2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電通過労死】蓮舫「「クリスマスにお嬢さんが母親にメールを送ってくるのはおかしい」

1 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/28(金) 13:53:30.06 ID:045BRJA70.net ?PLT(13145) ポイント特典

民進党の蓮舫代表は27日の定例会見で、電通に勤務していた女性新入社員が、昨年12月に
過労自殺した問題について「その広告代理店は、以前も過労死で労災認定がされている。
全く教訓が生かされておらず、あってはならないことだ」と指摘した。「クリスマスに、
大切に育てたお嬢さんが(母親に)メールを送ってくるのはおかしい」と、母としての心境を吐露。
今国会に長時間労働の規制法案を提出したと述べ、「こういう悲しい思いを誰もせずにすむよう、
積極的に審議したいと提案しているが、今の政権はのんでくれない。なぜなんだという
思いがある」と述べた。

 一方、次期衆院選に鞍替えする場合、比例代表東京ブロック1位に出馬すると報じられたが、
「一切ありません」と、否定した。
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1730266.html

総レス数 286
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★