2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】また安倍さんが神外交!北方領土は「返還」でなく譲渡を意味する「引き渡し」にw

1 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/20(木) 01:09:27.97 ID:rT6FoevY0?2BP(3000)

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/282846

安倍政権は、ロシアが「北方領土は日本に帰属する」と認めないままでも、
領土が戻るなら平和条約を締結する方向で検討に入った。
領土移転が実現する場合、
「ロシアが不法占拠している」との日本側の
主張を前提とする「返還」でなく、譲渡を意味する「引き渡し」と
位置付けられる公算が大きい。

日本帰属確認にこだわらず交渉方針を
見直し、新たな解決策を模索する。複数の日本政府関係者が18日、
明らかにした。

日本は従来、ロシアによる帰属確認を条約締結の条件としていた。
だが「第2次大戦で取得した正当な領土」とするロシアに歩み寄らなければ、
協議は進まないとの判断に傾いた。

2 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 01:10:19.41 ID:SPJNX8IY0.net
でも2島だけなんでしょ

3 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:10:31.02 ID:5mBpeCdF0.net
まあ、別にいいんじゃね?
※返ってくるなら

4 : 膝十字固め(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:11:25.46 ID:tyR+iaeu0.net
4島返ってくるならそんなんどうでもいいわ

5 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:11:42.29 ID:y4Bs9psn0.net
つーかそもそも千島列島自体が正当な領土だったろ…

6 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:12:34.24 ID:LrF61/nE0.net
有償なのか?

7 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 01:13:06.03 ID:mu91j+7N0.net
…こんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/128479

8 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:13:44.74 ID:qrCNrcra0.net
おっ貢ぎ物か

9 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/20(木) 01:14:24.98 ID:2/1OzirG0.net
2島なら樺太の南半分必須、
いったん4島で確定させといて樺太はあとで別の材料使って、って所かね

10 : パイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/20(木) 01:14:44.38 ID:qanKByZm0.net
2島でも奇跡だよ
このままなら何も帰らない
まあ帰らなくても支障はないけど

11 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:14:45.87 ID:pozIXRF/0.net
 
こうやってだまって仕事をするのが民進党。

次回の衆院選も民進党に入れるわ。
 
 

12 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 01:15:16.30 ID:e0qcNmql0.net
千島列島と樺太返せよ。

13 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:15:20.89 ID:FLKFHmS90.net
4島を日本が99年間租借して開発し
ロシアに返還

14 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:17:00.01 ID:IlLaZ5jf0.net
条件はなんだよ露助

15 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/20(木) 01:17:16.97 ID:jS+s7az70.net
本当に4島まるごと遺恨なく帰ってくるならそれでも良いかな

16 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 01:17:27.97 ID:3dyaVP5w0.net
アメリカに揺さぶりかけてるだけだろ
現大統領の不甲斐なさと次期大統領選の混迷、そしてTPP

17 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 01:18:30.71 ID:jWK6i7dH0.net
>>5
サンフランシスコ条約で領有を放棄してるわ

18 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/20(木) 01:19:10.33 ID:2/1OzirG0.net
まあ、これ成立したら中国詰むし
なんだかんだで流れるんじゃね

19 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2016/10/20(木) 01:19:30.84 ID:7yMtjHJq0.net
まあいいんじゃないの、正直どうでもいいよ

20 : ブラディサンデー(富山県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/20(木) 01:20:22.19 ID:Cn3S8XIc0.net
中国が妨害しに尖閣上陸するんじゃね

21 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 01:20:26.96 ID:PKs0gIjR0.net
実効支配してるのはロシアだよね?
コユウノリョウドーって叫んでるだけじゃ火事場泥棒と変わらん

日本が軍事行動できないからややこしくなった

22 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 01:20:39.89 ID:/p9CXf0y0.net
いや、ちゃんと返還して貰うと言う事にしないと駄目。歴史を曲げてまで、返して貰う物か?

23 : バックドロップホールド(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:21:32.94 ID:WcMciFYl0.net
大河 伊達政宗で見たわ

24 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:22:16.71 ID:NnytVQa10.net
別に四島すべてが帰ってくるならそれも仕方ないんじゃね。

25 :(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:22:26.08 .net
千島列島はサンフランシスコで放棄したと言うがそれなら沖縄小笠原等の離島も同じ事が言える
つまり連合国の一員であるソ連(ロシア)が認めれば千島樺太も日本領とする事が可能
ロシアが返せばの話だが

26 : ローリングソバット(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:22:30.49 ID:Rj+Nsvgo0.net
>>22
その通りだけど そこまでしなきゃ戻る可能性も全く無かったんだろ

27 : 目潰し(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:22:35.72 ID:VGqwGApN0.net
領土問題を灰色にして平和条約締結とか正気かよ・・・

28 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:23:22.07 ID:INq1CLCn0.net
これは仕方ないかもね。4島戻ってくるなら。ロシア側の見解を読んでそう思った。

29 : キチンシンク(家)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/20(木) 01:24:03.91 ID:Efiq9Ayz0.net
ソースにもある通り北方四島の今のロシアの主張は「戦争の結果勝ち得た領土」とのこと
これを「日本固有の領土なので返還」となると戦後ずっと違法に占領してたことになって
メンツが経たないから、あくまでもロシアの好意で勝ち取った領土の一部を引き渡す形にするよう言ってた

30 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 01:24:53.45 ID:BEIadjxD0.net
金だけダシテ返ってこなかったら最悪だな
サハリンの例があるからな

31 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:25:19.59 ID:TyiVNqDz0.net
>>29
これはそういうことなのか(´・ω・`)

32 :(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:27:31.11 .net
色丹歯舞の2島は9/2以降だから違法で返還
残りの千島はロシアによる好意で譲渡でいいよもう
ちゃんと占守島までくれよ
樺太は諦めてもいい

33 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/20(木) 01:27:44.79 ID:v/me3dNH0.net
ふざけんなよ。売国奴だなぁ。シベリアで死んだ日本人が浮かばれない。別に返還交渉急ぐ必要は、ない!

34 :(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:28:37.50 .net
あとアメリカ軍の駐留はさせないと確約しないとロシアは譲渡さえしないだろうな一切

35 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 01:28:53.12 ID:7dBGg9BV0.net
不法占拠なんて言わないで
戦利品の領土を買うなり譲って貰うなりにしてもらったらどうだろうか

36 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:28:53.42 ID:J+9xHLRS0.net
住民もセットで日本にプレゼントされんの?

37 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/20(木) 01:29:41.12 ID:v/me3dNH0.net
サンフランシスコ講話条約にロシアは署名してないからな。

38 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:30:01.32 ID:btXhuFGr0.net
別にあんな寒いとこ行かないし
漁業権とか変わらずロシア側に認めるんでしょ

39 :(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:30:31.22 .net
>>33
代わりに竹島を得撫島と交換でもいいけどね
竹島は正式な日本領だからこちらで自由に条約出来る
ロシアは条約後には、不法占拠するチョンを皆殺しにしてくれるし

40 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 01:30:35.25 ID:BLTH/g2rO.net
2島引き渡しで2島返還
合わせて4島だな

41 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:30:44.45 ID:2A/O45b90.net
それでいい
ヤルタ会談認めれば4島渡すと向こうも言ってるんだし

42 : ツームストンパイルドライバー(高知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/20(木) 01:33:10.05 ID:jVE6nOBW0.net
ロシアも色々とやばいんだろうな
絶対裏切るだろうけど

43 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:34:07.43 ID:ELmTK5o50.net
>>1
>日本は従来、ロシアによる帰属確認を条約締結の条件としていた。
>だが「第2次大戦で取得した正当な領土」とするロシア

よし、日本は台湾を取り戻そうぜw
無主物だからかまわんだろw

44 : ローリングソバット(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:34:44.75 ID:Rj+Nsvgo0.net
北方領土でも竹島でもいいからいきなり武力制圧してくれないかなー
世界中が日本を見る目が変わる 

45 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/20(木) 01:34:45.45 ID:AhZlcdtt0.net
もし返還されたら島に移住できるのかな?

