2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク画報】 沖縄出身の嵩原安三郎弁護士「現場で反対しているのは沖縄人ではない」 しばき隊ら反発

1 : 目潰し(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 13:45:56.11 ID:TyYmfiOl0.net ?PLT(13000) ポイント特典

ANTIFA大阪 @antifa_osk 10:12 - 2016年10月22日
『あさパラ』で沖縄差別問題でました。沖縄出身の嵩原安三郎弁護士が、
「現場を見てください。現場で反対しているのは沖縄人ではない」と、
機動隊員と松井府知事を擁護。「沖縄人だけの抗議行動なら平和的だが、
そうではないから過激な暴力的運動になっている」とのこと
https://twitter.com/antifa_osk/status/789635594271858689
【画像】http://pbs.twimg.com/media/CvVZYM5UAAAew7x.jpg

ANTIFA大阪 @antifa_osk 10:18 - 2016年10月22日
この番組でいやらしいのは、沖縄出身弁護士に喋らせて、それを沖縄の
総意の如く取り上げていること。当然、出演者は吉本芸人多数なので
「沖縄の選挙結果はどないやねん」といったツッコミは無し。
しかも公共の電波で「プロ市民」と流れまくりやで
https://twitter.com/antifa_osk/status/789636902689181697


?U$UK? ?EDA @yoox5135 10:18 - 2016年10月22日
関西以外の皆さん、#沖縄 のことを #高江 のことをこんなふうに伝える
のが大阪のメディアなんですよ。この「あさパラ」の裏番組の「正義の
ミカタ」も同じようなネトウヨ番組です。こんなのばかり見させられてる
とどうなるかは火を見るよりも明らかですね。
https://twitter.com/yoox5135/status/789636939313913856


3羽の雀 @three_sparrows 10:21 - 2016年10月22日
大阪府警の機動隊が来なかったら、少なくともあんな差別的暴言は出て
こなかった可能性が高いんじゃないかな。
https://twitter.com/three_sparrows/status/789637766946500610


pinball @flipperpinball 10:54 - 2016年10月22日
土曜日に吉本芸人によるネトウヨ番組が2本同時進行し、日曜日にヘイト番組、
そこまで言って委員会が放送されるヘイトシティ。
https://twitter.com/flipperpinball/status/789646040001417217

2 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 13:46:41.60 ID:tvdpJPvA0.net
いやなんで嘘つくの
沖縄の人も反対だわ
選挙結果をみてくれよ

3 : チキンウィングフェースロック(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 13:47:30.93 ID:KB68ueLC0.net
事実言われるとファビョる虫ケラども

4 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 13:47:51.05 ID:9D5FS4e80.net
添田「」

5 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:47:57.57 ID:Ow22iOL/0.net
そんなことはみんな知ってるわ

6 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 13:48:11.54 ID:8bn232mM0.net
 ;∧_,,∧:  グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`皿´>;  ネトウヨめェェェェェェ
..;(6  9:
:ム__)__)  =( ´∀`)

7 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 13:48:31.72 ID:XyA1m4KG0.net
いち地方番組や
ほっといてんか

8 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 13:48:37.86 ID:tvdpJPvA0.net
>>3
その左翼から寄付金貰ってるでしょ
宮城や福島は日本中が応援してたから

9 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 13:49:17.13 ID:WIBM565a0.net
>>2
なら国政選挙で選ばれた政府の決めた方針には従え

10 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [CL]:2016/10/22(土) 13:49:47.57 ID:OdtozhMm0.net
本当のことを言われると顔真っ赤

11 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 13:50:04.51 ID:tvdpJPvA0.net
>>9
なんで?

12 : アトミックドロップ(石川県)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/22(土) 13:50:42.06 ID:4mCIirlB0.net
本土のゴミサヨクが流れ着く場所ではあるが、現地人がいないと断言するのも極端だろ

13 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 13:51:24.17 ID:YPrkzy+90.net
左翼団体が暴れてるだけ。

14 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 13:51:28.64 ID:tvdpJPvA0.net
おいおいおいこの国は独裁国家かい?
政府が決めたから従え?
そりゃ結構なことだが余りにも理不尽な決定には抗議をする権利くらいあるはずだぜ?
冗談は顔だけにしてくれよボブ

15 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:52:29.22 ID:FwQl1Ny60.net
>>10
頭の中もアカい

16 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 13:53:59.81 ID:5eVp3TrZ0.net
ハゲ中野が「米軍撤退は沖縄県民の総意」みたいな事をしゃあしゃあと言ってた
こっちの方がよっぽど問題と違うんか

17 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:54:21.88 ID:Kbmv25ir0.net
しばき隊や朝鮮人が逮捕されてるんだがそれは…

18 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:54:43.21 ID:qnsvjc9e0.net
日本は法治国家なので違法行為は認められない
それだけのこと
公務執行妨害で逮捕されないのも数が多すぎるだけ
合法的に反対活動やるぶんにはいっこうに構わん

19 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 13:55:34.02 ID:LffvpemM0.net
大阪府警が沖縄に来なければ差別的暴言は出なかった?
そもそも反対派が法律や常識の範囲内で活動してたらわざわざ大阪府警が沖縄まで応援しに行くことはないんだよ

20 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 13:56:06.18 ID:JfMLao/E0.net
>>2
偽県民wwwwここにもいるんかいwwww

21 : 栓抜き攻撃(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:56:22.13 ID:RkjcFvta0.net
>>1
朝鮮人ばかりだよ

22 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/22(土) 13:57:06.20 ID:S1wSTtedO.net
アメリカは自分で血流したくないから
中国の周りの国を支援して代理戦争させ
武器売り付け漁夫の利、一石二鳥狙ってるわけ

フィリッピンが中国に寝返る気持ちは理解出来る
まともな指導者なら自国民の生命をアメリカの利益のために差し出すなんてしない
するわけがない!
でも安倍自民党は琉球人の生命を喜んで差し出すつもり
それに琉球人が反対するのはあたりまえだと思うゾ!

23 : ヒップアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:57:10.42 ID:hP6olDYdO.net
自分と意見違うものは全部ネトウヨ…
もう病気だなコイツら

24 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 13:58:00.85 ID:LffvpemM0.net
>>23
オウム真理教みたいなキチガイカルト宗教化してて気持ち悪いよな

25 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 13:59:24.01 ID:iM3IdcLb0.net
プロ土人

26 : 毒霧(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:59:38.79 ID:5wpxgqPZ0.net
沖縄の運動なら、なんでしばき隊がなんで反応すんだ?
外部が入り込んでるって認めてるようなもんだろ
相変わらずアホだな

27 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 13:59:58.36 ID:qnsvjc9e0.net
>>22
【ヘタれ】ドゥテルテ比大統領「米国と決別!!」→「か…関係断絶じゃない、そんなこと出来ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477097668/

28 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 14:00:15.75 ID:002rsLAL0.net
土人発言は勿論ダメなのは当たり前
全部が沖縄以外とも思わないが、県外も多いと思う
他県から参加者も沖縄を思っての行動している人もいるだろう
ただ、何故機動隊員までも県外から集められているのかを考えて欲しい
抗議デモだから言い争いはあるだろうが、デモ側の発言、行動が常軌を逸しているんだよ

本当に沖縄を思っての行動ならば問題行動は控えるべき

29 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:00:49.21 ID:h8hIYxVb0.net
>>1
>土曜日に吉本芸人によるネトウヨ番組が2本同時進行し、
日曜日にヘイト番組、そこまで言って委員会が放送される
ヘイトシティ。

ワロタw
大阪がんばれw

30 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 14:01:08.73 ID:WIBM565a0.net
>>22
民族浄化自国民虐殺を戦後というつい最近まで活発にやらかして今も侵略する気満々
しかもそれを反省することもあらためる事も欠片もしない中国をスルーしてアメリカに矛先が向かうのが理解できないんだがね

31 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:01:44.19 ID:X0lyt81e0.net
反政府ゲリラが暴れてんだろ、もうみんな知ってるから
マスコミはネットの力を恐れている、いまだに隠し続けてはいるが、そのうち旗色が変われば一斉に報道し始める

32 : ダブルニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/22(土) 14:02:02.91 ID:asB8r1uf0.net
おはよウヨク♪
こんにち倭猿♪
魔法のコトバでへへへへーイト!

33 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/22(土) 14:02:43.97 ID:DWf41KgZ0.net
少しでも過半数を越えれば、総意

逆なら、民主主義とは?

都合良すぎ。

34 : チキンウィングフェースロック(沖縄県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 14:02:57.28 ID:A3r1cvt20.net
本土は東京のサヨク番組から大阪の保守的な番組まであるから
バランス感覚が養える。沖縄は検閲されていて左翼番組しか報道しない

35 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/22(土) 14:03:50.29 ID:S1wSTtedO.net
>>27
言ってるだろ
「フィリッピン人をアメリカの肉壁にはさせない」と。
自国民の幸福を願う素晴らしい指導者じゃないか。

36 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:03:52.39 ID:qnsvjc9e0.net
沖縄の報道は本当に問題だよなあ

37 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 14:05:19.05 ID:9d5GXEdJ0.net
知ってる

38 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:05:36.79 ID:qPC+qv730.net
タイホ → 韓国人でした。神奈川の牧師でしたの報道があったけど違うの?

39 : スターダストプレス(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:05:38.57 ID:s0NmjgkE0.net
機動隊投入しないといけないくらい反対派が過激になってるって事でいいじゃん
そういう状況を放置している翁長は無能って証明になってるし
変に本土の人間が〜とか言わなくていいよ

40 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/ [IQ]:2016/10/22(土) 14:06:12.68 ID:yrOeLbFo0.net
沖縄人自身が自分らの将来についてきちんと考えて行動しないとアカンで?

41 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/22(土) 14:06:46.53 ID:S1wSTtedO.net
>>30
中国人はしたたかである。
アメリカが行った悪事の範囲内で同じ悪事を行う。
アメリカこそが世界最悪のならず者国だときちんと理解しなさい。

42 : スターダストプレス(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:07:07.57 ID:GcbwOzY20.net
いっぺん全部逮捕して出身地調べてみればw

43 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:07:29.36 ID:qnsvjc9e0.net
沖縄2紙不買
選挙でダメ議員落とす
これらはやった方がいいだろうね
こんなんじゃ普通の沖縄の人たちが可哀想すぎる

44 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:07:56.54 ID:8YXKNXpi0.net
キチガイ反対派が自ら公開してる動画を見ればキチガイ反対派がキチガイ土人なのは明らか

45 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/22(土) 14:08:12.43 ID:Oq4xfuzy0.net
地上波テレビ番組なのにネトウヨになるのか

46 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:08:13.51 ID:YHizVWkf0.net
はい

47 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:09:08.33 ID:qnsvjc9e0.net
あとマスコミ報道もこれに関しちゃ本当に一方的でおかしい
過激派やアカ、特亜に阿って何か得するわけでもないだろうに

48 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:09:12.08 ID:ZP8vn02f0.net
>>1
この人たちは沖縄人なの?

