2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone7 が25日からお財布携帯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!急げ!!

1 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:11:14.87 ID:Vsd5rxPe0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

ウワサの"Apple Pay日本版"がいよいよ10月25日から開始されると、3つの情報源から話を入手した。同日早朝にiOS 10.1の提供が開始され、
iPhone 7/7 Plusのユーザーは国内版Apple Payが使えるようになるという。
さらに国内の一部小売店では、早くもApple Payのロゴが掲出されている。

しかしこのロゴ、実は他の電子マネーやクレジットカードとは事情が異なり、「Apple Payを使用しているすべてのユーザーが使える」ものではない。
今回は、ついに開始されるApple Payについて、どこで使えるようになるのか、
またロゴマークは何を意味しているのかという2点を中心に、現時点でわかっている情報を紹介したい。

http://japanese.engadget.com/2016/10/21/apple-pay-10-25/

2 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:12:26.06 ID:oM9h5+V40.net
20年くらい技術的に遅れてるな

3 : リバースネックブリーカー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:13:12.00 ID:2CHRgLch0.net
こういうのって左翼的にどうよ?

4 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 18:13:40.55 ID:1mCZzv780.net
パイナップルペイもほしいところ

5 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:13:41.78 ID:eicVekni0.net
日本の7割を爺婆が占めててwaonですら使えない爺婆

6 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:13:59.33 ID:cFzaCAJFO.net
支払いは俺のお財布ケータイに任せろ!(バリバリ

7 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:15:35.06 ID:Y0UC/l/u0.net
ポイポン7

8 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:15:43.97 ID:hmlgl8y40.net
>>3
ネトウヨ的には貧乏なので使えない

9 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:15:51.61 ID:ntNbtRPgO.net
俺はチェリー

10 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:16:37.97 ID:MsZdGLtZ0.net
>>4
アップルペンじゃないが

11 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:17:13.30 ID:065wTGlM0.net
VISAが対応してないのがクソ

12 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 18:17:48.88 ID:pomkSiXQ0.net
ネット通販用に使ってみようかな

13 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:18:02.09 ID:/5o0KmVT0.net
デモ動画でこれ使って改札通ってたけど反応遅かった
交通マネーが遅い理由はわかるが通常の支払はどうなんだろ

14 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [TN]:2016/10/22(土) 18:19:24.36 ID:1ur8N1at0.net
edy対応はいつなん

15 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/22(土) 18:23:47.15 ID:Xp4+Uqap0.net
>>13
Suicaに関しては遅いとJRの認証がおりないからカードと同じ速度だと思うよ

16 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 18:24:29.24 ID:/9jFQ7Hz0.net
泥信者がひたすらiPhoneをブッ叩く際、二言目にはいっていた常套句が、とうとう使えなくなるんだね胸熱

17 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:24:34.59 ID:a4EYuCt00.net
出来てて当たり前の事を

うちならできるよ!すごいだろ!
みたいなインチキPRだけはうまいよねリンゴって

18 : シャイニングウィザード(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:24:39.29 ID:07uR7bM00.net
>>14
edy使えないの?Suicaだけ?

19 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 18:27:14.58 ID:/9jFQ7Hz0.net
>>17
それを差し引いても周りはiPhoneユーザだらけなんだよねえ。

20 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:28:32.77 ID:mabrTtD70.net
iphone6+と(´・ω・`)つPASMO

(´・ω・`)あとはアロンアルファを用意すればお財布ケータイに!

21 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/22(土) 18:28:43.78 ID:spdyecrS0.net
結局ガラパゴス化するんじゃねーか

22 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [TN]:2016/10/22(土) 18:29:32.67 ID:1ur8N1at0.net
>>18
今の所edy使えんようなってるけど。
まあ、防水つくから7plusオーダーしてるんだけどさ。

23 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 18:32:04.95 ID:qGWVOyiU0.net
VISAのクレカが使えないのは糞すぎるだろ

24 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [HK]:2016/10/22(土) 18:36:31.08 ID:qtnoAxUI0.net
>>10
神奈川くんおもしろいなーw

