2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^ν^)信号機のない横断歩道で延々通過して渡らせてくれないから車乗りは屑だよな

1 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/16(日) 17:52:07.26 ID:krvNJMOt0.net ?PLT(13345) ポイント特典

信号機のない横断歩道で歩行者がいても一時停止をしない車が9割以上に上ることがJAF=日本自動車連盟の調査でわかり、JAFは運転マナーの向上を呼びかけています。

JAFはことし8月15日から先月1日にかけて、全国の都道府県で2か所ずつ、合わせて94か所の片側1車線の道路にある信号機のない横断歩道で横断しようとする歩行者がいた
時に車がどう対応するか調べました、その結果、乗用車と自家用のトラック合わせて1万台余りのうち、一時停止をした車は757台と全体のわずか8%で、残りの92%の車はその
まま進んでいました。
また、半分以上の48か所では、一時停止をした車は5%未満でした。
道路交通法では、横断歩道を渡ろうとしている歩行者がいる場合には車を一時停止させて歩行者の通行を妨げないよう義務づけられており、違反した場合には3か月以下の懲役または
5万円以下の罰金が科せられます。
JAF茨城支部の今里達夫事業課長は「交差点では歩行者と車との事故の危険が高くなります。ドライバーの皆さんは歩行者に優しい運転を心がけてください」と運転マナーの向上を
呼びかけています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/1073518831.html

2 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/16(日) 17:53:03.60 ID:pbCD0V470.net
当たり屋になれば儲かるな

3 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 17:53:43.78 ID:xXs3+JOI0.net
古い話題だな

4 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/[CN]:2016/10/16(日) 17:59:57.75 ID:IKrd7hg60.net
http://o.8ch.net/e97s.png

5 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [MD]:2016/10/16(日) 18:09:37.41 ID:k6jpViCr0.net
会社の中の敷地が物凄く広くて、物流ドライバーをやってて
歩行者が居たら必ず止まらなくてはいけないので
外でも癖で歩道に人が居たら止まってるけど
人が渡ってるのに後ろの車、必ず抜いて行く

6 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/16(日) 18:14:16.23 ID:FgFuQ1gh0.net
んなもん都会でも見たことないな
ただ、年寄りだとタイミング難しいかも

7 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/16(日) 18:15:55.83 ID:deyXwSW50.net
信号が無い横断歩道で車がゆずると人身事故が起こる可能性が高くなるんだよ
止まったら追い越したやつが轢くとかすごく多い

8 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:16:19.20 ID:7MK9qHTh0.net
俺は歩行者がいたらできるだけ停まるし
できるなら機械的に停まるほうが楽だし停まりたいけど
こっちが止まってもぜんっぜん渡ろうとしない歩行者も多く
結局さっさと通り過ぎて車のない状態を作ったほうが歩行者含めて皆がスムーズに流れることも多い

歩行者優先だっていうなら歩行者にも「優先だからさっさと渡りましょう」と大々的に教育すればいいのに
それじゃ事故が増えるからやらない

結局は国も完全に歩行者優先じゃない前提で道路を運用してるんだよ
この法律をドライバー全員がクソ真面目に守ったら人通り多すぎて実質通行止めの道路とか出てくる

9 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:18:01.87 ID:pWQ6S4v/0.net
うちの方じゃ車はわりと止まってくれるし
自分も止まるよ
止まらないのは自転車
車が止まって歩行者がわたり始めたところに
猛スピードで突っ込んでくる

10 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 18:18:36.81 ID:5dJJyS9x0.net
車来てても普通に渡るよ
びっくりした顔で急ブレーキ踏みやがるけど知ったこっちゃないしなんなら当たれやくらいに思ってる

11 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/16(日) 18:20:32.89 ID:ipfYOc780.net
歩行者がいたら停まらなきゃいけないんだっけ

12 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:20:44.57 ID:NHizUuIh0.net
横断歩道でただ黙って立ってると中々停まってくれないが 手を上げて渡る意思をみせると
ちょっとだけ停まってくれる割合が増えるような気がする

13 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/16(日) 18:22:01.85 ID:VdiA4Lz80.net
止まってもええけど
ろくに周りを見ずに渡ろうとするから

下手に止まって歩行者が他の馬化に轢かれたら
かなんがな

14 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 18:29:00.72 ID:B6ti9MhB0.net
車に都合の悪いスレは伸びないな