46 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:37:09.92 ID:mSvk5wwi0.net
>>2
しかも面積的には鼻くそみたいなもん。

47 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 01:38:02.03 ID:urvsT6x90.net
返ってくるならなんでもいい

48 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/20(木) 01:38:09.66 ID:0hs+qm6e0.net
「歴史的に見ても国際法上で見ても日本の固有の領土」と主張してきたものを
「譲渡してもらう」ってのは今までの主張との整合性が取れない
いままでの固有の領土という主張は引っ込めましたということになる
これは他の「日本固有の領土」という主張地域にものすごい影響を与える
具体的には竹島、尖閣
「歴史的に見ても国際法上で見ても日本の固有の領土。これは譲れません」
「え?でもロシア相手にそう主張してて引っ込めましたよねえ?ニヤニヤ」
ということになる。

49 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 01:39:11.79 ID:d5pIMOiG0.net
>>33
別に急いでないだろ。戦後何年経ってると思ってんだよ。安倍政権で何回首脳会談やってると思ってんだよ。
棚上げはそれはそれで知恵かも知れんが、領土問題棚上げし続けた結果日本から領土分捕っても何もできないと思われるよりマシだろ。
千島列島に北方四島が含まれるかどうかなんて北方領土問題を巡ってお互い都合のいいように解釈してるだけなんだから返ってくるならどっちでもいいんだよ。

50 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:39:27.63 ID:2A/O45b90.net
4島譲渡の対価は宗谷トンネル全負担になると思うが
大陸に工場建てなくて済むからメリット大きい

51 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:40:11.07 ID:5oBKGy/60.net
>>17
ソ連は署名してないでしょ

52 :(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:40:15.26 .net
>>48
そもそもチョン支那にはどんな場合でも話し通用しないから
あいつらは戦争でカタをつける以外解決法はない

53 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/20(木) 01:40:31.73 ID:H07CdJOb0.net
しかも二島のみ!!!!!

売国奴安倍!!!!!!!!!!!!!!!!

54 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/20(木) 01:41:12.64 ID:HnnenNnW0.net
変わりに大阪あげるよ

55 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 01:41:42.93 ID:7dBGg9BV0.net
共産党が引っ掻き回す為に反対するだろうな

56 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/20(木) 01:41:52.27 ID:FZfpsZ890.net
>>9
ムービングゴールポスト

57 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 01:41:56.07 ID:uuk2sZwk0.net
四島爆買いでもいいし漁業権もくれてやれ
整備して住みやすい安定した土地の新しい風を日本人は求めてるんだよ
南の土人は甘やかしたせいであんなんだし

58 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:42:22.05 ID:KID6Ovfg0.net
領土が還ってくるなら言葉には目をつぶろう

59 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:43:27.20 ID:3u9xr1rw0.net
外交ってのは自己の利益の追求だ
いつまでも返ってこないものを俺のもんだと主張して自己満足に浸っていても意味がない
叩いてるやつは日本の利益追求の足引っ張りたい奴だけだ

60 : 雪崩式ブレーンバスター(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 01:44:54.08 ID:T3mzNbDZ0.net
戻ってくるなら割とありだと思う
ただ単純な二島譲渡じゃなく面積の半分での譲渡じゃないと日本側としては譲歩する理由はないけど

61 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 01:44:58.38 ID:zAjzZdZa0.net
>>59
ロシアが相手ではなあ
そもそもプーチンより安部の外交力が上だとも思えんしねえ

62 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:45:57.30 ID:bBmJs8tJ0.net
プーチンが生きてるうちに終わらせるなら意味はあるだろうけどね
さっさと締結して国交開始しろよ
乞食しかいねえアジア切りしてロシア経由で欧州に乗り込め

63 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:46:43.03 ID:3u9xr1rw0.net
>>61
だからなんなんだよ
ジャップは劣るからなにもするなってか
一体その主張に何の意味があるんだ?
頭おかしんじゃねえか?

64 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 01:47:13.78 ID:zAjzZdZa0.net
>>63
なにキレてんの?
沸点低いなあ

65 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:48:14.53 ID:3u9xr1rw0.net
「何もしなければ何も損しない」っていう現状維持の思考だろおめえのは
実際は外交においては現状すら維持できないがな

66 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 01:49:34.80 ID:zAjzZdZa0.net
>>65
現状維持でOK
ロシアと関係深めようとしても、どうせアメリカからストップかかる

67 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/20(木) 01:49:42.60 ID:4o/b78WP0.net
いくら

けつぜいが
ロシアに

流れるのかな

68 : 魔神風車固め(関西地方)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/20(木) 01:49:57.49 ID:4J57V5HG0.net
土壇場で「正当な領土だから渡す必要なし」ってなるべ
あいつらいつもそう

69 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:50:13.84 ID:3u9xr1rw0.net
>>66
「どうせストップがかかる」ならなにかしても現状維持だろ馬鹿か

70 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 01:51:54.84 ID:bBmJs8tJ0.net
ロシア閥の官僚なんていないだろ
今しかねえぞさっさとアジア乞食と縁を切れよ安倍ちゃん

71 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 01:52:28.69 ID:Brl4abk20.net
少なくとも法学的には引渡しは「占有を移転する」以上の意味はなく譲渡という意味ではないけどな
まあ1島も返す気なんてないないんだからどうでもいい話だが

72 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/20(木) 01:53:07.37 ID:hFucGlw40.net
返ってくるのは良いことかも知れないが
100年後には奪ったことになってるかもしれん

73 :名無しさんがお送りします:2016/10/20(木) 01:56:21.00 ID:pS/vexnSB
昔の千島樺太には千島アイヌ樺太アイヌオロチョンニブフとかが居たけど国境の線引きされてから
ロシア人になったのそれとも日本人になったの?

74 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 01:54:35.06 ID:fM5aOens0.net
返ってくるという表現はやめようぜ
ロシアがくれると言おう

75 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 01:56:21.66 ID:zAjzZdZa0.net
>>69
その通りだよ
やるだけ無駄

76 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 01:56:42.46 ID:3u9xr1rw0.net
「なにかしてもどうせダメだからなにかするのはアホ」
ってほんと糞みてえなニート思考だな

77 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 01:57:20.41 ID:7dBGg9BV0.net
昔の千島樺太には千島アイヌ樺太アイヌオロチョンニブフとかが居たけど国境の線引きされてから
ロシア人になったのそれとも日本人になったの?

78 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 01:59:16.05 ID:d5pIMOiG0.net
>>48
領土問題の原因は個々に違うんだから、その理屈を相手国が竹島や尖閣において主張することは無理。
日本もロシアも戦前は日本の領土であったことを認めていて、戦後に日本が放棄した千島列島に含まれてるかどうかが問題なわけだから。
竹島や尖閣を日本が放棄したと誤解されるような条約や出来事は一切ないのだから、今回ロシアの主張を受け入れたところで、竹島や尖閣は日本固有の領土と言い続けても矛盾はない。

79 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 02:00:17.61 ID:zAjzZdZa0.net
>>76
そりゃアメリカからしたら、日本の援助でアメリカやヨーロッパ向けの軍拡がなされるかもしれないんだから止めにはいるだろう
日本はせっせと北朝鮮に援助して核開発を助けてる池沼だから理解できないかもしれんが、並みの頭があれば止めるよ

80 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:00:50.36 ID:kQHxKr1N0.net
英語にしたら同じになるんかな
ユネスコの失態みたいに

81 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:00:58.53 ID:qqglLP0i0.net
ただの売国奴じゃねーか

82 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/20(木) 02:02:29.48 ID:1M9yj7df0.net
ロシアとの交渉は弱ってるときに蹴り飛ばした後に踏み潰すくらいの気持ちで強行にしないと成立しないだろう
今はそんなにロシアの景気は悪いのか?

83 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/20(木) 02:02:46.96 ID:bkIJg39K0.net
定期的に発信しなきゃな
戦争だから文句言えた立場じゃないけど

84 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/20(木) 02:05:15.06 ID:IRouG7BH0.net
原発建設しようぜ!

85 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:06:07.05 ID:iStpZCzL0.net
>>44
いかにも無職臭い

86 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 02:07:32.25 ID:3u9xr1rw0.net
>>79
はいはい
だからお前が言っているのは「何をしても同じ」であるから、
何かしようとしていることの非難には当たらないんだよ、小さな部屋の中の予言者さんw
何をしたって何もしなくたって同じなんだからな
どっちに転んでもお前の糞みたいな自尊心が満足するようにしているだけだろう?

