2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日たばこを1箱吸うと1年間で肺の細胞の遺伝子150個が突然変異

1 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 06:34:17.48 ID:ccNMZ/kr0.net ?PLT(13145) ポイント特典

毎日たばこを1箱吸うと、1年間で、肺の細胞の遺伝子150個が、突然変異するという研究結果が
発表された。

国立がん研究センターなどによると、1年間、毎日たばこを1箱吸い続けると、肺の細胞の遺伝子
150個に傷がつくなどの突然変異が起こるという。

これらの変異は、蓄積すると、がん発症の危険性を高めるとされている。

遺伝子の変異は、肺のほか、咽頭(いんとう)や膀胱(ぼうこう)、肝臓(かんぞう)などでも
確認されたという。

研究グループは、喫煙によって傷つけられる遺伝子の数が、具体的に判明したのは
初めてだとしている。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00340869.html

2 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:34:57.58 ID:OagmA4Y90.net
ガーン

3 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:39:35.77 ID:/rnO2XBUO.net
喫煙厨くっせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇーーーーーーーーーーー
こっちくんな

4 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:40:13.94 ID:2q+Bmsea0.net
ミュータントになれるのか

5 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:40:15.15 ID:6+xUEDVB0.net
生きることの
苦しみさえ 消えるというよ
旅立った人はいるが
あまりに遠い

6 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/04(金) 06:41:03.83 ID:Wjczewmm0.net
ハイ

7 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 06:42:22.61 ID:lgJszo8f0.net
なお、吸わなかった場合は149個が変異するだけで済みます

8 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:44:04.13 ID:VZfnpWsm0.net
>>7
冗談じゃなく体ってそんな事になってるから凄いよな
毎日出来てるおかしな突然変異した遺伝子を排除してるんだもんな
よく出来たシステムだよ

9 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/ [IR]:2016/11/04(金) 06:45:25.74 ID:1c1RLVbG0.net
早く人間になりたい!

10 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/04(金) 06:46:04.05 ID:FxLU7T6G0.net
>>7
あるあるw

11 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/04(金) 06:46:35.91 ID:B5OYHA/80.net
タバコ毎日吸うけど、毎日一箱吸うのは無理

12 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:48:32.11 ID:XFWOwA/c0.net
ゆとりの23だけど、彼女友達いねえしジジイになっても年金もらえないから別に死んでもいいよ
毎日一箱、お酒は7合飲んで明日も社畜
それでいいよマジで

13 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 06:48:44.39 ID:snUC7EwW0.net
毎日一箱はそれがもう病気

14 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/04(金) 06:49:21.29 ID:5/HIe4hU0.net
タバコと肺がんの因果関係はないと叫んでたヤツどこ行った

15 : 膝十字固め(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:49:58.77 ID:6NhMbXDD0.net
それ、癌になるのに何百年かかるんだ?

16 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/04(金) 06:50:49.06 ID:Wjczewmm0.net
>>15
危険性を高める
って意味わかる?
ちょっと難しい感じ?

17 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/04(金) 06:51:35.21 ID:EOCkit0q0.net
>>12
ゆとりの23ならジジイになる頃には団塊jrがくたばって年金もろえるかもね笑

18 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 06:52:47.68 ID:G2broChm0.net
つ受動喫煙

19 : 膝十字固め(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:53:11.16 ID:6NhMbXDD0.net
>>16
うん、難しい
普通の人で毎日5000個のがん細胞できてるというし
この数がどれくらいの影響をもたらすのか判断できないから

20 : スターダストプレス(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/04(金) 06:53:30.38 ID:vlnlLP8j0.net
うわぁぁぁぁぁ

21 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 06:53:41.39 ID:dqEtpyq30.net
タバコ煙はガンになるかもしれない、じゃなくて、確実にガンになるだからな
このへん考え違いしてるやつ多そう

22 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 06:53:45.35 ID:IZ7OxzjC0.net
>>5
ガンだーら

23 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/ [EE]:2016/11/04(金) 06:54:54.24 ID:/vlxj6FY0.net
突然変異した細胞は何か芸するのか?

24 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:55:23.64 ID:rBOweNsx0.net
つまり福島産より明確な有害性が確認されたわけです

25 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:55:35.58 ID:wPmL57+H0.net
>>19
アホすぎワロタ

26 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/04(金) 06:56:19.74 ID:1iO1NGyR0.net
一方ふくすまでは。。。

27 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 06:56:58.65 ID:dqEtpyq30.net
健康保険のゴールド免許が話題になってたけど
金持ちほど有利になるって言われてたのも
年収600万以上の喫煙率は30%切ってるけど、年収200万以下の喫煙率は40%くらいあるからな
貧乏人ほど体に悪いことをしたがるのはなんでなんだろうな?

28 : 膝十字固め(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:58:18.75 ID:6NhMbXDD0.net
>>23
殆どが何もしない

29 : 張り手(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:58:58.37 ID:noSBOhDZ0.net
>>27
貧乏だから喫煙しないといったロジックを持ち出してくる人がいるが、現実は真逆なんだよな
統計をとると低所得層になるほど喫煙率は高くなる

30 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 06:59:47.30 ID:1LdTdSQP0.net
10本しか吸ってないから75個か

31 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 06:59:50.58 ID:u94/H2fb0.net
タバコ吸い続けて長生きしてる爺さん婆さんの説明をしてもらおうか

32 : キチンシンク(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 07:00:17.20 ID:t6p2Snkf0.net
変異させて健康になろう

33 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/04(金) 07:00:31.67 ID:txL12V6w0.net
長生きしても年金支給してくれない世の中じゃ

34 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/04(金) 07:01:58.33 ID:5/HIe4hU0.net
>>27
金持ちは他に有意義な趣味や嗜好が持てるけど貧乏人は4〜500円のタバコが精一杯 あと暇だから

35 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:03:21.24 ID:2dZcVr2q0.net
>>1
しかも変異した遺伝子は一生元に戻らないと解明されたばかり

36 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 07:05:48.53 ID:nDJ8uFjo0.net
2箱吸ってるやつもいるよな

37 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 07:06:39.37 ID:rF45PmmE0.net
それで??

38 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/04(金) 07:11:49.24 ID:5/HIe4hU0.net
タバコの税収よりタバコに因果がある医療費のが上回ってるから2020年迄には1000円以上にするってさ

39 : トペ スイシーダ(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 07:13:48.93 ID:r0C19PJX0.net
>>1
だからIQOSにしろと

40 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/04(金) 07:15:57.17 ID:9JwmxfnJ0.net
>>12
人に迷惑かけないように市んでくれよな

41 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:16:19.85 ID:rBOweNsx0.net
>>31
説明する必要ある?ただ長生きなだけじゃん

42 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:17:10.41 ID:AxLrutdh0.net
おい!朝から一服してる時に怖いこと言うなよ

43 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 07:20:04.44 ID:VJlR26A00.net
>>30
そんな単純な話じゃない
細胞の突然変異なんて日常茶飯事
タバコを吸ってなくても全身で毎日いくつもの癌細胞が生まれてる

44 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 07:21:20.37 ID:o9tx2E/G0.net
細胞何兆個あると思っとんねん
150個なんて誤差や誤差

45 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 07:21:51.30 ID:OEZFqYBN0.net
口臭いしな

46 : ボマイェ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:23:01.31 ID:8xoizFkfO.net
マグレで、パンツくらい見える目にならないかなぁ

47 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:23:38.45 ID:G+opCTQE0.net
もうそれ突然じゃなくね

48 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/11/04(金) 07:24:37.46 ID:dhUHdFXH0.net
こういう話をするとなぜか「うちのじいちゃん、タバコ吸っても90代やしw」という謎の書き込みがあるよな
何の関連性もないのに何が言いたいのかよう分からん
同じ喫煙者として別の生き物のように思える

49 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:24:47.25 ID:4W1tXeGX0.net
>>27
金があると病院も気軽に行けるから、何か見つかる➡タバコとかやめる
金がないと病院行けないから何かあってもわからない➡タバコとかやめるきっかけがない
ってのもあるかも。底辺社畜ほど忙しいからなw

50 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 07:25:01.70 ID:G7XLnt0m0.net
>>31
かつて喫煙率全国一位長寿ナンバー1だった沖縄が謎すぎて怖い

51 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:26:09.25 ID:tnX2HjW00.net
無駄に長生きしたってろくなことないんだからほっとけよ

52 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 07:27:19.30 ID:hfGRGnwA0.net
入院中で喫煙所がいきなり消えてて吸えねぇ
ちくしょうめっ!大量に持って来たのに

53 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:28:07.39 ID:C77Jivky0.net
vapeにしろ

54 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 07:28:47.49 ID:upAysir80.net
がん細胞なんて健常者でも毎日5000個発生してんだよ
年間150個なんて誤差レベルにもならねーし

55 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 07:28:58.28 ID:bWipVMAh0.net
>>48
そもそもこの話自体何が言いたいのかよくわからないが

56 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/04(金) 07:29:29.88 ID:Lp59xAmg0.net
電子タバコは体に悪くないん?

