2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富裕層「貧乏人を税金で面倒見る国にはうんざり。富裕層だけが住める人工国家を作る」

1 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/25(火) 19:24:22.81 ID:rKwNmxHg0.net ?PLT(12000) ポイント特典

新しい国家が誕生する!?自由主義者たちによって作られる人工島に迫る!

今世界では、新しい国家を作ろうとしている。そんなことが本当に可能なのか不思議なところだが、
現在多くの投資家の支援も受けているという。そんな大々的なプロジェクトとは、一体どんなものなのか?詳しく見ていこう

「新しい国家を作る!」そんなテーマでプロジェクトが始まって5年が経つ。
そして現在、そのプロジェクトの中身が驚くべき形となっている。それは人工島を建設し、そこに理想の社会を築こうというものだ。
今では「The Seasteading Institute」という海洋居住研究所が設立され、既存の政府の在り方を変えていこうとする人が集まっている。

この人工島だが、どういった場所に建てられるのか?それは、国家の主権に及ない公海の上に建てるとのことだ。
それにより新しい独自の憲法や法律を制定することができ、自分達の理想郷を作ることができる。
この計画の第一段階は、サンフランシスコの近くにある海岸に船を浮かべ、ビザを持たない技術者達でも住めるように、施設を建設するそうだ。

この計画の最大の目標は、海底油田採掘に使われるような平らな構造物を海上に設置し、
2050年になる頃には、約数千万人の人達が暮らし、国家の主権に及ばない、完全なる独立国家を建てることだ。
また、人工島による独立国家が設立されれば、社会福祉や建築基準の緩和、武器規制などを全面的に撤廃し、人々が自由に暮らせる、いわば無規制国家を作ろうとも考えているようだ。

2013年でどの位の人が関心を示しているのか調査したところ、1000人以上の経済学者や研究者、実業家が関心を示しているのとの結果だ。
その1000人の中のリーダーとなって、プロジェクトを進めているのが、元Googleエンジニアのフリードマンである。
http://challenger.red/seasteading-state-314

384 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/ [MA]:2016/10/25(火) 23:41:14.66 ID:WjmtjRyX0.net
台風来たら終了

385 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/25(火) 23:41:35.26 ID:JJwMTSE+0.net
ロボット化が進めば今の労働者ってお荷物は不要になるからね

386 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/25(火) 23:43:47.76 ID:ehR+PD4L0.net
>>357
出来の悪い奴だな

387 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 23:44:14.42 ID:JBmKWbYb0.net
そこでは誰が働くの?
必要な時だけ呼んで終われば島から出てってもらうの?

388 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/25(火) 23:46:29.21 ID:1kGrX3PO0.net
>>385
お荷物の世話をロボットがするのな

389 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 23:48:47.25 ID:yC3Zm4He0.net
国内生産出来なさそうだから流通ストップしたら速効で潰れそうだな

390 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/25(火) 23:50:42.69 ID:gvTqnG9S0.net
病院とか国外につくるのか?
食事は誰がつくるんだろう

391 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/25(火) 23:50:50.57 ID:yjkqXFhc0.net
>賃金の安い医者を雇って、医療コストを下げる

金持ちなのにせこいな
そんな条件で働こうとする医者なんて藪に決まってんじゃん

392 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/25(火) 23:50:55.99 ID:LjnMFzQ+0.net
こういう考えの集まりが実在しててニューワールドオーダーやら何やらとかってのをオカ板で見た

393 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/25(火) 23:52:46.04 ID:JJwMTSE+0.net
>>388
不要だからする必要無い、お前らも障害者の面倒なんてみたくないって言ってるし同じだ
まぁお前らと違って殺すなんて野蛮な事はしないよ多分、色々人口調整して減らしてくんだよきっと

394 : ダイビングフットスタンプ(宮崎県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/25(火) 23:53:15.18 ID:etw3iFuZ0.net
シンガポールいけばええやん