25 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:37:26.76 ID:8/ncXkYf0.net
>>11
対応してないのはMasterだろ

26 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:38:18.94 ID:nLAPhaUQ0.net
PASMOが使えるようになったら起こしてください。

27 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:38:48.21 ID:6KOX2wje0.net
そんな貴方にSamsung Pay

http://youtube.com/watch?v=1jFB2rw3mhI

28 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:40:40.96 ID:fFmOhfI60.net
今更防水対応という事で誇らしげにテレビCMやってるの見ると
馬鹿じゃねぇの?と思うわ
対応するのにどんだけ時間かかってるんだって

29 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:40:53.04 ID:bdG9jzM10.net
ジェットブラック売れよ

30 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:42:23.85 ID:vqxp4dnv0.net
>>28
それ抜きで過半数を占めていたものが
防水にもFeriCaにも対応する

どうなるか分かる?

31 : ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:43:35.10 ID:hvv5HLxh0.net
10年遅い

32 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:44:33.08 ID:hmlgl8y40.net
>>8
クッソワロタ!

33 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 18:45:25.99 ID:q+ALiT2w0.net
>>32
最初にどう突っ込んで欲しいか、まずは書いておけよ

34 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 18:48:16.82 ID:v/d6co140.net
>>17
日本のアホな独自規格の性で日本だけ対応遅れてただけなんだがw

35 : ウエスタンラリアット(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:48:29.90 ID:YF07QIMI0.net
>>25
Visaだよ
サイト見てみ

36 : シャイニングウィザード(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:49:30.69 ID:07uR7bM00.net
あくまでもApple Payなのか
理解したわ
おサイフとはカネの回り方が全然違うんだな

37 : アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/22(土) 18:50:34.88 ID:QsdUbqmy0.net
おまえら文句しか言わないなw

38 : 中年'sリフト(秋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:53:09.12 ID:2P53rL9Q0.net
褒めたら気持ち悪いとかステマとか言われるし

39 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:54:11.24 ID:cQgdvYxV0.net
>>34
お前は本当にアホだな

40 : アトミックドロップ(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 18:58:00.63 ID:wS4dBoCC0.net
それよりもairpodsはいつなんだよ
あのダサいイヤホンをつけてこのダサい街を徘徊したい

41 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 19:04:33.94 ID:pX+8VpmA0.net
>>4
不覚にもワロタ
死んでくれ

42 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/22(土) 19:05:05.11 ID:0DG9G+KB0.net
>>2
先に進むと爆発するようになるんですよね

43 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:05:26.48 ID:yzXo+0OW0.net
アメリカと同じにしろよ!
FeliCaなんてクソにしやがって

44 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 19:06:07.04 ID:GNmLttDc0.net
ガラケーで良かったよね

45 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/22(土) 19:08:35.73 ID:VHk0oyLd0.net
携帯紛失とかしたら怖いよねおサイフケータイ

46 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/22(土) 19:15:45.68 ID:h6fkkj9L0.net
>>45
ふつうはパスロックかけてるもんだけどな

47 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ [GA]:2016/10/22(土) 19:16:42.50 ID:llTT4Pit0.net
防水、防塵機能は付いたのか?

48 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 19:17:51.37 ID:f0Lr5GFG0.net
日本のジジババどもは、waonごときでも
支払う時にレジで、現金でチャージしてる基地外

49 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:24:18.45 ID:pUpPxl5z0.net
>>11
JCBは?

50 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:27:43.65 ID:hcbeFUqp0.net
>>1
俺はアップルパイが食いたいんだ
早くしろ

51 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:31:29.78 ID:2ML9ujft0.net
>>21
そもそもジョブスがiPhone作る時に日本のフューチャーフォンを徹底的に研究したと言ってた

52 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:44:07.96 ID:KkrgUy1W0.net
何でいちいちカードやスマホにつけるの
生体認証でクレカ使えるようにすればいいじゃん

53 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:50:13.83 ID:uBKlLjB80.net
あーこれ、画面に表示してるのかー
スマフォにSuicaカード貼っつけて、こいつバカかよwwwと思っちゃったわ
http://iup.2ch-library.com/i/i1728963-1477133268.jpg

