2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【噂】任天堂の新ハード『ニンテンドースイッチ』の噂 ドックにはメモリもCPUも無し RAMは8GB or 6GB

1 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 06:11:54.92 ID:VqENzyAe0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

【簡単に説明すると】
・任天堂のハード『ニンテンドースイッチ』が発表
・性能は?
・バッテリー駆動時とAC稼働時で性能が異なる?

任天堂が20日に発表した新ハード『ニンテンドースイッチ』の噂が舞い込んできた。『ニンテンドースイッチ』は
高い性能を持った携帯も可能な据え置きゲーム機として位置づけられている。

しかし気になるのはそのスペック、現段階で分かっているのは外観とNVIDIA社のTegraが採用されることくらいだろうか。
ここに事情通から情報を入手した。それは『ニンテンドースイッチ』に関するスペック。事情通は次のように語る。
「『ニンテンドースイッチ』はドックにCPUないしGPUがありメモリも増設されるかのように言われているが、
一切そのような物は無い。ドックの役目はHDMI出力と充電、USBサポートのみ」とこの話を聞いた限り
ドックに差し込んでも性能は上がらないと言うことになる。

しかし事情通は続けてこう語った。「しかしニンテンドースイッチは大容量のメモリがあり、Tegraもバッテリー駆動時と
AC稼働時で性能が変わる。AC稼働時は出力が1080p、または4Kビデオ出力まで対応するのに対して、
バッテリー駆動時は720p、Tegraもバッテリー駆動時はかなり処理が控えられ、またメモリも4GBとなる。
ドックに装着するとTegraはフルパワーになり、メモリも全活用できる」と答えた。

つまりバッテリー駆動時は性能が抑えめになるようだ。気になるメモリはバッテリー駆動時が4GB、
AC稼働時は6GBか8GBで仕様が決まっていない。つまり『ニンテンドースイッチ』に搭載するメインメモリが
6GBになるか8GBになるかまだ未定ということだ。ちなみにプレステ4もXboxOneもメインメモリは8GB。

余談であるが、NVIDIAはTergra同士を合体させ性能を向上させる「NV Link」という技術を発表している。
しかし『ニンテンドースイッチ』にその技術が採用されている可能性は極めて低そうだ。

ストレージの問題や、そのほか気になることも山の様にあるが、詳しい性能については年明けに説明されるとか。

http://gogotsu.com/archives/22686
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/10/001-47.jpg

2 : 頭突き(カナダ)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 06:14:55.95 ID:77RoukEK0.net
ニンテンドー3DSから、3D機能、タッチ機能、カメラ、2画面とか不要な物を排除して純粋にゲームのためにパワーアップさせた感じだな

3 : ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 06:17:09.06 ID:56D2no6P0.net
まったく触手が動かないわ

4 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 06:24:46.87 ID:lfs8pON90.net
バッテリー持ち3時間らしいね
そら発表した日に株価も落ちるわ

5 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TH]:2016/10/22(土) 06:32:48.49 ID:OnoJO8O50.net
真新しい物が何もないw
下手すると最後の任天堂置き型ハードになるかもな

6 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 06:33:42.23 ID:hk6SO7Lr0.net
これ何インチなんだ?7くらいかな?

7 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/22(土) 06:34:32.46 ID:V3GvuhyP0.net
>>4
株やってるやつらは全スペックに予定されているソフトまで
全部知ってそうだなw

8 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 06:40:58.42 ID:dITgYML10.net
>>7
shieldみればバッテリーは持たないの一目瞭然だからな

9 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 06:47:03.43 ID:ccX0Rvhd0.net
>>4-5
ゴキブリは
見てきたような
嘘を言い

ゲハ川柳

10 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 06:48:33.28 ID:KxvaMXox0.net
>>6
6.1インチ
15.5センチね

11 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 06:51:44.73 ID:AUoTj/qZ0.net
ニンテンドー自爆スイッチ

12 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/22(土) 06:52:41.83 ID:V3GvuhyP0.net
>>8
wiiuのパッドだってそんなもんだけど
外で遊べば困るだろうな。
実際は家のなかで何処でも遊べるゲーム機になるんじゃないかな?

13 : トペ コンヒーロ(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 06:52:52.79 ID:7hky2L4A0.net
テグラってなに

14 : ウエスタンラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 06:54:03.10 ID:N6S/l6Rx0.net
バカですら買うのをためらう、酷いゴミ
どーすんの任天堂?株価も6%?10%?暴落するわなw

15 : シューティングスタープレス(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 06:54:48.64 ID:kxXii/al0.net
>>13
ゴミグラボ

16 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 07:00:30.26 ID:ty27XmB80.net
これからはおそらくps4よりこの機種が主流になるだろうから取り敢えず買うわ

17 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 07:04:58.67 ID:Xan+yZ8Y0.net
それは値段次第

18 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/22(土) 07:06:24.98 ID:5Tr3kKVh0.net
ついでに頭に着けてVRとか出来ないの?

19 : フロントネックロック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 07:07:21.94 ID:IedZ3v2y0.net
上限で39800円だわ
任天堂伝統の価格設定でこんなに高いの??という価格にはならないはず

20 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/22(土) 07:07:56.07 ID:o495o1bA0.net
統一ハードとか言われてたWiiUがあのざまだったし
ソフトの谷間を作りませんとか言っときながらずっと谷底のままご臨終を迎えるし
大丈夫なの

21 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 07:12:52.07 ID:rjChJ+Oz0.net
バッテリー3時間ももって困るやつがいるのか

22 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 07:14:13.45 ID:yi3YPqUt0.net
>>3
日本語からやり直せ。、

23 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/22(土) 07:15:45.11 ID:15xG/n5a0.net
使う人間の事考えないで作ると
こんな感じのものができるんだろうな

24 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 07:16:58.23 ID:BvxzjlCD0.net
ソニータイマーより即応性が高いということか

25 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/22(土) 07:18:45.00 ID:fWBJpZYC0.net
>>19
高くて24800円、理想は19800円だろ
iPhoneには10万払えてもこれにはその程度が限度

26 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 07:19:10.49 ID:f0Lr5GFG0.net
ドック使わなくても、HDMIでテレビに繋がるよな?
旅行先でNetflixとかをテレビで見たいし
ゲームもしたい、クルマに積んでクルマでカラオケもしたい

27 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 07:19:13.23 ID:sOI6eqr30.net
これいくらで出すの?