395 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/25(火) 23:54:53.38 ID:SPOCOAZW0.net
富裕層がごみ収集とかドブさらいとかするのか

396 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/25(火) 23:59:52.44 ID:1kGrX3PO0.net
>>393
まぁ落ち着け
俺は健常者の面倒を看るのも嫌いだ
社会は互助だと思っている

397 : ジャーマンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/26(水) 00:00:23.08 ID:P9Ia+qYe0.net
雑用係がいなくて困り果てそう

398 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/26(水) 00:03:43.79 ID:6UktGi100.net
くだらない

399 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/26(水) 00:04:41.60 ID:6UktGi100.net
タックスヘイブンランド

400 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/26(水) 00:05:41.58 ID:9Y8K89+00.net
大金持ちの詐欺話に信じて乗っちゃったバカの小金持ちが涙目になるパターン

401 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/26(水) 00:06:01.63 ID:VfxWJzaP0.net
>>396
互助だから、何も出きなくなったエリート以外の労働者は自分で自分の面倒を見るしかなくなるな
何も出来ないけど面倒見ろじゃあ乞食だ

402 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/26(水) 00:07:01.11 ID:q2GvPdoo0.net
中国共産党とネオコンとヨーロッパの貴族と石油王が一緒に住んだら殺し合い始めるだろww

403 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:10:29.21 ID:9+ukgyDB0.net
むしろこのプロジェクトが実現した矢先に世界が滅びてしまって
残されたのは海の中に浮かぶ金持ちだけとかなったらどうなるのかな?

404 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:13:32.30 ID:oxG9NGdj0.net
タックスヘイブンでロクに税金も払わないくせに偉そうに

405 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:15:11.08 ID:VvuDoFae0.net
防衛力なくて大丈夫なのかな

406 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/26(水) 00:16:02.81 ID:3vU5z1BR0.net
正直なところ物凄く詐欺臭い話だ

407 : ドラゴンスリーパー(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/26(水) 00:16:19.64 ID:ya6/fFr20.net
>>401
何もださないエリートとか言う穀潰しのクズは何様気取りで生きるのよ
もう分かっただろ

408 : イス攻撃(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:17:47.94 ID:IZ3ph7II0.net
バイオショックみたいな世界が出来上がるのか。
胸熱。

409 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:18:35.97 ID:o4fxEWKE0.net
低所得者もしっかり税金取られているわけだが

410 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:19:17.39 ID:nxe8SsgS0.net
味気ない国だな

411 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/26(水) 00:21:23.47 ID:7AMaUvJm0.net
新国家を樹立した瞬間に、既存の国々から総スカンをくらって爆死すると思う。
ま、そこまですら行かんと思うけど。
どの国でも法律上の最高刑に処せられる重犯罪だろうし。

412 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 00:23:10.85 ID:QRj+JgEm0.net
>>409
むしろその莫大な集金が維持費に回ってるのをわすれてる

今ならビルゲイツか石油王くらいだろ、そんなんできるの

413 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/26(水) 00:23:54.96 ID:gvAc92ET0.net
リメンバー貴族社会

414 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 00:26:01.29 ID:QRj+JgEm0.net
>>404
実際はこれ
税金を払わないといけない国でしか商売できない
新天地では他国で商売できない

415 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/26(水) 00:27:54.63 ID:7ztuRXGv0.net
機械の体を手に入れるために得体のしれない女と機関車で銀河を旅するようになるなこりゃ

416 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 00:27:56.75 ID:QRj+JgEm0.net
永久機関とおなじ

初期動力のエネルギーを失ってどう動けと

417 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:28:14.86 ID:hPy6FVgB0.net
>>136
なんかトポロジー的な構造になるんだろうね。おもしろい

418 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 00:28:23.38 ID:QRj+JgEm0.net
>>415
むしろ役得

