2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方で見かけるフルスモークのトヨタ『センチュリー』 どんな人が乗っているの?

1 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/19(水) 21:11:50.71 ID:TAncm6DG0.net ?PLT(15000) ポイント特典

日本車の歴史上唯一、V型12気筒エンジンを搭載した市販乗用車であり、メカニズム的にも、
インテリアや塗装の面でも最高のクオリティをもって作られている、最高級サルーン。

かつてその座を二分した日産 プレジデント亡き今、世界中で作られている日本車全ての頂点に立つ
フラッグシップモデルと言えるクルマで、海外でも日本そのものを示すアイコンとして、
大使館など在外公館向けに少数が輸出されています。

最近は新型NSXやレクサスLSなど、センチュリーより車両本体価格で上回るクルマが存在するとはいえ、
各種オプションなどを含めた実際の納入価格では今尚No.1という説もあり、庶民に馴染みの深い
クルマでは無いため、何か秘密のヴェールに包まれたクルマという印象です。

田舎でも、ちょっとした会社の社長などが運転手付きのセンチュリーを使っていることがあります。

いわば地方の名士というわけですが、大都会ではともかく、田舎の狭い世界ではセンチュリーの色や
ナンバーを見かけただけで、「ああ、○○の社長だね」ということは珍しくありません。

そのため、ただセンチュリーだけで注目を浴びるわけですが、地方の名士であればどんなクルマに乗っても
それは変わりませんから、それなら一番いいクルマにしようと思っても不思議では無いでしょう。

昔は「センチュリーはそのブランドを損なわぬため、役目を終えればトヨタが全て引き取り、スクラップにする。」
という都市伝説がありました。

実際、中古車市場に出回る数は少ないので、ある程度は真実なのかもしれません。

しかし、役目を終えたセンチュリーがトヨタに必ず戻るとは限らないのも事実です。

倒産した会社の持ち物が競売にかけられる事もありますし、
最初から個人所有の自家用車として使われていれば、どこに売るのも自由。

そして中古車として考えた場合、VIPカーのベースとしてはもっとも威厳のあるクルマですから、それなりに需要もあります。

購入後のメンテナンスや部品代が高めの傾向にあることや、走行距離が多い個体が多いためか、
中古車価格が安いこともあり、わりと若い人が乗り回していることも多いですね。
http://car-me.jp/articles/6803

2 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 21:12:24.77 ID:93YjKMqM0.net
土人

3 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2016/10/19(水) 21:12:41.14 ID:x88R+HJRO.net
中小企業の社長

4 : ファルコンアロー(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:13:13.13 ID:qorrmpWC0.net
TNOK

5 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 21:13:29.96 ID:pORyAuUo0.net
ヤクザになれない半端者

6 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/19(水) 21:13:50.29 ID:gwI4zFVl0.net
三下

7 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:14:08.65 ID:elWgq/Ur0.net
建設下請社長

8 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/19(水) 21:15:47.23 ID:byCIIhQD0.net
センチュリーロイヤルが欲しい

9 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/19(水) 21:16:09.26 ID:rJih0tN60.net
http://i.imgur.com/VEuB1P4.jpg

10 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 21:16:30.86 ID:6q8i2WFb0.net
地物ヤンキー

11 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 21:17:44.37 ID:O+7jxfK20.net
>>7
ウチの社長はポルシェだわ

12 : 頭突き(岩手県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/19(水) 21:18:09.41 ID:LiRHASTu0.net
今時はレクサスになってね
センチュリーは政治家かヘンな人しか乗ってない

13 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/19(水) 21:18:25.32 ID:AoSY3cbj0.net
中小社長はレクサスかBMWだろ

14 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 21:18:27.44 ID:JLS+J6cB0.net
知り合いが19で買ってたな中古のオンボロ
あれ運転する車ちゃうやろ、後ろの乗り心地は最高だった

15 : 河津掛け(家)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/19(水) 21:19:07.51 ID:prqnOFMl0.net
地方の場合意外と普通っぽいオバちゃんが乗ってたりする
息子がとんがっていた時に乗ってた車をお下がりで乗ってるような感じで

16 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:19:38.60 ID:5M1dqAjw0.net
中学生の時に友達の家に遊びに行ったらそいつの父親(元ヤクザでセンチュリー乗りの土建屋社長)が
ちょうど風呂から出てきて、俺たちに気づいたその父親が持ってたタオル一枚で
すぐに背中の刺青を隠しておちんちんをブラブラさせながら目の前を歩いて行ったのを思い出した

17 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:19:46.02 ID:iixcnrzB0.net
中でセンズリーこいてるよ

18 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 21:20:17.34 ID:1CxczHd80.net
5000tのV12気筒

19 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:20:38.27 ID:BPS9mo8r0.net
>>12
レクサスは、マンコ御用達だろ。
街中で見かけたら、一時停車してでも隣になるのは避けるレベル。

20 : タイガースープレックス(富山県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 21:20:41.32 ID:79Bfbmc20.net
カマを掘るとカマを掘られるらしい

21 : 稲妻レッグラリアット(奈良県)@\(^o^)/ [HK]:2016/10/19(水) 21:21:02.55 ID:+2QeANfK0.net
右翼って感じだなぁ

22 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/19(水) 21:21:04.19 ID:hKGrQb3f0.net
センチュリーは自分で運転する車でなく後ろに乗る車

