2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経記者「若いころは目立つ派手な車に彼女を乗せて走りたいんじゃないの?」

1 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 16:00:58.92 ID:UoDkn76Y0.net ?PLT(16930) ポイント特典

先日、スポーツカーを買った。色は真っ赤。しかもマニュアル車である。注文の際、ディーラーの販売員に
「いい年をして恥ずかしい」と言いわけをすると、「いや、僕が売った顧客のなかで、いちばん若いと思います」と言われて驚いた。
当方、遠からず定年である。

▼そこでいろいろと話を聞いてみた。「30、40歳代でマイカーを買うのは、移動の手段を必要としている人です。
幼児を連れて長時間、電車に乗るのは大変なので帰省は車で、とか」。
若いころは目立つ派手な車に彼女を乗せて走りたいんじゃないの? 「その下の世代はスポーツカーどころか、そもそも車を買いません」。

http://www.nikkei.com/article/DGXKZO07903760S6A001C1MM8000/

2 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 16:01:57.75 ID:4VAfNR+a0.net
※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?


このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「陰湿な"日本の"反日捏造偏向マスゴミ」が「アベ憎し!」でランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?


かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました
だが現在は民主主義の成熟、ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に
そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために団結(記者クラブを結成)し、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで完全に息の根を絶たれ
そしてマスゴミ化

堂々とサヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し
(残念ながら、情報源をテレビ新聞しか持たないシニア世代がいいように騙されています)

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))


にも関わらず、在日○○人マスゴミは
「我々は権力と戦っている!!権力は我々を弾圧している!!!我々は被害者だ!!!我々が権力を監視する義務を果たす!!!!」
と、ありもしないフィクションを創作。全マスゴミ(特に朝日、毎日、東京新聞・フジTV・TBS・NHK)で大合唱

もう国民をだます気満々

3 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:02:03.91 ID:a51W7ha/0.net
買いませんじゃなくて、買えません

4 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:02:05.61 ID:LH7p/Z6X0.net
>>1
>「いい年をして恥ずかしい」と言いわけをすると、「いや、僕が売った顧客のなかで、いちばん若いと思います」と言われて驚いた。
>当方、遠からず定年である。

絵に描いたようなカモやんけ

5 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 16:02:08.11 ID:+OMr8Qhd0.net
彼女って何

6 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 16:02:26.97 ID:4VAfNR+a0.net
国民  「貧困女子高生はNHKの捏造では?マスコミが捏造したらダメだよね?」
マスゴミ「貧困に対する差別!弱者いじめ!!貧困学生をいじめる日本国民最低日本死ね!!!」
国民  「蓮舫さんの二重国籍についての説明、二転三転四転五転ウソついたでしょ?政治家としての説明責任は?」
マスゴミ「差別サベツ!人種差別!!他国民を受け入れられない排他的日本国民最低日本死ね!!!!」

都合の悪い批判は論点ずらし
国民から聞かれたことには絶対に答えない反日捏造偏向マスゴミ
「サベツ!ヘイト!ネトウヨ!戦争の音!ヒットラー!!ファシズム!!」と大声で叫び相手の反論封じ

な ぜ な の か ?


在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで、日本のマスコミは完全にマスゴミ化
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨク・在日○○人の悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
マスゴミへの批判意見は、一致団結ペンの暴力「差別!」「ネトウヨ!」「戦争主義者!!」レッテル貼り攻撃

どうすれば「日本が、自民が、アベが悪い」と国民へ印象報道できるか  しか考えない

政府与党はマスゴミが監視しているが、 第4の権力であるマスコミ を監視・批判する存在がない
だから日本はマスゴミばかり
マスゴミどもは自らの利権を守るため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題
インチキ捏造偏向報道が毎日無制限垂れ流し


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです
本気で日本を変えようと思うなら、在日○○人反日捏造偏向マスゴミ権力(特に朝日・毎日・東京新聞、フジTV、TBS、NHK)のペンの暴力を真っ先に潰さなきゃいけない
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
「本当のこと」を伝えてくれるマスコミを手に入れない限り、この国は何も変われません
どうかこの国の未来のために、反日捏造偏向マスゴミの不買・不視聴をしてください
一人一人の行動が必要なんです

7 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 16:02:37.20 ID:sAI8unJS0.net
今平成何年だと思ってるんだ
石原裕次郎の時代だろそんな感じは

8 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:03:46.00 ID:NhL75R9F0.net
自分の方がズレていると認識も出来ないのか
ボケはじめじゃね

9 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:04:07.39 ID:arzqIzbz0.net
例え億単位の金があっても車買わんわ
電車かタクシーでええ

10 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 16:04:18.59 ID:VCFGPuh80.net
>>4
86とかBRZあたりだろうな
ターゲット層ど真ん中

11 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 16:04:21.61 ID:xMdCjOU70.net
認識が古過ぎる。断言せず疑問系なのがまだ救いか
今はエバンゲリオンの主人公みたいな草食系なのがかっこいいって空気あるね

12 : 逆落とし(家)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 16:05:28.03 ID:xvfSePMf0.net
車と彼女とかおまえらに無縁なもの言われてもなー

13 : ラ ケブラーダ(福島県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/22(土) 16:06:16.59 ID:yVOqkWSx0.net
S660でも買ったのか(´・ω・`)
乗ってるオッサンとジジイをたまに見掛ける

14 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:06:27.61 ID:MsZdGLtZ0.net
>>1
そら、年収がこれからどんどん上がっていく明るい未来が想定できてたらそうすっだろう。
今の若者は生まれた時からデフレデフレで洗脳されて、人生とはデフレである!!!という
事になっているからな。

インフレ脳の記者にはわからんことよ

15 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:06:35.64 ID:vCAdOQR20.net
>>1若いって言われて思わず記事にしちゃったのかな?

16 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/22(土) 16:07:23.04 ID:21l7gmYV0.net
まず彼女を作らないのが今の若者だゾ

17 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 16:07:50.47 ID:AFwNcYr40.net
社交辞令を理解できない人っているよね

18 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:07:55.12 ID:wgLCh1bs0.net
そんな趣味の年代がそのまま年取っただけじゃないか

19 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:08:03.04 ID:4+2EEKr20.net
感覚が完全に茹でガエル

20 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:08:06.62 ID:GmIifjF+0.net
脳みそ昭和で満たされてそう

21 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:08:39.81 ID:4ENGMxO00.net
だから金が無いんだよ
給料安いし、税金も高いし、電話代も高いし、将来の年金も微々たる額だし
なら車を節約するしか無いだろ

22 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 16:08:49.77 ID:u6bgeGUv0.net
若造の年収を聞いたら
とても恥ずかしくてこんな記事書けないよな

23 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:09:01.20 ID:a+r9HA9B0.net
どこの田舎だよ

24 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:09:30.85 ID:WGlBsr5m0.net
軽自動車バカにする人ってもしかしたら車持ってない人だったりするの(´・ω・`)?

25 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 16:09:58.17 ID:AFwNcYr40.net
若くても正社員ならそれなりに収入あるだろ
非正規は知らん

26 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:10:25.83 ID:8n7RMPHL0.net
目立つってヤンキー的な?

27 : ストマッククロー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:11:20.47 ID:4T4GF2470.net
なんだこの既視感のあるスレは!

28 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:13:02.20 ID:MsZdGLtZ0.net
爺婆 → 守りに入って金つかわん
中年 → 使う金がない
若者 → デフレは人生の基準ライン、金を使うのは悪

ほら、誰もつかわんwwwww政治家は馬鹿しかおらんwww

29 : ストマッククロー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:13:23.55 ID:4T4GF2470.net
【クルマ】日経新聞「若いころは目立つ派手な車に彼女を乗せて走りたいんじゃないの?」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476578048/

30 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/22(土) 16:13:26.28 ID:juY35wRE0.net
スポーツカーとかダサくね?
あんなガンダムみたいなのホントに乗りたいの?周りが乗ってるから流されて乗ってるだけじゃないの?

