2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯各社「格安スマホへの流出が無視できない規模になってきた」

1 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 10:44:43.43 ID:J2Grsl/70.net ?BRZ(11000) ポイント特典

 携帯大手が相次いで「ガラケー」と呼ばれる従来型携帯電話利用者向けに新料金プランなどの施策を打ち出している。
19日にNTTドコモとKDDIがこれまでより1000円安い通話定額プランを発表したのに続いて、20日にはソフトバンクも両社と同額の通話定額プランを発表した。
新プラン導入の背景には、格安スマホへの流出がガラケー利用者を中心に相次いでいることがある。
スマホ利用者が伸び悩む中、大手は料金値下げによるガラケー利用者の囲い込みという苦肉の策に出た。

 ドコモ、KDDIの新プランは、高速通信回線「LTE」に対応したガラケーが対象で、ドコモはデータ通信料なども合わせると1800円から、
KDDIは1500円から利用できる。料金に端末価格は含まれないが、端末と通信料の合計で月額3000円程度の格安スマホを意識しているのは明らかだ。

 ガラケー利用者はドコモ、KDDIとも契約者数全体の約4割。
ドコモの吉沢和弘社長は「それほどはない」と否定したが、値下げによる業績への影響も無視できない。
それでも両社が値下げに踏み切ったのは、ソフトバンクの格安スマホブランドのワイモバイルや楽天などの格安スマホへの流出に危機感を持ったためだ。
MM総研の横田英明研究部長は「ドコモは、ドコモ回線を使った格安スマホへの流出を同じドコモ回線ということで目をつぶってきたが、
流出が無視できない規模になってきたようだ」と指摘する。

 総務省は格安スマホ事業者が回線を大手から借りるための接続料の値下げ促進に向けた議論を進めている。
携帯大手はこうした動きも配慮しながら、顧客確保策を打ち出していく。



携帯各社、ガラケー値下げは“苦肉の策” 格安スマホに危機感「流出無視できない」
http://www.sankeibiz.jp/business/news/161021/bsj1610210500003-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/images/news/161021/bsj1610210500003-p1.jpg

2 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 10:46:11.85 ID:A48jRQnl0.net
スマホの通信料下げればいいのでは
どうでもいいサービスシステム作る金あるなら作らんでいいから安くしろ

3 : ミドルキック(新潟県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/21(金) 10:48:41.24 ID:UrwLusbZ0.net
逆にキャリを使い続けてる人ってなんなの?
バカなの?

4 : アトミックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/21(金) 10:51:10.09 ID:5IilIWub0.net
今まで無視してたんかいw

5 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 10:52:18.60 ID:Ppd1/t850.net
格安スマホ+ガラケーの2台持ち最強

6 : TEKKAMAKI(山口県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/21(金) 10:52:52.35 ID:MzQ/xe4C0.net
別に貧乏でもないけど
たかが外出中にちょろっとネット使うのに
月8000円も払ってられませんわ

7 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/21(金) 10:53:15.65 ID:aa1UvQ1MO.net
かけ放題強制してる場合じゃないんだよ

8 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/21(金) 10:53:30.68 ID:pKNCrjFQ0.net
大手三社「対策ですか?ありますよ、ちょっと待ってくださいね」

9 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 10:53:47.58 ID:JD5V6c6G0.net
mvnoが蟻のひと穴になったか。

10 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 10:53:51.37 ID:Ppd1/t850.net
アルシェリーナに搾取されるドコモユーザー

11 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/21(金) 10:54:51.53 ID:qCRRD5ip0.net
>>7
まだ気付かんのかな?