これが2輪だとすごい勢いで2輪叩きでスレが伸びるのに

15 : ヒップアタック(沖縄県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/16(日) 18:30:34.55 ID:3IEra+wy0.net
>>14
まあ車乗りの方が多いからしゃーない
自転車、バイクは叩きまくるくせにな

16 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:31:35.52 ID:XZ8mxw6i0.net
歩行者も大勢集まると交差点で曲がりたい車を曲がらせてくれず渋滞を引き起こすけどな。

17 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行【緊急地震:福島県中通りM3.9最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:33:54.96 ID:ISGbnvMF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=w0wVctS36TQ
https://www.youtube.com/watch?v=no--XQHeyO0

18 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿【緊急地震:福島県中通りM3.9最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:36:18.21 ID:tzRdj7710.net
この前パトカーですら走り去ってったから笑った

19 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/16(日) 18:36:48.53 ID:cFbiHy4m0.net
「マナー」なのか

20 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:36:59.31 ID:VR+zPUT5O.net
へたに渡らせちゃって
サンキューベリーマッチ事故されても気分悪いしな

21 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/16(日) 18:37:38.42 ID:Es2kRHJI0.net
祭の日に酒飲んで横断歩道渡ろうとしてなかなかとまらないんでいきなり飛び出す真似したら避けようとして事故りおったw
当然逃げたけど

22 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/16(日) 18:38:14.96 ID:Qk/qSDZn0.net
>>10
ドライバーがよそ見してたら終わりってわかっててやってんのか?

23 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/ [CO]:2016/10/16(日) 18:39:02.11 ID:RyoBb1jN0.net
障害物のせいで待ってる歩行者の存在が察知し辛いとことか結構あるのが困る

24 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:40:30.05 ID:7scsQ5Y30.net
渡る素振りを見せてるのに止まらなければ
流石に歩行者優先だと気付くだろうから渡るわ
車がブッ飛ばしてきたり両方向に車が流れてたら
命が大事だからやり過ごすけど

25 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:43:12.93 ID:O9Jx+2xt0.net
>>10
車の運転手がめちゃくちゃイライラして睨んでくるよな

26 : エルボーバット(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:43:14.40 ID:IYCs/L4Z0.net
「今俺が止まると危ない」ってみんな考えてるのかね

27 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:44:15.11 ID:1h+2hJrY0.net
マナーというか法律の問題ではないのか

28 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/16(日) 18:45:00.28 ID:Qk/qSDZn0.net
直前横断するのはいたずらにしてもあんまりやらない方がいい
近所で教習車相手に物陰から飛び出して嫌がらせしてたガキがこないだ捕まったって聞いたが
今やどんな車でもドラレコ積んでるから結構あっさりと捕まると思うよ

29 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:45:25.54 ID:6FBVRDPz0.net
>>10
これで突っ込まれて吹っ飛び肩と足の骨折ってくっそ美味しかったよ

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/16(日) 18:45:29.41 ID:M4rlDSq80.net
マナーじゃなくて法律だろ。
守る気がないやつは運転すんなよクズ。

31 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 18:47:14.77 ID:5dJJyS9x0.net
>>22
こっちも車の動きとドライバーの目線見てやっとるわドアホ

>>25
そうそうそれがおもろい。こっちは知るかボケって実際に言うたる

32 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 18:47:56.55 ID:5dJJyS9x0.net
>>29
せやろな。金に困ったら俺もそうするわ

33 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/16(日) 18:52:03.24 ID:Qk/qSDZn0.net
>>27
本来は法律なんだけど違反して検挙されることが皆無なので
実際はマナーとして形骸化してる

34 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/16(日) 18:52:57.82 ID:JVSdjdj30.net
(´・ω・`)某運送会社のトラックは止まってくれること多い。

35 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ [IE]:2016/10/16(日) 18:55:04.60 ID:cFDgQ9mm0.net
昔みたいに歩行者は渡る時まず手を上げて車が止まったら渡ればいい

36 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:57:06.64 ID:zXGSpPOw0.net
道交法も知らねえ猿は車乗んな
三輪車でも転がしてろカス

37 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 18:58:52.73 ID:SRWn8zXC0.net
渡るほうも空気読んで渡れや

38 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 19:01:00.56 ID:V0l7ufhE0.net
基本は止まるけど
対向車線の奴が止まる気無さそうな奴だと下手に止まって事故とかありそうで迷う

