2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河の数、従来の10倍の2兆個だとNASAが発表

1 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/15(土) 00:46:17.96 ID:0bRnjr240.net ?PLT(15000) ポイント特典

(CNN) 米航空宇宙局(NASA)は13日、観測可能な宇宙の範囲内にある銀河の
数は2兆個と、これまで推定されてきた数の10倍に上ると発表した。英ノッティンガム
大学の研究チームが数学モデルを駆使し、現在の望遠鏡では見ることのできない銀河の数
も含め算出した。

天文学者らは1990年代半ば、ハッブル宇宙望遠鏡による発見も踏まえ、銀河の数を2
000億個とする見解に至っていた。

だがこのほど、ノッティンガム大学の研究チームが新たな結論を引き出した。

これによると、はるか昔の宇宙では銀河の多くが密集していた。小規模で放つ光も弱い
銀河は大きな銀河に飲み込まれていき、この過程で宇宙内における銀河の密度は低下した。

研究チームは今回、ハッブル望遠鏡の新旧の画像を調査。さらに新しい数学モデルを使い、
観測可能な範囲内にありながら現在の望遠鏡では見ることができない銀河の数を推定した。

この結果、90パーセント以上の銀河は放つ光があまりに弱いか、非常に遠くにあるため、
最も強力な望遠鏡を使っても観測できないことが分かった。

ただ現在、ハッブル望遠鏡よりも巨大なジェームズ・ウェッブ宇宙望遠鏡(JWST)の
開発が進められている。JWSTは赤外線領域での観測に利用され、130億年前の光を
とらえることが可能。これにより、最初期の宇宙の様子を調査できるようになると期待さ
れている。
http://www.cnn.co.jp/fringe/35090534.html

2 : ローリングソバット(山梨県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 00:46:54.39 ID:v/4ocZWG0.net
たくさんってことだな

3 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 00:47:07.42 ID:oz9wAgQq0.net
>>1がクソスレ乱立して落としたいスレはこれなw

蓮舫 台湾当局の外国国籍喪失届を受理していないらしい [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476439760/

4 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/15(土) 00:48:03.63 ID:OdGDoSgT0.net
大小マゼランみたいな矮小銀河も含めた数なのかな?

5 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 00:48:07.68 ID:aMiKEkMO0.net
俺にしとけ!俺なら20倍まで出すぞ!

6 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/15(土) 00:48:25.49 ID:6YBnHdrH0.net
>>2
卓見

7 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/15(土) 00:48:34.89 ID:mE3F3d510.net
ということは夢も10倍か

8 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 00:49:17.18 ID:DCEeXAxa0.net
今の宇宙が140億年って言われてるけど、これが後1000億年で終わったとして
また無に戻ってビッグバンからやり直して
ってのを実は1000億回繰り返してるのかもしれないんだよな

9 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 00:51:22.93 ID:IwvQz4UA0.net
宇宙は無限大だろ!

10 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 00:52:23.08 ID:uRb+uhyv0.net
宇宙ってなに?
頭がおかしくなる
俺はもうダメだ

11 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/15(土) 00:52:24.50 ID:aEuzsx/h0.net
宇宙はこんなにも広いのにぼくの心は狭い

12 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/15(土) 00:53:08.23 ID:8lqZWcKH0.net
やっぱ宇宙の歴史が137億とかどう考えても短すぎるよな
137億年で銀河を2兆個作れって無理ゲーだろ

13 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 00:55:48.68 ID:bjv650HG0.net
原西のギャグと同じくらいか

14 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/15(土) 00:56:11.77 ID:cHXcTbId0.net
>>1
原西の持ちギャグ数の倍か。大したことないな

15 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/15(土) 01:00:02.17 ID:TIlCxJs20.net
1光年 = 約9.5兆キロメートル

この距離がどうなのか、計算してみましょう。

あなたの車で、止まらないで時速100km出してい走ったすると、950億時間。約40億日。つまり、約1100万年かかります。

では、最速のジェット戦闘機にのって、マッハ(音速)で飛ぶとします。

現在、世界最速は、旧ソ連の時の「MiG-25フォックスバット」です。マッハ2.83。
マッハ1は、時速1225kmですから、MiG-25は、時速約3450kmです。

ということは、車の約35倍。1100万年 ÷ 35 =約31万年 

スペースシャトルでは、時速約3万km、アポロ宇宙船では、時速約4万kmです。

MiG-25の約10倍ですから、約3万年かかります。

まあ、ここには特殊相対性理論とか何も考えていないですから、そんなにかかってしまうと思うんですが、どっちみち、人の一生で行ける距離ではないですね。

16 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 01:01:34.31 ID:Zk03NGyn0.net
頭おかしくなりそう
2兆個の銀河の中にそれぞれ2000億個くらいの星があるわけだろ
宇宙人いないわけないじゃん

17 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 01:05:12.05 ID:qJZX3xyQ0.net
もはや10枚だろが1億倍だろうが関係ない

18 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:08:01.37 ID:KO7y/Up50.net
>>16
絶対に知的生命体はいる。

でも距離は絶対的に遠いんだろうな。多分どんなに科学が発達しても
ワープとかはきっとできないっていうことだと思う。

19 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ [KW]:2016/10/15(土) 01:08:04.19 ID:1un/ez0y0.net
四次元で見ると?

20 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:08:19.05 ID:cabqkZfi0.net
まだまだ増えるなこりゃ

21 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/15(土) 01:11:15.51 ID:nlAVVH+Q0.net
こりゃもう住むとこに困らんな

22 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/15(土) 01:11:30.82 ID:usRG0il30.net
>>15
車ができてから今日でだいたい100年くらい?
その期間で1100万年から3万年まで短縮できたんだ
そう考えたらもう100年経ったらどこまで短縮できるか楽しみじゃないか?

23 : ハイキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:13:26.01 ID:iRM3OogF0.net
>>1
【宇宙ヤバイ】をつけろよ凸助野郎!

24 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 01:14:24.11 ID:MbdAjQ5q0.net
宇宙がはじまった中心に銀河系って近いの?

25 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/15(土) 01:14:34.53 ID:UtgIcKfA0.net
俺の息子の存在が露になり始めたな
そろそろ地球消すか

26 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:16:08.00 ID:lxPeAB1L0.net
数理学的整合性だけが有っても
観測されていない事実は認められんなあ

27 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/15(土) 01:18:55.02 ID:8lqZWcKH0.net
>>16
しかも2兆個ってのは「観測可能な範囲の宇宙」の話ときてるからね
実数は恐らくその比じゃない
宇宙にロマンを馳せることが出来る時代に生きている事を幸運だと考えるか、
宇宙の真実の大部分を知ることなく死んでいく時代にいる事を不幸だと思うのか
もうなんか宇宙のことを考えると哲学みたいな思考になってくるわ

28 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/15(土) 01:19:50.05 ID:zyk7ePN50.net
確率からして地球より遥かに進んだ文明なんてそれこそ星の数ほどあるんだろうな

29 : レッドインク(九州地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 01:20:01.34 ID:N/aggAJcO.net
兆にまで!?


どうせ人類が認識できないだけで、もっと存在もするしもっと深くもっと浅くもっと高くもっと低くもっと重くもっと軽くもっと広くもっと狭くもっと大きくもっと小さいんだろ?

30 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:21:46.66 ID:+yM5QmM/0.net
NASA「地球から宇宙を見ると、星が一切見えない領域があるじゃん」
NASA「いや、ホントごくごく小さな領域なんだけどね」
http://cdn.phys.org/newman/gfx/news/hires/2015/1-hubblesdeepf.jpg
NASA「そこをハッブル宇宙望遠鏡に撮らせてみたら、ちょっとは何か写ったりするのかなあ、なんてw」



http://norari-kurari.com/wp-content/uploads/2010/10/Hubble_ultra_deep_field.jpg
NASA「・・・え? えええええ!?」

31 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 01:22:32.17 ID:/L26GtPO0.net
なんというか、分かってる人と分かってない人の溝は深いなあ、というのが正直なところ

>1光年 = 約9.5兆キロメートル
これ↑の重さが分からない人には、
>この距離がどうなのか、計算してみましょう。
これ↑をやっても分からないんだよねえ

>950億時間。約40億日。つまり、約1100万年かかります。
こんなん、実感湧く訳ないじゃん

>ここには特殊相対性理論とか何も考えていないですから、
いやいや、客層考えたらその指摘も無意味ですってば実感湧かない
「9.5兆キロとか意味分からないですね、宇宙凄いですね」で良いんだよ

32 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/15(土) 01:24:27.27 ID:9GtHxVDC0.net
観測できないのに「ある」のか

33 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 01:24:35.35 ID:duLeNaOa0.net
>>27
でも観測可能宇宙の外なんてどんだけ文明が進んでもわからないんじゃないか?

34 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/15(土) 01:24:48.43 ID:rnEbSoYx0.net
ブラックホールに地球をいれたら地球はサイコロ程度の大きさまでに圧縮されるらしいがまったく想像できんね

35 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/15(土) 01:26:11.13 ID:lP7ldhRP0.net
あまりに大規模すぎて現実味が湧かないのよねぇ

36 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:26:35.06 ID:Eg91qI/i0.net
神様凄すぎ

37 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:27:20.64 ID:LrgS5xmA0.net
ボイド状で分布するという説は崩れるのか?
光る銀河だけがボイドを形成していて、あとは暗い銀河が埋め尽くしていて、だいたいその中心がグレートアトラクターと呼ばれる
重力源の正体があったという話になる可能性はあるのか?
そもそもなぜボイド状なのか、それはやっぱり重力の影響だよな

38 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/15(土) 01:29:24.87 ID:zyk7ePN50.net
その1光年だって物凄い距離なのに100億光年の光が観測できるとか宇宙空間ってそうなに綺麗なの?
細かい惑星やチリとかないのか

39 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:32:10.88 ID:+yM5QmM/0.net
蟻たちは、来る冬に向けて、頑張って餌をためてるけどさ

でも蟻たちは、どうして冬が来るのか、地球の公転と地軸の傾きの関係についてなんて、
まったくもって知る由もないし、どう頑張ってもその知能では理解出来ないし、そのまま死んでいくしかないんだよね

そう考えたたら、たかが人類ごときが、宇宙の仕組みを理解することなんてのも、到底不可能なことなんだろうなあって思う

40 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 01:33:28.20 ID:A9KwB9qc0.net
宇宙ー!ファーーー!