12 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 10:55:06.00 ID:FeIwoMGw0.net
殿様商売してユーザを舐め腐ってる態度が気に食わねーんだよ

13 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/21(金) 10:55:07.41 ID:0FLW6s3h0.net
50ギガその他こみこみで8000円くらいのプラン希望

14 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/21(金) 10:56:34.80 ID:iEtH20A70.net
端末じゃなく通信料金安くしろよ、端末代払い終わっても安くならないならMVNOに移るわ

15 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 10:56:38.75 ID:f9k2hrie0.net
>>3
光ケーブルが来ない、ど田舎人な俺 。

16 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 10:57:17.56 ID:mPsNoOpi0.net
SIMフリーiPhoneSEにイオンSIMぶっ刺して使ってる
キャリアとかクソだわ

17 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 10:57:22.60 ID:Y/LjN6dB0.net
通信料が高いといっても昔より利便性は格段に向上しているのだから
昔のように4〜5千円で使い放題という環境を要求するのもどうかと思うが・・・
昔の低速の3G契約を4〜5千円くらいで選べるようにしてはどうだろう?

18 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 10:58:19.01 ID:Ok/WiuDd0.net
月8000円は高いよ
5000円未満に下げてくれ

19 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 10:58:28.84 ID:XNflamW10.net
固定代わりのワイマックス2とマイネオ使ってるけど
マイネオやめてワイマックス一本化しようかな。

20 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 10:58:47.38 ID:meXT56I30.net
こうゆうのって一見安くみえるけどいろいろ縛りつけられて不便なんだよな

21 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/21(金) 10:59:34.01 ID:DNDR1bf70.net
従量の傾きおかしくてたった500M使うと6000円になるんだよな。どう考えても罠。

22 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/21(金) 10:59:43.26 ID:0Ioni/a00.net
ドコモが680円のスマホ販売って宣伝してたが違約金16000円だから
実質16680円なんだよ
詐欺じゃん

23 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:00:31.88 ID:LslCWdYe0.net
残ってるのキャリアメールが必要なんだ!ってのばかりだよな

24 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 11:00:38.28 ID:5pkJnXKv0.net
ガラケーは通話無料時間とメール無制限をつけて1000円以下なら十分なんだってば!
かけ放題なんていらねーよ
もう需要を理解しろよ

25 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 11:00:45.30 ID:anrzIyg90.net
反撃してもいいですか

26 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/21(金) 11:00:50.65 ID:EvsOTb4d0.net
>>17
使用料の算定基準が適当だからだろ
1G500円の完全従量制にすればいいだけ

27 : トラースキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:01:46.68 ID:5IjEE9Bs0.net
危機感持つの遅すぎ

28 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/21(金) 11:01:59.82 ID:LC5QJCVb0.net
高すぎてほんとアホらしくなる

29 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 11:04:03.00 ID:5pkJnXKv0.net
5分無料なら楽天に負けるだろ。本当に頭悪すぎる。ワイモバの10分無料に対抗しろよ!

30 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/21(金) 11:05:17.60 ID:LE1bPl7N0.net
>>23
普段からGmail使っててキャリアメールとか使ったことなかったから
MVNOに変えたら快適すぎてw

31 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/21(金) 11:06:08.42 ID:mJyVotsl0.net
mvnoは即日開通が当然になってきたらntt以外本格的に終わるな

32 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/21(金) 11:07:08.52 ID:DNDR1bf70.net
>>21
500Mじゃなかった。もっと少ないわ。

2段階パケット定額プラン「ケータイパック」を新設する。利用可能なデータ量は月2GBで、約10MBまでは300円、約137MB以降は4200円となる。

33 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/21(金) 11:08:15.69 ID:vVvxSpoj0.net
どう見てもかけ放題強制はおかしいだろ。
NHKの勝手に流して徴収するのと同じ

34 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:09:08.04 ID:j+mrNzzE0.net
>>31
munoは
nttが独占状態だしな今
ハゲバンクが今大変

35 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/21(金) 11:09:49.11 ID:d1e23I0N0.net
>>3
周り見渡したら漏れなく
テレビ大好き
野球大好き
ポイント5倍デー大好きの

大バカ人間ばかりでしたね

36 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:10:53.44 ID:ZDScRVG80.net
>>3
キャリアメールが必要なんだよ

37 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/21(金) 11:10:59.77 ID:ynHMO/dq0.net
>>14
高いよな

