2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「ひきこもりの自立は99%無理」 じゃあさ、どうしたらいいの?

614 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 02:08:25.97 ID:8h5MK+DE0.net
>>1 ひきおもりと簡単に一括りにはできないんじゃないの?

 例えば、学校や職場でいじめられた(人間関係)、過失による過度な自意識、身体的な劣等感や
 親の離婚、ストーカーや強姦などによる精神障害、発達障害、そもそも一人でいるほうがいい
 etc ・・・・・

 人間関係に限っていえば、閉鎖的だった昔のほうがひどかったはずだけど 他人との関わり方は
 幼少時から日常かつ自然なことだった 加えて昔は 人間関係以上に面倒なこと 煩わしいこと、
 苦痛なことが日常生活にあふれていた(不便・不衛生) 他人と助け合い励ましあって生きていか
 なきゃならないことが沢山あったはずで そういう生活環境の違いや 自分と他人との思考や価
 値感に違い以上に共感し合えるものがあった

 人によって 絶えられるか絶えられないかの境界線は 同じじゃないけど昔よりは低くなってる
 ことは数字が証明してる ただ、人間関係以上の煩わしさがあっても 引きこもる人は引きこもる 
 数字は下がると予想するが w  

総レス数 745
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★