57 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:29:48.09 ID:BO5n0Rdf0.net
>>7
149って事は多分無いだろうけど、ちゃんとデータ出せよなっていつも思う。%詐欺も。

58 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/04(金) 07:30:00.85 ID:rBtUk1tU0.net
>>50
沖縄の長寿が昔は日本一だったのは知ってるが喫煙率一位は初耳だな

59 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/04(金) 07:30:29.20 ID:Wjczewmm0.net
>>19
ホントに根本的に理解してなくてワロタ

60 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/04(金) 07:31:20.66 ID:5/HIe4hU0.net
>>51
コロッと死ねばいいけど年間何千万もする抗ガン剤を健康保険でがしがし使われたらたまらんわな

61 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/04(金) 07:32:29.39 ID:MMXtNbQE0.net
報道されてることを何の疑いも無く信用する薄ら馬鹿が多いことよw

62 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/04(金) 07:36:10.65 ID:hnrYNq+b0.net
超人になる可能性も微レ存

63 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 07:36:32.83 ID:s8hyY2e60.net
また風邪引いた。
鼻炎で、耳が痒い、気管支と肺がくるしい

この前なおったとこなのに

64 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/04(金) 07:36:48.27 ID:dcO2sFlc0.net
その突然変異細胞の中に人類史上に残るような画期的な何かが見つかるかもしれないな
それだったらじゃんじゃんタバコ吸ってもらったほうが良いのではないのだろうか

65 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 07:37:05.42 ID:vQYiKGVR0.net
>>12
彼女も友達も見つけらんねえと思い込んでるだけだろ?
年金は確かにもらえないけど、自分で3000万くらい貯めておけば老後は安心だ。
どれも簡単じゃねえか

66 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:37:21.32 ID:PigtDIiQ0.net
>>12
同意

67 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/04(金) 07:38:51.31 ID:rBtUk1tU0.net
COPD発症者の約9割は喫煙者で、別名喫煙病とも言われる程に密接な関連性があるとされる
日本人成人男性の死因の第8位にはこのCOPDがランクインされている

つまりこの点から見ると、喫煙が寿命低下と密接に関連していると推測できる

68 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/04(金) 07:40:19.02 ID:6bof1CJH0.net
いいこと思いついた
禁煙治療ってあるじゃん? 保険きくから繁盛してるみたいだけど
逆に喫煙者に特化した癌とかCOPDとかにならない為の定期メンテナンス
プログラム作ったら儲からないかな?
タバコを止めさせるんじゃなくてタバコで死なないように健康管理を
専門の医師がきちんと行なう
勿論自費

69 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:40:32.74 ID:FfQRZyp90.net
セシウム吸いだからな

70 : 目潰し(北陸地方)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/04(金) 07:40:47.13 ID:z5skkUM50.net
そんなに長生きしたいの?年金は貰えないし
死ぬまで働く世の中がそんなにいいのか?
年金は現役時代の所得の半分だそうだ
だから現役は貯金しろと厚労大臣はドヤ顔
年収二百万が当たり前の世の中てどうやって
貯金するのかね?
タバコ好きなら思う存分吸って死んだ方がお得
家族が居る人は別だが主流派の独身は
長生きする意味なんか無いよ

71 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:42:13.72 ID:tnX2HjW00.net
いっそ売らなきゃいいのにな。ダブスタはクソ

72 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:42:38.38 ID:Y/+xvcHx0.net
私はこれのせいで口が臭いミュータントへ生まれ変わりました。

73 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 07:43:35.14 ID:CIFQYBPZ0.net
頭皮にニコチン塗ると
細胞が突然変異してハゲが治るとか?

74 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [VE]:2016/11/04(金) 07:44:58.65 ID:0uiipYS70.net
肺癌の権威がタバコ吸ってたりするんだろ?

なんか……なぉ

75 : レインメーカー(鳥取県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/04(金) 07:45:28.08 ID:T3nIE/e+0.net
>>12
POCD&肝硬変、病死でもっとも苦しい死に方だな。

76 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:45:51.55 ID:PA5/9ILN0.net
そもそも肺の細胞は全体でいくつあって、タバコを吸わなかったとしたら突然変異はゼロなのか?とか、
すごく情報不足な報じ方だと思ったら、フジかw

77 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:47:00.74 ID:D1aFpH0r0.net
>>55
論文の言いたいことは
遺伝子は外部ストレスによって影響を受ける
タバコもただの外部ストレスの一つでガンのリスクファクターなだけ
それを記事はタバコは悪だと騒いでいるだけ

78 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 07:50:50.66 ID:o0HHQtGl0.net
マンソンの隣人がベランダでタバコ吸いやがるから窓開けてると臭い
タバコの臭いが入ってきたら「タバコくせーよ!」って基地害っぽく叫んでる

79 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 07:52:21.00 ID:UzfWNXlf0.net
>>77これ
ただ嫌煙馬鹿は幼稚で知ってる日本語が限られてるからきちんとソースを読んで理解することが出来ないんですわ
また稚拙なよくわからんパヨク朝鮮人デモばりにヘイト撒き散らすよwwwwww

80 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 07:53:12.05 ID:4moSwCov0.net
タバコで紛らわせるからいいよ

81 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:56:21.19 ID:4BBxxE3s0.net
アイコス売ってないコス

82 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 07:57:26.62 ID:jR3UgsxL0.net
タバコ以外にも悪いのいっぱいあるニダ。タバコは悪くないニダ。
ってどんな理屈だよ。
簡単に避けられる非常に悪いリスク因子の一つだよ。
アホでなければ、避けるわな。

83 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/04(金) 07:58:07.32 ID:pB4AePb20.net
Xメンになってるのか

84 : ジャンピングカラテキック(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 07:58:57.27 ID:LJ3c9PU00.net
>>76
>>77での通り
タバコ=ガンではなく
ガンの一つの因子がタバコというだけ
まだタバコ=COPDの方が説得力ある

85 : ランサルセ(カナダ)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/04(金) 07:59:53.60 ID:76CiTDcn0.net
まあ本人の好きなように吸ってればいいんじゃないの?
喫煙者が肺がんや咽頭がんになって全身に転移して死のうが関係無いし。

ただ、いざガンになったらコロッと死んで欲しいんだけど。
真央みたいに長い闘病生活で、大事な税金を浪費しないで欲しい。

86 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 08:00:26.49 ID:fpF93BWb0.net
毎日バカの一つ覚えのように禁煙、減塩を呼び掛ける某地方テレビ局

87 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 08:00:55.46 ID:MO3wpvTt0.net
マジレスするけど煙草じゃなくて煙草の原材料に含まれる有害物質だよね
完全に無農薬の有機なら何の問題もない
同義で語るなら輸入食材なんて煙草の比じゃないレベルでヤバイ

88 : 断崖式ニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/04(金) 08:02:02.96 ID:HmGFjyGm0.net
遺伝するから喫煙者が親だと子供が奇形だったり何らかの障害を持ってる確率が高くなる

89 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/04(金) 08:02:33.95 ID:WX3LuMLE0.net
>>85
そう考えると「ピンピンころり(=元気にピンピンしているのにある日突然ポックリ逝く)」を健康スローガンにしている長野県ってある意味すごいよな

90 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 08:04:28.58 ID:M99ZXvEq0.net
なんでもそうだけど他人に迷惑かけなきゃ好きにしたらいいさ

91 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/04(金) 08:04:29.18 ID:WX3LuMLE0.net
>>88
あれ?そんなデータあったんだ
不妊治療患者の不妊失敗要因では喫煙が挙げられているデータはあるけど

92 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 08:04:42.56 ID:ccFf70sT0.net
>>73
細胞レベルの突然変異は一世代限り
フサフサになって次にツルツルになる

ガン細胞に突然変異はすると、永遠と増える

93 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 08:04:48.78 ID:8JalUaBW0.net
野菜食え

94 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 08:05:22.74 ID:2j160K7F0.net
はいはい、成人病成人病

95 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/04(金) 08:05:54.86 ID:VJCKmYFz0.net
じゃあタバコ吸わなかったらどのくらい変異するのさ

96 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 08:07:57.55 ID:KhW2Ck1c0.net
喫煙してるやつはバカだから逝ってよし!

97 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 08:11:21.06 ID:KhW2Ck1c0.net
吸わなければ生命体として持てる能力の100%で生きれたものが
吸ったために50〜60%に落ちたという話であって生きる死ぬも問題じゃない!

98 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 08:14:09.54 ID:K7vpjjZ50.net
17歳から29歳まで凄い喫煙者だったから心肺だわ
そのおかげかいまは酒もタバコもやらない
喫煙の影響は一生のこるんだよね

99 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/04(金) 08:14:19.35 ID:WX3LuMLE0.net
http://www.ncc.go.jp/jp/information/press_release_20160809.html
遺伝子変異の要因はHLA遺伝子が影響受けるかもしれないね

100 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/04(金) 08:16:20.61 ID:5/HIe4hU0.net
>>98
俺もそうだけど禁煙中が続いてるだけ 非喫煙者とは思ってない

101 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/04(金) 08:16:32.52 ID:Sz76m8yL0.net
>>65
今は昭和じゃねえんだぞ

102 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 08:17:24.18 ID:pR4vyKlH0.net
ガンになるより、ニコチンが切れる方が辛い人達だからな(#゜Д゜)y-~~イライラ

103 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/04(金) 08:17:30.33 ID:C/6qnOlU0.net
もう死ぬしかないじゃない!

あなたも!私も!