23 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:21:11.55 ID:OfpquQw+0.net
近所の賃貸アパートというかコーポの駐車場にあるな

24 : ヒップアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/19(水) 21:21:27.14 ID:vPqTGobsO.net
フルスモークなんて25年以上前だろ流行ったの?自分もローレルメダリストでやってたけど今思うと恥ずかしいわ

25 : クロイツラス(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 21:21:57.08 ID:cNs1QyJP0.net
おいゴラァ降りろ

26 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/19(水) 21:22:25.57 ID:uvKB+i5+0.net
重役用の社用車だろ

27 : 男色ドライバー(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 21:22:59.22 ID:ZYP+lu9M0.net
普通に考えたらサッカー部員を襲うホモヤクザ

28 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:24:58.22 ID:H/J42eDu0.net
台東区だとヤクザが乗ってる

29 : デンジャラスバックドロップ(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:25:02.57 ID:MpBWYVdH0.net
センチュリーは普通の車止めに停めても、トランクが長すぎて壁にぶつかる(笑)

30 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/19(水) 21:25:04.08 ID:yAuldhIZ0.net
プレジデント亡き後、国産ショファードリブンってセンチュリーだけだからな

31 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:26:33.32 ID:mIBV+Y0C0.net
>いわば地方の名士というわけですが、大都会ではともかく、田舎の狭い世界ではセンチュリーの色や
>ナンバーを見かけただけで、「ああ、○○の社長だね」ということは珍しくありません。

なんか妄想じゃないのこれ

32 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 21:27:07.85 ID:Bo0yj+FN0.net
今はレクサス人気あるよな

33 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/19(水) 21:27:24.62 ID:+EFDrODj0.net
不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう

34 : ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:28:16.92 ID:A+Lgorc80.net
ナンバー893のセンチュリーが寿司屋に停まってるの見たときはわろた

35 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/19(水) 21:28:29.37 ID:bnRBsAP60.net
センチュリートゥウェンティワン

36 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/19(水) 21:28:31.95 ID:zPyp6SCg0.net
>>17
お前の事を考えたら泣けてきたわ

37 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/19(水) 21:29:35.12 ID:ylp+2Aou0.net
愛知県はトヨタ系大手の役員や社長が乗ってる。
よく街を走ってるのを見かける。
もちろん社有車

38 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/19(水) 21:29:37.68 ID:QM2raTpW0.net
(…センチュリーください…)

39 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/19(水) 21:29:39.10 ID:Qp6coQlW0.net
ハゲ

40 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 21:29:42.74 ID:jx10toMg0.net
センチュリーはおっとなるね
誰が乗ってんだって後部座席注視する

41 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/19(水) 21:30:04.92 ID:yAuldhIZ0.net
余裕があったら現行センチュリーが欲しい

42 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:30:28.89 ID:5EEvsmb30.net
同和

43 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/19(水) 21:31:13.18 ID:yAuldhIZ0.net
>>38
こいつ直接脳内に・・・!

44 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:31:13.53 ID:vCHhaYZv0.net
白のドアミラー仕様はチンピラだろ

45 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:31:55.56 ID:xc2GIqj10.net
ジャージ着た若い奴が運転してるセンチュリーには近づかない方が良い

46 : グロリア(群馬県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/19(水) 21:32:46.42 ID:L1P/tNl00.net
俺もV型12鬼頭

47 : 中年'sリフト(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 21:32:53.91 ID:93CX1AEl0.net
誰も乗ってないよ。
そのセンチュリーは夜な夜な地を求めて走り回るんだ。
プレス機で鉄塊になっても、すぐに復活する悪魔のセンチュリーさ

48 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/19(水) 21:33:15.98 ID:yAuldhIZ0.net
>>46
奇形かよ

49 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/19(水) 21:34:10.56 ID:kZU0ClK20.net
シャコタン直管サイコー(爆)

50 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/19(水) 21:34:30.65 ID:ZQ9CVV2P0.net
40年近く前のセンチュリーにはすでにクルーズコントロールが付いてた

51 : チキンウィングフェースロック(中国地方)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/19(水) 21:34:50.39 ID:qru4wPgG0.net
センズリー

52 : 毒霧(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:34:58.72 ID:yiXFWULA0.net
「I have a 千昌夫〜」
「I have a ジュディオング〜」

ah〜

「千ジュディ〜」

53 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:37:35.95 ID:SXnhVO9X0.net
中卒

54 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/19(水) 21:37:57.75 ID:ovAB4Ydn0.net
現行でフルスモ、ドアミラー化以外どノーマルのセンチュリーは1000%893さん

車高下げたり、メッキ加工したり、ホイール変えてたりするのはただのDQN

55 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:39:01.86 ID:wlj7RQ8p0.net
うちの近所の会社の社長さん ベンツのデカイの(運転手付き)だったがヨタと取引始めた日にセンチュリーにしてたわ

56 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 21:39:35.65 ID:9+fB7xSx0.net
中古はDQNのおもちゃになってるな。
あんなもん後ろに乗る車であって、自分で運転する車じゃないのに
これみよがしに乗り回してるのが笑える。

57 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:40:03.13 ID:WH+zRdRp0.net
センチュリーくだちゃい

58 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/19(水) 21:40:31.07 ID:ovAB4Ydn0.net
>>30
アルファード
ロイヤルラウンジ

59 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 21:40:54.60 ID:7x9irT4V0.net
とにかく悪い奴

60 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西地方)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/19(水) 21:41:21.93 ID:2F96nWk80.net
家は町営住宅

61 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:42:07.34 ID:gsgRkwIm0.net
土建屋か暴力団若しくは田舎の市長

62 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:42:16.36 ID:MvbbAjxZ0.net
オプションで防弾ガラス仕様とかもあるんけ?