54 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HR]:2016/10/22(土) 19:52:55.66 ID:S/Gem4to0.net
>>17
リンゴでできることに価値がある

55 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:55:27.20 ID:XSm+YrZb0.net
そんなことより2chMate対応はよ。

56 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 19:58:32.54 ID:cFreLjL20.net
織田裕二がおサイフケータイ絶賛してたな。
ちなみにどんなことが出来るんだ?
財布に入ってる電子マネーカードで別に不便してないんだけど。
財布から出すのって大して手間かからないだろ。

57 : 中年'sリフト(秋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 19:58:35.75 ID:2P53rL9Q0.net
>>55
しないだろ、bb2cと棲み分けしてるし

58 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 20:00:08.57 ID:5RHNjGLs0.net
FelicaってEEPROM使ってるから書き込み処理が遅くてゲート通過に間に合わずタッチアンドゴーって頭悪い使い方になったんでしょ?
(なんか今ではEEPROMより書き込み速度の早いFeRAM使うこともあるそうだが…)
まぁ定期券非接触システム導入を隠れ蓑にして本当は電子マネー事業に進出したかったから離れた場所から決済できちゃうと困るってのがあったんだろうね

59 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/22(土) 20:01:02.46 ID:1NWqmbWc0.net
爆発するiPhone7はいらん

60 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 20:02:53.84 ID:AUrUcuNg0.net
サムチョンの悪口はそこまで

61 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 20:03:22.79 ID:44iSR+710.net
>>59
http://i.imgur.com/2zJEWkw.jpg

62 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 20:12:09.58 ID:hcbeFUqp0.net
>>22
今日やっとJBの256が来た

63 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 20:23:27.12 ID:qmndENuk0.net
iPhone7は頭をかざさないと反応しないみたいだから、おサイフ使いは最初違和感ありそう

64 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/22(土) 20:45:41.58 ID:N/gP1hyR0.net
7プラス入荷に1ヶ月かかったぞこの野郎

65 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 20:50:00.44 ID:KzsBBWu/0.net
遅くね
いろんな意味で

66 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 20:50:24.72 ID:+4qDqBum0.net
ペイパイナポー

67 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 21:04:58.44 ID:tUeT3s+V0.net
おサイフケータイはドコモの登録商標です。

68 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/22(土) 21:22:50.08 ID:4E66O89i0.net
suicaの利用数は上がるかもだけど、元々カード支払い少ない日本で
どれ位健闘出来るか見ものだわな ネットにお漏らしされるリスクを考えると躊躇しちゃう

69 : 中年'sリフト(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:25:00.91 ID:y8dxt5Ci0.net
edyじゃなくidに対応してくれませんかね

70 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:25:52.59 ID:vxGsUo0c0.net
お布施携帯の間違いだろ

71 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:27:52.16 ID:f7a+bge+0.net
>>69
iD対応してんじゃないの??

72 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/22(土) 21:28:37.80 ID:qmndENuk0.net
>>69
iDは対応してるだろ

73 : ダイビングフットスタンプ(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:29:11.64 ID:xWBoy3Kh0.net
7でゲームしてたら爆熱になるんだけど欠陥品?

74 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 21:30:25.91 ID:f7a+bge+0.net
コンビニの支払いでiDとか便利だとは思うけど、たかだかコンビニ程度の買い物の支払いが来月とか何か気持ち悪いんだよなぁ

75 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 21:34:41.16 ID:AFMGFvT70.net
次はワンセグテレビがついてアッポーペンたちが
ついに無敵になったと歓喜するのか。

76 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/22(土) 21:47:12.44 ID:i16ogopM0.net
>>74
慣れたらクソ便利やで

77 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/22(土) 22:04:16.05 ID:cqDFIsFJ0.net
>>73
別にならんけど
偽物じゃね?それw

78 : エクスプロイダー(茨城県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/22(土) 22:07:43.51 ID:SGMBfNeK0.net
>>73
GALAXY note 7だぞそれ

79 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/22(土) 22:45:16.00 ID:jQVOppiE0.net
>>2
もっとじゃね?w

80 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/22(土) 22:57:17.72 ID:mqgeqaee0.net
>>1
中身読んだら記者が馬鹿すぎて理解できてないのがわかった

81 : ストマッククロー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/22(土) 23:07:07.33 ID:4T4GF2470.net
駅の改札渋滞出来る?