41 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:34:07.68 ID:LrgS5xmA0.net
>>38
100億光年ともなれば死角になっちゃってて見えない領域もあるだろう
でも重力の光を曲げる性質で、死角になるはずのところまで見えたりもするし、死角でないものは2つに見えたりもするらしい
とにかく視野に入る、130億光年範囲でさえ光を放っていたのに地球からは見えない領域はたくさんあるだろう

42 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 01:35:01.58 ID:wrU9J1gU0.net
ライトセイバー片手に宇宙を自由に駆け巡る時代がくるんだろうか

43 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2016/10/15(土) 01:36:58.57 ID:G87kPiJQ0.net
こんなもん、ちたまが石コロ並の価値も無くなるがや

44 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AT]:2016/10/15(土) 01:39:19.98 ID:ujPbgr6c0.net
相対論的には1G加速をし続ければ観測可能な宇宙の果てまで宇宙船内の時間で100年以内に到達出来るって

45 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:49:16.45 ID:OlYrEkaR0.net
銀河の歴史がまた1ページ

46 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/15(土) 01:51:53.51 ID:y1BhVcob0.net
当たり前すぎて何の驚きもない
人間が認知・予想が及ぶことなど宇宙のごく一部に過ぎないことくらい小学生の時点でわかるだろ。
お偉い研究者がわざわざ発表するようなことかよ

47 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 01:52:21.18 ID:yO9C9wWv0.net
原西のギャグかよ

48 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 01:52:59.15 ID:xuYKOYGh0.net
>>34
俺は前に、地球をサイコロの大きさに圧縮した密度がブラックホールって読んだけど
それと一緒ってことか?

49 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:53:42.27 ID:BVXjDaYw0.net
まぁ全部韓国起源だけどな。

50 : ハイキック(青森県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:55:26.03 ID:yqjCZYZ90.net
ゼロひとつ増えただけ

51 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/15(土) 01:57:38.82 ID:IkY/NrKr0.net
争いなど無益なことはやめて今すぐ死のうぜ!

52 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 01:59:55.06 ID:LrgS5xmA0.net
>>46
言いたいことはわかる
しかしこういう分野もないと実感が湧かない
湧いたからといってどうということもないんだが

53 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:04:41.02 ID:Cb9QEUz60.net
>>42
あれ、宇宙を駆け巡ってるんじゃなくて銀河を駆け巡ってるだろ?

その2兆倍、他の銀河があるってことらしい

54 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 02:08:30.93 ID:UezSr/CW0.net
>>16
星というか太陽でそれぞれ複数の惑星持ってる
仮に恒星一個につき惑星10個持ってたとしたら
惑星は2兆✕2兆あるわけだから宇宙なんか生命だらけだろうよ

55 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:08:33.57 ID:S/so4iSE0.net
>>52
1つでもいいから別な銀河を見れれば実感湧くんだろうけどなあ

56 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 02:17:30.81 ID:1LAGjQZO0.net
100年後…2000兆個でした

とか意味無い発表が待ってる

57 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/15(土) 02:18:00.31 ID:H7I5oaXV0.net
>>15
スペースシャトルの方が速いやん

58 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/15(土) 02:18:28.59 ID:cW52/XTv0.net
>>8
マジ?

ていうか2兆も銀河あるのに未だに地球以外の星に知能を持った生命が確認出来てないってのはなんなの
わけわかんない

59 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 02:18:40.66 ID:MvUIgTJ40.net
それでも宇宙全体の密度はスッカスカなんだよな...

60 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:20:16.87 ID:e8iytOYp0.net
宇宙兄弟ってことか

61 : ジャンピングエルボーアタック(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:20:55.98 ID:t1+Kscb+0.net
つまりダークマターなんてなかったってこと

62 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/15(土) 02:21:29.93 ID:tRm/Qns60.net
>>59
高密度に見える銀河もすっかすか
太平洋にスイカが数個浮いてる程度の密度

63 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 02:22:09.24 ID:lp4fhbJz0.net
>>12
同時に複数が造られる

64 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/15(土) 02:24:21.69 ID:rbJGg+xm0.net
>>61
前に質量のほとんどがダークマターの銀河が発見されてたけどあれ何

65 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/15(土) 02:25:12.25 ID:hW6cZOSp0.net
なんだよ、限りがあるってことか。
宇宙もたいしたことねーな。

66 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:25:31.69 ID:lxPeAB1L0.net
>>61
なんだよ!?その話はw
自称科学者どもは、年中嘘八百ばっかりかよ

67 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:26:11.58 ID:vJdLXW9v0.net
つまり界王様はめちゃくちゃ偉いってこと?

68 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/15(土) 02:27:07.98 ID:B3FBeXQQ0.net
実際は1グーゴルくらいはあるよ

69 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/15(土) 02:27:19.12 ID:5JDuvw+J0.net
太陽系の人類は孤独だけど、宇宙には一週間くらいでお互いアクセスできる知的生命体の惑星とかあるんだろうな。仲良くなったりしてたらすげえ楽しそう。

70 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:28:01.24 ID:LrgS5xmA0.net
>>61
そもそも暗い、死んだ恒星の質量なんかもダークマターの内だが、どうなんだろうね
ダークマターは今回わかった質量と、ニュートリノの重量を合わせたらだいたい想定とピッタリになった
なんてことだったら、もっと大ニュースになってると思う

71 : ダブルニードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/15(土) 02:29:51.38 ID:Oo0F0n0oO.net
こんなあるなら銀河をブーメランのように投げつける奴もいるかもしれない

72 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/15(土) 02:30:00.42 ID:A2U7zRy00.net
>>15
人類最速はボイジャーの時速6万キロじゃね

73 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 02:31:49.95 ID:n7ntMetf0.net
>>16
宇宙の星の数の多さは自分で見たわけでもないのにすんなり受け入れるくせに、
生命誕生から文明発展までの確率の低さを頑なに受け入れない奴多すぎ
高度な文明が誕生する確率が、1/(2兆×2000億)以下の確率ってことも十分ありうるんだぜ

74 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/15(土) 02:32:20.08 ID:KOi80ylB0.net
俺は3兆個だと思う

75 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:33:01.00 ID:QHb0D72O0.net
>>16
地球は宇宙の中ではクソ田舎説

ど田舎過ぎて、他の知的生命体には存在すら知られてない
もしくはど田舎っぺは相手にしたくないから近寄ってこないんだろ

76 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:33:23.21 ID:LrgS5xmA0.net
>>73
まーたそんな水掛け論をw

77 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:33:37.54 ID:CZvCITYv0.net
今もこの大宇宙のどこかでは命運をかけた星間戦争がおこなわれてるんだ
それに比べれば俺の悩みなどミジンコみたいなもんだ

78 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/15(土) 02:33:53.10 ID:tRm/Qns60.net
       ダー クマ ター
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <ダークマターには謎の生命体が隠されているクマー
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

79 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:35:30.21 ID:nfmZKyv20.net
>>58
2兆の銀河の中でどれだけ科学が発達してる文明があったとしても
遠く離れた銀河にいる生命体に干渉できないと、その程度なんだよなー悲しいね

80 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:35:42.08 ID:QHb0D72O0.net
>>30
???

81 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ [SA]:2016/10/15(土) 02:36:00.66 ID:fZJN6wjB0.net
ハッブルウルトラディープフィールド

82 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 02:36:38.64 ID:r6YEx/oL0.net
>>30
うおーーーやべーーー
惑星ありすぎやろw

83 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/15(土) 02:38:22.51 ID:g3VhCX0v0.net
>>82
見えてるだけで恒星だからな

84 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/15(土) 02:39:17.62 ID:tRm/Qns60.net
>>30
綺麗に見えるテーブルの上もミクロで見ると雑菌がいっぱい

85 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:39:20.94 ID:6bFxH9cL0.net
 
銀河系の太陽系の地球でこの生命体の数でしょ?

銀河が2兆個あったら、同じ時代を生きる知的生命体なんて数万種はいて、
宇宙人なんぞ当たり前どころか珍しくもなんともない領域なんだろうな、もうこれw

86 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:40:06.47 ID:LrgS5xmA0.net
>>77
悩みなんてない、少しでも悩みがあることが不幸であるというような、たとえばウンコを5秒我慢することでさえ不幸であると共通認識される文明星人がいたとしよう
4秒ウンコを我慢したあと、おまえみたいなやつがいるんだろうなと想像して鎮めているかも知れんな

87 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:45:51.26 ID:I6iqqtiC0.net
>>78
不覚

88 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 02:48:21.57 ID:TUJhfDbb0.net
たぶんビッグバン説も間違ってる
観測限界があるだけ

https://m.youtube.com/watch?v=5JZuVIsRlOc
サイエンスZERO「徹底解説!“宇宙の果て”に迫る!」

89 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/15(土) 02:50:54.19 ID:rbJGg+xm0.net
ただほんの一昔前まで太陽系外に惑星はあるだろうとされてたが観測すら出来なかったんだ
初めて系外惑星を発見したというニュースを聞いた時は興奮とともに今更かよと思ったもんだ
あと死ぬまでにどれだけ宇宙のことを知ることが出来るのだろうな

90 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/15(土) 02:51:01.13 ID:tRm/Qns60.net
>>85
ある恒星系で生命体が誕生するという確率は数億分の1というもう絶望的な数字らしい
こんな絶望的な数字でも天の川銀河だけでも2000億個超の恒星があるので確率的に1000個程度生命がいる恒星系がある事になる
こんな銀河が2兆個あるんだから生命体がいる星は2000兆個w
しかもこれって観測できてる宇宙のごく一部w

91 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 02:54:05.91 ID:TUJhfDbb0.net
アインシュタインの定常宇宙論の方が正しい

92 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:54:51.64 ID:I6iqqtiC0.net
地球外生命体なんて見つからない方が気が楽だぜ
地球防衛なんて衛星飛ばす口実でしかない

93 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 02:55:59.97 ID:u3W5zsz/0.net
銀河の数なんだよねぇ・・・
恒星の数ではなくて・・・

94 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:57:30.64 ID:Eg91qI/i0.net
宇宙造った様凄すぎ


俺らとか道端の蟻みたいな存在なんだろうなきっと

95 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:58:22.96 ID:QLqQg4me0.net
いや、銀河は1つだし(´・ω・`)

96 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/15(土) 02:58:47.60 ID:rbJGg+xm0.net
>>90
子供の頃読んだニュートンに宇宙人がいる可能性を計算した記事が載ってた
長たらしいワケわからん数式の後導かれた答えは半々、だった

97 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 02:59:15.68 ID:LrgS5xmA0.net
もう前の段階でさえまったく実感できないから、今さら何倍増えようがどうということもない
もともと宇宙の広さを想像して混乱してから1度としてスッキリしたことはない

98 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/15(土) 03:00:52.51 ID:lP7ldhRP0.net
>>94
いや宇宙の規模からすれば道端のアリじゃあまりにも大きすぎるだろ