(´;ω;`)

104 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 08:18:38.64 ID:KhW2Ck1c0.net
>>98
ニコチンを体内に摂取した際脳にできたニコンチン用のレセプター(受容体)は
一生残るという話だ

それ以外の箇所は元の状態に戻ろうとするみたいだがw

105 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/04(金) 08:18:43.36 ID:Sz76m8yL0.net
>>27
体に良い娯楽は金持ちの特権なんだよ

106 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 08:18:52.32 ID:K7vpjjZ50.net
しかしジタンは臭かった・・・

107 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 08:18:58.20 ID:yKKU0FFw0.net
>>65
人生は意外と長い
23なら、今彼女を探すべき

108 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 08:19:58.47 ID:dBVT5Twy0.net
年間200_シーベルトが確か一日あたり0.1ヶ所だったから
1500倍のリスクということになるのかな

109 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 08:20:16.69 ID:awUqDErn0.net
ちょwww丸見えじゃないっすかwwwww

http://xup.cc/xup0wcmisrv

110 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 08:20:51.20 ID:K7vpjjZ50.net
酒もタバコも20代のうちだけだわ

111 : トペ スイシーダ(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 08:21:31.04 ID:H25SZ2LV0.net
初戦は運だよ

112 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/04(金) 08:23:18.92 ID:rBtUk1tU0.net
若い人ほどタバコは吸わない方がいいと思う
口は臭くなるし、身だしなみに気を使う年齢層だから尚更

113 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [IL]:2016/11/04(金) 08:24:00.84 ID:s92GavOC0.net
こんな危険なら法律で禁止しろよ。

114 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/04(金) 08:24:33.07 ID:5/HIe4hU0.net
色々なデメリットとリスクを金出して買う事もなかろう

115 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/04(金) 08:25:32.76 ID:A42/4re70.net
もうかれこれ、ん十年紙巻に限らずアレコレすってるけど
医者にCTみたけど肺がきれいで何もないっていわれたわ・・・

>>106
あれは発酵させてる黒たばこだからな(ただしブロンドを除く)

116 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 08:27:22.45 ID:yPUiyg6f0.net
車の排気ガスは1500個変異させたりしてるかもな
しかしそんな研究結果は出せないのだ

117 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 08:28:34.41 ID:A31W1tmS0.net
発ガン性のベンゼンなんて扱っていても
ガンで死ぬ人は少ないのに

喫煙は覿面だな

118 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/04(金) 08:31:15.44 ID:/8mj+k550.net
酒も禁止しろよ
タバコ以上に実害出まくりじゃねーか

119 : ニーリフト(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 08:33:33.72 ID:rOBIMlem0.net
そろそろ、僕のお爺ちゃんタバコ吸ってたけど90まで生きて認知症になって
電車で轢かれた君の出番!

120 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 08:37:37.88 ID:Rqzz5nrgO.net
一箱一年でこれって
たばこってあんま害ないんじゃないのもしかして

121 : 張り手(宮城県)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/04(金) 08:39:54.41 ID:bU019ru70.net
タンがすごい

122 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/04(金) 08:43:30.06 ID:qV3MHRbw0.net
>>12
悪いこと言わないから今すぐタバコ止めて1年間山登り続けろ
汗と一緒に毒が抜けて健康になるぞ。
酒はほどほどにな

123 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 08:45:12.37 ID:lhlJbLrm0.net
IQOSプレミア化しとる…(´・ω・`)
http://goo.gl/xPTqKG

124 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/04(金) 08:49:31.22 ID:C/6qnOlU0.net
>>123
限定カラーは15万とか聞いたぞ

125 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/04(金) 08:52:15.14 ID:8BUqH88x0.net
>>12
いや、お前が死にたがるのは個人の自由だけど煙こっちに飛ばすなよって話

126 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/04(金) 08:53:14.29 ID:EOCkit0q0.net
この変異した遺伝子は一生涯蓄積されるって話だろ
普通のガン細胞は駆逐される

127 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/04(金) 08:53:34.74 ID:8UUfKJaU0.net
通常でも1日3000個くらいガン細胞になるだろ

128 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/04(金) 08:56:09.28 ID:aoMwJz1F0.net
タバコばかばか吸ってても90過ぎても元気な人いるからなあ
ああいうのみたらいくら脅かしてもタバコ吸ってる連中はなんとも思わないんじゃないかな

129 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 08:57:04.59 ID:GtrJVC6B0.net
>>12
いや、お前が死にたがるのは個人の自由だけど医療費たかるなぽっくり逝けないけど苦しんで死ねよってことだよ

130 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 08:57:24.06 ID:0xlSMPl50.net
老齢の喫煙者はだいたい常に痰が絡んだり息切れしたりしてる
若いのでも肺活量が減ってるのか声が小さくなったり声が荒れたりしてる
見てて憐れだわ

131 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 08:58:36.74 ID:1pVGe6fb0.net
喫煙者をどうにかするんじゃなくてタバコ自体をどうにかしなきゃ1万円にはよしろ

132 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 09:04:50.90 ID:3qcXWtuV0.net
>>12
23はゆとり世代じゃないよ
世代のせいじゃないお前が無能なだけ
免罪符にしないでね

133 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 09:08:32.15 ID:KhW2Ck1c0.net
吸ってる人のほーが見た目の老け込みかたが強いw
細胞まで養分と水分が行き届きにくくなるせいだと思うけど
言ってみれば人間の燻製みたいなもんだろ!

134 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 09:10:11.24 ID:jAf5mEi30.net
>>12
だったらなおのこと、ポックリ逝けるように健康体にしておけよ

135 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 09:11:14.85 ID:KhW2Ck1c0.net
>>130
ニコチンで肺胞に幕を張ってるよーなもんだし血管が収縮させられてしまって
いるから体が必要をする運動量に見合った酸素を取り入れ難い状態なんだよ

136 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/04(金) 09:12:43.37 ID:66LjZP4J0.net
ヤニカスは異常種だと判明したな

137 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 09:18:10.28 ID:I04S8mRi0.net
iqosだとガンに関してはどうなんだろ
タバコと変わらんか少しはマシになるか劇的にマシになるか

138 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2016/11/04(金) 09:18:34.81 ID:/vkJK7t6O.net
>>43
煙草(や大気汚染、酒、過労・ストレス、老化等々)で細胞のコピペミスが増え、
それを殺す免疫も弱まると、コピペミス細胞が癌に育つ。確率の違いだけだが、
リスクは上がる。

癌にならなくても、喫煙者は「生きながら溺れる」肺気腫の予備軍だし、糖尿病や
脳卒中などもなりやすい。内臓・血管全体がじわじわダメージを受けるから。

139 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 09:19:11.31 ID:92K1kiAc0.net
アイコス(電子タバコ)でも有害の程度は同じなのかな。

電子タバコだとタールがないけど。

140 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 09:20:41.76 ID:vL1jj1G/0.net
>>130
わかる
職場の喫煙老害がカァアアアアアッペッていつもやっててすげえ気持ち悪い

141 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方)@\(^o^)/ [MY]:2016/11/04(金) 09:21:46.08 ID:CM11m4Y70.net
吸わなければは変異しないの?

142 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 09:25:23.08 ID:0xlSMPl50.net
>>137
一酸化炭素は出ないけどニコチンが大幅に少ないとは言われていない

143 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 09:31:14.88 ID:N6V8Vzf60.net
>>132
小学生の頃からどっぷりのど真ん中世代だろw

144 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 09:31:53.01 ID:KhW2Ck1c0.net
病院に[禁煙外来]と公に設置された時点で立派な“病気”と認定されたんだから
そのことをきちっと認識するべきだな

145 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/04(金) 09:33:19.23 ID:oa8LoXeF0.net
2/3箱なのでセフセフ

146 : キングコングニードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 09:34:15.04 ID:5jJEYjsG0.net
>>1

また嫌煙房スレかw

147 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 09:36:09.88 ID:Tf7gaCWO0.net
>>116
>車の排気ガスは1500個変異させたりしてるかもな
>しかしそんな研究結果は出せないのだ

直接煙を取り込む喫煙と比べて、環境中の排気ガスに
より毒性があるわけないだろ。

ほんとヤニカスって屁理屈コキだよな。

148 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 09:36:34.25 ID:iBIJueor0.net
      _,,,,,
     _(´・ω・`) < おはてぃんこ
   ∈ミ;;;ノ,ノb
     ヽヽ

149 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 09:37:23.30 ID:Tf7gaCWO0.net
>>115
じゃあレントゲン画像みせて

150 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/11/04(金) 09:37:40.25 ID:GSwsajMl0.net
煙草やめたら肘や膝のガサガサがツルツルになった

151 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 09:38:16.09 ID:8auaFFzC0.net
肺気腫になりやすい
吸ってると
大麻でも肺気腫にはなる

152 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 09:38:55.86 ID:1aQNyGFg0.net
まぁ、でも、喫煙してる人ってそんなの気にしないでしょ

153 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 09:39:09.78 ID:2nTe7LJl0.net
対照置け
n数いくつだ

154 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 09:40:09.15 ID:KhW2Ck1c0.net
>>150
煙草やめたら頭皮がつるつ…(;;)

155 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 09:40:23.42 ID:Tf7gaCWO0.net
>>70
タバコでぽっくり逝けばまだいいけど、
実際は障害を抱えて生き続けるようになるからな

156 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/04(金) 09:40:33.53 ID:6e8G96Pj0.net
俺の目の前で吸わなければ好きにやってくれて一向にかまわない
つまり分煙をもっと強化してくれ

157 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/04(金) 09:41:11.62 ID:9g6PGvlc0.net
40代だけど、同級生で高校くらいから吸ってる奴と
まったく吸わない奴じゃ
喫煙者の方が爺さんみたいだよ

肌はボロボロで血色が悪く頭は白髪だらけかハゲ。
目は死んでるし、なんか生きてるの辛そう。

158 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/11/04(金) 09:43:31.82 ID:GSwsajMl0.net
>>154
反れば加齢(´;ω;`)

159 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/04(金) 09:45:31.13 ID:uxuJQQqt0.net
昨日テレビでタバコにガンを抑止する効果
の研究してるのやってたな
タバコの害の研究してたら逆に抑止の効果
見つけたってw
そのうちタバコがガン治療薬になるぞ

