2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒キノコ】毎年毎年バカばっかりだなこの国の老人どもは

1 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/[JP]:2016/10/12(水) 19:44:46.43 ID:YeontLti0.net ?PLT(12000) ポイント特典

札幌市保健所は11日、市外で採取した毒キノコ「ツキヨタケ」を誤って食べた市内の60代の夫婦が食中毒になったと発表した。
2人はすでに回復している。

保健所によると、夫婦は9日、市外の林道に生えていたキノコをシイタケと間違って採取。
10日夜に炒めて食べたところ、嘔吐(おうと)や唇の腫れなどの症状が出たため医療機関を受診した。

ツキヨタケはブナなどに生え、傘は直径10〜20センチと大型。
裂くと中心に黒っぽいシミがあるのが特徴で、シイタケやムキタケ、ヒラタケと間違えやすい。

毒キノコによる食中毒の発生は市内で今年2件目。保健所は注意を呼びかけている。


http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/sapporo/1-0326053.html

2 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/12(水) 19:46:44.50 ID:pb2O9WnA0.net
人間1回目だからな

3 : 男色ドライバー(田舎おでん)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/12(水) 19:47:24.95 ID:APoqMdk10.net
老人に限らず若い女連中もゲスエノンダケにやられてるわけだが...

4 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/12(水) 19:48:17.39 ID:JdSdsZqg0.net
俺のオオマツタケは美味だぜ

5 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/12(水) 19:48:24.36 ID:ihDZ7rEC0.net
>>3
朝鮮キノコの性奴隷創価学会員女か?

6 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 19:48:39.27 ID:fs5P4yw30.net
🍄うん

7 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/12(水) 19:49:01.34 ID:193zC9oR0.net
ツキヨ間違う奴は駆逐されて然るべき

8 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 19:50:20.02 ID:+RTtNgjf0.net
ちょっと切って暗闇で光るか位確認しないのかな?

9 : リバースネックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 19:50:52.82 ID:1n4xXwyi0.net
ツキヨタケって意外に簡単に見分けられるけどな

10 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/12(水) 19:53:28.01 ID:ES4H3nWz0.net
一歩も歩かなければどうという事は無い

11 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 19:57:48.11 ID:NIQtv2w90.net
猿の腰掛け狙いじゃねぇかな

12 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 19:59:51.11 ID:ZdTU9qnY0.net
人間弱すぎない?他の動物は食中毒になってもピンピンしてそうだが

13 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 20:04:38.30 ID:Ol2RljM60.net
マジでゲスと被るから
毒キノコのスレタイはやめて

14 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/12(水) 20:05:28.31 ID:zT3/wCWP0.net
>>3
なあ絵音

15 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/12(水) 20:06:09.97 ID:CklWpQzV0.net
ああいう山って勝手に入っていいの?

16 : ストレッチプラム(香川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 20:06:31.85 ID:dhxiU8Il0.net
ゲスが老人にまで噛みついてるのかと思った

17 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/12(水) 20:07:09.79 ID:j7isHTFr0.net
遭難、熱中症、川流れ、毒キノコ、お餅…

死にたがりが多いぜ全く!( ・`д・´)

18 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/12(水) 20:07:56.17 ID:fV6OM59E0.net
道の駅に売ってる天然のシイタケはガチで美味い

19 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/12(水) 20:11:21.41 ID:y8HxAkid0.net
年取ると
嫌いなはずの
キノコうま

20 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 20:15:19.95 ID:NwUllE5o0.net
毒キノコは塩漬けにして、1年くらい待ってから食せば
毒に当たりづらくなる。
問題は、年寄りは1年待たずに寿命が尽きる可能性がある。

21 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 20:22:26.68 ID:rNFJgls20.net
そういや北海道でカエンタケは見たこと無いな

22 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/12(水) 20:39:04.55 ID:5jeH9w960.net
わざとだろうに( ̄◇ ̄;)

23 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 20:43:38.59 ID:dBRYL/D+0.net
ネットがなかったら地方新聞の片隅の記事だろうからね

24 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 20:45:06.72 ID:L6uVfwZD0.net
なんで森に生えてるもの食うのかな?