31 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 16:13:48.78 ID:MK6/HlGg0.net
仮に若者に金があってもそこには向かわない気がする

32 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/22(土) 16:14:43.60 ID:AO3/ryL00.net
田舎はクルマ必須だけど、
都市部は別に要らんだろうね

33 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:14:55.14 ID:nmlI1xfD0.net
車に興味ない

34 : タイガードライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 16:15:03.60 ID:3NTy2iLeO.net
昭和脳はもう引退して引っ込んでろよ…

35 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 16:16:02.59 ID:8Qa6sGQB0.net
>>22
当時の若者だって自力じゃ買えねえよ
昔から親が買い与えてるんだよ

36 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:16:24.50 ID:MsZdGLtZ0.net
これからの時代に、全世代に金を使わせようとするなら政府が主導となって

「ベーシックインカムやるぞっぉおおお」「金の勝がなくなるぞぉおおおww」
とか雄たけびを上げ続けなければならん。
簡単には動かんww

37 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:16:40.69 ID:Tuzu+V7J0.net
燃費糞の車なんて高価なゴミだろ

38 : オリンピック予選スラム(長野県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 16:17:01.84 ID:xjnr5sya0.net
若い世代と話すとカネない事に慣れ過ぎてて見栄はる事すらしないから。ただiPhoneだけは持ちたいみたい

39 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 16:17:40.23 ID:rjnTQ8N+0.net
国産スポーツカーでも乗り出し300万はするしな
軽自動車でスポーツとか馬鹿にされてるし

日本じゃ車は移動の手段なんだから
人や荷物も多く積めないし燃費も悪い
そして購入・維持費に金掛かるスポーツカーは売れんよ
保険も割高だしね

40 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/22(土) 16:18:20.39 ID:qgUshbZd0.net
若者だって金使ってるけどな
服や遊びで十数万とか
車の重要度というか憧れ感が下がってるだけで
UFOでも出たら売れるんじゃね

41 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/ [SA]:2016/10/22(土) 16:18:28.37 ID:KsAIike+0.net
DQNの思考

42 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:19:28.95 ID:PGiMzEQ40.net
何十年前の価値観だよ

43 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:19:41.13 ID:ID7byoIP0.net
お前らいい年した中年オッサンですら
「原付で十分」とか言ってる始末だもんな

お前らが一番金使わないでどうすんだよ

44 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 16:19:56.04 ID:zGiDcdkN0.net
今の状況はみんな貧しい
だから目立てない見栄を張ると叩かれる日本人の特性がそうさせる。
無難。これが蔓延っていく。

45 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:20:07.04 ID:LEvE+ACT0.net
いい年をして恥ずかしいなら買わなければいい
その感性がオッサン臭すぎる

46 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [LU]:2016/10/22(土) 16:20:24.59 ID:yylJFlzB0.net
若い頃ならハコスカかZが欲しかったな

47 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:20:50.12 ID:LEvE+ACT0.net
お前ら若者じゃないのに車持ってないの?

48 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:21:25.22 ID:MsZdGLtZ0.net
>>38
確かに増えてるな。
化粧したらかわいいのに、いつもスッピンで眉毛がない女もアイフォンだけはいつも大事に持ってるw

49 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 16:21:35.77 ID:2Klqty2S0.net
お金がない 将来が不安 休みも少ない
軽自動車しか買えません

50 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:21:59.24 ID:WGlBsr5m0.net
しかし新車の値段凄いね、その内家が買えるくらいまで値上がりそう。

51 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:22:09.57 ID:MsZdGLtZ0.net
>>47
車の登録数をみてから言えよ

52 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:23:34.49 ID:XZewS/D20.net
>>50
普通車買う金でコンテナハウス買えるよ

53 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:23:35.95 ID:68bnxX6t0.net
高度経済成長とかバブルを謳歌した世代じゃないですし

54 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 16:23:51.12 ID:BBNSQoeC0.net
日経新聞に勤めてて、しかも記事書いてるくせに、
若者が車買わないことを初めて聞いたような書き方だな。
日本人の家計状況をまさか把握してないのかね。わざとならいいが。

55 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:24:30.65 ID:pbufQYAM0.net
教習所に行って免許は取ったが、自分が運転をしたくないことがよくわかった

56 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 16:24:57.34 ID:QjH+El6x0.net
日経ってこんな認識で記事作ってるから経済記事が無茶苦茶になるんだろ。

57 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:25:43.90 ID:R/6igwLK0.net
ほんと貧しいやつらばっかになっただけ。
この先も給料あがる見込み無し。

58 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:26:58.04 ID:3T9h2bQk0.net
車の価格値上がりしすぎわろた
軽で普通に150万超えるからな

59 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:26:58.89 ID:7eyphGFP0.net
乗用自動車の保有台数の推移
(軽自動車を含む) 各年3月末現在

平成 1年 30,712,558 平成 2年 32,937,813 平成 3年 35,151,831 平成 4年 37,310,632 平成 5年 39,164,550
平成 6年 41,060,611 平成 7年 42,956,339 平成 8年 45,068,530 平成 9年 47,214,826 平成10年 48,684,206
平成11年 49,968,149 平成12年 51,222,129 平成13年 52,449,354 平成14年 53,487,293 平成15年 54,471,376
平成16年 55,288,124 平成17年 56,288,256 平成18年 57,097,670 平成19年 57,510,360 平成20年 57,551,248
平成21年 57,682,475 平成22年 57,902,835 平成23年 58,139,471 平成24年 58,729,343 平成25年 59,587,242
平成26年 60,051,338 平成27年 60,517,249 平成28年 60,831,892

ttps://www.airia.or.jp/publish/statistics/ub83el00000000wo-att/hoyuudaisuusuiihyou.pdf
ttp://www.arclink.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/01/mkc0003b6.png

一人あたりの車の保有台数は増えているわけで、今の若者は自動車により身近な世の中で暮らしている
昔は女で車を持っている人間は少なかったが、今は女でも結構持っている。圧倒的に車の所有は多くなっている。
お下がりによって無費用で入手可能な時代になった。PCスマホ車ブランド物なんでも普及し尽くした。
お爺ちゃんが車を買って、保険などの維持費はお爺ちゃん持ちで高級車に乗る20代が増えたこと増えたこと

若者はまとめサイトのお客様世代だから
心地の良い「離れ扇動」を真に受けメタに立って
「今の若者は昔とは違うんだ」ってアイデンティティに目覚めるんだけど、
アヒチルドレンの姿とテレビを盲信する老人の姿は同一のアチチュードですよ
ネットを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ
アフィサイトの没落と同時に、これまでの誘導情報から解放される若者が増えればいいんですがね

60 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:28:09.03 ID:oLKsNIbI0.net
考えが完全に昭和

61 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [PS]:2016/10/22(土) 16:30:10.21 ID:XfLzBuvz0.net
経済記事以外はまともだと思ってたのに…

62 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:30:28.16 ID:ID7byoIP0.net
今日、2010年に値引き込みで総額310万円で買ったセレナを買い替えるために
新型セレナを見に行ったら、100万円値上がりしてるせいで支払い総額450万円になってワロタ。

肩落として帰った

63 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/22(土) 16:32:58.43 ID:iarpv7A/0.net
バブル全盛期までじゃね
この認識って

64 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 16:33:23.91 ID:jCRyCzO/0.net
派手な車を買うために日本の技術を売った連中か

65 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:33:51.16 ID:hF8kSYf40.net
>>1
>しかもマニュアル車である

無いわ〜 昭和のボケ老人かよw

66 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:34:12.53 ID:/YZa+J1M0.net
そんな70年代のアメリカ人みたいなことしたいやついるの?

67 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:36:19.58 ID:55FM3reA0.net
車に値打ち持たせるとかまさに老害脳

68 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:37:57.34 ID:MsZdGLtZ0.net
実際今車を所有してるのなんて、
地方のジジババ、中年世代、マイルドヤンキーくらいなもんだろう。
都市部では税金などが高すぎて、維持費だけで毎月2〜3万消えていく。
アイフォンの維持費、アプリの使用料で毎月2万使ってる世代には重い負担だww

69 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:38:28.75 ID:xj1MO7gx0.net
で、ジーンズはいてそうだな

70 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 16:39:09.96 ID:bCqLXT9k0.net
鳥越「ボクはBMWしか乗ってない。カイヨ−!!」

71 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:39:22.45 ID:4d3Oy8Ym0.net
非正規がローン組んで買うかよ

72 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:39:57.28 ID:hF8kSYf40.net
>>68
車持ってるのは普通だけど?w

何が都市部デハーだよ 好きで住んでるんだろーが 文句言うなや
満員電車自慢でもしてろw

73 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 16:40:27.55 ID:unLzmx2D0.net
PCデポでおなじみの日経はちょっと

74 : 頭突き(広島県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 16:40:56.76 ID:cBhWBoxI0.net
いまどきの若い層はそんな恥ずかしいことはしませんw

プレステで忙しいんだよwww

75 : チキンウィングフェースロック(中部地方)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/22(土) 16:41:04.43 ID:QIMquBFq0.net
今時の若者はアレだろ、ソシャゲで石課金して★5のレアキャラ集めて
ダンジョンとかでなんかのアイテム稼いで俺ツエーしてんだろ

知らんけど

76 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:41:50.60 ID:ID7byoIP0.net
>>68
ねーちゃんが東京の荒川区に嫁いだけど、公立小学校のクラスのお友達の家全員クルマがあるって言ってた

77 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:42:16.50 ID:MsZdGLtZ0.net
>>72
田舎では駐車場代とか0に近いんだろけどなw
都市部では普通に月2万とか獲られる。
都心なら月3万からだな。
おまえらのアパート代だよww

78 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 16:42:38.93 ID:UzJTH8Eq0.net
車が売れない売れないと言いながら
今でも休日はどこもかしこも渋滞だらけだし、混雑によるトラブルも多い。
若者がもし金を持ってたとして、車ブームが来たら
日本の道路は受け入れられるキャパはあるの?