87 : 垂直落下式DDT(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:08:44.55 ID:Tv1uuOag0.net
あの島の元島民だったって人達の生き残りもあと何年生きてられるかって時期だろうしなぁ…
最後のチャンスで何とかなってほしいわ

88 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 02:10:19.12 ID:3rn0VTN7O.net
面積の小さい二島が引き渡されても、満足しない。
衆院解散は無しだな。

89 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/20(木) 02:12:26.46 ID:cBsbKqaC0.net
それでいい

90 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 02:15:34.50 ID:Gi+TPITV0.net
過去に佐藤A作が沖縄を買い戻した経緯があったな

91 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:17:34.17 ID:IlLaZ5jf0.net
漁業権は絶対に必須やな

92 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:20:02.14 ID:4HMTAxPQO.net
アメリカがアラスカを買ったように金で解決するならそっちのが手っ取り早いのは確か

93 : ウエスタンラリアット(奈良県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/20(木) 02:24:01.36 ID:gAKbWvGO0.net
引き渡しの前提としてロシア領と認めることになり、
認めた後引き渡しはしないということで終わりそう

94 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 02:25:43.26 ID:YziGkbws0.net
結局、返ってくるのは2島だけなのか?
4島なら引き渡しだろうが名目なんてどうでもいいけどさ

95 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/20(木) 02:25:58.48 ID:4o/b78WP0.net
普通に考えて

安倍がプーチンに勝てるとはおもえない

日本破壊だろ

96 : 膝靭帯固め(栃木県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/20(木) 02:26:58.42 ID:swoem+nK0.net
>>93
正解

安倍は救いようがない馬鹿。オメデタ過ぎるw

97 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:26:59.56 ID:MVNHuS8I0.net
そう上手くいくものかなあ・・・?

98 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 02:29:37.65 ID:3u9xr1rw0.net
交渉してもロシアに騙されて北方領土が返ってこないかもしれない
しかし何もしなくても永久に返ってこない
どっちを選択するのが売国奴だ?
何もしないってのは「選択」なんだぞ?

事なかれ主義は大きな損が発覚するのを避けるために小さな損を積み重ねる癌細胞だ

99 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:32:51.50 ID:POVTeCfb0.net
色丹、歯舞と明記したルーピーのオヤジ鳩山一郎が悪い
最低でも択捉、国後にすべきだった

100 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 02:33:24.13 ID:d5pIMOiG0.net
>>98
領土問題棚上げはまさに癌細胞だよな。一時的な友好のために棚上げしてきたことが後々災いをなす。棚上げなんて知恵でも何でもなくてただの無責任。

101 : フライングニールキック(関西・北陸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:33:34.96 ID:y7p4rCB8O.net
>>1
はぁ?(゜Д゜)
無能外務省が!

102 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/20(木) 02:33:45.94 ID:2K1CwZGH0.net
歯舞色丹て陸地面積はカスだけどEEZで考えたらデカくない?
経済的な恩恵はそこそこ大きいと思う。出来れば国後も欲しいがのう

103 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/20(木) 02:34:28.96 ID:P5QKuQZs0.net
島なんか利用価値無いわ
樺太返せや

104 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:36:18.33 ID:rQqesvSg0.net
4島譲渡ならロシアブームが来る
アメリカが怒っちゃうけど

105 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 02:36:39.73 ID:IxdnEK7c0.net
お金で解決できる事はお金で解決しろ

106 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/20(木) 02:36:44.84 ID:NDOvUsZK0.net
条約の破られ方まで含めて日本の力が弱かったたってことだわ。

107 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 02:38:35.11 ID:PtSlkheh0.net
>>33
サヨ連中「よし!その手で行こう!」

108 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:39:53.70 ID:ItvH/u9F0.net
毎回色々なことが報道されては官房長官が完全否定してるんだけど、捏造じゃないの?
観測気球の可能性もあるかもしらんが、マスコミが勝手に「俺の考えたうまいやり方」を発表し合って勝手に外交してるようにも見えるんだが、害しかないように思う。

109 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/20(木) 02:39:53.88 ID:xKhqj5HC0.net
面積二等分じゃないのけ?

110 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 02:41:49.56 ID:2IAIFJyA0.net
売国奴もネトサポの手にかかければ英雄扱いになるんだよね

111 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:42:50.68 ID:AySLGalB0.net
まあ糞ゴミが余計な情報垂れ流してもロシアの諜報部は優秀だからなんの揺さぶりにもならんと思うよ

112 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:44:10.04 ID:bTt204Vv0.net
>>98
今がチャンスなら動いて良いけど、そうじゃないなら何もしないってのもアリ

113 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:45:08.45 ID:CNhdtJMd0.net
いいんじゃない?

もともと日本領で今はロシアが実効支配しているものを「引渡し」により「返還」してもらうわけで。

このままデッドロックし続けているよりは遥かにマシだろう。

114 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/20(木) 02:45:34.10 ID:4o/b78WP0.net
慰安婦認定

軍艦島

安倍が余計な事やるのは目に見えてる

115 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/20(木) 02:47:35.02 ID:4o/b78WP0.net
安倍外交

中国包囲網 金撒いただけ
ISILに日本人もテロ認定 のこのこ金撒きに行く
原発、鉄道ODAで国民の血税で売り込むがほとんど頓挫
軍艦島
北朝鮮拉致、放置で制裁解除
慰安婦金払い認定
韓国無償でスワップ
国内パチンコ通名放置
北方領土プーチンに負ける
TPPで日本召し上げ
珊瑚取られっぱなし
尖閣放置
オリンピックダダモレアンコン世界に嘘


一回でも安倍が外交で成功したことがないんだけどな

116 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 02:48:07.70 ID:pljC8hLk0.net
>>1
エトロフ欲しいぞ!

117 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/20(木) 02:51:54.85 ID:4o/b78WP0.net
青山の正体ホラッチョ
http://bbs57.meiwasuisan.com/politics/1444772581/

http://bbs57.meiwasuisan.com/img/politics/14765925800012.jpg

118 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/20(木) 02:52:11.26 ID:WBmIKw2r0.net
もう島は諦めたら
アラスカと同じようにシベリア地方を金で買え

119 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 02:52:24.17 ID:xhnhetTd0.net
まあ、返ってこないよね
返す前にビザなし渡航と共同管理とかにして、そのかわり日本がインフラ投資させられる
いつ返還されるのかなあって待ってると、プーチンが引退して、その後うやむやになる

120 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 02:53:16.54 ID:XMm9hnQ40.net
ロシアは返す気ゼロで
中国の資源会社に投資させてる

121 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:54:44.07 ID:CCz7FoKJ0.net
>>119
だろうな
そんでまた漁船が拿捕されるようになる

122 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/20(木) 02:54:51.19 ID:K3TJdFUL0.net
パヨク紙のソースは信頼度ゼロだから要らない

123 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/20(木) 02:54:51.60 ID:hT7VEJ620.net
>>51
ソ連は関係ないでしょ

124 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 02:55:27.08 ID:XMm9hnQ40.net
9割がたちっこい2島コースなので
こちらが折れてまでゲットする必要なし

125 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/20(木) 02:56:27.81 ID:4o/b78WP0.net
北方4島もロシア領認定して


終わる


安倍外交

126 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 02:56:53.52 ID:jNr0b7Sb0.net
>>1
ぶっちゃけ返ってこなくてもどうでもいいけどな。

127 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 02:59:57.98 ID:UFQKBlYz0.net
そのかわり2000億円とられます

128 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 03:00:34.35 ID:UFQKBlYz0.net
そのかわり2000億円とられます

129 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 03:06:31.60 ID:oIXB343A0.net
これは逆転の発想だなぁ
安倍も結構やるじゃん

130 : 垂直落下式DDT(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 03:08:22.15 ID:rs7g2us+0.net
譲渡なら4島が絶対条件
2島譲渡なら残りの2島がロシアの主権になり絶対に返って来ない。
馬鹿政権なら譲渡と言う言葉で相手に餌与えて1島も返って来ないで今後返還請求すら出来なくなる。