28 : フロントネックロック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 07:21:19.41 ID:IedZ3v2y0.net
今回はいつもみたいに枯れた技術の糞スペックじゃなくて
そこそこいいスペックみたいだから
2万円台はきつい気がするんだけどね

29 : フライングニールキック(富山県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 07:23:58.72 ID:SV76kc530.net
なんか合体したコントローラー
わんちゃんみたいww

30 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TH]:2016/10/22(土) 07:27:48.91 ID:OnoJO8O50.net
>>9
つまらねえ低脳だなw

31 : マスク剥ぎ(カナダ)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/22(土) 07:32:23.98 ID:+077PMMx0.net
使い方によって性能違うとかゲーム開発しにくいだろ
ただでさえHDになって大変なのに

32 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 07:34:14.48 ID:G6bAu4kD0.net
基本的には携帯ゲーム機で、TVにも出力可能って商品に見えるけど
PS4ぐらいの性能はあるのかい?  PS4PRO以下の性能だろうけど

33 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 07:35:18.32 ID:G6bAu4kD0.net
>>18
スマホVRの仕組みを利用したら、わりとマジでこれVR化できそうに見えるよ。

34 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EG]:2016/10/22(土) 07:39:18.01 ID:viDRQ8Jk0.net
これ見て2DS買おうか考えている

35 : 不知火(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 07:40:21.41 ID:Jxokg7qV0.net
>>9
見てきたようにって
公開してるのに何言ってるんだこいつ?バカなの?

36 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 07:41:22.99 ID:vcEQLh190.net
お前らの「WiiUのパッド、外で使えないのかよ」を真に受けて作っちゃった感

37 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2016/10/22(土) 07:43:24.43 ID:IaSziLsJ0.net
>>3
変なアニメの観すぎ

同じことリアルで言ってる同僚がいて引いたことあるわ

38 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 07:43:48.97 ID:Naqe7FMB0.net
>>1
簡単に説明、全然できてないな

39 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 07:44:14.21 ID:G6bAu4kD0.net
>>36
Wiiuも本当は最初からこういうのやりたかったのかな
当時は技術力が足りなかったけど

40 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 07:46:03.44 ID:G6bAu4kD0.net
>>35
1に
・詳しい性能については年明けに説明されるとか。

って書いてるんだから、性能を決めつけるのはまだ早いよ
まあ、フルパワーでもPS4には負ける性能だと思うけどPS3には圧勝だろうな

41 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 07:48:45.41 ID:2HgK7PUs0.net
泥対応つってたやつどこいった

42 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/22(土) 07:52:54.88 ID:wWbK60190.net
>PS4ぐらいの性能はあるのかい?  PS4PRO以下の性能だろうけど
これLPDDR4だろ?メモリ帯域で7倍弱の差があるのだから、PS4に遠く及ばない性能になるだろう。

43 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 07:53:42.45 ID:0ADKXIja0.net
アホも休み休み言えよ
カートリッジでハーフHDの携帯ゲーム機のメインメモリが6Gとか8GBとかありえんだろ
4GBですら10万弱クラスのタブレットレベル
せいぜい1〜2GBが現実的

44 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 07:53:42.58 ID:G6bAu4kD0.net
>>42
AC稼働時は6GBか8GBで仕様が決まっていない。つまり『ニンテンドースイッチ』に搭載するメインメモリが
6GBになるか8GBになるかまだ未定ということだ。ちなみにプレステ4もXboxOneもメインメモリは8GB。


LPDDR4が何かは知らない。

45 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 07:54:17.98 ID:q91EITM30.net
nvidia SHIELDにコントローラー着いただけだろ

46 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/22(土) 07:58:27.50 ID:FdRejmtz0.net
結局公式が出すまでわからんな。ソフト会社勤めの友人が実物見たって言ってたからもう生産には入ってるんだろうけど

47 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 08:06:09.01 ID:xMdCjOU70.net
まぁその分安価で提供できるメリットもあるしスペックなんて気にしてるのゲハ民だけだよ
一般人は遊べるソフトがあればそれで満足

48 : 不知火(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 08:09:02.89 ID:Jxokg7qV0.net
>>40
持ち出せる時点でたかが知れてる
今頃プレステ3の性能を上回ったぐらいで何のウリにもならないが?

49 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 08:12:34.00 ID:G6bAu4kD0.net
一番重要なのはソフトだよな、ハードなんてただの箱
任天堂だからマリオとゼルダは出るんだろう

50 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 08:13:05.61 ID:EtVtQ5eS0.net
PS4もスイッチも共存していくとおもうけどね
二台買っときゃいい

51 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 08:16:28.64 ID:0RueoMlG0.net
2の乗算で増やす方が楽だし安いから8GBになるだろう。
それよかストレージ容量をだな・・・・・

SDカード(Microじゃない方)使えるならいらねぇけど。

52 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:16:59.27 ID:1qkx3nEW0.net
メモリは4GBの塩ハードやでw

53 : シューティングスタープレス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:17:26.31 ID:k1GDsAxc0.net
動画見たけどさ、あんな小さい画面を置いて利用なんてしないわ
ましてや皆で覗き込むとか無い無い。訴えてる利用シーンが現実味がないんだよね
結論。スマホで十分

54 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:18:09.29 ID:6eUUUpc60.net
携帯機でいうとvitaから20〜30倍の性能アップか
飛躍的だ

55 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/22(土) 08:21:21.82 ID:wWbK60190.net
メモリ帯域だけで見ると箱○やPS3に届くかも怪しい。
PS VITAの倍くらいで考えておけば妥当だろう。

56 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 08:22:13.76 ID:0RueoMlG0.net
>>31
PCやスマホは同一性能ではないわけで。

57 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/22(土) 08:22:47.28 ID:Oke+xcGq0.net
実際にはこの話の何割減くらいなんだ

58 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 08:23:47.32 ID:G6bAu4kD0.net
実機だと7割減ぐらいが相場だな

59 : 不知火(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 08:24:04.40 ID:Jxokg7qV0.net
任天堂キャラは高性能化の恩恵があまり無い
マリオやポケモンを高画質なグラフィックで表現しても仕方ねえだろw

60 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:24:53.30 ID:3s6NMCKj0.net
>>9
任チ症とはこのことかw

61 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 08:24:58.66 ID:0RueoMlG0.net
>>32
PS4にも届いてない。が、そもそも立ち位置が異なるので
比べること自体がナンセンス。

が、デバイスとしては面白いので俺は欲しい。

62 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 08:25:28.32 ID:Ylxv5wdo0.net
現行機で言ったら、携帯機では最高スペック、据置機では最低スペック
据置機って認識でシェア取るのは難しいだろうな

63 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:25:53.64 ID:3s6NMCKj0.net
>>11
確かにブヒッチは例のサムスンの奴みたいに爆発しそうだなw

64 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 08:27:08.94 ID:0RueoMlG0.net
>>44
1TBのHDDとSSDを同一視するくらいの暴論だな。

65 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:27:32.25 ID:3okUUJd10.net
もういいやソフトだけ買うわ

66 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:28:21.00 ID:jbgsa9jo0.net
すまん
iPhone7とかと比べてどうなの?