99 : パロスペシャル(広島県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 03:03:04.44 ID:Z106kXIj0.net
これでも人類が「観測可能な宇宙の範囲内」の話しだからな
多分この範囲内すら宇宙の中のチリみたいなほんの一部分

100 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/15(土) 03:03:05.77 ID:spr8/b1c0.net
天の川銀河団レベルが2兆個?
理解を超えると思考を放棄したくなるね

101 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 03:03:34.51 ID:TUJhfDbb0.net
宇宙は137億年前に出来た。
今、地球に届いてる光は137億年前に発せられた光である。

しかし、宇宙の広さは470億光年といわれている。

102 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 03:03:58.99 ID:q2yMHzx90.net
トレーダー分岐点とか惑星こうもりとか本当にあるんだろうね

103 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 03:07:03.05 ID:TUJhfDbb0.net
宇宙を三角測量すると限りなく無限らしい

>>88の動画はよく出来てる
糞おもしろい

104 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 03:08:44.80 ID:I6iqqtiC0.net
俺の直感だと宇宙は呼吸するように周期的な伸び縮みしてると思う

なんでって、宇宙ぐらいは永遠の鼓動を続けるものであってほしいじゃん
個人的願望だけどな

105 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/15(土) 03:08:56.34 ID:twzWl3J70.net
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V
.       i{ ●      ● }i
       八    、_,_,     八    わけがわからないよ
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__

106 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 03:09:33.41 ID:kaFryLis0.net
小池百合子 「豆腐屋じゃあるまいし」

107 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/15(土) 03:11:53.54 ID:twzWl3J70.net
宇宙を見ていると俺が無職の底辺とか童貞キモオタとか
そんなことどうだっていいって思えるんです

108 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/15(土) 03:11:54.75 ID:cW52/XTv0.net
>>79
悲しいし、怖い
孤独感が半端ない

109 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 03:12:37.38 ID:TUJhfDbb0.net
>>104
ブラックホールやダークマターや現在の膨張スピードみるとそんな感じ
多次元宇宙

https://pbs.twimg.com/media/CHTGDsKVEAAjlVC.png

110 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 03:22:33.03 ID:TUJhfDbb0.net
この動画も興味深い



世界最大のシミュレーションでダークマターの正体にせまる
https://m.youtube.com/watch?v=QsBiGS2zq-8

111 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/15(土) 03:22:37.94 ID:YV/YP62N0.net
観測可能外も含めると10兆個ぐらいありそうだな

112 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 03:22:49.85 ID:W+9/LoVB0.net
>>30
こりゃもう、地球外生物がいないという方が難しいな…

113 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 03:27:49.34 ID:/Mmg5QHk0.net
>>16
もう数が大きすぎて話が大きすぎて知的生命体がいた所でどうでもよく感じるわ

114 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 03:33:48.09 ID:TUJhfDbb0.net
>>16
それプラス惑星いれたら
平均3個くらいか

銀河2兆×恒星2000億×惑星3(av)

115 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 03:38:46.83 ID:wJWVlOqm0.net
>>54
恒星一つにつき、ハビタブルゾーンにある惑星は一つか二つだよ

116 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 03:43:45.79 ID:W+9/LoVB0.net
観測可能な領域だけで銀河が2兆個以上あって、さらに惑星の数となりゃもう数え切れないぐらいの惑星があるのに、人類を超える知能と文明を持った地球外生物がいないわけがない!と思うのに、
実はその地球外生物は既に地球に来ていて、人の姿を装って生活してるのだ!と言われると(あぁ、はいはい…)としか思えないのが悩ましい

117 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 03:46:33.31 ID:eSTgwWxn0.net
全く同じような条件で進化してった日本語を話す宇宙人だっていそうだな

118 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 03:47:46.53 ID:TUJhfDbb0.net
>>116
来てるでしょたぶん
こんなの見つかってるし

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d1/Mesopotamian_cylinder_seal_impression.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-K25PHswtO2s/U7rxAYd3EJI/AAAAAAAAOcc/I-XUSVyLt_g/s1600/Sumerian+Depicon+of+Anunnaki+Gods+-+Tree+of+Life+-+Flying+Saucer+-+Space+suits+with+eagle+helmets+and+wings.jpg

119 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 03:50:19.50 ID:BoU+FUgN0.net
>>116
何億年も前に滅んでいるかもしれない。

120 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 03:53:00.56 ID:TUJhfDbb0.net
しかも世界中から全く同じ壁画が出土されている
シュメールのあった中東や南米からも

http://3.bp.blogspot.com/-DaZS-zydWe8/VPiB8cqPqVI/AAAAAAAAU6U/XCB9g2ha9iU/s1600/Anunnaki%2Beagle%2Bhelmet%2Bwings%2Bpine%2Bcone.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-7ko0B9XYkqg/VM-w0STlDmI/AAAAAAAAUKs/0v404EJaBh0/s1600/Anunnaki%2B-%2BHelmeth%2B-%2BWinged%2BSuit%2B-%2BBird.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-89iEs5bVS54/VOuYyClma_I/AAAAAAAAUrw/aKzjF4UtN8I/s1600/Anunnaki%2Beagle%2Bhelmet%2Bpine%2Bcone.jpg
http://www.ancient-code.com/wp-content/uploads/2015/10/Anunnaki_humankind-e1429106755451.jpg

121 : チェーン攻撃(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 03:55:15.45 ID:OceL6Eby0.net
>>22
確かにそうだな〜
そう考えると夢があっていいね(・∀・)

122 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 03:56:16.48 ID:N4r6Tjq90.net
マジかよ!
そうなると今後の計画が大幅に変わっちまうな・・・

123 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 03:57:11.17 ID:mQiwrvXa0.net
>>88
インフレーション理論はビッグバンを否定しないし定常宇宙とは相容れないもんなんだけど

124 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 03:59:12.34 ID:ND6msSAj0.net
だいたい適当なんだろ

125 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 04:03:13.54 ID:TUJhfDbb0.net
>>123
そう
このNHKの動画もその矛盾しかない

ビッグバンの137億年前ってのも定常宇宙だと崩れてるはずなのにな
ただし、宇宙が膨張してるのは事実

126 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 04:10:09.60 ID:fgnGKEje0.net
>>58
見つからないように隠れんぼしている可能性もある。

127 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 04:24:47.72 ID:gmP0i/4V0.net
宇宙のスッカスカと素粒子のスッカスカはどっちのほうがスッカスカなの?

128 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 04:39:26.49 ID:7D24VNA40.net
>>1
俺も数えたけどだいたいそんぐらいだった

129 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 04:45:06.89 ID:dqwX3XpJ0.net
セガサミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 金融商品売却など 国税指摘 脱税

 遊技機事業などを手掛けるセガサミーホールディングスの会長兼社長、 里見治 氏(74)が東京国税局の税務調査を受け、
金融商品の売却などをめぐり、約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていたことが14日分かった。追徴税額は
過少申告加算税などを含めて十数億円とみられる。

 関係者によると、里見氏は2012年分の所得税の申告時、外国為替などに関連した海外の金融商品の売却で生じた
損失を所得と合算(損益通算)した。しかし東京国税局は合算はできないと判断し、申告漏れにあたると指摘したとみられる。

 日本経済新聞の取材に対して、里見氏側は「コメントは控える」とした。
http://www.nikkei.com/paper/article/?b=20160915&;ng=DGKKASDG14H5D_U6A910C1CC1000

130 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/15(土) 04:47:47.64 ID:UWiZFkiF0.net
>>12
この2億個って現在観測が可能だと考えられる数であって、過去に消滅したり、合体して消えた銀河もあるわけだしな
で、一つひとつの銀河には、それぞれ何億って数の星が所属する
俺もそんな短期間でどうにかなる数だとは思えないわ

131 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/15(土) 04:50:19.49 ID:v3Qw1sJH0.net
>>16
絶対こういう人いるけど星の個数はほぼ正確な桁が分かってるけど
知的生命の発生確率はほぼ全くと言っていいほどわからない
0.1かもしれないし0.の後に0が100個かもしれない
いるかどうかはわからないが今の正解

132 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/15(土) 04:55:09.51 ID:tyIMwLu80.net
更にこの宇宙の外に無限と言って差し支えない数の別の宇宙が有ります。

133 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 04:58:02.39 ID:siV5H+xH0.net
たった一個の天の川銀河を野球場のグランドくらいに想像して
その端に立って、反対側にたどり着くまでに10万年だろ

光速ってもどんだけ遅いか、絶望するわw

134 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/15(土) 05:23:20.04 ID:vq4UqZG20.net
>>122
何の計画だよ?www

135 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/15(土) 05:25:05.89 ID:DdYsBvja0.net
星がじゃなくて銀河系がだろ。すげえな。
全宇宙に地球外知的生命体がいないって思うほうが難しいくらいだ

136 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 05:36:09.36 ID:PJ7QUqm00.net
>>1
宇宙にとっては存在さえ危ぶまれる微粒子か・・・

137 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2016/10/15(土) 05:36:31.75 ID:ld9B5kJ70.net
それだけ銀河があれば俺の嫁もどこかの星にいる可能性があるな

138 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 05:37:26.23 ID:bEgPxfXn0.net
>>8
でもぶっちゃけそこまで行くとどうでも良いよね
観測できないし

139 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/15(土) 05:39:16.96 ID:g586PlJ50.net
>>8
ビック・バウンスって考えだっけか。

140 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 05:44:30.85 ID:PJ7QUqm00.net
>>16
地球に生命が誕生したのも奇跡の大バーゲンが有ったから
なんて事さえ言われてるからね神の存在を信じたくなるのも分かるが

存在してたら良いね

141 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 05:47:57.31 ID:HOFu/4JY0.net
すげーうざい

142 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 05:49:59.90 ID:9IgPtNTf0.net
宇宙人のいる確率も10倍に
ていうかなんかいないとおかしいレベルだなw

143 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 05:53:48.15 ID:uQNjYDuh0.net
宇宙は孫悟空みたいに最終的に出発点に戻ってくるんじゃね

144 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/15(土) 05:55:41.17 ID:g586PlJ50.net
宇宙に関して中々良い動画があるので、よかったら。
日本誤訳も字幕があるので、字幕設定してくれるといい。

宇宙の終わり、三つの予測
https://youtu.be/4_aOIA-vyBo

ビックバンで解っていること
https://youtu.be/wNDGgL73ihY

フェルミのパラドックス1/2(宇宙人と会えない理由の考察)
https://youtu.be/sNhhvQGsMEc
フェルミのパラドックス2/2(宇宙人と会えない理由の考察)
https://youtu.be/1fQkVqno-uI

145 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 05:55:51.65 ID:gLpLMZSV0.net
こんなに科学が発達してんのに月にすら自由に行き来出来ていないんだよ人類は。
この先科学が進歩しても人類が滅ぶまで太陽系超える宇宙の自由航行なんて無理だと思う。
だから遠い宇宙の話なんて知るだけ虚しい感じがする

146 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 05:57:39.32 ID:8ORhgPYy0.net
まずはフリーザが乗ってきたような光の速さを超える宇宙船を作ることだ

147 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 05:58:08.01 ID:01fPBM7P0.net
>>116
宇宙旅行が可能な文明に達する前に核戦争とかで自ら滅ぶんだろう

148 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 06:01:25.10 ID:8IJ8zfva0.net
でもその望遠鏡とやらで見てる銀河は今存在しないんでしょ

149 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/15(土) 06:02:42.00 ID:r+uAjydy0.net
観測可能な宇宙ってHUDFも含むの?
どちらにせよ観測可能範囲外のほうが広いだろうから無限であると言っても差し支えない
地球外知的生命体の存在確率がどれだけ小さくても母数が無限なら100%存在する

150 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 06:04:15.58 ID:GgoXFSVL0.net
宇宙人はいるけど干渉してこないんじゃね、甘えられても嫌だからさ。

151 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/15(土) 06:05:42.66 ID:r+uAjydy0.net
そもそもインフレーションにせよビッグバンにせよ発生元がこの銀河から遠く離れた場所だしな

まあNewtonのインフレーション理論の受け売りだが

152 : 逆落とし(山口県)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/15(土) 06:07:10.57 ID:NMgyI1Wj0.net
>>15
マッハ2.83が最速?