49 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/22(土) 14:09:54.18 ID:EmxBIO+70.net
この弁護士見直しわ

50 : ニーリフト(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:10:06.59 ID:+Fus/dQR0.net
正義のミカタは、ABC朝日放送だろ
パヨクはとっちらかってるな

51 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:10:22.40 ID:S1wSTtedO.net
>>43
だから普通の琉球人も普通に反対してるだろ。
賛成派は選挙で全員落選したんだから。
これが琉球の民意なんだよ。

52 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/22(土) 14:10:48.28 ID:Hvf6lwoZ0.net
沖縄差別を自作自演したいだけだからな
普通の日本人に沖縄差別してるやついねえわ
やられてるの高江と沖縄で抗議してる自称活動家の在日チョンばっかりやん
こいつら沖縄人じゃねえし

53 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 14:10:51.77 ID:iBvyF18s0.net
>>14
理不尽かどうかなんて自分で勝手に決めるわけでしょ?

なら抗議は勝手だけど
多数国民の信任を得た政府がやる施策の邪魔する根拠にはならんわな
邪魔するなら、それは公衆福利の妨げだから排除されてしかるべき。

これでなんか問題あるか?

54 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:11:01.04 ID:unv2uhxz0.net
>>14
織田裕二 「抗議は国会でしろ、現場で事件(脅迫やら暴行、道交法違反)起こすな」

55 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:11:03.65 ID:a+xOMg0r0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

56 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:11:11.50 ID:M2X2l+W60.net
>>43
新聞は訃報欄とかで文化的に染み付いちゃってるから無理
爆破テロとかでもして物理的に機能停止に追い込むしかない

57 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2016/10/22(土) 14:13:03.54 ID:vygYvXUX0.net
大阪の機動隊員が言ったからといって、警察や大阪人全員の問題のようにミスリードしようとしてるのは誰だよ。

58 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:13:07.19 ID:h8hIYxVb0.net
>>44
沖縄の人って反対派の醜態を知ってて何も言わないのか
あまりよく分かってないのかどっちなんだろう

59 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:13:09.44 ID:qnsvjc9e0.net
>>56
物理的にというか、法的にはマイナンバーや共謀罪などで締め付けられるんだがなあ
あと数年先

60 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/22(土) 14:13:30.76 ID:S1wSTtedO.net
>>52
つまり君は琉球での選挙は、在日朝鮮人が投票していると?
おまえ頭おかしいんじゃないか

61 : タイガースープレックス(長屋)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 14:13:44.94 ID:q6vSjFf20.net
ウヨ番組なら分かるがネトウヨ番組ってなんやねん

62 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:13:45.68 ID:8YXKNXpi0.net
>>50
髪の毛一本ほどでも批判されたら敵認定なんだよパヨクどもは

63 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:14:13.78 ID:M2X2l+W60.net
>>58
実際のところは能天気すぎて関心がない

64 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 14:14:52.34 ID:002rsLAL0.net
>>58
だって何されるかわからないから恐いじゃん

65 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:16:24.82 ID:8YXKNXpi0.net
>>58
なんくるないさー
あるいは騙されてるジジババを悪くいうことはできないんだろう、ご近所付き合い的に

66 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:16:29.23 ID:QbpDazi60.net
頑張らないと南沙の二の舞になっちまうぞ沖縄の人

67 : スターダストプレス(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:16:52.19 ID:s0NmjgkE0.net
まぁ今観光とかで来る本土の人は文句言われても仕方ない状況だから来ないでください
観光産業干からびさせればいいよ
来たくもないでしょ?

68 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:16:52.70 ID:YHizVWkf0.net
パヨクはネットと現実の区別が出来ないんだ
だからネトウヨを連呼する

69 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 14:16:58.40 ID:dOk5r5iv0.net
>>2
おまえ、毎日張り付いてるな

70 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:17:14.90 ID:1vgIsTKO0.net
選挙についても発言してたね
基地反対の人は多いけどやり方が違うって
沖縄の反対活動はもっと平和な行動だって

71 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/22(土) 14:17:25.82 ID:S1wSTtedO.net
日本もうかうかしてらんないぞ
気が付いたときにはアメリカの代理戦争させられてた
なんてことにならないように
フィリッピンのように軍事的にアメリカと決別したほうがよい
ヒラリー、トランプどっちが大統領になろうと
アメリカの国家戦略は同じなんだから

72 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:18:06.78 ID:n9a/11fb0.net
観光バスで
ぞろぞろ基地近く降りてくるし
肌色も白いしわかりやすい

73 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:18:22.43 ID:S1wSTtedO.net
>>66
中国が埋め立ててるときアメリカはフィリッピンのために
何かしてくれましたか?

74 : サッカーボールキック(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:19:03.24 ID:XR3emfCh0.net
少なくとも自分の周りに移設反対派はいないが、近所の基地外ババアは家の門扉やら外壁やらに「基地移設反対」「アベ政治を許さない」その他真っ赤なポスターで埋め尽くされてる

要は沖縄県民にも基地外はいて、その基地外だけを見て「沖縄は反日」だと思われても困る、と伝えたい

75 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:19:10.37 ID:qnsvjc9e0.net
>>67
でも観光産業干したら困るのって普通の沖縄の人たちでしょ
それも何だかなあ

76 : ニーリフト(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:19:33.32 ID:+Fus/dQR0.net
現場の反対人は、だれも沖縄弁を喋ってない事実

77 : 16文キック(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:20:07.88 ID:fVAkhFzq0.net
沖縄県民の我那覇たんが語る沖縄の真実
https://youtu.be/XPJFlckeyK0?t=154
https://youtu.be/C6kAr1NHoKI?t=230

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 14:20:08.19 ID:1wpzFbFo0.net
それで現場で反対してるのは沖縄人なのか答えろや(^ν^)

79 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:20:27.28 ID:qzU+QY4l0.net
現場に沖縄の人がいないって
何の調査もしてないのに決めつけるのはおかしいだろ?
島袋なんとかっていう明らかに沖縄出身の女性が暴れてる動画とか見たぞ?

80 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:20:31.73 ID:qnsvjc9e0.net
>>74
沖縄が反日だなんて思ってないよ
2ちゃんだとあれこれ書くやつもいるけど、それも日本人かどうかもわからないし

81 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:20:32.47 ID:QbpDazi60.net
>>73
外国の領土問題には口出せんだろ
アメリカのことじゃなくて中国引き込んじゃだめだって話

82 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:20:44.23 ID:Oxq2TD6+0.net
そこでおまえらが反応するからだめなんだよ

83 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:20:46.20 ID:t8f16yon0.net
>>2
沖縄串ってどこで手に入るの?

84 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:21:24.23 ID:ZP8vn02f0.net
>>74
本物の沖縄県民の肉声がなかなか聞こえてこないからなあ

85 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:21:34.75 ID:CGaH2FRV0.net
全部が全部じゃないとは思うけど
最近だと韓国人とか神奈川のウリスト教の牧師が逮捕されてるよね

86 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/22(土) 14:22:00.25 ID:S1wSTtedO.net
>>81
アメリカは北方領土問題に口出ししてくるけど?

87 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:22:09.72 ID:JfMLao/E0.net
>>79
あのババアと一度話したことあるけど、半分ボケてたぞ?

88 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:22:22.65 ID:WuL1qU570.net
>>36
地方に報道は不要なんじゃないかと
思うようになったわ

89 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:22:57.96 ID:S1wSTtedO.net
>>81
ウクライナでもアメリカは他国の領土問題に口出ししてるけど?

90 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:23:07.34 ID:qnsvjc9e0.net
>>88
地方紙は本当にアカの巣窟で困るね

91 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 14:24:28.23 ID:002rsLAL0.net
>>74
基地反対=反日とか思ってないよ
地元の人達の過去からの思いもあるだろうしね
ただ、しばきの阿保らが恫喝や問題行動をするのは気に入らない
あの阿保らがこういう問題の焦点をボヤかしてる原因になっている

92 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:25:41.68 ID:WuL1qU570.net
>>90
地元紙見てて思うけど
地方の情報量なんて僅かだから
統一した情報をもっと流して欲しいわ
反社会的な思想なんて要らんよ

93 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:27:12.32 ID:n9a/11fb0.net
>>79
>>74さんがか言う
中には極左全快の県民の人もいる
地方ニュースも
左寄りの報道で感化されやすい

住んでみたらわかる
ネットがなければもっと大変なことになってたかもね

94 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:28:13.57 ID:jd7kbnrv0.net
しかし、実績として逮捕者の名前や出身地出したら
韓国籍の男
しばき隊
大阪の牧師
とかだろ
現地のばあちゃんにも出頭要請あったけど逮捕者の割合で考えても少ないだろうよ

95 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:28:22.08 ID:mvaiLH0e0.net
反対が沖縄の民意というなら
なぜ関係ない県外人どころか外国人が率先して反対するのか
過激な事してる反対派にそのような連中が混じってれば扇動者と思われても仕方ない罠

96 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/22(土) 14:28:25.82 ID:Ft1VpNcm0.net
MBSというパヨク寄りの局もあるやでw

97 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/22(土) 14:30:06.74 ID:qlRTl2Rx0.net
政府に従うか独立するかどっちかにせいよ

98 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:30:09.80 ID:qnsvjc9e0.net
あと頑張って投票率あげて欲しいね

99 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:30:32.30 ID:SUs+bU1f0.net
>>1
国政結果はどないやねんと
自民党支持者(国民の大半)に血祭りにあげられても文句ないんすねw

100 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:34:33.77 ID:qcbhhJxz0.net
>>2
本物の沖縄県民に迷惑かけるなよ

101 : フランケンシュタイナー(関西・北陸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:35:30.31 ID:ggOSHBAvO.net
弁護士が言うってよっぽどアレなんやな

102 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/22(土) 14:38:16.63 ID:Hvf6lwoZ0.net
>>60
うん
もしかしてまじで沖縄差別あると思ってるバカ?

