2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで中国人や韓国人はアメリカで自国の料理売らないの?

1 : スリーパーホールド(秋田県)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/03(木) 16:40:10.58 ID:FTSJ2+4u0.net ?PLT(12001) ポイント特典

ビネガーが主流に

 カリフォルニア州など米国西海岸は日本料理店の数が多く、中でもすし店が圧倒的な人気を集める。タマノイ酢(堺市)は、酢飯に使う米酢の販売強化のため
2013年に同州ロサンゼルスに拠点を設置した。

 ところが現地では「米酢を使っているのは日本人オーナーの店か、一流ホテルに入っているような高級店だけだった」と同社ロサンゼルス駐在の丸山鉄平さんは言う。

 現地に多い中国系や韓国系のすし店では米酢の代わりに、醸造アルコールを発酵させてつくるホワイトビネガーを使うことが多かった。「酸味が強く、
繊細な味は出せない」(丸山さん)が、米酢の半分ほどの価格で手に入る。

 このため、同社は現地で米酢の価格をできる限り低く設定するとともに、すし店のオーナーを集めてセミナーを開催するなど「正しいすし」を伝える活動を始めている。
「客はどうせ味の違いなどわからない」と話すオーナーも多いが、丸山さんは「あきらめずに地道な啓発活動を続けていきたい」と意気込む。

 一方で、家庭ですしを作る人も増えていることから、ごはんに混ぜるだけの粉末状の商品「すしのこ」も輸出。スーパーなどで販売を始めた。本来の味を知る人が
増えれば、すし店に対する評価も変わる可能性がある。

 タマノイ酢は現地に工場がないため米酢は全量を輸出しているが、供給量増加と低価格化を進めるため、米国内で生産を委託できる企業を探している。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/161103/bsc1611031600001-n1.htm

2 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/03(木) 16:41:51.27 ID:5dOHWzPB0.net
中華街は?

3 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/03(木) 16:43:04.58 ID:9nIQv1oN0.net
アメリカは中華のデリやレストラン多いぞ?

4 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [AT]:2016/11/03(木) 16:45:41.51 ID:4AHqFvDe0.net
つーかすしが不自然なまでに中韓だらけ

5 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/03(木) 16:47:47.85 ID:PhZ4ofuMO.net
中韓はとりあえず人気あるビジネスに飛び付くからナンチャッテ和食になるんだろうな

6 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 16:48:08.53 ID:PbWC4kfB0.net
売ってるんじゃないの

7 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/03(木) 16:48:30.49 ID:eWTqApWD0.net
https://i.imgur.com/DhhsiKI.jpg

8 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 16:48:46.89 ID:jaKzmfCs0.net
中国人は中華料理売るよ
韓国人は何故か日本料理と称して売るよ

9 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 16:49:16.71 ID:M5vQwcaa0.net
第二次大戦が始まると、カルフォルニア州の日本人、日系人が持つ農地は没収されたんだよな

10 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/03(木) 16:49:17.40 ID:/Hsu2mrL0.net
韓国料理は知らんけれど、中華料理はたくさんあるだろ

11 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/03(木) 16:49:41.79 ID:GzHofzSz0.net
>>7
チープな四角の箱でご飯食べるの憧れだわ

12 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/03(木) 16:50:45.71 ID:ozSwgtSp0.net
日本人のフランス料理屋とかスペイン料理屋とかあるじゃん
中韓の連中と違って美味いけど

13 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/03(木) 16:51:40.14 ID:dLiCt4TRO.net
>>8
中華料理も売ってるニダ
http://www5.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/07/03/viploader2d186226_R.jpg

14 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/03(木) 16:51:48.59 ID:77ujIK4m0.net
寿司は韓国が起源ニダ

15 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/03(木) 16:52:02.58 ID:ZIbLUe6n0.net
>>4
日本だとインドカレー店でネパール人ばかりというのと同じ

16 : メンマ(西日本)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/03(木) 16:52:09.48 ID:kxVRlFi+0.net
キムチはいろいろとな

韓国味噌、キムチ・・韓国を代表する発酵食品に、発がん性物質発生リスク―韓国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20150721/Xinhua_23969.html