153 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/15(土) 06:09:03.08 ID:tB45DqvDO.net
>>58
宇宙は実験室だから、実験室に色々混ぜるとデータがぶれるからじゃないの?

154 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/15(土) 06:09:12.05 ID:3E8E9CPw0.net
Tポイントも定常十倍で頼む

155 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 06:16:38.87 ID:Q1xhIxDM0.net
>>8
これコピペ?
小1時間考えたけど
何言ってるのかサッパリ解からん
そろそろ寝るわ

156 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 06:17:26.90 ID:6bFxH9cL0.net
『宇宙ヤバイ話』

宇宙の全ての物質ってビックバンで瞬時に生じた、
プラス属性の物質100とマイナス属性の物質100がまた瞬時にぶつかって、
本来ならプラマイゼロでその瞬間にすべて消えてしまっていたはずなのに、

マイナス属性の物質は不安定ゆえに発生した瞬時の時間で1%が崩壊してしまい、
プラスとぶつかる瞬間には99になってしまっていて、

プラス100とマイナス99がぶつかって殆どの物質は予定通り消滅してしまったんだけど、
残った1%のプラス属性の物質が、結果として宇宙の星々になったんだよな。

その1%だけで、>>1の2兆個の銀河が形成されてる訳で、
じゃあ最初の100%を生み出したビッグバンって何なんだよという、

凄すぎて何もわからんのが解ったのが最近の話らしいw

157 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 06:19:52.55 ID:SrSQv2Im0.net
>>137
こういう娘かな
http://www.blister.jp/images-item-350/page-26983.jpg

158 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/15(土) 06:28:10.32 ID:EFZfnxNz0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
48 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2009/08/01(土) 21:40:11 ID:9ldv9yk10派遣業者の営業やってますけどね、正直ボロイ商売ですわ
 なにせ最初に一度だけ勤め先を紹介するだけで
  以後ず〜っとお金が入り続けるんですよ。
     
私らは何もしませんよ
 あとは奴隷が身を粉にしてお金を貢ぎ続けるんです
  私らはそれをピンハネして、ブン盗るだけ
我われですか?毎月6割は頂きますね
 奴隷のやつらには4割ぽっちで十分ですわ 。

いやぁ、こんなにボロイ商売が出来るのは日本だけですよ
 他国では規制されてますもん
ヨーロッパでは派遣の賃金は正社員の10%増しだし
 アメリカの派遣は日本の派遣の40%以上の高賃金ですからねぇ
これがホントのメシウマ状態だぜ。
 派遣のバカども、真面目に働けヨ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

159 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/15(土) 06:41:12.30 ID:4lLMpnJp0.net
>>31
人間の体をアリンコに例え、アリンコの一歩を1メートルに変えたらどのくらいの距離になるか計算してくれ

160 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/15(土) 06:45:21.07 ID:j6twR0hM0.net
狭いもんだよ銀河系〜 星のかなたに夢を持て〜♪

161 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/15(土) 06:47:29.48 ID:E0ihjGYC0.net
>>147
それを何度も繰り返してるんだろうな。
俺らの前の代は火星旅行くらいまではいけたのかも。
そんで隕石衝突で微生物からやり直しとかw

162 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 06:51:43.00 ID:6bFxH9cL0.net
>>161
ぼくらの、かよw
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/514vLU46dEL.jpg

163 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 06:54:17.74 ID:ln9RsQdv0.net
今の所、生命体は地球上にしかいないですよね?
これがエウロパとかタイタンにいたり、火星にいたって痕跡があったら…
宇宙は生命に満ちあふれているのかもね

164 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/15(土) 07:01:04.68 ID:STOFNbFt0.net
スタートレックの時代に生まれたかった
ヴォーグは嫌やけど宇宙探検したい

165 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/15(土) 07:03:11.99 ID:SaUG10460.net
雷を天の怒りと思っていた時代より
ちょっとだけ良いレベル>現代

166 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/15(土) 07:05:14.84 ID:vt/bwkFu0.net
太陽の風背に受けて銀河の闇に

167 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 07:07:11.68 ID:VsyVSZBW0.net
>>164
ボーグ便利やぞ
個性もいらんしモノを考える必要も無い

168 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 07:10:29.68 ID:+5Vjjgq40.net
>>62
この例えは唸ったっす

169 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 07:14:24.07 ID:Mq5NYoI+0.net
ガバガバじゃねえか宇宙

170 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 07:15:57.27 ID:VsyVSZBW0.net
ちょっとやそっとハゲてることなんてもうどうでもよくなってくるな!

171 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [MY]:2016/10/15(土) 07:28:55.30 ID:+/ujK/Zb0.net
マジレスタイム
次元という言葉がある
今の科学では、えらい人はこの世は10次元であるとか言ってるみたい

俺の考えはちがう
そしてたぶん真理
今の人類が認識できるのは3次元、つまり空間まで
そしてこの先には4次元これに時間という概念があって
その時間をtYとするならそれに対するtX、
つまり並行世界という5次元が存在するとおもう
そしてここからが本番
万物が認識できてる世界の大きさには限界があって
ミジンコが人間の世界を認識できないように
人間もまた今宇宙とよんでいる巨大な世界がなんであるかを
認識できない、もしかしたら人間世界も宇宙といってる大きな生物の
なかのミジンコなのかもしれない
また原子や量子のさらに小さな世界にも無限にちいさな構成世界が
存在するかもしれない、いまはそれを認識できない
そういう6次元があるとかんがえている

172 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [AT]:2016/10/15(土) 07:31:24.99 ID:1eoghOb20.net
あのくものように自由に・・・
約束もしないどこかで・・・

173 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/15(土) 07:32:26.53 ID:v3Qw1sJH0.net
>>171
妄想はノートに書いてろ

174 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/15(土) 07:32:34.47 ID:dz9YT5pB0.net
>>58
地球の人類が知能を持ってから滅ぶまでは宇宙からみたら非常に短いその短い期間が他の知的生命体の活動期間と被るのは非常に難しい

175 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 07:33:23.22 ID:uQNjYDuh0.net
銀河と銀河の距離って意外と近いんだけど銀河同士で引力で引き合って合体しないんだな

176 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 07:38:42.96 ID:uQNjYDuh0.net
宇宙誕生から138億年、2兆個もの銀河がバランス保って存在するっておかしいだろ
超大型ブラックホールに吸い込まれてるはず

177 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 07:40:34.36 ID:nxWoxEuk0.net
>>155
理解するか諦めるかで1分も要らねーだろ
小一時間とか考えすぎw

178 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 07:44:18.67 ID:LKdr+Fv00.net
むしろ宇宙って人間の想像を超える生物かなんかの細胞の一つなんじゃね。

179 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 07:46:45.80 ID:nxWoxEuk0.net
>>30
ほえーー
単純に観測技術が上がるってのは凄ぇもんだな

>>84
www

180 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 07:48:28.93 ID:ChB0bedN0.net
もっとあるんじゃねーの? 10兆個はあると思うわ(笑)

181 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 07:49:21.37 ID:FHnFyRAW0.net
>>22
素晴らしい

182 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 07:50:31.73 ID:lSe7q06u0.net
科学は観測に基づく事実のみ扱う学問で、予測や仮説はあくまで「仮」でしかない
2兆個だと言った天文学者も2000億個って言ってた天文学者も
深宇宙天文学が数字の2桁や20桁外れても何のペナルティも無いし
そもそも当たり外れを確認観測する事すらできず
それをいいことに予算と権威が欲しくて仮設を断定的に言ってるだけ

他の学問と同じように天文学も光学技術や画像解析技術を牽引する重要な学問であるが
「予測・仮説」で得た研究資金や学術権威は、技術には予算を多くとってもいいが
学術には殆ど予算を割かなくていい、さらに外れたら予算は返納、権威は失墜すべき

183 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 07:50:37.09 ID:ZKdSxDT20.net
>>8
また無に戻ってビッグバンからやり直すわけではない
はるか遠くにまた別のビッグバン星団がいくつも存在すると考えるのが自然

184 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [AT]:2016/10/15(土) 07:51:12.98 ID:4t25+7OL0.net
>>8
1回目かもしれない。それにしても宇宙広すぎ。

185 : フランケンシュタイナー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 07:51:52.24 ID:r8yBdp0N0.net
ホントはもっと多いんだろうな(´ω`)

186 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 07:53:10.98 ID:tLGViO/F0.net
2兆個もあるなら地球が1個減っても誰も気づかないだろうな

187 : 超竜ボム(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 07:53:58.88 ID:K4ZvF1Tv0.net
たぶん、端っこなんてないよ

188 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/15(土) 07:54:57.82 ID:danEa9Jh0.net
こんな見てきたような嘘を吐くから天文学ってキライ

189 : 稲妻レッグラリアット(香港)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/15(土) 07:55:04.56 ID:E4nJ+lZ+0.net
>>185
あくまで観測可能な範囲での話だからな。
その外まで含めたらほぼ無限にあるという学者もいる

190 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 07:55:08.02 ID:ChB0bedN0.net
宇宙は思っている広さを遥かに超える広さだと思うわ? だから10兆個もしくは100兆個あるかもしれないわ?