103 : ダイビングフットスタンプ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:39:23.13 ID:v7+9U7i1O.net
>>74
ネット民は判ってるよ。
翁長を当選させたのも、他地域の人間が沖縄県知事選挙に合わせて多数転入した事も、全て判ってるよ。

104 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:39:46.46 ID:QbpDazi60.net
>>89
非難の声明だったら南沙でも出してるだろ
それともウクライナみたいにアメリカ軍に出てきてほしいの?
マニラや那覇に侵攻されたら出てくるんじゃね

105 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:41:07.26 ID:mvaiLH0e0.net
もちろん反対派の中にも沖縄人はいる
でもその沖縄人は筋金入りの活動家なんだよな

106 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 14:46:37.61 ID:QJngDLA30.net
琉球新報や沖縄タイムズ購入してのさばらせてるのは沖縄の人間でしょ
沖縄だから買ってるって無知も多いんだろうけど 無知ってのは悪なんだよ
大衆の一員となって加担しちゃってるんだから

107 : メンマ(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:54:14.03 ID:60NPygdI0.net
>>2
俺は反対してないけど

108 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:56:20.36 ID:JfMLao/E0.net
>>106
沖縄県民に聞くと、訃報欄が必要なジジババが買い支えてると聞くぞ
最近の若い連中はネットで訃報見るし、カネが無いから新聞とる人減ってると言ってたぜ

沖縄サヨク機関紙は廃刊させなきゃ(使命感)

109 : ダイビングフットスタンプ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:56:20.72 ID:v7+9U7i1O.net
>>96
MBSはTBS系列の【毎日放送】。
親会社は【毎日新聞社】だろう?
此だけで、日本中の人間は朝鮮系放送局だと理解するよ。

110 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:56:48.45 ID:k7CbPzBh0.net
沖縄出身の嵩原弁護士の主張
https://www.youtube.com/watch?v=mlmp4e52FCM

111 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 14:57:17.43 ID:Xan+yZ8Y0.net
>>79
一部沖縄のキチガイも混ざってるだけよ

112 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 14:57:34.12 ID:NqQBZ6250.net
しばき隊って登場人物が毎回同じやつばかり、ほんと少人数の初老だけでやってんだなwww

113 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:58:56.97 ID:exCwrrMl0.net
嘘だな
選挙の結果見れば明らか
沖縄土人は親中反日

114 : ダイビングフットスタンプ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/22(土) 14:59:02.88 ID:v7+9U7i1O.net
>>101
しかも、【沖縄出身の弁護士】だからね。
この人の発言の影響力は大きいだろう。

115 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 14:59:41.39 ID:MsZdGLtZ0.net
逮捕された芝機体とかシナチョンで日本人ですらないってのが笑うところ

116 : マシンガンチョップ(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:00:34.76 ID:bgzojoti0.net
>>2
死ね

117 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 15:00:35.55 ID:HU+EdKeS0.net
反発してるしばきも関係ないというw
竹内母辺りを通して小遣いもらって騒いでるだけじゃん

118 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:01:52.05 ID:8awJjHxb0.net
チョンモメンがメチャメチャ大阪のこと怒ってんだけど…

119 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 15:02:08.87 ID:z1bjR5Ap0.net
実際に、沖縄から東京上京組に聞いても大体がこの弁護士と同じこというとおもうぞ
俺の知り合いも、似たようなこといってたし

120 : ツームストンパイルドライバー(大分県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 15:02:12.29 ID:Gjs/n69h0.net
沖縄の平和活動家、米兵の乗用車をバンバン叩きながら 「Die(死ね)!」 連呼

http://i.imgur.com/osAMf1P.jpg
http://i.imgur.com/rDdBptC.jpg
(動画 2:53〜)
https://youtu.be/Pys7VroxWyk?t=173

>「Die!(死ね) you Die!」
>「(車をバンバン叩きながら)Die!Die!Die!Die! 死ね!」
>「死ね米兵! 死ねよお前! クソッたれ死ねアホウ!」

>(車のへこみを見つけて)「これ整備不良ちゃうか!?」
 (とイチャモンを付け出す。何で関西弁なんですかね・・・)

121 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:02:38.24 ID:mvaiLH0e0.net
>>108
保守よりで琉球新報沖縄タイムス嫌いのうちのじいちゃんでも
訃報欄の為に新聞買ってるからな
屋号が載ってるから門中(一門)を探す為に買ってるみたい

122 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:02:52.28 ID:2RLep63g0.net
人間ですらないんだよなぁ

123 : ウエスタンラリアット(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:03:29.31 ID:YF07QIMI0.net
>>14
ん??
民主的に選ばれた国会議員による国政の決定だろ?
なにが独裁国家なんだ?

それとも自分の気に入らないこと=独裁って言いたいの?

124 : 目潰し(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 15:04:58.25 ID:TyYmfiOl0?PLT(13000)

【追補ソース】
嵩原安三郎(沖縄人/弁護士) @yasusaburot 12:33 - 2016年10月22日
皆さん、あたたかいお言葉、ありがとうございます。
正直、批判や個人攻撃を覚悟していましたので(実際にfbには既にきています)、
皆さんが思っておられる以上に僕の心の支えになります。
このままではすまないだろうなという不安は正直ありますが、なんとか耐えます。
ありがとうございました。
https://twitter.com/yasusaburot/status/789671092939988992

125 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/22(土) 15:05:01.10 ID:5nxuX3PM0.net
朝鮮半島では、最下層階級の「白丁」は畜生より下だったので どれだけ殺しても何の罪にもならなかったほど穢らわしい存在


そして
在日朝鮮人 = 朝鮮半島を逃げ出して日本に密入国した最下層階級の「白丁」

なのは、韓国でも知られているから、

在日朝鮮人は、日本にも韓国にも居場所は無い。



穢らわしいから、とっとと日本から出て行けよ、気持ち悪いんだよ 「白丁」

126 : ダイビングフットスタンプ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 15:06:19.78 ID:v7+9U7i1O.net
>>117
しばき隊はツイッターで高江の【抗議デモ活動】呼び掛けて沖縄迄行くと言っていた。
其に、【添田】が逮捕されているのにしばき隊は無関係って言うのは考えられないな。
あ、釈放されたけど【香山リカ】も逮捕されたんだっけwww

127 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 15:06:24.91 ID:/SvvWSfU0.net
日本から汚物害毒のチョンを

駆除しよう !

128 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 15:07:53.09 ID:HU+EdKeS0.net
>>121
正直、新聞見なきゃ分かんないような訃報なんてどうでもいいと思うんだけどなあ

129 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:09:53.46 ID:mvaiLH0e0.net
>>106
まあ部数は確実に減っていってるからその内潰れるよ
数年前に夕刊を廃止したしね

130 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:15:48.31 ID:mvaiLH0e0.net
>>128
沖縄の年寄りは一門や一族をすごい気にするんだよ
実際うちのばあちゃんが亡くなった時
疎遠になって関係が途絶えていた親戚が来てまたつながりが出来たんだよ
新聞の訃報欄をみてきたみたいだし

131 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:16:18.67 ID:LEvE+ACT0.net
プロ市民発狂w

132 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:17:32.09 ID:LEvE+ACT0.net
>>2
早く田舎に帰れよプロ市民

133 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 15:19:12.15 ID:VarBQlal0.net
>この番組でいやらしいのは、沖縄出身弁護士に 喋らせて、それを沖縄の 総意の如く取り上げていること

沖縄県民のふりしてやりたい放題しているお前らが言うんかよ
ブーメラン過ぎる上に、それに気付いてない猿以下の脳ミソに草生えるわ

134 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:19:59.60 ID:KoLSlzMc0.net
え!?吉本ってネトウヨだったの?
ただの反日売国大阪SAGE会社かと思ってたよ!!

135 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 15:21:03.43 ID:xMdCjOU70.net
プロ市民が騒ぎ過ぎて純粋な沖縄県民がついに声を上げたな。感動で涙でてくるわ
これから戦いの日々が始まるけど応援してるから頑張れよ。日本の領土を守ってくれ

136 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:21:18.48 ID:djTD+G9T0.net
成田闘争の時もそうだったけど「成田の人間は皆怒っているぞ!」とか言っておいて
現地の農家と結託した活動家だけが騒いでたんだよな

マスコミが全面擁護して一騒動持っていったけどバカが放火とか始めて
怖くなった地元住民が「あれはウチラとは関係ない」と言うようになり瓦解

137 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 15:26:41.45 ID:HU+EdKeS0.net
やり過ぎたよねアカ

138 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 15:30:28.61 ID:wke1xcxv0.net
頑張れ外人部隊! 土人んちゅより
(ネトウヨブログは信じちゃダメ絶対)
【沖縄米軍専用施設】

○米軍専用施設→86%
※米軍専用施設「だけ」に限れば86%になります。

○米軍専用施設+共用施設=74%
※「共用施設」は日米地位協定に基づき「米軍専用施設」にカウントされています。

※岩国、三沢、佐世保、横田、横須賀、厚木という米軍との共用施設も、もちろんカウントされています。

○専用施設+共用施設に【一時使用施設】
を足して。これでやっと=23%です。

※【一時使用施設】は「年間使用1日」の新潟基地、美保基地(鳥取) 岐阜基地など、ほとんど使用されていない基地を分母に入れて23%へ、やっと到達する数字です。
沖縄の実態を現さない数字として、国会やメディアでは使われない数字だす。
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-283907.html
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/okinawa_shinko/hitsuyousei.html

【沖縄関連予算・振興予算の誤解】

3000億の補助金←大ウソです。
(沖縄振興予算→中身は国庫支出金)

※予算要求の方法が他都道府県と違い
「名称」が違うだけで中身は国庫支出金です。別枠や「上乗せ」されている予算ではありません。※祝・17年度予算3200億は基地とリンクしない予算と決定致しました。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/22112
http://www.pref.okinawa.jp/site/kikaku/chosei/kikaku/yokuaru-yosan.html

139 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:32:06.04 ID:qFEM7qPh0.net
こいつらがやってるのは完全に劣化版成田闘争だもんな

140 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/22(土) 15:36:34.28 ID:KeJWU+160.net
何故、大阪府警機動隊が派遣する必要があったんだよ?と。

141 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:39:22.89 ID:K5pIsWR10.net
反抗が格好良いと勘違いした奴等
○反政府土人サヨク
○反社会DQN暴走族
しかし、ジジババになっても、思春期を拗らせたままの土人サヨクの方が
DQN暴走族よりも質が悪い

142 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:39:31.68 ID:qnsvjc9e0.net
>>124
これ賛同と励ましのお便り必須だな

143 : ニールキック(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:41:01.36 ID:rCmHJ2210.net
実際逮捕されているのが在日だったりしばき隊だったり変な牧師だったりするわけで、県外から来ている活動家が多いのは事実

144 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:45:55.95 ID:psm/OHoz0.net
>>143
沖縄人なんてゼロに近いよ。沖縄左翼が多数加担してるだけ

ほんとくだらない茶番
抱えられてジタバタする恥ずかしい大人


高江にいる左翼は存在事態無価値

ちなみに、基地が出来たらサーっといなくなり、別のところでワーワーやるよw

145 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 15:46:27.79 ID:mvaiLH0e0.net
>>138
米兵「頑張るよ!」

146 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [KZ]:2016/10/22(土) 15:48:30.06 ID:M+HDy2Py0.net
ヒットマーク

147 : バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 15:52:31.14 ID:BM+KqiSE0.net
余裕で知ってた

148 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/22(土) 15:55:08.16 ID:DRcEkDCB0.net
>>24
キチガイカルトの手先はお前らネトウヨじゃね?

