2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ナビのテレビを見てて気付かなかった」横断中の女性はね死なす 軽自動車運転の女を現行犯逮捕

1 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:18:29.24 ID:wzg4TzlL0.net ?PLT(13013) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1540508.gif
21日午後5時40分ごろ、本庄市鵜森の県道で、同市牧西の無職石橋百代さん(89)が軽乗用車にはねられ、頭などを打って搬送先の病院で死亡した。

本庄署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、軽乗用車を運転していた大学生河田百恵容疑者(22)を現行犯逮捕した。今後、容疑を同致死に切り替えて調べる。

同署によると、石橋さんは農道から県道を徒歩で横断中に、左から来た軽乗用車にはねられた。現場は片側1車線で信号のない交差点。
河田容疑者は「カーナビのテレビを見ていて、直前まで気が付かなかった」などと供述しているという。

http://news.goo.ne.jp/topstories/nation/16/65665ce3f6c0fbf3367d8b9c98a23b24.html

2 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:19:31.54 ID:wSsocWKn0.net
あーあ、まだ若いのに

3 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:20:00.03 ID:8YPUpn4G0.net
百恵が百代をはねたのか

4 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 00:20:50.36 ID:X1+5Qyjx0.net
貴様も" 百"を持つものか……

5 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/23(日) 00:21:39.92 ID:QsrxISTb0.net
そこまでテレビ見たいか?

6 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 00:22:35.29 ID:huDgDVsB0.net
正直に言えよ
ポケゴだろ

7 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:22:56.42 ID:oTka4+kS0.net
あの戦争を生き抜いてきた世代もこんなガキに轢き殺される運命だったのか

8 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:23:16.28 ID:Ahpf05O/0.net
うちの車のナビは運転中映んないです><;

9 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:23:28.16 ID:6z4m/Nmg0.net
よくそんなガキみたいな理由堂々と言えるね
親の顔が見てみたいわ

10 : アルゼンチンバックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 00:23:42.00 ID:1mPa0Vs20.net
>>6
なんでも一つの事のせいに思えちゃうのって精神病らしいよ

11 : 栓抜き攻撃(高知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:24:12.77 ID:xBMx10gl0.net
過失割合は百のほうが100で

12 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 00:24:37.48 ID:X95p+k7R0.net
ナビのテレビも受信料徴収されるんだろ

13 : ファイナルカット(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:25:19.30 ID:alBkdz9kO.net
なんで俺に連絡くれねぇんだよ。なんなら俺が身代わりでお勤めしてやったのに

14 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 00:25:28.95 ID:vJsI2Iew0.net
老婆ならチノパンよりマシじゃね

15 : ストマッククロー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:25:50.33 ID:e+xXRGBE0.net
>>3
実は世代交代の儀式

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/23(日) 00:26:00.08 ID:+0Uarov50.net
何でテレビ見ながら運転して大丈夫だと思うんだろう

17 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:26:43.22 ID:foH1zTBU0.net
運転中にテレビみるとか凄いな

18 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:27:06.25 ID:gvxvw0ew0.net
カーナビ規制して、走行中は画面消しとけ

19 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 00:27:06.66 ID:uXCYbzNd0.net
車運転中にテレビ観てる奴ってなんなの?

20 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 00:27:31.09 ID:wL4VX+Iu0.net
横断歩道上だったら即過失10:0になるが、ナビ、しかもテレビを注視してはねたんだからこれもそうなりそうだな

21 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:27:56.53 ID:8YPUpn4G0.net
百の名を持つ者は一人だけでいい・・・

22 : ビッグブーツ(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 00:29:31.99 ID:F5CkOPH90.net
百恵も百代も百のうちワロタw

23 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 00:30:05.41 ID:vBmoKYnT0.net
ttp://blog.crooz.jp/momoekawata/prof/

24 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:30:36.81 ID:Gjzyvvci0.net
どうせスマホだろ

25 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:30:59.49 ID:i65CVL2h0.net
目をつぶって運転したらどうなるかわかりきってるのにな・・・

26 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 00:31:43.69 ID:OG7nbO3T0.net
テレビ最悪だな放送辞めろゴミ屑が(´・ω・`)

27 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/23(日) 00:32:01.87 ID:bVipZhbP0.net
ソロソロでスマホでAV見ながら運転して抜きながら轢く奴が出てくる頃

28 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 00:32:05.91 ID:Xm41KR0F0.net
走行中はメインは禁止なんだから刑の上乗せくらいなもんだ

29 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:32:16.86 ID:0WeBegVj0.net
オヤジは山口百恵のファンやろ

30 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/23(日) 00:32:23.18 ID:mkhLeOqX0.net
>>18
純正はそうなっている
改造して見られるようにするやつもいるがそういうのに対策している機種もある
しかし後付けのナビはどうにもならない

31 : アルゼンチンバックブリーカー(石川県)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/23(日) 00:32:42.49 ID:Z3AWOuDT0.net
フラフラ危なっかしい軽四は、バカ女がテレビかスマホ見ながら運転してるのが少なくないな
あれ厳罰にしろよ、と思ったがもうなってるのか

32 : リバースネックブリーカー(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:32:53.13 ID:meWDELxf0.net
走行中テレビ禁止やろ

33 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:33:19.71 ID:gxas4bTA0.net
ナビのテレビって走行中は映んないんじゃなかったっけ?

34 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/23(日) 00:33:32.12 ID:HR/EtD290.net
<どうしました?

 はい! ナビのテレビを見ていたのです

35 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 00:33:44.35 ID:St5bqB9/0.net
正直飲酒運転より悪質だと思うんだがなあ

36 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:34:21.75 ID:UB00bKHw0.net
人をはねたらあっさり殺してしまう物体を走らせてるという意識がまったくないよな
恐ろしい話だ

37 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/23(日) 00:35:36.43 ID:HR/EtD290.net
>>30
あんなもん、Pをアースするだけやろ、初めからアースで解除出来る用になってるわ

ただ、マルチモニタに関してはデータシステムのキャンセラを間に入れないと
車両情報が正しく表示されないからな、軽みたいな安ものはアースだけ

38 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:36:35.89 ID:kiLIRx0P0.net
これテレビ映るようにした業者はどうなるの

39 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 00:37:25.47 ID:+XWJitEK0.net
ボクシーとかの後ろ走ると大きいテレビがいっぱいついてるのが見える

40 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 00:37:40.72 ID:dBbqvIfY0.net
どうせ引くなら南米人引いとけや本庄なら
日本人の血税でたった住宅が南米攻だらけだぞ

41 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:37:45.34 ID:2FihJnXn0.net
今流行りのスマホかな

42 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 00:38:15.24 ID:5T4AinE90.net
「かわた」でぐぐってみろ

43 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:39:05.30 ID:gvxvw0ew0.net
>>30
ごめん、ソース読んでなかったわ
コイツ、テレビ見てたのか

44 : ダイビングエルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 00:39:48.68 ID:NQqjfMge0.net
軽+女+オートマ

45 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 00:41:34.10 ID:yM7OLMg90.net
正直者だな

46 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/23(日) 00:41:49.47 ID:ZWp1dQFL0.net
>>33
そんなん最初に言っとけば映るようにしてくれる

47 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 00:41:59.85 ID:OG7nbO3T0.net
事故誘発させた放送局を放送免許取り消しにしろ(´・ω・`)

48 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/23(日) 00:43:06.48 ID:ch+1Tg0v0.net
テレビ規制だな

49 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 00:45:39.16 ID:jNuMt39F0.net
>>44
そもそも女向けの軽はオートマしかない

50 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:45:59.80 ID:JasCDmDL0.net
きちょマン

51 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:46:06.05 ID:tP18FUkP0.net
こいつのせいで見れなくなるな

52 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 00:47:43.85 ID:WLE5JihE0.net
>>29
まさにドンピシャの世代だろうな
さあさあ、さあさあ
はっきりカタをつけてよ