131 :名無しさんがお送りします:2016/10/20(木) 03:12:52.51 ID:PYb3OLRkJ
国後と択捉と比べると歯舞と色丹ってちっさいからなー。
できれば国後は欲しいところ。
平和条約、石油、ガス資源の輸入、資金や技術面での支援。
どれだけアメをぶち込めば四島帰ってくるかなー。

132 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 03:10:33.42 ID:qqglLP0i0.net
北方領土なんて戻ってきたって使い道がない
整備に金がかかるだけ

4島一括を主張し続けてロシアが応じないなら一切の経済協力をしなければよい
それが一番国益になる

133 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/20(木) 03:18:03.54 ID:f89kKQlZ0.net
10分の1しか返ってこないんやろ?
中国に対抗することに意識がいきすぎて
ロシアがならず者国家だということを忘れてないか

134 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/20(木) 03:21:36.89 ID:yt+2wTfU0.net
離島の価値ってほぼ漁業権にある
住めないような島でもその海域に意味が隠されてる

135 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 03:26:18.37 ID:z98kKXsj0.net
>>17
だからってロシアの領土でもない

136 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/20(木) 03:27:54.05 ID:O6Lvszy30.net
>>133
アメリカに洗脳されてる
マスゴミは韓国だけじゃなくアメリカに歪められた情報も垂れ流してる

137 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 03:29:53.51 ID:qqglLP0i0.net
>>134
すぐ横にロシア領の千島列島があるから水域も大して増えないよ

138 :名無しさんがお送りします:2016/10/20(木) 03:51:30.93 ID:PYb3OLRkJ
>>137
四島返還された場合は北海道の面積以上に排他的経済水域が増えます。

139 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 03:50:11.47 ID:pFeg/jAE0.net
>>133
たしかにロシアは、強面の武力国家でやりたい放題だが
どこかの国と違って反日洗脳教育はやってない

140 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 04:00:58.09 ID:WO/uVmcX0.net
手付かずの大自然がそのまま残ってるんだっけ?
野生のクマとか海に流れ落ちる滝とか

141 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 04:09:24.36 ID:XMm9hnQ40.net
現実的にロシアは中国以上の敵性国家だし
約束を約束通り履行する風習も無い

142 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 04:10:51.06 ID:XMm9hnQ40.net
日本にはなんか妙な親ロシア感があるよな
99%は無根拠な感情論だが

143 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 04:13:09.12 ID:XMm9hnQ40.net
プー様おそロシアリプたん萌え的なアレって一体なんなの?
プロパガンダの一種?

144 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:13:30.18 ID:OfrP+fsS0.net
じぶんより強いヤツの解釈には弱いww

145 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 04:13:58.21 ID:quUZyzV30.net
今の世界情勢みてるとロシアと手を組んでおかないとマズイもんな
アベッチわかってるわ

146 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:16:47.97 ID:qyBMg5AV0.net
>>142
親ソ連が多いからだよ

147 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 04:19:10.93 ID:XMm9hnQ40.net
>>146
ミクロマクロ錯誤的なアレしか思いつかない
個人の相互的な文化リスペクトと外交を同列に混同しちゃってるだけ

148 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 04:20:49.76 ID:XMm9hnQ40.net
ネットがこれだけ一般化しても情報リテラシーが一向に高まらない日本の特殊性
そら没落するわ

149 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 04:24:12.52 ID:XMm9hnQ40.net
スクランブル回数でも
日本を射程に入れてるミサイル数でも
ロシア>>>>>>>中国
これが現実

150 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:25:57.55 ID:zCcT2A8M0.net
別にいらなくね?

151 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 04:28:25.22 ID:XMm9hnQ40.net
IQテストみたいに情報リテラシー指数みたいのを数値化して出せば
日本人がどんだけアホな国民か少しは客観視できるだろう

152 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:28:35.75 ID:qyBMg5AV0.net
>>149
中国の核ミサイルは400本でロシアは5000本だから当たり前だ
中国人かよ

153 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:29:38.45 ID:OfrP+fsS0.net
>>145
ナチスと組んだときと同じだな

日本はまたヒール役かぁ

154 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 04:30:02.94 ID:XMm9hnQ40.net
>>152
核ミサイル保有数の話ではない
わざとボケてんの?

155 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 04:30:59.67 ID:XMm9hnQ40.net
なんか最近のニュー速って中卒っぽい人多すぎない?

156 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/20(木) 04:31:37.03 ID:9h5Db0QR0.net
 
 
バ カ チ ョ ン大喜びwww

157 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:31:55.67 ID:ktW4430b0.net
🇷🇺に対するその場しのぎの解釈が、🇨🇳や🇰🇷に利用されて、尖閣や竹島の領土問題が不利になるイメージしか湧かない

158 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:33:08.01 ID:qyBMg5AV0.net
>>154
お前こそわざとボケているのかよ中国は領土を広げる帝国主義の危険な国家なのに脅威が無い様な事を書く中国人が

159 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 04:34:02.76 ID:nGnJdE920.net
やはり日本に核兵器が無いからこのように譲歩しなければいけなくなるのだな。
日本勢力のふりをして、日本の核武装に反対している特亜勢力を早く排除しなければ、日本が弱体化する一方だな

160 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 04:34:46.08 ID:XMm9hnQ40.net
>>158
中国に脅威が無いなんて一回も書いてないが
中卒確定
以後レス不要

161 : デンジャラスバックドロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/20(木) 04:35:05.62 ID:v8HhYNmP0.net
2島返還は最低条件だよな?

まさか安倍ちゃん、2島すら満足に返還させられなくて、残りの2島は放棄とか?

162 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 04:35:32.26 ID:u9Kv3uGn0.net
ロシアが納得するなら4島を4兆円で買えばいい

163 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:38:08.98 ID:qyBMg5AV0.net
>>160
何がレス不要だ
この中国人が

164 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 04:41:01.14 ID:pjwDjfHf0.net
返ってきたところで、その島には、ロシア人が、定住してるんだぜ

165 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 04:41:24.18 ID:XMm9hnQ40.net
親ロシア厨はこういうリテラシー激低のアホばっか

166 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/20(木) 04:42:05.85 ID:uwe5KuLJ0.net
つまり買うと?

167 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:43:32.48 ID:sm0k9fxq0.net
泥棒から盗品を買い戻す
いつもの日本

168 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:43:55.14 ID:qyBMg5AV0.net
>>165
中国から金を貰っている朝日新聞記者が書きそうな文だな
お前こそリテラシーが全く無いわ

169 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 04:44:37.78 ID:u9G0VK7Z0.net
核の発射台を造ったれや

170 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:45:30.08 ID:Duro+4IZ0.net
小さな2島だけなら成果とは言わん

171 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 04:45:32.20 ID:X0h4hPqn0.net
ソ連が崩壊したときに、かつてソ連がしたように
日本も占領しかえせばよかったのにどうしてしなかった?

172 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/20(木) 04:50:03.39 ID:OUx/drZ00.net
アメリカによるアラスカ購入

>ロシア人は18世紀末から狩猟や交易のため露米会社を設立し北米大陸太平洋岸一帯に進出しており、
一部はカリフォルニア州にまで達していた。その後1853年から1856年にかけてのクリミア戦争により、
大打撃を被って経済的に疲弊したロシアはアラスカを売却することにしたが、クリミア戦争でも敵対した
イギリスに売却することを避け、アメリカ合衆国を取引の相手に選んだ。

ロシアは1859年にアメリカに売却意向を打診していたが、南北戦争の影響もありその時点での進展はなかった。
 1867年3月、ロシア皇帝アレクサンドル2世は在米外交官 Eduard de Stoeckl に命じ、国務長官ウィリアム・H・スワードと
交渉を行わせた。その結果3月30日午前4時にアメリカがアラスカをロシアから購入する条約が調印された[1]。
 購入価格は720万USドル(2016年現在の貨幣価値で1億2300万ドル[2]。1871年 円-USドルの為替が開始した時の相場は1ドル1円)で、
面積単価は約2セント/エーカー(1エーカー=約4047平方メートル)だった。

 なんか今と世界情勢が似てね?皇帝プーチンに期待したいとこだが無理か

173 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:53:07.93 ID:qyBMg5AV0.net
>>171
ソ連崩壊後にロシアは国境線を確定して国境争いが無くなる様に譲歩する形で領土確定をやっていたが
その時でさえ日本では反対者が出て日露交渉のテーブルにさえつけなかったからな

174 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 04:53:49.06 ID:h6C+k8Qi0.net
2島+ロシア人の若いくて可愛い女の子百万人

なら異論はないな!