67 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 08:29:37.53 ID:G6bAu4kD0.net
>>66
こっちならマリオとかゼルダとかの
任天堂製のちゃんとしたゲームが遊べると思うよ

68 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:30:40.68 ID:PaQnQgzK0.net
>>59
サードパーティ

69 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/22(土) 08:31:50.15 ID:rJSGr85L0.net
>>66
iPhone7の勝ちだな
ドラクエもFFも遊べるしな

70 : トペ コンヒーロ(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 08:32:02.86 ID:7hky2L4A0.net
タッチ操作できないってのは確定なん?

71 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 08:33:37.65 ID:G6bAu4kD0.net
>>70
どっかのインタビューで、タッチ操作できるかどうかはノーコメント

とかいう回答を2chのレスで見た記憶があるので、タッチ操作はなさそうだ

72 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 08:35:17.07 ID:0ADKXIja0.net
任天堂最大の失敗はコレをWiiU後継の据え置きハード枠で展開することだよ

使われるテクノロジはスマホ・タブレットなんかの携帯向けの寄せ集めでしかなく
任天堂信者にすらVita路線の延長線上の携帯ゲーム機としか見られてないのにさ

前世代据え置きゲームの劣化焼き直しや、現行縦マルチの最底辺劣化おこぼれ移植を
アテにしてる、任天堂らしからぬ乞食みたいな情けないハード展開だわ

73 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 08:35:42.03 ID:ow6x1wSw0.net
諸行無常♪

74 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 08:36:22.99 ID:wARBrFQ60.net
>>15
グラは内包してるがボはない

75 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:37:51.49 ID:EFj+kfNh0.net
互換性を切り捨てるとは任天堂らしくない

76 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 08:37:54.04 ID:mPl/LN5u0.net
出来るゲームに変わりがないならば
俺はNXでゲームがしたいがな

77 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 08:39:27.55 ID:6SayPMLE0.net
WiiUの焼き直し
10インチのアンドロイドタブにボタン合体させただけっす
ハァマジハァσ(^_^;

78 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:39:36.20 ID:DbdeQtfM0.net
>>75
ある意味原点回帰

79 : トペ コンヒーロ(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 08:40:07.84 ID:7hky2L4A0.net
>>71
付けりゃあいいのにな
電子書籍読んだりタブレット的に使うことは想定してないのかね

80 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/22(土) 08:42:27.73 ID:hLkhoqH90.net
もうスマホでいいじゃん

81 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 08:42:34.12 ID:cx+GS01P0.net
>>31
今でも熱暴走すると性能変わるよ
ファン掃除してないと夏場カクカクになって悲しい

82 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:44:21.30 ID:zzrQLvUh0.net
wiiUでどんだけゼルダの伝説の新作を期待して待ってたたと思ってんだクソが。

83 : 毒霧(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 08:44:45.19 ID:TvTy/Fg30.net
合体するとパワーアップするのは嘘だったのか

(´・ω・`)ボルテスV好きなのに

84 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:47:54.49 ID:DtawQ+oJ0.net
充電器かよ

85 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 08:47:56.71 ID:cx+GS01P0.net
>>71
まぁ、物理キーがあるしタッチは無くてもいい
静電式パネルは耐久性の確保が難しいらしいし
かといってカラオケみたいな感圧式とか古すぎてなんともな
子供向けの弊害やな

86 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TH]:2016/10/22(土) 08:47:58.14 ID:OnoJO8O50.net
>>35
9は間違いなく低脳
意味も無くゴキブリなんて言葉を使う時点で、小学生かそれに近い知能の持ち主なのは確定w
見たまんまの事しか言ってねえのに、こんな当てはまらないレスを付けるのは相当頭が悪いw

87 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 08:49:52.07 ID:G6bAu4kD0.net
台座においてTVでプレイするモード状態だと、タッチ必須になると面倒くさいもんな

88 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:51:23.46 ID:DbdeQtfM0.net
>>87
そもそもテレビモード中は
本体はドックに固定だからタッチできないんじゃ

89 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:54:36.66 ID:2/Q69Vmr0.net
任天堂株はDNA提携とかポケゴーとか何かあるたびに
仕手みたいな動きしてて触れないわ

90 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:54:50.30 ID:6sOsHzy80.net
3万以下でAndroidAPKも動作するなら絶対買うわ

91 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 08:56:10.50 ID:SzU4o1f00.net
どう考えても携帯ゲーム機でしかない

92 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 08:56:37.05 ID:G6bAu4kD0.net
株価の上げ下げが予想できるなら俺は億万長者、株価は理解できない
このスイッチが中身タブロイドなら、スマホゲームの移植が簡単にできたりするのかな

93 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/22(土) 08:56:49.92 ID:XbpYbqVI0.net
>>75
スーファミも64もGCも下位互換ない

94 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 08:56:49.98 ID:i2VVj+JJ0.net
まだ作ってないんだから何も決まってねえよ

95 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 08:57:17.65 ID:BJpqYHeN0.net
ゴミすぎてワロタw

96 : シューティングスタープレス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 09:00:22.34 ID:k1GDsAxc0.net
タッチがないならアンドロイドTVベースになるだろうな

97 : フロントネックロック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 09:00:34.99 ID:IedZ3v2y0.net
来年の3月発売なんだから
そろそろ作り始めて無いと発売時に数十万台のストックが確保できない
作り始めはトラブルあったりもするだろうし

98 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 09:01:06.67 ID:2/Q69Vmr0.net
>>92
移植は出来るけどタッチパネル無しとか言われてるから
操作系が難しそう

99 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 09:04:06.96 ID:GkVWp54r0.net
バカがつくったゴミ
信者さえドン引き

100 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 09:08:25.98 ID:jXfX7FSg0.net
任天堂で初期から黒っぽい色のハードって初めてか?