82 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/22(土) 23:10:02.39 ID:hxLhZGED0.net
支払いはアップルペイで!
って言って店員を困らせるバカが大量発生しそうな予感w

83 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 00:25:57.02 ID:01m77adt0.net
ヘイアッポーペイパイナッポーペイ

84 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 02:41:14.21 ID:Jy49coiu0.net
トレンドに乗りたい情弱様がサポセンや代理店に突撃して、店員が泣きを見る様子が思い浮かぶ…
彼らはAppleのコールセンターや問い合わせ先を知らないからなあ

85 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 06:57:15.29 ID:VbqUjCWb0.net
そんな暇な奴はいねーよw
「使えません」「じゃあ現金で」

それだけのお話

86 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/23(日) 07:47:00.12 ID:NsJq9DxS0.net
>>83
下手か

87 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 08:14:58.38 ID:nHBMv7AV0.net
>>17
「なんで今まで出来なかったの?」
ってことばかりだぜクソアッポー

88 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 08:16:57.02 ID:nHBMv7AV0.net
>>74
1円玉とか5円玉とかウザイだら?

89 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/23(日) 08:54:34.53 ID:npXIxUqE0.net
小銭ジャラジャラきもい
使えるコンビニとかスーパーでジャラジャラやってる奴なんなの?

住宅ローンと小さい病院以外全部クレジットカード電子マネー

90 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 08:57:03.09 ID:icPM+P3d0.net
>>89
住宅ローンて小銭使うん?

91 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HR]:2016/10/23(日) 08:59:59.68 ID:KLhvGV6X0.net
>>82

92 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 09:05:33.81 ID:Dq85fR1m0.net
JAL Global ClubカードをJCBにしたことを10年以上後悔してきた俺は先見の明があったということ。

93 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:16:25.79 ID:RJVozWxg0.net
FeliCaを採用し日本独自のiPhoneになったせいで、
中国人が外国に転売できなくなったんだろ

94 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/23(日) 09:37:56.09 ID:edW3SeIf0.net
クレジットカード無いと使えないのがつらい
早くデビットカードにも対応してくれ米国では対応してるらしいし

95 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:39:37.14 ID:h6H9mKTf0.net
>>16
あと防水もな

96 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 09:40:04.99 ID:rueMGqiG0.net
クレジットカードない人が使おうとする
意図がわからない

97 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 09:41:27.20 ID:oV04EH0o0.net
さっきミニストップ行ったら使えますって書いてあったが25日からかよ

98 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 10:08:51.79 ID:SCSkal690.net
>>68
PayPalと同じでカード情報に直接触れないのが売りだけどな

まぁ、現金主義者は「身体的感覚」ってのが重要なのだそうだから、変わらないんだろうな

99 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/23(日) 10:11:39.79 ID:X0YfFo2b0.net
iD/QUICPayの便利さに慣れたら現金なんて使う気になれない

100 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 10:13:08.10 ID:57NAYKTg0.net
>>87
>>17
でもさ、国産Androidはアップデートのたいおうが悪くて爆熱、不安定なポンコツという評価なんだけど
一方高評価のAndroidはSuica機能がついてこないんだけど

これって、出来てるといえないよね

101 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 10:15:10.09 ID:57NAYKTg0.net
>>97
そもそもiPhoneにカードを登録できるのが25日のiOSアップデートからだからね
店舗の準備ができていても今使えるわけがない

102 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 10:18:40.74 ID:Dq85fR1m0.net
クレジットカードを持ってない人ってなんで持たないの?