オウムと対峙していたのはオウムに殺された坂本弁護士が所属していたガチ左翼の弁護士グループだろ

149 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/22(土) 15:55:40.53 ID:N/gP1hyR0.net
日本人はどれだけいるのさ

150 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/22(土) 15:57:14.49 ID:9W0Pvido0.net
>>2
あー他県から住民票移した沖縄人か

151 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 15:57:54.96 ID:ZFoeU1oR0.net
そのガチ左翼もふた開けてみればオウムと同じカルトだったわけでねえ
結局ブサヨもオウムも単なる反日カスの内ゲバでしかなかったわけだw

152 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 15:58:54.40 ID:ZFoeU1oR0.net
>>24
元々左翼思想ってのはそれ自体が政治思想ではなくカルト以外の何物でもないからな

153 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:01:24.92 ID:R7HwEVSq0.net
>>149
警察官がシナ人って呼んでるくらいだから、現場ではさぞかし中国語が飛び交ってるんだろうよ

154 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:01:58.49 ID:LffvpemM0.net
>>148
あのさ、比喩表現ってわかるかな?
反対派の連中は自分たちが正しいと思い込んで違法な手段に訴えてるからカルト宗教みたいだって言ってるんだよ
オウム真理教の連中は麻原の言うことや自分たちの教義が絶対に正しいと信じて違法な手段に訴えたろ?
反対派の連中が法律や常識の範囲内で活動してたら土人呼ばわりもカルト宗教呼ばわりもしないんだよ

155 : テキサスクローバーホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:03:40.66 ID:f/WpVfQHO.net
実調査すりゃいいだろ
調べられたらまずい事があるのか?在日だから?

156 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/22(土) 16:08:09.31 ID:fsDOVKBP0.net
>>79
番組見てたけど、全くいないなんて言ってない。
ほとんどが本土の人間で、一部沖縄人もいるって言ってた。

157 : クロイツラス(鳥取県【15:53 鳥取県震度2】)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 16:10:02.81 ID:oQ1obTHH0.net
チョンモメンまた負けたのかw

158 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:11:43.40 ID:LjhfJT100.net
>>79
デマはこうやって作られて行くのね

159 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 16:28:22.53 ID:AfYU2LqO0.net
あいつらは朝鮮人だから

160 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 16:30:57.76 ID:WIBM565a0.net
>>41
ほう
アメリカが億単位で自国民を死に追いやったと?

あーっとネイティブアメリカンとか持ち出すんじゃあないぞ?
時代が価値観があらゆるものが違いすぎる
それすると中国四千年の残酷無惨ぐっちゃぐちゃの皆殺しの歴史が火を吹くぞ

161 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:34:44.36 ID:uZMkQv/80.net
問題は暴力的行動を真似する現地人もでてきてるってことだけどな
国家権力に逆らう俺カッケー的な

162 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:40:29.86 ID:ncVf5bX70.net
>>120
沖縄って、中国、韓国の活動家がだいぶ入り込んでないか?
通行の邪魔をして車叩いてるやつは連行して身元調査したほうがいいだろ?
なんでやっていないんだ?

163 : エクスプロイダー(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:49:58.84 ID:ivzF8Uwu0.net
>>14
独裁国家でも民主主義国家でも政府が決めたことに従うのは変わらんはずだが?
違うのは決めるプロセスだけだぞ。

164 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 16:52:52.44 ID:761upUbq0.net
ネトパヨプロ土人発狂w

165 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:56:06.02 ID:ncVf5bX70.net
討論と喧嘩を混同して攻撃をしているだろ。
一般市民を装って、車止めて罵声を浴びせて
車を叩き、切れて車から降りたら一般人をよそったババア
とカメラマンが近寄り米兵の暴力シーンを押さえようと
しているのがバレバレじゃん。

こいつら抗議活動してるんじゃなくて別国の日本侵略活動してるだろ。

警察足りなければ自衛隊入れて捕獲しないほうがおかしいだろ。

166 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:57:10.87 ID:JfMLao/E0.net
>>162
それやると沖縄県警の人や調査した人、活動家に反対する人の家族が狙われるからだろうな
実際、沖縄県外の機動隊にすらやってるし

つか、こいつら現地で見たらわかると思うけど、完全に沖縄県民じゃあないぜ(日本人ですらない奴も大勢いる)
ヨソモンの俺ですらわかるレベルでだ

167 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/22(土) 17:03:31.48 ID:wiLDA2/L0.net
糞パヨまた負けたの?
ww

168 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:03:49.76 ID:ncVf5bX70.net
>>166
安倍は何してるんだろな。緊急に、沖縄には
治安維持方出して、島をはしからはしまで操作して、
不法入国人をとらえて、活動家のリストとアジトを
調査して押さえるべきだろ。

日本ができないなら、米軍にやってもらってもいいだろ。
物騒だが、有無を言わさず射殺も許可。

勿論安倍は無視して他の議院に話をつければいい。

169 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 17:06:33.26 ID:EM3XF7zV0.net
大阪の在日は戦前から住んでるのが大半だから東京の在日とは種類が違う

170 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:10:51.96 ID:aNyzWUAH0.net
>>1

あー、+の方で、ネトウヨ番組どうのとか必死のコピペしてたやつ居たけど、やっぱりしばきカルトの仲間だったか(笑)

171 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:13:48.30 ID:aNyzWUAH0.net
>>148

カルトって意味すら解って無さそうな馬鹿発言ワラタww

お前がネトウヨ呼ばわりしてる相手は、思想も出身門地性別年齢バラバラのリベラルな大衆に過ぎんわバーーカw

172 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:15:12.23 ID:CmHyUAPZ0.net
こういうのがいろんなところに広まってしまうと
現地の人を連れてくるようになるだけだと思うが
まぁそれほどやる気のない現地のひとが
警官罵倒したり犯罪行為をするのについてこれるかは知らないが

173 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 17:15:55.51 ID:PdVIQAkh0.net
ヘリパッド建設反対に関して
沖縄タイムスですら地元住民が苦しんでいると書いている。
そう書いていないのは琉球新報やそれを元に語る人らね。
反対運動は地域住民なんて書いてるのも琉球新報。

174 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 17:17:10.76 ID:PdVIQAkh0.net
現行犯逮捕禁止にしてるんじゃ無いのかな。
道路塞いで検閲やっても現行犯逮捕されてないし。

175 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:19:18.82 ID:C4hB3RRk0.net
事実に反発するってのは土人のやることだぞ

176 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 17:19:35.18 ID:PdVIQAkh0.net
マスコミ報道も沖縄タイムスに倣って
地元民の苦悩とかは触れたほうが良いよ。
他の基地問題と同列で書いても得は無いと思うよ。
ネット漁れば罵詈雑言の反対運動家とかの動画がすぐ出てくるし、そこだけ伏せてるの?って取る人も出てくるし

177 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:20:21.51 ID:of1KmMgI0.net
沖縄行ったこと無かったので、涼しい時期に旅行しようと家族で
計画してたんだけど、何だかイメージダウンも良いとこ
グアムか台湾に変更します。

178 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 17:22:13.17 ID:PdVIQAkh0.net
>>177
それが良いね

179 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/22(土) 17:23:31.89 ID:aXS1x+a+0.net
「現場で反対しているのは沖縄人ではない」

といわれて反発するしばき隊は、沖縄人ではない

180 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:24:03.50 ID:dtMwHf0P0.net
>>14
たっくるさりんどー

181 : フェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 17:24:57.08 ID:U/5SWC9p0.net
全員が沖縄人じゃない が正解
若いのは選挙に興味がなく投票しない
沖縄人は知能が低くメディアに踊らされやすく、また反日反米感情が強い老人は暇を持て余していて投票率が高いので結果反対派が多いように見える

182 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 17:26:33.87 ID:MQkaFW5c0.net
下手したら日本人ですらないだろ

183 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:27:11.56 ID:dtMwHf0P0.net
>>26
アホだから朝鮮人なのである。

184 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 17:28:11.81 ID:PdVIQAkh0.net
これはヘリパッド建設反対?
それとも他の基地運動も含め?
その地域の東村村民ってすげー人口少ないよ?
座り込みはその4倍居たけど

185 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 17:39:58.16 ID:/na5WkCV0.net
>>2
沖縄県民が読んでる新聞には反対派の悪行書いてないからな
都合の悪い事は書かない、都合のいい事は連日トップ扱い

これを毎日やられ洗脳された結果の選挙なんだから正しい判断と言えないね

186 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:45:15.42 ID:BoJ51UUZ0.net
>>2
うんこ食え

187 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:49:36.69 ID:/HzeSQU50.net
>>14
冗談は顔だけにしてくれって懐かしいwww

188 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:51:12.18 ID:IFRgrL8r0.net
ちョーせんじんってバレてる〜 w バレてる〜 w

189 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CL]:2016/10/22(土) 17:51:55.34 ID:qxXgnqdL0.net
なんと恐ろしい!
インターネッツ越しに顔を透視できるらしいぞ!

190 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 17:53:16.37 ID:0mbrl8jb0.net
実際の沖縄県民比率だせや

191 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 17:53:23.69 ID:XSjUa69B0.net
>>185
その通り。まずは腐れ機関紙を潰すことから始めないといけない。

192 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:55:46.53 ID:SN70BtEl0.net
>>14
抗議って、お前の家族に危害を加えるとかいうアレ?

193 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 17:56:38.80 ID:mQ/BdsiW0.net
夜やってるビーバップハイヒールって
普通にNHKより良質の番組作ってる
ゴールデンにならないかな。
大阪のイメージ180度変わるのに

194 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 18:02:54.09 ID:PdVIQAkh0.net
>>193
筒井と江川だからなぁ
良い顔しないんじゃないの?