63 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 21:43:24.28 ID:luobMOsO0.net
FMCで4気筒+ハイブリッド

64 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/19(水) 21:44:36.15 ID:fdKD8sHN0.net
>>14
あれは運転席の後ろの席が一番乗り心地が良くなるように出来てるみたいね
その知り合い、密かにいい子なんじゃないの?

65 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/19(水) 21:45:55.76 ID:B9EFIbhM0.net
ヤクザセンチュリー
三下ヤクザがオジキやアニキに譲ってもらって乗っているんじゃないかと
助手席の女は大体ピリピーナ

66 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:46:08.79 ID:khWxB7fz0.net
俺だよ、どうしようもない奴

67 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:47:09.43 ID:qFCuMuJc0.net
キモオタブルーのセンチュリーとかあったらいいな
スバルのシャチョーさんはセンチュリーなん?

68 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/19(水) 21:48:36.70 ID:MozKlRrS0.net
朝鮮人街宣右翼

69 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/19(水) 21:48:46.72 ID:yAuldhIZ0.net
>>58
貨物やん

70 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 21:50:19.43 ID:vpli7kDu0.net
>>12
さすが岩手の田舎モンw
石割桜でも食って寝てろ

71 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/19(水) 21:51:06.47 ID:3cCjlqf90.net
>>45
昔、下っ端ヤクザみたいなのに車ぶつけられた。
10:0だったけど、どうも相手方が全労災しかしか入れなかったみたいだったから
事故った後の処理は赤子同然だったわ。
クセのある相手だったのが却ってよかったのか慰謝料もほぼ満額言い也に出た。

72 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/19(水) 21:51:44.07 ID:3cCjlqf90.net
俺の車にぶつけたのはセンチュリーね。

73 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/19(水) 21:53:53.83 ID:7hEg/H490.net
近所の喫茶店の親父が乗ってる(運転してる)
シャンゼリゼなんて店名だからフランス車にでも乗ってりゃいいのに
しかも菊の御紋入りのセンチュリーだぜ
俺が右翼なら叩き斬ってるわ

74 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 21:54:09.13 ID:jfF+dT+P0.net
白色のセンチュリー怖すぎ

75 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/19(水) 21:54:39.75 ID:A3BbodvA0.net
チンピラに決まってるだろ
ウィーンと窓ガラスが下に降りて
「オメーなんなら」と言ってくるよ
なんなら=なんだよ

76 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/19(水) 21:57:29.15 ID:x1G5NuEa0.net
一昔前は団地に多かったな

77 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/19(水) 21:59:38.56 ID:22epmyYa0.net
○木県○岡市に住んでた頃
濃紺のセンチュリーによく遭遇した
地元の名士さんだろうな…きっと

78 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 22:00:20.70 ID:zr/afnuZ0.net
ま、ヤクザは軽だしなw

79 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2016/10/19(水) 22:00:46.28 ID:vdPF5Nn+0.net
唯一無二なデザインで渋いな

80 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 22:01:55.15 ID:LxVTtP7n0.net
プログレを大事に乗ってるジジイは好感持てる

81 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 22:01:57.99 ID:e1K4r0mz0.net
今時、会長や社長だろうと社用車で使ってるのは世間知らずだろ。なんせ良いイメージが全くない車
今はレクサスやらアルファードだわ

格付け上、乗らざるを得ない場合は仕方ないが余程のVIPでないとな

82 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 22:03:16.36 ID:d34JIhnG0.net
うちの近所のヤクザはアルファード乗ってる

83 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 22:03:44.34 ID:JrV8m0WZ0.net
筒井組長

84 : イス攻撃(大分県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 22:03:48.99 ID:hcPP8Wh+0.net
センチュリーは他の車にない
霊柩車に準じるような威圧感がある。

85 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 22:05:41.20 ID:ITwBrhcf0.net
>>23
運転手なのかもしれん

86 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 22:07:27.96 ID:aDELXcsm0.net
>>67
レガシィだろ
困るのはもうセダンすら造ってない三菱だよな
シーマのOEMのプラウディア乗ってるのは屈辱だろ

87 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 22:09:48.10 ID:WXmArHye0.net
本物のヤクザって「893」ナンバーに乗るのかな。
親分が五代目だから「5」ナンバーってのは理解できるけど。

88 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/19(水) 22:09:54.73 ID:8mjqBU700.net
今日新宿で見たな

89 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/19(水) 22:09:59.98 ID:Zdk68JRd0.net
ボンゴフレンディで追突されそう

90 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 22:11:09.33 ID:HnOK49Vs0.net
昔絡まれてというか揉めて右翼の事務所に軟禁されたがそこの塾長が乗ってたな

91 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [KW]:2016/10/19(水) 22:11:44.34 ID:pQmD1h+w0.net
なんだ乗ってるのは大した奴らじゃねえんだな
いつも路駐してるクソセンチュリーいるけど邪魔だし今度ミラー叩き折ってやろうかしら

