2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ業界に激震、東京オリンピックに伴い2017年4月から全面禁煙の強制を検討

1 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 22:55:39.75 ID:yAL3+RS+0.net ?PLT(12015) ポイント特典

https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%80%80%E5%85%A8%E9%9D%A2%E7%A6%81%E7%85%99&src=typd

2 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 22:57:13.45 ID:ZMZxqvUj0.net
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!

3 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/12(水) 22:58:52.77 ID:MtX3PFhc0.net
いや、まずパチンコなくせよ

4 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/12(水) 22:59:24.89 ID:X3WqS6Y40.net
今すぐやれ

5 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 22:59:33.12 ID:w+o05bWa0.net
換金をなんとかしろよ

6 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 22:59:41.30 ID:FTD7QdCe0.net
コーヒーとか売れそうだな

7 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/12(水) 23:00:42.42 ID:Tyk3hKv30.net
タバコ吸えないチンピラが暴れそうw

8 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 23:01:24.71 ID:Q0JVKGsg0.net
いやパチンコなくせよ

9 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 23:02:42.41 ID:XdXSt0u70.net
激震のたびに生命力を増すゴキブリぱちんこ業界の謎

10 : ブラディサンデー(和歌山県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/12(水) 23:03:01.12 ID:fyx/icsn0.net
全面換金禁止にしろよ、ポリども

11 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/12(水) 23:05:17.62 ID:lIxo1qJP0.net
今すぐやってくれ

12 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 23:07:54.51 ID:7WDqTGDt0.net
>>5
パチンコ店の立地条件を古物商店舗から10km以上離れたところにする。

13 : 足4の字固め(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 23:15:02.35 ID:/Ng5Dtv40.net
禁煙なんて即出来るのに流石ズブズブ
そもそも検討だけでやらんわな
違法機撤去も300万台から70万台に減らす優しさ
そもそも違法機なのに待っててあげる優しさ

14 : ボマイェ(家)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/12(水) 23:15:38.84 ID:0Pivsa9Y0.net
喫煙室を用意して維持できるポーズボタン使えるようにしないとな
席の横取りもさせないように

15 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 23:16:23.56 ID:03jUlcFQ0.net
どんどん絞め上げろ

16 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 23:17:47.02 ID:4Vn+oQi+0.net
やったー
スロ好きだけどやに臭いのが移って嫁にばれるんだよな
禁煙ホール大歓迎

17 : サソリ固め(広島県)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/12(水) 23:18:40.35 ID:YkaEgqoc0.net
朝鮮送金システムだし即効停止せよ
朝から行列してるパチンカスから摂取した金が核ミサイルになって帰ってくる

18 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 23:19:30.87 ID:PGE5B9vC0.net
vape はいいんか?

19 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 23:22:03.57 ID:gjZynjFn0.net
五輪までに都内のパチンコ店を全店廃業させろよ

20 : 足4の字固め(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 23:25:06.95 ID:/Ng5Dtv40.net
密かに1パチとか低レート禁止とかも書いてあるな
ま、低レート無くせば集客半分まで落ちるだろうしいい事だな
もう早くヤッてやれよ中途半端にやっても意味ないだろ

21 : フェイスクラッシャー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 23:25:43.42 ID:FRISdZAs0.net
“お一人様用”喫煙ボックス
http://jump.2ch.net/?http://www.sankei.com/images/news/161012/ecn1610120021-p1.jpg

これ置けよ

22 : シューティングスタープレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/12(水) 23:30:33.32 ID:ZXQ0agc6O.net
パチンコだけ?
射幸性の問題ならともかくタバコはパチンコだけの問題ではないですよね?
パチンコ店内は禁煙にさせるが飲食店はさせない、とかありえない話なんだけど

23 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/12(水) 23:32:28.61 ID:UxoIOy3J0.net
パチンコ屋だけが例外的にたばこ吸い放題になってるのは
警察利権が妨害してきたからだよ