79 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:43:01.88 ID:FbwRLMcE0.net
日経新聞「車が買えないなら、真っ赤なスポーツカーを買えばいい。」

80 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:43:30.97 ID:hF8kSYf40.net
>>77
駐車場高い自慢来たw なにそれ美味しいの?w
脳に障害でもあんのかよ

81 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [AT]:2016/10/22(土) 16:44:40.31 ID:scwzKbG/0.net
まぁでもスポーツカーで女の子迎えに行きたい

82 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:45:12.68 ID:MsZdGLtZ0.net
>>80
給料が将来あがる見込みもないのに維持費だけやたらと掛かるお荷物の話だが

83 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 16:45:40.10 ID:SOiZE+Kg0.net
知り合いの車屋が、赤いZを還暦過ぎた人が買ってくれたって話をしてた。
若い時に乗れなかったから らしい。

うちは田舎だけど、歳取ってからデカイ単車買ったり三輪のメットなしで乗れるやつ乗ったりするおっさんは多いな。 楽しそうで良いと思う。

84 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:46:28.71 ID:p9NdaFJd0.net
「目立つ派手な車に彼女を乗せて走る」って気は確かか?なんでそんなチンドン屋みたいな真似を
しなくちゃならないんだ?何かの罰ゲームか?

85 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 16:47:09.94 ID:qmndENuk0.net
思考が30年くらい止まってるのか

86 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:48:39.68 ID:UlNEQ25L0.net
こんな奴らがインサイダーしてるんだから
いつまでたっても日本が良くならない訳だ
老害は処分すべき

87 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 16:49:12.20 ID:LoyNTTzy0.net
大卒初年度年収一千万くれてやれ
そうすれば2代買うぞ

88 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:50:13.94 ID:hF8kSYf40.net
>>82
駐車場代ガー 維持費ガー 
それで都市部自慢()とか 一生満員電車乗ってろよw 

89 : 膝靭帯固め(石川県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/22(土) 16:50:39.55 ID:pn82Z7bU0.net
アルトワークスちゃん最高に面白い
おまえらも乗ってみろ
軽さは何よりも楽しいことがわかった
街中走る程度ならコレが一番
FCもFDもGC8も乗ったけど年取ってみてアルトワークスが一番いいわ

90 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:52:49.00 ID:yoUr18xW0.net
架空の女架空のメカがよいらしい

91 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:54:09.38 ID:MsZdGLtZ0.net
>>88
だから満員電車にのってるだろ、見えないのかよメクラwww

92 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:54:19.40 ID:GfwnWmnd0.net
>>2
60年安保闘争、よど号は共産全盛の日本の黒歴史。

93 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:54:57.44 ID:hF8kSYf40.net
>>91
楽しいドブネズミ生活で何よりw

94 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 16:56:08.42 ID:MsZdGLtZ0.net
>>93
苦しんで奴隷のごとく生きて、その上がりで地方に交付金ばらまいてんだよね。
もう地方交付金なんてやめちゃえばいいのに。誰も感謝などせんわ。

95 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/22(土) 16:57:08.93 ID:EM9UVzeE0.net
バイト掛け持ちしたいのに、最近、「掛け持ち禁止」みたいなところ増えてる、大手チェーン店とか
あれはなんで禁止してるの?ただのバイトじゃん?
親父の頃はバイト掛け持ちして車を買ってたらしいじゃん

96 : 急所攻撃(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 16:57:15.71 ID:Cmng2UKp0.net
安いホラー映画の見過ぎだろ

97 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 16:58:30.50 ID:hF8kSYf40.net
>>94
そういうことは、外貨を稼いでから言え
利権にタカって国内の金集めてるだけなのにw

98 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 16:59:09.23 ID:xxXzWtQp0.net
格差広がって、もう社会の雰囲気がそんな感じじゃないからね
金ある家に育った人やずっと車のある生活をしてきた人は、良い車に乗って遊ぶって発想を持つかもしれないけど
そうじゃない人は価値観が違ってるんでしょ
実際、大学生でも自分の車持てる人と、そうじゃない人ってのはそもそも違うんだし

99 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 16:59:35.59 ID:XgZ6W63N0.net
お金の余裕があったら、新しいPCとスポーツタイプの自転車、
それと都心部にあるマンションの部屋を買うなあ・・・(´ω`)

自動車は・・・どうせたまにしか乗らないから軽四でいいや
カーチャンを病院に送り迎えするのには確かに便利だから(´・ω・`)

100 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 17:01:11.66 ID:MsZdGLtZ0.net
>>95
店員とかは、人員調整を店都合で好きにやりたいからだろう。
シフトで休みいれてても副店長やリーダーから今日遅番で出てくれとかw
そんなんばっかだろ。小売りもよゆうがないから店員をぎりぎりに絞ってるところが
おおいだろうし。日本はもう発狂すんぜんだね。

101 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 17:01:40.47 ID:MsZdGLtZ0.net
>>97
地方交付金なんてやめちゃえばいいのにww

102 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:02:11.16 ID:x69KiOwa0.net
そんな金無いですよね〜
一部のエリートの享楽に憧れる時代は終わった

103 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 17:02:36.65 ID:MsZdGLtZ0.net
>>99
たまに使う程度ならタクシーでいいんじゃねw

104 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 17:04:16.59 ID:1HFawYpm0.net
車買った人間から金しぼりとろうと手ぐすね引いて待ち構えてる人間(業者や役所など)が
わんさといる構図がみえてるからね、現代の若者には

105 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:04:37.73 ID:t/vXaORH0.net
本音を言えば2ドアのクーペに乗りたいね

106 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:04:53.36 ID:PYdS8LPQ0.net
そうだよ

だけど非正規だから車持ってないよ

107 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 17:05:04.28 ID:bCqLXT9k0.net
格差広がったって言うけど、明治とかの頃よりはいいんじゃねーかな
生活レベル的には
女の漫才師の人とか学校通えなくて窓の外で土に字書いてたとかさ。
どこまで平準化したら気が済むのか
ってなわけで、おれは相続税廃止を求めたい、親の儲けを子が使って何が悪いのか
所得税を払っていればいいのではないか
逆に移民からは取り立てるようにしてほしい

108 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 17:06:17.37 ID:oDNCbZs+0.net
インテグラタイプRからWRXに乗り換えた俺に死角はないな。

飲み物を飲んでいるときに、ギャップを踏むと怒られるぞ。

109 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:07:07.65 ID:hF8kSYf40.net
>>101
東京利権もなw まずは官庁の地方移転からだな
多少は地価も下がって、車も買えるかも知れないぞw

110 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 17:11:19.72 ID:UmRq7CGl0.net
いつの時代だよ・・

111 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 17:11:38.98 ID:x3O1zw7C0.net
わかいころーはーめだつはでなくるまにかのじょをのせてはしりたいんじゃないのー?

112 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:11:52.44 ID:PYdS8LPQ0.net
>>22
バブルの頃は鬼ローンで大学生がFDやGTRを買っていたというのに

113 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/22(土) 17:12:15.47 ID:sdj4KLYs0.net
記事=老人

114 : エルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 17:14:16.75 ID:LdqecBsuO.net
免許取って買ったのが2シーターの準スポーツカーって感じの車だった
粋がって狭い街中を見せびらかすように走って散髪屋に赴くその途中
四つ角を曲がるときに自転車が横をすり抜けていくのを横目で見ながら警戒してたら止まれの標識にぶつかってエンスト
慌てて車から降り確認するとフロントのバンパーが割れ超落胆
そのうち近所の人らがわらわらと集まり落胆する俺に「お!○○の息子でないか〜」「やってしもたの〜」だの声をかけつつ
ひん曲がった止まれの標識を数人がかりで「ヨイショー!」と大声で気合いを入れつつ元通りに直してくれた
そうこうして人の優しさってありがたいな〜と感傷に浸っているところに小学生の集団下校の悪魔どもが登場
やつらの容赦ないあざ笑いっぷりに屈し、心を折られた俺はしばらくペーパードライバーに成り下がったとさ

115 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 17:14:27.86 ID:nOG66n0X0.net
で、なにがいいたいんだ