38 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:11:46.84 ID:Y/LjN6dB0.net
>>26
通話基本料900円というのが不当に安いかわりに
その分通信のベースを2〜3000円嵩上げしているんだよな
そのあたりにもメスを入れてもらいたい

39 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:12:09.90 ID:pVAxqkFd0.net
でも格安スマホ回線も、AUSBDOCOMO回線使ってる再販だから儲かってはいるだろうよ。

今週AUが発表した、32kで、月300円のデータ通信SIMが欲しい。

40 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/21(金) 11:12:34.60 ID:YHLtGP+50.net
新規mnp割やらなくなったから
2年ごとに入ってきた客が
全員MVNOに逃げ出した(ノД`)

41 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:12:46.86 ID:vhb8WI7y0.net
上限速度が200Kbpsくらいでいいから使い放題プランにしてくれ。
キャリアがこうしてくれれば格安なんか使う理由無し。

42 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:13:51.38 ID:j+mrNzzE0.net
>>39
auは独自規格だからあれだけど
ハゲが食い散らかされてるしな茸に

43 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:14:48.67 ID:9N5jXdOO0.net
老人ホイホイ

44 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 11:15:14.09 ID:zfQKn8eK0.net
格安で頑張ってたハゲバンクがいつの間にか三者談合してボロ儲けしてるのは許せない

45 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:15:17.44 ID:LslCWdYe0.net
>>39
32kbps?使用に耐えるのかそれ

46 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 11:15:30.34 ID:X0zCwhxF0.net
キャリアは通話データ込みで4000円以内にしろ

47 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:16:14.08 ID:LslCWdYe0.net
なにがギガモンスターだよ

48 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/21(金) 11:16:46.25 ID:mJyVotsl0.net
>>41
楽天モにそんなのがあったよな
楽天がクソすぎて話にならんけど

49 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:16:46.57 ID:AJWpnBR00.net
アイフォンがすぐぶっ壊れるから
何回画面が割れてんだ

正直変えたい

50 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:16:50.15 ID:pVAxqkFd0.net
>>45
延々数字だけを送りあうようなデバイス用の通信SIM。
携帯なくてもGPSのデータロギングができたり、ドアに仕掛けて開閉をレポートさせたり。

51 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:17:55.32 ID:LslCWdYe0.net
>>50
へーそういう使い方もあるのね

52 : ファルコンアロー(秋)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/21(金) 11:19:00.00 ID:fNIQcu0p0.net
>>36
docomoのキャリアメールならmvnoでも月300円で使えるけどな

53 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:19:50.62 ID:OAsN+lyQ0.net
一般層こそキャリアの高額な料金を無視できなくなっただけだよ

54 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:20:07.25 ID:j+mrNzzE0.net
nttがパンク気味だからハゲに流れてほしいなぁ

55 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:20:12.66 ID:spL/i5vF0.net
ドコモ14年使ってたけどこの度mineoに変えました

56 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/21(金) 11:20:26.34 ID:vAa1AwJ10.net
貧乏人が調子こいて使うから値段が下がらないんだよw
殿様商売なんだから需要があれば値段下げないの当たり前w

57 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:20:52.47 ID:XeNy02r/0.net
>>3
某キャリアは3か月に1回、10分ほど手間かければ使用料差し引いても年間4万円もらえるからな。
おかげで5回線契約して眠らせてるわ。本体は1台残して売った。

58 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/21(金) 11:21:55.00 ID:x01sQaVD0.net
月額料の明細の料金がどうとでもなるって、もはや明細になってないよな

59 : スターダストプレス(長屋)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/21(金) 11:22:09.27 ID:tLqV5Bni0.net
MVNO SIMの帯域、密かにさらに絞り始めるんだろ?
Yモバイルも4Gが使えずに3G通信になって通信めちゃくちゃ遅くなる時が増えてきた。

60 : 超竜ボム(岩手県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/21(金) 11:22:11.54 ID:73vZfFqj0.net
データ通信料金を半額にすればいいだけの話だな
バカじゃねw