53 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/23(日) 00:48:10.72 ID:jA6y0oJ80.net
>>47
テレ東だけは許してくれ

54 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:48:34.86 ID:xlSL/lPx0.net
ま〜ん(笑)

55 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:48:53.43 ID:6DZ5oZfv0.net
>>43
ソースどころかスレタイにも書いてあんじゃん

56 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 00:50:14.19 ID:jNuMt39F0.net
自動車学校でも、オートマ限定コースは女しかいなかったな

57 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 00:51:06.63 ID:KDktDm3I0.net
>>10
2ちゃんはそういう奴多いな
脳内の引き出しが少なすぎる、ようは馬鹿だからってのも原因の一つだと思う

58 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 00:51:54.10 ID:jNuMt39F0.net
>>54
今年もクリスマスはボッチ確定

59 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:52:15.85 ID:rEXC2Ycn0.net
軽自動車

ブス

3倍満w

60 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:53:55.52 ID:8F/rBTMM0.net
うそです
LINEです

61 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:54:42.89 ID:zLlFuu7z0.net
百と百か

62 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/23(日) 00:56:04.95 ID:aNbDGW/E0.net
運転中は運転だけに集中しろよな。

63 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [PS]:2016/10/23(日) 00:56:18.11 ID:9MCKH0420.net
運転中にテレビつけてるバカ、よく見かけるな。
一人で運転して観てるとか、どんだけテレビっ子ちゃんなのよ?

64 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/23(日) 00:57:19.05 ID:7kH9V1Sk0.net
走行中は絶対テレビにしない事故の元だし常識だろ

ラジオか音楽だな

歩きスマホもだけど止まって見ろよつーの

65 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 00:57:33.26 ID:Kjrn7qsk0.net
死んで償えよ

66 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 01:00:14.26 ID:dwdlDpLy0.net
>>6
さっさと死ねやゲハカス

67 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:02:35.97 ID:Ep8ai7Ib0.net
5時40分ってニュースくらいしかやってないんじゃないの?

68 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 01:02:39.49 ID:t8xM39Ql0.net
テレビっ子ダセエw
時代はニュー速っ子だぜオイ

69 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/23(日) 01:02:40.98 ID:4hoQXwR70.net
見てたんだとしてもよく言えたもんだな
自分はバカで悪質なドライバーですって自己紹介するようなもんだろうに

70 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/ [PK]:2016/10/23(日) 01:02:41.69 ID:mpYxQog+0.net
ポケモンGOよりナビのほうが危ないよね
実際

71 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/ [PK]:2016/10/23(日) 01:03:45.57 ID:mpYxQog+0.net
これから世の中に役に立つのは

89より22

72 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/ [HK]:2016/10/23(日) 01:03:51.28 ID:CMUDgNGH0.net
結構前に、テレビモニターを15個位搭載したDQNハイエースが窓を開けて大音量でAV再生して渋滞にハマってた
リヤのラゲッジスペースのTVはどう見ても60インチ以上はあった

73 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:06:12.85 ID:tb3OL9CE0.net
死ねよバカ女が

74 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/23(日) 01:06:18.04 ID:5nmaOuYA0.net
メーターパネルに小さいナビが表示されるけど
あれに目を移すだけでもおっかないわ

75 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:06:33.75 ID:WMzTyr9+0.net
運転中に
ナビ見るのもテレビ見るのも変わらないのでは?

76 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 01:07:32.75 ID:R0cmBPP50.net
運転するときスマホも持たないわ

77 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:07:41.97 ID:v2qGDwzL0.net
退学するのかな 内定もパアー 泣いているんだろな親も。

78 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/23(日) 01:08:05.45 ID:7kH9V1Sk0.net
こいつらと同レベルだべ

https://i.ytimg.com/vi/GF4azbRDumw/hqdefault.jpg

79 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:08:12.78 ID:WMzTyr9+0.net
自動ブレーキがあれば牢屋に入らなくてすんだのにね

80 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:08:50.47 ID:F5CkOPH90.net
テレビがいけない テレビ禁止で

81 : ミッドナイトエクスプレス(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:09:09.36 ID:aISdwRLb0.net
昔のナビは運転中はテレビの映像は改造しないと見れなかったけど
最近のナビは運転中にテレビの映像が見れるの?

82 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:09:28.81 ID:1pN11MSj0.net
カーナビにテレビ機能を付けた奴を死刑にしてもいいんじゃね。

83 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/23(日) 01:09:31.03 ID:iS79uRVa0.net
逆に責任能力が疑われるレベル

84 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 01:11:08.55 ID:0Yc765AW0.net
>>67
ドラマの再放送だぞ

85 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 01:13:30.80 ID:jk0YXCzW0.net
>>30
最近はそんなうるさく言われなくなって純正でもディーラーでやってくれる

86 : キングコングニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:15:16.39 ID:vmWiU71P0.net
千野志麻みたいな上級国民だったら、逮捕されなかったのに。

87 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 01:15:46.06 ID:r6DLSWOO0.net
ナビのテレビとか運転席側からだと見られなくなってるんちゃうん?

88 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/ [PK]:2016/10/23(日) 01:15:49.30 ID:mpYxQog+0.net
最近のカーナビのテレビはフルセグでアンテナ4つだから
どこでも走行中綺麗に見れる
だからといって事故る奴はまれ
災害時とかにテレビは役立つからな

89 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/23(日) 01:15:56.99 ID:aSzB/UcZ0.net
こういうクソオンナが事故の原因を自分以外のモノに求めるから
このあとテレビがどうやっても見られなくなって、
法規制もできて、テレビを観られる状態で納車してくれるショップもなくなる。

90 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:16:17.65 ID:1+FQUCkx0.net
大体カーナビにテレビ機能ついてるのはおかしいと思うんだわ

91 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:17:18.91 ID:WMzTyr9+0.net
スマホにもナビ機能やテレビついてるから

92 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:18:03.00 ID:WMzTyr9+0.net
>>89
それだわ
また規制がきつくなるわ

93 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/23(日) 01:18:38.03 ID:NXA9H0oV0.net
「死なす」って日本語は正しいのか?凄い違和感
あとニュースとかで女性の「尻」を触ったとかもよく見るが、
他にもっと言い方ないのかと思う

94 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/23(日) 01:20:36.75 ID:s4I/nAbo0.net
>>30
純正でもアースしたら見れるのあるよ

>>31
女は変な度胸あるからな

95 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:21:11.02 ID:H3FfsoQo0.net
走行中でもテレビって映るの?

96 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 01:22:37.94 ID:lA0k7Czv0.net
>>47
あーNHK可哀想 でも仕方ねえよな

97 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:23:32.24 ID:9QLuAOVE0.net
普通によそ見って答えればいいのに

本来テレビは走行中見れない設定なのに、なんでこう・・・バカなのかね

98 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:24:13.24 ID:1OIOWpM50.net
>>90
VRつけてもええんやで

99 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 01:24:49.05 ID:wL4VX+Iu0.net
>>78
何で無免許に貸しているんだよ
ちゃんと提示させろよ

100 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 01:25:03.82 ID:SxkAMumx0.net
これ遺族に感謝されるパターンかね

101 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/ [CL]:2016/10/23(日) 01:26:38.65 ID:zlI0J3Jr0.net
信号のない交差点なら
回避できずに事故る車多いだろ
事故ったこいつは氷山の一角
同じような運転してる車は無数にいる

102 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/23(日) 01:27:00.66 ID:8EARZ93H0.net
え?ナビのテレビってサイドブレーキ引かないと映らないだろ

103 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:27:20.40 ID:KjHgEkTj0.net
>>9
走行中までテレビって、本当にアホなんだな。

今時家にいたってテレビ見ないのが増えたってーのに。

というか、アホだからテレビ見るのか、、、

104 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:28:45.74 ID:srGB+Znp0.net
>>31
あーそれめっちゃ腹立つから証拠の写メを撮ってやった
運転中の顔とナンバーをな
そして警察へ写メ見せに行った