39 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/16(日) 19:02:12.10 ID:Mg1EIy2r0.net
>>1
警察が私服で調査して止まらなかったら捕まえればいい

40 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/16(日) 19:03:13.02 ID:RfYfMo6a0.net
>>10
俺も。通過しようとして、たまたま通り掛かったパトカーに検挙された車は2台。

41 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 19:05:20.21 ID:HPTzqstO0.net
強引に歩き出せよ
面白いから

42 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 19:06:01.02 ID:2tle519H0.net
俺が止まって対向車が止まらない場合は大体40ぐらいの初老の女

43 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2016/10/16(日) 19:06:31.79 ID:sp/XB1sH0.net
1人の歩行者の為にDCTのクラッチ消耗したくないから、わざわざ一旦停止しない

44 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/16(日) 19:07:37.05 ID:BwNoj4tz0.net
子連れのママさんは大体怖い
ワンボックスカーを猪突猛進で走らせてくる
どんなに小さなスキマでも猛然と狙う

正直凄く嫌です(´・ω・`)

45 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 19:08:28.23 ID:zOT3KT8x0.net
自分止まるんだけど対向車なかなか止まらんから歩行者に悪い気がしてならんのよなぁ
職場近くだとコレ捕まえようとおまわり見張っててよく捕まってるわ

46 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 19:09:27.80 ID:ejtthXLR0.net
後ろの車がアホみたいに煽ってくるから歩行者居るの気付いても止まりにくいんだよなあ

47 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 19:09:38.29 ID:vYOVzWKE0.net
制限速度で走っていれば余裕で止まれる
止まれないとか気が付かないとか追突されるとか言ってる奴は制限速度守ってないから
ためしに制限速度で走ってみな

48 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/16(日) 19:10:09.31 ID:w/62BYg50.net
いきなり発進されて下敷きになるの怖いから先に車行かせてるわ

49 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 19:10:48.64 ID:iKisTzmu0.net
北摂だけど停まってくれる人多いよ
大阪なのに意外だろ?

50 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 19:12:37.44 ID:UmzqY3tH0.net
いいかげん車が優先に変えろよ。

それでなくても爺婆は交通ルール無視で横断歩道使わず
片側3車線中央分離帯のある国道を徒歩で横切ろうとするからな

51 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/16(日) 19:14:21.14 ID:w/62BYg50.net
>>49
当たり屋が多いの?

52 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 19:15:11.86 ID:uTcTCoLb0.net
手上げろ横断する意思を示せ
ガキの頃習っただろ

53 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/16(日) 19:15:32.51 ID:gzzlODiL0.net
横断歩道の20m先が信号あり交差点で、そこが赤になってても止まらず通過するからな

54 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2016/10/16(日) 19:17:03.34 ID:sp/XB1sH0.net
そいやさ、先日ドイツに出張に行った時にタクシーに乗ったんだけど、両側みっちり路駐してる中を結構な速度で飛ばすもんだから怖くて仕方なかった。
通訳通して「歩行者が飛び出して来たらどうすんだ?」と運ちゃんに聞いてみたら
「はあ?車道に飛び出す奴が悪いんだろ?日本じゃ車が悪いってなるのか?マジで?ないわー」と逆に呆れられた

55 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 19:17:12.14 ID:ceE07Voe0.net
ラウンドアバウトって女ドライバーには無理じゃね?
よりによってなんでそのタイミングで突っ込んでくるの!?っていう最悪なタイミングで乱入して事故りそう

56 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/16(日) 19:37:56.17 ID:pevut8sN0.net
雲助は十中八九止まらない
営利優先のクズども

57 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/16(日) 19:43:42.84 ID:d+rZRomf0.net
ひどいのになるとひき殺す勢いで来やがるからな。
死ねと思う。

58 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 19:50:50.41 ID:ZAJiLUuP0.net
9割以上って、もはや横断歩道は無いに等しいな。
こういうところに本気で取り締まりをすればいいのに。
俺は発見したら必ず止まってるけど、歩行者がまずびっくりして、次に何度もなんどもお辞儀されることが多い。
おかしいだろ、これ。

59 : 頭突き(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 19:51:31.63 ID:qq79lHmp0.net
信号機のある横断歩道でよーいドンで左折車はタクシーみたいに待たないでいいよ イラっとくる
右折車は直進車が途切れたタイミングで突っ込んでくるので勘弁してくれ

