2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クソ野党】 民進党、専門の大臣を敢えて委員会に呼ばずに安倍総理の失言を狙う姑息な作戦に出るw

1 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 16:16:25.36 ID:Pzz1UfrX0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

安倍首相「専門の大臣とは議論したくないのか」と挑発 民進・初鹿明博氏が塩崎恭久厚生労働相を呼ばず介護問題で首相に質問


 安倍晋三首相は4日の衆院予算委員会で、民進党の初鹿明博議員から介護問題で執拗に質問を受け、
「厚生労働相を呼んで専門的な議論をするのが常識的な態度だ。専門の大臣とは議論したくないのか」と
激昂し、担当大臣との議論を避ける姿勢を批判した。初鹿氏は塩崎厚労相の出席を要求せず、
塩崎氏は不在だった。

 初鹿氏は安倍政権が軽度の要介護者への生活援助サービスを縮小する形の介護保険見直しを
検討していることを踏まえ、「介護離職ゼロどころか、介護離職を増やす政策ではないか」と
批判した。これに対し首相は、高齢者向け住宅の整備や介護人材の育成に取り組んでいると
主張し「私たちが全く介護の充実をやっていないとの指摘は違う。制度の持続可能性を
確保することも大切だ」と初鹿氏に反論した。

 初鹿氏はまた、安倍政権になってから要介護者が入所する特別養護老人ホームへの
入所要件が厳しくなり、軽度者が「入れなくなった」と決めつけたが、首相は「やむを得ない事情により
特養以外での生活が困難であると認められる場合には入所することが可能だ」と、
初鹿氏の事実誤認を指摘した。

 その上で、「他のことについても間違いがあったかもしれない。(厚労相に)そういう
指摘をされたくないから、厚労相を呼ばなかったのかなと思ってしまう」と初鹿氏を皮肉った。

http://www.sankei.com/politics/news/161004/plt1610040025-n1.html

2 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/12(水) 16:17:28.31 ID:KVgBtC9SO.net
今日も呼んでないよ
安倍さんに怒られてる生徒みたいになってた

3 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 16:17:52.98 ID:IDBBlW3V0.net
安倍さんはぐらかすのうまいから意味ねーよ

4 : レッドインク(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:17:59.61 ID:uZwOGfne0.net
他の質問者も厚労大臣を呼ばなかったな。
汚いやつらだ。

5 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:18:18.16 ID:szl4Jrha0.net
くだらねえ

6 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 16:19:49.74 ID:crTm5XK20.net
これが、政治なの?
ミンチ党コラ

7 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/12(水) 16:19:55.61 ID:OD96Eioq0.net
結局揚げ足取りに終始するしか能がない

8 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 16:20:02.79 ID:t3Vosen70.net
こんな子供だましで世論が動くと思ってんだから情けない

9 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/12(水) 16:21:37.56 ID:ylzQKO400.net
民進ってほんとクズとスパイしかおらんな

10 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:22:27.73 ID:9c0fTeqS0.net
はははw
民進、国会始まってから微量しか無かった支持率が急落してるらしいじゃん
こんなマヌケな事してるからだよ

11 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/12(水) 16:22:28.28 ID:GY4fYIu70.net
提案する野党

どこいった

まあ提案しても具体例ないが

12 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:24:25.53 ID:LRal/l8l0.net
民進や共産は、初めから本気で政策について議論する気はないからね
ただ批判して怒鳴り散らしたいだけ

13 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/12(水) 16:24:26.12 ID:ES4H3nWz0.net
対案があるなら専門家とも話せるはずなのにね

14 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:25:11.18 ID:26z6sas30.net
国会で山尾が、憲法改正について首相に向かって
「あなたはここで答える義務がある」と
偉そうに何度も” あなた ”を連呼w
http://pbs.twimg.com/media/CuinGyHXgAARA02.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CuimnSXWIAAVqQp.jpg

そして安倍が答弁しはじめたら
今度は辻元が後ろから延々と大声でヤジを繰り返して
さすがの総理も「・・ちょっと辻元さん冷静に」と苦笑いw
http://i.imgur.com/hvGDBYQ.jpg

15 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:25:38.82 ID:Qg8OONVV0.net
馬鹿安倍なんて失言だらけだろ
池沼なんだから

16 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:26:18.73 ID:feDP7uvL0.net
>>14
民進がゴミすぎて安倍余裕やなーw