160 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/04(金) 09:45:47.67 ID:f35zWwpi0.net
ニコチン中毒も健康中毒も同じ害

161 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 09:46:11.22 ID:I04S8mRi0.net
>>157
それはタバコのせいじゃなくその人の自身の管理と性格の問題
まぁ喫煙者=自身の体も管理出来ない人
ってなるかもしれんが

162 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/04(金) 09:46:14.54 ID:MjbzaZO00.net
>>12
彼女とか結婚なんて突然出来るもんだ。
人生分からんよ。

163 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 09:47:06.24 ID:TkbvSC/u0.net
自己管理しすぎて40代で独身とかそれって負けてるんじゃ

164 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2016/11/04(金) 09:53:39.82 ID:/vkJK7t6O.net
>>161 Smoker's face(煙草顔)で画像検索してみ?他の条件が同じなら、喫煙者の方が老けて見える。

165 : レインメーカー(鳥取県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/04(金) 09:59:03.26 ID:T3nIE/e+0.net
>>121
マジで検査してもらよ、できるだけ早いうちに。

166 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/04(金) 10:02:00.89 ID:Rkr22Jw60.net
新しい生命体になれる可能性

167 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 10:02:51.13 ID:I04S8mRi0.net
>>164
あれはタバコが不健康と言わせる為のプロパガンダだよ
タバコ吸ってても自身のケアが出来る人はあんな老けない
ただ喫煙者は自身のケアも出来ない人が多いから老け顔で晒し者にされてるだけ
まわりに喫煙者だが食べ物や生活もしっかり管理しててマラソンも走る人が居るが老けてない

168 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 10:04:22.42 ID:KhW2Ck1c0.net
>>157
俺は元ヘビースモーカーだけど吸ってた頃は肌ガッサガサだったんだけど
やめて15年経った今のほーがすべすべなんだよな…(@^^@)ツヤツヤ

頭のつるつるは遺伝だがw

169 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/04(金) 10:06:12.24 ID:uESLJBBx0.net
これ以上健康で長生きする必要あるめえ

170 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 10:08:04.03 ID:Tf7gaCWO0.net
>>159
タバコの化学物質から抗がん作用のあるものを見つけるのが研究の目的であって、
タバコの煙自体が発ガン性物質なのは変わりがない。

171 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 10:09:36.81 ID:Tf7gaCWO0.net
>>167
それは嘘だわ。マラソン自体が老けるのに。

172 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 10:09:46.58 ID:0xlSMPl50.net
>>170
牛糞にはバニリンという甘い香り成分があるからと言って
牛糞をプリンに入れることが美味しく作ることにつながらないみたいな?

173 : レッドインク(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 10:11:09.17 ID:zMB+WFCk0.net
簡単だよ。肺まで吸い込まなきゃいいの。
たばこを肺まで入れるようになったのは長いたばこの
歴史でもつい最近だろ。

日本人ならキセルがいいんだよ。パイプ、葉巻でも
いいよ。肺に入れないたばこに変えなさいよ。

ノドも通らないから風邪もひきにくいよ。

174 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 10:12:23.68 ID:Tf7gaCWO0.net
>>172
そーそー
ジャスミンとウンコには同じ良い香りの成分が含まれてるけど、
じゃあウンコ自体の香りも良い香りなのかと言われれば
そうじゃないってのと一緒

175 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/04(金) 10:13:09.85 ID:qQNBleLl0.net
お金がないってのも追い風らしく全体的に喫煙者数って減ってるみたいだけど
若い女性に関しては増えてるらしいな
貧困女性とか言いながら不思議なもんだ

176 : ニーリフト(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 10:13:51.49 ID:rOBIMlem0.net
>>130
場外舟券売り場とかそんなおっさん確かに大勢居るw

177 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 10:17:26.80 ID:KhW2Ck1c0.net
>>174
オマイノ例え方おもしれえ!イイエテミョーダナw

178 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 10:17:55.48 ID:eNEpy7IX0.net
進化じゃねえか

179 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/04(金) 10:22:03.65 ID:R8ZDPLg70.net
そして新人類が生まれる

180 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 10:24:55.83 ID:9OnYIII+0.net
>>65
3000万で安心できると思ってる辺りお前若いな

181 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 10:25:58.05 ID:KhW2Ck1c0.net
運動→【壊す】<<<<<身体>>>>>【治す】
のメーターを常にどっちかに振り続けているよーなもんで
回復・修復の早い若い内なら体のためになるけど回復・修復が
追い付かない年齢や領域までやってしまえばためにならないw

182 : フルネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 10:30:46.00 ID:LCVUzm7sO.net
>>1
これをガン細胞とか言ってるやつはわざとなの?

遺伝子の変異って言ってるやん
鼻からちんこが生えるようになるっていうようなことだろ
しかも一生

書き換えられたエラー遺伝子が産み出され続けるって

183 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 10:35:27.83 ID:/EMGq8I00.net
排気ガスはその2倍突然変異します

184 : ドラゴンスープレックス(三重県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/04(金) 10:38:57.37 ID:j3AMZJeX0.net
なお人間の細胞数は60兆個

185 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/04(金) 10:40:21.27 ID:oa8LoXeF0.net
>>184
肺の細胞の話してんだからそこだけ数えて教えてくれよ

186 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 10:42:47.24 ID:GBMm0iWc0.net
1年で150しか異常でないの? 2日に1ケ以下とか、なんか計測間違ってない?

187 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 10:44:33.59 ID:79g+Gu8V0.net
タバコから精子が突然変異して
パーフェクトヒューマンが誕生する

188 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/04(金) 10:55:45.06 ID:UeGtsIhs0.net
新人類できちゃうな

189 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/04(金) 10:57:30.89 ID:KUJElDnb0.net
肺の細胞なんて億とか兆の単位でしょ
150個なんてゴミみたいなもんだよ

190 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 10:58:38.33 ID:KhW2Ck1c0.net
パーヒューきたああああーw!!

191 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/04(金) 11:05:00.28 ID:5/HIe4hU0.net
>>189
ほとんどの細胞は遺伝子異常が起きても修復して分裂していく
修復されない150個の蓄積は明らかに多い

192 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 11:14:28.24 ID:c4h7qfB90.net
変異した細胞は白血球かなんかに異質な物として処理されないのか?

193 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 11:15:34.99 ID:8auaFFzC0.net
>>157
歯茎も真っ黒になるからな

194 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 11:29:43.72 ID:/vkJK7t6O.net
>>175
近年の喫煙率は男3割、女1割、平均2割だな。底辺育ちだと親も、DQN高校の先輩・友達も
喫煙者が多いから、習慣になりやすい。煙草で浪費→貧乏でストレス→煙草 の悪循環。

195 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 11:56:38.16 ID:lYnhEt6+0.net
>>78
それで、結果どうなったの?隣人のベランダ喫煙なくなった?
俺のとこも同じ状況だけど、余程追い込まれない限り、そういうのはできないわ。
言いたいけどさ。

196 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 12:00:08.64 ID:RmDmhWk50.net
昔は1日2箱だったけど今は5本だな

197 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 12:08:22.03 ID:/uYU3BRp0.net
遺伝子とかどうでもいいよ
臭いから死んで

198 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/04(金) 12:09:46.56 ID:bmr4N6NY0.net
35年くらい吸ってるけど健康だな

199 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 12:10:09.19 ID:9xCUXgwK0.net
普通に生きてもそんくらいになるよ

200 : レインメーカー(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 12:10:23.61 ID:+Z2HcVcQ0.net
じゃあ缶ピーならセーフだな

201 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 12:11:01.46 ID:plSwbuy10.net
酒飲みの基地外よりマシ
やつらは基地外過ぎるから死ね

202 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 12:11:33.80 ID:AXyczkYZ0.net
喫煙はPM2.5なんかの有毒な粒子に対する耐性が上がったり、極端に自殺率が下がったりするんだよな
結局、誰が儲かるかって話で、扇動されやすいバカという資源の奪い合いでしかないんだよな

203 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [MA]:2016/11/04(金) 12:12:23.93 ID:J1I4PtTN0.net
ガンで死ぬにしても、肺ガンはつらいぞ。

204 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 12:12:37.38 ID:KhW2Ck1c0.net
歯茎が痩せて下がってくよな!(上顎は上がってくがw)

205 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 12:23:45.22 ID:5FjP6/oI0.net
吸う人が健康を害すのはいいんだけど、とにかく臭くて迷惑なんだよね。
飲食店が特に迷惑。
早く全面禁煙になってほしい。

206 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 12:33:12.31 ID:FiTloIsB0.net
>>205
全面禁煙の店に行くがよろし、臭い嫌なのにわかっててそこに入るは馬鹿のする事。

207 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 12:39:30.79 ID:5FjP6/oI0.net
>>206
プライベートで喫煙可の店に行くことはないよ。
仕事なんかで自分に店の選択権無いこともあるじゃん。喉も痛くなるし、服や鞄も臭くなるし、本当に苦痛。
だから、完全禁煙にするか煙臭いが漏れない喫煙室の設置を義務づけて欲しいわ。

208 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 12:47:33.84 ID:iX6wCKxD0.net
>>182
ガンですらなく変異数って。
…150に意味あるのか? 誤差もエエとこやろ

209 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 12:48:16.54 ID:0xlSMPl50.net
その150が増殖していく

210 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 12:52:42.76 ID:KhW2Ck1c0.net
超ヘビスモの知り合いの歯茎が(歯槽膿漏なのもあっただろーけど)
年々下がっていった!