買えよ

25 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 20:46:19.50 ID:41s3iZGo0.net
俺のカキシメジも味わって♥

26 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/12(水) 20:47:14.73 ID:2ejUn6AL0.net
そういや熊が毒キノコに当たったってニュースはあんまり聞かないな

27 : マスク剥ぎ(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 20:49:31.35 ID:Da80FG+10.net
その辺落ちてるモノ拾って食うからだ

28 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/12(水) 20:51:39.16 ID:mR3d67kn0.net
ツキヨタケは毎年中毒出すね
一見美味そうだし
食菌と混生するの事もあるからだろうか
大抵、下痢して幻覚見るくらいで死なないが

29 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 20:54:49.59 ID:UQmS56a60.net
餅、キノコ、山菜は自然淘汰の為に必須です

30 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/12(水) 21:01:43.75 ID:l+P5tepa0.net
老人は生産性ないから人の世話になりたくないんだよ。
恩返しするパワーがない。
なので自力で出来ることに強い喜びを感じる。山菜採りとかな。
自分の力で得た喜び。誰にも迷惑をかけず気兼ねなく使える喜び。
それはあるいは自分の命より尊い。

31 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 21:37:45.12 ID:oys/K/7Y0.net
がんばれ山の仲間達

32 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/12(水) 22:30:23.02 ID:QQcKv+Zp0.net
毒キノコで死んだ老人から毒キノコが生えて
その毒キノコに老人が群がるって感じの
パニック映画考えたんだけどお前ら見たい?

33 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/12(水) 22:33:16.13 ID:/r4stZh+0.net
「老人アホすぎw」で済ましちゃうから年とって毒キノコ喰って死ぬんだよ
ちゃんと若い頃から知識つけとけ

34 : マスク剥ぎ(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/12(水) 22:37:55.73 ID:DGZVJJZ+0.net
今の70代やその前の世代は正確にキノコの判別もできたよ。
最近の60代とか知識が乏しいし、これから更に
自然の中で育った世代が減るから、安易に手を出すとこういうことになる

35 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/12(水) 22:44:33.48 ID:eBvjaHvX0.net
>>30
なんか納得してしまった

36 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/12(水) 22:55:57.13 ID:v7v6tY/80.net
>>12
いや、他の動物は結構死にまくってる。
でもそれ以上に産むから種が存続する。

37 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 23:03:29.84 ID:mSYFX2nK0.net
毒キノコを死滅させ松茸椎茸を増殖させる菌の開発はよ。それで解決

38 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 23:05:31.56 ID:HaRsgag30.net
なぜ老害を減らす貴重なトラップだとわからないかな…

39 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/12(水) 23:06:32.36 ID:DiNUG7++0.net
気持ちよくなれる自生してるキノコってないの?

40 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/12(水) 23:07:07.79 ID:EWbuko2Z0.net
ツキヨタケはヒラタケと似てるから誤食するのはまだ解る

41 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/12(水) 23:32:52.24 ID:mR3d67kn0.net
>>37
生態系とか無視かよ

42 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/12(水) 23:33:38.30 ID:mR3d67kn0.net
>>39
あるよ
ちょうど今が季節

43 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/12(水) 23:35:08.61 ID:TqEO/aWh0.net
その馬鹿のお陰で納豆を食えるわけだから感謝しろ

44 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/12(水) 23:41:20.00 ID:J39rpr7E0.net
良く分からんけどタダで食料を手に入れるてのが快感なのかな

45 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/12(水) 23:56:48.78 ID:XWhsc+Cf0.net
何十年も生きてきて人生の辛酸を舐めてきたであろう自らを
キノコ如きで閉じる生き様はある意味ロックと言える。

46 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/12(水) 23:58:11.70 ID:XWhsc+Cf0.net
>>32
マタンゴじゃねそれ

47 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 00:01:50.77 ID:leJRqZb20.net
貴重な光るキノコを勝手に食べた罰だなw

48 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/13(木) 00:05:21.11 ID:BJYf0Lmc0.net
>>42
お名前教えてくださいな

49 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/13(木) 00:14:29.36 ID:877knV1L0.net
楽しい毒キノコと間違えて危険な毒キノコ食べてるだけじゃね?