419 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 00:30:34.07 ID:QRj+JgEm0.net
>>417
おもしろいよな
常に1/2になるけど0にはならない
ステーキや高級食材が1食米粒1つ以下になるんだぜ
全員な

420 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:32:04.91 ID:2/sl2SQN0.net
ワンピースの世界w

421 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/26(水) 00:32:40.08 ID:TVpzMY820.net
まあ奴隷も居ない所でどうするのかね
AI化・機械化でつまらない生活になるんだろうが

その裕福層内でカーストトップと底辺で争いが起きて消滅だろうなw

422 : ランサルセ(家)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/26(水) 00:33:41.07 ID:OL3RG5Xk0.net
富裕層だけの島か
飲食店がない
コンビニがない
スーパーがない
清掃業者も無い
ゴミの収拾も来ない
公園等の管理会社もない

スラムかな?

423 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 00:34:25.64 ID:QRj+JgEm0.net
>>421
AIもとくに機械の校正はたいへんなんだぜ
まして機械のメンテを機械にやらせるとかエンジニア1万人いても何年かかるか

424 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:35:33.51 ID:2SLBVbSh0.net
機械化したところでそれを管理する人間は必要なんだよな

425 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 00:36:47.43 ID:QRj+JgEm0.net
>>422
飲食店は毎日空輸でいいだろ
維持費くらいぽんと1日一億だせるだろうし

426 : エルボーバット(福井県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/26(水) 00:38:34.56 ID:nEWSZb3Z0.net
どこにでも序列化は進む
こういう所では年収1500万レベルではゴミだろうな

427 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 00:38:58.32 ID:xthNZedb0.net
富裕層は、貧困層があってこそ自分たちの存在が確保されてることに気づかないのかね。
富裕層だけで社会は成り立たないんだよ。

428 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/26(水) 00:38:59.71 ID:7nVC7G860.net
全世界の国民が金なんて要らねーよって、

ゴールドストライキを起こしたら終わる

金持ちどもを市場から葬れる

429 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 00:39:32.55 ID:QRj+JgEm0.net
>>424
複雑、精度が上がるたびに見るべき場所がふえるからな

ドローンの羽でミンチとかゲートの扉で圧殺されたりエレベータが落下して死にたくないよな

430 : ニールキック(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:40:50.81 ID:G54200Ag0.net
人工島は国家と認められないので取り合いになるだけ

431 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/26(水) 00:43:21.65 ID:OEAwd6ma0.net
使いきれないお金いっぱい抱えてどうすんのさ
金持ちコミュニティとか大変そうだし

432 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 00:45:14.28 ID:QRj+JgEm0.net
>>426
1日の維持費にもならん
貧乏人からの税金を手放すなら住民併せて国家予算程度は必要だろう

433 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/26(水) 00:51:54.30 ID:A2J1ArxJ0.net
税金対策にはいいな

434 : シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/ [MY]:2016/10/26(水) 00:51:54.62 ID:7jLA0jZp0.net
今NHKでやってるな

435 : リバースパワースラム(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/26(水) 00:51:58.78 ID:9LuCpJQi0.net
今の国際法って陸地がないと国として認められないんじゃなかったっけ?

436 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:53:47.65 ID:2/sl2SQN0.net
>>395
自分達に都合のいい人間だけ箱舟に乗せていくんだろう

437 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:54:44.73 ID:Ei4HkKz30.net
軍隊持ってねーから、ここぞとばかりに取り囲んで脅して金を毟り取る国が寄ってたかってくるだろうなー
トランプが大統領になったら、むしろけしかける発言をするだろうよ

438 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:56:27.91 ID:Ei4HkKz30.net
予言しとくわ、公海に航行する所属不明の原潜から何かが発射されて全滅すると

439 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 00:56:36.27 ID:QRj+JgEm0.net
>>437
それ以前に国籍剥奪する国がほとんどだろ

440 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 00:57:22.96 ID:Yail+nLv0.net
アメリカとか金持ちだけで新しい町作ったりしてるからな

