2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーチン「アベぴょんは総理大臣のレベルに達していないので北方領土交渉は無かったことにするわ」

1 :(*‘ω‘ *)ノシ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 20:49:39.93 ID:lPu82g890.net ?DIA(252525) ポイント特典

やっぱり北方領土は“ゼロ回答”に終わりそうだ。
「有害だ」――27日、ロシアのプーチン大統領は、いつまでに日本との平和条約を締結するか、期限を設けることについてこう発言した。

菅官房長官は「簡単にすぐ(締結)できるものではない」と冷静を装っているが、安倍政権に激震が走っている。

12月15日の地元山口での日ロ首脳会談で、北方領土問題での進展を目指していた安倍首相。
しかし、島の返還どころか、スケジュールすら立てられない空っぽの外交交渉になりそうだ。
さらに、プーチンはこうも言っていて、政府関係者はショックを受けている。

「強い信頼関係にある中国との国境画定交渉ですら40年を要した。
残念ながら、日本とはその水準に達していない」

40年とは気が遠くなる。安倍首相が胸を張っていた“信頼関係”は、完全に足蹴にされた格好だ。
元外務省国際情報局長の孫崎享氏はこう言う。

「プーチン大統領は国民から高い支持を得ているイメージがありますが、ナショナリズムをベースにしたもので、
安定したものではない。5月のロシアでの世論調査では8割が日本への島の引き渡しに反対しています。
国内世論を無視してまで、日本との交渉を進展させるつもりはないでしょう。
日本側は歯舞、色丹でリップサービスしてくれるのではと期待がありましたが、今回の発言でそれもなくなりました」

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/192889

2 : オリンピック予選スラム(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 20:50:31.81 ID:VdrFHktk0.net
http://www.nikkan-gendai.

ここだけ読んだ

3 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 20:50:42.84 ID:jN0Ys7LT0.net
まあそんなもんだよ
ドイツみたいにはなりたくない

4 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 20:51:03.15 ID:Vl+7fo0w0.net
リップサービスレベルなら 最初から してくれないほうが助かる

5 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 20:51:09.46 ID:Nj8bw7iO0.net
【フィリピン】ドゥテルテ大統領「アメリカ人よりも日本人の方が好きです。君たちの“隣の国の人たち”はワアワアわめいたりするからね」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477559746/

6 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 20:51:28.63 ID:bWckOZgC0.net
別にそれならそれで
今まで通り付き合わなければいい

7 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/30(日) 20:51:55.30 ID:n1RZNxEv0.net
ヤマカンかな

8 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/30(日) 20:52:18.70 ID:VxWIXBv60.net
ゲ余

9 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 20:52:21.80 ID:nKkD/S8K0.net
なんだいつものヒュンダイか。

10 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 20:52:49.68 ID:m3XHPmUl0.net
ばら撒きおじさん、またばら撒いちゃうの?

11 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 20:52:54.24 ID:vV8hhYEB0.net
一旦反故にする形で優位に立とうという策略
外交最低レベルな日本なんか、この後に出される不利な条件を喜んで飲むよ

12 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/30(日) 20:52:55.67 ID:fQxJIvhT0.net
孫崎、ヒュンダイ
もうこれだけで中国の願望記事とわかる

13 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/30(日) 20:53:00.92 ID:KGJBVPby0.net
>日刊ゲンダイ
>孫崎享氏

この時点で読む価値ねえ

14 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [KE]:2016/10/30(日) 20:53:07.90 ID:Bb0R1JMD0.net
スゲ余

15 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 20:53:27.64 ID:8TOnRW/f0.net
日露首脳会談までにメディアがハードル上げすぎだろ

16 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 20:53:29.19 ID:8K4K1UdQO.net
やっぱり安倍晋三

17 : チェーン攻撃(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 20:54:36.22 ID:NZONRo3Q0.net
>>1
現代かよ…

18 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/30(日) 20:54:38.37 ID:gphu3Q3w0.net
ヒュンダイ余裕、しかも孫崎w

19 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 20:54:55.27 ID:bna0KTyH0.net
>>2
クソワロw w w

20 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/30(日) 20:55:35.24 ID:CENKDXw70.net
>>1

欧米諸国とロシアが核戦争をやって
誰もいなくなったロシアの領土は取り放題
もう数年待てばいいだけ

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 20:55:37.03 ID:hI+MQhPy0.net
経済制裁しろ

22 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/30(日) 20:56:23.41 ID:hAat6e+E0.net
予定通りだ

23 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 20:56:49.88 ID:xkoRl6pv0.net
孫崎…

24 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 20:57:22.69 ID:MYA++Ze20.net
露助が折れないなら普通にガチ経済制裁で潰せばいいわ。国交断絶でもいい。

25 : メンマ(空)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/30(日) 20:57:28.63 ID:Wj/6ziFu0.net
安倍はコミュ症だからな。人の話聞けないし。
外交は難しい…

26 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 20:57:43.53 ID:cmSV1LAN0.net
ヒュンダイ

27 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/30(日) 20:58:19.98 ID:LTOvkzzS0.net
>>1
ゼロ回答じゃなかったらゲンダイは廃刊しろよ

28 : ローリングソバット(福島県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/30(日) 20:58:32.42 ID:R7Vx7Psu0.net
>>13
これは酷い(´・ω・`)

29 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/30(日) 20:58:53.79 ID:Kr7AAdq30.net
孫崎で草

30 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/30(日) 20:59:45.69 ID:LV6guvdI0.net
え?つかあの露助が返すと本気で思ってたわけ?
歴史を鑑みればそんな話を信じるバカは居ないと思ったが・・・

31 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/30(日) 21:00:02.17 ID:2T02Crfo0.net
安倍の交渉力云々以前に孫崎の時点で読む価値無し

32 : トペ コンヒーロ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/30(日) 21:01:46.35 ID:Nc0ONzBhO.net
>>1
【やっぱり40億円の融資の話は無かった事にするわ。】

とプーチンに言い返してやれや!!!!!