60 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 20:01:53.34 ID:C5pN+PMi0.net
ただ突っ立ってるだけだと渡るかどうかわかりにくい。
実際、止まっても渡らない奴いたし。
キョロキョロしてたら渡るんだな、ってわかりやすい。

61 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 20:05:42.46 ID:js2QtIWb0.net
>>58
相模原のイオンの裏でよく交機が取り締まりやってる。
隊員が駐車場の警備員の側に立ってるから気付きにくいw

62 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/16(日) 20:08:32.20 ID:MTHCzLwR0.net
小学生が横断歩道を渡ろうとしていたので止まったら、横断しようとしたときに右から追い越していこうとする車。
危うく小学生轢かれるところだったわ・・・

63 : イス攻撃(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 20:15:05.05 ID:QpDqRhjh0.net
横断歩道のルールは徹底しなきゃならん。欧米人とか、必ず止まるものだと思って渡ったりするからな

64 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 20:18:04.43 ID:ZAJiLUuP0.net
>>54
そういう部分についてはドイツ人を見習うべきだよな
とにかく法、規則が優先。その範囲内で個人の裁量

65 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 20:18:06.96 ID:2oOomy7h0.net
>>47
へーそうなんだ
でも"言ってる奴"居ないね
どこかの重複スレと間違っちゃった?

66 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 20:20:09.91 ID:ZAJiLUuP0.net
>>63
悲しいことに横田基地周辺のアメリカ人は、日本式ルールでおとなしく立って待ってる。
立って待つことがどれほど辛いことかわからんのだろうな、アホの9割のドライバーは。

67 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 20:26:19.93 ID:vYOVzWKE0.net
>>66
福生あたりでアメリカ人が歩き回るところの信号無し横断歩道ってどこなんだろ?

68 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 20:40:24.65 ID:ZAJiLUuP0.net
>>67
16号への何本もの導入路には信号なし横断歩道がたくさんあるよ

69 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 20:41:35.72 ID:5A9wXNL60.net
横断歩道で止まってる歩行者が横断しようとしてるって判断できる根拠は?

70 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 20:46:22.28 ID:8SZoaY3o0.net
仕事でやってるやつ以外は屑なのは間違いない
マナーでダメだって事で締め付けが厳しくなり今の事故率まで下がったんだから

71 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 20:51:07.71 ID:o8Y7xcpJ0.net
>>64
日本でそれが出来ないのは自動車は本来道路には存在せず免許証により通行を許されているという考え方だから
ドイツみたいなやり方をしようとすると歩行免許制にするか歩道と車道を柵等で隔離する必要がある

72 : パロスペシャル(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 20:51:28.29 ID:UpGfCe3y0.net
自分の後ろあいてる時は突っ切ってる

73 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 20:55:19.93 ID:hIiXE38G0.net
トラックは比較的止まってくれる

74 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 20:55:47.94 ID:vYOVzWKE0.net
>>68
16号線の片側は横田基地で歩行者はいないのでゲート前以外に横断歩道は無い
ゲート前はもちろん信号付き

16号への導入路とは三叉路の事か? 当然信号か一時停止標識が付いてて延々待ち続ける事は無さそう

ちょっと離れたこの道だけは信号無横断歩道が存在するが、アメリカ人がそんなに歩いてるとは思えない
https://goo.gl/maps/suesbSaMN2N2

75 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/16(日) 20:56:12.88 ID:OUp0tA3i0.net
何も考えないで横断したって、ほとんどの車は急ブレーキかけてでも止まる。

76 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 20:57:20.93 ID:Dw2Hdxm20.net
>>71
ドイツでほい

77 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 20:57:22.85 ID:ZAJiLUuP0.net
>>69
横断歩道前で止まってる歩行者は全て渡りたい歩行者とみなして止まれば良い。
中には無関係に立ち話やスマホに夢中なアホもいるが、安全確認して再発進すれば良い。
止まらない奴らは全てカス

78 : パロスペシャル(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:00:25.97 ID:UpGfCe3y0.net
10mむこうに横断歩道あるのに、一所懸命にタイミングはかってるやつなんなの

79 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:03:15.55 ID:ZAJiLUuP0.net
>>74
メンドクセーな
牛浜駅前からのr7
多摩橋通り
福生駅東口からのr165
東福生駅前からのr249続きの市道
松林通り