441 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 00:59:17.30 ID:QRj+JgEm0.net
まあアメリカ国籍だからね
税金も払ってるし

442 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/26(水) 01:00:12.96 ID:0oRj28H50.net
底辺の仕事誰がやるん外部から派遣するのか

443 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 01:00:27.45 ID:Ei4HkKz30.net
経済力だけあっても軍事力がなければ実際には何もできない
その軍事力のアドバンテージはもはや新自由主義にはなくロシア側が今は強い

例えば自分たちだけ逃れたと思っても、頼みのタックスヘイブンやらの口座を押さえられたら
どうやって生活する気?実力もないのに押えられたからって、何もできないんだからやられ放題になるだけ
相当に自分たちだけは安全であり続けられると世の中舐めすぎだろ

444 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/26(水) 01:02:03.28 ID:CkLNvY3d0.net
まあでも税金ドロボーとかいっていいのって(ちゃんと払ってる)金持ちだけだと思う
そこらの凡人が言うと違和感ある

445 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 01:02:31.95 ID:4b+Y2J2s0.net
納税額700万程度でもそう思うんだから
億納めてる人はもっと思うんだろうな
働こうとしないクズにナマポ与えるな
いい加減見捨てろよ

446 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/26(水) 01:04:26.13 ID:qkzNquBY0.net
(´・ω・`)お手伝いさんが居ないので自分で家事するようになるんでしょ

447 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/26(水) 01:04:50.49 ID:Y/ctzNA/0.net
富裕層だけって事は、奴隷が必要なんだよな。

448 : 頭突き(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/26(水) 01:07:15.66 ID:eTIx9Sj90.net
>>445
徒党を組まれてインフラ破壊でもされたら、それこそ心中だぞ。
日本から飛び出して彼らと互角に戦えるだけの能力があるのなら
別だけど。

449 : 閃光妖術(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 01:08:45.99 ID:DosDIY0N0.net
富裕層様がボケたら誰が介護してウンコの処理をするんだろう

450 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/26(水) 01:08:58.99 ID:t/DYmKdk0.net
ピラミッドは積み重なるからピラミッドなんだよなぁ

451 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 01:09:10.55 ID:1XyLhsRF0.net
いいんじゃねーの富裕層どうしで潰し合うだけだし
出来るもんならやってみて後悔させればいい

452 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/26(水) 01:12:09.48 ID:cbLk64Sj0.net
景気の悪い国になりそうだな
富裕層になればなるほど金使わねえし

453 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 01:13:31.98 ID:4b+Y2J2s0.net
>>452
裕福層ほど金使わないってマジで言ってるの?

454 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/26(水) 01:14:25.17 ID:+tXm73C50.net
アホだなぁ、貧乏人がいなきゃ何もできない癖にwwwwww

455 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 01:14:30.08 ID:Ei4HkKz30.net
>>453
他人の稼ぎを奪うだけじゃん

456 : ドラゴンスリーパー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/26(水) 01:15:07.34 ID:VgGjbEkwO.net
>>442
これな
結局ミニチュア化するだけじゃねえの

457 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/26(水) 01:15:51.03 ID:TZCOtmPm0.net
その国との取引にはがっつり関税取ればいいんじゃないかな

458 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/26(水) 01:17:06.07 ID:cbLk64Sj0.net
>>453
もしかして金額の話だと思ってる?
収入に対する支出率の話だぞ

459 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/26(水) 01:21:54.68 ID:LEJzuB/H0.net
貧乏人排除したら搾取元がなくなっちゃうじゃん
比較して見下す対象がいなければ優越感にも浸れないんじゃね

460 : 頭突き(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/26(水) 01:27:31.35 ID:eTIx9Sj90.net
外部の資源に依存しない完全な循環機能を持った海上都市なら持続可能だと思う。
そうでないのなら、天災や騒乱等で食糧不足に陥り、忽ち人肉食でも始まりそう。