17 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 16:52:14.83 ID:epokNyn40.net
中国人は中華がメインだろ
中国人の性格は好きじゃないけど中華はやっぱ美味い

18 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 16:52:36.74 ID:epokNyn40.net
あ、チョンはまじでいらね

19 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 16:53:46.83 ID:7Mpb3v3t0.net
寿司とは似ても似つかぬ何かが出てくるで
醤油が甘かったりごま油が垂らしてあったり
キムチみたいな甘辛いもんがまいてあったり

20 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/03(木) 16:54:14.19 ID:oeX2tP3J0.net
中華は売ってる
韓国人もたぶん売ってるだろうよ

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/03(木) 16:55:07.26 ID:Az1npe2p0.net
>>15
ネパール料理と北インド料理は非常に似ているのでまったくの嘘ではない

22 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/03(木) 16:55:44.59 ID:dT/6JwrU0.net
中国料理みたいに個性が強ければアレンジの余地が無いが
日本は基本醤油味だから日本ブランドさえあればどうでもいいんじゃね

23 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 16:57:59.85 ID:7Mpb3v3t0.net
魚の知識がないのに寿司を作ってしまってる所あるからな
謎の魚には注意やで

24 : ドラゴンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/03(木) 16:58:46.89 ID:YuryDMf50.net
こんなにも世界中から愛される日本人には勝てませんわ(笑)
ホルホルの実を食べた全身愛国人間やぞ!(笑)

http://i.imgur.com/nmtYXHy.jpg
http://i.imgur.com/RS3gUCJ.jpg
http://i.imgur.com/rjMWTMW.jpg
http://i.imgur.com/3fdMhNQ.jpg
http://i.imgur.com/3fdMhNQ.jpg
http://i.imgur.com/vz6pZAq.jpg

25 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 16:59:46.36 ID:w9/+NPAH0.net
キムチは医者でも食べるなって言うくらいだからな
あんなの食うやつバカだよ

26 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/03(木) 17:00:18.85 ID:JIkq9XoM0.net
韓国人はこういう事するんだよなぁ
日本食のイメージが悪くなる

コリアタイムスによると、米国で韓国人経営の和食店がメニューの魚の表記を問題視され
公益訴訟の対象となっている問題で、訴訟対象が従来のカリフォルニア州南部だけでなく、
北部にも広がっていることが明らかになった。

この問題は、韓国人経営の和食店の多くがメニューに「ホワイトツナ」と表記しながら
「エスカラー(Escolar=アブラソコムツ)」を出していたことをカリフォルニア南部の法律事務所が問題視しているもの。
これまでにロサンゼルス地域の韓国人経営和食店50店以上に、
補償を要求する集団訴訟を予告する手紙が送られていることが明らかになっていた。

この手紙が最近、サンフランシスコの韓国人経営和食店にも送られていることが明らかになった。
和食店には、「『エスカラー』を『ホワイトツナ』と偽って売った」と、20万ドルの補償を要求する手紙が届いたという。
手紙はメニューの表記を「消費者の知る権利と、食後の健康上の問題を考慮していない」と指摘しているという。

これに対し、韓国人和食店側は共同の対応策を打ち出せていない。一部の経営者は「泣く泣く」和解金を支払っているという。
また、一部の韓国人和食店は、メニューから「ホワイトツナ」表記を削除し、
これまで「エスカラー」を「ホワイトツナ」と表記してきた理由を説明する案内文を店内に掲示している。
ある韓国人経営者は「知らない法律事務所から送られた配達証明郵便は受け取らずに返送すべきだ」と同業者に呼びかけている。

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/415535/

27 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 17:03:43.24 ID:zI4ZR8qg0.net
中国は作ってるよなあ
日本料理も中国人が中華料理屋で出して儲けようとして広まった歴史あるし

完全に無いのが韓国(?)料理
そもそも、そんな物は存在しないので・・・・

28 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 17:05:49.12 ID:8qr3gyw10.net
調理場のオモニが肛門に白菜を突っ込んでる姿を見たら、店を飛び出すくせにw

