2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の誕生日なんてクソどうでもいいんだけど、祝わなきゃならない風潮

1 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/13(木) 22:25:03.41 ID:O033nb3S0.net ?PLT(12121) ポイント特典

モデルの益若つばさ(30)が12日、都内で行われたNaomi Presents『MERCARI HALLOWEEN 2016』に出席。

あす13日に31歳の誕生日を迎えるが、予定を聞かれると「組んでいない」といい、
その後、交際中のSEKAI NO OWARIのボーカル・Fukase(30)について話題が及ぶと首をかしげてごまかした。

益若とFukaseは同じ誕生日ということもあり、先日合同誕生日会が開かれたことが話題になっていたが、
今年は「私もどうするのかなって思っています」とだけ話し、結婚について聞かれるも、首をかしげていた。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161012/Oricon_2079812.html

2 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/13(木) 22:25:53.84 ID:feeosi7I0.net
赤の他人ならな

3 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/13(木) 22:26:38.67 ID:px5xRL+v0.net
         ____     ━┓
       / ―   \    ┏┛
     /ノ  ( ●)  \   ・
      | ( ●)   ⌒)   | なるほど・・・・ 青の他人ならどうでしょうか
      |   (__ノ ̄   /
      |            /
     \_   ⊂ヽ∩\
       /´    (,_ \.\
         |  /     \_ノ

4 : TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/13(木) 22:28:16.33 ID:CpduGT2M0.net
レストランで近くの席でサプライズバースデーやられた時の迷惑感

5 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 22:28:54.24 ID:4Ig/9b5/0.net
嫁のすらめんどくさいというのに

6 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/13(木) 22:28:54.53 ID:03S495/e0.net
祝ってやる、同僚だろ?

7 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/13(木) 22:33:18.56 ID:LRj7U/3+0.net
どうでもいいって思うのは祝って貰ったこと無いからじゃないか
サプライズだのプレゼントだの大人になってからもらったこと一度も俺はないからな

8 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 22:35:23.52 ID:+D1GAPHC0.net
そのわりには、莫大な誕生日をあげてたとかインターネットで自慢しててわろた(´・ω・`) なんつか怖いわ

9 : ストレッチプラム(富山県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/13(木) 22:41:04.12 ID:RBH0/7Jm0.net
天皇誕生日は祝日だから嬉しい

10 : クロイツラス(広島県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/13(木) 22:44:15.49 ID:lk7ZkFZH0.net
めでたい事はめでたいんだし、建前ですら出来なくなったら人間として終わりだろ。

11 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/13(木) 22:52:30.48 ID:03S495/e0.net
本人は生まれてきてごめんなさいな出来だけどな

12 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/ [BY]:2016/10/13(木) 22:54:49.48 ID:6oFUbIIG0.net
益若の、このお茶を濁してごまかして生きてきた感じ嫌い

13 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/13(木) 22:56:51.15 ID:eNfZAzdA0.net
>>1
お前のために生まれてきちゃって残念でした会を開いてやろう

14 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/13(木) 23:01:18.09 ID:MWm4AtOX0.net
最近1のようなゆとり意見が、まかり無く通ってるよな
こいつらの意見が多勢になると思うと怖い

15 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/13(木) 23:03:02.16 ID:FWRVXxYe0.net
ホントこれ。
昔、誕生日忘れてキレられたことあるわ。
別に良くね?

16 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/13(木) 23:11:46.41 ID:EmM4rUT70.net
4月29日生まれ
昭和63年まで国民全体が俺のために祝ってくれたと錯覚してた

17 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/13(木) 23:52:05.03 ID:MQBMJtbg0.net
ただ飲みに行きたいだけなんだよ
同僚の誕生日会って言う名目で

それにしても1ってうちの職場の話題にヒットしまくり。

18 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/ [MT]:2016/10/14(金) 00:01:52.77 ID:7RmnzJWB0.net
>>7
ないなー
8月生まれだからなのか、自分でも不思議
あの無理矢理祝う(そう見えちまう)ノリについていくのがちょっと嫌だな

19 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/ [MT]:2016/10/14(金) 00:02:59.61 ID:7RmnzJWB0.net
>>10
その”めでたい”がよくわからないんだよね
何が?って感じ

20 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/14(金) 00:19:38.91 ID:VxSRILYa0.net
めでたさの根拠が分からないので自分の誕生日は祝うのを禁止してる
私も他人の誕生日は祝わない

21 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/14(金) 00:54:22.81 ID:nS3YbgCG0.net
彼氏の誕生日にはご褒美にケツマンに種付けしてあげてる

22 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/14(金) 00:55:58.79 ID:ULoOE/XG0.net
>>19>>20
その歳まで無事に生きられたことだろ
お前にとっても周りにとってもめでたいことだよ

23 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/14(金) 00:57:12.07 ID:zUaOVktX0.net
むしろ自分の誕生日もどうでもいいんだが

24 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/14(金) 01:14:50.39 ID:ULoOE/XG0.net
>>23
お前が生きられたことを祝う人のためだ
我慢しろ

25 : デンジャラスバックドロップ(秋田県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/14(金) 02:13:03.01 ID:4kT4VcoH0.net
もう飽きた

26 : デンジャラスバックドロップ(秋田県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/14(金) 03:12:02.29 ID:4kT4VcoH0.net
悲しい

27 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/14(金) 03:14:15.90 ID:620DbJH80.net
>>23
産んでくれた母に感謝する日が誕生日だ

28 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/14(金) 03:16:31.57 ID:HiY1T9XJ0.net
>>1
でもお前の誕生日は祝われたいんやろ?