103 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 10:18:50.16 ID:55c78rP80.net
充電切れたら家にも帰れなくなるっていう

104 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 10:26:19.65 ID:mPfNZN5W0.net
>>103
そこまで自身がポンコツなの理解してるなら
備えをしておきなよ。靴の中に札でも忍ばせとけば?

105 : パロスペシャル(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 10:31:10.93 ID:3zC7GBzh0.net
>>103
ガラケーの頃から電池が少しでも残ってれば電源切れてても通れるよね?

106 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/23(日) 10:33:04.87 ID:RQG6jZej0.net
>>100
何年前の話だ?
日本で今売ってるGALAXYの仕様見たか?

107 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/23(日) 10:35:04.61 ID:RQG6jZej0.net
>>102
「万札を手で持つ」という身体的感覚が重要なのだそうだ

コンビニ払いを忘れてブラックリスト入りますけど、借金はしてないとか

108 : パロスペシャル(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 10:36:40.49 ID:3zC7GBzh0.net
>>106
JR 「お客様、爆発物の電車内への持ち込みは通報します。」

109 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 10:44:10.63 ID:aDFmGY3e0.net
しかし、テレビは要らんが防水もお財布もなかったアイホンにアンドロイドは何で勝てないんだ?
デザインか?

110 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/23(日) 10:47:06.49 ID:41bXpZwW0.net
使い勝手
それが全て

111 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 10:51:04.23 ID:nHBMv7AV0.net
>>100
クソアッポーのせいでアイポンとガラケーの二台持ちずら

112 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/23(日) 10:56:43.98 ID:RQG6jZej0.net
>>109
安さ以外では、AndroidはPC的だからな
その辺パソコンが普及してない、しても使いこなせる人の少ない日本では厳しい

113 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/23(日) 11:03:43.32 ID:8lZxQOLK0.net
PCの無駄に複雑な操作、無駄なしきたり、バッドノウハウを
そのまま引き継いでいるからねAndroidは

操作する事自体を楽しむようなガジェオタ以外には受け入れられなかった

114 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/23(日) 11:12:22.20 ID:sjrIworr0.net
>>103
スイカは電源切れてても使えると発表されてますが

115 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:20:56.37 ID:57X4x2N30.net
こんなのどうでもいいからスライドでロック解除出来る機能戻して
もしくは選択出来るシステムにして

116 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 11:21:20.89 ID:8z5+US4O0.net
>>114
通話や画面表示ができなくなってしばらくの間(電池の劣化度合いや使用環境などで異なります)は、電池残量により自動改札機の通過が可能な場合もあります。しかし、電池の残量が完全になくなると全てのサービスが利用できなくなります。

117 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:31:52.47 ID:cG3dApRa0.net
>>116
つまり使えるってことだね

118 : パロスペシャル(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:35:41.20 ID:3zC7GBzh0.net
>>116
リチウムイオン充電池は放電してしまうと負極の塗布基材である銅箔が電解液中に溶出し劣化
このため保護回路が動作し完全に放電しない様にコントロールされる為、1日程度なら問題ない。

119 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:50:58.43 ID:pOLecfep0.net
>>103
使えるんだな、これが

120 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:53:26.07 ID:7TIsVWGt0.net
>>115
ホームボタン押すだけで解除できるようになったんだからいいじゃない

121 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/23(日) 11:56:13.16 ID:KV2sN1tI0.net
http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png

122 : ダブルニードロップ(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 12:13:07.73 ID:aoUYWmpV0.net
>>109
カタログ上あれができるこれができるっても誰もが必要としてるわけじゃない部分だから

2chmateから乗り換えられないって言ってるヤツと同じ
大半の人には必要のない細かい設定ができることを使いやすいと言ってるけど
普通の人はそうじゃないから

123 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 12:21:29.85 ID:nuk1qA/h0.net
拗ねて対応しないとか子供かよVISA

124 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 12:51:37.74 ID:vAk1u1H10.net
仕方がないよ
Appleに全てをひっくり返されてしまったのだから
意趣返しみたいになるのも当然

時間の問題だと思うけど

125 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:30:13.16 ID:2hAP4qPd0.net
>>29
ヨドに在庫あったぞ2時間位前