29 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/03(木) 17:07:35.80 ID:GhbcVHxx0.net
中国人は普通に中華だろ
日本人すら食に困ったら中華行けって昔から言われていたわけだし
チョンは和食名乗って始めて朝鮮料理置いてる謎
朝鮮料理を日本料理として宣伝している状態で
自国文化の否定にも見える

30 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 17:10:06.07 ID:ffXWYqTy0.net
昔から居ついている中国人は中華料理売っていると思うけどな
チャーハンとかラーメンヌードルとか

31 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/03(木) 17:10:35.62 ID:Ma1tumf10.net
アメドラ見てるとしょっちゅうデリバリーというかテイクアウトの中華食ってるぞあいつら

32 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/03(木) 17:10:41.06 ID:gAl8fSxQ0.net
中華料理は普通に食卓に溶け込んでるからうまみが少ない

33 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/03(木) 17:11:33.94 ID:dBBFDSMH0.net
>>11
そういやそういうのに憧れたなあと思いだしたけど、一度経験すりゃそれで十分な体験だな

34 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 17:12:54.60 ID:ffXWYqTy0.net
>>7
中国人が売っているとするなら明らかに日本の五重塔が箱に書いてあるのはムカつくな

日本人が売っている焼きそばなら良いが

35 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/03(木) 17:16:53.37 ID:FKSM9TxC0.net
中国人→料理人
韓国人→中国人のパクリ

36 : スパイダージャーマン(長屋)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/03(木) 17:18:00.51 ID:29ovLvEv0.net
日本料理を勝手に韓国料理にしてやってるぞ
ドンカツとか

37 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/03(木) 17:20:14.06 ID:gAl8fSxQ0.net
>>34
いやいや、木造の多重塔は現存物が少ないだけでもともと中国の唐の文化だからw

38 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/03(木) 17:22:21.41 ID:hz8i6Rq/0.net
朝鮮料理なんか猿の食い物だからなw

39 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/03(木) 17:23:14.39 ID:yB/jtnik0.net
中華は何処行っても満遍なく波及してる。中国人が世界中にいるって事もあるけどな韓国に食文化なんてあるのか?日本食や中華に比べたらカル缶レベルだろ

40 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 17:24:29.14 ID:n784MK740.net
東アジアは皆兄弟中華が流行れば中華にし韓国料理が注目を浴びれば韓国料理に今は日本料理が儲かるから日本料理店にしてるだけ

41 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/03(木) 17:25:09.74 ID:3UXzj1NG0.net
>>34
>>7
>中国人が売っているとするなら明らかに日本の五重塔が箱に

朝鮮人以下だなこいつ
有名な寒山寺とかの普通の古刹のスタイルだろ…
当然パクったのは日本

42 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/03(木) 17:27:16.29 ID:M5QEMfrSO.net
日本食モドキ売った方が儲かるから

自国料理の犬とうんこの料理出したら訴えられんだろシナチョン

43 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 17:27:47.01 ID:ffXWYqTy0.net
>>37
>>41
ふーんそうなの

44 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/03(木) 17:29:02.51 ID:5YqJrKtJ0.net
>>7
これなんか好き。

45 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/03(木) 17:31:02.10 ID:5YqJrKtJ0.net
シナチョンの寿司屋は玉子が一番マシ。

46 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 17:31:30.41 ID:X0izSF6i0.net
チャイナタウンとか知らんの?

47 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/03(木) 17:32:30.17 ID:rXHRzaof0.net
昔やろうとして潰されたスシポリスの復活が必要だ

48 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/03(木) 17:33:27.39 ID:uvzvo6EJ0.net
>>7
この店日本にも出店するんだっけ?アメドラに高確率で登場するよね

49 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 17:33:32.25 ID:zI4ZR8qg0.net
>>43
そうでもないぞ
屋根とか窓で分かるけど明らかに日本の物使ってるのは最近めっちゃ多い
特に紅葉合わせてるのは大抵日本に便乗した物

50 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 17:36:16.19 ID:zI4ZR8qg0.net
>>45
昔ラスベガスで食った時、2軒とも鶏ガラダシの玉子焼きだった思い出
酢飯と合わねえ合わねえw

51 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/03(木) 17:38:22.37 ID:5QN7WR9A0.net
中華料理は有名だけど朝鮮料理って何?
何とかジャンとかそんなの常連しか知らないだろ

マジで聞きたいけど有名な朝鮮料理って何?
朝鮮焼肉とキムチはナシな

52 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 17:41:06.73 ID:zaTwMHNz0.net
.

