイント特典

■首相 領収書の取り扱い法的問題なし 運用改善図る
安倍総理大臣は、参議院予算委員会で、閣僚が出席した政治資金パーティーの領収書に、
主催者側の了解を得てあとから金額などを記入していたことについて、法律上、問題はないものの、
国民に疑念を持たれないよう、自民党で運用の改善を図っていく考えを示しました。

「法律上問題生じず自民党で運用改善」
稲田防衛大臣と菅官房長官は、先の参議院予算委員会で、政治資金パーティーに出席した際に
発行された金額などが記載されていない領収書の取り扱いについて、「主催者側の了解のもと、
未記載の部分の日付、宛先、金額を正確に記載しており、問題ない」などと説明しています。

これに関連して、11日の参議院予算委員会で、安倍総理大臣は「政治家は、みずからの
政治資金の取り扱いについて国民に疑念を持たれないように常に襟を正すべきだ。今回のことは、
法律上の問題が生じているとは考えないが、自民党では政治資金パーティーにおける
受付事務の運用を改善することとし、その旨、幹事長から通知を行った」と述べました。

いかそ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161011/k10010725901000.html

2 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/12(水) 04:59:31.70 ID:ggGJDaS50.net
そらそうよ

3 : バーニングハンマー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 05:00:11.50 ID:pUwX2w1UO.net
もう無政府状態でいいよ

4 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 05:04:20.89 ID:NwZ4yKfo0.net
金額あってればいいんじゃねって思うけどな
共産党の質問でやたらと中小企業の社長が真似してもいいのかって言ってたけど
むしろ皆やってるだろうが

5 : 膝十字固め(山口県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 05:09:22.76 ID:FHylfYJz0.net
議員以外がすると脱税になる

6 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/12(水) 05:16:01.23 ID:wy8hGWob0.net
まじでー!
じゃあ自営業の俺も白紙領収証でヒャッハーしちゃっても良いの?

7 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/12(水) 05:18:08.11 ID:70J/f3fS0.net
いやどっちも問題だろw

8 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 05:22:22.47 ID:hWYYdG6Q0.net
安倍の外国大学ペーパー学士も問題だな。

9 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 05:32:52.07 ID:Yk8+3ah00.net
白紙領収書で国家は転覆しないからな

10 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 05:34:42.08 ID:enfjCBgF0.net
スパイ防止法くらい作ってくだせい

11 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 05:49:25.78 ID:KciQYCuI0.net
問題が無いなら改善を図ることもしないでいいんじゃないか?
なぜ改善するんだ?問題があるからだろ!?

12 : セントーン(西日本)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/12(水) 05:57:29.48 ID:KdU9nlD80.net
まあどっちかといえばそうなんだけどさ、ここでビシッとやっとけば民進が壊滅するし自分の株も上がるんだがな。それだけやましい奴だらけってことか。
下手したら代議士の首はもちろん、地方議会が壊滅するかもしれんし。

13 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/12(水) 05:58:36.36 ID:e0l2K9Ud0.net
なんでやねん

14 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 05:59:24.22 ID:eGCmNDv10.net
「細かいことはR4葬り去ってからやろう」
「それでいいよ」

15 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/12(水) 05:59:55.37 ID:Tor/zgnA0.net
全く関係ない事象を持ち出して問題ではないことにする

基本的な洗脳の手法だな

16 : クロイツラス(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 06:00:53.15 ID:t6l8NfX20.net
安倍「問題ないが改める」
問題ないなら続けりゃいいやんw
改めるってそりゃ問題がある行為だからだよw

17 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 06:02:42.01 ID:Be4ESefg0.net
山尾のぷりペイドどうなったのよ

18 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/12(水) 06:15:19.70 ID:SyLYL3lw0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/indexhkn.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

19 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 06:16:05.79 ID:c+Coyjcz0.net
>>4
どうやって金額合ってるか確認するんだ?
店員書くときは複写が残るようにするかレシート番号で照合出来るようにするけど?

20 : レッドインク(空)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/12(水) 06:42:45.36 ID:zd/FrbuI0.net
白紙論文提出しよーっと
あべちゃんが大丈夫ならオレも通してもらえる!

21 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 07:05:15.31 ID:5do4/Kml0.net
>>1
安倍!頭大丈夫か?世間ではそんな事通用しないんだよ!ボンクラぼんぼんだから知らないか?