191 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 07:58:10.22 ID:B3l1fz6S0.net
幽霊も居るのかもな

192 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 07:58:51.54 ID:CjRxhNQa0.net
我々は何者なのか
何処から来て何処へ行くのか

193 : フランケンシュタイナー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 08:00:19.52 ID:r8yBdp0N0.net
分け入っても分け入っても宇宙(´ω`)

194 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 08:00:53.44 ID:kPcBhMXX0.net
遥か昔、遠い銀河で...


テテーン

195 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 08:01:30.83 ID:FnWw6lLf0.net
>1
【宇宙ヤバイ】だろが

196 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 08:01:31.33 ID:uQNjYDuh0.net
私たちの太陽系が属する銀河系には、2000億個の星があると言われています
2兆個では上記を1個として勘定してるわけで

197 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 08:01:57.98 ID:FpaZ9hsl0.net
観測可能な範囲で、だからな
でもまあこの宇宙のどこかたでは銀河戦争やってんだろな

198 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/15(土) 08:02:52.26 ID:o1aZwnhz0.net
火星人の存在は疑うくせに
2兆の銀河の中には宇宙人は絶対いる!って都合良く考えるのな

199 : 稲妻レッグラリアット(香港)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/15(土) 08:06:37.59 ID:E4nJ+lZ+0.net
>>198
いやだって火星は実際に見て、いないの確認しちゃったからね
火星だって実際に観測する前は火星人の存在をかなり本気で信じられてたよ

200 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 08:09:08.58 ID:XXRMfaW80.net
>>73
今の技術を駆使して導き出した結果だから
そんなもんかと思うしかない
そんな確率がゼロではない限りありえるなどという話とは違うよ

201 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 08:10:42.40 ID:mQ2UY8Y30.net
ドラゴンボールの世界では12宇宙だったが

202 : チェーン攻撃(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 08:11:26.44 ID:OceL6Eby0.net
でも火星にもなんかいるんじゃないかなぁ
火星カニの写真は無機物というには、ちょっっとグネグネで有機的すぎた。

203 : キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 08:11:35.28 ID:qD9PaAhb0.net
ダークマターは解決?

204 : タイガースープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/15(土) 08:14:04.30 ID:Vwadu0iu0.net
星が何兆個もある銀河が2兆個とか星なん個あるんだよw

205 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 08:15:13.17 ID:cDYzkHT60.net
>>30
ヤベエwww何この星雲の数wwww

206 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/15(土) 08:16:17.74 ID:YLZv7S/E0.net
JKのスカートの中と宇宙の果て、どちらがワクワクするのか

207 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/15(土) 08:18:04.30 ID:o1aZwnhz0.net
>>199
火星の地下にいるかもよ?

208 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [MY]:2016/10/15(土) 08:19:04.06 ID:+/ujK/Zb0.net
ノーマンズスカイが なかまにしてほしそうに こちらをみている

209 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 08:19:16.57 ID:SiMMjlDa0.net
>>207
地下はいるだろな

210 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 08:19:28.16 ID:yPDZr8GM0.net
この数字に意味ねえ
探査する能力が増すほど数が増えるだけだろ

211 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 08:20:43.13 ID:FnWw6lLf0.net
>>203
いや解決できないでしょ。
ダークマターがないと銀河自体が成り立たない。

212 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 08:22:00.48 ID:5rS/n8NrO.net
でも135億年までの古い銀河までカウントしているんだろ?
リアルタイムに数えたら銀河合体して減ってるんでは?

213 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 08:36:56.62 ID:cDYzkHT60.net
もしや銀河系って凄い田舎なの?

214 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 08:37:05.11 ID:mNd/Bn0k0.net
宇宙人とかいて当たり前だな
地球人だけ特別な存在とは思えない
でも離れすぎてて会えない

215 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 08:52:38.12 ID:jZoENju30.net
全部マトリックスが見せてる幻像なのにお前らまだ気づいてないの?

216 : シューティングスタープレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 08:58:28.91 ID:Y1qqsC5yO.net
自由かつ安全、短時間で宇宙旅行できる日は来るのかなあ

217 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 09:00:16.93 ID:kJ9tIqjM0.net
宇宙人いない気がしてきた。
そんなに銀河がたくさんあるなら、
どこかの銀河のどこかの星の人間が
どこかの時間(時点)で
全宇宙全時間を支配してるはずだと思う。

218 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 09:06:17.59 ID:vBrc8TdU0.net
そんな事言われても…どうせ行けないんだもんなぁ…

219 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 09:09:45.33 ID:tVLWemjd0.net
ビッグバンの前の世界はどうなってたんだろうか。

220 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 09:10:50.51 ID:eOKfiAj40.net
どうでもいいよ。うんどうでもいい。確かめようがない事を言うな

221 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 09:15:39.58 ID:QXxP87tV0.net
>>15
公転分とかスイングバイでもっと早いんじゃないかな

222 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 09:17:33.78 ID:zRV15TlW0.net
星の数ではなくて銀河が二兆かよ。こんなにスケールが大きいなら
道行く女性のオッ パイ揉んでも大丈夫なんじゃないか?

223 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 09:19:06.91 ID:y5skcazt0.net
これ、宇宙って沢山でだだっ広くて、ただただ暗くてヤバイって事だろ!?
もうさ、諦めない?
きっと俺たちで触れちゃいけない世界だろ
人類はさ、ただただ世田谷自然食品の乳酸菌入り青汁飲んでそこに佇むしか生き残る道は無いんじゃないのかな

224 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 09:19:39.35 ID:oiwcW1Jf0.net
>>82
惑星はその恒星の数千〜数億倍は有るからな(笑)

225 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 09:20:19.06 ID:oiwcW1Jf0.net
>>73
お前アホやろ?(笑)

226 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 09:21:20.05 ID:ZgSV4tD10.net
>>130
いや、全部同時進行だぞ
一億の銀河があちこちで同時に誕生、成長して行くことが可能なんだから差しておかしな話じゃ無い

227 : グロリア(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 09:22:13.94 ID:Wc/SmFN20.net
地球を中心に天体は回ってる!

228 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 09:23:14.43 ID:oiwcW1Jf0.net
>>119
宇宙の歴史自体が単なる想定だからな。
本当は何千兆年とか経ってる可能性だってある。

229 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 09:25:09.69 ID:hubvD4+n0.net
>>30
その辺俺んちあるから写してんなよ

230 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 09:26:00.12 ID:SchBqLe10.net
観測可能な宇宙=この世の宇宙の果てって考えは、天動説的な人類の驕りって事だろ

231 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 09:26:08.47 ID:hubvD4+n0.net
>>228
それはどういう学説に基づいてるの?

232 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 09:28:32.78 ID:hubvD4+n0.net
>>230
というより同時性の定義が光速に依存するから
一定の距離以上は宇宙の開始時点に到達して見えない
宇宙の広さは「時空の広さ」であって過去の一点から始まったとすれば有限という考えに矛盾はない

233 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 09:31:59.65 ID:xtaErP5C0.net
桁が大きすぎるわ 創造主の手には指が100億本くらい生えてるんじゃないか

234 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 09:33:03.76 ID:65jr3i200.net
地球人が文明を持つに至るのに宇宙誕生から137億年必要だった訳で
2兆個の銀河があっても遠くの銀河程過去を見る事になるから知的生命体が見つかる可能性は低くなるな
例えば300万光年離れた隣のアンドロメダ銀河から地球を発見したとしてもそこに知的生命体はいない訳だ

235 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/15(土) 09:38:06.95 ID:ct15KE6g0.net
ギンガオートーメー

236 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 09:54:58.82 ID:oiwcW1Jf0.net
>>234
量子観測機が有れば今を観測できるけどね

237 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/15(土) 10:04:37.70 ID:aTeY9fvl0.net
太陽系の銀河て宇宙の中心から第4銀河団の端の方の辺境なんだろ

238 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 10:06:15.72 ID:5n3DD5Wn0.net
暗黒物質とは・・・

239 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/15(土) 10:06:23.97 ID:orq8Fc1s0.net
>>232
観測可能な宇宙の中心が地球なだけで地球が宇宙の中心じゃないだろ
宇宙の開始時点じゃなくて晴れ上がり以遠の観測が出来ない

240 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 10:07:14.41 ID:oxYcVB8C0.net
観測可能な宇宙って地球を中心に半径465億光年だけど、それでも全宇宙からすれば極一部の可能性だってあるんでしょ?
まぁどのみち銀河の数はまだまだこんなもんじゃないんだもんね
凄すぎる

241 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 10:09:48.64 ID:7xxryUsT0.net
ダークマターて実測されてんの?
いまだ概念?

242 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 10:11:20.58 ID:kAuMNAU80.net
時の流れの最初ってなくね?

243 : 稲妻レッグラリアット(香港)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/15(土) 10:11:39.39 ID:E4nJ+lZ+0.net
>>241
間接的に観測されてはいる

244 : 頭突き(高知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 10:15:48.10 ID:ZumP5XVB0.net
最新の研究成果の一つに、
以前まで所謂"宇宙の果て"と考えられていたところは、あくまで光の速さ内の観測可能な範囲ってのがあるみたいね
約140億光年の範囲とか大海に浮かぶ藻類ほど
その外側に、延々と光の速さを超えた速度で広がり続けている宇宙が存在するとかヤバない?