50 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/13(木) 02:19:12.54 ID:TpClHruA0.net
>>48
自分で調べよう

51 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/13(木) 02:20:35.86 ID:PWCPH7KQ0.net
その手のキノコは採取するだけで違法になるものもあるから注意な

52 : アトミックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 13:27:17.57 ID:Q6ccbSa7O.net
しいたけお

53 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 13:35:35.38 ID:SeNcSqNz0.net
前頭葉が萎縮して欲求・欲望に素直になり、抑制も効かなくなるから
仕方ないんだよ

54 : ときめきメモリアル(カナダ)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/13(木) 19:27:03.85 ID:bAZpn7ql0.net
バカ比率が世代間で一定だとしたら
人口比の多い老人のおバカな行為は増える一方だ

てか、毒キノコ食べたのなら逆らわずにくたばればいいのにw

55 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/13(木) 19:52:41.64 ID:TpClHruA0.net
死に至る毒キノコの種類は限られる
大抵の毒キノコは喰っても死なない

56 : 逆落とし(岩手県)@\(^o^)/ [PR]:2016/10/13(木) 19:57:56.24 ID:JvbY98550.net
キノコや山菜採りする人は当然他人の山から盗み取ってくる。
それで得したような気持ちになり病みつきになる。
公衆トイレからトイレットペーパー盗み帰るのと同じメンタリティだな。

57 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 19:59:12.63 ID:1Wa+07560.net
キノコ狩りさせれは年寄りが減る

58 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/13(木) 20:37:14.91 ID:nVxJiuiW0.net
老人が病院でお茶会をするために、国民から金を搾り取る国=日本

今の日本にとって圧倒的に大きいのは…社会保障給付費なのです
要は年金や健康保険料。そして、その大半が65歳以上の高齢者に回されているのです

日本は「若者が必死で稼いだお金を、老人たちに搾取されるだけ搾取されている社会」が出来上がっているのです

理由は簡単です。老人たちにゴマをすっておけば、政治家は次の選挙で当選できるからです
自分たちが権力者でいられて、 地方政治家の基準で言えば世界的にはありえないほどの高い議員歳費=給料を税金からもらい続けることが出来るためです

病院に行って診察を受けるだけで、病院は「保険点数○○点」と言ってお金が入るのです。要は「病院の利益」です
で、そのお薬はまた保険からお金が出るので、こちらは「製薬会社の利益」になるのです

59 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/14(金) 13:41:14.91 ID:iz8dVL5P0.net
キノコ大活躍です

60 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/14(金) 13:42:41.35 ID:J3V7x9NP0.net
>>4
何その粒なめこ

61 : フライングニールキック(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/14(金) 13:45:57.23 ID:rS4Ocl2X0.net
中途半端に知識ある人ほどやばいな
全くわからない人は 食わないという選択肢しかない

62 : クロイツラス(中国地方)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/14(金) 13:50:43.81 ID:JDnizs+E0.net
>市外の林道に生えていたキノコをシイタケと間違って採取

せめてシメジにしてくれよ
シイタケはねえよw

63 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/14(金) 13:57:52.32 ID:fFRIoJ4V0.net
(゚д゚)シメジ

64 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/14(金) 14:04:50.19 ID:O0G0yAHy0.net
青カビチーズや鰹節も元は勇気ある先人が体を張って試食した結果だろうから
毒キノコの被害が中々減らないのはそういう先人たちの遺伝子のせいだろ?w

65 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/14(金) 14:07:52.48 ID:cWg0x5zu0.net
>>61
それな自信満々で食うんだろな
酷いのはそれ隣に分けてやったりするからな

66 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/15(土) 18:57:06.39 ID:iBQQgbqJ0.net
ゲス最低だな

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★