195 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 18:04:01.25 ID:Vlee4mjf0.net
しばき隊はマジで関係ねーだろw
なんなんだこいつら
真顔で「沖縄のため」とか言い始めんのかやめてくれw

196 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 18:07:49.60 ID:PdVIQAkh0.net
>>195
男組の元ヤクザは捕まりましたよ…

197 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:13:31.95 ID:s5fW8XbJ0.net
>>1
目取真俊は沖縄の芥川賞作家だろ何言ってんだこの陰謀論

198 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:14:40.44 ID:7YLLsnBp0.net
>>2
お前は共産党のシナチョン工作員

199 : ダイビングヘッドバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 18:16:52.23 ID:E66gSJMBO.net
日本人ですらないシナチョンがよく逮捕されてるからなあ
沖縄出身弁護士へのヘイトと差別やめろやぱよちん隊

200 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 18:17:29.76 ID:PdVIQAkh0.net
>>197
神奈川県牧師逮捕
住所不定無職の男組にいた元ヤクザ逮捕

201 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/22(土) 18:18:15.44 ID:benalVMX0.net
しばき隊がそれを証明してんだよな

202 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 18:19:06.12 ID:XF0rc47h0.net
団塊から上の世代がいいように利用されている。
退職して暇を持て余しているから、話し相手になってくれる奴らに寄って行っちゃうんだよな
で、何かをやっている気になって、ある種の充実感に満たされるから更にやっちゃう。

203 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:21:01.29 ID:3sVLAPEW0.net
なんだ土人じゃないのか じゃあ土人と言われて怒るのもしょうがないね

204 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 18:22:14.46 ID:XSjUa69B0.net
>>202
沖縄県庁のアホOBがよく引っかかってる

205 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:32:00.26 ID:vYZO6Zhx0.net
自称沖縄人なのに沖縄の方言を理解できない不思議

206 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 18:34:59.55 ID:QjH+El6x0.net
>この番組でいやらしいのは、沖縄出身弁護士に喋らせて、それを沖縄の総意の如く取り上げていること。

左翼活動家にしゃべらせてそれをオール沖縄とか言ってるじゃんよwww

207 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 18:35:13.01 ID:XSjUa69B0.net
>>205
チョンの「アイムザパニーズ」と同じさ。
こいつらは沖縄県民じゃない。もしそうだったとしても、国を売るゴミは非県民だ。

208 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 18:36:05.16 ID:QjH+El6x0.net
>>14
民主制のプロセス踏んでるのに何をどうしたら独裁になるんだよ・・・

209 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:36:52.58 ID:ni+WszqC0.net
大阪W選で大恥かいたからなw
パヨクの大阪アレルギー

210 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:43:14.21 ID:YX09lyf30.net
マジでこいつらどうにかならんかね?
プロの対抗勢力は本州から来てくれないの?

211 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:51:38.92 ID:6jKeBpd60.net
プロ市民への日当はどこから出てるんでしょうねぇ...w

212 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:58:31.81 ID:T5B9H/0k0.net
>>1
朝鮮人の政治活動は犯罪ですよ朝鮮人。死ね

213 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 19:03:01.80 ID:bF8RiTrf0.net
非暴力を貫く正当な抗議行動だったらもっと理解されたのに
テロリストカスアカが紛れ込んで滅茶苦茶にぶち壊したって話
成田と全く同じ

214 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:03:22.41 ID:iNlpMHHi0.net
あんだけ下品で暴力的な行動されちゃうと反対派だった地元民も他人のフリしたがるだろ

215 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 19:11:25.58 ID:BKUgdhi+0.net
安三郎の言う通りやで

216 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:17:19.11 ID:uGja/yEA0.net
翁長とかいうヅラ野郎がトップだからなあ

217 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:19:59.31 ID:2ML9ujft0.net
>>2
自民党も出馬した全候補が当選してるけど

218 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:24:10.89 ID:3TSsBfia0.net
なに朝鮮人が反発してんだよ

日本から消えろカスが

219 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 19:24:18.25 ID:vkeq8peJ0.net
>>2
だって、選挙前(3ヶ月以上前)に全国から大量のアカが住民票移して来るんだもん。

住民票さえあれば県民だっていうんならまあ、そうだけどさあ。

220 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 19:25:06.36 ID:XSjUa69B0.net
>>219
沖縄串使って県民になれると思ってるアホだからな、そいつ。

221 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:30:16.40 ID:3StSzelD0.net
>>214
他人のふりすんなよ
岩国みたいに追い出せよ
県民が悪い沖縄は

222 : 逆落とし(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:32:38.40 ID:77+5qQMB0.net
>>11
選挙結果を見ろって、手前が吐いた言葉だろうがボケ土人

223 : エクスプロイダー(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:33:30.11 ID:ivzF8Uwu0.net
>>219
そういえば沖縄に住民票写してたら突然衆院解散総選挙になって
住民票戻す暇無くなってサヨクが発狂したことあったな。

224 : ニールキック(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:35:36.81 ID:rCmHJ2210.net
住民票の移動と選挙権の移動を分けるべきだと思うよ
選挙権は出生地の選挙区のみでいい

225 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:41:34.94 ID:825m7J/W0.net
こいつらが怒る時点で事実やないかw

226 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 19:44:25.31 ID:XSjUa69B0.net
>>222
そいつ沖縄県民じゃあないんで。

227 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:44:37.55 ID:Ztbf6zu/0.net
ちョーせン人ってバレてる〜 w  バレちゃってる〜 w

日本人にバレちゃってる〜 w

それではザイコメディアが今まで通り報道しなければならない空しさ w

228 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 19:46:18.87 ID:bF8RiTrf0.net
http://imgur.com/arxp7Be.jpg
http://imgur.com/0XXMNIR.jpg

疎まれ蔑まれ誰にも祝福されず不幸な人生を送る農家
カスアカと付き合うと人生が破壊されますよ

229 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:48:11.01 ID:8azZOkXa0.net
>>2
俺は沖縄出身だけど、プロ市民には迷惑してるぞ
つーか普通の県民はプロ市民やサヨクなんて白い目で見てる
沖縄のために戦ってるなんて思ってない
自分たちの主義主張のために沖縄を利用してるだけ
こういう声が例の沖縄2紙のおかげであまり表に出ないだけ
嘘だと思うなら周りの沖縄出身者に聞いてみろ

230 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:49:48.48 ID:S1wSTtedO.net
>>217
そうやってすぐに嘘つくからネチョウヨは大衆たる
一般日本国民から信用されないんだゾ

231 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:50:30.81 ID:8azZOkXa0.net
反対派もいるにはいるが、東京で言うと国会前に集まってドンチャカやってるみたいなごく一部の人だよ
ああいう人、周りにいたらどうよ?
俺は線引くね

232 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 19:53:32.58 ID:cdsqsYnY0.net
沖縄は選挙の投票率それなりであの結果だから実体として反日親中的な空気はあるでしょ

233 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:53:41.76 ID:Ztbf6zu/0.net
N A M A P O チ ョソ コ ー で す ね w   N A M A P O w

234 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 19:54:43.14 ID:XSjUa69B0.net
>>229
そいつ沖縄県民のふりした分断工作員だぞ。沖縄ネタも言えんバッタもんだ。

235 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 19:56:35.98 ID:S1wSTtedO.net
ネチョウヨは
【アメリカの国益のために、琉球人は肉壁となり死ね】
と主張しています。

日本国民にとってネチョウヨは敵です。
ネチョウヨはアメリカに飼われてるスパイです。
ネチョウヨは売国奴です。
ネチョウヨは国賊です。
日本国民を不幸にするネチョウヨを日本から叩き出せー!(棒

236 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:58:00.33 ID:Ztbf6zu/0.net
チ;ョ;ソ;コ;ー;が;釣れてる w

237 : スターダストプレス(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 20:02:56.56 ID:1EpIUwd50.net
>>232
しょっちゅう全国最低を叩き出してますが

238 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 20:54:37.95 ID:iJc9lf/50.net
>>171
さういふ戯言がいまだ通用するとおもつてゐるところがカルトなんだよなあ

239 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 20:55:46.02 ID:sGZG7I310.net
【ヘリパッドデモ】沖縄の反対派…県民ではなく神奈川県の牧師 傷害の容疑で逮捕★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477087250/

沖縄・高江ヘリパッド建設反対派の牧師逮捕

 米軍北部訓練場のヘリコプター離着陸帯の移設工事に反対する吉田慈(しげる)牧師
(日本基督教団林間つきみ野教会)が20日、沖縄県警に傷害と公務執行妨害の疑いで逮捕された。
毎日新聞の報道によると、8月25日、沖縄平和運動センターの山城博治議長らと共に、
吉田牧師が沖縄防衛局職員の右腕を強くつかみ、2週間のけがをさせた疑い。

「沖縄の悲痛な叫びに耳を傾けて」 辺野古で抗議行う吉田慈牧師が訴え
http://www.christiantoday.co.jp/articles/16273/20150611/ywca-okinawa-day-henoko-yoshida-shigeru.htm

http://stat.ameba.jp/user_images/20161021/22/sapporo-mmm/3a/e2/p/o0479039813778646245.png

240 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 20:57:28.26 ID:XSjUa69B0.net
ええこと言うのう。
この弁護士先生は本物の沖縄を愛する沖縄県民じゃのう。わしは同じ沖縄県民として嬉しいよ。
鬼畜朝鮮を沖縄から追い出す為にわしも戦うぞ。

241 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 20:57:57.35 ID:eaR4TcWI0.net
>>240
沖縄県民はそろそろ自県を守ろうと動いてもいいんじゃないかな・・・
他見から来てる活動家や怪しい団体のニュースしか見ないぞ・・・

242 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/22(土) 21:01:15.24 ID:7BJH8Et30.net
>>14
土人らしい捨て台詞w

243 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:02:26.46 ID:NnH68FlU0.net
沖縄にはまともな産業が土建しかないからな
沖縄の労働者は基本的に土建の意向には逆らえない
出稼ぎに入ってる人たちがかなりの割合でいるから、そういう人たちは自由に投票するけど

後、いわゆる思いやり予算も土建に全部もっていかれて、反基地活動の資金として使われる
産業の振興なんてやっても土建屋の政治的優位性が揺らぐだけなのでやるわけがない

244 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 21:05:53.95 ID:XSjUa69B0.net
>>241
ああ。最近、襲いかかってくる活動家を排除してるんだがどうも効果が薄いんだ。愛国者の仲間も増えてきてはいるんだが…

もう、沖縄は手遅れなんじゃあねえか?って懸念やら不安が頭をよぎるけど、沖縄で生まれた県民なので最後までがんばるぜ。

245 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:15:57.66 ID:s+JvkjAe0.net
学生運動→成田抗争→PKO反対・反戦→反原発・反基地

騒ぎ先を見つけてはそこに群がる
彼らの正義のためならそのための戦いもまた正義なんだよ

246 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 21:16:03.47 ID:XSjUa69B0.net
>>243
土建か…かねひでとかりゆしの売国朝鮮フロント企業か?オヤジから聞いたぜ、こいつらのパワーゲームが絡んでるから腐れ朝鮮やらチャンが沖縄でのさばるってな。

247 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 21:18:58.46 ID:VMzVgEPL0.net
東大安田講堂みたいに機動隊も放水や催涙弾撃ち込んだったらええねん

248 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:33:38.02 ID:QawwY2ED0.net
>>244
申し訳ないけど、沖縄はもう手遅れだと思うよ
50年スパンで見れば、確実に中国領

249 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:44:57.14 ID:Ir0YPQ+U0.net
>>2
補助金3000億も貰ってるのに、反対なわけねーじゃん

250 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 21:47:30.12 ID:tvdpJPvA0.net
なんかアレやな
多様性を認めまいと必死な県民がいるけど基地反対派にも沖縄はいるし
それを増長させてるのは沖縄の選挙結果だし
ネトウヨに迎合して必死に潔白を訴えようとしても沖縄県民の民度は最低だというニュー速の評価は変わらんよ

251 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 21:49:21.25 ID:XSjUa69B0.net
>>250
沖縄県民のふりしてるお前が言えたことかよ。バカか。

252 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/22(土) 21:50:38.30 ID:LOECI6Ez0.net
>>250
ちゃんと翻訳できてねえぞ

253 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 21:50:48.19 ID:tvdpJPvA0.net
>>251
もうまるで会話になってないな…
アホくさヤメたらこの仕事?