101 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/22(土) 09:10:05.72 ID:6vu4GBbP0.net
NEW3DSLLより軽いのかどうかが一番の問題
すれ違い通信はもう流行らないだろうから無くしていいけど、オンライン要素は欲しいな

102 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 09:10:24.48 ID:G6bAu4kD0.net
NVIDIAはTergraを売りたくて仕方ないから
コスト度外視で安く売ってるという、都合のよい予想をしておく

103 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/22(土) 09:10:25.51 ID:6vu4GBbP0.net
>>100
64

104 : フロントネックロック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 09:11:08.96 ID:IedZ3v2y0.net
>>100
WiiUも

105 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 09:14:34.89 ID:G+Egw+rn0.net
これまでの流れから、タッチパネルが無いのはちょっと信じられん

106 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 09:15:18.48 ID:efAFYvHY0.net
まあ、安けりゃ売れる
小学生御用達ハードになるだろうけど。

107 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 09:15:37.92 ID:XeKqNZWZ0.net
>>3
コロ先生…

108 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 09:20:30.03 ID:gf7LumcL0.net
NVIDIAにゴミ押し付けられてやんのwww

109 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/22(土) 09:23:05.84 ID:ISkfN6Px0.net
ドックって画像出力と充電だけかよ
それでwiiU的な小画面見ながらTVでゲームも出来ないんだろ
何がしたいか分らないな

110 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/22(土) 09:25:12.29 ID:Piu5DDpA0.net
tegraがtengaに見えた
「TENGAを装着できるのか?・・買わなきゃ・・」と一瞬思った

111 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/ [EE]:2016/10/22(土) 09:25:56.49 ID:hSFZaqja0.net
ブヒッチオンヌけぇ(´・ω・`)

112 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 09:26:55.52 ID:qbyF7kZ60.net
>38
うむ

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 09:27:26.10 ID:d3YwB/Kz0.net
ある筋ではPS3やWii Uを超える性能と予想されている。

これが本当なら、3DSやWii Uのような変態使用がない事も相まって
かなりマルチを呼び込める可能性もある。

また、PS4やXBOX ONEなどとがっぷり四つで戦える据置機ではないが、
気軽にベッドやトイレに持ち出せる据置機と言う新しい立ち位置は
新しいラインとして受け入れられるかどうか未知数の部分がある。
ただし、電車の中など公共の場所ではほとんど見ないだろう、デカイし。
そのため3DSは残すという判断は賢い。

114 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/22(土) 09:29:33.52 ID:nlbXGKYn0.net
合体したらCUDAなみにパワフルになるもの発売しそうだよね

115 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 09:32:30.09 ID:2/Q69Vmr0.net
FPSとか洋ゲーもっと移植してほしいな
あと開発環境オープンにしてアプリストアやれば
差別化になるし化けるかもしれない

116 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/22(土) 09:38:05.80 ID:t4KnnjuE0.net
情報が少なすぎる。
まだ噂段階だろ。

117 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 09:39:48.01 ID:Ct1huyWz0.net
任豚情報は全部デマかwwww

118 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 09:40:38.62 ID:VmhY3UBT0.net
家ではビデオ出力専用ドックに乗せます。
革新的でしょ?みたいな?

119 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/22(土) 10:00:07.09 ID:xa+4/ky30.net
テグラって富士通の地雷スマホのイメージしかない

120 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 10:13:49.70 ID:sbESOwSQ0.net
俺の周りで普段ゲームあまりやらない連中は
スイッチ買いたいって人が多い
PS4持ってるのはほぼ0だな

121 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 10:20:56.27 ID:8kpvC0WY0.net
>>120
わろた

122 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/22(土) 10:30:26.26 ID:rfG6WtYb0.net
携帯機に二画面はやっぱり要らないよな。
3年前にその事を書き込んだら、ムキになって反論した奴がいたけど、今頃そいつはどうしているかな?

123 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/22(土) 10:30:40.26 ID:Piu5DDpA0.net
というか任天堂の社員ってネット禁止なの?
ネット時代に大勢がひとつのディスプレイの前に集まってゲームするなんてありえない。
任天堂社員はいつの時代を生きているんだ?

124 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/22(土) 10:32:51.50 ID:Piu5DDpA0.net
PCやスマホなどマルチなゲームコンソールはたくさんあるのに、
それよりも劣化するゲーム専用機なんて誰が欲しがるんだ?

125 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/22(土) 10:34:03.79 ID:wWbK60190.net
>>113
ある筋ではって、これがスマホの延長線上にある以上どーにもならないよ。
WiiUはカスだったから超えられるかもね、程度。

126 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 10:42:59.06 ID:QR1qhlXF0.net
メモリ制限する意味あるの?

127 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 10:47:28.15 ID:G6bAu4kD0.net
>>124
だからゲーム専用機が今は売れてないんだよね

>>126
携帯モードで本気出すと消費電力と発熱に問題が出るんじゃないかな

128 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/22(土) 10:48:14.70 ID:ISkfN6Px0.net
でこれってヌンチャク使ってwiiスポーツbフ続編出来るのbゥ?

129 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 10:51:13.14 ID:e3nRXYoT0.net
面白いもん出たら買う
出張の暇な時とかいいわコレ

130 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 10:51:45.43 ID:miI4Z/Ur0.net
>>114
CUDAを一体なんだと思ってるんだ…

131 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 10:52:02.03 ID:0RueoMlG0.net
>>90
中古の泥タブ買えばいいだろ。

132 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 10:56:52.25 ID:0RueoMlG0.net
>>97
つっても今までみたいに主要部品を開発、あるいは既製品のカスタムをするわけではなさそうなので
仕様が決まったら製造自体はスムーズに行きそう。
モックが出てる以上は設計は既に終わってて
今は中に組み込むモジュールと値段の折り合いつけてるところだろう。

133 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 10:57:27.98 ID:0RueoMlG0.net
>>100
志村ー!!6464!!

134 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 11:00:15.12 ID:0RueoMlG0.net
>>109
それが大コケしたからゲームとしての基本に立ち返ったんだろ。
前の製品で出来たことが何で新製品で出来ないの?というのは甚だナンセンス。

別のアプローチの製品だろUちゃんとこれは。

135 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 11:01:59.43 ID:0RueoMlG0.net
>>114
何言ってんだこいつは?