92 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 22:11:58.44 ID:9+fB7xSx0.net
>>86
むしろプラウディアは三菱グループのお偉いさん用だろ
あんなもん一般人に売る気ないと思うぞ

93 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 22:12:06.26 ID:a4dPLNU70.net
クルルァ

94 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 22:13:11.82 ID:xd0/VPD40.net
デボネアのほうが近寄りがたいだろたまに見かけるw

95 : ドラゴンスープレックス(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 22:13:20.94 ID:FOwEt7FL0.net
>>74
横浜の関内ってとこ住んでるけど白のセンチュリー乗ってるヤクザいるわ

ある意味メチャクチャカッコ良かったけど最近のもやしDQNが同じ色都内で乗ってるの見て悲しくなった

色んな意味で日本的な車だよな

96 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 22:15:52.11 ID:xd0/VPD40.net
広島ベンツ(LUCE←ルーチェと読む)あたりもよく見たわ。あとカローラ。

97 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 22:16:54.00 ID:bnWmOs9G0.net
クリープ現象の速度でうねった路面走っても揺れない車
0〜100kmまでの加速と100〜180kmまでの加速が変わらないどころか
どの速度域から踏んでもアクセル開度が調整されて同じ加速する
ハイエースとプロボックスに並ぶトヨタが真面目に造ってる数少ない車

98 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/19(水) 22:19:10.52 ID:k6xDZ8F/0.net
たまに現行が売りに出てる度にちょっと考えちゃうけどね
結局は自分で運転してどうするって結論に至るけど

99 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/19(水) 22:24:26.25 ID:tTkgAxQz0.net
探してまで買おうとは思わないがV12エンジンには憧れは持っている

100 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/19(水) 22:27:31.08 ID:n2DoNMhk0.net
>>14
お前らの為に車持参の運転手やってくれてんだろ

101 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 22:30:05.18 ID:ruxxLwpl0.net
地元だと海苔を貼り付けたような頭のおっさんがのってたなw

102 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/19(水) 22:31:44.18 ID:NW/zNZQL0.net
>>47
今更クリスティーンなぞ
誰も知らんわw

103 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 22:37:57.57 ID:e+aBwFUR0.net
近所のホームセンター・ナフコで田舎ヤクザくせえ鹿児島ナンバーのセンチュリーが
障害者スペースに停めた時、バイトの兄ちゃんが
「ここは障害者専用ですよ」と言ってどかしてた、カッコ良かったぜあんた

104 : ウエスタンラリアット(芋)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/19(水) 22:39:23.60 ID:UKQaueKt0.net
なんちゃってグロリア

105 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/19(水) 22:42:00.91 ID:zwhyTBYS0.net
>>103
ガイジなんだからある意味間違ってない

106 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 22:43:12.59 ID:DRRvGW8V0.net
『センズュリー』

107 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/19(水) 22:44:07.59 ID:caFquYC70.net
一分くらいクラクション鳴らし続けそう

108 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 22:44:30.70 ID:OAGDTtoH0.net
>>14
それを感違いしてるDQN多いよね
「VIPカー買ったぜ」とか言って運転席に座ってるのには草不可避

109 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/19(水) 22:47:33.12 ID:pC3NG7gl0.net
通称クルルァ

110 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 23:04:43.50 ID:38pzx1Nh0.net
土建屋の社長とヤクザが乗ってるわ

111 : 頭突き(岩手県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/19(水) 23:06:34.09 ID:LiRHASTu0.net
>>70
田舎の話じゃないの?

112 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/19(水) 23:13:36.24 ID:UT0w2MAF0.net
本職さんにかすられてるチンピラ

113 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [PT]:2016/10/19(水) 23:14:07.56 ID:2qZijQhz0.net
v12積んでるとなると後ろに座るの勿体無いな
これのエンジン積んだスープラが350km出したみたいなの見たことあるし(もちろんチューンして)

114 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 23:16:14.09 ID:Lr+a98s90.net
>>69
あれで貨物て

115 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/19(水) 23:17:33.15 ID:0v2ZBBYB0.net
俺は普段はセンチュリーローヤルに乗る

116 : かかと落とし(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 23:19:38.64 ID:4TMlxySb0.net
ここにいっぱい駐車してるの見る

https://goo.gl/maps/bhrS25bbXrH2

117 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 23:28:47.01 ID:o3p8G4qV0.net
葬式で骨壺と位牌持って乗った

118 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/19(水) 23:32:02.45 ID:KpfGemsz0.net
後ろに乗る車で運転する車じゃないのにな

119 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/19(水) 23:37:48.39 ID:9ICrj8Xf0.net
ドカタが乗ってる

120 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/19(水) 23:38:10.12 ID:VhgLTuu50.net
>>113
スモーキー石井だっけ?