33 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:02:13.62 ID:D4m/CfZA0.net
>>2
記事の内容が独特の言い回しで、最後まで読まなくてもゲンダイって分かるんだよなぁw

34 : ドラゴンスリーパー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/30(日) 21:02:58.30 ID:RA9mwGBhO.net
>>13
孫崎にロシア情報掴む力ないしな

35 : トペ コンヒーロ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/30(日) 21:04:03.53 ID:Nc0ONzBhO.net
なんだ、ソースは【日刊ゲンダイ】だったのか。
安定の捏造記事かwww

36 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/30(日) 21:04:04.89 ID:UtkRlXO90.net
> 安倍首相は5月、ソチでプーチンに経済協力のプランを提案している。経済協力の方は着々と進行している。

あ、ハメられたパターンだコレ

37 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/30(日) 21:04:18.43 ID:NOMWNQjw0.net
現代www

38 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:04:36.28 ID:ElwF4oTe0.net
8割ってのが本当ならば無理だろうな

39 : イス攻撃(大分県)@\(^o^)/ [PH]:2016/10/30(日) 21:04:56.81 ID:qq1ss9Iv0.net
日刊ヒュンダイ(笑)

40 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:05:23.57 ID:foBL8Xnd0.net
ニュースなんて嘘ばっかだよ

41 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/30(日) 21:07:05.36 ID:qsCb4wsA0.net
戦争にならないと取り返せないよ

42 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/30(日) 21:08:16.38 ID:C+squDsi0.net
>>25
ソースの信頼性は置いといて俺もそう思う
なのに任期伸ばすとかあり得ない。

43 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/30(日) 21:08:39.29 ID:8l7X6YfD0.net
でもまあ、中途半端に解決されるよりは、程度に進退繰り返してるくらいが丁度良いかもな

44 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/30(日) 21:09:02.57 ID:15vljUjP0.net
> 元外務省国際情報局長の孫崎享氏はこう言う。


これが全て

45 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/30(日) 21:09:35.82 ID:15vljUjP0.net
>>42
誰ならええのん?

46 : ドラゴンスリーパー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:10:15.79 ID:RA9mwGBhO.net
>>40
ゲンダイ+孫崎の言ってるけとはニュースじゃないから

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:11:16.20 ID:/7nE6+xH0.net
いやでもロシアからしたらこれが既定路線だろ

なんか安倍に期待してた奴いんの?

48 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 21:11:53.01 ID:MixG7ZI+0.net
なんだウケるか

49 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/30(日) 21:12:03.63 ID:Ux9n9DI/0.net
>>2
ワラタ、ここはふだんてきとーなのに時事になるとソース元をよく見るよね

50 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/30(日) 21:12:28.23 ID:C2qTGaDA0.net
これって安倍憎しのパヨクの願望だろ?www

51 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/30(日) 21:12:34.09 ID:SYb9eDYn0.net
日本ってのは世界の財布、ATM

それが全世界の共通認識です

52 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/30(日) 21:12:35.25 ID:sJYrLZgl0.net
これって安倍憎しのパヨクの願望だろ?www

53 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/30(日) 21:12:42.62 ID:N7uHh6g60.net
これって安倍憎しのパヨクの願望だろ?www

54 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/30(日) 21:12:48.72 ID:HsN9okvr0.net
これって安倍憎しのパヨクの願望だろ?www

55 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/30(日) 21:12:56.30 ID:9uOCqR6Q0.net
これって安倍憎しのパヨクの願望だろ?www

56 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:13:08.75 ID:4pcygd4W0.net
ロシアは信用しない前提で交渉をするしかない。
朝鮮人より図々しくて、中国人より狡猾。

57 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/30(日) 21:13:17.06 ID:15vljUjP0.net
まあ、実際には40年の交渉の結果解決したわけじゃなくて、
プーチンの実行力のもとで、面積半分の方針を使って、領土問題解決しまくってたわけだけど

58 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/30(日) 21:13:18.06 ID:H7dg245L0.net
ロシアは、アメリカが北方領土から攻め込まれる、スパイの潜水艦を警戒しているのを分かってくれと、言っているのだろ

だから、平和条約を無条件で取り付けたいし、日米地位協定の適用外にしてくれと言っているのだろ

軍事的要素があってだけど、この際飲んでしまえばいいのに
アメリカからは怒られるけど
無能の外務省は分かっていないのかなw

59 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:13:41.04 ID:qhQBVp/k0.net
>>1
プーチン「民進党とかいう政敵を潰してから出直せ」

こういうことだろ。

60 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:16:21.17 ID:uZlj5LEH0.net
二島返還寸前だった日ソ共同宣言から数えると60年も経つんだけどw

61 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/30(日) 21:16:26.58 ID:Z2KK/7BN0.net
ロシアの寒さは日本の総理では堪えきれない。金をだし続けても凍える寒さのコーヒー一杯には勝てない

62 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:16:33.84 ID:2ikK2qgL0.net
馬鹿とマスゴミが勝手に騒いでただけ
後 勝谷よ責任取って引退しろ

63 : イス攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:19:27.13 ID:jpz2mRag0.net
2島返還すら期待できないレベルだね

64 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/30(日) 21:21:12.18 ID:uIuoKZxX0.net
>>36
つまり、安倍は
ロシアがこれから侵略する東欧諸国を全て敵に回したっていうことなのだがw

65 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/30(日) 21:21:39.03 ID:hXewdz9E0.net
うちのルーピーセカンドが迷惑かけてすんまへん

66 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 21:22:17.85 ID:9mCdC4jO0.net
ガチでそんなこと言ったのか
やっぱり核武装しないと話し合いすらさせてもらえないんだな

67 : キングコングニードロップ(関西地方)@\(^o^)/ [CZ]:2016/10/30(日) 21:22:42.53 ID:gAnztnm30.net
ロシア側から持ちかけたみたいな報道だったような・・・

68 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 21:22:57.92 ID:sFsdJ3650.net
先に>>2を読んで、>>1を読むのをやめた