( `ハ´) 中国人アルよ

<ヽ`∀´> 日本人ニダ



(´・ω・`) は?チ.ョ.ン死ねよ

53 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/03(木) 17:42:15.77 ID:Ma1tumf10.net
>>51
トッポギとかいうのは?
あとクッパとか

54 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/03(木) 17:43:51.19 ID:PgH05nwJ0.net
>>50
アメリカではおとなしく肉を食っとくのがいいんじゃないの。
「Special Source!」 なるものを頼むとどう考えてもケチャップまみれのが出て来たりもするけど。

55 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 17:45:32.84 ID:ffXWYqTy0.net
>>49
そうなのか
じゃあ勘違いで他人を一方的に>>41の方が朝鮮人以下だったんだな

56 : ハーフネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 17:46:34.85 ID:DHOd7vJxO.net
同胞とパイ食いあうからだろ

57 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 17:46:43.64 ID:RmDEhzB5O.net
戦場でも営業しているのが中華料理店

58 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 17:47:09.61 ID:qG7OjzhS0.net
ちょwww丸見えじゃないっすかwwwww

http://xup.cc/xup0wcmisrv

59 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 17:49:59.12 ID:L4io6mXl0.net
>>15
ネパールもカレー文化圏定期
いつ中韓に魚の生食文化があったのか

60 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/03(木) 17:50:51.58 ID:5QN7WR9A0.net
>>53
何か微妙だな〜
微妙すぎて迷わず中華料理店に入るわ

61 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 17:51:44.64 ID:aHsGTEgz0.net
馬鹿がまた「正しい寿司を伝える」とか言ってんのか。
良いんだよアメ公なんか不味い寿司食わしてれば。美味い、ってことになったらまた中韓が奪い取って行って日本人が食えなくなるのに、なんで経験から学べないのかなー。

62 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 17:56:22.88 ID:ffXWYqTy0.net
ネパール人のインドカレー屋はインドカレーと名乗るのがスレタイの場合と似ているとされるんじゃないの
ネパールがカレー文化圏だからインドと同じと言うなら、朝鮮もジャポニカ米米飯食文化圏だから日本と同じということになる

勿論、「インドカレーとネパール料理」みたいな表示をしているところもあるからその限りじゃないが

63 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/03(木) 18:00:40.02 ID:UnSJ1c530.net
ほんと朝鮮人はクズ

64 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 18:05:04.79 ID:+6zWf1Dt0.net
中華料理なんて日本料理以上に世界的メジャーだろ、西のイタリアン東の中華ってな

65 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 18:05:33.79 ID:YnRcJ7zV0.net
>>59
スリランカとネパールのカレーは
インドカレーじゃないよ

66 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 18:16:19.08 ID:ffXWYqTy0.net
>>64
西のイタリアン、東の中華という対比がもう日本の一部の人のローカルな感じしかしない

67 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/03(木) 18:17:16.24 ID:YDdnPUbD0.net
紙ケースのチャイナデリはドラマでよく出てくるね

68 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/03(木) 18:18:09.26 ID:nAug+gO50.net
真面目に中国人がちゃんとした中華料理店を開けば、アメリカでも客取れるんじゃないの?