245 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 10:17:16.91 ID:nF/elZyL0.net
1兆2兆って、お豆腐屋さんじゃないんだから 百合子

246 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/15(土) 10:17:41.54 ID:o1aZwnhz0.net
光速ってめっちゃくちゃ遅くない?
もっと速くないと宇宙旅行が楽しめないと思うんだが

247 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/15(土) 10:18:37.75 ID:I1x/yOr30.net
銀河の数数えても無意味でしょう見学に行けるわけでもなし

248 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 10:18:44.91 ID:f9z/QNh70.net
銀河2兆個とか言われてもピンとこねえよ
東京ドーム何個ぶんだよ

249 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 10:19:28.55 ID:YnmS2ABw0.net
恒星の数は1000億×1000億って覚えやすかったのに

250 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/15(土) 10:20:01.43 ID:orq8Fc1s0.net
>>243
物質は宇宙全質量の5%くらいじゃないと理論的に成り立たない

見えない質量がある筈←ダークマター

見えない質量だけだと齟齬あるで←ダークエネルギー

物質5%、ダークマター:ダークエネルギー=3:7だと観測結果と矛盾無くなるから探そうぜ

銀河の数が20倍になりました(5%×20)

251 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/15(土) 10:20:03.56 ID:BSv01iJ5O.net
>>238

ダークマター‥△

きゃぁ〜熊だー!‥○

252 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/15(土) 10:23:16.99 ID:dQlxlGcG0.net
ダークマター マシマシで

253 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 10:25:46.35 ID:OR4ma+Uf0.net
人類が移動可能な領域は銀河郡までって記事みたけど、それはマジなん?
宇宙かみ膨張してるから、銀河郡間は(膨張によって離れていく)速度的に、間を移動できないとかなんとか

254 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/15(土) 10:32:41.99 ID:wJcL0mAp0.net
>>253
つーか銀河群どころか現時点で天の川銀河、太陽系すら出れて無い訳だが

255 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/15(土) 10:34:02.33 ID:X2eWg8h60.net
広さ自体把握しきれないだろうし数なんて調べるだけ無駄

256 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 10:36:53.77 ID:f9z/QNh70.net
天の川銀河を横切るのに光の速さで10万年かかる
そんなもんが2兆個あるとか宇宙どんだけ広いんだよ

257 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 10:38:20.25 ID:+sOpIqNi0.net
キルヒアイス「ラインハルトさま・・・宇宙を手にお入れください・・・」
ラインハルト「・・・無茶を言うな」

258 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 10:49:52.42 ID:PEhSBvDv0.net
>>205
星雲と銀河は違う

259 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/15(土) 10:50:08.76 ID:65dIyKwA0.net
>>183
はるか遠くってなんだよw

260 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 10:51:50.61 ID:SXePViil0.net
まあこれでも見てもちつけ
https://youtu.be/bZKhVElP0VE

261 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/15(土) 10:57:33.17 ID:65dIyKwA0.net
>>73
宇宙の生命体の数を算出する公式があるよ

262 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 10:58:09.08 ID:oiwcW1Jf0.net
本当はビッグバンの真偽すら不明
宇宙は膨張と収縮を無限に繰り返してるだけという説すらある。
だから宇宙の年齢なんて本当は誰にもわからん。
あくまで学説の一つに過ぎない。

263 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 11:02:20.48 ID:PJ7QUqm00.net
>>256
あくまで観測できる範囲の話だからね
実際はその数兆倍の広さかも知れないし

264 : キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 11:02:26.41 ID:nc+BfeVd0.net
>>16
今現在文明を持っている知的生命体となるとかなり絞られる気がするけどな
彼らが住んでいる惑星が生まれたときがバラバラなのも間違いないし
人類を例にすると40億年以上の時間軸でたかだか数千年というごく短い期間しか文明を持っていない

265 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/15(土) 11:05:43.03 ID:65dIyKwA0.net
>>82
いや、銀河星団だからw、あの小さい一個一個に2000億ぐらい星が入ってんだぞ

266 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 11:07:03.29 ID:TUJhfDbb0.net
そもそも惑星は光らないから見えない
恒星のブレから見つけてる

267 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 11:07:16.11 ID:eOKfiAj40.net
お前らの話はよく分からんが、要するに人間が好き放題想像できるくらいの余裕はあるって事だろうw
じゃあ好きなように想像したらいいやん。逆に宇宙にも地球にも限りがあって
地球の端は水が滝のように落ちてたって一向に構わない。どうでもいい

268 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/15(土) 11:09:04.97 ID:wJcL0mAp0.net
知的生命体なんて腐るほど居ると思うそもそも自分達が宇宙人なんだから
自分達だけ特別と思う方がおかしい
時間、距離の話は全く別

269 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/15(土) 11:11:43.94 ID:ScgueQ1v0.net
まだ多かったメンゴメンゴw
で済む世界

270 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 11:12:27.88 ID:TUJhfDbb0.net
>>267
そんな単純な話ではない
宇宙を知ることは人類の生きる価値を探ることでもある

科学的根拠の積み重ねで人類は宇宙を支配出来る可能性もある

271 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 11:15:48.64 ID:sqpb21/R0.net
ビフィズス菌ですらそんなに無いのに

272 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 11:15:59.35 ID:SXePViil0.net
これもいいぞ
https://youtu.be/X0kNmOBxMEA

273 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 11:17:22.19 ID:TUJhfDbb0.net
>>175
我々の天の川銀河とアンドロメダ銀河は40億年以内に、衝突→合体する

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Tocana/Tocana_201601_post_8552_1.jpg

274 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 11:19:55.76 ID:uQNjYDuh0.net
気絶するくらい宇宙は広大なのに、おまえら狭いところに住んでるんだな

275 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 11:21:51.14 ID:r2vJIsE10.net
>>160
スタージンガー?

276 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 11:22:21.42 ID:r4/4aQyi0.net
>>8
ビッグクランチね
今じゃ宇宙は広がり続けて縮小はないって考えが主流だけどな

277 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 11:25:18.17 ID:uQNjYDuh0.net
数では勝ったな
私たちのからだは60兆個の細胞でできています

278 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 11:28:03.01 ID:TUJhfDbb0.net
太陽だって銀河を回ってんだからな

http://d22zlbw5ff7yk5.cloudfront.net/images/stashed-image-05130f263902de.gif

279 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 11:33:20.76 ID:S/pBvlpY0.net
>>276
むしろ最終的に細胞も原子レベルで引き裂かれて全てが終わるんだよな

280 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 11:34:54.60 ID:tLGViO/F0.net
地球は嫌われてるから全ての天体が地球から遠ざかるように動いてるんだよな

281 : グロリア(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 11:37:00.39 ID:ryCVVSMq0.net
>>280
日本みたいだな

282 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 11:39:40.89 ID:6Cz5NKOW0.net
>>2
頭悪そう

283 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 12:22:06.91 ID:wJWVlOqm0.net
>>88
この宇宙は138億年前の超巨大ブラックホールが起源
だから観測限界が決まる

ところがその前から(親)宇宙は存在した。
だから宇宙の始まりから大規模銀河が存在する。

何の矛盾もない。

284 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 12:27:18.68 ID:1cVDmJ8R0.net
こんなに銀河があるなら
俺にとっての理想の世界があるに違いない!

285 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 12:30:53.79 ID:TUJhfDbb0.net
>>283
今の時点での宇宙の広さは470億光年だといわれている。
それは137億年前に、ビッグバンが起こったことが前提。

しかし、宇宙はそれよりも広いということになったら137億年前にビッグバンが起こったことさえ否定する。
あくまでそれは137億年前の光が観測出来たからに過ぎない。

それならアインシュタインの定常宇宙の概念のほうが真実味あるだろ?

286 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 12:35:32.20 ID:J/tq8uTo0.net
[DE] [JP] [CA] [US] これなんなの?
書き込む前に読んでね | 2ちゃんねるガイドにも載ってない。ググっても国籍の意味しかない。

287 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 12:36:20.38 ID:J/tq8uTo0.net
[ニダ]・・・もうわけわからん

288 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 12:42:14.05 ID:ziWg8OLd0.net
安倍は2兆円海外に捨ててきました

289 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/15(土) 12:43:20.79 ID:+fYTcLHE0.net
しゃかりきコロンブス

290 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/15(土) 12:49:09.23 ID:tyIMwLu80.net
それより白鳥座のダイソン球が設置されてるのではないかと思われる
恒星が発見されたニュースの続報が知りたいんだけど
ホントならタイプ2の文明の存在が証明されるわけだが

291 : ドラゴンスクリュー(新潟県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/15(土) 12:49:24.26 ID:7Pypzn330.net
たぶんそれ位だと思ってた

292 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 12:50:33.50 ID:TUJhfDbb0.net
アインシュタインの定常宇宙は間違ってはいなかった。
しかし、宇宙項で示されたように暗黒物質と暗黒エネルギーの存在によりインフレーションを起こしている。

つまりビッグバンのような始まりはなかったが、宇宙は変化しているのではないか。

293 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 12:51:06.52 ID:MmdqXWFo0.net
証明もできねえのに
発表って

暇だなあ

294 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 12:59:00.83 ID:G7amTcFK0.net
まさにこんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/128202

295 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/15(土) 12:59:03.15 ID:q1LjfYjA0.net
地球上のイゾラゾもまだいるし地底のことなんてほとんどわかっちゃいないのに宇宙のことなんてわかるすべもないわな

296 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 13:00:44.84 ID:TUJhfDbb0.net
>>293
銀河地図は着々とつくられてるから証明は観測によって一応出来てる。

http://img.wallpaperfolder.com/f/6250F7303C6B/infographic-and-backgrounds-universe-space.jpg
http://img12.deviantart.net/3bff/i/2015/115/f/c/star_wars____galaxy_map_by_offeye-d4xypv3.png

297 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/15(土) 13:03:19.36 ID:6kkk6nmk0.net
マジかよ。予定が狂ったわ。
あーやる気なくなったわ〜。

298 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 13:04:53.54 ID:gOU3YsbI0.net
宇宙の果てが鏡みたいな感じで、合わせ鏡で多く見えるだけだったりして

299 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/15(土) 13:09:17.94 ID:bEmlueEa0.net
俺ある惑星から来たけど質問ある?

300 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 13:11:15.05 ID:e8iytOYp0.net
ない

301 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 13:15:43.88 ID:TUJhfDbb0.net
NASAが発表してる現在の宇宙地図
これにまた1.8兆個ほどの銀河が載る


http://www.infohow.org/wp-content/uploads/2012/11/universemap.jpg

302 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/15(土) 13:18:27.15 ID:CsIZBbag0.net
乙女座銀河団 局部銀河群 天の川銀河 オリオン腕 太陽系 第三惑星 地球

303 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 13:20:23.38 ID:n/CGsL4p0.net
それより今晩なに食べるか考えよ

304 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 13:40:19.67 ID:cNKOzSH10.net
銀河の歴史がまた1ページ

305 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 13:40:41.08 ID:1djxudxQ0.net
無限の広さなのに、そこだけ銀河が群れあう理由があり得ん
きっと遠くにも、別の銀河の群れがある

306 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/15(土) 13:40:45.95 ID:BpUGgc5c0.net
>>301
これが全部ひっくるめて無から誕生したのかよ
もうわけわからんな

307 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 13:42:23.58 ID:k2Uzka7W0.net
こんだけ馬鹿げた数字だと逆に輪廻転生とかもありそうだよな

308 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 13:44:21.35 ID:Nik7Xl6Q0.net
人間一人の細胞は60兆個だから銀河より上

309 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 13:47:40.62 ID:CZvCITYv0.net
>>296
線で繋がってるのは何なんだ
銀英伝Wのマップか

310 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/15(土) 13:51:48.44 ID:nlAVVH+Q0.net
R136a1より凄い星ゴロゴロあるんだろなゾクゾクするぜ
ちなみに星にデカさを求めるのはスカスカだから飽きた

311 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 13:54:40.58 ID:PfPkdTqB0.net
>>308

312 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 13:55:18.17 ID:TUJhfDbb0.net
>>309
トレードルートとジャンプポイントという銀河連邦オカルト

http://i.imgur.com/JM0LDXQ.png
http://www.mithriltabby.com/starwars/galaxy/essential-atlas-star-wars-galaxy-map.jpg

313 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 13:59:47.30 ID:PfPkdTqB0.net
想定するダークマターの質量の何パーセントくらいが確定したんだ?
あとは燃え尽きた恒星なんかも10倍に仮定したらもしかして解決レベルとかある?