116 : エルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 17:20:47.75 ID:LdqecBsuO.net
小学生男子は悪魔の化身

117 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:22:57.34 ID:1IU0rcSl0.net
仮にも日経記者がこんなことを言うって世の中の流れ分かってなさすぎで不安になるな

118 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 17:26:26.12 ID:Z0Sob3hl0.net
金融機関で消費者ローンの担当してだけど、マイカーローンの審査が否決する若者ばかりだったな
年収300万円前後、勤続年数3年未満なら保証会社も保証したくないわな

119 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 17:29:15.03 ID:f1v6bERF0.net
車で悦に入ってるようなのはオッサンにしかいねーよ
普通は払った金の分元を取れるかどうかで悶々とする

120 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:30:27.74 ID:7eyphGFP0.net
自動車保有台数(2015年)
順位 都道府県 総数 人口100人あたり
1 愛知県 406万台 54.52台
2 埼玉県 314万台 43.40台
3 東京都 314万台 23.46台
4 神奈川県 305万台 33.51台
5 北海道 277万台 51.32台
6 千葉県 275万台 44.35台
7 大阪府 275万台 31.07台
8 福岡県 253万台 49.62台
9 兵庫県 229万台 41.28台
10 静岡県 218万台 58.75台
11 茨城県 193万台 66.05台
12 広島県 143万台 50.57台
13 新潟県 137万台 59.41台
14 長野県 135万台 64.23台
15 群馬県 135万台 68.39台
16 栃木県 131万台 65.95台
17 岐阜県 128万台 62.82台
18 宮城県 127万台 54.37台
19 福島県 121万台 62.28台
20 三重県 114万台 62.25台
21 岡山県 113万台 58.92台
22 熊本県 100万台 56.00台
23 京都府 100万台 38.26台
24 鹿児島県 93万台 55.83台

121 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 17:30:37.25 ID:Z0Sob3hl0.net
貸金業法改正とかの影響でローンが組みにくくなってる
車欲しい若者も多いけど、表の金融屋が貸さないからね

122 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:30:46.30 ID:7eyphGFP0.net
25 山口県 81万台 57.86台
26 沖縄県 79万台 55.67台
27 滋賀県 78万台 55.19台
28 岩手県 73万台 56.81台
29 愛媛県 73万台 52.28台
30 青森県 72万台 54.71台
31 石川県 70万台 60.93台
32 富山県 70万台 65.43台
33 山形県 69万台 60.77台
34 長崎県 69万台 49.50台
35 大分県 68万台 58.12台
36 宮崎県 66万台 59.48台
37 奈良県 65万台 47.04台
38 秋田県 59万台 57.08台
39 香川県 58万台 58.99台
40 山梨県 54万台 64.78台
41 和歌山県 53万台 54.94台
42 福井県 50万台 63.63台
43 佐賀県 49万台 58.95台
44 徳島県 45万台 58.96台
45 島根県 40万台 57.72台
46 高知県 39万台 52.91台
47 鳥取県 34万台 59.19台
-- 全国 6,052万台 47.62台

123 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/22(土) 17:30:52.08 ID:YZqzM79O0.net
40代なのでミニバン一択です。
ミニバン撤退したマツダは日本で売る気無いんかと

124 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:31:36.93 ID:cUDo+hZv0.net
みっともない

125 : テキサスクローバーホールド(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:32:04.01 ID:xCiVH0RX0.net
バブルの頃の思想

126 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 17:32:24.87 ID:nEJltmph0.net
日経記者ってこんな価値観で経済語ってたの?
派手な車()って

127 : ランサルセ(福井県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 17:34:54.85 ID:xRygvQVE0.net
彼女は乗せなかったけど
キャンディレッドのツアラーV乗ってドリフトしてたわ

128 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 17:35:21.55 ID:BYcLFfir0.net
>>9
完全にこれ

129 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 17:38:00.52 ID:RSCKp18s0.net
今や女の子のほうが男たちよりも良い車を乗り回してるってを団塊ジジイどもって知らないんだなw
昔のようにおとなしく助手席に納まってるって女の子はもう居ないんだぜw

130 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/22(土) 17:47:14.38 ID:ohRJMsVp0.net
ソースの続き読んだら別に非難して無くね?

131 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:49:51.61 ID:HyIYPELy0.net
田舎モンだから車必須で辛いです…

132 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 17:49:54.74 ID:0mbrl8jb0.net
金ありゃ欲しい車買うわ

133 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:52:20.06 ID:hhwo3Lnn0.net
昔は、無理してR32を60回払いで買えた
今の若い人がR35を買おうと思ったら360回払いくらいか?

134 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 17:52:49.06 ID:MsZdGLtZ0.net
>>128
確かにな。。
億単位→タクシー乗り放題
十億単位→ハイヤー乗り放題
自分で運転するなんてあほくさいわna

135 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:53:11.66 ID:qmB7T/X20.net
田舎だから軽持ってるけど、グレードを上げる気にはならんな。
持ち家ローン完済済み無借金で、年収500預金3000くらいあるけど、この程度じゃねぇ…

136 : スリーパーホールド(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/22(土) 17:53:28.15 ID:GsCgGyxI0.net
https://www.showroom-live.com/t_literacy

137 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 17:57:31.78 ID:ikIV7e/I0.net
>>25
大学新卒枠だと30歳になる前に年収が200万円を超える。
俺の従兄弟は25歳の時に200万円超えを達成した。
でも年寄りどもは「たったそれだけ?」というリアクション。
昔はバイトでもそれぐらい稼げたって。

138 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:00:14.18 ID:dECbJDRq0.net
買えるようになったらもう若くなかった

139 : ダブルニードロップ(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:02:45.63 ID:LUcWM/9C0.net
シルバーのコンパクトカー一択。燃費が良く目立たない。

140 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:02:52.31 ID:MsZdGLtZ0.net
>>138
平井和正がそれを前に書いてたな。
中年以降になってから金を手に入れても仕方ない、、。と

141 : ビッグブーツ(学校)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:07:05.81 ID:k5c676hh0.net
>>112
GTRwww
バブルっていつだよ

142 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:08:43.94 ID:K5pIsWR10.net
昭和のカビくせー考えやな
もう平成やぞ

143 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:09:00.89 ID:GhFOKBhB0.net
未だに純白のメルセデス、プール付のマンション、最高の女とベッドでドン・ペリニヨンな人がいたとはなw

144 : チキンウィングフェースロック(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:11:59.93 ID:KB68ueLC0.net
俺も若い頃はそう思ってた
今もそう思ってる
金と女が無いだけだ

145 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:12:58.63 ID:HhjsUW+70.net
実家では車必要だが東京暮らしじゃよっぽどアウトドア好きじゃなきゃいらないでしょ

146 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/22(土) 18:15:48.32 ID:Pyd8rj2P0.net
今はいいスマホあればオケ

147 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:17:22.30 ID:nu//z+rv0.net
のんびりと女児囲っている

148 : ハーフネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/ [GE]:2016/10/22(土) 18:20:56.82 ID:3uU8az8q0.net
バイクのがいい
速いし1人でも言い訳が出来るから

149 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:23:23.19 ID:WM2EbbOc0.net
お客が恥ずかしいって言ったから恥ずかしくないようにでっちあげただけやで

150 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/22(土) 18:26:36.85 ID:5ndiIDKY0.net
どうせバブル世代のクソみたいな価値観の奴が記事書いてんだろ

151 : フランケンシュタイナー(岡山県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 18:30:10.45 ID:mLd1eHvA0.net
まあ若者にとって車はローンして買うほどじゃなくなったんだろ

152 : ランサルセ(福井県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 18:32:03.53 ID:xRygvQVE0.net
稼げるようになってから買う時代になっただけじゃね?

153 : ファイヤーバードスプラッシュ(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:32:50.66 ID:aSzaQ9D60.net
今日マツダのロードスターの屋根を開けて走っているハゲに遭遇した。
とても残念な気分になったよw

154 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:33:33.23 ID:OxhO+eeS0.net
バブル脳?

155 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [MA]:2016/10/22(土) 18:33:37.71 ID:h9e4ss3U0.net
価値観が恥ずかしくて

156 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 18:34:03.32 ID:q91EITM30.net
>>1
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、 保育園は昼間うるさいから作るな、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ共働きで子育てをしろ!
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !最近の若者は全くクズで
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |  どうしようもないな

157 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:35:45.94 ID:SHCfD/+G0.net
そもそもスポーツカーなんかカッコよく感じないもん
総じて今の車はダサイ
50年代のアメ車とかはいかしてるけどな

158 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:40:31.70 ID:uGja/yEA0.net
昔の女って、それだけで喜んでたの?