これらの間の各種市道にもワラワラいるわ
どれも道が細いから信号なし横断歩道がある

80 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:03:45.36 ID:xeD37aTS0.net
周りに走る車は自分以外無いのに停まる奴ww

81 : ドラゴンスリーパー(愛媛県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/16(日) 21:12:05.38 ID:ejGQXbzg0.net
前も言ったが意思表示してないのは無視してる。

横断歩道の所に歩行者が居たので止まろうとしたら後ろの車が激しくクラクション
仕方なく前に進むとその車は『横断歩道上に』車を止めて(子供?)つっ立ってたその歩行者乗せてた。

82 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:16:29.26 ID:9+bLu2pP0.net
佐賀に行った時に信号のない横断歩道で車が結構止まってくれたな
県庁の辺りでそこそこ通行量あったんだがね
普段から車は止まってくれないもんだと思って行動してるんで驚いたわ

83 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 21:18:09.83 ID:B6ti9MhB0.net
こうやって>>81みたいに『俺ルール』を勝手に実行して余計混乱を生む
自転車スレに毎回出てくる右側通行馬鹿と同じ

84 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/16(日) 21:19:37.29 ID:IZbTidZc0.net
俺は信号ない横断歩道は、轢けるもんならやってみろって気持ちで渡ってるw

歩行者が優先。
納得できないなら日本から出ていけばいいよw

俺が堂々と横断すると、DQNやトラックの運転手も、茶髪のヤンキーも止まるから笑えるw
わざとゆっくり横断してるわw

ちなみに横断歩道で、車両が歩行者にカスリでもしたら即逮捕だからよろしくw

85 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:25:51.46 ID:vYOVzWKE0.net
>>79
牛浜駅前からのr7の横断歩道には全部信号ついてるじゃん
福生駅東口からのr165には1か所信号無し横断歩道があった(ここでアメリカ人が横断するだろうか?)
東福生駅前からのr249続きの市道・・・東福生駅前ロータリー出入り口かな?
多摩橋通り・・・>>74の所かな?
松林通り・・・1か所、細くなってから数か所

86 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:27:54.74 ID:vYOVzWKE0.net
>>79
まあ待つのが辛いほど、と言うのは大げさすぎる

87 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 21:29:29.07 ID:k7ahjtsx0.net
>>84
あーいるいる
歩行者を確認しない運転手と組み合わさると死亡事故になるんだよなw
こうして国内だけで毎日11人以上死んでいく

88 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [AZ]:2016/10/16(日) 21:30:23.44 ID:NrXNoxz/0.net
>>7
別によくね?自分は悪くないんだし

89 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:31:13.02 ID:41Tu6QHq0.net
>>49
北九州も意外に停まってくれる
横着な運転すると信号待ちで
引きずり降ろされてボコられるから

90 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/16(日) 21:31:26.84 ID:6RutUHYT0.net
対向車が止まる保証はないし、後続車の玉突きの原因になる
安全サイドで見た運転の場合停止しない

確実に渡らせることができる場合は止まるし、
渋滞とかでちょうど横断歩道前になった場合は止まるよ

91 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:35:03.80 ID:vYOVzWKE0.net
>>90
これはクズ
制限速度で走りなさい

>>7
そんな事があったら事故画像公開しちゃいます

92 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/16(日) 21:36:36.54 ID:MKu2pP/G0.net
>>20
だからといって違反してもいいというわけではない
警官が見ていれば切符切られる
サンキュー事故起こるかもしれないからとまりませんでしたといって
違反免除になることは100%ない

93 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/16(日) 21:38:01.10 ID:eFHtbFYn0.net
>>84
命は大切にしてもらいたいが
啓蒙に貢献してるのは評価するよオレは

馬鹿ドライバーがちゃんと道交法守るようになればいいんだけど

94 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/16(日) 21:38:12.43 ID:6RutUHYT0.net
>>91
普通こんなもんだと思うよ
みんながちゃんとするなら俺も合わせるけどね
俺なんかより危険な運転する奴いくらでもいるし

95 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:38:38.41 ID:6BbVeJJi0.net
横断歩道で譲らない車が多すぎて、押しボタンの信号になったわ(押したら10秒以内に青になる)

結局は車が損するんやでw

96 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/16(日) 21:39:23.35 ID:eFHtbFYn0.net
大体横断歩道表示があるのに
歩行者がいるかいないかの確認を習慣づけてないで
運転してるバカがいるのが問題