警察「並走して運転手さんが撮ったの?」
俺「そうだよ どうにかしてくれよこいつら証拠あるし」
警察「あなたも同罪だから」
俺「………。」
以下 白目

105 : 膝靭帯固め(大分県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:30:55.78 ID:Fm85PwRB0.net
最近新車買ったけど、頼んでもいないのに走行中TV観れるようにされてたわ
注文の時、TV観れるように加工頼む奴が殆どなのかな

106 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:31:32.54 ID:L4AUdjY/0.net
後付けナビはPブレーキの信号繋げって書いてあるけど、そんな面倒なことしないわな。GNDに繋ぐだけ。
GPSで移動検知したら、TV画面消すなんてのはすぐ出来るはずなのにやんないのは
そーゆー需要を狙ってのことなんだろう

107 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 01:32:02.87 ID:7E15qY8N0.net
無加工だとナビ操作も制限されるのがある

108 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/23(日) 01:33:02.47 ID:iS79uRVa0.net
危険運転致死じゃないのかよ

109 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:34:14.89 ID:qVjUy6L/0.net
>>107
うちのがそうだわ。完全に止まってないとタッチパネルが消えて操作できなくなる

110 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 01:35:39.66 ID:mUIZMuZZ0.net
>105
別に走行中テレビ見なければすむわけで点いてても構わないんじゃ
走行中にテレビ点くから問題じゃないやろ

111 : ニールキック(秋田県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/23(日) 01:37:41.82 ID:Z8kJnW+00.net
頭に欠陥ありそうだから死刑でいいんじゃね

112 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:38:44.93 ID:pED3Bq6C0.net
>>8
それが普通

>>1
あーあ!このヴァカ女のせいでディーラーが運転中も映るようにしてくれるサービスをしなくなるな

長年、同じディーラーで買ってるお得意様だと購入時に無料で走行中もナビ操作可能にしてくれるのにな

113 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:39:27.38 ID:chSfdBYo0.net
嘘付けどうせスマホだろ

114 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 01:39:31.72 ID:WgovuqK60.net
別途1000円でディーラーで純正のを切ってくれるんだよな
やっぱ便利だろうとやってもらった
複数人で乗る機会多いから他の人にはあって見たかろうと
自分は運転だけしかしないがやっぱつい目をやってしまうんだよな
最近のはまたよく映るから

115 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 01:39:37.06 ID:0T+B3z290.net
音楽鳴らすのも怖い俺

116 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:41:42.64 ID:1pN11MSj0.net
最近、クラクション鳴らす回数が増えたわ。

117 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:44:12.91 ID:uvp9k5ar0.net
>>112
普通のナビは運転中写らんのか?
うちのは停止中しか操作できないだけで運転中はちゃんと表示されてるが

118 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/ [CO]:2016/10/23(日) 01:44:45.40 ID:tCwkJ/XH0.net
知り合いのが走行中にテレビ映る車で運転する機会あったんだがあれ結構気が散るよ
速攻消させたけど視界の隅で映像が流れてるだけでも無意識に脳みそのリソース使うわ

119 : 足4の字固め(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:46:19.77 ID:3DGI0J5V0.net
元心理カウンセラーだが
交通事故の加害者も病んでカウンセリング受けに来る人もいたね。
若い人で加害者になると被害者側から批判されてそれを苦にして
うつ病や適応障害を発症して自責感や罪悪感にさいなまれてた。
ひたすら傾聴と共感しかできなかった

120 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 01:47:35.88 ID:7E15qY8N0.net
>>117
小細工してるから
純正品なら解除パーツ買わなきゃいかんが
社外品ならあーしてこーして

121 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/23(日) 01:54:13.13 ID:Qi5x1Lwr0.net
免許を取った時
1トンを超える凶器を動かしている事を忘れるなって
教官に言われたっけなあ

122 : ハイキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 01:55:49.34 ID:jxJrG1lP0.net
スマホをナビにしてる俺に隙はなかった

123 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [MA]:2016/10/23(日) 01:56:29.75 ID:5la0Nvpg0.net
あーあー、22歳で犯罪者の仲間入り。

河田百恵 容疑者 アウトー
河田百恵 容疑者 アウトー
河田百恵 容疑者 アウトー
河田百恵 容疑者 アウトー

124 : フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/23(日) 02:01:37.26 ID:8TPbCrfCO.net
運転中は罰則付きでテレビ禁止にすべき
運転に支障でるモノは法令で禁止せよ

125 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/23(日) 02:09:06.09 ID:s4I/nAbo0.net
>>112
埼玉県内はそうなるかもな
基本デラは10年前から断ってるが、カー用品店なんかはやるしな
今回そこにも調べ入るか?

126 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 02:10:14.20 ID:Om5JWe750.net
>>73
ハイそれ差別。
国連女性人権委員会に訴えます。
日本人の女性蔑視がひどすぎる。

127 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/23(日) 02:11:24.64 ID:s4I/nAbo0.net
>>119
そんな人生なら死んだ方が幸せだと思ってしまう

128 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 02:11:58.28 ID:RC5BDFg00.net
>>35
シラフの状態だから故意だもんな

129 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 02:16:17.68 ID:wKor/Y+G0.net
こういうのがあるから交差点では左右見て、こっち見てない車が来たら渡らないわ

130 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/23(日) 02:16:53.99 ID:PieIm4vl0.net
>>110
ごもっともなんだけど、この女が「テレビのせい」って言っちゃったからじゃあテレビは絶対見れないように規制しようね、ってなるのを危惧してるんですわ

131 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 02:17:00.38 ID:pNJUYzc30.net
ドライブじゃなくただの移動に車使う場合はテレビ点けるよ
暇だもん
ドライブだったら景色見るけど

132 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 02:20:16.36 ID:HvigEM/L0.net
>>104
修行中の落語家か?

133 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 02:34:51.40 ID:DORDexlK0.net
>>94
度胸じゃない。危険に対する想像力が著しく欠落してるだけ。

134 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 02:35:24.06 ID:y8jz2Fgg0.net
てかかなり高齢だとそんなに高くないだろ金

135 : デンジャラスバックドロップ(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 02:37:42.55 ID:ntAc0qp10.net
>>86
志麻ちゃんは何で逮捕されなかったの?

136 : イス攻撃(家)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 02:38:16.03 ID:mY2AlqXA0.net
運転中にテレビが見られるよう
細工したディーラーは
罰金100万にすればいい。
車検時にチェックすべし

137 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 02:38:22.87 ID:B1VVSUMr0.net
>>6
このポテチぱんぱんじゃん

138 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 02:41:41.90 ID:Y6HLRoKA0.net
軽を見たら人殺しと思え

139 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 02:47:01.22 ID:9d2cWEOB0.net
ちゃんと前方が映るナビだったらこんなことにならなかったのに
ナビメーカーを相手に損害賠償訴訟を起こすべき案件だな

140 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 02:53:06.02 ID:CoU3zCcT0.net
運転中テレビ見てたって危険運転だろ
運転中携帯ダメな理由は一瞬でも目が他所を向くからって事も知らなかったのか
まあでもスイーツ()っぽい理由だなw

141 :名無しさんがお送りします:2016/10/23(日) 02:57:24.61 ID:2B/TauJh6
大学卒業間近で退学、就職前に前科付き、賠償金などなど
詰んだよな

142 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 02:58:25.04 ID:EJvZmYQ40.net
どうせ女優遇で軽い処分だし
女性社会進出の悲劇は終わらない

143 : ダイビングエルボードロップ(鳥取県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 03:00:14.43 ID:JmWUSSX80.net
大学卒業間近で退学、就職前に前科付き、賠償金などなど
詰んだよな

144 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 03:01:43.41 ID:wKor/Y+G0.net
正直ナビにテレビ機能いらんよな