17 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/12(水) 16:28:05.20 ID:4Trw00qo0.net
アンチ安倍なんて知的レベルの低い奴しかいねえからな実際安倍にバカにされて終わり

18 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 16:28:30.52 ID:S0rnCvjn0.net
>>15
お前ら悲しい位に必死だな

19 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/12(水) 16:28:44.02 ID:roRfYVnp0.net
パヨクなんて所詮この程度

20 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:29:13.69 ID:26z6sas30.net
>>2
 山尾が待機児童の細かいデータについて
担当大臣を呼ばず安倍首相に同じ質問を連発しておきながら
「答弁が長い」「同じ答弁繰り返すな」と逆切れしてたなw
http://pbs.twimg.com/media/Cuim8EoWYAAN-CF.jpg

安倍が「自民政権で景気回復して働き出す母親が増えて
 保育の申込者が激増したうえで受け皿を民主党より倍増させたり、
 保育士給与も財源を確保しながら2万円以上アップさせてるぞ」と反論
http://pbs.twimg.com/media/CuihirhWcAA8rco.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CuihQKYWAAAMA5B.jpg

山尾は「でも待機児童は増えてるじゃないか。100の言葉より一つの結果ですよ」と
強引な言い訳して特大ブーメランw
https://pbs.twimg.com/media/CuijOTTXEAA6kar.jpg

しかも最後は、勝手に総理の答弁内容を捻じ曲げて
自分らに都合よく言い直して勝ち誇って終了・・・

21 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 16:29:34.16 ID:/KgtkUU20.net
安倍って政治オタクだよなw
民進党の議員レベルじゃ崩せないだろ

22 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:29:36.92 ID:hXZCmG9d0.net
ほんと、子供騙しの小手先のいい加減な事しかしないから有権者が離れてるんだよ。

23 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:30:19.61 ID:+EWK63Ad0.net
民進は国会をゲームみたいに捉えてるのが露骨で嫌気がする

24 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:30:39.20 ID:feDP7uvL0.net
みたかったなあこれ

25 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/12(水) 16:31:03.94 ID:mE8AQikq0.net
担当大臣なんてお飾りで話ができないと思ったんだろ
自分達がそうだったから

26 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/12(水) 16:33:03.39 ID:YKvoVHuA0.net
民進党がすぐにごねて審議を止めまくってるんだよなぁ
http://pbs.twimg.com/media/Ct9wvLQVIAEoXt7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ct9ooawUkAAPDiu.jpg


無能な民進党に、他の野党から苦言w
   
> 参議院予算委員会。民進党が稲田大臣の個人攻撃など、
> 国会審議を止めようと狙う質問に固執している。
> もっと建設的な意見や質疑が出来ないのだろうか。
> この予算委員会は国民のための補正予算を中心とする審議だ。
■ 参議院議員 和田政宗 @wadamasamune
https://twitter.com/wadamasamune/status/783468808279236608

27 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/12(水) 16:33:51.17 ID:TCbce4YW0.net
サヨクは首相の独裁を望んでるんだろ
全ての事を首相が決めて管理する体制

28 : アンクルホールド(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 16:34:09.82 ID:+upynlSi0.net
>>20
キッズ動画なんか見てるの?

29 : フライングニールキック(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/12(水) 16:36:06.29 ID:9I47fWxh0.net
担当大臣呼ばない作戦完全に安倍総理に逆に使われたな

30 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:36:52.31 ID:n/Cc7g050.net
まあ悪くない手なんじゃね
安倍さんも疲れて失言も増えるだろうし
一個でも失言すればマスコミが大合唱で批判してくれる

完璧に政局のことしか考えてないけど

31 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/12(水) 16:37:48.59 ID:YKvoVHuA0.net
大臣を呼んでもレッテル貼りでしか反論んできないし・・・


民進党後藤祐一
・ 「稲田防衛相はスーダン視察を予防接種やジンマシン症状で見送ったというが
 現地が危険だから視察しなかったんだろう。大臣が危険で視察できないスーダンで
 駆けつけ警護とか新任務の自衛隊派遣するなよ」とレッテル貼りの上で批判
http://pbs.twimg.com/media/Ct4xJroUEAAfgi3.jpg:large
    
蓮舫が打ち出した「提案型」の国会論戦がこれw

32 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/12(水) 16:39:42.46 ID:MmTy34pu0.net
結局日本死ねって書き込みした女って、世帯年収1000万超えてるって書き込みからバレちゃって、時期からして山尾の秘書かなんかだって言われてたんだろ?