136 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 11:02:44.71 ID:2/Q69Vmr0.net
wiiuは画面2つもあってゲーム作るのが面倒臭すぎだった

137 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 11:02:55.47 ID:8GMZyzG40.net
>>37
>変なアニメの観すぎ

その「変なアニメ」とやらを知ってるお前にもオレは引いちゃうんだよなぁ…

138 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 11:04:59.38 ID:0RueoMlG0.net
>>123
そういう用途の為にディスプレイに繋げられるようになってるのでは?

139 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/22(土) 11:06:31.64 ID:6vu4GBbP0.net
>>122
RPGとかシミュレーションゲームなら二画面あった方がいいわ

140 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/22(土) 11:08:42.27 ID:DHjY2Fnj0.net
http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png

141 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 11:08:57.50 ID:G6bAu4kD0.net
DSや3DSの2画面はわりと便利だった

でも、据え置きゲームをマルチで出すときには開発の手間がかかって面倒になるんだろうなぁという想像

142 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 11:08:58.57 ID:VrOnI7ts0.net
ゲームはハードじゃなくソフトが大事って知ってる?

143 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 11:29:10.70 ID:cdsqsYnY0.net
>>142
そうなんだよ。
だから、未だにマリオとポケモンとスマブラとゼルダという、10年以上代わり映えしない手札で戦わなきゃいけない任天堂は苦戦してきてるわけ。

144 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 11:49:11.39 ID:6FFLt4Nj0.net
こんにちは、読売巨人軍の事情通です

145 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 11:53:24.02 ID:KBx1ypp10.net
>>123
ゴキは知らんかもしれんが、共有体験ってのはSNSの影響もあって最も見直されてる分野だろ。リアル脱出ゲームもポケGOも現実の共有体験のためのツールだ。

146 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 11:58:04.74 ID:V2McOV6F0.net
8GB+4GBじゃないと話にならん
サードは挨拶代わりに一本ソフト出して撤退だろ

147 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/22(土) 12:12:00.36 ID:iFv6e9dm0.net
ドッグ自体、何も積んでないなら3000〜5000円ぐらいか
本体は19800(税抜き)なら売れるのでは。プロコン入れて3万かな

148 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [PH]:2016/10/22(土) 12:15:57.08 ID:32VCaERA0.net
>>20
http://i.imgur.com/EdV3ZMv.jpg

149 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 12:20:15.93 ID:b5UZ02rS0.net
>>143
SONYは何か売れる自社ソフトあるの?

150 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 12:27:24.64 ID:cdsqsYnY0.net
>>149
さぁ。俺ゲームやらんから知らん。
普通の大人はゲームなんかせいぜい電車の移動の暇つぶしくらいだよ。
あなたにとっては人生そのものなのかもしれんが……。

151 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/22(土) 12:28:20.45 ID:iFv6e9dm0.net
それしか無い需要(専用機)だから売れるの当たり前
俺はゼルダしか興味は無い

152 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 12:28:57.58 ID:N7wqLTel0.net
任天堂のゲーム機にしたらかなりスタイリッシュだよ、あと今時
置き場所に困らないって大事だし、25000円なら売れると思うな

153 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/22(土) 12:30:04.73 ID:QtThqew30.net
>>143
どうぶつの森やスプラトゥーン等堅実に自社ヒット作を増やしていってるけどね
ソニーてグランツーリスモくらいしか思いつかないわ
個人的には好きだけどそのためだけにハードを買う気になれない

154 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 12:35:08.24 ID:R3bfEVij0.net
大目に見積もっても1TFLOPSしか無いとかPS4どころか箱1にもボロ負けじゃん
更に次世代携帯機は別に出るっていうからSWITCHは据置機なんやろ?
しかも本体は今時タッチ機能もジャイロも無しのただの昔の液晶パネル
死産確定やないか

155 : シューティングスタープレス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 12:35:15.58 ID:k1GDsAxc0.net
25000は高い
おもちゃなら14800

156 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 12:35:56.56 ID:7xVScOsT0.net
ツムツムやポケモンGOが
遊べるかどうかだな
うちの学生がやってるのはそれぐらい

157 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 12:36:41.74 ID:Ct1huyWz0.net
>>152
ゲームやる人間は諸々のデバイス既に揃えてるから
宗教上の都合で普通のハードを買えない任豚以外の上乗せねーよ
豚ちゃんwwww

158 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 12:37:47.31 ID:9eLEDmoc0.net
何がキモいって

ゲーヲタって、年がら年中、任天堂を批判する奴はソニー信者に違いない!絶対そう! とかその逆のこと言ってるんだろうか。
マジキモい。
非リア充がネットで代理戦争やる姿って、醜いな。
脳に障害があるのでは?w

159 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 12:41:24.83 ID:fUDGZ8SD0.net
カートリッジ容量はどうするんだろうか。
ゲーム向けに信頼性を担保したフラッシュメモリで16とか32GBになるんだろ?
原価高すぎじゃね?

160 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 12:41:42.27 ID:izWdIz6o0.net
クロックダウンした高性能CPU搭載しオンボで動くWindowsタブレットにGPU・電源・HDDorSSDを搭載したスタンドと合体すると
タブレット側のCPUがクロックアップしてデスクトップのゲーミングPCに変身するPCなら欲しい

161 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 12:41:55.56 ID:v1oMgH+M0.net
スペックは程々でいいよ
がっつりやりたい時はPC起動するし
そのハードでしか遊べない魅力的なゲームがたくさんあればそれでいい

162 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 12:44:36.52 ID:gKW7uCwm0.net
>>159
容量はそれくらいだと思う。
コストは、3DSと変わらんかと。
4〜600円程度。

163 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/22(土) 12:45:04.70 ID:/+EYmp/T0.net
ドックがただの充電スタンドならなんであんなゴツくなる必要あるんだろ

164 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 12:51:14.08 ID:unLzmx2D0.net
>>163
モニターやUSBのケーブル類をみんなドッグに回したからじゃない?