121 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 23:40:12.91 ID:4QeZFAZz0.net
周りに二人居たけど、まぁ思考がクソなヤツだな

悪いのが偉いみたいな人間のクズ

122 : ジャストフェイスロック(茸【緊急地震:茨城県南部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 23:42:55.68 ID:OFjhcUNc0.net
>>118
これ。運転手が居ないならレクサス。

123 : クロスヒールホールド(やわらか銀行【緊急地震:茨城県南部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 23:44:04.40 ID:5euXPfOP0.net
フルスモーク+鬼キャンのセンチュリーの助手席に乗ってる
グラサンかけた柄の悪いデブが窓から腕を投げ出しながら通行人にガンとばしてるの見たときの何とも言えなさが凄かった。

124 : 膝靭帯固め(関西・東海【緊急地震:茨城県南部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 23:44:35.08 ID:wLp01JyuO.net
モグリの医者

125 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 23:47:19.16 ID:5euXPfOP0.net
深夜のドンキはセルシオとセンチュリーの展示会場

126 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/19(水) 23:47:51.88 ID:zRaowCuS0.net
パチョンコ屋の社長

127 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/19(水) 23:57:11.99 ID:uxHzCTcw0.net
公家(震え声)・

128 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/19(水) 23:59:24.18 ID:ANAaEjg60.net
うちの会社関係は誰も乗れない(´・ω・`)

129 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 00:03:04.05 ID:QrTnRAyT0.net
レクサス
BMW
アウディ

ほぼ上記3ブランドのセダン
中小の社長や役員はどいつもこいつも同じようなクルマに乗ってやがる
フルスモークのセンチュリーなんて田舎のガラ悪い化石みたいなおっさんだろ
田舎は化石みたいな人間が多いからな
未だにイオンの事をきらびやかな場所と感違いしてる

130 : 垂直落下式DDT(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 00:05:40.78 ID:vgEDqtri0.net
室内が静かすぎてエンジン掛かってるかどうかが分からない

131 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 00:05:45.50 ID:Z+eLqDxK0.net
鈴木建設の社長すーさんはセンチュリー?

132 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 00:07:26.59 ID:6uwpocYU0.net
田舎の地方新聞社に務めてたけど社長が毎朝乗ってきたな
朝それを出迎えるのが慣例だったな

133 : メンマ(高知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 00:09:55.99 ID:xiRDn8gN0.net
ベタ底まで車高落としてメッキ部分をツヤ消しして
ゆっくりゆっくり走る

134 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 00:26:24.42 ID:FSuB2+ec0.net
センチュリーで車中泊とか快適だろうな

135 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 00:26:47.86 ID:XWt7ZReU0.net
ショーファードリブンの意味すら知らない小金持ちの見栄っ張りだろ
見てて痛々しい

136 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 00:30:30.73 ID:qXE9gyj10.net
トヨタのティアワンの社長ですらセンチュリーは乗ってないぞ

本体の社長はあえて敬遠しそうだけど

137 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 00:32:29.28 ID:KDIqRzB90.net
随分前にトヨタのディーラーの奴が言ってたけど
若い奴が無理して中古のセルシオ買って
あっちが壊れたこっちが壊れたでもってきて
見積もり出してやるとみんなビックリするって言ってたな
高い車は部品も高いんだよな
金無い奴が無理して高い車買っちゃいけない

138 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/20(木) 00:32:52.29 ID:jSJlRjMr0.net
>>129
節税だよ
別に田舎に限った話じゃないんだが

139 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/20(木) 00:33:42.91 ID:v2QCJ8m30.net
正直言うと、形がめちゃくちゃ好き。
欲しい。

140 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 00:41:59.93 ID:tv283fS90.net
運転するんじゃなくて後ろに乗るもの←これは車を知らないやつだろ 運転してみろ 運転しやすくていい車だぞセンチュリーは 古い型も現行もみんな乗りやすい 早いし 古いのはリミッターないから出し放題

141 : 魔神風車固め(芋)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/20(木) 00:48:09.80 ID:P5uye/qi0.net
デボネア乗ってる白髪のおじいさんかっこいかったな

142 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 01:08:06.74 ID:mu91j+7N0.net
…こんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/128479

143 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 01:13:13.39 ID:e0qcNmql0.net
>>136
つか本体は乗れねーだろうが。
皇室用車両のベースだぞ。
どんなに頑張っても、役員や販売店系の社長ですらマックスでLS600HLだろ。

144 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/20(木) 01:24:51.93 ID:tvcwLvva0.net
ブーメランアンテナ

145 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [CO]:2016/10/20(木) 01:37:30.12 ID:D3GF0L7V0.net
>>71
赤子に事故処理できるの?

146 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 01:41:57.56 ID:zAjzZdZa0.net
センチュリーは気を使うわ
近くに止めたくない

147 : クロイツラス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:08:38.88 ID:PPFiPfLE0.net
ワークス仕様

http://i.imgur.com/h3WbRNZ.jpg

http://i.imgur.com/TLcfDnH.jpg

148 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:39:27.61 ID:bLvdZQrR0.net
wwww

149 : クロイツラス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:48:01.81 ID:PPFiPfLE0.net
http://i.imgur.com/fuCgee1.jpg

http://i.imgur.com/g5nIkdo.jpg

150 : ダイビングエルボードロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 03:02:35.41 ID:ogiEXBRp0.net
>>24
田舎では違反となった今でもトヨタホンダダイハツがフルスモークで走っております

151 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 05:03:38.38 ID:xOvKzB8W0.net
ゆっくり優雅に走ってるけど本気出せば速そうなところ好き

152 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/20(木) 05:10:17.71 ID:xAugqigD0.net
軽くすればきっとモンスター
ナンバーなしでサーキット用にする猛者
待ってます

153 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 06:00:31.78 ID:Uhwl/eg50.net
やべー中古のセンチュリー買って運転手っぴい格好して
後ろに等身大ドラえもん乗せて走りてー