61 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:22:49.67 ID:MYMSvmj00.net
新規ばっかり優遇して長期優良ユーザーからは搾取だもんなぁ
日本のサービスのコレだけはほんとにカスだわ

62 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:23:50.34 ID:pqFT+uxB0.net
一部だけ安くしてアピールするも実際糞高いのかドコモだからな
詐欺とかわらんよ

63 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:24:21.87 ID:Y/LjN6dB0.net
3G 基本料3000円 通信無制限込み ただし低速  通話定額オプション1000円
4G 基本料2500円 通信基本料1000円1G込み (以降1G500円自動購入) 通話定額オプション2000円

基本料を減らして通信単価を増やさなければ適正相場はこんなところか?
従量制・自動購入にして通信をよく使う人の負担を増やして
通信を使わない人の負担を減らす応益負担
5G以上使う人は各社の定額プランの一番安いのを自動適用

64 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:24:55.89 ID:Y/LjN6dB0.net
基本料を減らしてじゃなくて基本料を増やしてだった

65 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:25:25.12 ID:8XW8vQ8/0.net
ヨウツベが固まりまくる格安はなぁ…
ヨウツベが見れないとスマホの魅力半減だろ

66 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:26:33.15 ID:vOAA74Z70.net
VSOPはやっぱ回線品質がキャリアより悪いよ

67 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:26:43.55 ID:9sAhBbci0.net
キャリアが高いのはサポート料だと思ってる
実店舗がないと不安という人もいるんでは
自分の使い方ならMVNOの3GBもあれば十分

68 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/21(金) 11:27:03.78 ID:g1hXlP6h0.net
SB「僕ちゃんにはワイモバがあるから痛くも痒くもないよ(笑)」
docomo「きたねえぞハゲこの野郎!」
au「約束破って自分だけ抜け駆けかよ!」
SB「アーアーキコエナーイwww」

69 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 11:27:08.52 ID:2Yflz8J70.net
>>41
200Kなんて速度制限後とあまり変わらないだろ

70 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [PT]:2016/10/21(金) 11:27:28.94 ID:x6X1KNU70.net
お前ら格安simはいいから電力自由化に反応しろよ、特に東日本は
ウチは申し込みだけで工事なしだったぞ

71 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:27:54.29 ID:bDGG2kRP0.net
>>52
通話回線兼キャリアメール維持のガラケー+mvnoスマフォの
組み合わせが効率いいよな
白ロム端末をどこで手に入れるかがネックだけど

72 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 11:28:26.79 ID:e+0fKQqj0.net
>>36
よくキャリアメールキャリアメールって言うけど、キャリアメールじゃないとだめなことってなにがあるの?

73 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/21(金) 11:28:42.25 ID:jxniEBkV0.net
まだ14%くらいしかMVNO移行してないみたいだから30%くらい移行したらキャリアも値段下げてくればいいな
もうMVNOに替えたけど

74 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:30:08.95 ID:j+mrNzzE0.net
>>68
SB(mvnoと子分のYモバイルの契約が増えてないだと)
茸(既存ユーザー減ってもmvnoでホクホク)
庭(独自規格で独占 mvnoも)

75 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:31:16.82 ID:KOC7FpNo0.net
来月から転出出来る回線あるけど今時のキャリアの料金見てビビった
MVNOにMNPするわ

76 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:33:16.54 ID:MqmJy1SM0.net
年取った親が使うのはガラケー電話機能だけで良いんだよ
昔みたいに安いプランにしてくれ

77 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/21(金) 11:35:57.87 ID:DoMXBbld0.net
危機感感じてんのにまだ利益優先なプランで対策してる辺り心の中でユーザー軽く見てんだろうな

カケホーダイでわかるわ

78 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:36:11.11 ID:9sAhBbci0.net
>>72
相手の迷惑メール設定次第
gmailなんか弾かれて当然だし
自分の周囲はラインがほとんどだから容赦なく捨てたが

79 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/21(金) 11:36:25.07 ID:dhZ+jk4h0.net
通話は基本料800+従量制、パケ代は1Gで1000円、月サポ無しのプランを出せば良いだけ