314 : 栓抜き攻撃(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/15(土) 14:01:46.99 ID:69jgW0lJ0.net
兆いい感じじゃーん

315 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 14:02:35.82 ID:TUJhfDbb0.net
これはもうオカルトの域なんだけど、UFOやエイリアンのコンタクトとった人の言動がかなりにかよっている。

プレアデス星人やらオリオン星人。
あの谷村新司の昴(プレアデス)もプレアデス星人からのインスピレーションと本で告白している。

さらば昴よ なんて歌詞おかしいだろ
地球人なら、宇宙戦艦ヤマトみたいにさらば地球よだろ

http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/6288/9784838726288.jpg

316 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 14:02:37.81 ID:CZvCITYv0.net
>>312
むう、これがあれば銀河ヒッチハイクに出れるな

317 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2016/10/15(土) 14:19:32.03 ID:kMqit8d20.net
>>184
ワープが可能になったら狭くなるはず。
宇宙船の中に居る奴しか知り合いいなくなるけど。

318 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 14:23:00.38 ID:0jeAeKIO0.net
もう俺が決めてやろうか?

319 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 14:27:03.40 ID:YfbeS7Vk0.net
パラレルワールドも存在する事が分かってきているし、一体この世界は何なんだ?

320 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 14:33:54.05 ID:1djxudxQ0.net
プレアデス星団は出来て間が無い若い星団では。つまり人も
生物も発生してないかと

321 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 14:38:24.36 ID:8ORhgPYy0.net
で、結局誰が宇宙一強いの???
フリーザでいいの?

322 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/15(土) 14:53:29.54 ID:tbZPxQGF0.net
もうやだこの宇宙

323 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/15(土) 15:32:31.50 ID:lP7ldhRP0.net
2兆個とか一々名づけるのも一苦労だな

324 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/15(土) 17:11:49.54 ID:hW6cZOSp0.net
地球人として生まれてきたのは確率すげーんだな。
まず生まれてきただけで勝ち組やったんや。

325 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 17:13:41.63 ID:yukKoL9j0.net
マクロスみたいなの作って旅立とうぜ

326 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 17:18:27.35 ID:kjf9FBV90.net
>>58
つまりそれが知的生命体の限界。
発達して自らを滅ぼすという所まで行きつく。

アインシュタインが「第四次大戦は石と棍棒で戦ってるだろう」と言ってるのが真理。

327 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 17:19:25.15 ID:lL4IBi2A0.net
今朝興奮してこの記事を父親に話したらそんなことより働けって言われた

328 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ [PT]:2016/10/15(土) 17:53:28.31 ID:kzjNY4Ei0.net
>>282
お前が、馬鹿なんやで

329 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 18:02:27.22 ID:ZgSV4tD10.net
>>327
そんなことココに書き込む暇があったら働け

330 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 18:14:39.40 ID:cpy/J49O0.net
>>324
なのに今日もこんな所で不毛な争いに巻き込まれてストレスで毛が抜ける(´・ω・`)
奇跡の生命の無駄遣い

331 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/15(土) 18:15:40.47 ID:K6FwjLCh0.net
考えてみればオレたちがヤバいヤバい言ってる宇宙だって、2兆個ある銀河状の星団のひとつなのかなあ

332 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 18:28:22.19 ID:Ck14rh2c0.net
宇宙ヤバい

333 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/15(土) 18:28:53.35 ID:/8pmJ43H0.net
それより今月の支払いのうほうがヤバいっちゅうねん!

334 : ダイビングヘッドバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/15(土) 18:29:53.78 ID:cYRTqATHO.net
なんかもう宇宙のこととか考えても無駄な気がしてきた
悟るわ

335 : バックドロップ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 18:51:46.00 ID:e8P052KM0.net
そもそも原子だって山手線一周が電子軌道だとしたら原子核はそのど真ん中にあるバレーボール一個程度の大きさしかないんだぞ(ヘリウムの場合)
ど真ん中にバレーボール一個www隙間だらけじゃねwwww

336 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 19:09:32.78 ID:scgZuafy0.net
その隙間って何があんのかなぁ?
で、バレーボールの周りを回っている山手線の電子軌道ってどんな力なの?
太陽の周りを地球が回っているのは、太陽の重力ってわかるけど、原子がわかんない…

337 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 19:12:53.42 ID:Va6eis/70.net
光は人間からみたら宇宙の主役なんだよな
人間は光がないと観測できないし
でも宇宙からみると光は遅すぎて伝達手段に向いてない
真の主役はやっぱ重力なんだろうな

338 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 19:17:13.20 ID:icSZKmv80.net
光は質量0なのに有限の速度ってのが矛盾してる
やっぱ電磁波を遮る抵抗成分が宇宙空間にはある
それさえなくて無限のスピードが重力

339 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 20:16:30.06 ID:nfmZKyv20.net
>>336
電子スペクトラムだっけ、あれも不思議だよな
電荷が加わると電子の軌道が一定距離に移動して半径が一定増大するんだが
途中の中間座標半径が存在しない、推移はどこにいった、なんでやねんと突っ込みたくなる

340 : 急所攻撃(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 20:19:22.47 ID:zYT/NJ3b0.net
俺みたいな童貞ヤロウは2兆人いてもおかしくないな

341 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/15(土) 20:58:50.24 ID:8iwXpeQM0.net
おぎゃー

342 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/15(土) 21:29:11.57 ID:puHBtKlM0.net
五年後には更に10倍報告になるから気をつけろ!

343 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/15(土) 21:30:06.46 ID:puHBtKlM0.net
人類滅亡みたいに先延ばし商法。

344 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 21:33:14.95 ID:lvX4lJpv0.net
この宇宙の外にまた別の宇宙がある可能性だってあるんだろ

345 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 21:35:01.21 ID:c6UBc2tu0.net
>>7
宇宙がどんなにデカかろうとこの不景気からは逃れられない

346 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 21:42:21.67 ID:P1Mz6RnF0.net
>>344
それはもう宇宙って呼ぶなよ

347 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/15(土) 21:47:46.29 ID:Ncxh2BVx0.net
オカルトの領域なんだよ
どうせまた何年後かには変わってる

348 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 21:49:25.11 ID:RY+Qh1t50.net
で?

349 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 21:50:21.63 ID:CyPa0JEF0.net
>>42
あれはずいぶん昔の話しやで。

350 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 21:53:34.24 ID:7VnNrFEi0.net
宇宙の広さて 1000億光年ぐらいあるんじゃないの? それとも それ以上広いか な宇宙が始まったのも 1000億年前なんじゃないのかな

351 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 22:19:52.86 ID:DuvEd7qj0.net
見えてる限りでこれだからなあ
距離の問題でこれ以上は見ようがないしな

352 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 22:23:39.74 ID:DuvEd7qj0.net
>>18
宇宙人もそんなことを考えてると思うよ
でも地球人がいるからって、だからなんなんだ?
連絡とかとりようがないぞ地球人の技術じゃ
本当に居るだけだ
他の知的生命体に会うには距離の問題がクリアされる近所か技術がないと意味はない
光の速度で連絡を取り合える距離など知れている
別の銀河と連絡など現時点では不可能だ

353 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 22:28:02.98 ID:DuvEd7qj0.net
>>44
その加速をし続けるエネルギーと耐久力がある境を起点にけた違いになっていくけどね

354 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 22:30:57.58 ID:DuvEd7qj0.net
>>75
基本的に光速を圧倒的に上回る通信手段がないとやり取り不能

355 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 22:35:02.85 ID:DuvEd7qj0.net
>>94
水原子一個程の大きさもないぞ宇宙規模だと

356 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 22:35:59.83 ID:DuvEd7qj0.net
>>96
銀河の数10倍でやり直しな!

357 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/15(土) 23:33:30.85 ID:01fPBM7P0.net
>>171
ミジンコは認識出来るだけの知能がないだけだろ

358 : 男色ドライバー(アラビア)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/15(土) 23:46:45.11 ID:qcLz+CT80.net
世界中のあらゆる砂浜の砂つぶより数が多いってのが信じられない

359 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/15(土) 23:48:34.13 ID:TUJhfDbb0.net
>>350
1000億年前だったら3500億年光年の距離になってるよ


138億年前で470億光年だから

360 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/15(土) 23:49:24.34 ID:8NhMFO7c0.net
2兆個でも少ないわ

361 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/15(土) 23:58:58.60 ID:UkGKe5dB0.net
さらに別の宇宙も存在するから、その1兆倍はみておかないとな

362 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 00:06:39.16 ID:i0dSWHWq0.net
宇宙ヤバイ

363 : トペ スイシーダ(宮城県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/16(日) 01:48:55.89 ID:zkK0fKBk0.net
10年後、2京個の銀河になってそう

364 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/16(日) 02:47:09.50 ID:M4RmS+pM0.net
昔はちっこい銀河が多数あったって話だろ
現在は合体して少なくなってる

365 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/16(日) 03:00:37.98 ID:JsTTXHeW0.net
>>30
もし天の川銀河が宇宙の端で外宇宙を観測したら銀河内の星しか見えないんでしょ

366 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/16(日) 03:02:25.36 ID:0gMgLESk0.net
ギャラクシー2兆個!これはヤバイ!

367 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/16(日) 03:13:32.43 ID:f8pL1Spi0.net
まあ、月面で5万年前の宇宙服着た人間の死体が発見されたらしいから、不思議じゃない罠。

368 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 03:34:47.65 ID:iWLFv5A50.net
宇宙の本当の大きさに対して
我らが見通せる宇宙は数千兆×数千兆×数千兆×数千兆×数千兆×数千兆×数千兆分∞の1程度かもな

369 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/16(日) 06:29:55.87 ID:dR/7dS850.net
>>339
すいません、頭悪いので半分も言っている事がわからんけどとにかく何なんですかねぇ一体!ってのは良くわかりました!

宇宙って実は銀河数個で万華鏡みたいなもので映されてる感じでたくさん見えるとかないよね?

後、月面の5万年前の死体ってトンデモ話ですか?

CMBR(宇宙マイクロ波背景放射)って宇宙のあらゆる方向から飛んで来ているようで、それが宇宙の始まりは138億年前だ!みたいな証拠ですよね?
ちなみに後何年くらいでCMBRは観測出来なくなるのかなぁ?
1年?100万年?100億年?