154 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 06:23:55.27 ID:IPoc6rQj0.net
>>19
レクサス=軽自動車の固有名詞と勘違いしてねえかお前
誰か悪い大人が通りがかりのエッセ指差して「あれがレクサスだよ」とか言ったのを信じてそう

155 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/20(木) 06:51:46.75 ID:zDpr5BOj0.net
こういう車ってフルノーマル以外は途端にビンボー臭く見えるから不思議だな

156 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/20(木) 07:02:24.95 ID:dnW0WoNH0.net
おやくざさん

157 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 07:08:57.74 ID:Prl3NQVi0.net
>>34
59-10なら見た事がある

158 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/20(木) 07:12:10.12 ID:wCtzda7y0.net
俺、センチュリー買ったらマックのドライブスルーでセンチュリオンカードを使ってプリキュアのハッピーセットを買うんだ…

159 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 07:15:08.59 ID:IXoXXbgr0.net
http://www.japan-f-coaches.com/car/miya/century1-1.jpg

160 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 07:21:06.94 ID:5nd6eEk10.net
うちのマンションの入り口にもよく停まってるな
ダサい大径ホイールとペッタンコのゴムシートみたいなタイヤ履いてるから妙に車高高くて
それ以前にすぐ側にコインパーキングも沢山あるのにこんな車乗り回しててお前駐車場代も
ないのかよと哀れに思う

161 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 07:24:26.48 ID:5nd6eEk10.net
ちなみに同じ敷地内違法駐車常連に白のポルシェカイエンもいたりする
「分不相応な車買っちゃって駐車場代がないんです!サーセン!」って
大書した紙をフロントガラスに糊付けしてやろうかな

162 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/20(木) 07:30:04.84 ID:gLm6u0+c0.net
ショーファーカーにケチつけても
関係ねぇなぁって感じだわ…

163 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 07:31:43.17 ID:g8+XsI/H0.net
>>160
うちの近所でも同じような光景見る
家賃も払わないヤクザの車らしい

164 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/20(木) 07:32:17.49 ID:jXM7VrBk0.net
貧乏人が乗ってるイメージ

165 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 07:35:52.73 ID:TmBadGgx0.net
後ろの席にハンドル付ければ
乗り心地最高?

166 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 07:41:34.56 ID:4S1/t6YzO.net
>>118
同感
この手の車をドヤ顔で乗ってるのって
滑稽とか哀れとか不様を通り越して苦笑しか出来無い

167 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 07:42:11.06 ID:CR/J4LbD0.net
ゴミ屋、段ボール屋、ウンコ汲み取り屋などの必要だがちょっとややこしい会社
良く言えば環境リサイクル企業の老害役員クラス

168 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 07:43:32.38 ID:UUDkWVuz0.net
トヨタの社長ってセンチュリーなのかな?
トヨタ車体の社長はアルファード乗ってた

169 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 07:57:42.96 ID:Av+tvqqA0.net
土建屋のおっさんだろ

170 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 07:57:55.16 ID:pPDzuKdD0.net
事情があって仕方無く乗ってる場合は別として
どうしても欲しくて買った車って自分のコンプレックスの裏返しだってじぃちゃんから聞いた

高級車→低級人間
スポーツカー→デブで鈍重
デカい車→色々と小さい
イカツイ車→弱虫・ヘタレ

171 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/20(木) 08:04:51.17 ID:2k2505jM0.net
>>170
なんとなくわかる

172 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 08:12:06.95 ID:uxxdIoGN0.net
>>24
メダリストってまんまサニーじゃねえかwwwww

173 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 08:12:08.64 ID:A10JeMkb0.net
V12スープラのエンジンだろ

http://www.jdm-option.com/archives/pickup/07_03/supra.html
http://livedoor.blogimg.jp/djjaian/imgs/9/e/9e789940.JPG

174 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 08:12:09.74 ID:AZs0Y9uN0.net
>>170
>スポーツカー→デブで鈍重
確率的に高そう
SAで見るのが高確率でデブジジィ

175 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/20(木) 08:13:42.01 ID:SbvVz42P0.net
デボネア欲しい。
デボネアVじゃない方。
外観はノータッチ、中はフルカスタマイズで。
一周回ってかっこいい。

176 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 08:16:39.66 ID:41oCXwMv0.net
土人軍司令官

177 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/20(木) 08:17:11.23 ID:SbvVz42P0.net
>>149
ダサ過ぎ(w
頭悪そう(w

178 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/20(木) 08:24:31.53 ID:jXM7VrBk0.net
>>170
軽自動車→ハゲで貧乏

179 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/ [PH]:2016/10/20(木) 08:28:23.28 ID:vmCp7l3H0.net
>>108
VIPが乗るような車を所有したい運転したいってのは
別にいいんじゃないの。センチュリーでもデモネアでも
日本のこの手の車は結構コンパクトできてるし。

逆にあの手の車種だからといって運転手がいなきゃね〜
とか言ってる人のほうがなんかおかしいと思うぞw

180 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/20(木) 08:31:52.39 ID:6izUSCfR0.net
>>177
焼き芋販売車なんだから仕方ない

181 : ラダームーンサルト(山梨県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 08:32:34.44 ID:lUWbpg790.net
中央道でえらい勢いで後ろから迫ってくるセンチュリー軍団にビビって道を譲った俺がきましたよ
センチュリー2台にレクサスLS数台、それにクラウンと白バイの軍団・・・ どーみても安倍ちゃん御一行でした。

182 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 08:34:23.02 ID:k6ZWwiwl0.net
>>149
石やきいもで不覚にも吹いた。

183 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/ [PH]:2016/10/20(木) 08:35:15.73 ID:vmCp7l3H0.net
>>181
最近読んだ警察テーマの小説だとあからさまなVIPカーを
周辺警護するのにレガシイクラスのスポーツセダンの覆面も
数台前後を走ってるらしいぞ

184 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 08:36:14.71 ID:UUDkWVuz0.net
大企業でもない限りセンチュリー乗ってる社長って胡散臭いだろ
中小企業の社長はクラウンがベスト

185 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 08:37:56.69 ID:bhavkyEo0.net
カミング?