254 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 21:51:13.42 ID:tvdpJPvA0.net
>>252
ナイチンチュには難しかったか…

255 : かかと落とし(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 21:51:59.68 ID:pppfAZWh0.net
まあ実際半分は余所から来てるな‥
しかも地元の阿呆を指揮先導してるし。

256 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 21:53:10.48 ID:XSjUa69B0.net
>>253
仕事じゃねーよ()つか仕事する年じゃねーし。
偽県民のお前と違ってな。で、どうすんの?必死で調べた沖縄ネタ使って県民のふりすんの?朴のオッサン?

257 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 21:54:47.56 ID:gzAFssuj0.net
日本で公正中立な報道ができるのは


大阪府だけ



もうこれで答えが出てるよ

258 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:55:45.57 ID:RGdqAI8W0.net
>>2
こいついつもいるよな
わざわざ沖縄のプロバイダ契約してプロパガンダってか

259 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 22:01:45.33 ID:OMApOZUq0.net
いつもこういう報道あるよなぁ。
全員出身地調査でもしたのかよ、本当にくだらない。

260 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 22:02:19.25 ID:tvdpJPvA0.net
>>256
ほら会話にならない
エスパー気取ってないでもう少し実のある会話できるようになろうな

ちなハリネズミが何でハリ持ってるか知ってる?
弱いお腹を守るためだよ
お前と同じ

毎日叩かれて…辛かったな坊や…?

261 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 22:03:13.56 ID:tvdpJPvA0.net
>>258
選挙結果は流石に覆せないだろ
反対派は県民でないというなら選挙結果は真逆になっていたはず

262 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:03:46.62 ID:Sq53zagu0.net
武装テロリストは殲滅させるのが最善の方法

263 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 22:05:00.20 ID:XSjUa69B0.net
>>260
沖縄県民になりすまして連日沖縄関連スレでアホレスしてるお前が言うことじゃあねえだろ、分断工作員が。
何がハリネズミだよ、お前の頭はハゲネズミだろ朝鮮のオッサン。

264 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/22(土) 22:06:15.35 ID:v3UzwNZ60.net
>>1
ブサヨ過激派にとって都合の悪いことを言うやつは全員ネトウヨでヘイト
マジでこいつら精神病院の隔離病棟に入れとけ

265 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:07:14.73 ID:I1HUdU6OO.net
>>261
エセ沖縄人おつww

266 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 22:08:40.00 ID:tvdpJPvA0.net
>>263
話になんねぇな
お前は毎回それの一点張りじゃねーか
戦う術を知らないんだな
まずはもう少し知識を増やせ
知識は武器になる
脳内透視は武器でもなんでもないぞ

267 : シューティングスタープレス(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 22:10:54.46 ID:TghyJxnG0.net
内政干渉だからなぁ送り返せ 特に日本人もどきの中韓人 テロだろ口は出すし手は出すしその内なんかやらかすんじゃ無いの

268 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:12:52.16 ID:+I/4oLXA0.net
韓国・北朝鮮を永久に黙らせる100問100答
https://goo.gl/2SwTsu

269 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 22:18:49.39 ID:XSjUa69B0.net
>>266
人民日報を知らんかった上に、沖縄を狙うのは中国の意思じゃないとか言ってたハゲシナチョンから習うことは無い。
クソの調理方法でも教えるんか?

中国が狙ってないって?思い切り覆されてるじゃねーか↓

「シナ人」発言が中国本土に波及 「ついに琉球が中国のものだと認めたな!」「琉球の中国復帰支持!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477050524/

270 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:18:51.55 ID:mvaiLH0e0.net
>>261
選挙結果は覆せないからこそ国民の支持を得た政府の意向を汲まないとね
国防は一地方自治体だけの意向だけでは決められないのよ
もちろん沖縄の意向を無視してるわけではないよ
だからこその妥協案が移設でわけであって

271 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 22:20:31.35 ID:tvdpJPvA0.net
>>269
それ別のやつ
はい論破

>>270
沖縄に理屈はつうじないよ
見てりゃわかるでしょ?

272 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:20:49.41 ID:1vgIsTKO0.net
嵩原氏のツイート見てるとかなり攻撃されてるようで心配になる

273 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:21:57.54 ID:mvaiLH0e0.net
>>270
理屈が通じないならその沖縄の選挙結果も意味ないと言う事になるけど
言ってる事矛盾してるよ?

274 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:22:58.71 ID:mvaiLH0e0.net
訂正>>271

275 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 22:23:00.42 ID:tvdpJPvA0.net
>>273
だから選挙結果がナイチの動静と違うからナイチの理屈が通じないって意味

276 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:25:27.62 ID:6cyJ+KM90.net
オキナワクソムシ共はいつ死ぬの?

277 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 22:27:48.98 ID:XSjUa69B0.net
>>275
ナイチwwどこからレスしてそんなこと言えるんだ?
別人でしたと言うのは簡単だわなあ?
そのハゲ頭に植え付けられたトラウマを忘れたのかぁ?香山ババアにカウンセリングしてもらったのか?

278 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:28:12.98 ID:mvaiLH0e0.net
>>275
その選挙制度が日本国の制度なのに
なんでその選挙結果で沖縄の民意と決めるの?
言ってることさっきからおかしいよね?
それじゃあなんで選挙してその結果に従うの?
おかしいでしょ?
結局は都合のいい事だけ利用してるだけでしょ?

279 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 22:30:12.38 ID:tvdpJPvA0.net
>>278
そうだよ
だから沖縄は外からみたらイカれてるし
内から見たら正常なんだよ

280 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:31:10.29 ID:uXqLMj6y0.net
ネトウヨは馬鹿だから騙されるけど普通の人はあの選挙結果みたらなにが真実かすぐわかるだろw

281 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 22:31:32.63 ID:tvdpJPvA0.net
>>277
ワンパターン過ぎる
さすがち頭悪すぎやろw

282 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:31:36.90 ID:mvaiLH0e0.net
>>279
俺は沖縄出身だけどいかれてるのはお前と一部の活動家だけだわ

283 : シャイニングウィザード(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:31:54.09 ID:UaDMZ0UN0.net
https://www.facebook.com/bogey.tedokon/posts/1126030114143723

284 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 22:32:10.18 ID:tvdpJPvA0.net
>>282
あーはいはい
似非沖縄人ねw

285 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 22:32:44.56 ID:gMyatlwY0.net
>>284
自己紹介乙

286 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:32:51.46 ID:uXqLMj6y0.net
>>282
嘘吐くなネトウヨ

287 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:34:27.80 ID:WoN/ObRJ0.net
日本人ですらない奴が混じってる

遠慮してねーでもし韓国人が捕まったら外交問題として大きく扱えばいいんだ

288 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 22:35:26.47 ID:XSjUa69B0.net
>>284
エセはお前だろうが。ネタ切れかよ。

289 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:39:05.02 ID:s2IyZY2D0.net
ってことは土人と言われた人はどこのドイツだったんだろう

290 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 22:39:08.66 ID:tvdpJPvA0.net
>>288
お前だろバカw
あ、頭悪いから沖縄県民か
すまんすまんw
日本一学力の低い沖縄県民さんw

291 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/22(土) 22:41:49.20 ID:9jgsDonx0.net
>>1
そんなことはよっぽどの馬鹿以外みんなわかってると思うよ
米兵のレイプだひき逃げだ
さも大事件のように喚いてるが日本国内でどんだけあんだよw

喚いてるマスゴミちゃんに釣られてるだけw
2chと同じ

292 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/22(土) 22:41:54.49 ID:benalVMX0.net
あーキムチ悪い

293 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:43:10.79 ID:uXqLMj6y0.net
こういうヘイト番組があるからネトウヨみたいなレイシストが増える
俺たちの力でわからしてやるかw

294 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/22(土) 22:45:58.56 ID:9jgsDonx0.net
>>293
何に対しての、誰に対してのヘイトなんだ?

詳しく話を聞こうじゃないか

295 : グロリア(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 22:47:25.34 ID:5VwfdEBJO.net
>>290
運営よこの縄串草ない?

296 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/22(土) 22:48:05.44 ID:9jgsDonx0.net
>>293
俺たちってだれだよ
ひとりでやってろよ
しらねえよ

297 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 22:49:31.91 ID:M/LPD7JR0.net
「土人と言われた方には言われるだけの理由がある」
沖縄のおばあが正論

【沖縄の声】機動隊が「土人」発言、発言対象を「県民」と括る報道[桜H28/10/20]
https://www.youtube.com/watch?v=tjA-aWaUA-o

298 : クロイツラス(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:50:20.38 ID:5rikv8F20.net
>>38
神奈川の牧師・・・そいつ近所の教会だわ・・・

299 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 22:50:31.64 ID:YeTR0d/B0.net
基地反対派は皆、沖縄県民ではなく本土のプロ市民だというのがウヨバエの皆さんの常套句のようですが、
土人と罵られた目取真氏は、沖縄生まれの沖縄育ち、学校もずっと沖縄で、沖縄在住の作家・知識人であるというのは、誰もが知ってることではありませんか?知らないのならそれは教養がないだけで。

300 : ニールキック(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:51:25.39 ID:rCmHJ2210.net
>>290
お前、沖縄県民じゃなくね?

301 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 22:53:00.27 ID:tvdpJPvA0.net
>>300
いや
あーもうそれでいいよ群馬でも茨城でも
ネットで会話してんだから何県とかそんなに拘るなよ

302 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:54:49.81 ID:CXT3inqw0.net
ニュースでも「地元住民ら反対派」と伝えてるから
色々混じってることは間違いないんだろう

303 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:54:57.27 ID:7lqalDgV0.net
松井知事へのエールが批判を上回ってるらしいな

304 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:56:04.89 ID:uXqLMj6y0.net
沖縄県民の方々は土人発言を受けて怒りや憎しみよりも悲しみや落胆が大きかったみたいだね
あぁ結局本土の人達に私たちはそんな目で見られていたのかって…どうして日本はこうなった

305 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/22(土) 22:56:25.02 ID:9jgsDonx0.net
沖縄の人たちがどんなひどい目にあったのかは知ってる
だがそれをだしにするのは許せない

死んだ人間の数なら東京や大阪のほうが圧倒的だ

306 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/ [PH]:2016/10/22(土) 22:56:32.18 ID:yYoA1QsQ0.net
一部は日本人ですらない件

307 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 22:56:55.62 ID:8oNagHa/0.net
あっきさみゃー

308 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 22:58:04.17 ID:gMyatlwY0.net
>>301
自分が似非とか言い出したのにこの言い草
もう数レス前に何言ったのかも忘れちゃったんでちゅかおじいちゃーん

309 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 22:58:43.96 ID:8oNagHa/0.net
一般的じゃないけど、中国では日本の天皇のことを土皇帝って言うよな。

310 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 23:00:40.56 ID:tvdpJPvA0.net
>>308
おじいちゃんに話しかけるのに赤ちゃん言葉はおかしくない?