80 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 11:36:33.77 ID:0gIKJuFO0.net
ソフバンがIMEI規制してくれたお陰で、しぶしぶMVNOに移ったけど
なんでもっと早く移らなかったんだろうって後悔してるわ

81 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:36:38.18 ID:QcrJ1fxK0.net
キャリアは型落ちの端末ただでもらえるのでトータルでMVNOより安くる
料金は端末代金+通信料で考えるのが当然でMVNOを使ってるって時点で情弱
通信品質は悪いし災害のときまともに使えなかったらどうすんの

82 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:37:42.06 ID:XGavNnMF0.net
聞いてもいないのに無駄な知識を押し付けくる情弱どもがうざい

83 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:37:50.90 ID:x9Kf26jq0.net
キャリアの帯域使うんだから流出しても利用者数は増えるだろ。
単価が下がるだけで。敷居も下がって帯域の効率的利用に
MVNOは有効な手段だわ。

84 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 11:38:24.89 ID:uVnmB7rX0.net
大手3社とか情弱過ぎ

85 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/21(金) 11:38:27.43 ID:DoMXBbld0.net
茸「庭と禿の倒し方知ってます」
庭「禿と茸の倒し方知ってます」
禿「茸と庭の倒し方知ってます」

談合で誰一人倒せずMVNOに駆逐される未来

86 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:39:03.00 ID:7xuDKVFn0.net
>>3
iPhone6sならキャリアの方が安いねん

87 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/21(金) 11:39:28.72 ID:GL6pGXh+0.net
俺もそろそろ2年サポート終わるから格安に移るぞ
ドコモ18年つかってるが長期ユーザーなめすぎだ

88 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:39:39.69 ID:cwOvCgmd0.net
今までのガラケーでも1400円くらいじゃないの?

89 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [PT]:2016/10/21(金) 11:40:19.83 ID:vu9/y2wm0.net
>>2
そうなると人を減らさないとやってけないんだろうけどね

90 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 11:40:32.26 ID:e+0fKQqj0.net
>>86
嘘つけ

91 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/21(金) 11:42:12.06 ID:Z2pzkKet0.net
Y!mobileは格安の皮を被った狼
情報弱者はテレビの馬鹿なCM に飛びつくのをソフバンは良くわかってる
だいたいSIMロックされたY!mobileスマホが馬鹿馬鹿しい

92 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/21(金) 11:43:43.09 ID:8U6sXplH0.net
>>6
月8,000円なんて家族割にも入れない真性ボッチだけだろ

93 : アキレス腱固め(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/21(金) 11:43:59.47 ID:CoPflBbf0.net
zenfoneでDSDSな俺最強

94 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:44:00.11 ID:x9Kf26jq0.net
>>76
ん?
i-modeなんて使わなきゃいいじゃん。

たくさん通話するかもしれないなら用心にMVNOスマホ
1台あればいいだろ?

95 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:44:00.67 ID:HpYDLcl70.net
また総務省に泣きついて、MVNOに圧力かけるんだろ
最近特に遅いのはすでに圧力かけてるんだな

96 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/21(金) 11:44:47.93 ID:/C/5eizD0.net
>>75
MNP出来るMVNOってそんな数なくね?

97 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/21(金) 11:44:49.95 ID:iEtH20A70.net
15年超の長期ユーザーでも、たったの数百円引くだけだからな
15年超のユーザーには通話、データ通信の全プラン半額にしてくれてもいいだろ

98 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/21(金) 11:45:43.81 ID:nykSeewt0.net
海外では通信料無料もあるしな
外資が来れば面白いことになる

99 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/21(金) 11:45:47.99 ID:Rud8AGcv0.net
あたっりめーだろ。
散々古参を馬鹿にして搾取してきたんだからよ。
何がNMP優遇だよ死ね。

100 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/21(金) 11:46:32.35 ID:o9Vt98zC0.net
>>91
ウィルコムは東日本の震災の時、仙台の親戚に必ずつながった神回線だったのに
もはや見る影もない

総レス数 687
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★