69 : ラダームーンサルト(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:23:06.31 ID:g0606vh/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

70 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:23:44.43 ID:Jo3/gevg0.net
>>62
政府関係者からリークしてるのに決まってるだろw

71 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/30(日) 21:23:47.11 ID:/lFuv5g/0.net
ぴょん。


https://youtu.be/nYOW20BRhkg

72 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:25:19.77 ID:bx2UnZK40.net
>>2
何だヒョンデか。

73 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [IE]:2016/10/30(日) 21:26:45.42 ID:lMrKszhx0.net
これこそ名誉毀損だろ

74 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:26:54.25 ID:BnpYQ4kq0.net
内容はともかく酷い文章

75 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/30(日) 21:29:03.84 ID:Bz538uc50.net
ヒュンダイとかヒョンデとか書き込む気持ち悪いキムチ野郎が嫌い

76 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 21:29:25.51 ID:QJxqkoux0.net
安倍を擁護する気はないけど、ロシアなんかとまともに外交なんて誰が首相でもできんよ。
世界中の国がロシアと組むなんて本心では嫌がってる。

宗男みたいに媚びへつらえば別だが、あれは一議員だから出来たこと。

77 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/30(日) 21:33:53.29 ID:LV6guvdI0.net
孫先ウケルw

78 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/30(日) 21:34:50.14 ID:a4u5pReE0.net
>>2
賢い

79 : フェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 21:39:47.56 ID:Tury6REKO.net
現代かよwwww

80 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:40:50.53 ID:FsBAFTR10.net
沖の鳥島のような岩礁1つでさえ、絶対に返さないよ
日本だってそうだろ。ロシアが歯舞色丹のような中型島を
返すわけない。返せば、プーチン失脚、シベリア送りになるw

81 : フェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/30(日) 21:41:45.61 ID:Tury6REKO.net
>>2
お前がナンバーワンだ

82 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/30(日) 21:41:53.57 ID:Y3Dxv3EY0.net
孫崎って外務省の機密費を使いこんで
佐藤優に突っ込まれたら逆切れしたというが
本当なの?

83 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/30(日) 21:44:17.57 ID:MwKZBgDt0.net
交渉では相手を焦らすのは常道だろ
ブサヨはダボハゼ程度の知能しかないのかよw

84 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:45:33.36 ID:KJb7nGRW0.net
ロシアは最初から返還なんかするつもりは一切ない
実態は未だに共産主義国家

共産主義者が信用できないことは日本に住んで常識的教養があれば知ってること

85 : キャプチュード(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 21:48:48.70 ID:UzKES8lJ0.net
戦争になってもいいのかぁの孫崎ですね

86 : ドラゴンスリーパー(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/30(日) 21:51:11.87 ID:TmYM/UnA0.net
じゃあこっちも完全ゼロ回答だな。

87 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/30(日) 21:51:38.41 ID:VkSngumx0.net
第二次世界大戦の結果、日本が敗北して放棄したからロシア領になりました。
事実を認めるなら2島をロシアの好意のもとに引き渡します。
但し引き渡しの方法や時期は平和条約締結後にロシアの意向に沿うこととします。
択捉島国後島は完全にロシア領ですので、今後一切議題に載せないように。

こんなところでしょ。

88 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/30(日) 21:54:04.08 ID:mIv8tB7Z0.net
はい

89 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:54:40.68 ID:vnyi3+U+0.net
密約成立ならずか

90 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 21:57:49.59 ID:FsBAFTR10.net
千島全島を領有してた日本が、欲をこいてバカ戦争した罰

91 : ドラゴンスクリュー(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 21:59:30.09 ID:I7RbC85s0.net
最近プチーン調子乗ってんな
俺たちの力結集させて潰すか?

92 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/30(日) 22:01:23.33 ID:+fE5Rs9L0.net
安倍ちゃんのクビ差し出して俺らが本気なとこ見せないと進まないよ

93 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/30(日) 22:01:27.27 ID:7xZOKZqc0.net
外務大臣がポンコツだからナメられる。

94 : TEKKAMAKI(関西地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/30(日) 22:02:01.33 ID:r602q5xB0.net
譲歩するなよ
領土関連は成果上がらなくとも
話し合うことが大事なんだよ

いざというときに相互理解が早まる

95 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/30(日) 22:02:15.16 ID:XzZz/p9Z0.net
ぶっちゃけ中途半端に変換されても何の役にも立たん

96 : TEKKAMAKI(関西地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/30(日) 22:02:27.23 ID:r602q5xB0.net
>>93
ああ、あのヘラヘラした八方美人?

97 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/30(日) 22:02:38.45 ID:EVt5RFiu0.net
な、結局、谷内正太郎って何も成果あげてないよな
なんなのあの前のめりなだけのバカ

98 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/30(日) 22:03:04.31 ID:EVt5RFiu0.net
>>93
安倍がそもそもポンコツだってことだろ

99 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/30(日) 22:03:06.96 ID:+LnFLwY20.net
手始めに韓国血祭りにあげっか

100 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/30(日) 22:03:29.11 ID:NlF0Fc510.net
なんだ現代か。
でもこれはこうなるだろ。
期待してない。

101 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 22:04:48.60 ID:6huIaGQx0.net
親日なおはコスプレ関係だけ。

102 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 22:04:49.23 ID:mb5hBDib0.net
孫崎享っていつまでおはよう寺ちゃん出てるの?
売国奴は去れよ。木曜朝つまんないからさ。

103 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [CL]:2016/10/30(日) 22:05:11.71 ID:pJnWZZG20.net
開発させるのが目的だから譲歩する気なんてさらさら無いだろ

104 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/30(日) 22:06:25.77 ID:CENKDXw70.net
ロシアが一発でフランスやテキサス州に匹敵する
領域を焦土と化することが可能な超大型核ミサイル「RS-28 Sarmat」の
発射試験を実施したことが24日、ロシア国内紙の報道で明らかとなった