22 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/12(水) 07:31:24.51 ID:H754FLBK0.net
南スーダンでも武装集団同士の衝突が日常的に起こってる事を知っていながらそれは紛争じゃないっていう詭弁士だぜ
紛争の定義が決まってないからと抜かしてww

23 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 07:38:50.10 ID:IDBBlW3V0.net
金持ちケンカせず
なーなーでやりましょうや

税金だし

24 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/12(水) 07:43:20.69 ID:FKMEyOeHO.net
まじか国税死亡じゃん

25 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [HR]:2016/10/12(水) 07:46:31.77 ID:EsIkuepw0.net
パヨクがこのスレでしかイキイキできない現実w

26 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 07:51:54.82 ID:+1mEly7x0.net
白紙の話って献金か
双方の収支報告書でわかる話ではあるわな

27 : 稲妻レッグラリアット(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 08:50:02.44 ID:EvfSMDFJ0.net
アホ

28 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/12(水) 08:52:47.73 ID:5xJO+Ivh0.net
>>4
エロ本も領収書切れるんだぜ

29 : 稲妻レッグラリアット(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 09:51:02.66 ID:EvfSMDFJ0.net
ほう

30 : シューティングスタープレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 10:15:50.36 ID:xUH3VbdQO.net
どっちもダメだろ。白紙領収書なんてただの紙切れじゃん。
二重国籍は日本国籍取ればまだましだが。
政治家共って本当に常識無いんだね。

31 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 10:32:44.38 ID:HK3udJwc0.net
こんなのが首相になれてしまうのが日本という国

32 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/12(水) 10:34:30.49 ID:Xs1aPBKO0.net
>>15
蓮舫の話なんかしてねーじゃん
まずその頭の悪さを改善すべきじゃないか?」

33 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 10:37:44.12 ID:0KP2tarH0.net
稲田とかは、収支もあってるし不正流用や架空請求してないからな。

法的に何ら問題ないけど共産党と赤旗が8月ごろからずっと騒ぎ立ててる。
https://twitter.com/nitiyoutwitt/status/762930683408883712

その後、ゲンダイとかが大げさに後追い記事出したのを、赤旗が再び宣伝w

16年8月25日 「赤旗・日曜版スクープに反響」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-08-25/2016082501_03_1.html
>「日刊ゲンダイ」(24日付)も日曜版を引用して、
> 稲田氏に「政治資金の使途に大問題が発覚している」と紹介。
>「ズサンすぎる政治資金」と批判しています。

34 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 10:44:39.67 ID:FKMEyOeHO.net
>>33
有形偽造か有形変造だろ

内容が真正でも、権限の無い奴が作ったり書き足したりしちゃ文書偽造だよ

35 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 10:45:49.97 ID:H3ahIWRO0.net
白紙領収書って脱税案件ちゃうん?
自民的に脱税はええんか?

36 : 稲妻レッグラリアット(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 11:45:03.10 ID:EvfSMDFJ0.net
なるほど

37 : 稲妻レッグラリアット(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 12:44:02.18 ID:EvfSMDFJ0.net
なるほどね

38 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 12:47:49.04 ID:nwDOcShI0.net
そういや先日うちのポストに蓮鵬の二重国籍と共産党を叩く怪文書が投函されてたわ
団体名の名乗りが何も無い糾弾文だけの怪文書
まじで気持ち悪いんですけど

39 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/12(水) 12:50:59.41 ID:47/D1aoE0.net
どっちも問題だけどな

より問題というなら二重国籍で説明責任果たしてないどこぞの代表さんのほうが
圧倒的に問題ではあるが

てか突っ込み受けてるんだから、政治金規正法の見直しやれよ
いるも逃げ道作ってるんじゃねーよ、安倍さんよ

40 : アキレス腱固め(沖縄県)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/12(水) 13:02:16.70 ID:BanLHBLo0.net
>>19 白紙領収書がもらえなくても、自分で領収書買ってきて記入してもいいだぜ。金額があってれば。これ社会人なら常識。

41 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/12(水) 16:00:57.57 ID:3ei1OphL0.net
安倍ぴょん「自民党に二重国籍いないもんね」
小野田議員「総理ごめんね、二重国籍なんよ」
安倍ぴょん「ミンシン悪い、レンホーが悪い」

42 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CO]:2016/10/12(水) 18:00:47.62 ID:BC0tSN130.net
蓮舫は一度議員辞職して選挙からやり直すべき

43 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/12(水) 21:07:08.40 ID:UfloD6JC0.net
まじか。税務署に聞いてくるわ

44 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 21:23:13.43 ID:XsdTuwhr0.net
>>6
ゴミ箱から領収拾い集めてヒャッハーしても問題ない

45 : 不知火(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 00:47:36.44 ID:I5Z1uMLK0.net
どうしてくれンるんだ富山市議は12人辞めたんだぞ

46 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/13(木) 01:16:10.61 ID:wlF0vnET0.net
二重国籍は重国籍を認めず
国民は法の下に平等とした憲法14条違反。
2つのパスポートや多国籍の参政権を持つ人間は
あきらかな1国籍保有の日本人差別。
政治家がどうではない。二重国籍自体が憲法違反なんだよ。
コレがまかり通るなら
憲法9条だって違反しようが無視しようが何の問題があるんだよ。

47 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/13(木) 01:24:15.01 ID:y3T8E8vj0.net
自分で領収書書く前原とかなんの問題にもしなかったのに
何の違法行為もしてない稲田とか追求できる道理はないわな

48 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/13(木) 03:27:33.97 ID:+0k+paBU0.net
外から国を狙う奴と内側から狙うやつっていうだけ大差無い

49 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/13(木) 03:41:25.78 ID:tOWYykYn0.net
>>3
無政府状態って民主党政権みたいなもんだぞ?いいのか?