126 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/24(月) 10:56:29.59 ID:oGYD+R9B0.net
iPhoneしか使ったことのないやつはAndroidを食わず嫌いしてるやつが多いんだろうな
都合でやむを得ずiPhoneにしたけどPowerAmpやMate
がないのはしょうがないとしてmp3のファイルがダウンロードできないとは驚愕
あとキーボード使いづらすぎ

127 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 11:00:20.53 ID:PXVZBKIl0.net
アンドロイドからiPhone7に変えたけど、2chmateじゃないのはすごく不便
他はまあ良いんだけど
アンドロイドの方が良かったなあ

128 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 11:06:11.37 ID:X3akjXTp0.net
>>127
twinkleじゃあかんの?

129 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 11:08:11.60 ID:+2IeGI8j0.net
金払うからandroidでもチンクル使わせてくれ

130 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/24(月) 11:09:37.68 ID:bUpygDil0.net
>>13
昔のApple Payと違って今回の7はFeliCa載せたやつだから

131 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 11:09:44.39 ID:sjcAa5g00.net
「おさいふ」とか恥ずかしくて発音できないだろ

132 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/24(月) 11:22:39.05 ID:xF+cEp+30.net
お財布ケータイはいらんわ
後払いの電子マネーは欲しいけど

133 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 11:56:04.88 ID:k8735Req0.net
ほんと信者は面白いなぁ、去年まで防水もおサイフもいらない機能だったのに

134 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/24(月) 12:02:44.77 ID:WIfuOa7J0.net
>>3
アメリカの資本主義思想に毒された反革命的な玩具。

135 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 12:50:23.79 ID:PxgiuhF80.net
>>126
うちはスマフォはiPhone
タブレットがオンボロイドなんだが

マジでオンボロイドはクソ
その名の通りオンボロイドだよ
その辺ほっぽっといたらいつの間にか子供のユーチューブ専用機になってたわ

136 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 12:53:03.42 ID:bJgKHi1j0.net
ガラケーでの登場から何年遅れだよ
防水も同じ

日本人は他国の目を気にせず、
自分達の信じたものを売り続けた方が良いと学んだわ

137 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 13:32:56.97 ID:BtKVmqaw0.net
>>126
カメラ起動するのに何分かかかって、
やっと撮った写真見せてもらうのにまた何分か待たされた。

あんなの見たらそりゃ死んでも使うかって思うわ。

138 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/24(月) 13:45:26.24 ID:YEbKhGfA0.net
オンボロいうくらいなら機種名くらい晒せばいいのに、desireHDからずっとHTCだけど不便したことないわ。タブはPro9.7

139 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/24(月) 14:38:05.75 ID:LpR+W+MT0.net
>>136
結果として全てを奪われている訳だけど
そんな枝葉の機能に固執してたから現在がある

そんなものはなくても過半数を占められている
なら、答えは明白でしょ

どうしてそこまで馬鹿になれるの?

140 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/24(月) 14:46:54.27 ID:14moakXQ0.net
>>139
宗教上の理由でiPhone持てないんだろ?
それかたんなる貧乏人が必死にiPhone叩き

いつ見ても面白いよね

141 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 14:51:39.24 ID:QEPPjqhD0.net
おサイフ機能使えるから6から7に換えたけどそんなに良いかね?
Androidメインに使ってるけどアップル好きは本当に気持ち悪いわ

142 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 15:08:44.44 ID:bJgKHi1j0.net
>>139
そうそう
日本人が馬鹿やったせいで今がある
日本人は日本人の欲しいものを素直に開発して買うべきだわ。
海外に進んだものなんてさほどない。

143 : 超竜ボム(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 15:24:04.89 ID:1m4zGeD+0.net
スマホ iPhone派 タブレット Android派です

144 : 超竜ボム(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 15:25:38.40 ID:1m4zGeD+0.net
今はXperiaだけどキャッシュの溜まりとかメモリ容量とかがな…次はiPhoneに久々戻すわ。あとiPhoneは型落ちでも地味に高く売れるし