俺も結構なヘビスモで口に煙を含む度に歯茎が“シュワワーンw”と感じる
よーになってきたのでやめる決断したw

あのまま吸っていたら今頃痩せた歯茎から歯が丸ごとぽろっと
行っちゃってたはず…

211 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 12:55:09.48 ID:8ohoJtlm0.net
歩きと路上とトイレで吸うのマジでやめろよ

212 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 13:02:45.45 ID:IULC1D790.net
たった150個かよ。
吸わなくても起きてるだろ。

213 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 13:07:21.80 ID:tek1nMhj0.net
>>211
路上は本当に本当に勘弁してほしいわ
あとマンションのベランダ

214 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/04(金) 13:11:54.80 ID:6d/Eo9Gs0.net
腐るとか無くなるわけじゃなく突然変異ってワケワカメだわな。

215 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/04(金) 13:12:12.33 ID:kYZWCvG40.net
>>7
なお、排ガスは1000個の遺伝子が変異します
とかな

216 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/04(金) 13:15:20.21 ID:tiFSsR/L0.net
基本的に細胞にストレスかけるとなんでも発がん性は出るよ
息してるだけで遺伝子が変異してるw
お前らも座ってばっかだと尻ガンになって死ぬよw

217 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/04(金) 13:17:05.97 ID:kYZWCvG40.net
つか肺の細胞って全部でいくつ?
その細胞のうちどれくらいの細胞で遺伝子の変異が起こるの?
細胞の遺伝子って全部でいくつ?
こういう基本情報がないと凄いんだかどうでもいいんだかよく分からん

218 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 13:22:12.99 ID:KtwyvTHh0.net
吸ってなくても変異するし

219 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 13:32:52.03 ID:EE9wxwbR0.net
>>202
喫煙は自殺のリスクファクターだっての

220 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 13:36:12.62 ID:Xzbl2S+v0.net
膀胱はガチみたいだな
泌尿器科の医師が膀胱癌患者はヘビースモーカーばっかりって言ってた

221 : ジャーマンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 13:40:03.87 ID:Y8PAm32u0.net
>>217
あと煙草は商品によってニコチン・タールの含有量が10倍も20倍も違うけど
その辺も踏まえた数値的にしっかりしたデータを見たことが無い

222 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 13:40:08.08 ID:snUC7EwW0.net
遺伝子が変異するってことは
タバコに強い個体が産まれるかもってことじゃね

223 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 13:49:35.60 ID:soJZwhEQ0.net
その突然変異した人たちがタバコを吸わなかった場合の研究結果がないね

224 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/04(金) 13:51:59.04 ID:kYZWCvG40.net
>>221
受動喫煙もそう
どれくらいの濃度で何時間曝露した場合って基本情報が全くないのよ
ただ何倍だけしか言わないから扇動してるだけじゃんって思っちゃう

225 : ストレッチプラム(山形県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 13:54:26.15 ID:PEkNVVVO0.net
パチンコ&タバコ

226 : 不知火(禿)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/04(金) 14:04:03.02 ID:45HOEwnA0.net
半日、海岸やプールで遊んで日光を浴びると約5000個の皮膚ガン細胞ができます。もちろん修復されなかなか癌にはならない。

3人に1人はガンで死ぬ。
肺がんは、様々な癌の中でも年齢が高い時期にかかる。
つまり肺がんで死ぬということは、他の癌で死ななかったということ。

タバコで肺がん罹患率が上がるのならそれは、タバコで他の癌にかかりづらくなったということ。

おそらくタバコには発ガン性物質があるのだろうね。
それを(限度を超えない範囲で)日常的に摂取していたことにより、癌に対する抵抗力(遺伝子コピーエラーの修復練度)が高まるのかもしれない。

というようなコトを武田教授が言ってた希ガス

227 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 14:07:37.17 ID:yzdAFpXK0.net
>>8
まあ免疫システムって精緻過ぎてよく誤作動起こすのが問題なんだけどなw

228 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 14:08:22.61 ID:W9dFSK840.net
ヤニ中ざまーw。だから必死に煙を流して巻き込もうとするのかw。

229 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 14:49:17.37 ID:ZyAX3Una0.net
肺の中がヤニだらけでベチョベチョしてるんじゃない?
怖くないの?

230 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 14:55:58.60 ID:F47d4GBB0.net
はいはい。

231 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 14:58:14.21 ID:h7LaCb7b0.net
X-MENみたいになったら格好いいのに

232 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 15:02:48.45 ID:WONsCeRU0.net
毎日数千個のがん細胞ができてて
それを免疫細胞が殺してるから
ガンにはならない。

ラドン温泉など、弱い発がん因子を
吸い込むと、多めのがん細胞ができて
ガンを殺す免疫細胞も増える。

ラドン温泉をやめるとがん細胞は
直ちに減るけど、免疫細胞はしばらく
増えたままなので、健康になる。

弱い発がん因子は、適度な
運動と同じで健康にいいらしい・・・

233 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 15:02:48.70 ID:KWCBDLJa0.net
どうでもいいよ
たばこ吸っててそんなこと気にしないわ

234 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/04(金) 15:10:15.38 ID:N9930ZMh0.net
>>217
肺の細胞が全部で何個あるかなんて何の意味もないけど?
たとえ1細胞であってもガン細胞化して、そのガン細胞が免疫システムで排除できずに
増殖してしまうとガンが発症することになる。
ガンは常に1つの細胞からスタートする。
肺の細胞が全部で何個かはまったく関係ない。

235 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/04(金) 15:22:19.18 ID:TSPVz1QK0.net
>>224
受動喫煙の調査も謎だよな
どういう調査方法したか全然公開されてないよね

236 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 15:26:04.53 ID:kJ6qE7/U0.net
たばこ吸わなくたって、今の世の中スクラロース摂取は避けられないし、気にしてもしょうがない。

237 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/04(金) 15:29:50.58 ID:Wjczewmm0.net
自分に都合の悪い研究結果はたとえそれが権威ある所から発表されてようが
屁理屈と謎理論を並べて決して受け入れない

バカッターにいる放射脳市民の会と同じだな

238 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 15:41:03.85 ID:37ET5dpT0.net
タバコ吸ってる連中はそんなこともう気にして無いだろ

239 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/04(金) 16:02:36.79 ID:kYZWCvG40.net
>>234
俺1bit脳じゃないからあるかないかだけじゃ判断しないんだ
ゴメンね

240 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/04(金) 16:04:23.88 ID:kYZWCvG40.net
>>237
つ小保方 
権威だけで信じ込むほどお人好しじゃないのよ
ゴメンね

241 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/04(金) 16:08:34.18 ID:N9930ZMh0.net
>>239
肺の細胞数で何を判断するの?
例えば肺の細胞が1000億個だった場合と、10兆個だった場合で、
何がどう違うのか教えて。

242 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/04(金) 16:10:57.34 ID:Wjczewmm0.net
>>240
じゃあ特殊例があるから〜じゃなくて科学的に学術的に反論しなよ

243 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/04(金) 16:12:58.09 ID:tGK5I7100.net
>>240
一部の極端な例を挙げて極論に持ち込むのはバカがやることだ
そんな事言い出したらどの論文も調査結果も信じられないし医薬品の一つもマトモに使えやしない

もちろんすべてを鵜呑みにすべきでは無いけど情報の一つとして受け止めるべきだろ

244 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 16:15:09.05 ID:Op92Fd9W0.net
>>241
それマジで言ってんの?
本気で何が違ってくるか理解できないの?
冗談だよな

245 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 16:15:11.84 ID:HuuftM0k0.net
>>239
癌に関しては、癌細胞の出現頻度は癌に罹患するか否かな判断材料になるが、
臓器の細胞数がどういう影響を与えるのか、なにを判断するのか理解できない
臓器全体の細胞数がどんな作用をおよぼすんですか?

246 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 16:15:37.84 ID:dqEtpyq30.net
>>217
遺伝子の数は3万個だろ

247 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 16:17:36.20 ID:ScHX5p3k0.net
被害少なすぎワロタ

248 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/04(金) 16:18:37.33 ID:N9930ZMh0.net
>>244
理解できないから教えてほしいと言ってるんだけど。
本気で理解できないんだけど?
肺の細胞の数がどう関係するのか教えてほしい。

249 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/04(金) 16:23:02.65 ID:kYZWCvG40.net
>>243
受け止める前に疑問点を問うことが悪いこととは思わないけど
むしろ疑問点を出された返しが権威の研究だからの方が盲信的で危険だろ

250 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 16:23:24.41 ID:jlT1DQQo0.net
>遺伝子150個に傷がつくなどの突然変異が起こるという。

これマジか
体遺伝子に傷が付く=突然変異だったのか…
知らなかった

251 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 16:30:14.58 ID:Op92Fd9W0.net
>>248
まさかの本気w

252 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 16:31:25.63 ID:HuuftM0k0.net
>>244
あなたは癌という病気の病理が理解できてないのでは?
癌は発生した1つの癌細胞が増殖することで起きる病理だよ。
肺全体の細胞数が何個あるかは、肺癌のなり易さには影響しないと思うが

253 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/04(金) 16:33:23.85 ID:N9930ZMh0.net
>>251
だから本気だと書いてるだろ。
で?
肺の細胞が全部で何個かがガンになるかならないかにどんな影響を与えるか、
説明できないの?

254 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/04(金) 16:35:55.11 ID:Wjczewmm0.net
権威ある機関による科学的根拠を元にした発表
匿名掲示板の匿名さんによるなんの根拠も論拠もないとりあえずの厨ニ的反駁

信頼すべきはどっち?