50 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/13(木) 03:42:06.82 ID:tOWYykYn0.net
蓮舫のこと言ってないじゃん
これか?

> 国民に疑念を持たれないように常に襟を正すべきだ。

51 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/13(木) 03:52:24.19 ID:1nIghBJ80.net
本当糞だよな安倍晋三チョンは
死ねや安倍晋三

52 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/13(木) 05:59:48.07 ID:fXU9+9so0.net
白紙領収書は政治資金パーティーの領収書のみに存在した
狭義での利用であり
紳士協定で運用されていたものである
悪意ある所業ではないことは明白

一方二重国籍問題はその者の利権に絡んだ思惑が働いていた可能性は否定できず
単なる思い違いセンシティブな問題で片づける訳にはいかない

53 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/13(木) 06:03:14.18 ID:TLvRTuLW0.net
なんでこんなゆるいんだよ、切り込むやつはいねえのか
やっぱ金脈だったんだろうな政治家のさ
まさかの現総理まで問題ない発言
キチガイじみてる

54 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/13(木) 06:04:06.07 ID:KFA7PwX20.net
朝鮮系の安倍より
台湾の蓮舫のほうがいいや

55 : 男色ドライバー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 06:06:13.43 ID:s7EeQc6U0.net
どっちも死刑にすればいい
国民も大いに納得できる

56 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/13(木) 12:06:29.46 ID:EmM4rUT70.net
蓮舫オワタ

安倍晋三首相、二重国籍問題の民進・蓮舫代表に「国民に証明の努力を」 自民・小野田紀美参院議員との違い強調
http://www.sankei.com/politics/news/161013/plt1610130012-n1.html

57 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/13(木) 12:14:34.24 ID:TQC3cvrZ0.net
返す刀

58 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/[US]:2016/10/13(木) 12:19:37.06 ID:p0r5Nj2I0.net
>>1
どっちも大問題だろが

59 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/13(木) 12:22:25.86 ID:VabYfBFs0.net
>「それよりスパイ蓮舫の二重国籍のほうが問題」
はどこに書いてあるんだ?

60 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 12:28:24.64 ID:XJa+bEAj0.net
二重国籍問題を抱えていながらよくそんな事が平気で言えたな
やっぱり蓮舫ばバカだw

61 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/14(金) 00:04:37.25 ID:3GqNOPzR0.net
そんなもん、
全議員と国家公務員の
戸籍抄本提出させる覚悟があるのか?(笑)

さっさと領収書の内訳発表しろや

62 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/14(金) 00:56:02.06 ID:DJInh7O/0.net
やっぱり蓮舫は戸籍謄本出せないらしい

63 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/14(金) 01:09:20.58 ID:r7gMhKqk0.net
>>4
企業に政治資金規正法は当たらない
共産党はバカだから仕方がないが議員報酬を党に上納させるよりはいいんじゃない
中小企業の社長は舛添と同じで使用社用問わずすべての領収書を(コンビニ弁当などは除く)
経費として添付する、適合するかどうかは見解の問題

64 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/14(金) 01:54:00.71 ID:G8nJPQZa0.net
立候補者は選管が戸籍調べたりしてると思った、正直呆れた
7月の参議院選の時、蓮舫は台湾籍しか持ってなかったから、
9月6日に台湾の除籍手続きとパスポートを返して13日に受理されて、23日に連絡が来たらしいよ
だったら蓮舫はなんで国会議員やれんの?

65 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/14(金) 02:16:45.23 ID:r7gMhKqk0.net
>>64
7月の時は完全無欠な日台2重国籍

66 : スパイダージャーマン(石川県)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/14(金) 03:37:41.99 ID:n0TBa6Xx0.net
まぁ上級国民様にとっては領収書の白紙は当然なんだろ

67 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/14(金) 04:48:35.74 ID:YetE96P90.net
菅義偉官房長官と稲田朋美防衛相の実態調査を税務署に実施させるべき

68 :名無しさんがお送りします:2016/10/14(金) 07:27:31.09 ID:S6TfUywIr
橋下徹vs在特会・桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=ACRxHAC-tyg
            ↓
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「在日特権の廃止」「外国人への生活保護廃止」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
”大阪市役所の職員”が『桜井誠への荒らし攻撃を敢行して』反撃を喰らった模様。大阪市の杜撰な内部管理が露呈
https://www.youtube.com/watch?v=VGrfAodXxgk

テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY

在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0

69 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/14(金) 10:14:04.02 ID:RECCorPU0.net
偽造した前原先生がお咎めなしなのに、白紙ぐらいで追い詰められるわけないやんw

総レス数 69
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★