まぁそんなことより高江のデモは県外人多数ってみんな言ってるが
動画見る限り沖縄訛りも結構聞こえてくるんだよね
沖縄が少数派ってデータあんのか?

311 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 23:01:50.78 ID:8oNagHa/0.net
本来、皇帝って言うのは中華皇帝のことだけを指すんだが、
周辺諸国の諸侯もポコポコ皇帝を名乗るようになったので
中国の皇帝=天帝、日本とベトナムの皇帝=土帝、朝鮮王=人帝って一応ランクがある。

312 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 23:02:12.69 ID:YfGny7cc0.net
こういうスレで暴れてる自称沖縄県民がまともな論理を吐いた試しがないよね
コピペしてドヤが関の山

313 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 23:02:35.14 ID:tvdpJPvA0.net
俺が懸念してるのは悪いことは全部県外人やシナや朝鮮人に押し付けて
沖縄の本当の声も朝鮮人の声にすり替えられてるんじゃないかってこと
そりゃヘリパッドが出来たら基地返還が進むがそれでもヘリパッドで高江を壊されたくない地元民もいるだろうし

314 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 23:02:52.84 ID:gMyatlwY0.net
>>310
認知爺扱いされてるのも解らないのか
で自分の言ったこと思い出した?

315 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 23:03:41.05 ID:tvdpJPvA0.net
>>314
どうでもいい
俺は認知症の話より沖縄の話がしたい

316 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 23:03:45.79 ID:Dd3rTf5i0.net
沖縄人でもなく日本人ですらない
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/2/f/2fccfbca.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/c/4ca8e2ec.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/9/59dc8725.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/7/1/7113fb66.jpg

317 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 23:04:11.78 ID:gMyatlwY0.net
>>315
なるほど認知症と話すことほど不毛な事は無いから一人で壁に向かってつぶやいてな

318 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/22(土) 23:04:15.70 ID:benalVMX0.net
http://i.imgur.com/uzwd4u3.jpg
近隣住民 「はっきり言ってテント村に辺野古の地元住民は一人もいません」

319 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 23:04:29.69 ID:8oNagHa/0.net
>>312
まあ、一言で言えばどうでもいい。
すこぶるどうでもいい。

320 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/22(土) 23:04:58.18 ID:9jgsDonx0.net
>>310
そんなデータがあるのかないのかしらんが
言ったお前は証明してる

日本語をしゃべるクズが集まったんだろ

321 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 23:08:06.15 ID:dttnRChW0.net
>>313
ならそういう連中と混ざって活動しなきゃいいじゃん
なんで赤いのやら半島系やらと混ざるのか
アイヌガーもそうだけど混ざった時点で臭いし実際に臭い活動して更に一般人は離れてく
支持されたいならまともにやってまともにアピールしろと

322 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 23:10:47.09 ID:tvdpJPvA0.net
>>321
いや無理だろ
主張が同じで同じ場所にいるのに混ざるなってのも理不尽な話
まともにやって主張が通じるならまともにやるだろうさっ!

323 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/22(土) 23:16:02.96 ID:9jgsDonx0.net
沖縄だけが戦争の戦争の犠牲者やめろよ

沖縄以上の戦勝の犠牲者いっぱいいるから
ほんと朝鮮と同じな

324 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 23:21:14.48 ID:ncVf5bX70.net
>>316
どういう理屈でハングル文字があるのかな?

325 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 23:23:20.60 ID:dttnRChW0.net
>>322
「樽一杯のワインに一滴の泥水を入れればそれは樽一杯の泥水になるが、樽一杯の泥水にワインを一滴入れてもそれは樽一杯の泥水である」

まともにやって主張が通じない環境を自分らで作ってきたわけで
何でもかんでも一朝一夕でできるかっつーの
仕事の事でも何ヶ月も何年もかけて信頼や立場や能力を得ていくわけで
俺らの主張ガー→目的を達成する為なら何をしてもいい!!だって俺らの主張を認めないような奴らなんだから!!ってか?

326 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/22(土) 23:25:19.45 ID:9jgsDonx0.net
>>324
どっかの国の駅にもハングル表記が増えてウザいんだが

327 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/22(土) 23:26:20.71 ID:JaKA80pc0.net
>>324
韓国系団体の名前が書いてあるべ

328 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/22(土) 23:29:11.18 ID:9jgsDonx0.net
>>327
韓国ってなんだ?
そんな国しらねえ
英語基準なんでなwwwwwwwwwwww

329 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 23:29:35.50 ID:uXqLMj6y0.net
沖縄県議会が機動隊員の撤退要求だとささてさてどうなるものやら

330 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/22(土) 23:38:16.25 ID:9jgsDonx0.net
なんでこの世の地獄の日本に朝鮮人がいるのよ
帰れよ

地上の楽園も兄の国もはした金でいけんだぞ

帰れよ

331 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/22(土) 23:51:20.87 ID:benalVMX0.net
>>329
そこまで侵食されてるのに本当に選挙に不正とかなかったのかね

332 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 23:55:02.12 ID:vkeq8peJ0.net
>>326
駅とかのハングル表記、あれ、マジで誰得何だよ。

普通の日本人や外国人にしてみれば日本語や英語表記が小さくなって害でしかない。

そもそも、在日は日本在住なんだから日本語読めるし、
あんな表記が必要なのは韓国からの旅行者くらい。

でも、反日ばかりの韓国人がそんなに日本に旅行に来るかねぇ。

333 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/22(土) 23:56:42.37 ID:u4dsOB1X0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI
コレを見ると沖縄の行政機関が全く機能していない無法地帯であることがよくわかります。
県警のトップが翁長とか言う知障ですから

つまり、機動隊
いやいっそ自衛隊に出動要請してもいい程の無法地帯です。

334 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/23(日) 00:24:56.96 ID:Wq6HH8rJ0.net
沖縄で捕まった住所不定のしばき隊
おまえらのことだよ

335 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:27:05.60 ID:s077mbHsO.net
全世界を敵に!、全ゴイムを敵に!、全俗豚を敵に!、国境なき愚民には最後の審判を!!♪(笑)。

ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!……

336 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/23(日) 00:28:40.57 ID:cdpPzM+K0.net
>>304
ネットでは土人がキチガイと同等と扱われていて落胆しているってよ
沖縄で沖縄県民じゃないキチガイが暴れていただけなのにね

337 : アンクルホールド(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:29:00.64 ID:xG08e1Uw0.net
そもそも、得体のしれない、しばき隊とやらが反応してること自体、
この発言が真実であることを裏付けちゃってるじゃないかよw

338 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 00:32:01.64 ID:7DBtaCxK0.net
住民と自称市民揉めてんじゃん

339 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/23(日) 00:39:34.03 ID:TIfdJfMQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI
コレを見ると沖縄の行政機関が全く機能していない無法地帯であることがよくわかります。
県警のトップが翁長とか言う知障ですから

つまり、機動隊
いやいっそ自衛隊に出動要請してもいい程の無法地帯です。

340 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 01:10:46.51 ID:h5/On9tp0.net
>>2
方言で書いてみてよ

341 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:16:36.22 ID:j9Dx52DO0.net
ID:tvdpJPvA0
書けば書くほど阿呆がバレるぞw28www

342 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [VE]:2016/10/23(日) 01:22:27.09 ID:OsAZ4QD70.net
>>14
なにそのつまんないノリ

343 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:25:07.52 ID:j9Dx52DO0.net
>>14
左翼(ひだりつばさ)くんはいつもこの言い草
おまえは>2の発言して>9のレスあってそれに対しては>11のレス
この国の制度下では防衛策は国の権限なんだよ
地方自治の範疇にはないんだよ
それもわからず頓珍漢なレスすんな

344 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 02:12:57.03 ID:xivFFT2T0.net
とにかく、報道機関なんて日本には存在しない。

345 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 02:36:17.31 ID:ArGxo7j50.net
もういいんじゃね
沖縄なんかいらねーだろ
切り離して毒ガスでも撒いとけ

346 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 02:40:22.02 ID:gP1c9tvz0.net
中華が沖縄切り離そうと必死なんだろ

347 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 02:40:22.41 ID:EZDkDiXV0.net
凄いアホ ID:tvdpJPvA0 がいると聞いて

348 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/23(日) 03:07:53.34 ID:DIhNP3pl0.net
ハゲ中野は何とぼけてんの?
ぼくちゃんいい子でしょコメントは聞きあきたよ。

349 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/23(日) 03:11:21.31 ID:DIhNP3pl0.net
>>345
お前みたいなグズ活動家が沖縄からいなくなればいいんだよ。なりすまして分断工作か?
その手口はばれてるからね。

350 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 03:13:17.04 ID:hVWbEUEB0.net
>>42
逮捕してみたら在日でもない生粋の韓国人でしたw

351 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/23(日) 03:16:08.65 ID:ciHQGA+C0.net
沖縄の意見がどーのこーのいうけど、基地の周辺に住んでる奴等は迷惑だろうが、那覇とか南部住みからしたら基地の影響なんてこれっぽっちもないから、辺野古なんて興味無いんですよねぇ。

352 : ナガタロックII(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 03:31:13.13 ID:3f7yQXi90.net
福島みずほが山城から沖縄左翼の弁護団と紹介されている。
0:15付近
https://www.youtube.com/watch?v=SzGovtde6Hc
これを皆で拡散しよう。

353 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/23(日) 06:35:19.75 ID:Y5149nIu0.net
多様な意見を認められないのかよパヨク

354 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 07:28:33.47 ID:6BJWyTLo0.net
いいこと言ったとは思うけど嵩原って在日だし弁護士としては無能に近いらしいしでお前が言っても説得力ねえよ、て感じだな

355 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 07:37:59.24 ID:T97bO6OG0.net
>>354
こういうのが出てくるってことは痛いところ突かれたんだなと

356 : トペ コンヒーロ(香港)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 08:18:53.94 ID:fax9bISh0.net
>>347
こいつ、そこいらで叩かれてるw

357 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/23(日) 08:22:17.94 ID:o2gE4XKp0.net
沖縄県民とする大手マスコミや琉球新報
地域住民は迷惑してると言う沖縄タイムス
いやぁカオス

他の基地問題と同列に扱おうとするのが馬鹿

358 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/23(日) 08:24:50.71 ID:9NGrCNYu0.net
しばき隊をシバキまわしたい

359 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 08:27:13.51 ID:pvys+HVX0.net
米軍が居なくなって得するのだぁれ?