日本は待っていればいい
ロシア人が死滅したあとに北方領土を返してもらえばいい

105 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/30(日) 22:10:17.52 ID:8XdFPEV90.net
まずは日本にいる米軍を追い出してからだな。
あいつらがいるから警戒される。

106 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/30(日) 22:14:25.47 ID:w0+87yhe0.net
でもわざわざ来日して何の外交成果もなかったら、プーチンにとっても恥なんだけどな

107 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 22:15:00.03 ID:CPnjZzM50.net
プーチンとか関係ないんだよな。
ロシアの世論が全て。
北方四島を日本が開発すれば地元民が喜び、
日本に返したほうがロシアも得をする
っていうふうにもっていかないと。

108 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 22:15:53.95 ID:3QeqcuO70.net
>>2
はい

109 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 22:16:27.32 ID:9kNcALPC0.net
>>34
事大してる先の中国情報ですら碌に知らんからな
孫崎はメディアの中立性を保つって名目で露出させられてるに過ぎん

110 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/30(日) 22:16:33.04 ID:/vw612Dq0.net
これニュースじゃなくて現代と孫崎の妄想だろww

111 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 22:18:08.45 ID:FZdPh0a+0.net
日本とは仲良くないって言ってるだけでなんで白紙になりそうって言えるの?

112 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 22:20:07.40 ID:FsBAFTR10.net
日本領になれば北方四島の地元民が喜ぶとしても、ロシア全部のロシア人は
喜ばないであろう。

113 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 22:20:33.68 ID:Pdjx7fPK0.net
露助は日干しにすればいいわ

114 : クロイツラス(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/30(日) 22:22:09.77 ID:QbVq+KsT0.net
プーさんとアベチャン という一コマ漫画を連載しよう

115 : ミドルキック(四国地方)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/30(日) 22:22:40.01 ID:vvOLavzG0.net
中国がロシア沿海州(外満州)を諦めたとは思えない。
日本が北方四島はおろか、千島樺太をも視野に入れるなら
日中で対ロ共闘できるまでターンは来ないよ。

ロシアはロシアで、中国東北部と北海道を潜在的に諦めてないから。

116 : フェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 22:24:47.90 ID:Tury6REKO.net
>>91
プーチン相手は本当に駄目
シャレでもゾッとする

117 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/30(日) 22:25:43.41 ID:cCOlyRbj0.net
田崎スシローが必死の擁護


118 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 22:27:51.68 ID:ardYZEdO0.net
>>2
素晴らしいw

119 : イス攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 22:29:02.41 ID:jpz2mRag0.net
交渉つく前からプーチンの極東入植政策で足元固めてるのを見て期待するのは無駄だと分かったはず
共同開発なんてクリミアの二の舞になる
事実上の返さない宣言に等しい

120 : ときめきメモリアル(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 22:29:10.50 ID:SQn+vg350.net
>>91
>最近プチーン調子乗ってんな
>俺たちの力結集させて潰すか?


http://i.imgur.com/zIfu7H9.jpg

121 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 22:35:26.91 ID:Nphc+SDT0.net
安倍ぴょんロシアにもタカられてしまうん?

122 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/30(日) 22:37:35.25 ID:cEUOuPhg0.net
アホか
政治家がしかもロシアの政治家がメディアの前で本当の事を
ベラベラベラベラ話す訳がないだろw
どんだけナイーブなんだよ日本のバカメディアはwwwww
何よりここまで盛り上げておいてご破綻なんですなんて事になったら
日露関係が冷え込むぞw
それにプーチンの腹はもう決まってるし国内向けのコンセンサスも整ってる
今さらひっくり返すなんて有り得ない話

123 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/30(日) 22:48:17.35 ID:Z0io35qc0.net
ゲンダイ、希望的観測が記事になる
東スポ、事実が記事になる

124 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/30(日) 22:50:29.15 ID:vLGhgU1p0.net
安倍って北朝鮮でもダメロシアでもダメ
貧乏国にアホみたいに金バラまいて最悪の総理大臣だよな

125 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/30(日) 22:52:27.31 ID:n4+WWtnh0.net
あ〜あ

126 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/30(日) 22:53:17.91 ID:n4+WWtnh0.net
>>122
アメポチが信用されるわけないだろ

127 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 22:53:19.65 ID:96ypeEaQ0.net
いま世界でいちばん安定してる安倍政権

128 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/30(日) 22:54:35.77 ID:G79ecya80.net
どうせわざと引いて食いつくか観てるんだろボケ

129 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 22:56:26.62 ID:Nqo7OJsX0.net
これは完全ブロック下痢ちゃんgjだね

130 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/30(日) 22:57:30.70 ID:WyCQjTpo0.net
だからロシアなんか無視しとけばいいんだよあいつらバカだから

131 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県)@\(^o^)/ [SA]:2016/10/30(日) 22:59:19.44 ID:U7SxyRCz0.net
返しそうになったら
軍艦のっとてでも反対する愛国ロシア人いっぱいいるんだぞ
貧乏しても対アメで大型核開発容認するのは
ロシア人の愛国心だ
返還には国民世論が絶対に許さないだろう
ロシア人の愛国心はわれらのそれではない

132 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 22:59:31.11 ID:jIaw+/1y0.net
チョソかな?