461 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/26(水) 01:32:14.56 ID:ZyPif6qx0.net
引きこもりたいならどーぞ

462 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 01:34:49.36 ID:Ei4HkKz30.net
世界から相手にされなくなって何れ鴨撃ちにされる
かと言って宇宙に逃げようにも実際には太陽フレアが直撃するような所まで行くと、無人探査機でも異常をきたす現状では無理
つーか人間は電子レンジの中にいるのと同じことになる

その前に地球にユートピア作って暮らそうず

プーチン大統領とトランプ大統領が突き放す

以下、資産は差し押さえられて鴨撃ちにされ海に叩き出される

463 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 01:38:28.49 ID:QRj+JgEm0.net
>>444
税金は多数派が正義だから富裕層の税合計が一般人の税合計をうわまわればそういっても良いよ
無理だろうけど

464 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/26(水) 01:39:24.06 ID:QRj+JgEm0.net
>>445
億とかインフラ維持費にもならん

465 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 01:42:09.77 ID:CVjVtQwe0.net
なんかムカつくから原爆落としたれ

466 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/26(水) 01:42:18.89 ID:3mGmMral0.net
エリート奴隷になればこの島で働ける?

467 : ダイビングヘッドバット(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 01:44:24.34 ID:4LD1BEsM0.net
富裕層ってバカなの?
貧乏人様がいるからこそ成り立ってる富裕層なのに
富裕層だけが集まったらそこから貧乏人がでるだろうが

468 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/26(水) 01:49:25.06 ID:cSHGrmfq0.net
>>5
悟空さ!

469 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [AT]:2016/10/26(水) 01:55:50.51 ID:tCdPwysr0.net
建国の日に焼き付くそう

470 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 02:00:31.12 ID:JUC8uIug0.net
これは身の回りの世話やインフラ整備を任せた傭兵に力が集まって
国ごとひっくり返されるローマ帝国パターンだな

471 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/26(水) 02:04:29.18 ID:IQf7CH2j0.net
エデンの檻

472 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/26(水) 02:07:54.54 ID:3eiB74D30.net
本当に「裕福層だけ」が住むのは無理だろ

473 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 02:14:11.09 ID:xIE97QUM0.net
富裕層しか社会にいなかったら、誰が日々消費するものを生産するんだ?

474 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/26(水) 02:22:25.50 ID:1r6DC6MI0.net
奴隷制度抜きには成り立たないので
保守派ばかりが集まるのかな。

475 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/26(水) 02:23:21.94 ID:s24DOCRdO.net
ウォーターフロントつくらせよう。名前はアトランティスな

476 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/26(水) 02:23:49.14 ID:w51wJ2MZ0.net
マットデイモンの映画であったような

477 : バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/26(水) 02:24:29.40 ID:EkzKYLU60.net
誰がコンビニのバイトするんだろうな

478 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 02:25:42.50 ID:CVjVtQwe0.net
>>473
投資で稼いで輸入しまくる

479 : 頭突き(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 02:26:52.38 ID:qnf4rlqk0.net
つまり金持ち版DASH村だろ?

480 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 02:31:07.96 ID:vFCR2POr0.net
宇宙に作るんでしょ?物資は定期的に地上から受け取るのかな?
完全に宇宙で孤立させて恐慌状態になってるのを地上から眺めたい

481 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 02:46:54.66 ID:7x44MkJO0.net
公海上は誰のものでもない海なのだろうか?

482 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/26(水) 02:49:47.43 ID:3GxvlNlu0.net
そういう富裕層社会でも格差ができる

483 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 02:51:50.73 ID:o4fxEWKE0.net
全員金持ちだと貧乏人と比較ができないからタダの人になる

484 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/26(水) 02:54:25.32 ID:79O0Y/kK0.net
おう作れ作れ
一切、中級層以下は立ち居らせるなよ

全部自分で動いて飯も掃除も洗濯もしろ

総レス数 855
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200