97 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:40:15.36 ID:w8LWkgI40.net
おっちゃんな、ちゃんと停まったけどな。
別にお辞儀せんでええねんで。

98 : レッドインク(神奈川県【緊急地震:十勝地方南部M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:44:09.98 ID:vYOVzWKE0.net
>>94
サイテーだね

99 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿【緊急地震:十勝地方南部M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:44:49.71 ID:w+BoumBO0.net
交差点の横断歩道で左折時に待ってるのに渡らない奴
もしかして車を先に行かせようとしてるのかと思いきや
ただそこに居るだけ
紛らわしい場所に立ってんじゃねーよ
ってのが過去2回くらいあった

100 : フォーク攻撃(dion軍【緊急地震:十勝地方南部M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:46:28.03 ID:6BbVeJJi0.net
>>99
携帯いじってて、渡るのかハッキリしない奴がいるな
急に渡り出す

101 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:50:20.11 ID:nyGL8qAz0.net
歩行者いても止まらない、一時停止線で停止しない
クソドライバーの多いこと多いこと

102 : リバースパワースラム(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 21:58:03.22 ID:hUMGwnRV0.net
止まったら止まったで
(えっ…なんで止まったの?)みたいな顔されるんだよ

103 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/16(日) 21:59:26.45 ID:6RutUHYT0.net
>>98
おっしゃる通りで
理想通りの運転をするのは、そんなに簡単にはいかないと思うよ
一部の危険運転する人間がいるおかげで防衛運転なんてものが生まれ、
自車校と現物との違いを生み出してる

歩行者目線で見たら屑なのは知ってるよ
俺も車運転する前は屑と思ってたし、車が行きかう中堂々と歩道渡りに行ってた
でも、歩行者一人に待ってもらうことで防げる事故もあるし、確実に渡らせることができるわけじゃない
できれば止まるけど、それは状況見て判断 これが大人の対応

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 22:19:13.36 ID:2J17W4NM0.net
>>1
マナーじゃねえから!道交法違反だから!

105 : フルネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/16(日) 22:25:14.52 ID:/++1k6nJ0.net
横断歩道の真ん中で仁王立ちする俺最強

106 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 22:26:08.86 ID:7tJYL9dY0.net
いい加減交通弱者()とかやめようや
車両が居るところは注意しながら歩くぐらいが丁度良いよ

107 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/16(日) 22:42:32.60 ID:XVqmpKIP0.net
外国だったら車が来てても平気で渡っちゃうんだろうな
もちろん止まれない速度で来てたら渡らないだろうけど

108 : ボマイェ(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 22:49:15.36 ID:NB6qeAte0.net
歩行者も車が止まるなんて思ってないしむしろ止まられると申し訳なくなる

109 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/16(日) 23:52:10.22 ID:MKu2pP/G0.net
>>102
止まってくれないとあきらめてるところに
止まってくれたから驚いたんだろう
それだけ止まらないやつばかりってことだ

110 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 00:10:41.28 ID:1nLy3Y5u0.net
横断歩道で飛び出す振りして急ブレーキかける運転手を見るのが最近楽しい

111 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 00:12:40.76 ID:AapVoKdD0.net
>>18
おまえは実体が見えないくらいの存在なんだな

112 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [GR]:2016/10/17(月) 00:14:01.26 ID:sBimg5NZ0.net
車にAIが入れば状況を適切に判断して優しい運転が増え、危険運転は減るようになるんだろうな。
愛が溢れる街になるといいなあ、AIだけに。

113 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 00:15:50.14 ID:xVd6wEux0.net
道路上の横断歩道の白黒の一つ目まで踏み出すんだよ
すると車は「げ!変な奴いる!」つって減速して停まる

114 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/17(月) 00:30:57.74 ID:R3U8C/FV0.net
手上げろ、小学校で習ったろ?
横断歩道で立ち話、スマホ
渡りたいのかどうなのかわからん
渡りたいなら手上げろ!

115 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/17(月) 00:40:59.06 ID:L3y9a5W60.net
>>34
職業ドライバーは、守る人が多い

多い、だぞ?