255 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 16:36:00.11 ID:HuuftM0k0.net
>>251
反論も説明もできないなら黙っていた方がいいのでは?

256 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 16:36:13.64 ID:o0HHQtGl0.net
>>223
そりゃそうだろお前ってバカなの?

257 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 16:38:23.07 ID:AouDybfN0.net
禁止薬物指定して販売を禁止にすれば

258 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 16:40:38.15 ID:jlT1DQQo0.net
最近大麻スレ続きでギスギスしてんなあと思ってたけど、久々のタバコスレ見るとやっぱりレベルが違うなw

259 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 16:42:23.31 ID:dQRFH8HJ0.net
全部で何個あんの?

260 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 16:43:28.06 ID:1aQNyGFg0.net
こういうのを気にするような人は既に卒煙してるだろ
駐車禁止って看板を気にするような人は路駐なんかしないし、
犬の糞を持ち帰りましょうって看板を気にする人はウンチを放置したりしない
こういうを一切気にしない層が面倒なんだ

261 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 16:43:30.94 ID:6Na/OSlS0.net
>>252
発症率に影響するだろ
0.1%の異変と0.00001%の異変が同じ発症率なら俺が間違ってるがw
その他の化学物質が与える遺伝子の影響との差とか科学的に言うなら聞きたい項目は山ほどあるぞw

>>253
馬鹿は黙ってろw

262 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/04(金) 16:55:05.12 ID:N9930ZMh0.net
>>261
>発症率に影響するだろ
影響しない。

>0.1%の異変と0.00001%の異変が同じ発症率なら俺が間違ってるがw
なら君が間違ってる。
10兆個の細胞の内の1つの細胞の異変だろうと、1万個の細胞の内の1つの細胞の異変だろうと、
発生した1つの異変(ガン化)した細胞と、その細胞の増殖が免疫システムで排除出来るが否かがガンになるかならないかの分かれ道。
肺全体で何個細胞があるかは何の因子にもならない。

簡単に説明すると、1つのガン細胞が増殖して1000億個に増殖したら致死的症状だと仮定して、
1つのガン細胞1000億個に増殖するのに、肺全体に何個の細胞あるかは関係ない。

263 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 16:56:28.02 ID:6Na/OSlS0.net
>>262
馬鹿は黙ってろって言ったろw

264 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/04(金) 16:58:10.76 ID:kYZWCvG40.net
>>262
つまり変異した遺伝子はすべて癌化するって見解でいいの?

265 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 17:04:14.58 ID:HuuftM0k0.net
>>261
1億個の細胞の中の1細胞が癌化したのも、
1000兆個の細胞の中の1細胞が癌化したのも、
「癌細胞が1つできた」ということは同じ。
発生した1つの癌細胞が大きく増殖すれば死に至る。
胆嚢は小さな臓器だから、肝臓に比べたら何千分の1しか細胞数はないだろうが、
肝臓に癌細胞が1つ発生したとことも、胆嚢に癌細胞が1つ発生したとも、癌細胞が1つ発生したことは同じ。

266 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 17:06:02.07 ID:yzXJXAIk0.net
テレビって面白いよな
実は数日前には
タバコの煙には4000種類ほどの
化学物質があるといわれてて
その中の一つに

抗癌物質があると見つかったとやってたんだぞw

267 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 17:08:38.14 ID:uXepAezW0.net
喫煙が及ぼす肺ガンリスクの増大は、非喫煙者の数百%増し

一方、年間100mSv被ばくした場合の罹ガンリスクの増大は0.5%ですw

結論:山本太郎(中学から喫煙者w)を始めとする放射脳はタダのバカw

268 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 17:09:38.03 ID:yzXJXAIk0.net
このスレのニュースみたけど
あの報道持ってきた奴といいやり方がな

もう一つの面白い事やってたのは
研究者やその弟子の学生達だった

なんの番組だったか所さんのか?
動物実験っていうか細胞実験か
そこまでは終わってて次のステージ話してたよ

269 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 17:10:55.96 ID:6Na/OSlS0.net
>>265
1億個の細胞の中の1細胞が癌化したのも、
1000兆個の細胞の中の1細胞が癌化したのも、
「癌細胞が1つできた」ということは同じ

発症って意味も知らないなら黙ってろw
癌化だけで語るなら健康な人でも毎日どっかの細胞が癌化しとるわw

270 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 17:12:20.07 ID:yzXJXAIk0.net
あれだ一応言ってたのはタールとニコチンは名前あげて
発ガン物質みたいな事は
問題は4000あるといわれてる物質の中に何かあるかな〜あると〜思ってたらしい
ほんと学者脳だった面白い事やってるなーっとなw

271 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 17:12:42.82 ID:MLvzAYx80.net
まあ酒の方が悪い事が証明されたけどね
酒を規制しよう

272 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/04(金) 17:13:38.24 ID:N9930ZMh0.net
>>264
異変が起きた細胞のうちどれだけがガン化するかと、
臓器全体の細胞数とは何の関係もない。
たとえば150の異変細胞のうち1細胞がガン化する確率だとしても、
肺全体の細胞が何個かはまったく絡らんでこない。
肺の全体で150の異変が発生したことが重要で、150の異変が発生したことで
確率上では1個のガン細胞が発生する。
その際に、肺全体の細胞数が1億個だろうと、1000兆個だろうと確率にはまったく関係しない。

273 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 17:13:55.22 ID:yzXJXAIk0.net
素人にはわからんけど
悪の中に救世主が本当にあったなら
なんというか面白い小説書けるだろ?w

274 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/04(金) 17:18:09.97 ID:N9930ZMh0.net
>>269
人体では常にガン細胞が発生しているが、その発生したガン細胞が免疫システムで駆逐できるか否かがガンが発症するか否かの分かれ目。
臓器の細胞数はまったく関係ない。
肺に発生したガン細胞が駆逐できるか否かに、肺全体の細胞数がどう関係するのか説明してもらおうか。

275 : ストレッチプラム(群馬県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 17:21:02.83 ID:2QMxqTbF0.net
>>12
献血で血液検査してくれっぞ
ちょっと行ってこい

276 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 17:23:11.59 ID:HuuftM0k0.net
>>269
仮に肺全体の細胞の数が1億個だとして、1億個のうちの150個が癌化した場合と、
肺全体の細胞の数が1000兆個だとして、1000兆個のうちの150個が癌化した場合とで、
その後癌が発生するか否かに、肺全体の細胞数がどう絡んでくるの?

277 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 17:25:09.40 ID:yzXJXAIk0.net
またタバコにかこつけて
実は他も規制される
90年代覚えてる
タバコってまだ吸ってる奴かわってないん?
というかすげー減ったと思うぞ
そういう場所行ってないから本当は知らんけど
家の部屋やベランダでコソコソ吸うおっさんもいるんだろ?

278 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 17:27:01.76 ID:NrY5puBy0.net
100歳まで生きた老人はヘビースモーカーだった

279 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 17:32:18.53 ID:IOR/sabL0.net
>>12
おまえには賛同する

280 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/04(金) 17:43:04.26 ID:28NO73HF0.net
進化が捗るな

281 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 17:50:52.90 ID:jlT1DQQo0.net
ID:6Na/OSlS0はいなくなっちゃったのか

普通こういう話は個数じゃなく割合で言いそうなもんだからなあ
気持ちは分らんでもない
体格で肺の細胞の数とか変わりそうなもんだが、なんで割合で出さなかったんだろう
150cmの女の子と2mの男じゃ同じ数ってこともあるまいに

282 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/04(金) 17:52:21.14 ID:EK2zqn8h0.net
薬物依存患者って自覚症状ないどころか言っても自分が薬物依存であることを理解しないんだよな
支離滅裂な言い訳を繰り返して自己防衛に徹する
彼らに対して科学的論証は無意味

283 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/04(金) 17:53:28.92 ID:L6thFtiW0.net
二日で一箱の俺は大丈夫ってことか

長生きしても良いこと無いし酒より次の日残らんし俺は吸い続けるよ

284 : 断崖式ニードロップ(福井県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 17:54:36.34 ID:fZAG/hPX0.net
突然変異のスーパーミュータントに変わるのか

285 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 18:01:00.16 ID:HuuftM0k0.net
>>291
タバコの例では、体格や肺の大きさはあまり関係ないからだろ。
たとえばタバコを1箱吸うことで体に蓄積する有害物質の量は、
巨漢だろうが、華奢な少女だろうとほとんど同じ。
取り込まれた有害物質分子の量に比例して傷つく遺伝子の数が変化するんだろう。
仮に100個のベンゾピレン分子により100個のDNA塩基が破壊されるとしたら、
同じ1箱のタバコを吸ったら巨漢も華奢な少女も同じ数の遺伝子が傷つく。

286 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/04(金) 18:18:21.75 ID:ZXRpE+7/0.net
命を削って税金を払っているわけだ

287 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 18:50:50.44 ID:jlT1DQQo0.net
>>285
なるほど、ありがとう
煙ってイメージで考えてたから、そこから表面積に関係があるイメージになっちゃってた

重箱の隅をつっつくと、肺はそこそこ高次のフラクタル構造だから、容積がちょっとでも増えると表面積がアホみたいに増えるはず
となると、同じ細胞に有害物質がとりつく確率は相当変わってくる
なので、結果としては突然変異する細胞の数も変わってくる
この場合は統計学的な処理をしないと数値が求められない
ハズだけど、まあそこまでのデータは求められてないんだろうね

288 : 魔神風車固め(アラビア)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 18:59:01.92 ID:UAq6VGFt0.net
気にせずドンドン吸えよwww寿命縮まるのが怖くてタバコ辞めるバカはいねえよなwwww

289 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/04(金) 19:02:41.93 ID:5Iuo8TAM0.net
>>12
じゃあ
はよしねよ

290 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 19:04:55.80 ID:WexBIo9d0.net
副流煙で非喫煙者の方は300個変異します

291 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/04(金) 19:08:05.37 ID:RQhaoF6y0.net
むかしだが1日4〜5箱吸ってたわ
アホなことをしたものだ

292 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 19:08:45.83 ID:PqzdLjx70.net
うちの80になるヘビースモーカーじいさんピンピンしてんだけど?