175 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:53:59.22 ID:TLulxdfp0.net
>>3
どうせ金払った上インフラ整備だけさせられて実効支配はロシアのままだよ
そして残り島について日本は公式にロシア領と認めたことになる

176 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 04:54:23.07 ID:JbG0FEUE0.net
>>1
今日の会見

菅官房長官「そんなことは言っていない」



もういい加減にしろ、そのパターン飽きたわ


「北方領土は日露友好の島ということで共同統治してみるのはどうだろう?」 日本政府がロシアに提案 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476653844/

177 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 04:54:57.49 ID:CFld3H0b0.net
択捉は?

178 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 05:00:54.49 ID:XMm9hnQ40.net
ボート競技の韓国開催にしろ
この話題にしろだが
朝日主導なんだよな
朝日発のデマを指摘してる俺を朝日新聞の記者呼ばわりしてくる親ロシア厨の脳内
リテラシーの程度が知れる

179 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 05:06:33.09 ID:byhmqLaK0.net
で、千島列島と樺太の返還運動が始まる

180 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 05:07:38.62 ID:Duro+4IZ0.net
>>176
菅も菅
交渉段階の内容をペラペラ喋るべきではない

今年行われた日ロ外相会談後に岸田がベラベラ喋って
ラブロフが話しを割って不快感を示していたろ

181 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 05:09:56.98 ID:XMm9hnQ40.net
念のため書いとくと西日本新聞は論調はだいぶ左だがFNN系列

182 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 05:10:26.44 ID:qyBMg5AV0.net
>>172
交渉次第では4島返還も可能だろうな
しかし2島返還でも日露平和条約を締結したらシベリア開発民間投資の安全性が格段に上がる

183 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 05:11:17.36 ID:NEwDD1xY0.net
左寄りとか右寄りとかよく言うけど、それもお前らの印象にすぎないから、第三者には参考にならないんだよな

184 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 05:15:14.43 ID:qyBMg5AV0.net
>>179
それは始まるだろうな右翼利権の北方領土広報予算の現状維持の為にも

185 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 05:15:49.84 ID:XMm9hnQ40.net
>>183
西日本新聞についてなら内容は中日とほぼ同等
想像できた?

186 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 05:20:06.34 ID:XMm9hnQ40.net
つーかネットの記事で比較できるんだから
自分で確認してみればいい

187 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/20(木) 05:22:25.60 ID:pM7va0Av0.net
中国牽制の意味も有るんだろ?

188 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 05:24:39.22 ID:XMm9hnQ40.net
2島って面積比で10%もなかったよな

189 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 05:28:29.46 ID:NMmCI4Qh0.net
住民にはいい迷惑だぞ?

急に日本に占領されたようなもんだw

190 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 05:30:27.07 ID:NMmCI4Qh0.net
>>178
産経も報道してるんだが
http://www.sankei.com/sports/news/161018/spo1610180011-n1.html

191 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 05:32:35.19 ID:XMm9hnQ40.net
>>190
2016.10.18 10:22には朝日はテレビでもガンガン流してた

192 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 05:33:22.69 ID:XMm9hnQ40.net
2島返還なら民主党にもできる外交

193 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/20(木) 05:36:31.23 ID:0hs+qm6e0.net
>>192
慰安婦もそうだけど民主党・民進党には絶対できないよ〜
もしあの内容で慰安婦合意したり2島返還で合意したりしたら
売国奴!!!って叩かれまくって内閣持たないしへたすりゃ死人まででかねない
安倍さんなら同じ内容でも、特に理由なくなんとなく許されるんで

194 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/20(木) 05:36:32.81 ID:wMYRrJKB0.net
取り合えず何らかの形で終わらせようや
北朝鮮の拉致みたいな事繰り返すなよ
隣国全てと領土問題抱えてるとかちょっと異常だよ

195 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 05:37:52.00 ID:XMm9hnQ40.net
>>193
今度はニュースすら見てない子か

196 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 05:38:09.18 ID:+xgy9oBr0.net
ツアー会社がアップを始めました

197 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 05:39:45.85 ID:+xgy9oBr0.net
>>189
その2島って人も住んでないような小っさい島じゃなかったっけ?

198 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/20(木) 05:41:04.10 ID:S09xAJg50.net
この手の政治的な動きがあるとロシア美少女とか親和的なネタ増える板

199 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 05:42:54.62 ID:X0h4hPqn0.net
>>189
どさくさに紛れて70年も占領しておいて
急にも何もないだろ
ロシア人はそういう歴史を知らずに住んでるのか?

200 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 05:43:20.84 ID:LbcvQdH/0.net
「二島」返還と言っても
実際に北方領土全面積の7%
しかも返還ではなく、施政権の引き渡しだけ。

その代わりに恐らく10兆単位の援助を出さなければならない。
まさしくオナニー外交。

201 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 05:44:22.68 ID:XMm9hnQ40.net
プーチンが2島返還を示唆した時の総理大臣はポッポ
合意したらどうなるかなんて正確に想像できるわけがない

202 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 05:44:55.31 ID:QAs5/9K50.net
北方領土って土地は糞安いのかな?
祖父の出身が北方領土でかなり土地持ってるみたいなんだけど、それ売って老人ホーム入れる頭金にしたい

203 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 05:52:48.94 ID:jTsVZf130.net
>>202
固定資産税払えや

204 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 05:55:56.48 ID:X0h4hPqn0.net
竹島や尖閣諸島のほうがちゃんとしないと駄目だろとは思う
竹島は北方領土と同じくもう占領されちゃってるのかな

205 : TEKKAMAKI(福島県)@\(^o^)/ [MY]:2016/10/20(木) 05:59:23.10 ID:UOVAPEFQ0.net
これは武器のない戦争だし

いいんじゃね

帰ってくるならw

206 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/20(木) 06:03:56.62 ID:S09xAJg50.net
>>204
北方領土で日本政府がロシアの実効支配での領有権を認めたら竹島も同じじゃんって話になるわけか

207 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 06:05:43.48 ID:JbG0FEUE0.net
これが戦後レジーム脱却外交なんだなって思う

208 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 06:06:47.81 ID:srw4+unZ0.net
つまりロシアは資源安でヤバいから、なりふりかまわず日本に集りたいわけか。
理想は千島列島全てだが、数島返還だけでも、歴史的偉業だな。
あのロシア相手に話し合いで領土問題が解決するなんてことは、誰も考えもしなかっただろ。

209 :名無しさんがお送りします:2016/10/20(木) 06:09:23.81 ID:25uVOlXrN
またアドバルーンか

潜水艦
慰安婦合意

無能を通り越して有害
迷惑な働き者
中国包囲網といいながらシナから侵略移民を入れようとする
戦う護る以前に負けている
何でも譲る男の真骨頂

特ア・国内問題から逃げた先がロシア
勝てる訳が無い

210 : バーニングハンマー(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/20(木) 06:08:16.54 ID:XVoJuVkG0.net
関係を深め本格的な戦後交渉するためのテーブル作りだと思ってるんだが

211 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 06:12:21.74 ID:nGnJdE920.net
結果的に『日本が性奴隷を認めた』ことになってしまった最悪の日韓合意をした安倍だし。
北方領土交渉は安倍に任せないほうがよいのでわ

212 : ダブルニードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 06:17:47.32 ID:M6V2jVkHO.net
全て、素戔嗚尊様がロシア・クレムリンと数年前から話し合いをしてきたことに過ぎなません。


朝鮮耳の安倍晋三は手柄を横取りしただけです。

213 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/20(木) 06:20:02.34 ID:5CkB3i2J0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/indexhkn.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=310140
https://t.co/SbSemFXkoh