145 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 03:03:54.00 ID:+5N/bK/d0.net
テレビ番組映しながら走ってるクルマ見かける事あるよなあ
ナビのそれだけじゃなく
何台もモニター付けて全てにテレビ番組映してたりさ
どんだけテレビ好きなんだよw

146 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 03:06:29.99 ID:Zft8hB2O0.net
>>8
走行中TVが映っても違法じゃないTV動画もナビ動画
も同じ扱い画面を2秒以上注視した場合い安全運転義
務違反になる、走行中にナビ操作で安全運転義務違反
になる携帯電話操作と同じ扱い

147 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 03:13:48.20 ID:p3i9YAST0.net
まだ若いのに残念やね

人生終了か

148 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 03:14:37.79 ID:8nYzmIoa0.net
カーナビにワンセグ機能なんか付ける必要なし

149 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/23(日) 03:24:48.88 ID:/F3jedhI0.net
死刑

150 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 03:27:08.86 ID:0Ll4BGCU0.net
貴重な…

151 : ミドルキック(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 03:28:56.60 ID:rH+VFjE20.net
車ならラジオ聞け
そういやラジコのCM変わったな
気持ち悪いってセリフがなくなった

152 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 03:29:29.38 ID:o3omBlbY0.net
>>71
いくら若くても、人を轢き殺しちゃうような注意欠陥障害はいらないw
つまりバカはいらない

153 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 03:30:23.15 ID:EJvZmYQ40.net
>>147
女優遇なめんな

154 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 03:34:13.66 ID:o3omBlbY0.net
今の糞テレビって糞つまらないのに、目が釘づけになるコンテンツなんてないんだけどw
ただ単に不注意をテレビのせいにしてるだけだろ

殺人だ、厳罰を処分してくれ。
絶対に許すな。

155 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 03:34:39.55 ID:MG9GfGNz0.net
信号のない交差点を通るとき、車は一時停止するもんでねーの?
いや免許ないんで分からないんだが
あと田舎はみんな車飛ばす印象で怖い

156 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 03:37:09.68 ID:IZpV6Ssp0.net
愚鈍なチンコどもよ、恐れ入ったか?
これがまんの者の実力だ!!!
お前らチンコには真似できないだろう

157 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 03:40:17.77 ID:o3omBlbY0.net
>>155
それ判るわ
なんでスピード出すのか理解できない。
どうせ信号やらで追いつくし、リスクはリスクを背負ってる自覚ないんだろうね。
計画的に生きてほしい、無計画な奴のせいで犠牲になった人が本当に可哀想。

158 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [TH]:2016/10/23(日) 03:59:31.69 ID:xD78uVCN0.net
SEGA サミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税

会長兼社長 里見治 氏(74) 東京国税局の税務調査を受け、

約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円

f4samurai (在日社長 早稲田卒) ←子会社

159 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 04:05:11.54 ID:biIhNZdX0.net
池沼かよ

160 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 04:09:21.19 ID:scc9ZK9M0.net
>>1
本庄の早稲田大生。

161 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 04:26:08.25 ID:WGr4Qe9N0.net
車乗ってる時ぐらいラジオ聞けや

162 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 04:32:02.54 ID:P/QFJrfE0.net
カーナビは危険だから法で禁止しようぜ

163 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 04:35:50.93 ID:3cbc4kbU0.net
>>1
金曜の夕方か。

何見てたんだろ?

164 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 04:37:21.90 ID:RuH+bfyx0.net
>>99
中国人旅行者は団体ばかりだから一人提示してあとから無免の人が運転だろ

165 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 04:39:57.79 ID:2RDvazY80.net
若者が老人を、は無罪でいいだろ。
あと1〜2年で死ぬババアの為に、産む機械世代が数年刑務所は勿体なさすぎる。

166 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 04:48:10.46 ID:gi8JIk380.net
きっと5時に夢中だったんだろ

167 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/23(日) 04:52:12.12 ID:eF8Jnu7F0.net
嫌奈良見るな( ゚д゚ )

168 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 04:54:06.73 ID:39tEkHA00.net
絶対できないようにすればいいのにな
法律的にも技術的にも
滅茶苦茶危険だろ走行中にテレビ

169 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 04:58:50.70 ID:1gJjZHC+0.net
あーあ、殺っちゃったねぇ
89歳でも人は人だからねぇ
人生これにておしまいだねぇ

170 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 05:01:30.65 ID:p5e8hCAy0.net
DQNってなんで車載TVが好きなの?

171 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 05:05:36.12 ID:vh/5/tnM0.net
車のナビを見ていてこちらに気づかない「かも知れない歩行」を怠った歩行者の責任
誰でも同じような事故を貰う可能性はあるんだから、ちゃんと注意しないと

172 : 中年'sリフト(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/23(日) 05:08:55.74 ID:lTLcV28w0.net
仮にテレビついてても音だけラジオ代わりに聞いてるだけにしろよ

173 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 05:11:13.41 ID:o3omBlbY0.net
>>169
みんな気づいたか? こいつの倫理観
人生これでおしまいとか書いてるけど、他人の人生終わらす重大なことしといて自分の人生の心配してんだよ
殺したら全て終わりだ、後は苦しみと後悔の日々が待ってるだけだろ。いくら後悔したって決して報われない生き地獄だ。
殺人は絶対に許されない。

人の命を軽視する中国人なんて、日本に入れるべきじゃない。

174 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 05:12:32.19 ID:cDuzTxvK0.net
>>170
あの狭い空間に5台も6台もテレビがあるのって不思議でならない同じ番組しか映ってないし

175 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 05:14:11.36 ID:gBUlFUiY0.net
>>50
きちょいまんこ

176 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 05:14:18.10 ID:9qLGeJTj0.net
女に運転させた結果
なんで免許保持者は男〉女なのに事故数男〈女なのかハッキリさせようぜ

177 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/23(日) 05:19:27.08 ID:HR/EtD290.net
朝鮮ゴキブリどもも、飲食店に酒やつまみ持ち込んで、好き勝手してるもんだから
ホテルでも別室に押し込まれたりしてるだろ
それを差別だなんだって文句言うキチガイぶりだから、次は受け入れ自体拒否られる事になる

とりあえず、朝鮮ゴキブリは残らず死に絶えろ

178 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 05:30:16.02 ID:ip+ozXuN0.net
へぇ、あんたも百って言うんだ

179 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 05:57:52.35 ID:IQB/MIxo0.net
>>6
もう誰もやってねーよ

180 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 06:08:00.83 ID:MrjUPnfr0.net
>>103
テレビ視ない自慢ですか?

181 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 06:23:30.41 ID:1pN11MSj0.net
政治家先生たちが、車で移動中にテレビを見るから、厳格に規制できないんだろうな。

182 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 06:24:21.47 ID:JAFy+Coj0.net
正直だな

183 : 河津落とし(家)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/23(日) 06:25:31.24 ID:b4E/T5Qp0.net
ナビのテレビは法律で禁止しろ

ながら運転ができないように法律で規制すべき

184 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 06:26:23.67 ID:xS3Wg7Vw0.net
テレビ見れるように配線したやつも同罪にすればいい
運転者に酒提供した飲食店が罪に問われるのと同じ理屈だ

185 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 06:54:10.65 ID:wIU25MN20.net
>>2
もう十分生きたろ

186 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/23(日) 06:57:27.56 ID:s4I/nAbo0.net
>>139
施工した人間だろ

187 : 毒霧(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 06:59:20.10 ID:yWRNNrv90.net
>>155
しない
それより街中見てみろ

188 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/23(日) 07:05:41.34 ID:VawAIV+P0.net
今って運転手が運転中にテレビ見れるのか。
恐ろしい時代だな。

189 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/23(日) 07:09:09.90 ID:6BhyA8pp0.net
テレビ見てたなら事故を起こしても仕方ないな
「専ら運転者の責任」で懲役だな