159 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:41:22.53 ID:q1SV3OXT0.net
それで喜ぶ女と付き合いたくない

160 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 18:42:50.04 ID:G898vBYF0.net
>>158
必要最低条件

161 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:45:14.57 ID:G8rx2V2i0.net
顔面騎乗してもらいたい

162 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:46:34.96 ID:UYoafXbL0.net
単に普通に車の話してるだけなのに話が数千万から億とでかくなるのはいつものこと

163 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:57:31.24 ID:DK4yH/5Z0.net
年収500万越えて300万くらいの新車を買える余裕ができたら35歳だった
今更誰向けにカッコつけたらいいんだよ

164 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:59:21.64 ID:rvcCJO6E0.net
>>9
金あれば都心の駅チカに住むよな
車はいらない

165 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 19:00:24.26 ID:1bXtud320.net
赤い鉄仮面に乗ってた俺は反論できない

166 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 19:00:47.68 ID:UHv4h6e/0.net
ああ経団連の御用新聞の連中か 全く下らん記事だ

167 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:01:44.58 ID:idqOi6rd0.net
レンタカーとかで安く乗れるし別に…
自分は通勤でいるから車買うけどさ…

168 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 19:02:41.01 ID:maqdxbW+0.net
車はアルトで充分や。
エアコンもカーステレオも装備されてて
これでも贅沢すぎるくらいやで。

169 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:02:54.88 ID:xDRkg2Du0.net
>>137
それは地方でも少ないだろ

170 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [BB]:2016/10/22(土) 19:13:00.15 ID:Cec8Jr4i0.net
高校の卒業式に新車で行くとか今はないんかな

171 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [KZ]:2016/10/22(土) 19:14:55.71 ID:Vph0ReiY0.net
むしろ結婚して出世して子供産まれてから車に興味持ち出したわ
金が余って来ないと車なんて発想にならないもん

172 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 19:17:06.93 ID:q91EITM30.net
当時の若者には将来は賃金が上がる希望があったから、そんな事が出来たんだ
無茶して借金しても何とかなる

でも、今は逆に、賃金は下がるもの雇用は無くなるもの
そういう時代なんだから、それを全く理解できない馬鹿が世の中を動かしてるのが最も問題だ

173 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 19:18:54.76 ID:q91EITM30.net
>>170
80年代後半は卒業して数年で新車買って故郷へ錦を飾る的な事が普通だったな
そういう時代ではなくなって、ウシジマくん的な低賃金の社会が広がってるんだもんな

174 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:20:08.12 ID:yzXo+0OW0.net
田舎出身者
車しか自慢できるもんが無かったんだろな

175 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/22(土) 19:20:19.36 ID:DWO3+jEZ0.net
平成だってもう30年立つのに未だにこういう古臭いじじい向け記事ってなんやねん
読んでるジジイはもう地方で老人ホームだろ

176 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 19:20:54.92 ID:jEHor82u0.net
お前ら車持ってんの?

177 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:21:20.91 ID:3StSzelD0.net
>>172
定年で退職金出る会社に勤めてるやつの方が少ないのに

178 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:22:07.94 ID:C356Xj530.net
乗り手の存在感が希薄なんだよおお!!!

179 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 19:22:36.38 ID:q91EITM30.net
>>177
日経新聞みたいなエリート様には分からないさ、ましてや逃げ切って引退するような奴にね
今の若者がどれだけ酷い事になったか、90年代後半以降の「大恐慌」がどれだけだったかね

180 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 19:23:43.72 ID:q91EITM30.net
>>175
新聞なんてそういう層しか読んでないし、メインターゲットたる団塊世代以外の
世代ににそれだけ発言権は無いって事だね

181 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 19:30:05.07 ID:q91EITM30.net
>>171
80年代半ばの若者、それもマスメディアに行く早慶クラスなんて、
「わたせせいぞう」的な価値観の通用する社会だしな

そういうのって今じゃ一部の人しかそんな余裕は無いわね
またああいう時代に成れば良いのだろうが・・・

182 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/22(土) 19:37:44.28 ID:WdDJHaCd0.net
まず目立ちたいとは思わない

183 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:53:50.30 ID:8YuUJR3g0.net
只自慢したかっただけか?良かったね定年でスポーツカー買えて、良かったね。

184 : バズソーキック(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 19:54:48.72 ID:AwVA7z170.net
昭和脳と言います

185 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 19:55:27.61 ID:q91EITM30.net
>>184
昭和脳には価値は無いが、80年代半ばくらいの明るい世の中はあっても良いと思う

186 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:55:44.22 ID:wHc8SucX0.net
今どきの若者は、彼女がいるなんてのは少数派だし、
まして結婚するなんてのは希少人種だからな

187 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 19:58:47.21 ID:vBkbelJQ0.net
>>9
単に運転が好きじゃないか下手なだけじゃない?
億あれば1台置いといても損する事ないだろうに。

188 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:59:33.06 ID:tnteOIcvO.net
バブル期の価値観って何でダサいんだろ

189 : バズソーキック(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 20:01:40.72 ID:AwVA7z170.net
>>185
みんないい意味でバカだったもんな

190 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 20:05:46.20 ID:q91EITM30.net
>>189
天真爛漫だったな、悪意を持ってる人間が少なかったと思う
バブル崩壊後は、マスメディアから左翼の怨念みたいなのが世の中に溢れてしまった

191 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2016/10/22(土) 20:06:32.77 ID:0YfSTzyf0.net
時代錯誤も甚だしい

192 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2016/10/22(土) 20:07:29.71 ID:0YfSTzyf0.net
というか仮にも経済紙の記者が
こんなに時勢読めないって問題あるんじゃない?

193 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 20:08:38.10 ID:q91EITM30.net
>>192
それが本質だろうな
何故こんなになってしまったのか、くらいは判るはずだし

判って読者の機嫌を損ねるから言わないとしたら、それは読者層がヤバいって話になる訳で

194 : トペ コンヒーロ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 20:09:49.90 ID:iAsfaerWO.net
うわダッサ

195 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 20:09:57.82 ID:YVe5udpv0.net
ちっとも

196 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/22(土) 20:13:07.04 ID:yV15X7AI0.net
金があってもコンパクトカーだな。
自家用車はもはや家電と同じだ。

197 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 20:18:56.08 ID:tdVW3sW60.net
>>193
そりゃもう、読者層は定年前後な老人ばかりよ

198 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 20:21:56.14 ID:q91EITM30.net
>>197
日本が駄目になった理由そのものなんだろうな
団塊世代以上ばかりが主導権を握りすぎて、何も新しい事が出来なくなった

199 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 20:23:45.82 ID:448W2E/U0.net
この記者は40代のしかも田舎育ち大学でビューと見た

200 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 20:25:25.72 ID:PRbJh6O70.net
記者って空気読めんのな

201 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 20:26:06.92 ID:q91EITM30.net
>>199
「当方、遠からず定年である。」ってあるから60代なんだろうな
あの団塊世代程ではないが、世間知らずな「若者の甘え」とか言っちゃう人達なんだろうね

202 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/22(土) 20:26:39.27 ID:WdDJHaCd0.net
>>199
遠からず定年、とあるから60代だろう

203 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 20:36:52.14 ID:448W2E/U0.net
>>201-202
書いてあんのかw
そりゃ失礼w

204 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 20:42:46.73 ID:RXtMrFri0.net
平成元年、BNR32スカイラインGTRが発売されたがあんなの買えねーよっていつも思ってた。
けど、今の35のRに比べると相場的にも安かったんだな。

205 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 20:46:01.44 ID:1HiYXZJx0.net
若者の〜離れなんて聞き飽きたフレーズだから今更だけど、
経済紙の記者が、若者が車買わないことに虚を突かれてるのが情けない。
こんな現状認識でいいのか。

206 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 20:47:11.21 ID:q91EITM30.net
>>205
エリート層の無能さ、若者への無理解が伺える記事の内容で、
こんな馬鹿ばかりだから、日本は駄目なんだと嘆きたくなるような記事だね

207 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 20:55:18.65 ID:+RgEdXiS0.net
>先日、スポーツカーを買った。
>色は真っ赤。しかもマニュアル車である。

江南スタイルのやつ中々良いよな

208 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 20:56:39.40 ID:+RgEdXiS0.net
よろしくメカドック世代か

209 : ミッドナイトエクスプレス(山口県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/22(土) 21:04:59.87 ID:dCaDc25X0.net
今の世の中、大学院卒の理系の初任給が400万で
次の年から500万。30歳になる頃には年収700万。
そういう層は、若い時からオシャレな服着て、ボーナスも一回70万位もらえて
知的な会話も出来るんだろうし、勉強すればさらに、仕事が展開して行くんだろう。可能性はとてつもなく大きい。

そう言う会社に入れなかった底辺小売業は年間休日72日で働いて年収300万。
ひたすら単純労働。ひたすら単純労働。
何年たったってやる内容は変わらない。生きてる意味が見いだせない。

210 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 21:08:51.96 ID:q91EITM30.net
>>209
こういう新聞記者は自分の出身校の早慶で聞いてみれば良いのにな
全部判るはずなのにね

そういうのをやらないのは「若者は甘ったれで無能」という事にするのが都合が良いのだろう

211 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 21:13:57.21 ID:f3aqvNgq0.net
日経の記者で本当にこんな認識なの?