370 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 06:31:16.69 ID:YqFi76N40.net
>>366
あっちこっちで爆発しまくってんのも同じだな

371 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/16(日) 06:44:25.23 ID:dwgY1K1V0.net
多次元世界の存在やら、最新の物理学とかもうそんな感じらしいな
オカルトと言われても仕方無いくらい、紙一重の話

372 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 08:02:37.16 ID:caq0edlm0.net
証明ができないものをオカルトと言うんだよ

373 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/16(日) 08:57:07.00 ID:5ZsDazbR0.net
>>132
宇宙自体が何兆個もあるんだそうだから、もうラーメンと餃子を
食べるしかない

374 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/16(日) 09:14:41.15 ID:dR/7dS850.net
>>373
1のあとに0が500つく数あるって聞いた
10の500乗かな
1グーゴルプレックスだかなんとか
10の68乗の無量大数より凄いからわけわかんない

それでも有限には有限だよねぇ


多次元宇宙があって例えば20の時に結婚してる自分や25の時に結婚してる自分がいるらしいん
60億人いるとして、そういう宇宙があるとしたらこれだけで120億通りあるかな
さらにそこから分岐してって考えると10の500乗宇宙があっても足りなくない?
計算方法とか全く違うかもだけど…

375 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/16(日) 09:20:32.90 ID:sGaHkh0z0.net
五輪予算より少ないので却下

376 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/16(日) 09:21:11.78 ID:dR/7dS850.net
それと、地球上のあらゆる所の砂を集めて数えたとしたら、何個くらい?
確か恒河沙って単位があって黄砂の数から来てるとか何とかって聞いた事あるけどそれよりかだいぶ少ないと思った

2000億(銀河)×1000億(恒星)≫≫≫地球の砂
それでも有限だから、もしかしたら地球って何兆分の一の奇跡の星かもねー

な訳ないか

377 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:38:31.65 ID:PsIr1Shb0.net
三千大千世界があるってことだ

378 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/16(日) 09:44:30.42 ID:dh4JozCP0.net
まだ火星にも行けてない分際で想像ばっかり膨らましてもしょうがない

379 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/16(日) 12:04:46.69 ID:mFlkgw9A0.net
観測可能な範囲で2兆個だったら
宇宙全体だったらその何兆倍はあるんだろ。

380 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 12:33:29.57 ID:oqdfBz1/0.net
中性子星やブラックホールの周りも観測不能だからより密集してる場所は
更に増えるんじゃない?

たった100億年単位で形成されるようなもんじゃないよなー

381 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 12:41:29.38 ID:sKCBYhIO0.net
俺には1万年すら実感の湧かない時間だが

382 : ダイビングエルボードロップ(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 13:07:23.64 ID:hQlbKuK+0.net
点→全てが収斂してる。
点の位置が時間経過で移動→線→1次元
線の位置が時間経過で移動→平面→2次元
平面の位置が時間経過で移動→立体→3次元
立体の位置が時間経過で移動→俺らが住む世界

すなわち、3次元の立体物が、
時間を消費しながら、移動する4次元時空。

その4次元時空の位置が時間経過で移動→宇宙

383 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/16(日) 13:33:50.85 ID:sOR+gV6e0.net
じゃあ今まで考えられてたバリオンとダークマターの比率が変わってくるってこと?

384 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/16(日) 13:37:58.37 ID:vWJ1ZAuA0.net
ビッグバンって、爆発する前は何だったの?

385 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/16(日) 14:24:05.83 ID:RBSm4xJ80.net
>>15
じゃあ武蔵野線だったらどれくらいかかるかなあ

386 : ときめきメモリアル(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 14:31:04.37 ID:jUP+zckn0.net
人類の2兆倍賢い何かもいる事だろう
それが生命体である事すら分からない
宇宙は人間の頭で想像できる範囲の2兆倍以上の事実があるはず

387 : リバースネックブリーカー(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 14:37:40.60 ID:qHQI99oA0.net
>>384


388 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 15:12:14.38 ID:YHBicRzz0.net
なんだ、割と少ないな

389 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 15:21:24.12 ID:i6uaWcfY0.net
スターウオーズの銀河皇帝と言っても確認できただけで2兆ある銀河のうちの1つを支配してるのに過ぎないんだな
それでも数千億の星の支配者であるけどもw

390 : カーフブランディング(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 15:30:01.88 ID:0MZlem550.net
>>384


391 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 15:31:29.84 ID:hzg7d5LB0.net
そんな我々の宇宙も巨大生物の1細胞に過ぎないんですよ

392 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/16(日) 15:35:42.66 ID:yNyyv0Vx0.net
結構少ないな

393 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/16(日) 15:53:50.18 ID:tBMH4xTl0.net
こんだけ無限の可能性がある宇宙なんだから
今この瞬間にも一瞬で地球が消滅するような事象が起こってもいいような気がするんだけどなぁ
星くらい巨大な生命体とかもいたりするんのかね

394 : ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 16:04:30.18 ID:Swsesc/H0.net
もうきりがない

宇宙も、さらに大きな空間の一部かも知れんし。

395 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/16(日) 16:04:43.08 ID:edgIXRy30.net
2兆個の銀河の中で地球しか生物がいないのかもって思うと孤独感が半端ない

396 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 16:06:56.18 ID:EAlbcmY70.net
小防の時の担任が道徳の時間に宇宙に生物は人類だけですとか言ってたな、
まぁ確かにまだ証拠はないけど、ガキ相手とは言えあんな事よく言えたわ

397 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/16(日) 16:22:02.33 ID:2WQwpC+o0.net
人類絶滅って太陽に近づくのと核汚染とどちらかね

398 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/16(日) 16:29:25.16 ID:MD4Fq/YN0.net
資源の枯渇だろ

399 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/16(日) 16:44:56.87 ID:TcKfOz1L0.net
Makeloveという表現

400 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/16(日) 17:04:04.59 ID:KiMy3iBY0.net
>>109
サンクス

401 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/16(日) 18:36:47.20 ID:MZEnhCdf0.net
人間のために用意された宇宙って可能性も。

402 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 19:20:16.20 ID:E6PKpkwR0.net
宇宙空間も凄まじい速さで膨張してるなら
仮に従来の100倍あってもスカスカおせちなんでしょどうせ
気が遠くなるな

403 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 21:26:13.02 ID:62DWizOw0.net
>>244
ブラックホールの向こうは大概そうだからたいして珍しくない

404 : ダブルニードロップ(鳥取県)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/16(日) 22:32:37.43 ID:3BeJkOMN0.net
宇宙のスケールを考えるとたったの2兆個って思えてしまう

405 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 03:18:17.29 ID:2C4dqpiF0.net
>>382
いやここは三次元
自由に過去や未来に移動できれば四次元だけどな

406 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/17(月) 03:39:26.99 ID:uHI6fzCv0.net
名前覚えられねーな
番号だらけだろ

407 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/17(月) 03:40:05.60 ID:bTMfDH090.net
地球の環境は時計をバラバラにして箱に入れて一回振ったら完成してるくらいの奇跡
とか聞いたけど
どんなに確率低くても試行回数を無限に増やせば絶対起こるだろうし
ある意味こういう環境ができるのも必然よな

408 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/17(月) 03:59:42.60 ID:Zh7xAsLs0.net
仮に全宇宙の星の中で地球だけに唯一生命がいるのだとしても
何かあれば地球ごとすぐ絶滅する程度のゴミカスレベルの奇跡なんだろうからなぁ

409 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [PH]:2016/10/17(月) 06:47:27.05 ID:iin5oZHX0.net
でも生命の複雑な構造をみてると
プログラムされてるとしか思えない
星に生命を植え付けて
技術が進歩したら取り出すみたいな試行実験かもしれない

410 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 07:07:54.29 ID:QC3MH01M0.net
>>244
最新の研究成果でもなんでもなくもともとそういう話(膨張範囲が光速を超えて観測不能)だっだが

膨張範囲が光速を超える領域の外側は物理法則的に永久に因果律が切り離される
つまりあらゆる相互作用が二度とできなくなるので、事実上存在しないのと同じ

411 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [PH]:2016/10/17(月) 07:35:25.76 ID:iin5oZHX0.net
それはどこかの前提が間違ってるんだと思う
光よりも速いものがないみたいな怪しい前提

412 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 07:39:43.59 ID:QC3MH01M0.net
>>411
そういうのは超光速実現の目途がほんの少しでも立ってから言うんだな

413 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 07:41:36.26 ID:QC3MH01M0.net
少なくとも現時点で観測可能な宇宙において超光速を示す物理現象は一つも確認されていない

414 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/17(月) 07:44:41.29 ID:7IpLSXus0.net
兆を扱うのは
金融庁か
原西くらい

415 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/17(月) 07:45:56.05 ID:pRT3lY8i0.net
たった10倍とかしょぼいな

416 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [CZ]:2016/10/17(月) 08:22:52.99 ID:u6ZxkHGF0.net
2兆個とか小学生かよwww

417 : ミドルキック(秋)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/17(月) 09:58:22.16 ID:3xZFgKJu0.net
宇宙時代になったら自然と宗教は廃れて
いくんだろうな。
仮に銀河神とか出てきても、2兆分の1だし
宇宙人とか名乗るならそれこそ銀河レベルの
奇跡、現象をおこさなきゃ誰も信じないだろうし。

418 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/17(月) 10:50:58.84 ID:U7Wjhc++0.net
宇宙スレは心のオアシス

419 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [PH]:2016/10/17(月) 11:40:41.55 ID:iin5oZHX0.net
>>412
光速を超えるものは人の感覚では認識できない
だけかもしれない

420 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 12:03:18.77 ID:QC3MH01M0.net
>>419
宇宙の観測ってかなり前から電波からX線、各種粒子線や重力波まで使って行ってるのに「人の感覚」って…

421 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 12:32:53.59 ID:Qi6mfgjO0.net
>>358
銀河の数が?

それはなくない?

422 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 12:39:19.14 ID:qxskEDOm0.net
結局、 無数にあるんだろ? 

423 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/17(月) 12:43:23.93 ID:XNWgv69Z0.net
地球が全宇宙の中心にピッタリと位置する可能性とかほとんどないので地球からの有効確認領域とか端っこが見当たらない&少なくともこれくらいはある位の意味合いしかないからなあ
全体像なんかとてもとても

424 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 16:55:24.21 ID:77G4orNH0.net
宇宙って銀河が膨大し続けてるっていうけど
空間としては無限に続いてるのかな?
そして外側には別の銀河集合体が有るのかな

425 : ダイビングヘッドバット(長屋)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/17(月) 21:53:33.64 ID:zSns1ynV0.net
宇宙には2千億の銀河があり、銀河には2千億の恒星がある

実際は2兆の銀河かよ

総レス数 425
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★