165 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/22(土) 12:51:47.46 ID:6vu4GBbP0.net
>>158
両方買う金がないって事だから、もうお分かりだろう

166 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 12:56:08.27 ID:Y8b9XRW70.net
2万円切らないとVITA以下の売上になる未来しか見えない。

167 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:00:48.06 ID:fUDGZ8SD0.net
>>162
携帯するからしょうがないとはいえ、カートリッジは結構お高いですな。
とは言え、これまでと同程度なら許容範囲内なのかな。

168 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:05:35.45 ID:2/Q69Vmr0.net
>>148
プレステはヤリ込み型のソフトが多いから仕方ないわ
PSPはモンハン刺しっぱだしPS4はバトルフィールドしかやらない

169 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:16:46.73 ID:zlalNyAc0.net
PS3って100万売れたの1本だけなのか
これって10万までハードル下げると、どんな数値になるんだろう

170 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:26:18.70 ID:QU3F+kck0.net
コントローラー絶対批判される
過去の奴もちっちゃいと散々文句言われて来たのにまた小さくしたし
安定しなさそうな分解機構とか不安要素しかない

171 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [PE]:2016/10/22(土) 13:30:08.84 ID:Bv9n7Il70.net
スプラトゥーンをやるタイミング逃したから、発売されるなら買うわ

172 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:33:48.47 ID:rLxcUQaO0.net
株価のこの下がりようが市場の反応を示している
ガッカリハード スマホだけやれ、ってことよ
ライトユーザーがメインだったがライトユーザーは据え置き機もゲームメーカー主導の本体も買わないから

173 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 13:36:59.85 ID:PJOET0HW0.net
まったく触手が動かないじゃなイカ

174 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:38:14.88 ID:DGgwcExk0.net
ハードの性能とかゲハ民しか興味ねーだろ
面白いソフトがあれば買うし無ければ買わないだけ

175 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 13:43:19.87 ID:cdsqsYnY0.net
>>174
きょうび、ゲーム機をわざわざ買って遊ぶという発想があるのはヲタだけ。
普通の人は、ゲームの情報なんて集めない。
どんなゲームが出てるかにさえ興味がない。
20年前とは違うのだよ、20年前とは。

176 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 13:45:02.62 ID:UIH01QFN0.net
>>174
ファミコンからスーファミに変わった時代でも無いしな

177 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 13:51:00.26 ID:UIH01QFN0.net
>>172
市場の反応はあてにならんけどな
任天堂株動かしてる人の殆どはゲームなんかに興味無いし
ポケモンGOの時も任天堂が作ってない事すら知らない層が動かしてた訳だしな

でも、コレには俺も売りだけどw

DSも最初は売れなかったしボロカスに言われたが、後に大ヒットだったけど時代が違うからな

178 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [BG]:2016/10/22(土) 13:51:34.29 ID:ihtwHJnc0.net
>>175
いや、ガチのゲーヲタは廃スペックPCを追いかけまくってるから、むしろハードを買うのはゲーム好き程度。
一般人やライト層はスマホやタブレットのゲーム。

179 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/22(土) 13:52:54.73 ID:4Lj1frPm0.net
また、クソスペックっぽいし
ps4とかとマルチタイトルのゲームも中々出なさそう

180 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:00:55.99 ID:YrvRQae50.net
>>179
結局それだよな
PS4、oneに出る大作サードが同じようにマルチで出ないと土俵にも上がれない

181 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 14:06:48.62 ID:UIH01QFN0.net
>>178
ヲタにヲタって言うと、俺なんかヲタじゃないよ。もっと凄いのが
って相変わらずだな。別に褒めてないんだけど

182 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 14:10:23.28 ID:cdsqsYnY0.net
>>181
病人、特に中毒患者は自分が病気だと気付かないし、認めないからなw

183 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/22(土) 14:10:36.64 ID:iFv6e9dm0.net
ゲーヲタなら全部持つだろ
CS機でしか出ないゲームもあるし

184 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [BG]:2016/10/22(土) 14:10:55.04 ID:ihtwHJnc0.net
>>181
なんでそんなに上から目線のコメントがゲームハードの話題でできるのかが不思議。

185 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 14:19:39.40 ID:XhaJtGiQ0.net
たいしたタイトルもないPS4と同じくらいかなあ
久しぶりにBF1のために起動したわ

186 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 14:19:52.74 ID:B5IVMn2o0.net
ホームユニットって奴がドックなんじゃねーの?
この事情通って奴は犬みたいに見えるジョイコングリップをドックと呼んでるように見える
http://www.gametech.ru/sadm_images/switchspecs.jpg
https://www.nintendo.co.jp/switch/img/gallery01.jpg
https://www.nintendo.co.jp/switch/img/gallery02.jpg

187 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:25:14.55 ID:6Eu+GM330.net
>>22
>>37
触手も正しいよ

188 : フライングニールキック(長野県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 14:25:20.10 ID:M4dEoixZ0.net
あー要するに?スティックPCでの「冷却」をドッグでやると?
アマゾンでスティックPCを見ると何人かユーザーが冷却ファン付けてるけど、
アレかw。それを廻せばフルパワーで出来る発熱も何とかなる、か

中身、PCなんじゃなかろうな

189 : 頭突き(カナダ)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 14:25:32.53 ID:77RoukEK0.net
>>186
は?
USBやHDMIって書いてあるだろ

190 : ボ ラギノール(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:25:50.83 ID:FiPFAMCN0.net
>>168
ヤリ込み型のソフトの方がロングランで結果として数売れるわけなんだがw

191 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:27:58.65 ID:zlalNyAc0.net
どうせ、お外に持ち出せるのが楽しいソフトって出ないと思うんだ

192 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 14:29:02.72 ID:a31GBENs0.net
>>47
これ。任天堂ハードはいつもソフトでがっかりする

193 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:03:03.90 ID:W3epSNkg0.net
今時は10時間はバッテリ駆動出来ないとなあ。
スマホ、タブレット以下の電子端末は流行らない。

194 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 15:14:22.67 ID:Cgszfsha0.net
ツベ見たけど、どこでも続きができるってのは別に魅力的じゃないわ
車内じゃスマホのゲームすらしない
複数人で簡単に対戦できる点は良いけど、
肝心のゲーム内容がwiiでも作れそうなものだった

195 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 15:32:21.06 ID:6SayPMLE0.net
10月上旬に出た中華アンドロイドタブレット
のパクりだったんだな
そりゃ失望するわ

196 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:32:44.01 ID:15YDdLdc0.net
いつも思うけど、任天堂のカッチョいいPVと同じように使いこなしてる若者達って果たして世界にどれくらい存在するのだろうか
本当はいないんじゃないか?

197 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 15:38:30.43 ID:UmRq7CGl0.net
つまり、さかなクンの本体が頭なのと同じ原理か!