190 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/23(日) 07:09:18.75 ID:rPYMenFH0.net
自動運転なら起こらなかった事故

191 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 07:11:42.75 ID:+5N/bK/d0.net
自動運転と称するクルマでDVD見ながら事故って死んだ阿呆もいたっけなw

192 : トラースキック(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/23(日) 07:13:17.40 ID:IORiiTtA0.net
スマホのチラ見っぽい運転多いよなぁ
跳ねたらどうすんだろとすれ違う事がある

193 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 07:14:22.48 ID:+5N/bK/d0.net
>>184
テスラで死んだ阿呆はポータブルのプレーヤー持ち込んでたわけで
車載ナビで見られなくしても、見たい奴はポータブルTV持ち込むから無意味だね

194 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 07:18:07.45 ID:z/IE1WMC0.net
>>34
ヒノノニトン最低だな・

195 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 07:19:32.23 ID:zDDRECDN0.net
早く自動運転車を実用化しろよ
人間なんぞに運転させんな

196 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/23(日) 07:23:25.23 ID:ZMPfu8rr0.net
歩きスマホは人通りの少ない所で短時間する場合があるのは分かるけど、自転車乗ったり運転中だったり食事中だったりスマホが人間を操作してるんじゃないかと思う事すらあるわ最近

197 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 07:23:59.89 ID:w1h9I8Q/0.net
俺も車の中で、ブラックラグーン見てたらいきなり目の前にチャリがいたことあるな。
もちろん轢いた。

198 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 07:24:36.58 ID:Qmrp9MWZ0.net
>>56
いつの時代じゃ

199 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 07:24:41.49 ID:R0cmBPP50.net
カーナビにテレビチューナーは不要

200 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 07:27:08.36 ID:+87mMa8r0.net
記事に本庄市としか書いてないけど、
みんなそれだけでどこかわかるの?

201 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 07:28:21.47 ID:xS3Wg7Vw0.net
>>193
自宅で飲酒するやつもいるから飲食店罰するのは無意味ってのと同じ理屈だな

ばーーーーーか

202 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/23(日) 07:29:04.59 ID:XA6AD2BF0.net
事故のリスクあるから車には乗りたくないなって思うようになったなぁ〜
自分だけ怪我すればいいけど
人を殺す可能性あるもんなぁ〜
事故動画みてたら避けきれない事故けっこうあるしな

203 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 07:29:22.11 ID:Fw2guDkb0.net
俺が運転中、ママがよく「あれ見て!」って横とか後ろとか指差す。
俺はガン無視するけど親族のADHDのガキが運転できるようになったらぜってーヤベー。
今から指摘しとくか…

204 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/23(日) 07:30:01.73 ID:MbIJgf8a0.net
金曜日関東の5時40分ってなんか面白い番組やってたっけ?

205 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/23(日) 07:30:09.93 ID:M6Bd6Q7X0.net
>>106
昔使ってたパイオニアの
ポータブルナビは加速度センサーで
走行中って判断すると
テレビは音声だけになったよ

206 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 07:34:17.09 ID:WkUubzSX0.net
運転中にテレビ見るなんて論外だけど、運転中に携帯で話してるトラック運転手っていっぱいいるよね

207 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/23(日) 07:36:02.81 ID:s4I/nAbo0.net
>>205
pioneerのはアースすれば見れた

208 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/23(日) 07:38:01.03 ID:M6Bd6Q7X0.net
>>160
本庄は付属高だけだろ

209 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/23(日) 07:41:34.92 ID:M6Bd6Q7X0.net
>>207
知ってるよ
車載モード扱いにならないから
ナビ精度が落ちるけど

210 : メンマ(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 07:43:19.99 ID:uRwrmoxN0.net
>>72
法で裁かれろよ、そんな馬鹿車はww

211 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 07:43:38.91 ID:y66twX5+0.net
テレビ見てたって言うなよ規制されんだろバカか

212 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/23(日) 07:45:06.34 ID:J0Ff/Qgp0.net
だからスバルにしておけとあれほど

213 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 07:45:07.04 ID:xAhbtoCs0.net
兄者を車に乗せた時「何で運転中にテレビが映るんだよ!」っていきなり怒り出して訳判らなかったけど
普通はテレビ映らないのか
知らなんだ

214 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 07:48:07.86 ID:fQRsXvv80.net
>>208
大昔のOBなんでよく知らないんだけど人科とかスポ科とかなかったっけ?

215 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 07:48:34.37 ID:urBmeYdO0.net
>>201
なぜそうなる??

216 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/23(日) 07:52:44.38 ID:M6Bd6Q7X0.net
>>214
それは所沢

217 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/23(日) 07:53:28.90 ID:M6Bd6Q7X0.net
>>214
あとOBアピールがウザい

218 : TEKKAMAKI(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 07:55:33.19 ID:bjc091qf0.net
そんなにテレビ見たいのなら家出るなよ

219 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 07:55:42.02 ID:vc07G+2d0.net
>>130
危惧ってw
運転中テレビ見ようと思ってるクソがなんで上から「危惧」。
アパートから出ないで欲しいわこういう奴は。

220 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 07:56:44.12 ID:W7F03adV0.net
マンコざまぁw

221 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 07:58:11.05 ID:03Ttk3mG0.net
これもうそのまま刑務所行きなの?

222 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 07:59:22.13 ID:dhEckzs20.net
馬鹿ってライトなかなかつけないからな
この時期のその時間は一番危ないかもな

223 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 07:59:52.73 ID:XC15FGUJ0.net
河か

224 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 08:02:02.05 ID:XC15FGUJ0.net
>>126
訴えた証拠見せて

225 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 08:02:05.80 ID:fQRsXvv80.net
>>216
さんきゅ

226 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 08:04:57.42 ID:9dSYV+JP0.net
サイドブレーキ引かないとTV映らないだろ
後付けなら取り付けた所も犯罪で

227 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 08:08:31.21 ID:Q7P/AUeb0.net
各座席毎にモニター付けて、更にリアウインドウに外向きにもモニター付けて、しかも一人しか乗ってないミニバンって何がしたいの?
周りのみんなに浜崎あゆみのライブ映像見てもらいたいの?プロモーション?

228 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 08:12:12.01 ID:3RrJr3L20.net
もう余所見しないでいいようにフロントガラスでテレビ見られるようにしろよ

229 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 08:14:47.37 ID:b93clCG10.net
鵜森か よく渋滞する所だな

230 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/23(日) 08:18:41.11 ID:FPOBHXC70.net
絶対こういう事故発生すると思ってたわ
うちの親父の車もテレビ見れるけどあれ危ないから取り外してほしい

231 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/23(日) 08:18:42.06 ID:jfBnH68W0.net
時刻からいって、夕方の情報番組やな。

232 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/23(日) 08:22:18.53 ID:/9O7RtlX0.net
そこまで夢中になる番組かよ

233 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 08:23:03.22 ID:kpgJZ/1z0.net
>>231
さぁそれはどうだろう。夕方アニメの時間帯だよね

234 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 08:29:28.49 ID:b1KrktkZ0.net
簡単に殺人の出来るものを運転してる自覚がない愚か者
交通刑務所で反省して出所後は贖罪と謝罪の日々だ

235 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 08:34:08.99 ID:+Ay/+kWP0.net
ナビのテレビって俺のは停車中じゃないと映像出ないんだけど
運転中出るやつもあるのか、はたまた出るように改造でもすんのか
どっちにしろ
そこまでして車でテレビみてーか

236 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 08:34:47.32 ID:8F/rBTMM0.net
>>93
尻の別の言い方あるじゃん
臀部

237 : イス攻撃(家)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 08:35:07.83 ID:mY2AlqXA0.net
通勤しながら朝ドラ見てる
奴とか、いそうだな

238 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 08:42:27.09 ID:w3UOn6MK0.net
走行中にテレビ見れるナビが悪いな
今はカプラーオンで簡単に見れるようになるが、それも徹底的に規制すべきだな

239 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 08:47:13.41 ID:Qj1G/cyV0.net
うちのは走行中は映らないんだが(´・ω・`)

240 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [SA]:2016/10/23(日) 08:47:16.65 ID:g/gR47Vq0.net
昨日の新聞にも高齢者が横断歩道上で跳ねられ死亡って出ていたが
じゃあ一体ドライバーはどこ見てたのか?ってことだよなw

まさか「見えていたのに跳ねました!」とはさすがに言わないだろーけどさ…
殺意でももあったのか?ってことになっちゃうしw

241 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 08:59:23.07 ID:Q8NhLQgC0.net
卒業出来ずにこうつうけ

242 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 08:59:55.70 ID:yUZfXgSW0.net
低脳すぎだろ

243 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:00:53.75 ID:Q8NhLQgC0.net
途中で送信してしまった
まあ、これで懲役じゃなかったら交通刑務所要らないよな

244 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:04:37.78 ID:OvYZ/iPL0.net
家のは走行中だとナビの目的地変更も出来んが?