33 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/12(水) 16:40:00.74 ID:YKvoVHuA0.net
参議院国会、

蓮舫の後ろに
元TBSキャスターの杉尾と
国会クイズ王小西がチラチラと映りこんで
うざいのなんのってw
http://i.imgur.com/RC8HLKT.jpg

34 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:41:05.59 ID:0jVZD6pg0.net
こんなの完全に知恵遅れしか支持せんなw
早く消えて無くなってもらいたい。

35 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/12(水) 16:41:59.17 ID:MCyIbr7V0.net
100年安心年金は嘘だけどね。

36 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:43:23.79 ID:avf6OViD0.net
見てた
ひどかった

37 : パロスペシャル(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 16:44:23.02 ID:mtjTuATQ0.net
民進や共産に投票したことのある人は、中国韓国の手助けしてる自覚はあるのかな?

38 : シューティングスタープレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/12(水) 16:44:52.08 ID:X1hiS1UKO.net
ネクスト大臣はどうした
本者と直接対決できないごっこ遊びだったか

39 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/12(水) 16:45:12.44 ID:Peo/46X+0.net
さすが民進w
汚いwさすが汚いw

40 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 16:47:13.41 ID:phXPfloF0.net
建設的な議論をするんじゃなかったのかよ
まぁ期待してなかったけど

41 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:48:47.18 ID:qixl3kmw0.net
つかこれ以外も酷い
特に女の質問は嫉妬心丸出し

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [MA]:2016/10/12(水) 16:49:18.26 ID:xmtWeVpY0.net
これで支持率上がると民進議員は本気で思ってるんだろうな、まじで精神か知的障害あるんじゃないかと心配になるわw

43 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 16:50:22.93 ID:/KgtkUU20.net
何千万も使って国会を開いて建設的な議論をする気がないと…
本当に国民のことなんてどうでもいいんだね

44 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/12(水) 16:50:43.32 ID:SqfjFC3B0.net
ガソリーヌ山尾が酒焼け声で終始ファビョってた

45 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/12(水) 16:51:02.21 ID:1hqBW1Xn0.net
超党派で練り上げた法案を出し抜いて民進党の法案にしちゃったとか維新の会に暴露されてたけど


クズっすなあwww

46 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 16:51:03.53 ID:kirvnkwW0.net
反日野党は絶対に
マスゴミが批判しないから
やりたい放題

47 : フロントネックロック(岡山県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/12(水) 16:51:11.74 ID:fO8j6Rhe0.net
それでも我々民放各社は野党を応援します。

by在京テレビジョン放送局

48 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/12(水) 16:51:27.13 ID:STfUM2t50.net
全くどーしょもねーなミンシンは

49 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/12(水) 16:51:37.24 ID:ElwyynHmO.net
民主党時代と変わらないな幼稚の一言。

こんなんで議員報酬(国民からの血税)貰ってるんだろ?

50 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 16:55:44.17 ID:xU+trhGX0.net
早く金よこせよー 手を貸すのやめるぞ?叩き落としてやってもいいんだぞ?

51 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:57:47.50 ID:Nx92wEHZ0.net
辻元清美「二重国籍は絶対に許されない 日本国籍を剥奪し、国に追い返すべき」
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a151039.htm
平成十三年三月六日提出 質問第三九号


辻元清美に「中国がミサイル撃ってきたらどうしますか?」の声を届けに
https://www.youtube.com/watch?v=iVkvliVGF00

52 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:58:07.00 ID:Nx92wEHZ0.net
鳩山内閣総理大臣所信表明に拍手で起立する旧 民主党 (現民進党)
https://www.youtube.com/watch?v=ihDqy5Qkt1Y
国会 細野豪志『演説の起立・拍手はまるでどこかの国だ!』→安倍晋三『どこ?』ブーメラン論破!最新面白国会中継2016年9月30日
https://www.youtube.com/watch?v=8kjcEJcWfIc

53 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 16:58:26.54 ID:Nx92wEHZ0.net
謝蓮舫二重国籍の疑い真黒な民進党蓮舫「シャブ逮捕歴男と密会 実態は支那共産党の工作員だ 

蓮舫の父親の謝哲信は、バナナマフィアであり、「黒い霧事件」について国会議事録。 

「黒い霧の台湾バナナ事件」不正な畜財をなした蓮舫の祖母「陳杏村」の話。不正に集めた資金は、支那共産党の幹部にも流れた    

http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-146.html
http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-228.html