198 : かかと落とし(空)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/22(土) 15:40:10.74 ID:LWw906R60.net
性能はAC電源でps4の半分。
バッテリー駆動時はさらに半分の4分の1。

具体的にはバッテリー駆動時720p→AC駆動時1080pにして解像度倍化に上がった性能使うってだけだろな。

要するにただの携帯機の性能。
こんな低性能にps4と同じ金出して欲しい人がどれだけいるのかと。

199 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/22(土) 15:41:54.72 ID:t4KnnjuE0.net
>>196
タイムストップ物のAVの9割が嘘とかいうもんな。

200 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:46:46.71 ID:6id5PQtL0.net
部屋で高画質で外出の時は糞画質か

201 : クロスヒールホールド(秋田県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/22(土) 15:49:06.99 ID:y7LK19N10.net
任天堂ハードでしかゲームしたくない人向け
ゲームが好きなんじゃなく任天堂が好きな人たち用

202 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/22(土) 15:52:39.04 ID:pXHRhyJ70.net
>>143
よくそう言う人がいるけどさ、
任天堂ほどキャラやいろんなゲームがあるメーカーはないよ。
他メーカーなんてもっとひどいだろ。

203 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/22(土) 15:52:54.37 ID:UgJwXB/K0.net
skyrimとかスプラトゥーン実機で動かしたらカックカクなんだろ

204 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 15:53:30.17 ID:6SayPMLE0.net
PSVITAよりは売れるかもね(^^;)

205 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 15:54:09.52 ID:+jlARrNq0.net
>>199
マジで?

206 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 15:55:52.87 ID:WOOcBg0q0.net
>>196
それはPSPとかの時にも思った。
VAIOとかも、女性向けに作ったという小さいモデルが実際に買うのはガジェット好きのおっさんだったりな。

207 : クロスヒールホールド(秋田県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/22(土) 16:00:21.53 ID:y7LK19N10.net
>>206
少年たちが興ずるハズのポケモン大会とかもな

208 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 16:00:50.45 ID:YYUpjo7D0.net
>>143
ドラクエFFにも言ってやれ

209 : シューティングスタープレス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:32:11.23 ID:k1GDsAxc0.net
>>206
日本のメーカーは総じてマーケティングしないからね
とにかく押し付けがましい

210 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 17:04:51.13 ID:oTCb08SX0.net
>>159
マスケROBとセーブ+DLC用のSDカードの二枚差しが現実的だろうな
信頼性のあるフラッシュメモリなんてサムスンか東芝かサンディスクしか作れないし

211 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 17:31:50.69 ID:2MwE/yRR0.net
>>148
これって本数増やして海外入れるとどうなるの?

212 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 17:36:17.55 ID:2gm3mFW60.net
WiiのVCはごめんなさいして
iosとAndroidで動作するVCをもう一度出す。
スマホだけでも動作するけどスイッチのコントローラ使っても操作出来る。
間違いなくこれだけで馬鹿売れする。

213 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:38:52.47 ID:B3U1E/ET0.net
任天堂とエヌヴィディアの負け組コンビによる任天堂版のshield

214 : チェーン攻撃(熊本県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 20:55:35.61 ID:nEJltmph0.net
>>69
10万円のスマホと比べるなよ

215 : チェーン攻撃(熊本県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 20:58:11.67 ID:nEJltmph0.net
>>204
売れるかもねでは無く売れるだろ。余裕で500万台は売れるぞ

216 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:17:22.90 ID:fZ8g77lz0.net
>>193
どこのスマホが10時間バッテリ駆動できるんだ?
携帯ゲーム機と比較するわけだから、待ちうけ時間じゃないんだろ?

217 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2016/10/22(土) 22:29:29.91 ID:9+GLU5tX0.net
VRの世の中なのに、また独自規格のCSか。古いんだよね。ソフトも邪魔になるパケ販売だろ。

218 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 03:38:08.49 ID:tCzCHEfc0.net
もしもNVIDIAのカスタムTegraがps4超えたらAMD終わりだな。
NVIDIAよPascalの底力見せてくれ!

219 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 03:48:45.35 ID:1Z+D0pPU0.net
PS4を上回る性能で持ち運びも可能
コレは世界取ったな

220 : 断崖式ニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/23(日) 08:26:00.16 ID:GyRMeG4p0.net
なんだ合体してパワーアップとかないのかよ
騙された

221 : セントーン(三重県)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/23(日) 09:33:56.28 ID:WAP5Uwma0.net
>>148
なぜ任天堂は落ち目なんだろうな?w

222 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 09:38:53.36 ID:PtN9KS7l0.net
スマホがゲーム機並みになることは、まずないよ。
おまえクーラーもついてないのにできるわけねえだろ。

スマホはゴミ確定な

223 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 09:41:14.54 ID:PtN9KS7l0.net
やたらスマホいってるやつ、構造も知らないゴミっすからね。
ガチャゲーにもひっかかるわけですわ。w

224 : メンマ(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 09:43:21.64 ID:75OJS6Eh0.net
>>220
ドッグに接続すれば冷却ファンの力で倍ぐらいにはパワーアップするんだよ
この理不尽な気分の悪さを何とか出来れば売れないって事も無いだろうしかし

最後の最後で全部ぶち壊しになりそうだ

225 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 09:44:49.39 ID:U3cCpANh0.net
これ絶対売れないわ。
据え置き+携帯ゲームをやりたいのはわかるが、それ需要あるか?