245 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 09:05:12.59 ID:urBmeYdO0.net
俺も初心者マークだけど、オーディオのボリュームを変える一瞬でも目を離すと怖いと思うのに、
よくテレビを見ながら運転が出来るものだ。
自転車でも曲がり角で止まらずに飛び出していくやつもいるけど、「もしかして車が出てくるかも!」
って思わないのかな。

246 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:06:10.14 ID:pB3H6KT60.net
運転中にテレビ見てたってどういうことだよ・・・

247 : 張り手(青森県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 09:06:40.94 ID:yFwyl66j0.net
交差点とかにある目撃者募る看板あっても警察には行くなよ
善意で警察行くと住所氏名年齢職場聞いてきてメモ取られるからな

警察はクソだわ

248 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/23(日) 09:10:16.82 ID:HgpnB24q0.net
こういう馬鹿正直が居るから規制が厳しくなる
馬鹿に困らされるのは世の常だな

249 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/23(日) 09:10:40.69 ID:xb3Xjpt50.net
>>245
インパネは一切視線落とさなくても全部操作出来るように駐車場で練習しとけ

250 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:13:11.00 ID:ToRyJiac0.net
百代(89)、百恵(22)
二人足したら311か

251 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/23(日) 09:14:58.47 ID:deq5Q/GH0.net
>河田百恵容疑者(22)

不細工なら懲役3年、美人なら罰金10万円と見た

252 : ダブルニードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/23(日) 09:15:52.46 ID:Hs+lSerSO.net
無駄な年金喰いを始末してくれたんだからいいじゃん
女子アナなんか働き盛りの男轢き殺しても無罪放免なのに

253 : キングコングラリアット(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/23(日) 09:17:11.65 ID:8bLosv8E0.net
うちのガキもモモちゃんだわ
不吉だ

254 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 09:17:17.63 ID:MfuWvBtZ0.net
テレビ見ながらの運転は無理
ラジオとか音楽が限界だろ

255 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:20:07.54 ID:yEn0mwCl0.net
>>105
家族とか複数で乗るならテレビ見たいだろうしな

256 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/23(日) 09:21:28.78 ID:WevKpGfa0.net
やっぱ殺した相手が89歳のばあさんでも賠償金とかどえらいことになるの?

257 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 09:23:44.11 ID:BwkREoMY0.net
>>219
すげーな、アパート住まい前提かよ
皆がお前と同じってわけじゃねーぞ

258 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 09:28:34.53 ID:dwCeKWZ+0.net
22歳が運転中にテレビ見るくらいテレビが好きだったんだな
若者のテレビ離れという説は何だったのか

259 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 09:30:40.23 ID:oywbe+pk0.net
私がかわいそうだから無罪だよね。

260 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [SA]:2016/10/23(日) 09:31:09.95 ID:g/gR47Vq0.net
ちゃりんかすだけど横断してくる老人に割とぎりまで気付かなくて
“ハっ!”となることが結構ある!

なぜそーなるか?というと高齢者って淡いグレー、ブラウンとかウグイス色
みたいにぼや〜っとしたはっきりしない色を好んで着用している

昼間でもぼや〜っとメリハリのない色の服着られると意外とアスファルトや
周囲の風景に溶け込んでしまって知らず知らずのうちに迷彩になってしまうんだよ

261 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:32:50.67 ID:GZV/afIn0.net
車が動いてる時ってテレビ映らないよ
止まってる車にババアがぶつかって死んだんだろ

262 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:33:45.00 ID:2aRKGd7H0.net
さだまさしの「償い」を聞け

263 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 09:34:20.81 ID:dwCeKWZ+0.net
テレビが映るように改造した奴も共犯
バカマンコが自分で改造できるわけないし

264 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [SA]:2016/10/23(日) 09:35:02.48 ID:g/gR47Vq0.net
まあどれほど目立つ服着ててもドライバーが前見ていてくれなければ結局はねられるけど…

265 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/23(日) 09:35:10.70 ID:mKqwe5Ur0.net
車でTV見てたら摘発する法律作れよ、バカ

266 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 09:37:57.91 ID:KmiUEsvw0.net
>>261
ずっと映るハーネス売ってる
カーナビ外すのめんどくさいけど簡単

267 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:44:49.68 ID:y6JUZZY20.net
>>2
貴重な女性が無価値のババアを殺したってなんら問題ないだろ

268 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:47:28.21 ID:9QLuAOVE0.net
>>219
アパートわろた
なんかかわいい

269 : 足4の字固め(四国地方)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 09:47:42.51 ID:9WSShKZt0.net
おばあさんのほうはクルマ認識してたのかね
止まってくれるだろうだったのか見えてなかったのか

270 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:47:57.71 ID:y6JUZZY20.net
>>49
ちょっ!マニュアルの仕様ってあるのか?

271 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 09:52:13.30 ID:GZV/afIn0.net
>>266
それってどんな仕組みなの?
つけてても車検通る?

272 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/23(日) 09:52:37.64 ID:Eu5sHC840.net
デフォルトで車に埋め込んであるタイプだと
走り出すと事故防止で画面映らなくなるんじゃないのか
うちのはそうだが

273 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KW]:2016/10/23(日) 09:54:16.34 ID:s6WKWNlX0.net
女はマルチタスク脳という設定

274 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 10:01:42.39 ID:GHBjrcqg0.net
だからフロントガラスにテレビに映るようにすれば
万事解決なのにどこもやらないんだよなあ
確実にヒット商品になるのに

275 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 10:02:20.75 ID:dwCeKWZ+0.net
>>273
車の運転
テレビの視聴
ババァの殺害
なるほどマルチタスクだ

276 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 10:10:34.88 ID:D57FZPlF0.net
>>1
純正じゃないカーナビ積んでるからこういうことになる

277 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 10:59:57.76 ID:9J8IgdIX0.net
おばあちゃんって道路横断するとき運試しするように前しかみないよね?

278 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 11:00:07.93 ID:GDIXlDR90.net
女を優遇しないと女性差別と言われるからなぁ

無罪だな

279 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:02:31.88 ID:Q1dZo8NO0.net
こういう人は一生免許取れないようにするべき

280 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 11:04:58.52 ID:KmiUEsvw0.net
>>271
車種ごとに違うから車種専用で売られてる
大体ハンドブレーキの信号カットだと思う
説明書通りに配線抜いて間にかますだけ
配線がナビの裏だから外すの面倒だなと思ってディーラーに頼んだら、そういうのは出来ないと言われた
別に違反じゃないから車検は普通に通る

281 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [SA]:2016/10/23(日) 11:08:39.32 ID:g/gR47Vq0.net
>>277
背中丸まったばあさんは地面しか見えてねいw

282 : 閃光妖術(秋田県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 11:12:49.12 ID:QK82jAO90.net
>>261
この前買った新車の純正映るんだが。映らないもんなの?