133 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 23:02:04.13 ID:ImoJU7Cd0.net
ス現余

134 : キチンシンク(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 23:02:22.35 ID:TDb1N5iI0.net
>>2
安心のゲンダイwwwwww

135 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 23:16:22.41 ID:NEZ1e4LS0.net
孫崎享

136 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 23:19:23.16 ID:Ni5qEmdj0.net
すげえ画像きたあああああああああああ

http://i.imgur.com/8RbPCxk

137 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 23:25:33.73 ID:pCHWMIWn0.net
今更あんな北限を返されても漁業しかできないしなあ
本州ですら限界集落があるのにさ、北海道の更に北の土地貰っても開発できる環境や状況じゃないだろ
正直ロシアと距離を取るのにちょうどいい問題だと思うよ

138 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL]:2016/10/30(日) 23:27:58.82 ID:ZfRSjytQ0.net
日刊ゲンダイwww

139 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/30(日) 23:35:37.79 ID:uIuoKZxX0.net
>>121
プーチンは東欧での侵略戦争の戦費調達&背後の敵(日本)を黙らせたいだけかと。

140 : サソリ固め(福島県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/30(日) 23:38:25.37 ID:wwJS/rY80.net
まあ収まるべきところに収まったわけですね。
ロシアは北方四島への侵略を認めることは永劫に無く、
日本がロシアと平和条約を結び経済協力することも永劫に無い。
それでいいんじゃないですか。無駄金を使わずに済んで。

141 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/30(日) 23:41:04.50 ID:Dd71oB6u0.net
>>1
> 強い信頼関係にある中国との国境画定交渉ですら40年を要した

大嘘。1969年には核戦争一歩手前までいった紛争の40年間だろ
他にも兵器ライセンス問題など山積みの敵対関係

大嘘の狙いはなんなの?
どうしても経済協力が欲しい状況になってるのか?

142 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/30(日) 23:42:12.80 ID:Dd71oB6u0.net
あ、、ゲンダイか…

143 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 00:41:32.63 ID:VpjjKdCj0.net
>>2
スレタイ余裕

144 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 01:16:08.37 ID:ZqGG3jhp0.net
君らは何年ネットをしてるんだw孫崎の話しを信用して誘導されとるw情けないw

145 : ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/31(月) 01:16:54.99 ID:hAazEXda0.net
日本:北方四島を含め千島列島全域と樺太を諦める。
ロシア:沿海州を放棄する。
中国:東北部を放棄する。
韓国:38度線以北を諦める。

この領域で満州人の主権国家を樹立するのがベストかなあ。

146 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/ [PT]:2016/10/31(月) 01:32:38.97 ID:WgVK/DUM0.net
ガチで海を挟んだ地の果てに住んでるが、全く盛り上がってないぞ

147 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 01:53:57.98 ID:t3w5kW1O0.net
【国際】日韓で機密情報共有 来月にも交渉再開の方針 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477687680/

148 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 02:02:14.86 ID:fgGcft2z0.net
ええ?
今更?

149 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 02:05:39.34 ID:sfvcCEWa0.net
世論の8割反対ってよっぽどだな どんな条件なら賛成増えるんだろ

150 : ミドルキック(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 02:07:51.18 ID:p/AKWDAd0.net
先延ばしして損するのはロシアなんじゃ無いの?
総理からしたら衆院選挙に有利になる材料が減るだけの話でしょ?

151 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 02:09:39.78 ID:sfvcCEWa0.net
とりあえずアメリカの大統領次第だろ トランプがなってガチで撤退はじめたら
一気に距離詰めるだろ それだけいつでも行けるぜっていう態度は取ってるんだし

152 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 02:09:54.80 ID:/rPlwggC0.net
安倍は頭が悪すぎたな
こんなのが政治家だから日本経済は悪くなる

153 : デンジャラスバックドロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/31(月) 02:14:10.47 ID:+K66QvnPO.net
>>152
目の前の餌にすぐ飛び付くからな
最近の上級階級全般に言えることだけど

154 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 02:17:56.13 ID:PhRt5anO0.net
また金だけとられていいようにもてあそばれるのかw
ジャップはどうしようもないなw

155 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 02:19:56.75 ID:RWfRUT0a0.net
まあいつも通りだなとりあえず金は一銭も出すな

156 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 02:21:27.25 ID:NVp0N2ji0.net
ソ連崩壊に乗じてのことだったからな珍宝島は

157 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 02:26:14.04 ID:zdXhqq3O0.net
>>2
ですよね〜wやりおる

158 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 04:42:02.74 ID:nbmw70Yd0.net
安倍は拉致問題を解決すると意気込んで欧米を尻目に北チョンにろくに経済制裁もせず、
差し押さえられたはずの総連本部を騙し取られやがった。

159 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 04:44:12.20 ID:nbmw70Yd0.net
朴槿恵との慰安婦合意でも、少女像撤去どころじゃなくなったし、
台湾との漁業協定でもいいようにやられただけで終わった。
TPPも潰れそう。アベノミクスも失敗で終わりそうだし、
しょせん成蹊卒だったのよ。

160 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 05:06:36.58 ID:/t3azxRF0.net
孫崎かよwww

161 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 05:08:27.04 ID:q0x/oTBX0.net
おいバラマキゲリゾー
お金では買えない物もあるんだよ

162 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 05:14:54.06 ID:fl2fAbC00.net
>>158
騙し取られた?
最初から明け渡す気満々だっただろ安倍はw
最初に落札しようとしたのは安倍が盲信してて
北朝鮮の首領様を神と仰ぐキチガイボウス
http://s1.gazo.cc/up/218361.jpg
二回目に落札したモンゴルのペーパーカンパニーは
安倍嫁がぞろぞろ人間引き連れてモンゴル観光しに行った直後に
設立された会社
三回目にやっと落札した企業と朝鮮総連を引き合わせて
賃貸契約を結ばせたのは安倍の息がかかった自民党の現役議員
ここまで全力協力してんのに騙されたなんて虫が良すぎだ

163 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 05:21:10.78 ID:nbmw70Yd0.net
>>162
だから、拉致を解決できると期待して北チョンに総連本部敷地を使わせてやることをしたんだよ。
そしたらハシゴを外された。つまり騙し取られたということだ。

164 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 05:54:21.73 ID:ZMcWO7ws0.net
知ってた

165 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [MY]:2016/10/31(月) 06:02:36.88 ID:FJMLRh8h0.net
>>1
スレタイゲンダイ余裕

166 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 06:05:54.01 ID:9gfObqaK0.net
>>165サンケイ
12月のプーチン氏訪日を前に日本では領土交渉進展への期待が高まっているが、この日の発言で、
訪日の際に行われるプーチン氏と安倍晋三首相との会談の際に、
期限を区切った平和条約の締結で両首脳が合意する可能性は事実上なくなったといえる。

167 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 06:42:12.66 ID:hT84dCGw0.net
>>155
5月に経済協力提案したからもうだいぶ出資しちまったよ

168 : 毒霧(関東地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 06:51:02.86 ID:CZ5rwt1dO.net
外務省

169 : ニールキック(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 07:01:56.99 ID:EAB/9hOT0.net
バラマキくる?