212 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 21:31:54.29 ID:fn0axozl0.net
脳が昭和で止まってそうだな

213 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:34:59.33 ID:9QhsZRFy0.net
ラパンみたいな可愛いのに乗って、休日に買い物に出かけたい

214 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/22(土) 21:37:40.25 ID:YRYOajUr0.net
最近捕まったから車使えない悲しいなぁ 100倍納付するからポイント減点やめてくれ

215 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 21:37:44.57 ID:UZJM6BDy0.net
>>1
それは若い頃じゃなく、景気が良かった頃だろw

216 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [GR]:2016/10/22(土) 21:39:57.53 ID:1yK2pLC20.net
島耕作が若手時代カッコイイ車欲しがってたっけ
つまりそれくらい昔の話

217 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:05:17.77 ID:xGszBuJX0.net
道幅狭い日本でスポーツカーなんか乗り回せるの高速くらいじゃないの?
実用的じゃないのは確実

218 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 22:06:38.24 ID:v4ndjPQ10.net
経済的理由もあるし、やはりPCやスマホやタブレットが社会生活の必需品になってきたのが大きい

恋愛に関していえば、自動車が提供してたのは移動手段というより二人きりでコミュニケーションできる環境なんだから、情報通信機器の発達が逆風になるのは当たり前

219 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 22:07:24.39 ID:tdVW3sW60.net
だいたい自分たちの世代を基準に物を考えるから、若者といえばディスコで徹夜でステップ踏んでるとか思ったり、
派手なスポーツカー乗り回してナンパしまくってるとか思うんやろな。

220 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 22:09:46.89 ID:q91EITM30.net
>>219
まぁ、当時それが出来たのは一部の階層なんだろうけど、
そういうのに憧れる感性は世代での共通としてはあったんだろう

今はそんなパワーを持つ価値観ってのが無いんだよね
長らく世間を動かしてきた「早慶の遊び人」に憧れる時代ではなくなったな

221 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 22:10:26.09 ID:u6bgeGUv0.net
若造がクルマを所有する事自体
今や何の意味もない

それなのに生まれながらに富裕層の社長が
昔のノスタルジーに浸って
Gazooとか若造に媚びてるトヨタとか
時代錯誤もいい加減にしたらいいと思うよ

222 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 22:15:47.70 ID:+mrKIHHg0.net
そう思うなら日経とベッタリの経団連に言ってやれよ
もっと若い奴に金払えってなw

223 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/22(土) 22:21:01.56 ID:bBRqWFqk0.net
>>9
億単位あれば誰でもそうするだろwDQNとの遭遇率が自然と上がる車なんか
誰も乗りたくないわ。譲り合いもできないキチガイみたいにクラクション鳴らしたり
ハイビームあてたり威嚇ばっか。高級車でなければヒエラルキーの下位に置かれる
凡そ人間社会とは思えない動物社会みたいなのが道路事情。誰も好んで乗らない

224 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 22:23:00.82 ID:1UJdGphI0.net
日経社員は本宅の他に別荘を持ち、子供は留学
そら理解できんわな

225 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 22:25:37.62 ID:u6bgeGUv0.net
>>222
若造からいかに搾取するかしか考えてない
キチガイ揃いの経団連が、
若造にもっとカネ払えみたいな
貴重なご意見(ポエム)をマトモに拝聴するとか
もし本気で想像してるのなら、
それは相当なお花畑さんですね

226 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 22:26:30.46 ID:fsW6fS/m0.net
この女だけは守ってやる。
なんて恥ずかしいこと思ってたな

227 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 22:27:43.69 ID:XmRzEa9c0.net
日経記者「軽自動車は軽油で走る」

228 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 22:28:13.88 ID:q91EITM30.net
>>225
若者は金と労働力の供給源としか考えてないからな
これが新自由主義的な価値観の行く末なんだな

229 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:28:45.67 ID:IG0CiCgp0.net
包茎でブサイクは生きる価値がないってことか?

230 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 22:37:29.15 ID:+RgEdXiS0.net
ヒント:日経は手取り1000、
若者は手取り240

231 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 23:01:50.66 ID:0hZchdm50.net
買えねーんだよ
日経に居てそんな事も分からないならやめちまえ

232 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/22(土) 23:05:02.80 ID:elYT8iHW0.net
いや、まず食べ物がほしいです

233 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 23:12:55.12 ID:oa7jDzCB0.net
マイルドヤンキーなんて言葉が流行してるけど
これって若い人の間で車などの移動手段を持つ人が少なくなったってことだよね。
交通費もかけたくないから地元引きこもりになる。

234 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/22(土) 23:15:00.89 ID:q91EITM30.net
>>233
>マイルドヤンキーなんて言葉が流行してるけど

それは曲解だな
あれは都会の早慶エスカレーターで電通博報堂にコネで入ってしまう人達から見た、
地方の一般人の事でしかない、ただただそれだけなんだ

235 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/23(日) 00:04:07.16 ID:3jCZ0hkP0.net
>>234
地方 貧困でググるとわかる。

236 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/23(日) 00:08:50.99 ID:RQG6jZej0.net
>>235
そりゃ、地方の生命維持装置だった公共事業と製造業を潰してしまったわけでね
貧困に喘ぐのは当たり前だけど、それも「自己責任」と「甘え」で終わってしまってるね

237 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:13:59.75 ID:Y4hbzhE50.net
× 買いません

○ 買えません

238 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:17:09.78 ID:Y4hbzhE50.net
というか、この記者さんは呑気に書いてるけど

日本のネットで情報取ってる奴らは、いい加減日経の監修しているのがCSISという
アメリカのシンクタンクで、ジャパンハンドラーズの居場所だって知ってますよ?

239 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:18:56.64 ID:ABcVd0bs0.net
>若いころは目立つ派手な車に彼女を乗せて走りたいんじゃないの?
たしかに定年間近の発想だな
昭和をまんま引きずってる

240 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/23(日) 00:19:02.54 ID:3FisxqbW0.net
マジ女に興味ねーから
あんなコスパ悪い生き物何がいいのかサッパリわからん

241 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:45:20.10 ID:OlvK8tr60.net
>>240
名前のとおりホモなのか

242 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:45:57.34 ID:KjHgEkTj0.net
>>2
的外れやなぁ。
こんなの、botのようにそちこち書きまくって、何がしたいのか。

243 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/23(日) 01:49:47.47 ID:FdZnZbbN0.net
若者はぶっさいくなジャップ女を無駄に高い車に乗せて走る滑稽さに気付いてしまったのだよ

244 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 01:54:05.12 ID:IhPSgrqM0.net
まんこしか目当てじゃないからw

245 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:54:22.56 ID:/Cfhm7780.net
恋人のルックスが良いのが大前提だろ

246 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/23(日) 02:00:22.36 ID:gF6YPs6K0.net
四桁万円のその目立つ高級スポーツに乗ってるけど女受けよくないが?
喜ぶのはおっさんだけ
女乗せるならカイエンの方がよっぽどいい
ゲレンデとかは駄目な

247 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 02:19:32.55 ID:sdRLy7sM0.net
例えば、最新のロードスターを
25歳でちゃんと保険までつけて維持しようと思ったらいくらかかるんだ?

248 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/23(日) 02:49:26.65 ID:GvpZOOti0.net
女を見せびらかして何をしたいのか理解できないんだけど…良い女だろって、見せびらかしてる男が冴えなかったら仕方ねぇじゃないの。

249 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 03:08:04.05 ID:ZORahS680.net
経済新聞がこんなん書くのか もうだめだなこの国

250 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 03:10:28.39 ID:PSIxLxrn0.net
 
高度移民受け入れてその移民の若者に目立つ派手な車に彼女を乗せて貰えば良いんじゃね?
 
 

251 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 03:52:20.59 ID:dFHMUJsj0.net
>>137
4か5じゃなくて?