69 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 18:19:08.67 ID:zI4ZR8qg0.net
>>59
「寿司」一つにしても、調理含めた「寿司文化」だからねえ・・・

鮮度の良い魚を選び、素早く細胞を壊さないよう下ろし、寄生虫対策をし、彩りをもって提供する、をして完成する

パっと見た外国人は、大体、
「魚を調理しないでブツ切りにして固めた米の上に乗せるだけで数千円の儲けになるのかw」
と考えて、安易に商売にしようとする

で、そんな中国人達が、何も知らずに川魚で得意気に寿司もどきを作って食べ、
イギリスで近年だけで3回もニュース沙汰になるというw
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/24/1411571955643_wps_9_A_Chinese_man_who_went_to.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/24/1411571946131_wps_7_A_Chinese_man_who_went_to.jpg

「生卵」も、スーパーで生食できる程の物を売って食当たりを起こすと訴えられる流通できるのは世界で日本だけなんだが、
そんな文化も技術も無いどこぞのビビンバで「伝統食ニダ♪」と言ってる某国がマジ、恐ろしい・・・・

70 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/03(木) 18:20:33.36 ID:gpr4A4JZ0.net
>>69
ぎゃあああああああああ

71 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 18:22:10.29 ID:gIVqLSya0.net
>>68
足元にゴミが散乱してる店って受けないのでは?

72 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/03(木) 18:26:30.79 ID:SZ+TmSGJ0.net
中華料理店と牛角は見た

73 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 18:27:31.66 ID:QP6OT9gB0.net
>>69
川魚の寿司か。

74 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/03(木) 18:37:10.33 ID:Qrnusj7U0.net
>>4
ブランド力あるのに本家が展開下手だから偽物が広まってしまう例はよくある
日本はロビー活動とかもだけどそういうのが苦手すぎるから困るわ

75 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 18:37:50.29 ID:W+c00t1G0.net
中華料理は人気無くて売れない、全然話題にもならない
だからプライド無い中韓人は日本キライとか言いつつも
お金しか見えてないから平気で日本食ばかり売る

朝鮮料理?流石に半島外ではウンコは売れないよな

76 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 18:38:08.16 ID:6ZNJ/5fh0.net
正しい寿司を〜とか言って中韓人に教えてるから変な寿司を作られてるんだろうが

77 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 18:38:49.75 ID:1W09I1Vy0.net
アメリカ人にとって寿司はヘルシーフードだからな
韓国料理はそもそも辛いから食べない

78 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/03(木) 18:41:58.40 ID:ZIbLUe6n0.net
寿司て江戸前寿司のこと言ってるの?
九州寿司ならトンキン切れそう。

79 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 18:49:18.99 ID:ffXWYqTy0.net
>>78
九州寿司って何?
九州人だけど初めて聞いたわ

80 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 18:49:38.16 ID:0Nx1Ae3k0.net
中華はもう今あるだけで飽和状態で新しいの出すうま味がないからだろ
もう一方のはそんな普及してなさそうだから新規開拓のチャンスなのにな

81 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/03(木) 18:52:02.59 ID:TMNkr80P0.net
>>1
寿司だとほぼ火を使わないから光熱費かからず儲けが大きいかららしい

82 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 18:55:53.22 ID:FqqXfrxU0.net
料理はその国の歴史であり文化、リスペクトが大事なんだがね
金儲けしか考えてないからアイツラ

83 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/03(木) 18:56:14.11 ID:1BA40M2i0.net
オもニの下痢便があらゆる料理にプレインストールされてるのがバレちゃうだろ・・・

84 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 18:58:22.35 ID:KSm5KDnU0.net
>>48
それパンダ

85 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 19:01:50.52 ID:ffXWYqTy0.net
>>81
煮染めとか蒸しとかネタや酢飯の温度の維持なんかで結構光熱費は使ってそうだが

86 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/03(木) 19:04:37.32 ID:wIKTEaCu0.net
アメリカならどこの街にもチャイニーズのテイクアウトがあり
イギリスならどこの街にもチャイニーズのテイクアウェイがある

87 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 19:08:50.05 ID:C1sssb3/0.net
まずいから。

https://youtu.be/01KzdOw-ALg

88 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 19:09:20.77 ID:ffXWYqTy0.net
ああザパニーズの寿司屋の話か
確かに適当っぽさそうだな

89 : メンマ(芋)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/03(木) 19:17:26.00 ID:OrIxckZI0.net
世界中にあるのが中華街、そして中華料理
日本人が一番世話になっている事実