360 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 08:28:26.59 ID:EyBpWEu60.net
しばき隊
全方位に喧嘩売るアホどもw

361 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 08:53:51.98 ID:dqQbULwH0.net
選挙では暴力的活動が支持されてるのか?

362 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:00:05.95 ID:VSJJpuAh0.net
帰化してようが元、現外国人に選挙権与えてはならない
今沖縄のみならず全国の土地を中国人が買い漁ってるしそういうのも法で防がないといけない

363 : サッカーボールキック(沖縄県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/23(日) 09:03:58.83 ID:bJ6TJYEu0.net
住民票の移動による選挙権の移動に制限を設けるべきだと思う
今みたいに短期間でコロコロ移せるのは問題が大きい

364 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 09:12:46.52 ID:hPquC5Mo0.net
馬鹿みたいに犬死した戦没者をありがたがるウヨバエが唯一の陸上戦を行ない凄い死者を出した沖縄を攻撃したがるのが見てて面白い ご都合主義というか結論を言えばやはり頭が悪い

365 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:14:24.20 ID:ptI3xAx70.net
事実を言われてしばき隊発狂www

366 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 09:17:33.44 ID:67E6jGBQ0.net
>>2
沖縄移住したいんだが
お前にお願いしたら日銭稼げる?
こそっと教えてくれね?
なんでもするお!w

367 : パイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 09:19:21.65 ID:9HiyEawB0.net
マスゴミもさ今更
「改めて取材した所沖縄の驚くべき事実が明らかになりました!!」
って手のひら返しができるわけないわな
報道しない自由が自らの首を絞めてる

368 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:35:51.28 ID:IF84OBp50.net
朝鮮人ってなんでこんなにニセモノをやりたがるの?偽アイヌに偽沖縄県民に偽日本人。もうクズとしか言えない。

369 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/23(日) 09:49:51.05 ID:o2gE4XKp0.net
>>367
今さらだからね
県議会も決議したようだし
沖縄県警や地元住民は恫喝脅迫されても仕方ないというラインに立ってるね
だから報道はしとけって話は何度もされてたよね…

今更手の平クルってやっても報道クソじゃん
降ってわいた恫喝脅迫?って批判は受け入れて土下座放送24時間くらいするべきだわ

370 : フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 09:50:17.11 ID:f/GZ23fWO.net
>>364
世の中なんて
広島長崎>>>沖縄
こんなもん

371 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:55:13.19 ID:qik3zSHn0.net
>>14
逆逆
沖縄は独裁国家じゃないんだよ
この国は日本国

372 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 10:02:35.36 ID:Z0Q39ah20.net
ばれちゃったーw

373 : ヒップアタック(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 10:23:57.02 ID:EMXi97NH0.net
逮捕されてる活動家が韓国人に大阪、神奈川と県外から来た人間だからなw

374 : エクスプロイダー(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 11:06:48.13 ID:EC9X0dx60.net
>>362
なんで安部は放置しているんだろう?

375 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:13:56.60 ID:iThHl87g0.net
>この「あさパラ」の裏番組の「正義の
>ミカタ」も同じようなネトウヨ番組です。こんなのばかり見させられてる
>とどうなるかは火を見るよりも明らかですね。

いや
大阪のこと言う前に佐
その真逆のことが戦後ン十年も続いてる東京のことに言及せいやカス

376 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 12:39:51.97 ID:PptePuko0.net
いやいやwおまえらそもそもの話しするぞ?


沖縄県東村高江のヘリパッド建設反対運動に関して

>2015年4月26日に行われた村長選挙は、有権者数1528人で投票率は89.1%。
>開票結果は
>基地建設容認の伊集盛久氏が742票と当選。
>基地建設反対の當山全伸氏が609票で落選。
>移設工事は容認されているというのが東村の民意なのです。

ヘリパッド建設賛成の地元民意を踏み躙って移設工事を妨害してる反対派は何がしたいの〜?

377 : 膝十字固め(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:42:13.09 ID:+NejKlEb0.net
なんだやっぱり現地の人も反対してんじゃん

378 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 13:25:08.55 ID:23YMfgKx0.net
殆どが左翼とコリアン、若干チャイニーズだろ
国会前のデモでもコリアンがたくさんいたし、中国人も居た

国会前の時は韓国の民族音楽の楽団が演奏してたからね
組織的に何処かの指示がないと、楽器や演奏者を丸ごと送り込むなんて不可能

379 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 17:57:42.85 ID:V04o/D5F0.net
知事からして沖縄と県外半々だろどっちも土人

380 : ダイビングエルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 18:22:58.79 ID:09qKiUcC0.net
翁長はリトルロック高校事件を引き起こしたアーカンソー州知事並みの統治能力しかない。

首相はアイゼンハワー大統領並みの決断を行うべきだ!

相手はkkk並みの無法集団だ。

381 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 21:04:58.78 ID:u4RrxOdu0.net
だから選挙で今の知事が選ばれているんだよな

382 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 12:26:21.29 ID:27ZhcHKe0.net
>>1
ホントに「ネトウヨ」と「ヘイト」しか言えないなw
「それは事実とは異なる!客観的証拠はこれ!」とは言えない。
だって図星ですもの。
当然の帰結。

383 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/24(月) 18:37:59.72 ID:pY8ugq7e0.net
>>368
敵だからだよ
いい加減認めろ

384 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 18:38:48.45 ID:/tym9OkG0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cvey766VYAA9xRa.jpg

385 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 18:42:23.98 ID:2EyprQvo0.net
琉球新報

逮捕されても生活に困らない65歳から75歳募集wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


https://twitter.com/ishiitakaaki/status/790408285778173952
http://i.imgur.com/a9qmMC5.jpg


もうね あほかとw

386 : ジャンピングエルボーアタック(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 18:44:48.24 ID:5F/6aP4a0.net
https://i.ytimg.com/vi/2XApasFTRBk/maxresdefault.jpg
辛淑玉
(人材育成コンサルタント)

387 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 18:45:39.80 ID:L9wn+Ntn0.net
外国人と手を組む犯罪組織でしょ

388 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 18:45:49.49 ID:gNbe31Nw0.net
>>105
毎日優しく話しかけられて人情で絡め取られた人も居るんだろう
悪徳リフォーム業者の営業に騙される老人みたいなもんだ

389 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 18:48:25.57 ID:HqbUjQMG0.net
しばき「本当のことをいうのは差別である」

390 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 18:48:59.37 ID:gNbe31Nw0.net
>>389
朝鮮人とパヨクと左巻きは皆そう言うな

391 : 栓抜き攻撃(公衆電話)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/24(月) 18:50:30.18 ID:IfhqInnE0.net
>>100
ありがとう!
おかげでまだ頑張れる。

392 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 19:05:11.20 ID:i5mlu4QS0.net
幸福実現党があの動画流してんのか
糞宗教支持はしないけどたまーーーーーーーーにはまともなことするんだな

393 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/24(月) 19:23:29.67 ID:HHTPDeq90.net
沖縄県警のトップて誰?
県警だから県知事でいいの?

その沖縄県警が応援要請した他県の機動隊は誰が指揮してるの?沖縄県警の指揮下じゃないの?

県知事は両方の頭ってこと?

394 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 19:39:30.21 ID:C07RSKuz0.net
なんでそういうことを隠すのか?マスゴミ

395 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 19:43:04.16 ID:XhMCJxYy0.net
>>1
人間って本当の事を言われるのが一番キレるらしいもんね

396 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/24(月) 19:45:35.79 ID:MUx4MymMO.net
しばき隊はあんま大阪ディスると頭があがらない信恵の機嫌が悪くなるぞw

397 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 19:47:52.98 ID:egKOCS050.net
やはりそうだったんだ
「現場で反対しているのは沖縄県人ではない」

398 : ミッドナイトエクスプレス(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 19:49:27.49 ID:umtAvGYS0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

399 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 19:53:12.63 ID:bsbMbKNu0.net
バカ左翼やしばき隊って日本人を騙せてると本気で思ってるのか?
朝鮮人は大嘘つきなのに嘘が下手なんだよな

400 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/24(月) 19:58:24.22 ID:o5iZAsuJ0.net
>>2
待機時間暇だからって俺らの相手してくれていつもありがとう^^

401 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 20:02:21.07 ID:UPDflwu50.net
>>393
県警トップは知事
県外から派遣された警察は現場では県警本部長の指揮下かな
警察庁が派遣してるから県警本部長は知事と警察庁との板ばさみになっている
この土人発言で県警本部長は知事に呼び出されて抗議されている

402 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/24(月) 22:31:16.46 ID:25IOGoRn0.net
民主主義といいながら叩き潰せという同和ヤクザ

http://otokogumdoronikazu0000000.blog.jp/

野間の子分だけど言行不一致のカルト偽仏教徒

http://blog.livedoor.jp/satoutesurou/

言うことがコロコロ変わる市議

http://sesesekurokawashigeru.blog.jp/

403 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 22:42:58.97 ID:/fp2g9OZO.net
https://twitter.com/m_saiban/status/790472026653806592
【ご報告とお礼】
10月23日現在、皆様から頂いたカンパ残高は普通口座¥126,097, 振替
口座¥673,020,合計¥799,117です。
この間ご支援頂いた皆様に深く御礼申し上げます。尚今月の出費はありま
せん。
引き続き皆様のご支援をよろしくお願い申し上げます。

404 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/24(月) 23:19:24.13 ID:JcBuJZxn0.net
>>185
お前に一票入れるわ

405 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 10:32:53.38 ID:Fk0C3kt50.net
>>2
え???
逮捕された山城って選挙で2回連続落選だから沖縄の意見じゃ無いよ?

406 : 張り手(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 13:37:57.87 ID:eQ66TL/L0.net
コイツ等は酒鬼薔薇や加藤智大、宮崎勤、宅間守、林真須美、松永太、岩埼友宏等の鬼畜狂悪犯罪者を、
国家や世間に弾圧された同志!
的な暴力革命のしばきアイコンとして敬愛してるからね。
最早奴等に思想性云々は関係なくて、スターリンや毛澤東等の主義主張に基付く暴力破壊的な手段で無秩序無政府状態を志向する為に、精神的に異常な妄想を暴走させて実現するだけの、実にノータリンな破落戸で異常変質者のアスペ軍団でしかない。
心底でその本性に共感出来ないと、そう言う事由等は有り得ない訳。

総レス数 406
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★