145 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 15:36:56.47 ID:/GyWz8620.net
>>142
「スマホ」というコンセプト自体が日本にはなかった訳だけど
どうやって海外勢に勝つつもりなの?今後についても

ガラケー時代の悲惨としか言い様がないUIを覚えてる?
Iモードなんてキャリアの囲い込みの道具でしかなった

ハードの機能追加に固執し、国内でさえ規格を標準化せず
後先を考えない粗雑乱造
iPhone発売後もガラケーに固執し、乗り遅れ、慌ててAndroidを
採用した結果、機能不全の機器を出し続けユーザー離れを招いた

その後もガラケー路線を引き摺り、高機能高価格路線のみで
行った結果、iPhone韓国台湾勢に刈り取られて終了
世界では完全に鳴かず飛ばず

どこに未来があるの?日本の携帯機器製造業界に

146 : 超竜ボム(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 15:38:53.28 ID:1m4zGeD+0.net
Androidというかキャリアのクソアプリが入ってないのがiPhoneの利点だよなぁ…nexus買うくらいならよりiPhoneでいい

147 : 超竜ボム(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 15:40:30.65 ID:1m4zGeD+0.net
Xperiaz3cは神機種だったのにコイツときたら…2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-01H/6.0/LR

148 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TH]:2016/10/24(月) 16:12:13.78 ID:Z8bjVEVn0.net
確かに今のAndroidは素晴らしいのかもしれないけど
ガラケーの流れを汲んでるような印象が強くてダメだわ
NokiaでSymbian使ってた頃にはiモードとかの携帯サイトの普及で散々嫌な思いさせられたからなー
買い替え時にiPhoneじゃなくてサムスンのSymbianを選んでたら
今頃はAndroid使ってたんだろう

と、文句言いつつも一度は試してみようかとは思ってるんだけど、
galaxy以外にも優れていて使い易い奴ってあるの??

149 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 16:15:43.51 ID:wbJkBywC0.net
>>106
爆破スイッチ付きなんだろ?知ってるよ

150 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/24(月) 16:19:53.80 ID:AhOOFdsX0.net
>>1
結局、SuicaかIDが使えないとapplepayが使えないと言うクソ仕様w

151 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 16:24:11.03 ID:VGzE6X1Y0.net
おサイフは一度使うと使ってない人がアホに見えるくらい便利
Suicaのガードをチャージで並んでる人はオレンジカードを未だに使ってるレベル

152 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 16:38:55.06 ID:YAqYD4zu0.net
edyとnanacoは終わったな。
こんなの出だしで参入しとかねえと
iDとQpayの独占市場だろ。

153 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 16:39:22.99 ID:W1IKPL2R0.net
この前6S一括0円で買ったわ後悔してない

154 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/24(月) 17:02:21.32 ID:P2Xl0iSM0.net
>>114
回数制限なし?
それとも○○回くらいまでいけるってこと?

155 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/24(月) 19:02:11.90 ID:bkQmaHS40.net
WAON対応しないのぉ?
イオンカードは対応するのに。
へんなの。

156 : 超竜ボム(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 19:55:00.78 ID:1m4zGeD+0.net
>>148
今最先端はGALAXY以外ない 最新のGALAXYに乗り換えろ

157 : 超竜ボム(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 20:01:09.86 ID:1m4zGeD+0.net
明日対応だけどどうなることやら

158 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 20:03:27.04 ID:V/NTIlob0.net
>>156
これはやばいっ(笑)

本当にやばかった(笑)

159 : クロイツラス(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 20:53:02.64 ID:dsCplwFg0.net
ツルッ、ガシャーン
なんでしょ?

160 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/24(月) 20:56:29.59 ID:0axLcKaK0.net
iPhone→apple→ネルフマーク→エヴァ→あすか→あんたばかぁ?