90 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/03(木) 19:49:54.02 ID:EAChr+CS0.net
日本がバブル崩壊後アメリカの寿司屋が店をたたんで厨房にいたシナチョンガ独立して寿司を広げた

91 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/03(木) 20:03:19.04 ID:wTILo3xP0.net
>>7
中身少なすぎる(笑)

92 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/03(木) 20:08:29.30 ID:SWN3c0Zc0.net
寿司屋って言ってもキムチと得体の知れ無い韓国料理が出てくる寿司屋だけどね

93 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/03(木) 20:14:32.55 ID:XK1lSQSq0.net
チャイニーズレストランばっかりだろw

94 : マシンガンチョップ(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 20:21:23.73 ID:TkTnWhOyO.net
ウンコなんか普通に販売出来ないからだろ


そう言えば、某漫画で赤ん坊に糞食わす漫画が有ったよな。

日本人にはとても浮かばない発想だわ


あ、察し

95 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 20:28:42.89 ID:mRir15wp0.net
そういやダーティハリー2でマフィアがデリバリーの中華食ってたな

96 : ストレッチプラム(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/03(木) 20:29:50.18 ID:M4j0qxWz0.net
アメリカンチャイニーズはど田舎州含めそこら中にあるな
コリアンBBQは大都市部にまれにある

97 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/03(木) 21:11:01.93 ID:OAfrOtZm0.net
ニューヨークで人気の韓国料理の店行ったけどまあまあうまかったよ
韓国料理なりには

98 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 22:48:51.81 ID:N7Ozrmv10.net
中国人はあんまり日本料理屋はやんない
最近アメリカで韓国料理が流行ってるらしいから変な日本料理屋は減るかもね。そうならいい事だ

99 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 01:47:57.00 ID:XePd2PaB0.net
中国人は普通に飲茶で商売してるわ

韓国人がダメ
あいつら出してる自称韓国料理って全部中華料理の名称変更だもの
あと日本起源の物とか
モチ状のアレとか米潰したお好み焼き状のアレとか

100 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 01:52:11.37 ID:AIG2WCrP0.net
単に売れないからだろ?(´・ω・`)

101 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/04(金) 02:03:43.03 ID:QjYPKfXR0.net
ちなみに中華料理店によくある回転テーブルは日本人の発明、これ豆な

102 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 02:09:02.77 ID:Y9tYy2aD0.net
米酢を使う寿司はすべて関西風
江戸前は赤酢を使う

103 : ハイキック(公衆電話)@\(^o^)/ [CR]:2016/11/04(金) 02:31:59.04 ID:G36XiHCn0.net
中国人はパンダエクスプレス韓国人はPFチャングスって感じ

104 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/04(金) 04:43:41.03 ID:7eGyB/y+0.net
白菜持ったオモニィにキムテの実演製造&販売させろよw

みんな逃げていくと思うけどw

105 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 04:52:41.94 ID:lgJszo8f0.net
キムチのにおいはアメリカじゃ糞尿臭と同じ扱いだからな

106 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/04(金) 05:44:27.58 ID:ycFggVeC0.net
糞喰土人バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/04(金) 05:50:22.32 ID:F7HtYyb60.net
アメリカには下水油がない

108 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 05:54:18.55 ID:Kwtci93Y0.net
中国人は中華やらんのけ?

109 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 05:56:19.83 ID:MwN8WeiL0.net
>>13
ワロタ

110 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 05:58:28.97 ID:BuiTBfKn0.net
>>108
やってるわ
飽和してる

111 : フルネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:13:50.74 ID:LrHm4BdE0.net
>>51
>>60
自分の無知をひけらかして他者を批判するのはやめた方がいい

112 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 06:15:45.25 ID:yzXJXAIk0.net
全て朝鮮発祥、起源ニダ

113 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/04(金) 06:20:06.99 ID:ycFggVeC0.net
糞喰土人バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/04(金) 06:20:33.87 ID:my0bE3vw0.net
中国はちゃんとやってるぞ