283 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/23(日) 11:17:21.16 ID:xb3Xjpt50.net
>>282
俺のは走行中でもテレビ映るしカーナビ操作もできる
ディーラーによってそのあたりのさじ加減は変わってくるよ

284 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/23(日) 11:22:01.17 ID:SqssiUd90.net
そもそも走行中にテレビが映る時点でクソ野郎だけどな

285 : リバースネックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/ [BE]:2016/10/23(日) 11:23:44.89 ID:/+hjJ9Ag0.net
マジかよ軽自動車最低だな
カーナビ内蔵テレビとか規制しろよ

286 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:24:07.87 ID:K6T8ynCD0.net
ラリーX症候群やな

287 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [SA]:2016/10/23(日) 11:27:50.34 ID:g/gR47Vq0.net
車体が衝撃受けたらシートが空中に射出→脱出するようにしとこう!

288 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:29:03.14 ID:WgUKNsFw0.net
89なら遺族から金一封出そう

289 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:35:55.31 ID:gbbMTDVq0.net
金曜日の午後5時40分に人をひき殺してまで見たい番組なんかあるのか?

290 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/23(日) 11:37:57.47 ID:Wgcu1CTG0.net
自分の子どもが車にひかれて、運転手が「テレビ見てました」なんて言ってきたら殴り殺してしまいそう。

291 : グロリア(山口県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 11:39:38.59 ID:3jqP9KaS0.net
昔はサイドブレーキに付ける配線を適当なアースに付ければおkだった様な気がする

292 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 11:40:09.21 ID:vJ6m97Vv0.net
あれ走ってるときは音声だけになる建前だけどどっかいじったら簡単に
映像も流れるんだろ?
そんな作りにしてるメーカーがまず悪いわ

293 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:41:25.04 ID:RNjR3mug0.net
ケータイがダメでテレビがOKな理由が知りたい

294 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/23(日) 11:52:02.98 ID:Wgcu1CTG0.net
>>245
いつまでもその気持ちを忘れずに

295 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:55:05.16 ID:kkghduE/0.net
こいつの家族全員死刑にしろ

296 : リバースパワースラム(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 12:08:16.89 ID:IXcI2dc20.net
>>112
イヤイヤイヤ♪運転中にナビしないナビなんてスマホ以下の存在だろ?

297 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 13:16:55.74 ID:1q613wzD0.net
またテレビが原因か
テレビのニュースはなぜかひた隠しにしてるけど犯罪者のほとんどはテレビ持ってるんだよな

298 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/23(日) 14:18:22.01 ID:Jyo6P3DZ0.net
>>201
頭わりーな

299 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 14:41:27.16 ID:5+Jz/rAz0.net
ナビのテレビ見ながら走ってる奴大杉

300 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BD]:2016/10/23(日) 16:11:58.64 ID:ZE4h5der0.net
スマホよりはマシだと思うがな

301 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 16:17:47.62 ID:C4ly2VQ00.net
話変わるけど、かーちゃんの名前が恵じゃなく惠だというのを40年以上知らなかった
かーちゃん自身もずっと勘違いしてた

302 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:17:50.02 ID:NzgeJjy50.net
いわゆる逢魔時だな

303 : ジャンピングパワーボム(関西地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 16:22:48.14 ID:bgEJD8900.net
北関東のとある県は、運転すながらのスマホが野放し状態

304 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:28:22.12 ID:NDoRK5N80.net
http://ameblo.jp/gall89/entry-11330116231.html

左のほうかな?

305 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 16:29:12.82 ID:IhPSgrqM0.net
またバカまんこかよ

306 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 16:33:21.67 ID:zs0HilAa0.net
>>1
総理の息子と結婚してれば無罪なのに・・

307 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:35:39.81 ID:iMDvAi7Y0.net
運転させるな

308 : ドラゴンスクリュー(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:43:06.39 ID:8BsA4FKL0.net
>>112
テレビ観てて事故って警官に「デラでやってもらった」と答えたアホの
お陰で俺の行きつけのディーラーではそのサービスをやめたと言ってた。

>>118
昔の安っぽいオーディオの車に夜運転するとイルミがチカチカして鬱陶し
かった。切ろうにも電源スイッチすらどれか判然としなくて苛ついた。

309 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:57:37.19 ID:iz/sFao50.net
あれは本当に危ねえから
前席でTVつけてる奴は即免停でいいよ

310 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 17:01:58.03 ID:iz/sFao50.net
>>256
家族(特に息子の嫁)が「みんなの大切なおばあちゃんだったんですよー」って大泣きしながら、裏でガッツポーズ

311 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/23(日) 17:03:00.23 ID:CI0kQfOA0.net
チノパン

312 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 17:04:27.65 ID:XHQCd1KL0.net
こりゃナビ禁止しないとあかんな

313 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/23(日) 17:09:54.29 ID:ht3Ju/vz0.net
>>15
百式か

314 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 17:10:37.35 ID:Qj1G/cyV0.net
>>213
兄者w

315 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 17:11:26.49 ID:Mdi0u6PP0.net
正直にスマホ触ってたって言えよ、ボケが

316 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/23(日) 17:12:06.94 ID:7kH9V1Sk0.net
飲むなら乗るな
見るなら乗るな

317 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/23(日) 17:13:23.21 ID:zMAefCPe0.net
89歳なら別に

318 : 河津掛け(家)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/23(日) 17:13:26.82 ID:cWqkRNe20.net
>>23
あやゴリラw

319 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 17:23:01.67 ID:zYxaNbac0.net
どうせスマホなんだろ?

320 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 17:40:21.62 ID:mAtR5Wha0.net
>>146

マジか、助手席に乗せた女の顔を2秒見つめたら、やっぱり安全運転義務違反になるの?

321 : リバースパワースラム(新潟県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 18:12:42.35 ID:VxXz2vG30.net
免許取って数年だろ
今までもヒヤリ・ハットがあったはず
取り返しのつかない事故を起こしてからでは遅い

322 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 18:52:23.96 ID:+l8GAZe/0.net
ナビを見たり操作したりで生じた事故ってのがどれくらいあるか警察はちゃんと統計とっとけよw

323 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 19:57:40.20 ID:tb3OL9CE0.net
>>126
口だけ野郎w

324 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 20:00:42.50 ID:wSATRwbj0.net
>>63
信号待ちの間、ガン見してるよな
TV番組視聴者層は怖い

325 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/23(日) 20:05:08.89 ID:kWcb1b5C0.net
スマホ見ながら運転ならまだいい、いや良くないが
バイク乗ってるとき、斜め前の車の運転手がメール打ちながら運転して
信号無視してそのまま行ったのを見たときは愕然とした

326 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 20:16:43.45 ID:wSATRwbj0.net
>>260
若いのは黒が多いとかあるわな
田舎は目立つとややこしいことになるからだけど
だからといって保護色はどうかと思うわ

327 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 20:48:26.13 ID:KmiUEsvw0.net
>>325
たまにトラック乗るからよく見えるんだが、前の車がスマホに夢中で縁石にドカッとぶつけてそのまま走行続けて
呆れたことにまだスマホいじってたよ
バイクは気を付けた方が良いよ、道路端に寄ってく車がめちゃくちゃ多い

328 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 21:03:23.91 ID:JYyBbB6Q0.net
人生終わったなマンカスwww

329 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 21:05:30.96 ID:dwCeKWZ+0.net
事故じゃなくて殺人だからなー
飲酒運転や信号無視で人を殺したのと一緒

330 : 16文キック(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 00:57:34.87 ID:hm+entis0.net
>>303
なんで訛ってるの

331 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 01:27:06.52 ID:8/4Hax/70.net
ナゾのテレビに見えた

332 : ネックハンギングツリー(栃木県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/24(月) 02:39:32.74 ID:g+hPkKhL0.net
年寄りハネて殺すと身内は喜んでくれるからな
減刑を望むと一筆書いてくれるから不起訴になるよ
なにせ金は入ってくるわ面倒見る必要なくなるわで内心感謝してるからな

333 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 09:24:45.43 ID:Z8bjVEVn0.net
車の中でテレビみると酔うんだけど

334 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 09:29:49.12 ID:ekduXXoC0.net
>>6
やってるやつまだいんの?

