2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹中平蔵「貧しい生活を望む人の人生観も尊重したい」

758 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 09:27:50.70 ID:PIlPZlyi0.net
もう基地外不快生物!

竹中平蔵は4んでいいよ!

759 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [PT]:2016/10/31(月) 10:11:48.71 ID:2D0O/6Ch0.net
なぜ後進国に合わす、スイスにあわせろ。そして派遣を禁止しろ。

760 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 10:14:06.73 ID:ksBz5WsV0.net
いや、普通に働いて普通の生活を望んでる人間が大半なんだが、
お前みたいな少数の基地害が世界をおかしくしてる。

761 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/31(月) 10:16:18.39 ID:rxR+934I0.net
尊重しろよ
経済経済でメチャクチャじゃないか
酒を作らせてくれ、賭博開帳させてくれ

762 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 10:18:58.40 ID:aIZrXNxz0.net
竹中も土人と同じ給料でいいだろ
アフリカの僻地に住まわせて現物支給で余生送らせろ
自分は年収億ほしいけど他人には100万も渡したくないってのありきじゃなあ

763 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 10:19:41.57 ID:aIZrXNxz0.net
努力っていうけど
竹中って本当に努力したのかな?
犯罪行為同等の努力も努力かな
論文とか他人の盗んできたって話すらあるけどどうして地位あるのかな

764 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [PT]:2016/10/31(月) 10:28:54.20 ID:2D0O/6Ch0.net
竹中は日本人を全て派遣社員にして、自分はしこたま儲けようとということか。
日本人はこいつに血をすわれ全員やせ細ったびんぼうにんになれということか。
吸血鬼か。

765 :(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 10:33:18.27 .net
個人の責任じゃない。
社会の制度を変えて
株主や経営者のみが利益を得ようとしているだけ。

最低の人間。

766 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2016/10/31(月) 11:59:30.35 ID:XplHxqSYO.net
こいつのすごい所はそこまで経歴が有る訳じゃないのに上手く政府と付き合ってる所だよね。

ダブル奥田みたいに逃げたりせず主張も一貫してるし世渡りが異常に上手い 。
こいつは失脚することはないし構ったら負けなタイプだと思うわ。

767 :(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 12:01:05.03 .net
>>766
なに言ってんだよ
経営者に都合がいい意見なので
担がれてんだろが

768 : 張り手(禿)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/31(月) 12:02:58.93 ID:EB4JoZ4c0.net
言ってる事が幻覚でも見てるのかと思うような内容だな

769 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 12:03:54.26 ID:l35qiH1H0.net
そこまでして
低賃金で人をこきつかいたいか
大昔の日本人みつけた西洋人じゃあるまいし
ねーよ

770 : 雪崩式ブレーンバスター(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 12:06:51.96 ID:Ezi3KJ3a0.net
もう消えて欲しいわ、コイツ

771 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 12:37:07.60 ID:4D9/g4zy0.net
日本の被支配層は絶対に反乱しない。
そういう確信があるからなんでもできるんだろうね。

772 :(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 12:50:54.84 .net
パヨクのばか騒ぎを見ると
ああいう風になりたくないと思うしな。

773 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 14:49:43.37 ID:GjuEuKq30.net
本来なら政府が民の下僕としてふるまわなきゃいけないのに、逆だからなこの国は。

どこの独裁国家の言いぐさだよって感じだね。

774 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 14:52:11.79 ID:33ia7kbe0.net
>>15
えっ低賃金労働者が不足してるんでしょ?
だから外国人入れないとって言い出してる訳で
矛盾してるなあ

775 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 15:00:19.67 ID:33ia7kbe0.net
>>718
竹中もワタミも安倍閣下と蜜月だっていうのにねえ

776 :名無しさんがお送りします:2016/10/31(月) 16:07:43.51 ID:1CmhANDcn
>>1
なんだ、奴隷商人の穢れかよ

777 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 16:08:32.10 ID:jo8MSgsN0.net
んなもん尊重せんでいいわ 金なんてあって困るもんじゃないし

