2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連 年間予算1230億円不足 分担金をまともに払ってるのは27か国

1 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/14(金) 16:25:44.42 ID:LyWxvZb+0.net ?PLT(13145) ポイント特典

国連で管理部門の責任者を務める高須事務次長は、各国の分担金から編成される
国連の年間予算が日本円で1230億円不足していることを明らかにし、各国に速やかな
支払いを呼びかけました。

高須事務次長は13日、ニューヨークの国連本部で記者会見を開き、国連の2016年の
通常予算として計上した25億4900万ドルのうち11億8900万ドル(日本円にして
1230億円)に当たる分担金がまだ支払われていないことを明らかにしました。また、
ことしの不足分は去年に比べて1億3600万ドル増加し、13日までにことしの
分担金を全額拠出した国は27か国にとどまっているとしています。

高須事務次長は、「国連組織の財政は加盟国の分担金で成り立っており、
支払いを強く促したい」と述べ、支払いを呼びかけました。

通常予算の不足分は、予算規模がおよそ4倍のPKO=国連平和維持活動の予算の
一部を使って充当するとしています。しかし、国連がPKOに兵士や警察官を派遣している
87の国に給与などとして支払う5億8800万ドルが未納になっているということで、
各国の分担金に依存する国連の財政難が続いています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161014/k10010729811000.html

174 : 閃光妖術(長野県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/17(月) 16:19:52.44 ID:qSOVwPOX0.net
払わなくていいよな
なんだよ女子高生の3割が売春婦って
史上最大級の侮辱だろ(´・ω・`)

総レス数 174
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★