24 : 足4の字固め(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/12(水) 23:34:12.10 ID:/Ng5Dtv40.net
あと騒音も確実に規制対象になるレベルだよな
とにかく法が適用されない無法地帯

25 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/12(水) 23:43:55.47 ID:cMO4KBu00.net
全面禁パチンコにしないとダメだろ
全世界にギャンブルの蔓延る街って報道されちゃうぞ

26 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 23:47:02.64 ID:1g4JKGiC0.net
サービス業の喫煙/禁煙に口出すのはやりすぎだろ
馬鹿じゃねーのこいつら

タバコを悪に認定する前に宇宙開発とかいう名の環境破壊を辞めろよ
月の土地とか勝手に占有権主張して売ってんじゃねーよ糞

27 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 23:47:44.75 ID:i7/QFB0Z0.net
そもそもパチ屋なんか行かないから。

それよりも飲食店を完全禁煙にしてほしい。

28 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/12(水) 23:54:45.05 ID:BCHSyKfb0.net
桜井誠の日本一党政策かすめ取られ支持食われまくりやな

29 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/13(木) 00:07:00.24 ID:D6HbX4og0.net
パチンコする奴らに禁煙になりましたって言ってまともに守ると思ってんのか?
灰皿なくても普通に吸って地べたでグリグリ消すだけだろ

禁煙のイライラでまたハンマー持った黄金騎士暴れちゃうぞ

30 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 00:07:30.05 ID:6QbM4dJw0.net
>>3
これ

31 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/13(木) 00:08:17.89 ID:BQK6qPrs0.net
>>20
低レート禁止とか射幸性を煽るなとか何がしたいのか分からんな

32 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/13(木) 00:08:32.79 ID:cZukjhDx0.net
これは逆にいいのでは?
タバコは吸う人だいぶ減ったからな

33 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/13(木) 00:10:22.63 ID:vvxd78rB0.net
>>18
匂いとかはつかないけど見た目的に無理だろうな

34 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [BE]:2016/10/13(木) 00:28:37.01 ID:dhzZIC9y0.net
大麻がー大麻がー↓

35 : 断崖式ニードロップ(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/13(木) 00:53:56.29 ID:t07HHAMr0.net
>>32
吸える環境が狭まり過ぎてパチ屋に集中してる
この業界はタバコと騒音問題をクリアしない限り新規客が望めないのにタバコだけは分煙すら出来ない
結局今の客を逃さないために禁煙には出来ないよ
減るほど既存客から搾取する墜ちるだけの業界なんだわ
>>18
電子タバコのことならニコチンは排出してるからNGでしょ?

とにかく完全禁煙は絶対に出来ない

36 : 中年'sリフト(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/13(木) 01:52:03.19 ID:6mLMoMaU0.net
なるほどね

37 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 02:16:06.51 ID:lbnqNlH40.net
朗報つけろよ

38 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/13(木) 02:16:17.76 ID:XlPVrHTi0.net
禁煙のホールが千日前にあったな
まだ営業してんのかな?

39 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 02:19:31.24 ID:RAyiCiol0.net
パチンカス=スロンカス=ヤニンカス

40 : エクスプロイダー(秋田県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/13(木) 03:18:03.69 ID:FLzdpkqz0.net
いいな

41 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/13(木) 07:30:15.33 ID:+QIgj/zc0.net
>>35
日本だと基本ニコチン入ってないけど

42 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 07:31:24.94 ID:p79D95aT0.net
店内禁煙とかしたらパチンカス死んでしまうん?