115 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/04(金) 06:56:17.27 ID:ycFggVeC0.net
糞喰土人バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 07:07:04.59 ID:dqEtpyq30.net
中華料理とか世界を席巻してるだろ
アメドラとかでもポップコーン入ってそうな箱からフォークで食ってるの見たことあるだろ

チョンは死ね

117 : 魔神風車固め(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 08:46:28.84 ID:RAJjnmwg0.net
米国はチャイニーズタウンもアルし中華料理店うじゃうじゃあるがな
怪しげな日本料理店もうじゃうじゃあるけど、やってるのは韓国人だったりする

118 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 10:08:01.28 ID:GDYdtzEgO.net
メシマズ国に行ったらマクドか中華料理屋に行け

って言うじゃない

119 : 張り手(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 10:09:18.04 ID:cq6BeFGq0.net
マジレスするとアメリカで中華料理はもちろん人気あるけど
ジャンクフードの位置付けになっていて油っこい揚げ物とか焼きそばとか炒飯とかそんなのしか食わない
金持ちや意識高い系は油っこいから身体に悪いと食べない
実際中国も中華料理はなんで日本食みたいな高級イメージになってないんだーと嘆いてるくらい
例えジャンクフードの底辺料理イメージでも、美味しいと思う人達が世界中にいるんだからそういう考えは無い物ねだりすぎると思うがな
そして大手が幅をきかせてそのジャンクフードっぽい料理ばかり売ってるから
ちゃんとした高級料理中華は全く知られてないし、金にならない
だから中国人も高級イメージになった日本食を利用して手っ取り早く金を稼ごうとする

韓国人の韓国料理なんかは人気ないしそもそも論外

120 : 足4の字固め(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 10:10:20.02 ID:pmqEY+VI0.net
チャイナタウンはどこにでもあるやろ
セントラルパークでは韓国屋台が出てたやんけ

121 : ストレッチプラム(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 10:15:50.61 ID:ENHrBopg0.net
科学調味料入れすぎでチャイナレストランシンドロームって言葉が生まれた位、前から中華料理店はあるだろ。

122 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 10:26:55.28 ID:O7wmzfJE0.net
慰安婦と寿司のグローバル化には韓国も貢献してるよな

123 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/04(金) 10:32:39.97 ID:5YEKHWt50.net
日本料理のほうが高額設定なので儲かる
ヘルシー感がない
日本のほうがcoolというイメージ

124 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 14:48:32.87 ID:lciYPNOD0.net
>>119
中華料理は中国が広すぎて新鮮な食材を用意できなかったのと
宋の時代に石炭を使用するようになってから
油で食材をコーティングして大火力で調理するスタイルが
普及したのが今に続いてる訳です。
素材を生かして油を使わないような料理法があまり発達しなかったのよね・・・

125 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 16:13:05.88 ID:fT5VNtUk0.net
>>8
韓国のロブスターの辛味噌をテーブルにぶちまける店アメリカで大流行したね
何故かかたくなに韓国を隠す

126 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 23:04:38.18 ID:rF6P/Hky0.net
中国はもうすげえ売ってる

韓国はなまごみだから

127 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 00:49:18.68 ID:BrF2ApSS0.net
今ラーメンに目つけてるよなチョン

128 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 01:20:07.87 ID:jh7dFwal0.net
中華めちゃ多いんじゃねーの
デリバリーみたいなのとかさ

129 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/05(土) 01:32:48.34 ID:JZIHzSt/0.net
中華はファーストフード扱いで溶け込んでるだろ

130 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 01:42:34.41 ID:mSnOlInz0.net
こんな店名、日本人なら絶対につけない

https://pbs.twimg.com/profile_images/1522345730/tenno_logo_final_400x400.jpg
https://s3-media2.fl.yelpcdn.com/bphoto/-dXV7WVsTTojbLK6FeMoTA/o.jpg
https://s3-media2.fl.yelpcdn.com/bphoto/BCYUfrxEECRfIzEmZnp2gA/348s.jpg

131 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/05(土) 04:05:11.75 ID:BPobI+Me0.net
バカチョンのフライドチキン屋、キッチョン日本撤退してたんだなwww
半年で撤退wwwwwwwwwwwww
何をやってもダメなチョンwwwwwwwwwwwwwwww