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

214 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/20(木) 06:24:42.90 ID:OUx/drZ00.net
軍事力の独り立ちが日本外交のキーなんだろ。
まず極東におけるゲームプレイヤーとして一目置かれることは必要条件その1。
加えてアメリカの走狗でなくなることは独自外交をする必要条件その2。
 すべては日米安保のゆりかごが起因。でもアメリカとの友好は失いたくないよね。
だからトランプは降ってわいたチャンス、とも言える

215 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [SA]:2016/10/20(木) 06:30:32.55 ID:BHq7N6y20.net
俺は、日露平和条約締結後の青くなる中国が
はやくみたいだけw

216 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 06:30:33.37 ID:UFQKBlYz0.net
買いもろす

217 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/20(木) 06:32:21.22 ID:hKVOlJnt0.net
>>6
物をもらう時タダな訳ないでしょ
普通の付き合いでもお返しがつきもの

218 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/20(木) 06:33:10.74 ID:dP1/BlaJ0.net
>>29
ロシアのお気持ち汲んでやったわけね

219 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 06:35:23.96 ID:i2+MN3j10.net
巻き上げたものを外交カードに使う方がおかしい。

220 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 06:37:16.68 ID:mnf61IzO0.net
均等分割しろ

221 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 06:37:26.52 ID:kw4q3HeM0.net
返還されても何かしようとするとロシアが口出ししてくるんだよ 現実は変わらずだろ
安倍晋三なんてプーチンのポチなんだから

222 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/20(木) 06:42:08.56 ID:9h5Db0QR0.net
>>221
> 安倍晋三なんてプーチンのポチなんだから
 
初耳w
 
言ってみたかったのねw

223 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/20(木) 06:51:14.27 ID:0TmF4Jje0.net
>>1
ロシアの返す返す詐欺にぬかよろこびさせられるのは飽きた。
そもそも返す返す詐欺は日本政府も共犯だよね。
日本政府は韓国慰安婦問題への支払いはこれで最後だからええやろ詐欺の常習犯だよ。

224 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 06:54:44.42 ID:VgxdaEU00.net
安部は言葉を変えるのが好きだね移民を外国人労働者と言ったり

225 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 06:55:41.40 ID:92cd4SbM0.net
この人ニコ生にも進出してるからな。ネットを味方につける天才

226 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 07:00:01.54 ID:8pA6RS6G0.net
買うんだろ

227 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/20(木) 07:00:13.19 ID:pT3lVumf0.net
ことばなんてどうでもいい
交渉は相手ありきなんだから相手のメンツを保って実利をとるべし

228 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 07:02:22.37 ID:SomJSHCD0.net
次は民進党の入れるわ
このままだと明るい未来が見えない

229 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 07:03:04.05 ID:rowYx41E0.net
北方領土戻ってきたら北方領土振興特別税とかで
税金増えるぜ。
いらねーだろ。あんなクソ島。

230 : メンマ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 07:05:27.70 ID:YBhxCaRk0.net
良くて二島だろうな
ロシア極東部を共同開発する方が日本にはメリットがある

231 :名無しさんがお送りします:2016/10/20(木) 07:15:07.23 ID:25uVOlXrN
経済でもそう

デフレは国しか
大損をしても需要をつくれる国しか解消は不可能

通貨発行国債発行権はそのためにある
使わないから量的にも円高も酷くなる

財政投融資で
国債発行公共事業で需要をある程度長期に保障
融資で 国内に 民間の人手不足に対応した設備投資を引き出す
消費税の減税で税率は上がるだけ首が絞まり続ける閉塞感の解消
パイを大きくすることで対応

移民は国そのものを壊し、経済も賃金下落日本人少子化の悪循環
国内に異国が生まれ、福祉は破綻する
人技術その他すべてが断絶し、その辺によくある名も亡くした途上国の出来上がり

TPPはアメリカが日本を喰うだけ、そのお零れを他の国が頂くだけ

日本人は反米気味になっていないと大変なことになる
アメリカは無茶をすれば 元も子もなくす という危機感が生まれず好き放題をやられる
友好のためにも日本人はそういう意識に目覚めるべき

大丈夫!アメリカを好きな国などアメリカ以外存在しないw

それと重要なのは
特アはどんな工作を仕掛けてきても 共存など不可能な存在 ということを忘れない

232 :名無しさんがお送りします:2016/10/20(木) 07:15:52.07 ID:25uVOlXrN
使わないから量的にも円高が酷くなる

233 :名無しさんがお送りします:2016/10/20(木) 07:19:15.74 ID:25uVOlXrN
アメリカに無茶をすれば

234 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/ [SK]:2016/10/20(木) 07:17:07.77 ID:Qwq5Aflb0.net
なぜそうなるのか意味もわからんのだが
もしそうならロシアは自国の領土を切り売りしてることになるが

235 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 07:22:08.37 ID:AZs0Y9uN0.net
神だな、安倍ちゃん

236 : ミドルキック(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 07:22:34.94 ID:YsEpip8A0.net
相手の面子汲むのも外交。こちらの主張を100%通すことだけ考えるなら隣の国と変わらん。

237 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 07:23:22.62 ID:nCOiFo9S0.net
安倍が売国以外でやったのって、マリオだけだろ(笑)

238 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 07:25:23.92 ID:VgxdaEU00.net
寒そう 人住めるのか?日本式生活が遅れるのか?

239 : 足4の字固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/20(木) 07:27:59.30 ID:tBTSO/mV0.net
オホーツク海の持つ軍事的な意味を考えればこれぐらいが限界かな?

240 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/20(木) 07:28:54.28 ID:5WmhiRkH0.net
じゃあ引き分けとかの枷なくなって金銭での四島解決とか出来るのか。。な

241 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/20(木) 07:31:11.89 ID:aL4Z8uSc0.net
有償で4島買収ならいいだろう

ロシア側は友好の証の引き渡し、日本は返還と言っときゃいい

242 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/20(木) 07:32:44.72 ID:aL4Z8uSc0.net
>>238
元住民以外でホントに欲しいのは四島エリアの漁業権だと思う

243 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 07:35:23.36 ID:WNwTdjOy0.net
よし、いっそのことロシア丸ごと併呑しちまおう!

244 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 07:35:35.46 ID:AZs0Y9uN0.net
安倍以外にこんなことは出来ないと思う
このワクワク感は小泉の北朝鮮以来だな
民進や共産にこんな真似出来るかな?
まあポッポみたいに土下座は安倍には出来ないだろうがw

245 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 07:36:31.26 ID:DXxsWM3B0.net
>>238
余裕で暮らせるだろ
オレ住みたいなぁ、適当にカニとかホッケ捕って
本土の連中に高値で売って生きていきたい

246 : ニールキック(長崎県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/20(木) 07:41:27.56 ID:sYA6tflQ0.net
でも2島返ってきたらその周りの魚取り放題になるんでしょ?

247 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 07:43:03.61 ID:HQNAp3BM0.net
何もしないでいて近日中に起こり得るパターンで一番ヤバいのは
ロシアと中国が北方領土と尖閣の互いの主権を相互確証をする事なので
そういう意味では戦争無しで戻って来るチャンスは早々残されてはいないし
日本に安倍政権並みの長期交渉が可能な安定政権が出来る確率も相当低い

248 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 07:43:29.65 ID:TNFOFHiw0.net
return じゃなく hand over ってことだな

249 : アキレス腱固め(関西地方)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/20(木) 07:46:03.28 ID:ea+Oz5nS0.net
ロシア人とは殴り合いながらも酒飲めるけど、中国韓国人とはムリ。

250 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 07:51:11.50 ID:VgxdaEU00.net
>>245
金稼いでも使うところがないぞ 僻地なんだから

251 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 07:58:14.62 ID:qmcHsqId0.net
落とし所としてはかなりいいんじゃないかな
ロシアは面子を保てる、日本は実利を得れる
日本は是が非でも4島欲しいし、ロシアはいい加減経済制裁で死にそうだし
シベリア方面の開発とか形式上宣言して日本にプレッシャー与えてても
現実は期待してた中韓の開発力はしょぼいというか現地住民の反発買ってるし
ロシア政府もそんなもんにかける金は残ってないし
以前のロシア経済危機のときもそれに乗じて島買ってしまえば良かったって話は多かったしな

252 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 08:01:04.56 ID:G31WcdEV0.net
>>250
アマゾンなら・・・