778 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 16:21:41.16 ID:4D9/g4zy0.net
貧しいやつって、安倍さんの言葉も竹中さんの警告も、全然聞こうとしないもんな。
高度成長を前提にしたシステムは終わり。年金は解消に向けソフトランディング中。福祉は限界。地価は上昇しない。雇用は流動化する。
つまり、住宅ローンはハイリスクローリターン。預金はローリスクノーリターン。株価だけは必死でテコ入れするからミドルリスクハイリターン。
きちんと状況を理解してライフプラン立てしないと驚くほど差がついてしまうよ。不満を言うより状況に合わせた行動を。

779 :(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 20:45:04.37 .net
全て竹中平蔵のせい

780 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 20:54:46.72 ID:bpfYJF9y0.net
http://i.imgur.com/d4gF4uL.jpg
http://i.imgur.com/NZRwI9Z.jpg
http://i.imgur.com/Sq0SsPN.jpg

781 :(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 21:12:56.52 .net
竹中平蔵なんとかしないと
日本国家は滅びる。

782 : 魔神風車固め(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 21:33:50.09 ID:fTCNW0bi0.net
民の暮らしを豊かにしようという気概がない人間は
政治に関わってはならん

783 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/31(月) 21:35:07.96 ID:Dythj1VA0.net
派遣社員て悲しい響きだよね
何でこんなシステムを日本に導入しちゃったんだろうね

784 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/31(月) 21:39:04.89 ID:V2HuCQ+T0.net
貧しさから必死に這い上がる努力をしてる人間の足をひぱってるおまえがいうな
それに実力主義というなら徹底的にやれ
おまえのそばにいる現アホ総理含む二世、三世のぼんくら議員どもはなんなんだ

785 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 21:56:17.83 ID:k2PN0wTa0.net
現状の所得格差ってのは
国の政策によって意図的に作られている物だからな
それもなんでかっていうと
アメリカみたいな自由主義国にとって
過当競争しなくても日本みたいに公平平等で所得格差が少なくて
皆年収400万あるような社会が実現できるってのが脅威なわけ
だから派遣法推進したりして中抜き増やして所得格差つくってんだよ
アメリカが日本と同じ所得格差だと平均年収200万いかないからなw

786 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 21:59:11.98 ID:k2PN0wTa0.net
派遣は努力できない
仕事で時間が無いからな
休めば仕事がなくなるし
再就職もほぼ不可能
職種や業務内容で同一賃金での月収固定化しろっての
安定した収入が無ければ努力する時間も無いわな

787 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 22:59:47.71 ID:4D9/g4zy0.net
経済発展ができなくなって、パイの奪い合いが始まったんだから、誰かが得をして誰かが損する時代なんだよ。今までとは違う。
その時みんな仲良く貧しく暮らそうなんて考えの人は少数。多くの人は今までどおり、もしくはもっといい暮らしをしたい。だから競争が生じ、当然負けて割を食う人も出る。
ぼ〜っとしてれば貧しくなる。これはもう避けられないんだよ。

788 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/31(月) 23:13:36.13 ID:HXYUS8iR0.net
だから非正規働くのやめろって
未来なんてないからな

789 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 23:57:38.04 ID:5PLPiCS20.net
別に貧しくても自分の生活が維持できてるんならいいけど
もっと消費しろだとか独身は結婚しろとかいちいち煩いと反発したくなる

790 : ドラゴンスクリュー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/01(火) 00:24:10.04 ID:W82Bx98mO.net
非正規が働くの辞める
税金も納められなくなる
企業も仕事がまわらなくなる
中小から潰れる
大企業もダメになる
国が滅びる

原因は〜竹中とその仲間達!

合法的に害虫竹中虫を駆除しよう!

791 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/01(火) 01:37:17.26 ID:fTaeF4Kb0.net
実力主義といいながら親のコネで入った神戸製鋼で務まらずニートやってた奴が首相やってたり

792 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 02:07:21.28 ID:6uaCYAx00.net
パソナが関わって好転した事なんて経営者の懐だけ
社会を不幸にして儲ける商売

793 :(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 12:58:48.95 .net
竹中平蔵なんとかしないと
日本国家は滅びる。

794 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 13:17:17.35 ID:ln/O1Wf+0.net
竹中を担いでるのが安倍閣下

795 :(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/01(火) 13:27:58.97 .net
竹中を担いでいるのは
経営者ニート無職朝鮮人だ。

政治家は無知なだけだ。

796 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 13:30:28.55 ID:ln/O1Wf+0.net
無知な政治家ってそれ最悪じゃん
そんなのを信任してると国が亡びる

797 :(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/01(火) 14:01:51.82 .net
>>796
世襲制度なんです。
小泉の息子が担がれるんです

798 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 14:04:23.43 ID:ln/O1Wf+0.net
三世の安倍のほうがやばくね?