335 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/24(月) 09:55:30.04 ID:OpciaEWf0.net
新生活は、刑務所暮らしか

336 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/24(月) 10:07:03.44 ID:n6EPzTBT0.net
夕方ライトなかなか付けない奴いるけど画面が暗くなって見にくいからって理由のもいるのかな

337 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/24(月) 10:19:11.54 ID:WOkuwqo30.net
カーナビのテレビが走行中に映るだと?
嘘もたいがいにしろよ。

338 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 10:24:59.55 ID:dYsJcCe10.net
普段からナビ見ながら走ってんのかよ

339 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 11:21:33.08 ID:Pf80w3rf0.net
最近ミラー畳んだまま走ってるバカ女を頻繁に見るようになった
警察仕事しねえなら廃業しちまえ

340 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 11:32:13.57 ID:+8Li2nrs0.net
どうせスマホいじってたんだろ?

341 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 12:17:04.77 ID:yKAjnJN30.net
車運転しながら漫画読んでるのもたまに見かける

342 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/24(月) 12:31:40.62 ID:rrb2PcuG0.net
現行アテンザ乗りだけど、DVDとテレビ視聴はオプションだから、外しておいたわ

343 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 12:32:47.43 ID:qkx2+1/V0.net
俺の知り合いの女は姉妹とも運転中のナビ操作で全損起こしてたわ
女に多いのかこの手の事故は

344 : フランケンシュタイナー(公衆電話)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/24(月) 12:33:45.67 ID:VgxDXTt40.net
髪をセットしながら運転してる女もたまに見かける

345 : サソリ固め(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 12:37:04.92 ID:td8mzNqg0.net
>>10
アスペルガー症候群の一種だと聞いた

346 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/24(月) 13:42:06.26 ID:nBxlwPJw0.net
>>95
今は地デジだからノイズ無しでハッキリ映るよ。

347 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 13:45:29.91 ID:Nuye8fsq0.net
侵入した蛾に驚いてたらヤバくなった事はあった

348 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/24(月) 13:48:11.94 ID:CXfHYaKD0.net
あれはガキとかが社内で退屈しないために付けるものだろ
運転者は見ちゃだめたろ

349 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 13:50:06.69 ID:0qXIjV6n0.net
子供を幼稚園だか小学校だかに送ってる最中の暴走かぁちゃんも結構怖いぞ
一時停止も信号も自分ルールで無視しまくるからな
人を轢きそうになってもドップラー効果の捨て台詞を残して爆走して行く

350 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 13:51:05.59 ID:U0m2HzJ60.net
>>20
そもそも信号のない交差点は常に歩行者優先

351 : ツームストンパイルドライバー(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 13:54:34.95 ID:M8hGbcPx0.net
>>19
そう思う
ギャーギャー煩いし、画面はチカチカして鬱陶しい

352 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 13:57:45.87 ID:TMiGPtSH0.net
某所では同乗者とのおしゃべりで夢中になって横向いてたら歩行者に気がつかなかったとかいってたやつがいた。
小学生の自分の子供を迎えにいく途中で、帰宅中の他の小学生ひいたらしい

353 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 13:59:25.77 ID:TMiGPtSH0.net
>>344
右手にスマホ、左手にタバコってやつもよく見る(茶髪の女性)

354 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 14:11:22.44 ID:y+8FawXm0.net
>>256
知り合いの80の婆さんが轢かれて死んだ時、保険金で1800万て言ってたな

355 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 14:15:06.40 ID:mmFHRqv40.net
これはTVみたいだけどスマホ弄りながら運転してるやつ多いよなー
電柱さんに始末してほしい

356 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/24(月) 14:19:19.82 ID:4UPbXqB10.net
容疑者のSNS出た?

357 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/24(月) 14:29:07.05 ID:KQUnhXtZ0.net
この運転してたこの女は駄目だと思うけど老人の危険回避の意識が低すぎるのが目立つ、運転者としても歩行者としても。停まってくれるだろうとか誰もいないだろうとかの前提で行動するのは本当勘弁して欲しい。色々衰えているの自覚しろよ

358 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 17:12:23.46 ID:hmEWK+Rx0.net
>>357
横断歩道がないところで渡るからな
左右確認せずに

今日は店舗から道路へ出ようとする高齢者運転の車が
右か左へ行きたいのかが分からなくて
行き交っていた車が停まって高齢者の動向を待ってた
高齢者の運転手が左折し始めた頃にようやく指示器を点けた
あ、左へ行くのかって周囲が理解した
そして道路にゆっくりと進み、走り去った

359 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 17:34:57.35 ID:r4hKOUWG0.net
カーナビにハンカチかぶせて音だけ聞いた、ミヤネヤ

360 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [CL]:2016/10/24(月) 17:49:45.46 ID:zJZEc0uE0.net
マジで運転だけは舐めてかかると取返しのつかないことになるぞ
100km/h以上出すことが出来る1トンを超える(軽を除き)鉄の塊を操っているという自覚を持った方がいい
機械の力はもの凄い

361 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 17:58:31.20 ID:a4S50TQ00.net
>>360
ゆとりやバカまんこはAT車の運転なんて簡単だから!と舐め腐ってるからなw

362 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 18:23:18.42 ID:cG4bh4d70.net
女の運転は怖い
右折左折で減速しないからな

363 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 18:54:36.16 ID:rBhA+2Qm0.net
メスは運転するな

364 : タイガードライバー(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 19:09:00.50 ID:cYkS/GnD0.net
女と老人の運転はもっと規制すべきだな。

365 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 22:04:30.57 ID:oPANV5do0.net
純正ナビが付いてるダッシュボードの上に外付けナビ付けてテレビ流してるけど
音声だけで画面を見ることはまずないな
天変地異や大事件大事故のニュースの時にチラ見するくらい

366 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/24(月) 22:21:11.32 ID:8+gtsXf10.net
>>38
どうもなんない 走行中にテレビが映ることが違法なんじゃなく、見る行為が違法
純正が映らないのは責任問題の回避が目的でナビ操作系もかなり制限される なので助手席の人に目的地セットをしてもらいたい時、テレビを見せてあげたいときに困る

367 : ウエスタンラリアット(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 22:35:20.91 ID:AlswXY8Q0.net
動いてる時は空調もオーディオもパネル見ずに前向きながら操作してる

368 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 22:55:29.08 ID:YpN74li40.net
>>103
そこじゃねえよ
走行中にテレビ映ったら違法改造だろうが

369 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 22:56:42.41 ID:YpN74li40.net
過失割合は100対100だな

370 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/25(火) 08:47:14.46 ID:QtcBl0p90.net
>>368

どの条文?

371 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/25(火) 09:54:49.93 ID:ukx+jnrG0.net
もともと人間平均寿命は50歳
これは神が定めたものだ
クソ老人は公道に出るのを法で禁止するべき
それかひいても無罪

372 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/25(火) 11:25:14.28 ID:Je9/zAH20.net
死亡事故を起こした人に免許資格を与えた教習所に営業停止命令すればいいんだよ。
そーすりゃ無理目なやつにに免許資格与える事も無くなる。

373 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/25(火) 13:00:04.80 ID:6D2QJLtW0.net
百が付く名前の100人で
秘密裏に行われているバトルロイヤル
とかを想像しちゃうよな

374 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 13:22:57.06 ID:pt9bf5hT0.net
金曜日の夕方なんてニュースという名のワイドショーだろ? 画面見る価値もないのに

総レス数 374
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★