253 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 08:03:45.49 ID:qmcHsqId0.net
>>234
アラスカをアメリカに売っぱらってるし、今更な話だ

254 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/20(木) 08:04:11.75 ID:yE9UYgQr0.net
これで国後あたりまで返ってくるならまだしも、歯舞・色丹だけだったら、「日ソ共同宣言」よりも立場は後退した事になるんだけど

ネトウヨくん達、君ら判ってる???www

255 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 08:06:27.37 ID:QbWehV1u0.net
お前らアホだから知らんだろうけど去年のカニ密猟に対する厳罰化を謡う輸出禁止処置で
カニの値段がアホみたいに高騰してる
これから冬に向けてアホなマスゴミが騒ぐだろうけどロシアとの外交メリットは日本にこそ大きい
北海道にソラーパネル並べてる韓国の乞食に乗っ取られる前に
ロシアとの国交正常化で世間の目を集めないと本当に北海道も沖縄の二の舞になるぞ

256 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/20(木) 08:11:19.62 ID:yE9UYgQr0.net
>>255
つーかさ。カニなんてどうでも良いんだよw そんな事よりも、北海道と東北は人口激減で過疎化が
急速に進んでいて、JR北海道が典型だけど、既存のインフラ施設の維持管理すらままならない
状態なんだよね。あんな辺境の島を返還して貰って領土を拡大するよりも、人口を増やす政策を
考える方が遙かに優先順位高いと思うがなw

257 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/20(木) 08:11:44.98 ID:f6JBxJGe0.net
譲渡って形以外認めないってのがロシア側のスタンス
って状況じゃなく、こっちから持ちかけるなら単なる売国だわな
逆に上記の状況なら、当然向こうは絶対的な条件を提示しているはずなのに
その話が日本政府から説明が一切無いと国民を裏切ってることになる
政治じゃなく、普通の企業間での交渉だったら
こんな話してる時点で担当下ろされて降格だわな

258 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 08:12:02.75 ID:XMm9hnQ40.net
安倍が歴史に名前を残すために
平和条約という実績が欲しいだけ

259 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 08:14:08.25 ID:upyWS4w90.net
・中韓のいいなりで明治産業負の遺産化
・米韓のいいなりで慰安婦プロパガンダの固定化
・米中韓のいいなりで靖国参拝中止
・ロシアのいいなりで北方領土放棄 ←←←← NEW!

260 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/20(木) 08:14:14.88 ID:AZs0Y9uN0.net
まあ実はムネオが一番頑張ってるんだけどな
ムネオをそろそろ許してやれよ

261 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 08:15:01.94 ID:zXLXwQK70.net
融和地区になり得るならべつにそれでもいいけど
一発の銃弾でぶっ壊れるぞ

262 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 08:18:24.28 ID:3rn0VTN7O.net
面積の小さい二島が引き渡されても、満足しない。
衆院解散は無し。

263 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/20(木) 08:20:51.54 ID:jhX7K6rk0.net
千島列島なんて最果ての地より、新大久保という都心一等地が占領されていることの方が問題だと思う

264 : ダブルニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 08:21:24.32 ID:XTjEY/wg0.net
あの島の住民が生きているうちになんとか戻らせてあげたいよね

265 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/20(木) 08:54:33.13 ID:yYL8yDpy0.net
結果が同じなら手法はどうでもいいからな
相手方の面子も立てられるし

266 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 09:08:35.56 ID:rC2adZPe0.net
旧住人なんて割りとどうでもいいやろ、問題は漁場やねん

267 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 09:23:22.35 ID:4au4XnBK0.net
譲渡ってことは、逆に、4島が元々ロシアの物だってこと認めていることになるだろ
ネトウヨは いつまで、この国賊を支持してるんだよ
ネトウヨじゃなく、ただの安倍サポなのか?

268 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 09:23:40.63 ID:mu91j+7N0.net
…こんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/128479

269 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 09:34:01.72 ID:qmcHsqId0.net
>>267
4島戻ってくるのだったらどうでもいいよそんなこと
別に今ロシアを断罪したいんじゃないから

270 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 09:41:30.40 ID:m60F2/TB0.net
>>10
ロシアは日本をドイツ化させたいんだし

電気も燃料もロシアから調達させて下僕化

271 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 09:47:05.73 ID:CqhzhxgL0.net
>>267 奪われた→奪い返す  しかしそれができなかった
だからその時点でその土地は奪ったものの物なんだよ

力が有れば奪え返すよ 当たり前だろう

いつまで力不足だったことを誤魔化すつもりだ?

272 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/20(木) 09:48:24.88 ID:hT9ra5+80.net
>>269
どんな体裁をとろうが4島は絶対に帰って来ないよ。
オホーツク海の地図見たことある?
択捉や国後が日本の色になったら
アメリカの原潜が好き放題に入ってこれるようになるじゃん

273 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 09:52:31.76 ID:JQyWxuY10.net
>>272
なるほど
でかい図体のくせにちっこい島にこだわるロシアをバカにしていた俺こそが、ほんとに無知なバカだったわ
米軍のことを考えりゃ絶対ありえんわな

274 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/20(木) 09:57:48.90 ID:hT9ra5+80.net
>>273
そう、だからこの問題で俺達日本は
2島返還(又は譲渡)で我慢するか
永遠に1つも帰って来ないことを承知の上で4島返還を主張し続けるか
の2択なんだよ

275 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 10:03:04.22 ID:4OTxxazK0.net
あのカッチカチの爆弾岩のようなプーチンを柔らかくした安部ちゃんはすごい
けっこう偉業だと思うよ

276 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 10:03:34.43 ID:pBXIvdil0.net
国民が愚か過ぎる。実質略奪合意です

277 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 10:06:16.38 ID:pBXIvdil0.net
アメリカ大統領がトランプになった時の予防策ですな。日本の上級国民は消去した方が良い

278 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/20(木) 10:07:00.57 ID:XMm9hnQ40.net
>>275
プーチンが民主政権の時に醸してきた

279 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/20(木) 10:10:18.04 ID:9CCSHMso0.net
自民党が竹島を韓国に明け渡した時もそうだったけど
この国は右も左も愛国者がいない

280 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/20(木) 10:18:45.28 ID:KHgfy5yN0.net
>>279
原爆を落とされて被疑者を賞賛する国だからね。理解不能ダニ

281 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/20(木) 10:48:31.06 ID:vc3x/72Q0.net
>>279
明け渡した ねぇ
印象操作乙

282 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 10:48:46.74 ID:M4OrF1WI0.net
活動費が増えればどっちでもいい

283 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 11:02:11.98 ID:JUI6pWvl0.net
北方領土って軍事とメンツ以外は対して実益ないよね。

284 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 11:02:42.56 ID:nRKZKMlp0.net
素人考えで開発、インフラ整備は日本持ちで資源は半々で、警備はロシアにやらせる
これだとどういう問題出てきますか?

285 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/20(木) 11:02:52.28 ID:5zrsdGJc0.net
>>279
噂では住民皆殺しって聞いた

286 : リキラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 11:04:59.54 ID:L0Srke+80.net
くそロシアのメンツがあるのかな?
4島なら ギリOKか??
お金が気になるな

287 : チェーン攻撃(愛媛県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/20(木) 11:05:58.89 ID:ClitOLdA0.net
>>123
は?
ソ連を正当に引き継いでるのがロシア連邦だろ
じゃなきゃ北方領土問題なんて今更ない

288 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 11:09:34.23 ID:0deB/7Qg0.net
ムネオハウスとかで遊んでいた時に真面目な外交してたら全島返ってきたのかも知れないのにね
政治家をちゃんと選ばないとこんなオチになるという教訓にしろよ 道民の子孫含めて領土いらないって言うならいいけどさぁ・・・

289 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 11:11:09.96 ID:rtw51/WO0.net
>>284
海洋資源の漁獲量調査や密漁に対する対応とか?