54 : フライングニールキック(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/12(水) 16:59:09.77 ID:9I47fWxh0.net
安倍「共産党でもさすがに担当大臣は呼んでますよ、山尾さんと玉木さんくらいですよよばないの、はい次」
大串「私も呼んでません」
安倍「・・・。」

55 : 稲妻レッグラリアット(宮崎県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 17:00:24.92 ID:/JbqBz4f0.net
民進党も真面目さが足りないとは思うが、この件に関しては安倍自民も悪い

>高齢者向け住宅の整備や介護人材の育成に取り組んでいる

必要なのは箱や外国人じゃないんですが
介護休業法を改正した、つっても、93日分しか支援ないんじゃ終わりの見えない介護に突入した労働者は、
結局介護離職するしかないんですが

56 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 17:01:01.89 ID:0Mpgm9rp0.net
民進党はしまいには国民からぶち殺されたいのかな

57 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 17:02:24.62 ID:As4dVxHp0.net
安倍のキレ癖は病気だから

58 : マスク剥ぎ(佐賀県)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/12(水) 17:02:42.35 ID:AIxhCs7a0.net
安倍陛下の能力を疑う方が不敬だろう

59 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 17:03:51.57 ID:S7nbKCsJ0.net
そりゃ党首が中国人なんだから
真面目に日本の福祉のことなんか論議するわけがないw

60 : アキレス腱固め(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 17:12:00.20 ID:CWy52lep0.net
民進のブレーンは馬鹿しかいないのか?

61 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 17:12:08.64 ID:JkRZB8KF0.net
>>3
馬鹿発見!!早くブーメランに気が付けよ、あ、馬鹿は無理か?

62 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/12(水) 17:12:14.47 ID:yIq1ppPe0.net
民進党はアホ

63 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 17:13:41.74 ID:JkRZB8KF0.net
>>15
お前の馬鹿に嫉妬するは、どうすればそこまで馬鹿になれるの?

64 : ダイビングフットスタンプ(愛媛県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/12(水) 17:14:48.41 ID:EZSolLvk0.net
>>62
アホつーか池沼のガキみたいだ
何度注意されても止めないもんな

65 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 17:15:26.09 ID:JkRZB8KF0.net
>>33
蓮舫は基地外の顔だよね

66 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 17:17:01.61 ID:LJ6HRRkf0.net
民進党は一体いつになったら議論ができるようになるんだろうか
対案を出す、議論を深めていく方針なんじゃなかったっけ?
この調子じゃまたすぐに審議拒否も飛び出すなw

67 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 17:19:33.70 ID:xEXHsQWJO.net
あー観てたわ
首相に説教されてたよな

68 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 17:20:06.51 ID:JkRZB8KF0.net
民進党に国会審議の時間短縮は出来ないの無駄だよこんな奴らに審議
させるの。

69 : フライングニールキック(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/12(水) 17:20:38.99 ID:9I47fWxh0.net
玉木「ちゃんと大臣に聞いといて下さいよ!」
安倍「だから担当大臣呼べよ」

70 : イス攻撃(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 17:20:48.85 ID:98dqYXnK0.net
何にも変わっていないな

71 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 17:21:20.87 ID:J6nWXU1G0.net
民進党って揚げ足取りばっかだし狡いしほんと嫌い

72 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/12(水) 17:21:36.69 ID:zenk6cLZ0.net
こんな無能のゴミ民進に税金はらって飯食わせてる俺ら

73 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 17:22:14.55 ID:5R29bxVO0.net
いつものことじゃん

マスゴミのみなさん見てる〜ノシ
いい画は撮れましたか?

74 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 17:23:45.46 ID:j+sl/6Uk0.net
これが提言野党だとさ

75 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 17:24:25.04 ID:JkRZB8KF0.net
もう民進党の議員一人ひとりミサイルに埋め込んで中国に打ち込みたい!!

