2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんがNHKに初出演し話題に「これはOKなのか」

1 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 16:31:44.75 ID:g+MWziqR0.net ?PLT(16930) ポイント特典

ドラえもん、NHK初出演で驚きの声「OKなのか」「数分前までテレ朝に」

アニメキャラクター「ドラえもん」がNHK初出演を果たしたとして、インターネット上などで話題となっている。ドラえもんが登場したのは28日夜に
関東甲信越で放送された特別番組「金曜eye」で、この日は「大胆予測!TOKYO 2020」と題して東京五輪・パラリンピックが開催される
2020年に東京の街や人々の暮らしがどう変化しているかを予測する内容で、ドラえもんは「スペシャルゲスト」として22世紀のネコ型ロボットらしく
様々な最新技術を紹介した。

テロップでは「ドラえもん 東京大会招致で活躍 NHK初出演!」と紹介されたため、ツイッターでは「NHKなのにドラえもんが」「これはOKなのか」などと話題に。
直前の午後7時〜7時30分にはテレビ朝日でアニメの「ドラえもん」が放送されていたため、「テレ朝のドラえもんが終わったらNHKにドラえもん」
「今日はテレビ朝日のはずじゃ」「数分前までテレ朝にいなかったっけ?」「裏かぶりを意識してる」との声もあった。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/10/29/kiji/K20161029013622560.html

2 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/29(土) 16:33:30.74 ID:/BN/6lOP0.net
しずかちゃんの入浴シーンなくしてドラえもんとは言わせない

3 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [GR]:2016/10/29(土) 16:33:38.89 ID:lFnerJgY0.net
ウルトラマンとか普通に出てたろ

4 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/29(土) 16:34:05.72 ID:FGDzjJTe0.net
http://imgur.com/8cnQE1Q.jpg
http://imgur.com/ElBpVQD.jpg

5 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 16:34:10.64 ID:tOMm9m3k0.net
痴呆だから仕方ない

6 : 閃光妖術(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 16:35:23.27 ID:ouWJqhgD0.net
ホンワカパッパー
 ホンワカパッパー

7 : 不知火(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 16:36:21.36 ID:anYm4O890.net
NHKの基準はガバガバだから別にいいんじゃないの

8 : 不知火(九州地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 16:37:58.46 ID:ZWgwDp4QO.net
大山のぶ代ドラえもん、ではないから見る気がしない
10年くらい経つのに、未だに新ドラ声優に違和感を感じて避けてしまう

9 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 16:38:25.30 ID:wtr2i51o0.net
アニメの権利を持ってるだけで
テレ朝の独占物ってわけじゃないだろ

10 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/29(土) 16:44:29.97 ID:7fOvSrYd0.net
>>8
末期の大山ドラは本当に酷かったぞ。
思い出補正で美化されてるのだろうが、明らかに声優交代して正解だった

11 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/29(土) 16:54:35.23 ID:4+iT5ZEN0.net
NHKで民放アニメ放送するの珍しくないし

12 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 16:55:55.77 ID:mSECvPoB0.net
昔作者自身が普通に出てたな

13 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 16:58:14.30 ID:5qs5dPJy0.net
紅白でプリキュアを映してた気がするんだが?

14 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 17:03:11.42 ID:g5AyHcNV0.net
>2020年に東京の・・・
事故から9年
ちょうどバタバタ逝くにはいい頃
景色も一変してるだろうね

15 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 17:05:43.33 ID:ZPZ07MXs0.net
こんなん何マジになってんのかほんとわからn

16 : トペ コンヒーロ(山形県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 17:08:13.87 ID:SnIE4K1U0.net
NHK教育で昔やってたキテレツとエスパー魔美のドラマはいまいちだったよね
キテレツなんてコロスケが糞みたいなCGだったし

17 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/29(土) 17:13:35.02 ID:cASOzcrw0.net
日常を放送してたこともあるから問題ないんだろう

18 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 17:14:06.29 ID:sRPXYbbr0.net
>>8
初めてドラえもんのアニメを見たとき
あの大山ドラ声で「こんなのドラえもんの声じゃない」って泣いたのを覚えてる。

まだわさびの方が好き。

19 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/29(土) 17:15:56.25 ID:3TqBLLAB0.net
銅鑼右衛門

20 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 17:17:32.83 ID:1zLz8Qpd0.net
紅白に仮面ライダー響鬼が乱入してただろ
布施明の歌の時

21 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 17:20:48.08 ID:sRPXYbbr0.net
花は咲くのアニメスターバージョンでドラえもんって出てなかったっけ?