799 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/01(火) 14:13:02.50 ID:sk33XtNx0.net
日本のGDPは20年間変化無いだろ
それでいてデフレで物が安くなってるなら
国民生活は苦しくないはずだが
やっぱりごっそり抜いて隠してる連中いるんだろ?

800 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/01(火) 14:18:42.49 ID:6E0MrqBq0.net
>>799
堂々と抜いてるだろ

801 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 14:42:50.11 ID:ALDx+XII0.net
>>11
麦は高いで

802 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/01(火) 15:30:33.96 ID:sk33XtNx0.net
日本のGDPは20年以上変わらない
それでいて物価が安くなるんだから
国民生活は楽になってるはずなのに、そんな風にも見えない。あと少子化とか言うが人口減ってGDPが変わらないなら、所得はむしろ上がってるはずだろ?
上がらないならそりゃ誰かが抜いてるよな。

803 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/01(火) 17:32:35.92 ID:Xi/5pj6E0.net
永遠に経済成長する前提の制度が破綻してるから。年金、医療、国債の利払い
それでも飢えて死ぬ人がほとんどいないんだから、全世界で見ればいいほうなんだろうね。あと、労働時間はバブル期よりは減ったんじゃないか?

804 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 17:51:37.95 ID:ln/O1Wf+0.net
飢えて死ぬ前に首をくくったり線路に飛び込んだりするからね

805 :名無しさんがお送りします:2016/11/02(水) 10:13:04.08 ID:dg/5TA6GK
>>758
まあ4つだしな

806 :名無しさんがお送りします:2016/11/02(水) 12:13:49.77 ID:xdcmzR1LJ
小泉・竹中改革とやらで日本を大不況に落とし込んだ人に言われると
そうかなと思ってしまう,私でした
しかもソノ裏でガッツリと大儲けした人にね。

807 :名無しさんがお送りします:2016/11/02(水) 22:21:25.55 ID:f3i0NQVTS
民間の商売人のテメエに
そんな事を決めれる選択権があるのか?
選挙で選ばれた代表でもないくせに

ああ、安倍晋三が国民に負託された権力と国を一緒に
売り飛ばしてんだよなw
ナンチャラ有識者会議で

こいつが世界中に隠した口座を洗い出して調べたら
面白いことが判りそうだなw

808 :名無しさんがお送りします:2016/11/02(水) 22:33:39.51 ID:f3i0NQVTS
決められる

809 :名無しさんがお送りします:2016/11/02(水) 23:23:21.66 ID:f3i0NQVTS
コイツは目先の自分の懐に入ってくるゼニしか興味がないんだよ

小泉内閣に入る時、TV局の黒塗りハイヤーから乗りかえて
街乗りタクシーで行き、浅ましく大衆の機嫌をとり
最後はアメリカに 日本を売りまっせw と取り入って
売国利権にガッチリ入り込んだ訳だ

アメリカのグローバル銭ゲバに諂ってお零れ頂くことしか考えてない
その意味で
自分にトリクルダウン、トリクルダウンほざいていたんだろうねw

商売人は目先の私利私欲のことしか考えられない
自分が経営陣でいる時の私利だけ、
その後の会社すら知ったことではない連中ばかり

政治に口を出せば、
国を繁栄させて自分も儲ける道があっても、
最初からそんな道は選ぶ気も起こらないんだろうね
ま、そういう能力も無さそうだしね

810 :名無しさんがお送りします:2016/11/03(木) 08:41:45.44 ID:gXRfZrwzR
ネットで雑誌が少額で読み放題とか
自動運転とか
一部の勝ち組のせいで市場規模が小さくなっていく

こいツラは頭がいいのか?!本当にw

総レス数 810
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200