43 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/13(木) 07:31:31.06 ID:dhbBf/0y0.net
今すぐ業務停止しろや

44 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/13(木) 07:32:46.27 ID:VJR16U5j0.net
全国展開してくれ

45 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/13(木) 07:32:46.87 ID:UzkNq37w0.net
禁煙とかすげー客減るんじゃない
それともJTにしわ寄せ行くか

46 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/13(木) 07:33:08.77 ID:utDxmmcb0.net
天下り警察官僚を常習賭博幇助罪で逮捕すべき

47 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/13(木) 07:34:12.28 ID:oEdTKZz30.net
パチ屋と居酒屋は無条件でタバコ吸えるから通ってるのに
全面禁煙されたら200%行かなくなると思う

48 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/13(木) 07:34:56.09 ID:VJR16U5j0.net
>>47
来なくていいよ

49 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 07:35:09.68 ID:4PqOn+6A0.net
ざまあと思ったけど、子供連れて入るアホが増えたら嫌だな
本当パチ屋多すぎ
全部なくなっても困らないのに

50 : 張り手(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 08:51:46.86 ID:ypIQgIVT0.net
>>20
単に業界が儲からないから低レートを高レートに
誘導させる台を推奨している腐った組織だぞ警察

51 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/13(木) 09:06:57.95 ID:KPxMbSxJ0.net
パチンコって名前もあかん
そろそろ変えろよ

52 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/13(木) 12:04:49.47 ID:QuIpMAKq0.net
>>49
ほんとパチ屋多いよねw俺糞田舎住みだけど
パチ屋だけはどんどん増えて行ってるわ
しかも古いパチ屋は
どんどんリニューアルオープンして行くし
儲かるだねパチンコ屋は全部潰れれば良いのに

53 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/13(木) 12:08:15.01 ID:nJ6uZvYj0.net
いや、パチ屋ごと潰せよ
駅前に賭博場がわんさかあるなんて恥ずかしいじゃん

54 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 12:17:43.07 ID:GSa/tpnv0.net
今パチンコしてる奴は依存症のほんまもんのキチガイばかりだから
禁煙にしたからといってさして客足に影響無いと思う。
たとえ店内がゲロ・うんこまみれになっても行く奴は行くと思う。

55 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 13:15:08.66 ID:4PIJzrj50.net
>>47
家で吸ってろボケ。

56 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 13:28:42.18 ID:/0IzLYBT0.net
パチンコ屋、トイレにしか使用しないけど
臭い、うるさいでトイレに行くまでの間が鬱陶しいやなね

57 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 08:56:24.03 ID:2oEhU06P0.net
>>17
味方以外誰も殺せないポンコツに金つぎこんで自爆してくれるなんて最高じゃん

58 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/15(土) 09:14:01.36 ID:0pp82w2h0.net
禁煙の前に摘発な

59 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 09:16:42.63 ID:DSK5Jfdo0.net
パチンコ屋の前を通るだけで煙草臭いのがなくなるのはいいね

60 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 09:23:18.76 ID:zcYw+Uze0.net
ママでも金!ミサイルまで金(キム)!

61 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/ [BE]:2016/10/15(土) 13:59:55.08 ID:rAU9gfjY0.net


62 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 15:22:54.69 ID:J+NGHyZb0.net
だから、パチ屋を潰せっての

63 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 15:42:05.49 ID:ntk3epgW0.net
>>2
よくこんな長ったらしい文章打ち込む気になるな

64 : ダイビングエルボードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/15(土) 15:47:43.78 ID:uQyF0SB1O.net
パチンコ廃止の方が先だろ。
とりあえず在日朝鮮人の資金源なんだから全員強制送還で。
叩けば埃の出る業界なんだから、さっさと解体して更地にしろ。
在日朝鮮人はきちんと責任取ってクビ吊って死ね。

65 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 15:49:58.69 ID:Vaq1M15a0.net
マルハンっていう大手のチェーンが難波の大型店舗を禁煙店にしてるんだよね
ひょっとして警察はマルハンとつるんでる?

この展開が先に判ってればだれでもそうすると思うんだよ
禁煙なんて不利な要素でしかないもの

66 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 16:03:47.47 ID:MO1gsPib0.net
パチンコなんて日本ほ癌でしか無いんだから早く潰せ。

67 : サソリ固め(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 16:27:47.37 ID:Qu3KbQgU0.net
>>56
客でもねーのにトイレ使わせてやってんだから文句言うなやカス

68 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CL]:2016/10/15(土) 16:56:09.88 ID:T+GQwJHu0.net
禁煙なら行ってもいい

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★