186 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 08:37:57.22 ID:n5HYfrFB0.net
>>181
その御一行をセルシオで追いかけ回すのをYoutubeでみた

187 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [IL]:2016/10/20(木) 08:46:48.57 ID:GA+pLOr90.net
何気に国産車で一番コストかけている車なんだよな12気筒エンジンも片方6気筒死んでも走るし塗装も4回焼き付け塗装しているしこれに近い作り方しているのはロールスロイス位だしあの作りで新車価格1200万程度だから

188 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 08:57:22.10 ID:DE1GyBaz0.net
               _,,-ー----.、
              <"      "l
              '; ,、、__ソ^`7, i、
               ';'___  _,,, リ
           ,--ーートーj 'ーー rー-、_  何、犬のくせに服着てんだよ?
          /    ハノL ヽ ノ | `ー、_
         /    /  lヽ∀ /  |    l
        /  Y L  |,) ー'↑  ,> ィ   |
      /    |ヽ  |,バ  |  7 /  |
     /     .イ| |  |rA,| /  / /   |
    /      / |  |  |gca| |  / /|    )
   /     / /  | .|aAi| | / //    l
   レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |
  fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ
  / ,、 i  \      \_,ニコ∠、,≦    ,イ
 ヽ  iリ   \       ア´  ) ヽ   へ-i,
   ヽミ;l\   \    ,-'"`ーー- '→/r-ーー
     \l

189 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 08:58:21.86 ID:tcSMmoV/0.net
それなりに維持費がかかるだろ。
もし、維持費がかからなくてステータスあればDQNに大もてになるからな

190 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 08:58:53.85 ID:8mRyoMN1O.net
おいゴルァ免許もってんのか

191 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 09:36:46.23 ID:7ICy0hzt0.net
>>173
凄かったなぁ、コレ。
これぞチューンドって感じのエンジンルームだよな

192 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 10:11:11.77 ID:cIn5P19D0.net
>>1
乗り回すってw
ショーファードリブンを自分で運転したらあかんやん。

193 : 河津落とし(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 10:19:07.95 ID:+//KcHIZ0.net
お前らクルルァに付いて来い

194 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/20(木) 10:34:25.70 ID:g/BAvpw20.net
>>103
ナフコ行きたい
盆に鹿児島に帰省した時に行けなかったのが残念

195 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 11:01:03.81 ID:kurnuP040.net
>>137
それなんだよな
よく欧州車は修理代が高いって言うけど、ベンツに安物のパーツ使うわけないだろ
150万円のコンパクトカーと修理代一緒にするなと思うわ

196 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 11:04:54.12 ID:CB2U3oQW0.net
一流ホテルでドアマンしてたけどセンチュリーは全国民が知ってるような大企業の会長さんとかVIPクラスがよく乗ってたよ
もちろん、運転手付きだが
でも、たまに郊外で見かけるセンチュリーはローダウンしているチンピラとかヤクザが多いかな

197 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/20(木) 11:14:11.63 ID:SGDVlLdZ0.net
鳥肌実

198 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/20(木) 12:11:01.41 ID:a98caZjb0.net
菊の御紋章がドアに付いてたよー

199 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 12:40:07.28 ID:LI75rLkw0.net
>>147
却って威圧感が和らぐから不思議だ

200 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 13:58:32.80 ID:svJy7i2W0.net
貧乏ヤクザか、センチュリー愛好家か、老人か、のどれかだな

201 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/20(木) 16:38:54.24 ID:OvjhcyQE0.net
>>71
赤子相手に事故とかひでえ

202 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/20(木) 16:41:33.39 ID:CHndo6TY0.net
上様だよまじで

203 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/20(木) 18:32:23.65 ID:t5fdvBhx0.net
モノとしてはLSの方が上だろ
装備とかな

静粛性とかは知らんが

204 : クロイツラス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 19:22:40.92 ID:PPFiPfLE0.net
センチュリーのエンブレムは七宝焼な

205 : クロイツラス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 19:25:35.41 ID:PPFiPfLE0.net
>>203
つセンチュリーロイヤル

価格は、天皇・皇后が乗車する標準車(ナンバー「皇1」)で1台5250万円(税込)。 防弾性能等が強化された国賓接遇用の特装車(ナンバー「皇3」、「皇5」)で1台9450万円(税込)。

http://i.imgur.com/NnrXZJb.jpg

206 : 張り手(公衆電話)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 19:35:27.49 ID:Fl6lZJNO0.net
>>205
何でナンバー奇数を使ってるのだろう?