116 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 07:25:59.29 ID:X2kw34+B0.net
>>110
これは本当に楽しい

117 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 07:28:15.38 ID:X2kw34+B0.net
賢くなさそうなグアム島民ですらほぼ100%止まって感動したわ
ここで言い訳してるバカはアメ公にすら劣ってるって認識あるんか?
恥ずかしすぎるぞ

118 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/17(月) 07:32:27.50 ID:AQXlRJLC0.net
気分的な問題だけど交差点で車と鉢合わせしたら車を先に行かせるわ
どうにも歩行者が先に行けと頑なに主張して切れるドライバーもいるけど
スマホいじる仕草をしたらたいていは先に行く。時々、我慢比べになるけど

119 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 07:36:25.46 ID:X2kw34+B0.net
>>118
それ、他の歩行者の迷惑だから止めてくれよ

120 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/17(月) 07:44:12.52 ID:rkYC0Rh20.net
これで取り締まりしてるっぽい警察をときどき見かけるが、捕まる基準がよくわからないから困る
俺は一度もこれで捕まったことはないけど前の車が捕まってたし、歩行者が渡ろうとしてるのかしてないのか、
あるいは車の速度が徐行なのか徐行じゃないのか、全部警察の裁量に任せられてるから難しい
速度超過や一時停止や進路変更の違反なら基準が明確だからこっちも守りやすいんだが

121 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/17(月) 07:58:13.27 ID:Jo5Mo3Tv0.net
教習所で割としっかり教えてるだろ?免許持ってるのかw

122 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/17(月) 07:59:25.16 ID:OrcZyri20.net
追突されるのが嫌

123 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 08:01:50.33 ID:SNYbQqCy0.net
車なんて無視して渡り始めるよ
急ブレーキかけてるバカの顔を見るのが楽しい

124 : ジャストフェイスロック(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 08:30:55.96 ID:RNVhJskE0.net
>>15
ソレは車以上に無法地帯だからだろ

125 : オリンピック予選スラム(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 08:51:13.40 ID:BFUCpZPO0.net
こういうのもACでやれよって常々思う

126 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 09:48:18.83 ID:pUyw7JO90.net
>>125
ああ、テレビ見てる層(団塊爺婆)が一番守らんからいいかもな

127 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 13:23:28.80 ID:VNCBwhYI0.net
わざといきなり道に出るふりするのオススメ
運転手が女や老人なら勝手に事故ってくれる

128 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/17(月) 13:25:50.16 ID:Z4rGk7Nw0.net
延々渡れないような場所なら信号付けろやとは思う

129 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 13:32:23.78 ID:pCqW6DLn0.net
車気にせず渡ればいい
引かれたら治療費と慰謝料請求できるゾ

130 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/17(月) 15:59:56.32 ID:v2fZpLYB0.net
道交法違反なのに止まると逆に危ないとか言ってるくせに未成年と飲酒しただけの川谷を叩いてる奴は許せない

131 : ダイビングヘッドバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/17(月) 16:09:25.44 ID:ABoEjMZlO.net
対抗車が来てる時に止まるとこっちだけ見て歩行者が渡るかもで危ない

132 : 張り手(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/17(月) 16:10:17.12 ID:xjqkn8l50.net
子供なら止まってあげる確実に

133 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/17(月) 16:21:41.93 ID:yWu2YtOa0.net
バイクやら自転車にマナー要求してる癖に自分らは…

134 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/17(月) 16:33:21.95 ID:c2RBPlEu0.net
>>128
歩行者用の信号は通学路ならついてること多いが
まあほとんどみないな
交差点の信号も更新がやばいといわれてるからきついと思う

135 : クロスヒールホールド(福井県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/17(月) 16:42:56.43 ID:m4OXggcW0.net
車から降りて歩行者用のボタン押すやつ
少しは自重しろ

136 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/17(月) 21:31:45.63 ID:sVHhNtH20.net
俺は割と止まる方なんだけど、対向車線の車が、俺が完全停止してるにも関わらず速度そのままで通っていったりするんだよ
軽に乗ったババァに多い

137 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 23:42:02.47 ID:rCpOVvFw0.net
基本的に止まるけど、横断歩道がある場所で井戸端会議してるババアとかが困り者。
歩道側にも横断以外の立ち止まり禁止マークとかほしいわ

138 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/18(火) 00:20:09.11 ID:ZJ2uApDY0.net
>>136
中には、やり過ごすつもりなのか
スピード上げて横断歩道横切る車もあるよな

139 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/18(火) 00:42:18.07 ID:1wPUblcU0.net
止まれば抜いていく車の多い事
しかも対向車関係なしで飛び出て来るからびっくりする