170 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 07:16:16.06 ID:AQHOZEBv0.net
スレタイで分かった

171 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 09:37:21.08 ID:PIlPZlyi0.net
>>1
税金海外にブン撒く無能世襲馬鹿自民公明党

172 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 09:39:09.56 ID:axtqn8c30.net
一昔前は天木直人が外務省デンパ担当だったけど、それ以上の孫崎のせいで廃業した感じ

173 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 09:39:16.06 ID:4wrczPcy0.net
ヒュンダイの願望でした

174 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 09:41:50.52 ID:WYhtek2y0.net
知ってた。
前のめりになった安倍ちゃんがピエロ(´・ω・`)

175 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/31(月) 09:48:35.49 ID:KipIInRlO.net
つうかいつになったらバラマキ止めるのよこの国は
せめて相手考えろ

176 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 09:58:27.13 ID:rf4CEl7C0.net
>>45
そもそも安倍がやる予定じゃなかったろw

177 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 10:07:36.95 ID:7Y0vTcmq0.net
まぁ、無理だろ

178 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 10:08:09.22 ID:RzPwGPdK0.net
>>6
そうだよな
ここまで来て今更日本に焦る要素なんか全くないんだから

179 : ニーリフト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 10:09:09.88 ID:yVpKyFUHO.net
「日本とは中国のような信頼関係がない」「条約交渉の期限は設定しない(行程表は作らない)」
って言うんだから、ゲンダイじゃなくてもプーチンは早期妥結を否定したと見るのが普通

だから>>166のサンケイも同じような記事

180 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 10:09:59.06 ID:RzPwGPdK0.net
正直島なんか要らないけど返さないロシアを信用する事は出来ない

181 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 10:16:50.21 ID:N5sBjIgh0.net
北朝鮮シンパにとっちゃ
よほど気分悪いわな
日露平和条約はwww

182 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 10:21:46.14 ID:T3h3wD4W0.net
プーチンの言う通り焦る必要はない。

北方領土問題の解決策として
「互いに負けたと思わないような解決」をすると日露間で正式に合意して
その具体的プロセスは時間を掛けて日露国民で考えていけばいい。

183 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/31(月) 10:22:41.44 ID:AJ1AEXIg0.net
>>1
ゲンダイの記事を鵜呑みにする奴って脳が膿んでるんだろうなw

184 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 10:24:51.62 ID:T3h3wD4W0.net
まずは日露国民間で北方領土を引き分けで終わらせると言う両国民のコンセンサスを醸成させないといけない。

国民の間でそのコンセンサスが出来上がれば北方領土は解決する。
政府間だけで話し合っても解決は出来ない。

185 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 10:25:02.69 ID:/ggceeUp0.net
軍拡して戦争覚悟じゃないと返ってこないだろ。
話し合いで返ってくるとかなに夢見てんだよ。
バカじゃねーの。

186 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 10:26:25.03 ID:T3h3wD4W0.net
>>185
ロシアに対するその不信感を無くす為にも
北方領土を平和的に解決する必要性がある。

187 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 10:26:57.47 ID:lGwcHpHo0.net
お前はただの盗人だろ

188 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 10:27:18.49 ID:/ggceeUp0.net
>>182
そうやって考えてるうちにロシアは軍事基地化を進めて今度は北海道を侵略しようとしてるんだけどな。
根室に奇襲的に上陸されたら撃退できると思うか。

189 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 10:28:56.38 ID:v/PS5IsZ0.net
宗男がファビョってるだろうなーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 10:29:26.99 ID:T3h3wD4W0.net
>>188
気持ちは分かるがロシアに対する不信感が少し行き過ぎてる。

191 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 10:38:19.33 ID:/ggceeUp0.net
>>190
どさくさにまぎれて条約破棄して火事場泥棒やるような国だよ。
ロシアの歴史もきちんと研究してれば不信感しかないはずだ。

192 : テキサスクローバーホールド(新潟県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/31(月) 10:43:33.77 ID:IPo84OfC0.net
共産主義の理想は全世界に共産主義を広げること。

193 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 10:46:09.78 ID:DN4kg1eJ0.net
こんな現在進行形の強盗国家相手にする必要ないよ
今返されても正直色々困るし露助の信用できなさをこれからも主張し一定の距離を置く
現状維持がベター

194 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 10:47:52.64 ID:/ggceeUp0.net
>>193
これを口実に軍拡も出来るしな。
たしかに、無理に解決する必要はないと思う。

195 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 10:50:59.05 ID:DN4kg1eJ0.net
>>194
本当にそれ今迄の令を見ても解決を餌に経済的に色々利用し引き出して
別に返すとは言ってないのパターン
まともに相手する様な手合いじゃない将来相手がじり貧になった時に奪い返せばいい
プーチンお言葉そのままに焦る必要はまるでない

196 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 10:56:27.20 ID:PwPuvB210.net
>>167
ロシアお得意の返す返す詐欺に
ま〜た引っかかったわけだ

これでもう何回目になるんだ?

197 : テキサスクローバーホールド(新潟県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/31(月) 10:57:21.26 ID:IPo84OfC0.net
それにしても北朝鮮といい中国といい社会主義つうかあっちは無茶苦茶w

198 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 11:01:12.80 ID:ArpyNOQT0.net
これ日本が「わかりました」とそのまま引き下がるのが向こうが一番困るパターンw

199 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 11:02:18.12 ID:ORzunKD60.net
侵来関係w

200 : ドラゴンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 11:05:48.44 ID:1MebGRfVO.net
この当て字が2ちゃんねるの醍醐味

201 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 11:20:19.22 ID:nbmw70Yd0.net
>>183
ヒッキーのネトウヨは都合の悪いニュースからはそうやって必ず現実逃避する。
社会から現実逃避して生きてきた人間だから。
「〇〇新聞の飛ばし記事だ」とか言って。

202 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 12:42:12.91 ID:7dYUEmM80.net
交渉決裂

203 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 13:04:01.96 ID:sJTTXTH50.net
安部首相は長州維新志士の誰の末裔なの?