つまりお財布機能使ったときはアスカのあんたばかぁ?の台詞が鳴ると予想

161 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2016/10/24(月) 23:33:24.95 ID:pOZ2fAIK0.net
>>109
スペックだけ立派で何時までたってもカクカクロイドは携帯端末として
アイポンに遥かに劣るからに決まってんだろ

162 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [EG]:2016/10/24(月) 23:34:47.00 ID:pOZ2fAIK0.net
>>126
両方最新のフラッグシップ使ってますが
何時までたっても差が埋まらないんですがねえ

163 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 23:38:20.32 ID:iVNVJUUv0.net
SDカード読めるようになったほうがよっぽどありがたい。

164 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/25(火) 00:33:42.25 ID:6dCBYT+l0.net
mp3笑

165 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/25(火) 00:54:52.46 ID:E5z5K2ch0.net
>>132
IDとクイックペイがそうだけど?

166 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/10/25(火) 01:02:59.42 ID:Rm/d21BE0.net
余計な機能全て削ぎ落としてその分バッテリー積んだiPhone0だしてンゴ

167 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 01:08:54.38 ID:xFSO3Jh90.net
>>166
ガラケー使ってろよオッさん
通話だけ出来れば良いんだろ?

168 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/25(火) 01:13:43.91 ID:VBNPro9H0.net
>>132
馬鹿すぎる

169 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 01:23:40.31 ID:QIlVnR390.net
>>166
自動車用のバッテリーが向いてます

170 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/25(火) 04:12:47.86 ID:kTMD3KqC0.net
日本限定でシャッター爆音orApplePayの選択を迫られる模様

171 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/25(火) 04:20:41.38 ID:NCs+rZWc0.net
あちこちで同じ様な事レスしてんなよ構ってちゃん

172 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 07:15:53.24 ID:H3qwYOYb0.net
お財布要らないっていってなかったっけ?

173 : ムーンサルトプレス(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 07:27:25.99 ID:78uC0K8+0.net
アップデートきたな

174 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/25(火) 09:20:55.67 ID:rQnCwnnq0.net
>>172
なくても平気
あるなら使う

175 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 09:25:17.90 ID:Szf9tVKZ0.net
>>162
出た出た口だけ「両方使ってるけど?」

176 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/25(火) 09:42:41.48 ID:TzLFfe+M0.net
マックのかざすクーポンは対応するの?

177 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [EG]:2016/10/25(火) 10:30:18.74 ID:z7ZZjcXq0.net
Amazonマスター登録したけど 「iDが使えるところでAmazonマスタークラシックカードが利用できます」って出たけどまじかこれ
便利すぎるだろ

178 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 11:59:48.94 ID:dt4QHDox0.net
よくわからんのだけど
アプリ起動してなくてももちろんチャージも払うのも出来るんだよな?

179 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/25(火) 12:27:23.54 ID:11oZGtH60.net
suicaアプリで新規発行しようとしてもpayを設定って出て出来ねーな
pay設定終わってんだけど

180 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/25(火) 12:50:35.76 ID:rQnCwnnq0.net
>>179
VISAとかオンライン決済できないカードじゃね?
オレがそうだった。

181 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/25(火) 14:01:36.72 ID:0DaqGc6J0.net
なんでiPhoneてマッシュルームないの

182 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/25(火) 14:18:54.27 ID:11oZGtH60.net
>>180
DカードのVISAでiDは使えたからいけると思ったけど駄目なのか
結局suicaにクレカ登録して作ったわ

183 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 15:38:15.43 ID:p5w155kh0.net
次はQRコード標準で読み込める機能つけてくれるのか(^^;;

184 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/25(火) 17:26:53.92 ID:4yBE3Nmi0.net
>>182
SuicaのApp内でのチャージはVISAでも通った

185 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/25(火) 17:47:48.86 ID:j44djlzd0.net
Suicaを新規で作成しようとしたら、決済手段はApple Payオンリー。

Apple Payに登録したANA SuicaカードはVISAだから使えない…
登録できるのに何でや!と思ったらApple PayにはIDとして登録されてるのね…

昔Suicaのプラスチックカード持ってたけど、ANA Suicaに変えて必要なくなったので子供のおもちゃになってしまって行方不明。
ANA SuicaのSuicaは読み込めないとか。
そして手持ちのカードは全てVISA…

もう何でや、何でここまでことごとくハズレを引くんや…

総レス数 185
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★