132 : バックドロップ(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 04:33:59.35 ID:WozmZvos0.net
寿司屋ができてシナチョン経営かどうか見分けるには
店名に数字がついている sushi56とか
メニューにキムチがあるかどうか

133 : キチンシンク(関西地方)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/05(土) 04:41:35.95 ID:8qh4YjEg0.net
まぁ中華は美味い。
韓国料理はクソ不味い。

134 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/05(土) 06:49:11.24 ID:BPobI+Me0.net
バカチョンのフライドチキン屋、キッチョン日本撤退してたんだなwww
半年で撤退wwwwwwwwwwwww
何をやってもダメなダメチョンwwwwwwwwwwwwwwww

135 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/05(土) 09:49:26.40 ID:BPobI+Me0.net
ホルホルゴキブリ朝鮮人の生態。

妄想や空想に浸り、日本をあてにしてホルホル生きるのがゴキブリ朝鮮人。
「韓流は世界を席巻した」「5年後、韓国は日本を追い越す」と、一年中馬鹿丸出しの妄想で根拠もなくホルホルしているが、
結局は、知識や技術もお金も伝統文化も全く無く全ては他力本願。日本のものまねをし、ホルホル自慢。パクり、日本頼り。
朝鮮人がホルホルするスマホも、日本人が教えた技術で日本の部品を日本の工作機械で組み立てたもの。
21世紀の今、いまだにエンジンすら作れない恥晒しの朝鮮人自慢のホルホル自動車メーカーのヒュンダイ 、このメーカーのエンジンも三菱製
韓国のすべての産業を日本人が全面的に教え指導している。
世界から見ればただの日本の植民地。
現実は、ロケットもノーベル賞も無縁の馬鹿民族朝鮮人。

世界で一番劣等な、お椀を持たず床に置き片ひざを立てて匙で食う土人食いの朝鮮人。
野生動物や昆虫もしない、糞食いや試し腹の近親相姦をする劣等民族朝鮮人

朝鮮人より下等な動物は全世界を探してもいない。

136 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/05(土) 14:17:26.64 ID:BPobI+Me0.net
バカチョンのフライドチキン屋、キッチョン日本撤退してたんだなwww
半年で撤退wwwwwwwwwwwww
何をやってもダメなダメチョンwwwwwwwwwwwwwwww

137 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AE]:2016/11/05(土) 14:25:26.56 ID:TlkmdQdu0.net
アメリカには中華料理屋は沢山あるぞ。
ロサンゼルスの中華街で食ったことあるけど、日本のそこそこ高めのチェーン店と変わらぬ味だった。
本場同様に回るテーブルで大皿で出てくる店だった。
むしろ、日本の安い中華屋のほうが怒られるレベル。

138 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/05(土) 15:58:03.78 ID:BPobI+Me0.net
世界で一番劣等な、お椀を持たず床に置き片ひざを立てて匙で食う土人食いの朝鮮人。

139 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 16:08:19.33 ID:rSa5z6x/0.net
キムチ国は知らないけど中華はあるよ

140 : クロスヒールホールド(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/06(日) 09:37:19.22 ID:8l6aIzM+0.net
糞喰バカチョン怒りのトンスル朝鮮飲みwwwwwwwwwwwww

141 : フルネルソンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 11:25:48.28 ID:uT0fYDCh0.net
アメリカ人とか中国の油過多な料理好きそうなイメージあるけど
脂じゃないとダメなのか

142 : クロスヒールホールド(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/06(日) 14:08:04.72 ID:8l6aIzM+0.net
朝鮮人を殺せ

143 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/06(日) 14:51:49.51 ID:FLg2a/Zy0.net
>>1
メリケンの舌は馬鹿だからそれでいい

144 : クロスヒールホールド(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/06(日) 16:20:49.82 ID:8l6aIzM+0.net
糞食い奇形グック牝wwwwwwwwwwwwwww


http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/imgs/e/a/eaf285cb.jpg

糞食い奇形グック雄wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/7/278f8c5c.jpg

総レス数 144
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★