252 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 06:25:00.31 ID:BRIOsaWf0.net
すっこめインサイダー組織
こんなとこに広告出してる企業とか詐欺にしか見えない

253 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/23(日) 07:36:20.03 ID:RQG6jZej0.net
>>1
80年代、赤いオープンのスポーツカー、横に彼女が・・・

恋物語 其の参 OPの80年代ネタそのものの世界だな、これもオッサンネタってのが
https://www.youtube.com/watch?v=gfbt_T_asQ8

何故こうなったのか真剣に考えてないんだな、この勝ち組の人達は
どうせ今の若者はハングリー精神が無い無能だとか思ってるんでしょ

254 : トラースキック(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 07:52:17.73 ID:RN8k5ZDu0.net
80年代に二十代くらいだった人たちは、いま60代になってるか。

255 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 08:03:01.91 ID:2PfgrctA0.net
今は一億総緊縮財布なんだよw

256 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 08:14:20.87 ID:CSZ5ZSPs0.net
>>246
四桁万円とか億の車なんぞで喜ぶのは
一部のアホだけ
最高速260qのインプレッサWRX STIの方がよほど良い
400万で高級車と同等以上の質とパワーだぞ

257 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/23(日) 08:28:24.91 ID:RQG6jZej0.net
>>254
「わたせせいぞう世代」なんだろうな
わたせの出身校と同じ早稲田大学に居て、まさに「グランドゼロ」って感じかもしれない

ああいう生活が出来るのが一部の上流国民だけであって、一般人には無縁だ、
という事に誰もが気が付いてしまったって話なんだろうな
80年代中流幻想ってのは、そういうのが誰しも出来るのではないかという幻想の時代だった
だからこそ、早稲田大学には空前絶後の入学志望者が殺到したのだ

258 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 08:28:33.87 ID:I6n7cb+10.net
通信費に金が流れて、車に流れなくなっただけ
車の代わりは電車があるが、スマホの代わりは無い。
スマホは手軽にエロがあるけど、車には無い。
車にもれなくついてくるのは事故のリスク。

259 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/23(日) 08:33:02.29 ID:RQG6jZej0.net
>>258
通信費っても月1万円やそこらでしょ
クルマなんてのはそんなので維持できるモノじゃないからね

借金して、それ返すだけの賃金上昇ってのが無くなってしまったんだよな
当時は賃金は安かったとは言うが、年々上がるのが常識だった訳で

260 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 08:37:08.29 ID:Pzslr99a0.net
>>9
交通事故は、加害者も被害者も大変だからね。わざわざ面倒が増える可能性を増やすなんて馬鹿馬鹿しいよ。

261 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 08:49:08.85 ID:BzjtEvCZ0.net
若くしていい車乗ってるけど彼女がいません

262 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 09:28:21.39 ID:JTEOKsxl0.net
>>258
若い子は通信費を月に1マン以上使ってる人が多いからな。
最低でも6千円以上は使ってる。
昔はその浮いた分は新聞や車に回してた。

263 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 09:31:03.04 ID:rod68m3h0.net
>>258
昔は車にはもれなく女がついてきたんだがな
性欲処理の触媒が動画か生身と、価値観も変わってきたのだろうな

264 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:35:49.51 ID:SCSkal690.net
>>262
月1万でどうやってクルマ維持するんだか
収入が減ったのが大きいけど、マスコミ人の世界では何故かそれはない事になってる

265 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 10:22:14.64 ID:RrKNmYZJ0.net
ペーパーだけど、カイエン欲しいな。

266 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 10:25:17.02 ID:cRdj4Q6k0.net
>>263
今の時代は、生身の女とセックスするのにも
自分で生動画配信して、自宅に連れ込むほうが確実だからなw

外に出てナンパって概念がないから、当然車も必要ないのだろう

267 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 10:27:00.08 ID:WUGlwiKC0.net
そういうのカリフォルニアみたいなところだったらいいけど日本でやっても似合わないわ

268 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/23(日) 10:30:42.92 ID:RQG6jZej0.net
>>265
青山の土地も忘れるなよ

269 : ダイビングフットスタンプ(広島県)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/23(日) 10:49:48.22 ID:ZLP1hI/N0.net
車も若い女も俺らに回ってくるのはこういうおじちゃんの
お古ばかりなのかね

270 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 10:49:55.24 ID:wSATRwbj0.net
金の使い道が違うだけだ
車はただの運搬具でしか無い
税金が無駄だと思うわ
田舎に来たから仕方ないが、ほんと無駄な出費

271 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 11:10:43.43 ID:jRUMtSso0.net
通勤で使わないなら絶対必要な時だけタクシーの方がいいわ
通勤費会社持ちだからガソリン代かからないつまらないハイブリッド乗ってるけど、辞めたら速攻で車売る&保険解約するわな

272 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/23(日) 11:15:16.28 ID:MpNUFQu+0.net
派手な車がおまんこホイホイの役割だったんだろうけどね
そんな性欲にぎらついてるのは慶応大生と朝鮮人とアフリカ人

273 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/23(日) 11:28:25.92 ID:NqJPzaWA0.net
スマホですぐにタクシーを呼べるし、最寄のバスの停留所の時刻表も見れて
待ち時間で時間を浪費することなくバスに乗りやすくなった
運賃の精算もICカードでパパっと済ませて面倒くささがない
買い物もネットで注文できて自分で運ぶ必要がない
友達・恋人とのコミュニケーションもスマホでする時代
車なんていらんよね

274 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/23(日) 11:42:08.00 ID:uVT2E2da0.net
地方の大都市ですら自家用車はいらない。
まだ社会的に若者を騙せているようだが。

275 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 13:57:35.45 ID:mEsqssXp0.net
人口一人当たり県歳出額 
1位福島、2位岩手、6位秋田、9位宮城、13位青森、15位山形
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160815-00000010-wordleaf-pol.view-002


将来、消滅するかもしれない都道府県TOP10
http://irorio.jp/natsukirio/20141117/178947/
1位 秋田県
2位 青森県
4位 岩手県
6位 福島県
7位 山形県

・・・消滅予定地域にカネを使いすぎなんだよ。
フクシマという汚染地帯で、子供を育てるなんて狂気の沙汰。

276 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 14:01:06.91 ID:bxnrLtVu0.net
仮に俺が富裕層で恋人とどっか行くならハイヤー雇うな
東京都心に住む限り車要らない

277 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/23(日) 14:09:31.59 ID:EP4Qlgcy0.net
マフラー改造して爆音撒き散らしてるバイクDQN死んで欲しい

278 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 14:25:12.66 ID:F7ImufhG0.net
別に昔だって若者はスポーツカーなんて
手が出なかったでしょ

昔の若者は無理してでも買ってたみたいなイメージって
トレンディドラマとたかだか5年くらいのバブル時代の
単なるイメージだと思う

279 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/23(日) 15:05:35.42 ID:RQG6jZej0.net
>>278
80年代に早稲田大学に通う学生が、世の中の中心の様な錯覚があったのだろうな
実際にはそんな事出来るのは昔も今もごく一部でしかない

ただ、昔はそれがそうじゃないような幻想があったに過ぎない

280 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/23(日) 17:08:27.49 ID:CtiAoSff0.net
うちの糞親父は日産GTR新車で買いやがったからな。
そんなの買う余裕あるなら、従業員のボーナスとして還元しろって言ったら、
自分の金どう使おうが勝手だろってブチ切れてさ。
将来は跡継ごうと思ってたけど絶対に辞めた。

281 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [EG]:2016/10/23(日) 18:22:47.66 ID:VELYQwsP0.net
スポーツカーで普通の道走ってもストレス溜まるだけ
馬力あるゆえ発進に気遣わなきゃいけない
馬力なんて130〜190馬力、最高速なんて170〜210で十分だ

282 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/23(日) 20:20:21.94 ID:5VawRZGs0.net
>>280
オーナー企業なんてそれ以外楽しみないだろ
まだいけるビジネスモデルなら継いだらいいと思うよ

283 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/23(日) 20:50:52.85 ID:RQG6jZej0.net
>>280>>282
そう、お前が変えていけば良い事だからな

284 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 21:41:28.52 ID:pvclm/Lr0.net
車はカーシェアが思いの他流行ってんな
普通のレンタカーより割高なんだが

285 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 21:45:37.77 ID:azY8BAR00.net
風俗に年200万使ってるから、車買ってる余裕ないよw
枯れたら、ジャパニーズスポーツ車を買う予定

286 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2016/10/24(月) 03:28:11.68 ID:VQ6GVXGN0.net
昔の人間の価値観ってどうしてこんなに画一的なんだろうね

287 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 09:30:20.83 ID:hmEWK+Rx0.net
価値観が違うからこそ
他で若者は画一的だと思われてるのさ
年を取れば人は変わるし
さらに今は若者の老害化という問題もある

288 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 09:32:35.33 ID:+2IeGI8j0.net
>>10
スポーツカーって言ってるんだからロードスターじゃないの?