293 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 19:09:49.35 ID:PqzdLjx70.net
>>285
お前みたいにぐちぐち細かい事を気にしてるやつが真っ先に死ぬよ

294 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 19:15:58.09 ID:AeQuH63C0.net
>>282
ここでも「喫煙して100歳まで生きた人がいる」(個人差や、逆に中年で肺癌やCOPDになった奴は無視)とか、
「煙草の煙から癌抑制物質が見つかった」(他の有害物質とともに肺から吸い込んで効くかどうかは無視)とか、
無理やりな喫煙正当化が多いよな(笑)。個人の嗜好は自由でいいが、他人に副流煙を吸わせ、禁煙エリアでも
路上喫煙して吸い殻ポイ捨てするのは、ドラッグ代稼ぐために強盗やるジャンキーと変わらないのに。

295 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 19:21:13.71 ID:HuuftM0k0.net
>>293
だからなに?

296 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/04(金) 19:38:53.30 ID:SHfHzix30.net
柴田恭平は肺がんで片方の肺取っちまったけな

297 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 19:44:04.34 ID:HY8IVH+t0.net
ストレスだと1万個が変異(´・ω・`)

298 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 19:54:48.52 ID:izGNWRKc0.net
単純にタバコ高いわ。そのぶん美味いもの食ったほうが俺は良い

299 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/04(金) 19:57:04.15 ID:uOOeMWb90.net
変異ーキング

300 : 魔神風車固め(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 19:58:17.93 ID:RAJjnmwg0.net
タバコ吸ってる暇あったら女の乳首でも吸うわ

301 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 20:04:46.13 ID:wWhbkDVU0.net
突然変異って進化って事だよな?

302 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 20:09:52.90 ID:jlT1DQQo0.net
>>301
同じような事思って調べちゃった
体細胞でも、いろんな要因で遺伝子が傷ついて構造が変わることを「突然変異」って言うみたい
その変異は必ずしも表に現れる必要はないそうで

303 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/04(金) 20:12:58.28 ID:ccGczup90.net
あと千年くらいすれば全身がん細胞でできた不死身の癌人間に進化する

304 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/04(金) 20:47:31.52 ID:C8yZo8Up0.net
>>295
細かいことで真っ赤になってるお前さんの脳細胞は死んでるってことじゃないかな

http://www.jst.go.jp/pr/announce/20101209/

305 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 21:04:04.78 ID:iX6wCKxD0.net
なんか…1個のキズが大変みたいにミスリードしてるのがいるが、たった150個の変異やで?

正確な数しらんかったけどちょっとググったら「呼吸などの代謝反応によって1日に1細胞あたりに10万程度傷が発生していますが…」との事。

ttp://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2014/150202_2.html

無論そのホボ100%は修復されるし、修復できないもののホボ100%はアポトーシスor免疫系により破壊される。

元記事は"変異"がどの時点のモノか明確に書いてない(ふざけるな!)が、最終段階(排除出来なかった)の150なら驚愕的数字だし(だからあり得ない)、単に変異が発生したなら10万が10万150個になるダケですよ。

あと、細胞数が関係ないと言ってるのもいるが、修復or破棄できるかは確率の問題。仮に修復&破棄率99%、細胞数1と1億ですり抜ける数はいくらだ?

10万150×1×1% と 10万150×1億×1%な。

150なんて誤差で関係ないわ!って主張ならすまん。

306 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 21:10:31.65 ID:jlT1DQQo0.net
>>305
酒飲んじゃって後半良く分らないんだけど、
>1日に1細胞あたりに10万程度

>1年に細胞150個
で単位が全然違うから、計算式まちがってね?

307 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 21:11:40.69 ID:iX6wCKxD0.net
>>305
あ、元記事の150は年間か。3650万150だな。

308 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/04(金) 21:34:13.60 ID:/d8b9rnn0.net
>>304
だからなに?

309 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/04(金) 21:36:22.18 ID:dfc9EOfz0.net
>>28
まぁガンになる可能性が1%でも上がったら危険性が上がるって言えちゃう罠

310 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/04(金) 21:55:22.75 ID:kYZWCvG40.net
>>304
ストレスで脳細胞が死ぬならタバコで遺伝子に傷が入る方がマシかもしれんね

311 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 22:00:19.15 ID:jfIdt9bp0.net
ガン細胞はそもそも普通にしてても一日5000個出来てて誤差〜とかって主張が散見されるけど、

もともと一日5000出来る→5000修復される
で結果として出来た分は全部(?)なくなった

が繰り返されてるところ、一年間タバコ吸うと、一年後に150修復されず残ってましたって話だろ
その残ってるという事実が重要なわけで
10年吸って1500残ってたら体に明らかに悪影響を及ぼすかもしれないし、
逆にそもそもの5000発生→5000消滅のサイクルも加齢とかで4999消滅とかになって一日1個ずつ加算されるから結局150も誤差なのかもしれん

312 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 22:04:38.08 ID:jfIdt9bp0.net
一日2000kcal摂って一日2000kcal消費する人が、そのまま10年生きれば体型はそのままだけど、
その人が一日2100kcal摂るようになって消費はそのままで10年経ったとき、ものすごい巨デブになってるかもしれない

313 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 22:06:28.07 ID:G4ZEOzYp0.net
早く!舅!
肺がんならんのか!
毎日毎日吸いやがって

314 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/04(金) 22:10:26.37 ID:s7xCylYT0.net
普通に町歩いてても排ガスで似たようなことになりそうだけどな

315 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 22:14:37.92 ID:fGeHa2Iu0.net
排気ガスは調査さえしないから比較できない
なんで詳しく遺伝子レベルまで調査しないのかは不明

316 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/04(金) 22:22:05.49 ID:7OzXk8Ly0.net
ちよっと助けてくれ!!

タバコ吸ってて煙を思い切り吸い込んでからというもの
胸が痛いんだが。空気もろくにとりこめん
ちなみに痩せ型で漏斗胸
気胸かな?それとも肺気腫?
半日やめたら少しは楽になったが、また吸ったら割と苦しくなった
数時間やめてるけど少し楽になった
これ、もう一ヶ月くらいやめるべきなの?

317 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/04(金) 22:26:02.80 ID:asz8NeqB0.net
>>316
本当なら病院、嘘なら頭の病院

318 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/04(金) 22:26:48.03 ID:sVpnzG250.net
18から56年毎日4箱吸ってるが、今のところ大丈夫(´・ω・`)

319 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/04(金) 22:31:29.17 ID:jfIdt9bp0.net
>>318
じいさん…

320 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/04(金) 22:34:58.49 ID:jlT1DQQo0.net
>>316
ν速で病気の質問するなんて、正気ですか?

321 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/04(金) 22:52:22.18 ID:ifKlUdM/0.net
>>318
あんた喫煙所の臭いするぞ
電車とか人混みで周りの人が臭そうな素振りしてるでしょ

322 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/04(金) 22:57:40.23 ID:WYcyeQsD0.net
>>300
そっちの方が間違いなくカラダに良いもんな!

323 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/04(金) 22:59:06.09 ID:7OzXk8Ly0.net
>>318
どうせ一口吸って終わりみたいな感じだろ
ならなんともならんわ

324 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/04(金) 23:00:50.58 ID:+c+XpFhD0.net
すくなくね?細胞何個あんだよ

325 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 00:26:32.96 ID:xY5ysEBS0.net
タバコ吸っていても、長生きする人はするし、若くしてがんになる人もいる。
ようはストレスだよ。

でもまあ、おれは禁煙が続けられていて、良かったと思っている。お財布に優しいし
何より、部屋がヤニで汚れなくなったのが本当にうれしい。

326 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/05(土) 00:27:21.11 ID:QmnujWef0.net
これ突然変異する遺伝子の割合が日光浴より低かったら笑う

327 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/05(土) 00:30:17.96 ID:rBkBDo1R0.net
>>326
紫外線はガチだからね
夏の海岸で水着を着て一日焼いたらこんなもんじゃない気がする

328 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/05(土) 00:35:13.96 ID:4zrotcr20.net
少し前から出張で京都に来てるんだが
京都って未だに歩きタバコして奴が
時々目に付く。
迷惑極まりない。

329 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/05(土) 00:52:42.58 ID:O2072A/i0.net
>>316
肺気腫(COPD)は「空気中で溺れるような感じ」らしいから、ビンゴじゃね?
てか、しばらくタバコ休むレベルじゃなくて、すぐ医者行って永久禁煙だろ。

330 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 01:41:25.42 ID:iyUkzJIE0.net
昔の喫煙率考えるともう爺さん婆さんは癌で全滅してなきゃおかしいだろ
みたいな勢いだよね

331 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 02:01:25.00 ID:r4/hhrOx0.net
実際のとこ変異率で言ったら他の認められてる有害物質より低いか変わらないくらいじゃないかな
なんで率じゃなく個数で言ってるんだと思うよ