29 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/14(金) 03:17:21.20 ID:HiY1T9XJ0.net
>>13
これほんとすき

30 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/14(金) 03:40:37.36 ID:cBAI5IQO0.net
祝われると嬉しいもんだよ
自分の好きな人のことだと祝う過程まで含めて楽しいもんだよ
難しい事考えんな
人生そんなもんだ

31 : ニーリフト(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/14(金) 04:23:00.31 ID:qt1Sr7Qx0.net
祝われて喜んだふりするのも大変

32 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/ [MT]:2016/10/14(金) 04:36:46.24 ID:7RmnzJWB0.net
>>22
なるほどなぁ
そういう風に育てられれば考えもせずそうなったんだろうな
正直なところそういう気持ちが希薄なんだろうな

ちょっと知り合っただけの同僚を祝うのも義理からなのだろうが、
そこでまた違和感が起るからどうしようもないね

ありがとう

33 : デンジャラスバックドロップ(秋田県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/14(金) 05:35:02.76 ID:4kT4VcoH0.net
これすこ

34 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [SD]:2016/10/14(金) 05:38:21.11 ID:Sl8yxssv0.net
SNSのせいだろ。いちいち誕生日ですとかウザいんだよ

35 : デンジャラスバックドロップ(秋田県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/14(金) 06:38:02.72 ID:4kT4VcoH0.net
そうなんだ

36 : デンジャラスバックドロップ(秋田県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/14(金) 07:37:03.22 ID:4kT4VcoH0.net
どこいな

37 : グロリア(秋田県)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/14(金) 08:36:03.16 ID:EuuTnK7g0.net
怖いな

38 : グロリア(秋田県)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/14(金) 09:35:03.26 ID:EuuTnK7g0.net
語ろうか

39 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/14(金) 09:42:55.80 ID:JV+Vb2fA0.net
誕生日を数回しか経験してない、幼い子供だったら嬉しいだろうけど、大人はねぇ・・・。
それも、普段アンチエイジングに勤しんでるオバサンが年を取ることを喜ぶってのは、矛盾してるように思える

40 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/14(金) 10:28:26.38 ID:ZxpTWbaZ0.net
誕生日より結婚式のがキツいわ
正直いきたくない

41 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/14(金) 10:40:17.00 ID:yXt2OI6i0.net
たまに自分から誕生日アピールしてくる奴いるな
ウゼェ

42 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/14(金) 11:16:37.76 ID:o0iBvDLX0.net
>>40
入場料一律、入退場自由、服装自由にしてほしい
要するに友人・知人は二次会のみ、式は身内だけでやれって話なんだけど

43 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/14(金) 11:58:50.16 ID:WPCrhULW0.net
東大の誕生日研究会に祝ってもらうといいよ

44 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:10:49.98 ID:2oEhU06P0.net
おまえらは生まれてきたことちゃんと謝れよ
加害者意識が足りてないぞ

45 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/15(土) 10:26:19.34 ID:NkWgfo8j0.net
謝るんじゃない感謝するんだよ
鬱病や予備軍は発想がネガティヴだからなあ

46 : 張り手(東日本)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/15(土) 15:06:33.49 ID:aum/tlKs0.net
天皇や前の天皇の誕生日は祝日になるじゃないか!

イエスとかいう大工の息子の誕生日にもみんな大騒ぎするし。

47 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 15:08:52.57 ID:mwSMnaGZ0.net
合格してないのに胴上げして盛り上げるスタイル

48 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/15(土) 16:22:25.12 ID:44W0TYVz0.net
俺の誕生日に手作りケーキで祝ってくれるのは妹だけだわw

49 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/15(土) 16:26:25.12 ID:1LyZjUSH0.net
もうさー、Facebookの誕生日機能は何とかしてほしい。

おっさんだから誕生日おめでとうとか書かれても微塵も嬉しくないんだよ!

50 : 閃光妖術(関東・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 16:28:38.54 ID:+eilG1abO.net
生まれてきてくれてありがとう♪
って思って祝ってる
高級飯をご馳走して高級贈答品を渡す

嫌な奴は遠慮なく拒否しろ祝わないから

51 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/16(日) 21:07:22.71 ID:VHPgFoC/0.net
1がイエス・キリストの身内だとは知らなかった。

52 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/16(日) 22:06:20.45 ID:FaEqGCI90.net
>>27
年に一度だけ感謝しろってことか
アニバーサリー感覚自体がよくわからんのよね

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★