289 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 09:36:19.50 ID:7dU3umjF0.net
ゲレンデは異動する椅子

290 : リキラリアット(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 09:41:35.31 ID:KNf6ngR70.net
極痛車に等身大フィギュアっすかwww

291 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 09:43:39.65 ID:2OxdoFVW0.net
村上春樹のプールサイド

292 : ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 09:46:58.95 ID:LrIjIVJK0.net
年とってからスポーツカー乗って楽しいんだろうか
確かにやけに煽ってくる老人もいるけど

293 : キン肉バスター(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 09:51:54.37 ID:ctRRcB5A0.net
>>292
煽ってくるのは、GT-RやフェアレディZのようなスポーツカーじゃなく
プリウスやアルファードってのが不思議

294 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 09:52:12.68 ID:D8mLxxtb0.net
同期だとインプレッサが多いな
赤は単純にダサい

295 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 09:56:55.12 ID:GBe9UZ0y0.net
オレは目立つ派手な彼女を車に乗せて隠したいなw

296 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/24(月) 10:07:37.70 ID:oEvlDTrO0.net
>>1
なんでも標準装備にしたセット売りだから高くなって買えなくなるんだろ
パワステ、パワーウィンドウ、電動ミラー、エアコン、アルミホイールとかオプションにしろ

297 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/24(月) 10:11:13.60 ID:oEvlDTrO0.net
>>278
ロードスターとか150万円くらいだった記憶
MR2も190万円くらいだった記憶

298 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 10:20:49.70 ID:FUzFrSIQ0.net
ロードスターを3ナンバーにした時点で、
マツダは若者ターゲットにしてないって事だな

299 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 10:28:40.72 ID:+eswYoMx0.net
昔、SUVが今より流行ってた時代に浅野ゆう子がパーティー会場の記者会見で「綺麗なドレスきてハイラックスサーフで送ってもらうのいいですね♪」って言ってた
ソコは高級セダンだろ!ってテレビに突っ込んだ思い出がある
女にとって車は軽トラ以外なら何でもいいんだよ

300 : シャイニングウィザード(徳島県)@\(^o^)/ [BE]:2016/10/24(月) 10:30:08.24 ID:ecdTxk7i0.net
バイクも車もおっさんおばさん用になったな
買っても税金だらけじゃしゃーないな

301 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 10:34:37.06 ID:+wADoUoc0.net
>>298
トヨタの86も、一見若者ターゲットにしてるようで、値段設定は金持ちターゲットだしなあ。

302 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 10:35:52.99 ID:+wADoUoc0.net
>>292
GT-Rに乗ってるのは、意外と初老の爺が多い。
若い頃のヤンチャ体質が爺になって復活してるのかも。

303 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 10:37:13.72 ID:2gevwrJC0.net
>>4
恥ずかしいって自覚はあるんやな

304 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/24(月) 10:44:58.38 ID:+sHRoIFe0.net
こういうことを若い頃にやっていた糞団塊の世代が日本を不景気にしよくすることも出来ずに若者のせいにするんだよな

305 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/24(月) 12:13:18.31 ID:T/1cSv7l0.net
>>298
今の税制では排気量で税額が決まるぞ
NDは3ナンバーだけど1,500ccだから税金はコンパクトカー並み

306 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 12:48:08.45 ID:oGgmWRF/0.net
昭和脳、いい加減にしろ

今時の子は電車でデートだ

307 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 12:49:06.93 ID:oGgmWRF/0.net
日経の頭は
1980年で止まっている。

308 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 14:37:57.89 ID:P1em0zPE0.net
ミライースに乗って、あちこちゆっくり買い物が一番楽しい。

高級な車に乗って、イオンの駐車場で当て逃げされたら最悪じゃん

309 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 15:05:03.27 ID:54VKHhLT0.net
今の若い子は車で口説くなんてのは通じないだろ

310 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 18:38:25.23 ID:UwP8u1cZ0.net
>>308
僕はそれをアルトエコでやってる
そりゃあ最高速140qで馬力もノーマル52馬力
スポーツモード64馬力で、軽さのおかげで若冠速く走れるとはいえ
79馬力相当の走りでしかない
でも気に入ってる
レース向きじゃないけどいい車だ
何気にアルトワークス以外の軽をぶっちぎれる性能だしねw

311 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/24(月) 19:10:33.37 ID:GBISVvY30.net
日経の記者って時勢の読めない人が多いよね

312 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 19:18:32.44 ID:YGM8xADu0.net
>>310
盛りすぎw

313 : ダイビングフットスタンプ(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 19:38:41.28 ID:jTa3BaQz0.net
>>308
イオンなんか行かなきゃいいやんけ

314 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 19:39:00.49 ID:a4S50TQ00.net
>>310
CVTにハイパワーエンジン
更にSモードで完全武装と来たか…
めちゃくちゃ速そうだな(棒)

315 : ダイビングフットスタンプ(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 19:41:04.40 ID:jTa3BaQz0.net
>>293
アルファードベルファイアは見た目で納得として、
プリウス乗りのキチガイ率、あれなんなん

316 : キン肉バスター(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 21:44:05.37 ID:ctRRcB5A0.net
>>315
たぶん、ヤバイ人

ヤクザ、資金不足深刻で「ベンツ離れ」加速…トヨタのプリウスやミニバンが人気

ttp://biz-journal.jp/i/2016/03/post_14451.html
トヨタのミニバンの『アルファード』『ヴェルファイア』など、
ヤクザ業界にベンツ以外のクルマが増えているのは事実です。
最近のヤクザ業界で人気を集めるのが、意外なことにトヨタの「プリウス」だという。

317 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/25(火) 09:34:11.23 ID:A3FjUmr+0.net
スポーツカー乗ってますより公務員ですって言ったほうが今の時代モテるだろ

318 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/25(火) 12:08:42.39 ID:CFs31Xo30.net
>>317
スタミナ無いよねスポーツカー
酷いやつだと160q辺りからリッター1切る
ちなみにリッター6だと240qからリッター1切る

319 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 12:12:15.24 ID:iID/LS2D0.net
はっきり言って、昔のミッションの軽トラのほうが乗っててスリリングで楽しいわ。

高級な車なんか乗ってても、誰かにぶつけられないか?とかいたずらや盗難の心配するだけ損。
そのために車両保険とかクソ高い契約も保険に上乗せされるし。

アホが乗るもんだわ。
金持ちが税金対策で乗る以外は

320 : トペ スイシーダ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/25(火) 12:24:32.03 ID:BaWqI/4cO.net
>>319
マニュアル軽トラ楽しいよね。

321 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 12:25:08.76 ID:NmhIbxMq0.net
>>6
何このクッソ頭悪そうな人が書いた文章

322 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/25(火) 12:57:01.13 ID:dSnq9fIT0.net
どうせアルトワークスなんだろw

323 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/25(火) 12:58:47.17 ID:aTC8+HFq0.net
DQNならそうだろうな

324 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/25(火) 13:03:06.88 ID:GnkPcc/s0.net
爺さん(中年でもいいけど)になると
楽しみが無くなるんだよ。周りからも相手にされないし。
そこでスポーツカーでも買って、面白くない人生を何とか・・・
別に攻める訳でもない。スポーツカーに乗ってる自分がカッコイイ(と勘違い)

325 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/25(火) 13:07:09.74 ID:JNufMpMH0.net
上の世代のアホどもみたいに
糞どうでもいい刺激の中毒者にしないと資本主義は成り立たない
その糞どうでもいい価値観を信仰してもらわないと困る
下の世代を甲斐性なしと愚痴りながら
本来必要ない経験を価値として生きて行ってもらいたい

326 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/25(火) 13:07:56.50 ID:kC/57V3F0.net
スポーツカーなんてまさしくバブル特有のぜいたく品だ
日本でスポーツカーを存分に走らせられる土地は北海道ぐらいしかない
そんな不格好な車に日本中が憧れていたということにまず若人の疑念
それを未だに引きずる中年の姿に外国人もビックリ
そして社会人にもなって車に夢見るおっさんの姿に日本中が愕然……と思いきや、幸いメディアも夢見人でしたとさ

チャンチャン

327 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/25(火) 13:08:11.09 ID:rnKIJfYA0.net
バカだな
DQN御用達はミニバンとか昔のセダンとかの
窓にミラーフィルム貼ったVIPカーだろ

軽トラとかアルトワークスみたいな
外見がダサいクルマにはDQNは寄り付かない
こういうクルマに乗るのは
クルマいじりが好きな
オートメカニック誌とかの愛読者だよな

328 : ダイビングヘッドバット(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 13:31:46.95 ID:WsHiqScF0.net
>>316
ヘーーーー!!!!!
マジか、嫁に気をつけろて言うとこ

総レス数 328
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★