2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーファミとプレステ1しか持ってない、面白いRPG教えてくれそれ買うから

189 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/22(土) 17:22:15.65 ID:9Y1xkqrm0.net
>>179
PCエンジン版は独自システムだったし好きだった
スーファミは終盤中国大陸になるよね確か
ゲームとしては好きなシリーズだけど
スーファミ版はあまり好きじゃなかった
PCエンジンは何度もプレイした、SFCは1回しかやってない

ファミコンで言うエスパードリーム2のような改悪をされたゲーム
エスパードリーム1は最高に面白いゲームだったのに
2なんて糞ゲー発売しちゃうから・・・
FCで2を出して糞化してシリーズとして汚点を残し
名作としての面を潰してしまった
弁慶外伝も同様。
それに引き換え桃伝は、1も2もターボも新も
どれも名作の名に相応しい

総レス数 515
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★