76 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 17:24:31.92 ID:O1Fi1ENT0.net
時間の無駄だし
こういうことした政党の質問時間は取り上げたら

77 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 17:25:33.47 ID:xEXHsQWJO.net
>>55
金が湧くわけじゃないから、限界はあるだろう
宮崎県でナマポ生活じゃねーんだから

78 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 17:25:39.71 ID:KVgBtC9SO.net
安倍先生に怒られる生徒みたいになってた

79 : マスク剥ぎ(佐賀県)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/12(水) 17:26:05.82 ID:AIxhCs7a0.net
そうだね政治は陛下の大御心によってのみ動くからね

80 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 17:28:41.33 ID:1Dk7eq5W0.net
くだらねえアホみたいなやり方だと思うだろが
くだらねえアホみたいな民主の支持者はこういうやり方を求めてるんだよ。

81 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 17:32:39.99 ID:kirvnkwW0.net
>>47
民主党政権の時に
テレビで「折角我々が支持率落ちないように支えてるのに」
って暴露してたよね

82 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 17:33:51.10 ID:kirvnkwW0.net
>>80
朝鮮人メンタリティだもんな
他人に噛み付くところが見れたら満足な人種

83 : レインメーカー(富山県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/12(水) 17:34:32.12 ID:zd/klMfp0.net
ばかばかしいと思わせて政治への関心をなくさせるのが目的なんだろ

84 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 17:35:13.28 ID:crTm5XK20.net
質問とその内容なんか何にも興味ございません私は揚げ足を取りたいんですってか

バカジャネーノ

85 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 17:35:34.40 ID:YzgU+CQM0.net
蓮舫の覚醒剤男との関係

86 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 17:36:03.54 ID:kirvnkwW0.net
>>84
如何にして
テレビカメラに自分が攻めてる様に見せれるかが全て

87 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 17:36:36.96 ID:V7lsNuIS0.net
山井の指示だろ
奴の無能さは異常

88 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 17:37:35.81 ID:kirvnkwW0.net
>>87
自国の総理とボリスジョンソンの区別がつかない池沼だからな

89 : ミドルキック(北陸地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 17:38:03.81 ID:Ce6MPoIW0.net
むしろ安倍を応援してることになるのに
哀れな連中だねw
安倍は勉強熱心だし、長く総理やってるから
簡単には崩れない、政策を理解してない
野党議員では歯が立たないと思う
無駄な国会論戦で使った経費は、野党の
政党助成金から源泉徴収したらどうかね?

90 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/12(水) 17:38:12.95 ID:t32t39qg0.net
国対がこんな作戦をたててるってのが驚き

91 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 17:39:36.45 ID:f/Jrce/w0.net
>>1
担当大臣呼ばない作戦しても負けてるやん

92 : かかと落とし(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 17:40:18.84 ID:mkEvCmWI0.net
前回はこの手で政権取れたのに
なんで支持率あがらないんだ?有権者はどうかしてる
とか思ってるんだろうなあ・・

93 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 17:42:38.97 ID:/oTG0yUA0.net
>>92
あの時メディアのキャンペーンに踊らされた人たちもさすがにまだ忘れてないってことだろう

94 :名無しさんがお送りします:2016/10/12(水) 17:48:19.37 ID:F29BI7Nlz
安倍って子育てや介護とは無縁だから
興味もなければ知識もゼロなんだよな
俺も同じだからわかるぞw

95 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/12(水) 17:46:37.10 ID:/0ZPKsrc0.net
民進党には愛国心のカケラもないから与党の批判と揚げ足取りばっかり。山井は致命的バカ

96 : ジャンピングパワーボム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/12(水) 17:48:11.02 ID:84CAdqvEO.net
民進党って本当にくだらない政党だな
こんなことは日本の為ではなく票の為の行動だ

97 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 17:49:26.42 ID:OimC21ZF0.net
維新との論戦のレベルの高さが目立ってたな
ちゃんと担当大臣も呼んで議論が深まってた
時間なくてあっという間に終わったけど

民進と共産の無駄な時間をそっちに振り分けろよ

98 : 垂直落下式DDT(富山県)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/12(水) 17:55:33.52 ID:ddt3rqm/0.net
安倍総理に対してドヤ顔で指さして大声出す
あとはテレビで編集して野党が勝ってるようにニュースで放送
テレビと民進党のタッグで有権者を騙して政権奪取だ!

99 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 18:04:55.80 ID:kLrFqeqJ0.net
稲田とかがっかり大臣なんだから呼んだほうがいいと思うんだが

100 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 18:08:46.02 ID:/90cnU/U0.net
>>92
かつての成功体験が忘れられずに直近の経験について考察しないんだよな
鳥越とかメディア全力でフォローしたのに負けたやん

総レス数 176
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★