204 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/31(月) 13:09:52.49 ID:WOAlVX2j0.net
>>1
なんだ、ソースがゲンダイかよ
時間の無駄だった

205 : 垂直落下式DDT(山形県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 13:12:22.98 ID:2e5imOvC0.net
>>1
チョンダイのソースにマジレスwwwwwwwwwwwwwwwww

206 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 13:17:09.45 ID:sb4lf2qj0.net
なんか北鮮への制裁を緩和した時と同じ展開になりそうやな
あの時も何の進展もなく現在に至ってるし
ちょっと自信を持ってるらしい外交面が甘いんちゃうか

207 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 13:36:44.41 ID:mmEfQOmI0.net
ロシアは経済で領土問題への立場を変える国じゃないと思う。
なのでかつてのロシア革命みたいに動乱を誘発させて解体に導くしか。

208 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 13:37:54.37 ID:eqaLllRU0.net
>>2
でおわってた

209 : アイアンフィンガーフロムヘル(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 13:38:30.87 ID:LMHG+zXK0.net
なソゲ

210 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 13:43:10.64 ID:AAk1DZC70.net
あっそじゃあ良いわwって突っぱねろ
そもそも出来れば欲しいかな レベルだろ北方領土なんて

211 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 13:44:42.16 ID:FZgAoFC+0.net
北方の代わりに竹島ロシアにあげるよ

212 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 13:51:41.29 ID:LG9/d0Y00.net
プーチンのクソコラ祭りしようぜ
お前ら頼んだ!(他力本願)

213 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/31(月) 13:51:50.32 ID:5a9XHCIL0.net
>>2
真っ先にこれ読んで時間節約できたありがとう

214 : 垂直落下式DDT(福井県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 13:52:36.87 ID:wyBTbhgV0.net
プーちゃんそんなこといわんといてや〜

215 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 13:54:45.00 ID:fgGcft2z0.net
ここまで盛り上げといて、今日はダメってありえんやろ?W

216 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 14:10:57.81 ID:IusH9O6f0.net
40年前ソ連と中国は対立してたやんか
プッさん自国の歴史も知らないの?

217 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 14:17:40.01 ID:4O9/23i6O.net
戦勝国は、敗戦国に喪に服して礼すべし。

218 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 14:22:19.81 ID:ycaqf0qX0.net
日本でカレンダーを売る為のリップサービスやったんやで

219 : オリンピック予選スラム(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 14:24:52.67 ID:4F4Onaoy0.net
便所紙ゲンダイの記事で語ることに意味があるの?

220 : スリーパーホールド(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 17:40:08.20 ID:PNkTUlc20.net
北方領土は日本の領土と主張し続けるのを止めると
北海道までロシアの物だと言い出しかねないから
やり続けるしか無いんだよな

221 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:47:13.82 ID:PwPuvB210.net
実際にロシア議会で北海道領有の法案が提出されたこともあるし
笑いごとじゃなかったりするんだよなあ

222 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 19:53:36.00 ID:lMbi1kyc0.net
>>11
>一旦反故にする形で優位に立とうという策略
>外交最低レベルな日本なんか、この後に出される不利な条件を喜んで飲むよ

北海道と歯舞諸島交換来たな

223 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:06:58.03 ID:s3yfoPrU0.net
北海道の一部がロシア領とか考えると
ゾッとする。
稚内が日本で
歯舞がロシアとかわけわかんない

224 : ドラゴンスリーパー(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/31(月) 20:15:35.24 ID:RMhdtsuW0.net
基本的に勝てる相手なんだから
放置が一番

そのうちまた、アメリカと揉めて制裁喰らう国
親密になって経済依存しちゃうのは危険だよ

225 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/31(月) 20:16:35.21 ID:qSY+MmRO0.net
会談前から美味しい話チラつかせてたら交渉にならんよ

226 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 20:29:24.82 ID:G97jGAOX0.net
勝手に自滅してる奴に交渉するなんてバカげてる
そのうち再分裂するから待てばいいだけ

227 : ニールキック(芋)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/31(月) 20:55:58.43 ID:dfVdLq9S0.net
安倍ピョンはプーチンに騙された!wwww(大笑い)

228 :名無しさんがお送りします:2016/10/31(月) 21:18:08.28 ID:XF9ZLrkc1
それならそれでええやん
最悪なのは援助だけタダ取りされることや

229 :名無しさんがお送りします:2016/10/31(月) 21:23:08.52 ID:XF9ZLrkc1
狡猾なプーチンは交渉相手としては最悪
与し易い指導者が出てくるまで気長に待てばいい
70年待ったんだからあと20年や30年たいして変わらん

230 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/31(月) 22:31:47.14 ID:qvvNdoZp0.net
じゃぁいいや、ロシアオタのステマも無駄になったな

231 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/01(火) 13:06:04.83 ID:Lu13mRNx0.net
プーチンさんは4島沖縄方式で返してくれると思うよ。施政権は当面ロシアだろうけどね。
日本にとっても下手に施政権まで返ってくると日米安保がらみで面倒だからね。
施政権は日本にないから、ロシア基地つき、ロシア住民つき
これも日本にとっては択捉の核で守ってもらえるから、非核三原則がらみでは面倒な話にならなくて済む。

とにかく日本からも4島からも、全員が自由に行き来できるようにする事が、今後の経済協力の上で重要だし、治安向上のため、両国から警官を出す事も必要。
移住も早く日本でも募れるよう、早く両国の行政の整備が必要だね。