226 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:46:05.71 ID:Kln8R8iTO.net
スプラトゥーン専用でいいからタブコン使えるようになんねえかな

227 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 09:50:46.47 ID:PtN9KS7l0.net
>>225
買うよ。
これが需要

228 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/23(日) 10:00:46.51 ID:yUNylG3S0.net
据置って言っても携帯ゲームをテレビで遊ぶようなもんだろ?
その携帯ゲームでGTA5とか遊べる時代は、近いうちに来るとは思っているが
steamもこういうの出してくれよ

229 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 10:03:38.17 ID:Kln8R8iTO.net
逆じゃねえの
据え置き機の解像度と消費電力を一時的に落として持ち運べるってのじゃねえの

230 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 10:10:05.89 ID:hchFq0x/0.net
タッチ操作切るのはどうかと思う

231 : メンマ(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 10:38:34.17 ID:75OJS6Eh0.net
>>226
据え置き状態時のコントローラーに、タッチパネルバージョン有れば良いんだが
すると携帯モード時には使えない?と言う事には成る。趣旨的に微妙さが。
それはそれで有りだろう、コントローラーはタッチパネルに付けて使うのがデフォ
テレビが使えない時はちょっとパワー落ちるが携帯して使えます、それはWiiUの後継、
3DSの発展としても予定調和的だ。悪くない絵。

は、デモムービーには一切載ってない…。

232 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 10:41:55.84 ID:zqmjU0a10.net
これただのnVidiaのゲームタブレットじゃないか

233 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 11:22:52.63 ID:fK+VjOAS0.net
>>高い性能を持った携帯も可能な据え置きゲーム機として位置づけ
まずこの認識が間違ってる
高い性能を持ったテレビ接続も可能な大きめの携帯ゲーム機だろ
据え置きとしたら、性能低すぎるわ
来年発売なのに、最大で4年前発売のPS4の半分の性能のくせに。

234 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 12:06:27.09 ID:1pTwGL5c0.net
>>148
ワールドワイドバーションも見せて

235 : 断崖式ニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/23(日) 13:37:01.78 ID:GyRMeG4p0.net
>>232
でも、任天堂製品ってのはかなりプラス要素
なんだかんだ言ってもマリオとゼルダはまだまだ強い

236 : 断崖式ニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/23(日) 13:37:49.65 ID:GyRMeG4p0.net
>>148
Wiiu  意外と売れてるんだな

237 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SK]:2016/10/23(日) 13:39:05.13 ID:SAdVRPNA0.net
ネーミングがダメだな
売れる気がしねえ

238 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 13:45:40.63 ID:nU0iDpIt0.net
スマホとドックだったら、ありなのかね

239 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 13:52:10.75 ID:uT3z9odC0.net
もっと小型の携帯専用機にして2万以下で売れば馬鹿売れだった

240 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 13:53:31.29 ID:DKf6VmQW0.net
>>196
コカコーラを飲む奴は、コカコーラのCMのy(ry)

241 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 14:10:36.84 ID:zqmjU0a10.net
>>148
プレステは安定してるな
任天堂は右肩下がりじゃないか
もっとがんばれよ

242 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 14:15:12.56 ID:nSgseVmX0.net
どういう層に売れそうかね?
ゲーム大好きだったけど、社畜になってゲームする気力が年々なくなっている
まさかこんな大人になるとは思わなかったぜ...

243 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 14:24:53.82 ID:DKf6VmQW0.net
>>242
ゲームって所詮は暇つぶしなんだよ。
基本的には同じことループで繰り返すして、時間が過ぎるっていうね。
暇人のうちはできるだろうけど、こんなことに時間使うのもったいないって感じるのが普通。

244 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 14:28:24.13 ID:dQJgqAxV0.net
>>243
ああ、よくわかる。
携帯ゲー、スマホゲーってレベル低い、とか思ってたが
暇つぶし要素として従来のゲーム機のゲームと違う要素を入れてたから受け入れられた。

245 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 15:50:05.85 ID:DKf6VmQW0.net
>>244
レベルアップのために何百回、何千回も戦闘したりとか、どうでもいいマップを移動したりとか、街の中でNPC一人一人に話しかけてどうでもいいテキスト読まされたり、コンシューマゲームは時間がもったいない。
スマホのゲームってガチャしかないって揶揄されるけど、上記のようなくだらない反復作業がだいぶ軽減されてるから、時間かけずにそこそこ達成感が得られるわけだ。
暇つぶしならその程度でいいと思う人が多いから、そっちをやる人が増えたんだろうね。ただで始められるってのも大きいだろうし。つまらなかったら辞める、気に入ったら金払うと。明朗会計やんw

246 : イス攻撃(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:15:07.35 ID:mucoM60Z0.net
>>245
それってゲームを遊んでいるのでは無く遊ばされているだけでは?作業みたいな事を毎日して楽しいか?

247 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:20:23.20 ID:dQJgqAxV0.net
>>246
ではゲームらしいゲームとは?

248 : スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 16:22:28.47 ID:s4I/nAbo0.net
>>246
遊ばされているだけだろうが暇つぶしだからその程度でいいんだろう
ちゃんと別の楽しい事で遊ぶからゲームにそれを求めてないっていう

249 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 16:34:45.49 ID:QAm72q4k0.net
>>245
作業感はコンシューマよりスマホゲーの方が高いよ
コミュニケーションツールとしてはスマホゲーの方がシェアの面で高い

250 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:40:54.70 ID:e4pUgbKe0.net
金かけて家でじっくりVRとか
最新スペックのゲームをやるっても
まあ今ゲームをやる意味ではあるな
通勤ではスマホで充分でさ

251 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [CL]:2016/10/23(日) 16:42:19.12 ID:8afnSyAY0.net
バーチャルボーイの二の舞だな。

252 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 16:52:55.83 ID:DKf6VmQW0.net
>>250
VRは何本か体験してみたけど、確かにインパクトはあった。
サマーレッスンとか、身乗り出して髪の匂い嗅ごうとしちゃったよ!
でも、あれを日常的に家でやりたいかというと、No。
たまにどっかで少しだけやれば十分。
映画と同じだな。たまに映画館で見ればいくて、家にプロジェクター置いて120インチ+サラウンドで鑑賞したいかというと、それは結構ですと。

253 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/23(日) 22:03:57.46 ID:KkhrPsOb0.net
>>247
任豚から言わせると任天堂のゲーム全てらしい

254 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/24(月) 11:22:55.82 ID:Am6+wQ7x0.net
駆け引きあってのゲームだから、ポチポチしてるだけじゃただの作業だな
それは遊んでるではなく、もて遊ばれてる

255 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 17:02:33.90 ID:rKPIUIbx0.net
>>2
不要なものってのに何かワロタ
3DSのウリが入ってるのに

256 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 18:44:23.97 ID:rdjW17Mo0.net
7インチタブレットにコントローラー付属させただけ?
いらんわこんなの

257 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/24(月) 20:07:48.67 ID:SpmkR1W40.net
>>256
浮いたりするんだよ

258 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/24(月) 20:16:42.61 ID:12BXfjiI0.net
>>257
ドローンかな?(´・ω・`)

259 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/25(火) 00:56:33.10 ID:Vee4IdDM0.net
>>255
この時代にタッチパネル無いとかありえない

総レス数 259
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★