140 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/18(火) 00:50:59.74 ID:pYxXtHaJ0.net
路上教習中に中学生の団体様が横断歩道前にいたから車止めたんだけど
お先にどうぞってしてくれたから車出したんだ
教官、判子くれなかったよ

教習車相手にはトラップすぎるよな

141 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/18(火) 03:53:51.40 ID:EUkl56Oz0.net
自転車で車道の左側走ってて突然止まったら、逆にひったくりとかだと思われて警戒されるんだろうな…

142 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/18(火) 03:55:43.13 ID:oDwV2/Wd0.net
タクシーで止まるのは皆無だな

143 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/18(火) 04:04:17.76 ID:A38MF0hG0.net
ここの右車線で止まったら左から抜いてった車が歩行者轢きそうになるわ
クラクションならされるわ追突されそうになるわで困惑する
https://goo.gl/maps/9qgwXhbmCSu

144 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/18(火) 04:07:48.95 ID:jMPvFyb30.net
>>139
自動車の運転が荒いのも関西人が日本人じゃない理由の一つ

145 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/18(火) 04:28:05.38 ID:gCzelB8K0.net
>>7
すごく多くはない。

対歩行者事故の主原因はそもそも止まりもしない車カス

146 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/18(火) 04:29:49.07 ID:gCzelB8K0.net
>>140
アイコンタクトやボディランゲージなんて曖昧なものは意思確認の手段として認められないのでな。


口があるんだからがちゃんと窓を開けて行っていいですか?と聞かなければならない。

147 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/18(火) 04:32:35.34 ID:gCzelB8K0.net
>>136
横断歩道付近で停止している車両があれば側方を通過する前に一時停止義務がある。


本当に道路交通法を知らない車カスが多すぎる。

148 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/18(火) 10:06:28.51 ID:kJLDNXMT0.net
止まってもなんの利点もないばかりか、後ろの人も迷惑だし最悪追突される可能性もある

渡ろうとしてる人間が車ももってない貧乏人一人と天秤にかければ、
止まる理由はない
車の通りが少ないなら待ってればいいだけだしな

149 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/18(火) 10:32:00.15 ID:XVwLAt0Z0.net
こっちが止まっても反対車線が止まらず、車の陰から出てきた歩行者はねる事故多いから対向がヤバそうな時はあえて譲らない時はある。

150 : トラースキック(香川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/18(火) 10:36:39.06 ID:FEf/+9Cx0.net
朝、歩道スペシャルの原チャリに轢かれた事ならあるわ
あれなんとかせーよー

151 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/18(火) 10:49:43.19 ID:k58+8uqr0.net
まぁ言ってることはわかるがまだ車の登録台数がむちゃくちゃ少ない時代に決まった話だからなぁ、時代と共に少し変える必要があるんでないかい
ちなみに俺は死にたくないから歩行者優先なんて思って道を渡ったことはないぞ、信号機のない横断歩道を渡る際には毎回命がけだ、免許はもっとらんから車目線はわからん

152 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/18(火) 11:48:22.60 ID:gP+HhPTI0.net
青に切り替わった瞬間に横断歩道に入らないと
渡れない交差点がある

車しか乗れない馬鹿は死ね

153 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/18(火) 11:48:58.21 ID:Ba2mEPde0.net
てす

154 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [SA]:2016/10/18(火) 12:02:45.29 ID:X/asocsY0.net
車乗りなんて言葉初めて見たわ
普通ドライバーって言うだろ

顔文字使って若ぶってるけど>>1はジジイ

155 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/18(火) 12:15:14.15 ID:wUSTMjQg0.net
車社会の地域で横断歩道で止まったら

対向車が止まらなくて歩行者との間に気まずい空気が流れる、もしくは歩行者がジェスチャーで先に行けと促してくる

なので対向車が止まってる場合と今にも飛び出してきそうな場合のみ止まることにした

156 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/18(火) 13:23:46.46 ID:Pqki5F3B0.net
>>73
そうだね
トラックは遠くまで見通せるから早く気がつき止まるよね
止まらないのは女性と爺さん

157 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/18(火) 18:28:58.01 ID:j2yuF/uZ0.net
>>7
お前が停まらなければ事故がおきない保証なんてないんだが・・・停まりたくない言い訳を言う前に法を遵守しろ

総レス数 157
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★