232 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 13:14:45.05 ID:xycMqFgz0.net
安倍の外交力のなさが国益損なってるよなあ
誰だよこの馬鹿を支持してるのは

233 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/01(火) 13:18:32.21 ID:U//1d65j0.net
プーチンから日本国民に対するプレゼントだな
安倍に中途半端なことやらすと却って国益棄損する

234 : ジャーマンスープレックス(福島県)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/01(火) 17:30:55.86 ID:C+FNRibg0.net
>>231
そうなったら面白いなぁ
フィリピンが南シナ海で中国と融和
日本が北方領土でロシアと融和
アメリカ真っ青(笑)

235 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL]:2016/11/02(水) 02:09:50.82 ID:b+j6pCbT0.net
ここまで来たら
賭けに出る以外ないな
賭けに負ければ一島も戻らないが
主権を渡さないと言ってるなら
盗られたものとあきらめ
つっぱねるのがいい
主権を渡さないと言ってるのに
援助する意味はないからな
ここで援助すればただのアホ

236 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 02:15:53.28 ID:ZbjBa7Kl0.net
>>224
勝てる?
問題はあるにせよNATOアメリカユダヤを敵に回して互角以上に渡り合ってるロシアに?
お花畑とはこの事か

237 : キドクラッチ(福井県)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/02(水) 06:35:28.97 ID:YKTYa0TH0.net
フランスを1発で消せるミサイル持ってるんだろ?
経済の優劣とかとは次元が違う

238 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 06:38:32.25 ID:u9cVex/F0.net
もっと資源安進むように動いて露経済死ぬまでほっとけ

239 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 06:42:06.78 ID:q528UH1C0.net
安倍みたいなもやしっ子をプーチンが相手するわけ無いわな。せめて柔道有段者じゃないと

240 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 06:56:59.80 ID:14gnKDbP0.net
いまさら返されてもなぁ
住民の人も迷惑するだろうし
このちっぽけな島と海域に魅力とかあんのか?

241 : フォーク攻撃(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 09:23:05.67 ID:GFN0Ejuo0.net
海産資源が多いから日本と取引できる
発見されていない海底資源に期待ができる
返せば終わるが持っていればお金にはなるな

242 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 09:41:41.27 ID:FUzXbkdy0.net
安倍は橋本以下と証明されたわけだが

243 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 09:48:36.74 ID:Pxp6XtTk0.net
安部が無能なのが証明されたな。

はやく総理交代しろ。

244 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/02(水) 09:56:19.12 ID:FAWBycZ50.net
北方領土問題で孫の代まで食っていけるようなのでひと安心

245 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 10:50:07.22 ID:WwNOrMkf0.net
二島を追う者、一島を得ず

246 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 10:56:19.37 ID:5MCji12G0.net
安倍ちゃんの売国振りにはもう疲れたわ

247 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/02(水) 10:59:54.81 ID:9H7Z2OfY0.net
うちのじーちゃんが言っていた
ロシア人、中国人、朝鮮人は信用するなと
ロシアなんて放置しておけばつぶれるから
それから考えろ
それか日本がまたかつてのように軍国主義になり取り返すしか方法はない

248 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/02(水) 11:00:27.01 ID:a9HN2tW50.net
絶対この交渉が失敗して欲しいというパヨクの願望はゲンダイの記事からよくわかったw

249 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 11:01:16.83 ID:FUzXbkdy0.net
>>247
うちのじーちゃんも死ぬまで「安倍がだめならこの国はだめだ」って言ってた。

250 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/02(水) 11:05:08.04 ID:0fKmS9cu0.net
http://i.imgur.com/zVhDkOD.jpg

251 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/02(水) 11:08:42.39 ID:i6YTcpzk0.net
JJルソーの特異性は国という枠組みを全く考慮に入れていないところにある

252 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 11:09:12.03 ID:TzdwQRSo0.net
じゃあ戦争な

253 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/02(水) 11:11:31.27 ID:nLsOJrJD0.net
クレムリン宮殿は京アニだったのか!

254 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/02(水) 11:14:26.95 ID:0fKmS9cu0.net
http://i.imgur.com/DIdz3ZD.jpg

255 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 11:41:55.26 ID:MMIruCg90.net
やはり3流大卒の総理だと外交は無理なのか・・・

国会の答弁を見ていても数字や根拠のないことをきれいな言葉で飾るだけのおっさん。
アホは力加減や立ち位置が理解できないから、何にでも強引になっちゃうみたいだね・・・

256 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/02(水) 11:58:54.64 ID:kYrR09nS0.net
ロシアは歴史的に領土は分捕りこそすれ返したことは一度もない

257 : 垂直落下式DDT(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 12:14:41.59 ID:9/lDcN9l0.net
京アニみたいなこといいやがって・・

258 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 12:21:17.06 ID:ToRsEVbQ0.net
>>71
グロ

259 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 12:26:45.85 ID:5MCji12G0.net
の経済協力とか止めてここは富国強兵に努め
来る日に備えた方が北方領土返還の可能性は遥かに高い

260 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/02(水) 12:29:51.94 ID:6qRqRgjp0.net
安倍はすでにプーチンに40億プレゼント済みだからな
多少は成果をだせよ

261 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/02(水) 12:33:22.57 ID:ykCXYDkU0.net
ヒュンダイがそういうなら成功だったのか

262 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/02(水) 12:33:24.12 ID:gqq8RwxL0.net
ソースがヒュンダイなんだけど

263 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/02(水) 13:00:08.61 ID:a1JDQxmg0.net
>>256
ボリショイ・ウスリースキー島

264 : 目潰し(四国地方)@\(^o^)/ [SG]:2016/11/02(水) 13:12:20.47 ID:Kt9LNBuq0.net
>>220
同意。
戦後の苦しい中、青函トンネルを掘って札幌オリンピックを誘致したのも
全世界に北海道=日本領をアピールするため。
先人の努力を水泡に帰してはならない。
隙あらば津軽海峡まで押してくるよ。

総レス数 264
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★