22 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [IL]:2016/10/29(土) 17:25:17.02 ID:xMkV8PjI0.net
朝日映らなかった子供時代
テレビでドラえもんやってたけど
あれは何チャンネル?

23 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/29(土) 17:28:08.67 ID:zLKxsuHf0.net
>>22
日テレかな

24 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/29(土) 17:30:04.36 ID:MFEuL53Y0.net
>>4
ウルトラマンって実在しているんだな

25 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/29(土) 17:30:12.32 ID:zLKxsuHf0.net
>>10
ねえ
私その頃毎週観てたけど、交代した時ほんとにホッとした
当時を知らない人たちが子供の頃の記憶だけで新声優陣を叩いてるんだと思ってる

26 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 17:30:37.82 ID:eye/bW/50.net
>>8
幾つだかしらんがお子様向けのアニメなんか見る歳じゃないんじゃね?

27 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/29(土) 17:48:49.30 ID:NcHyJs/K0.net
「花は咲く」のプロモーションで普通にクレヨンしんちゃんやらドラえもんやらが登場してびびった

28 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/29(土) 17:50:06.30 ID:t2G7/k0R0.net
嘗ては山口百恵の歌詞さえ捻じ曲げてたんだがな
今だったら「真っ赤なポルシェっ!」って歌えるんだろうなぁ

29 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 17:52:01.64 ID:NUiloVfZ0.net
俺はハゼドン派

30 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 18:00:13.78 ID:NYbiv7ol0.net
10年くらい前、紅白にアンパンマンとかドラえもん出てたような気がする

31 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/29(土) 18:05:25.29 ID:GQi7wdws0.net
>>18
へえ
原作と日テレ版しかない時代だとそうなるかもね

32 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 18:05:44.71 ID:8mKlkVZZ0.net
ちゃんとドラえもんと紹介されたのか?
青い猫型ロボットなんて紹介じゃないのか?

33 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 18:11:25.96 ID:LVy/GO9/0.net
キュゥべえだって普通に出てきてたのに何をいまさら

34 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/29(土) 18:18:53.39 ID:AyU2b6nZ0.net
>>4
凄い顔でワロタ

35 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/29(土) 18:19:21.16 ID:qtw+5YDW0.net
自分はポコニャン派

36 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 18:20:55.47 ID:kj9sXnFU0.net
>>8
ジャイアンもスネ夫がいない大山ドラえもんを本当に今見たいのか
もはや思い出は思い出のままでいい

37 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/29(土) 18:26:01.94 ID:3tJolyXK0.net
一部のアニメを持ち上げて公共性がないから、受信料払う意義がない

38 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 18:28:27.19 ID:LS/+uOpp0.net
>>4
http://i.imgur.com/TeQNbRz.jpg

39 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/29(土) 18:29:00.06 ID:jEVNpwHR0.net
>>4
1枚目、アノニマスのお面やろ?(´・ω・`)

40 : かかと落とし(岩手県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/29(土) 18:31:23.88 ID:ZjKmYWp80.net
セラムンやラブライブだってNHKでやってるしょ

41 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 18:33:13.69 ID:E/jGED+l0.net
>>4
バラをくわえさせてみたい

42 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 18:43:36.72 ID:lrj8he+N0.net
加山雄三「少年隊で仮面ライダーッ!!!」

43 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:19:14.79 ID:euBFi+geO.net
>>33
〜∧∧〜
(・ω・)ぼくと契約して受信料払ってよ!

44 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 19:25:54.64 ID:sRPXYbbr0.net
沖縄のドラえもん ひとごろしー
https://www.youtube.com/watch?v=_qBNXVaReeE

45 : キングコングニードロップ(香港)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/29(土) 19:27:05.21 ID:KQ1jveTp0.net
もちろん権利関係が完全にクリアになってるから出演てきるんだよ
なんならマリオも出演できるはず

46 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:37:27.32 ID:JootGiwe0.net
>>18
自分もそうだったな
コロコロコミックで知ってwktkしてたんだけど
ガラガラ声にショック受けたわ

あと当時、もっと小さい頃(調べたら2才)にドラえもんのアニメがあった(所謂日テレ版)気がしたって言っても
誰も信じてくれなかったな
今みたいにネットが無かったから調べようが無かったんだから仕方ないんだけど