207 : トラースキック(家)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/20(木) 19:40:09.96 ID:faXajbvq0.net
>>195
若気の至りでBMW乗ってて、
後に貧乏になってホンダにしたら、
維持費が安過ぎて申し訳なくなる事態。

208 : クロイツラス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 19:44:41.17 ID:PPFiPfLE0.net
>>206
奇数は「陽」、偶数は「陰」

皇2は寝台車
皇4は欠番

209 : クロイツラス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 19:45:18.64 ID:PPFiPfLE0.net
http://i.imgur.com/AiUB8bU.jpg

210 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 20:05:44.76 ID:31HJWNVv0.net
>>208
ありがとう、ためになります。

211 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 20:11:39.54 ID:wvU4g8es0.net
エンジンだけ下さい

212 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 20:18:47.92 ID:yJWJWPxo0.net
先代のセンチュリーなら市営住宅住みのトラック運転手がYAZAWAステッカー貼ってよく乗ってるだろ

213 : ダイビングヘッドバット(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 20:28:10.91 ID:TSP/B/7F0.net
>>69
最近は国会議員も乗ってるぞ

214 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/20(木) 20:30:05.28 ID:gLm6u0+c0.net
>>203
んでも、この場合の装備って後部座席の装備の事なんじゃね?
それと、装備の中に運転手が含まれるかどうかってのも…

215 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 20:45:08.61 ID:g8+XsI/H0.net
まぁ、9割はろくでもない奴が乗ってるんだろうなw

216 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/20(木) 20:47:24.06 ID:s4DBl+Aq0.net
自意識過剰な馬鹿な犯罪者及び犯罪者予備軍

まぁカッペだよ だれが運転してるかなんて見てねーし

217 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/20(木) 20:47:25.64 ID:aosD7PGV0.net
>>170
オープンカー→ハゲ

218 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/20(木) 20:54:20.17 ID:cJQ996SF0.net
ほしいけど一生買うこと無いからミニカーでいいかな

219 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/20(木) 21:16:02.17 ID:Cd2f+A140.net
窓にカーテンつけたり見られることを異様に恐れてるよな
車はド派手にして室内は隠す
どういう心理なんだろう

220 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 21:17:29.33 ID:DgOhmzfJ0.net
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万

221 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 21:58:32.41 ID:owSB3Guj0.net
>>205
国賓だけ防弾仕様なのかよ

222 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/20(木) 22:08:43.59 ID:K+JzZbuu0.net
普通に超大物ヤクザ
当然センチュリー以外にも山ほど保有してるけど

223 : ブラディサンデー(山形県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 22:54:38.70 ID:H141SCW80.net
>>205
それは名前だけセンチュリーで中身は全くの別物でしょ
そもそも市販してないし

224 : ブラディサンデー(山形県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 23:02:58.96 ID:H141SCW80.net
>>214
それでも車としては総合的にLS600hLの方が優れてるんじゃねぇかなぁ。ドライバーズカーだけど。

センチュリーの強みって生産工程がほとんど手作業な事と独特の外観ぐらいじゃね。そこの価値観。運転手付けるとかは別にどの車でもいい。

225 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 23:07:06.28 ID:owSB3Guj0.net
http://www.50century.jp/sozai/kou4.jpg
センチュリーロイヤルデカいよな

226 : クロイツラス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 23:19:31.86 ID:PPFiPfLE0.net
>>225
3tあるからな

227 : クロイツラス(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 23:21:21.70 ID:PPFiPfLE0.net
>>224
全般的に冗長設計になってる
エンジンも方バンク壊れても走る

228 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/20(木) 23:26:37.85 ID:kvGdtsfN0.net
税理士やってた祖父が生きてるときは乗ってたわwww今はもうないけど

229 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 01:41:00.70 ID:OZ7PnEPu0.net
俺の愛車は現行でフルスモ、ドアミラー化以外どノーマルのセンチュリー

230 : オリンピック予選スラム(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/21(金) 01:52:44.56 ID:T0IVbOhs0.net
フルスモークは違法なので優良企業関係者の所有であることはまずないでしょう。

関わらない方が良い人が乗っているのが殆どでしょう。

231 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 06:02:42.00 ID:rsFP5pmf0.net
この車一度だけ後ろ乗ったことあるけど、最高に快適だったわ。

232 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 07:42:57.93 ID:+DyG8pV40.net
>>227
市販仕様でもテールランプコンピューターまで左右別に用意されていて独立制御だからな

233 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 12:48:41.24 ID:gl9tf7+R0.net
最近750乗り出しだけど、センチュリー一度でいいから乗ってみたい

234 :名無しさんがお送りします:2016/10/22(土) 09:14:35.47 ID:uWMSZFCOF
ドノーマルで、フェンダーミラーならひょっとしたら成金や犯罪者じゃない
本当の大物が乗ってるかもと思わせるな

235 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/22(土) 17:35:13.97 ID:Keb5GZR+0.net
>>205
これもっと発注予定だったんだけど減らしたんだよな
トヨタは開発費が完全に赤字になった
皇室御用達の名誉が取れればいいんだろうけど
他のメーカーには無理だろうな

236 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 17:58:04.68 ID:HU+EdKeS0.net
>>235
売って欲しいって要望を拒否してると聞いた

237 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 20:59:31.08 ID:RC2j82yt0.net
このスレ見てたら乗って見たくなった
運転も後部座席も

総レス数 237
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★