290 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 11:13:28.06 ID:rtw51/WO0.net
引き渡しを認めて話を進めて最後にロシアが決裂させる
結果、日本がロシア領を認めた事実だけが残る

291 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/20(木) 11:13:47.09 ID:qfFdRQfo0.net
言葉遊びで砲弾の距離が変わるか

292 : クロイツラス(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 11:15:11.76 ID:VDgZbjTx0.net
そのうち売却とか買取とか言い出すんじゃ。

293 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 11:24:32.83 ID:UyZrJ63l0.net
ロシアのカギを握っているのは日本だと気づかないのかねぇ。
ロシアは日本の経済機構や技術援助を受けなければ、
極東の管理は、人口減りすぎてるし、金ないし、中国人に
将来持ってかれちゃうんだよ。
ロシアは軍事と、石油と、天然ガスに頼り切ったヘタレ国のまま、
沈んでしまうんだよ。 日本は、メタンハイドレートの開発すると
脅すべし!!

294 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 11:25:27.41 ID:JUI6pWvl0.net
>>288
今回はその宗男が絡んでるよ。
そして道民は2島でいいと言ってるからね。

295 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 11:28:16.10 ID:Z241ShcK0.net
密輸が無くなって蟹の味が落ちたパサパサ
美味い蟹は福井でしか食べられなくなったわ

296 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 11:29:36.25 ID:u/sSoG/50.net
2島返還なら、当たり前。4島返還なら、プーチンの成果。
2島だけ返還なら、阿倍はマイナス外交。安部じゃなくてもだれでもできる。

297 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/20(木) 11:31:01.62 ID:XHBOCYDE0.net
日本の国力があるうちに妥協しないと
衰退してからではどうにもならないぞ。

298 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 11:33:51.38 ID:4au4XnBK0.net
だいたい、拉致被害者の時も、安倍支持のマスコミや評論家は、
もうすぐ被害者が帰ってくるかのような事言いまくってたけど、いまだに何も進んでいない
交渉能力が皆無な上に、バカだから、金ばらまくことしかできない

299 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 11:36:14.37 ID:U6ZIVe560.net
安倍ちゃん欲張りすぎだよね
総裁の総裁の任期延長って話もあるから
もうちょっとゆっくりでいいのに・・・

つーか安倍信者ともどもウザいから表に出てこないで欲しいんだけどねw

300 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 12:34:39.72 ID:PchHmv0m0.net
人が住めなくなるくらいの兵器を保って戦争しろ

301 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 12:34:40.50 ID:UyZrJ63l0.net
サンフランシスコ講和条約に批准してないロシアは
南樺太と千島列島を丸ごと返せってぇの。

北方4島の2島返還なんて、マスコミや政府、ロシアに
洗脳されてんじゃねぇよ

302 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 12:36:54.64 ID:+Sfugwgl0.net
安部になってから、やることがマイナスばっか。

303 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/20(木) 12:45:31.40 ID:XvFh/2kI0.net
戻ってくるなら何だっていい。
もうこの問題は解決して欲しい。

304 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/20(木) 12:48:02.30 ID:PREcY76Y0.net
樺太返せよ。

305 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 12:55:24.51 ID:mOpU6EhT0.net
>>301
>南樺太と千島列島を丸ごと返せってぇの。

戦争の結果、日本は南樺太を得たのに返還したなかったのだから返還する必要なくね?
って言われるのがオチだろ

306 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 13:43:13.62 ID:kjXI/Rri0.net
ロシアがただで返すわけがない

307 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 14:21:53.63 ID:TLulxdfp0.net
>>306
金だけもらってそのままロシア領、漁業権もロシアのままだね

308 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/20(木) 14:25:35.56 ID:143gB5Bs0.net
>>17
俺いっかい放棄したけど誰も領有宣言しないからやっぱ俺のな
ってできないのかな

309 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/20(木) 18:27:15.37 ID:SKR+FHpm0.net
日本はロシア側の解釈を一切教えられてないから、
>>1が現在のロシアの占有を正当と認めるという後戻り不可能な譲歩であることに気づかないんだろうな
これ今後の交渉のスタートラインになるから永久に日本は束縛されるよ

310 :名無しさんがお送りします:2016/10/20(木) 19:46:35.69 ID:O+ulRj/4Y
まるで戻って来る気がしないよ。貝殻と水晶の2島でも無理な感じ

311 :名無しさんがお送りします:2016/10/20(木) 20:41:24.22 ID:66RpfB4mb
安倍さんが神?頭逝かれてる。得意の別な言い回しの誤魔化しじゃん。
だいたい何十年も前から返還だの何だのってゴルバチョフで変わらないんだから総攻撃奪還以外帰返ってこねえよ

312 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 20:48:33.61 ID:qRSL1GNF0.net
領有権問題もだしほか諸々もだけど戦後70年も経って日本は牙の抜け落ちた老犬と世界各国に思われてるだろ
そろそろ日本を怒らせるとやっぱりヤバいと思わせるくらいの動きしなきゃ近隣諸国からもアメリカからも永遠に舐められて良いようにやられるだけ

313 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 21:30:34.39 ID:wkFwrxAd0.net
中川八洋ライブ02 “侵略の皇帝”プーチンに領土を貢ぐ安倍総理
https://www.youtube.com/watch?v=SsCNg0B__bs

  (´・ω・`) この動画見て目を覚ませ!

         友好条約の国は全て侵略して蹂躙している歴史的事実


         愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。

314 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/20(木) 21:32:23.64 ID:wkFwrxAd0.net
ロシアにとって千島はお荷物。

そこに軍事を無視した無能日本が援助すること == 永久に千島全島は日本に帰ってこない。

315 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 05:52:50.18 ID:jJLqnYro0.net
>>16
マジこれ
アベノミクスチュアの失敗を外交という派手な功績で誤魔化そうとしてるだけ
歴史的に名を残そうとしてるに過ぎない
長期政権はで法改正だの好き放題されるのは危険だよな
取り敢えず引き摺り下ろせ
体たらくな民進じゃ今は期待出来ないからなぁ
アメリカみたいに二大政党が交互にってのが良かったけど当時の民主党は東日本大震災があったとか政権取ったタイミング悪過ぎだったなぁ

316 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 05:53:53.12 ID:nvDcsITP0.net
仕事さえあれば済んでみようかな

317 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 06:07:48.58 ID:4ttpgXs10.net
尖閣をキッチリ防衛するのを海外に表明行動せず、
日本の防衛力強化せずに
信念もなくゼニだけのために
敵性国家シナチョン移民をバンバン在留させる国防トンチンカンな事して

( `ハ´)包囲網と称して他者・ごろつきロシアに期待する外交なんぞやっていたら、

  日ソ不可侵条約の二の舞い。

北海道はロスケに盗られて、
沖縄県は( `ハ´)が侵攻して、最後は本土がヤラれるわ!

318 : 逆落とし(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 20:21:14.38 ID:e7l+7bOs0.net
何とか言えよ売国ネトウヨ

319 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/21(金) 20:30:35.47 ID:rscbPBlW0.net
4島返ってくるならそれでいいよ

320 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/21(金) 20:32:25.71 ID:IafYDbAU0.net
そんな言葉遊び、露助に通用するのか?

321 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/21(金) 20:46:29.81 ID:pACD3IPS0.net
>>11
頭に蛆でも沸いてるのか?

322 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:21:46.12 ID:4KmuKwdO0.net
アホウヨだんまり
仕方ないか、実態は朝鮮壺売りだもんね

323 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 21:12:48.40 ID:hFHQmvQz0.net
>>320
政治家が騙す相手は自国民。
海外の政治家や役人は協力者。

324 : ウエスタンラリアット(福井県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/22(土) 21:14:33.92 ID:VOM0cWX90.net
只でモノくれる訳ないだろ・・
一体幾らで売り渡したんだかw

325 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [CO]:2016/10/22(土) 21:17:19.36 ID:mynL1naW0.net
買い戻しです

326 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:24:14.46 ID:unv2uhxz0.net
鈴木宗男さんは? あいつなにしてんの?

327 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:54:47.20 ID:ncVf5bX70.net
北方領土の問題は中国の南沙、尖閣、沖縄の心配がなくなってからでいいだろ。
特に経済協力は、中国がわにつくかつかないかの確認したほうがいい。
軍事的同盟や条約取り付けな金出すのは危険だろ。

一番重要なことだ。

中国の侵略に対抗する武装に金がかかるからな。

328 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:56:04.50 ID:sOI6eqr30.net
高卒大国ニッポンらしいわ
おきちがい

総レス数 328
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★