47 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/29(土) 19:54:23.86 ID:HWpN8tfj0.net
>>8
そう思って旧ドラ観てみたら逆に大山ドラだけ違和感があった
ドラだけはもう今の人のが馴染んじゃったみたい

48 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/29(土) 20:01:26.78 ID:l9LDxEQa0.net
のび太さんのエッチ

49 : ストマッククロー(沖縄県)@\(^o^)/ [AT]:2016/10/29(土) 20:21:09.61 ID:1Gy+yPox0.net
大山ドラえもんが好きだったやつは是非大山のぶ代を介護する生活が綴られた旦那さんのエッセイを読んでほしい
今ののぶ代がドラえもんを覚えていないのではないかって話から始まるから、もう一章目の時点でキツいし胸がざわつく

50 : アトミックドロップ(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 21:26:00.22 ID:T765aOEM0.net
>>49
嫁の恥部を世に晒して何が楽しいんだあの旦那
自分だったら綺麗なままの記憶を残して見送ってやりたい

51 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/29(土) 21:46:04.31 ID:UomqbTnh0.net
まぁ、最近は別のイメージキャラクター置いてるけど、
一時期はドラえもんが実質的なテレ朝のイメージキャラクター
だったからねぇ

しかし、以前にはガチャピンとかもNHK出てるしね

52 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 03:13:33.62 ID:5jYnsrej0.net
許可取ってないわけないだろ

53 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/30(日) 03:20:22.22 ID:EVc3iFzZ0.net
権利関係とかよく分からんけど、何かのテレビでリオ五輪の安倍マリオで
次から次へと出てくるキャラの登場シーンで〇〇企画とかキャラの権利名が
まったく出なかったのは凄いと驚いてたな、五輪関係番組に限って
安倍マリオで出てきたキャラの権利料が0もしくはかなり安いのだろうか?

54 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/30(日) 06:41:22.67 ID:Tp+Gljze0.net
紅白に出てなかったっけ?

55 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 07:27:07.66 ID:FeNm6H210.net
>>49
なんか一時期話題になった「離人症日記」みたいだな。
前書きの時点でヘビーそう。

56 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [IL]:2016/10/30(日) 11:47:13.18 ID:tj4tJ8ax0.net
何エモンだか忘れたが損得で
昔のテーマ曲流してくれるのは嬉しい

57 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 12:38:22.93 ID:Jrkqfn2D0.net
ドラえもんはのぶ代世代の時に紅白に出てたで

58 : スリーパーホールド(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/30(日) 12:44:20.77 ID:jPuP1PSb0.net
96年の紅白で出演者全員でドラえもんのうたを歌った事があったな
着ぐるみも出てた気がするけどよく覚えてない

59 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/30(日) 12:51:11.68 ID:FL9rUm0S0.net
ドラえもんは受信料払ってるんだな

60 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 12:51:39.11 ID:01S8Adhe0.net
のぶ代「えね・・・ち・・・、知らなぅぁぅぁ〜(流涎」

61 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/30(日) 13:03:15.98 ID:iqN1XpVBO.net
>>49
ダンガンロンパは覚えてるの?

62 : ボマイェ(香川県)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/30(日) 13:11:59.32 ID:MdAVWdkS0.net
>>44
スレタイ見てふつうにそっちだと思った

63 : 張り手(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 13:20:48.68 ID:ndZpH4ka0.net
最近の攻めるNHK嫌いじゃないぜ

64 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 13:24:38.21 ID:Ydl6EHj50.net
>>1
最初、テレ朝の番組だと思ってたわ。

森ビルとか紹介してたし、普段、テレ朝は公共事業や都市開発をボロクソに叩くけど森ビルを叩く印象はない。

65 : 16文キック(大分県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 13:37:40.42 ID:s5V7Gx3Y0.net
>>27
制作担当者が方々に交渉した成果
かなりの情熱を持って交渉したとか

66 : ネックハンギングツリー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 17:57:11.72 ID:y4+gyIDwO.net
>>63
受信料でも攻めるのは困るけどなw

67 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 18:58:40.69 ID:Ayt41Xjs0.net
受信料を四次元ポケットに
ナイナイするんですね
さすがNHK

68 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 12:27:43.28 ID:YnIXCGC10.net
てっきりヘリパッドのドラえもんかと思った

69 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 12:28:38.77 ID:o9ZS1f1T0.net
別にえーやん
事務所に金払ってれば何でもオッケーや
権利者さんがオッケーすれば良いのだ

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★