332 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 06:51:07.29 ID:tXi+efgm0.net
う、う、うるさあああはああああああああははあああはあいいいい!!!!!!!
危険!キケン!!!!!タバコはきけんなんだああはああああ!!!!!!!
みたいなノリ

333 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 06:59:06.50 ID:pZQv3CSu0.net
人類は太古から火を使って暮らしてきて煙を吸いまくってる
体が煙で燻されて菌などから病気を予防している

334 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 07:00:50.26 ID:pZQv3CSu0.net
インフルエンザウイルスもタバコには負ける

335 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 07:03:33.43 ID:pZQv3CSu0.net
保存食の燻製は煙でいぶしてタール(ヤニ)がたっぷりコーティングされてる
そのタールを食いまくってるけどどうってことない
タバコ数千本分のタールを体内に入れてる

336 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/05(土) 08:30:42.58 ID:cvkvNi++0.net
喫煙者は知的レベルが低いから、研究データを提示しても理解する事が出来ないから意味がない。

337 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/05(土) 08:31:08.19 ID:cvkvNi++0.net
喫煙者を出さない為には、やはり教育が必要。

338 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/05(土) 09:51:19.05 ID:/wAKrYcj0.net
>>329
たまにヒュゴって肺の空気抜ける感じする
いきなりくる
胸の医者いけばいいのか

339 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 09:51:43.72 ID:Rv+y+M4s0.net
超人がうまれそう

340 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 10:06:47.11 ID:7lm4DdGu0.net
ごめんごめん、1日2箱1年間とか2日で一箱とかパターン出してくれないと実影響出せねんだわ。
医療の世界にもそろそろ理系脳の人間現われろや。

341 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HR]:2016/11/05(土) 10:09:03.16 ID:rti+e/uA0.net
こういうしっかりしたところがいい加減な成果を発表しちゃいかん

342 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/05(土) 11:07:11.44 ID:O/MpzQKh0.net
>>338
癌も早期なら死なずにすむ
酸素ボンベ引きずって生活するだけさ

343 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/05(土) 11:10:23.89 ID:/wAKrYcj0.net
>>342
おいうぜえな
不安にさせるこというなカス
反プラシーボで本当になるだろうがクズ

344 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 12:21:16.44 ID:uKVEWDj30.net
癌になる奴は喫煙しなくてもなるんだよ
喫煙したらブーストかかるだけだから安心して死ね

345 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 12:22:24.42 ID:A66BZKGh0.net
>>343
お前が一番うぜーよ

346 : アトミックドロップ(関西地方)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/05(土) 12:24:41.17 ID:zef3zk850.net
え! 少なすぎるんですけど!?

347 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 12:38:28.44 ID:Ta2KonOC0.net
>>343
たばこでも吸って落ち着けよ
もう手遅れだろうし本望だろ

348 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/05(土) 13:26:47.64 ID:/wAKrYcj0.net
>>345
>>347
ガキかよ

349 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/05(土) 14:04:17.68 ID:mM9tTI290.net
>>348
抑えて抑えて
タバコでも吸って落ち着けよ
うんと深く吸い込めよ

350 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 14:13:26.19 ID:0YF/jFKpO.net
>>335 消化器に入れるのと、肺胞にコーティングしちゃうのは区別しろよ(笑)

351 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/05(土) 15:28:14.43 ID:hHOAckia0.net
まぁボケながら長生きするより癌とかそれなりの病気でそこそこの歳で死ぬ方がいいとは思うけどな
平均寿命伸びすぎだろ
定年後に再雇用でも65までしか仕事も無いのにそれから20年も生きるとか暇すぎるわ

352 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/05(土) 15:35:34.17 ID:aJ/BAPL/0.net
>>235
受動喫煙なんてここ20年ばかりで
飛行機、新幹線、タクシー、事務所、工場・・・・
ほぼ無くなったのに、肺がんは増える一方。

こんなデタラメをどうやって信用しろというんだよ。
東海地震と同じで、政治的圧力のインチキだよ。

353 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 15:46:11.64 ID:ve2jI0Z40.net
>>341
いい加減な成果を発表するところは、しっかりしてないんじゃないかなあ

俺もう30年近く喫煙してるから肺がものすごく進化してるな多分
そのうち羽根生えて飛んでいくかもしれない

354 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 16:55:15.66 ID:7lm4DdGu0.net
司法解剖もやってるバカの壁の人が年寄りの肺は全員真っ黒と言っていた。
日本人は何かのせいにしたがるが諦めろ。
タバコのせいにして気持ちよくなってんじゃねえぞw

355 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 18:29:53.12 ID:kTagjjP20.net
もうみんなIQOSにしろよ。タールがほぼ無いだけで肺が歯が壁がってのは無くなるし臭いも半分以下だ。ニコ厨は変わらんがな。
プルームテックは紙タバコに戻り易いがIQOSに慣れるともう紙タバコは臭くて戻れない。IQOSに慣れる事がタバコを辞める第一歩だ。

356 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 18:32:26.27 ID:auSFPynP0.net
1日19本の俺セーフ

357 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/05(土) 18:52:43.75 ID:Wa9hmDFy0.net
5 代ぐらい先にはタバコに耐性を持った種が主流になる

358 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/05(土) 18:55:53.59 ID:CUKz/uSB0.net
俺馬鹿だからタバコ吸って頭良くなるわ

359 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 18:56:50.27 ID:1uGFMBRN0.net
>>358
おう、頑張れ

360 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/05(土) 19:00:10.01 ID:pb2sm9MI0.net
姉の細胞

361 : 目潰し(沖縄県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/05(土) 19:08:46.25 ID:WMy1FjTl0.net
寿命持ち出すバカがいるけど長寿と健康長寿は別だからね
沖縄は底辺だからやっぱり喫煙者多いよ

362 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/05(土) 20:00:55.99 ID:F2qc8t7c0.net
意外と少ないな

363 : ハイキック(家)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/05(土) 20:15:03.80 ID:/w4s5gIc0.net
パチンコ屋の店員や毎日のようにパチ屋へ通うパチンカスはもっ酷いだろなw
ざまあwww

364 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/05(土) 20:18:19.01 ID:AKDczhZ10.net
そんなに長生きしたいか?

365 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 20:23:56.68 ID:S4oa3D/b0.net
毎日新陳代謝している60兆個の細胞のうち、たった150個(笑)


タバコを吸う吸わないは個人の自由でいいが、嫌煙って、ここまでキモいんだな(笑)


あー、人間の細胞の数って、今は60兆より37兆が有力なの?

どーでもいいけどね、150個に比べれば(笑)

366 : ハイキック(家)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/05(土) 20:39:04.33 ID:/w4s5gIc0.net
まあ、喫煙者が癌で若死にしようが、誰も同情しないけどねw
ざっまあwww

367 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 20:42:20.35 ID:S4oa3D/b0.net
>>366
>まあ、喫煙者が癌で若死にしようが、誰も同情しないけどねw
>ざっまあwww




な、バカだろ(笑)

若死にする根拠が無いのに、プロパガンダとイデオロギーに染まった奴には、未だに、理解できないでいるんだから(笑)

368 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/05(土) 21:04:29.77 ID:mv9j/RCE0.net
>>367
150個の「細胞」じゃなくて「遺伝子」なんだけどな?
バカだね〜

369 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/05(土) 21:06:19.82 ID:SIoOpbos0.net
吸わなかった場合をかかないのは

370 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/05(土) 22:20:48.97 ID:QmnujWef0.net
肺の細胞のうち何個の細胞で遺伝の変異が起きてんだろう
すべての細胞なのかごく一部の細胞なのかで危険性が変わると思うけどそこんとこはまったくナシか
できれば遺伝子の変異が起きる他の要因の変異数も書いてくれれば比較参考になるんだけどそれもナシ
これはあまり誠実な書き方じゃないね

371 : ハイキック(家)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/05(土) 22:25:30.49 ID:/w4s5gIc0.net
たった150個(笑)
とか言いながら、内心は穏やかではないだろうw
肺だけで、だから、人間の体にはどんだけの器官があると思ってんだよ
100としても単純に15000個だからなw
しかも、タバコのみの値だからそれにストレスだの過労だの排ガスだの・・・
いろいろ加えていくと、>>367←こいつのすごいw免疫力でも太刀打ち出来んだろw

372 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 22:49:39.89 ID:O1yO3NI40.net
>>27
ストレス
金持ちより悩みや不安や心配事孤独感は多かろうよ

373 : ハイキック(家)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/05(土) 22:59:12.22 ID:/w4s5gIc0.net
貧乏人、特にパチンカスの喫煙率って凄いよなw
嘘だと思ったら、パチ屋行ってみ?
あいつもこいつもどいつもこいつも吸ってるからwww
なんで底辺層ほど喫煙率高いんやろね?w
 

374 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 23:03:09.83 ID:T0aoSxh30.net
3ミリ一日7〜8本、三日で1箱吸うか吸わないかの俺はどうなるんだ?

375 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/06(日) 00:22:16.28 ID:KXQb46KU0.net
喫煙者が死んだって誰も悲しまんだろ
せいぜい家族が悲しむかもしれんが、心の奥底では自業自得と思ってるよ
むしろ、社会にとって喫煙者の死というものは有益に値する

376 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/06(日) 01:59:01.17 ID:CBYI3yaV0.net
言い方は荒いが意外と的を得てる
健康で長生きなんて理想でしかないんだから好きにやらせて勝手に死なせるのがベスト
じゃないと街中ボケ老人ばかりなる

377 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/06(日) 14:51:48.24 ID:ph8DwsYk0.net
もう手遅れな気もするけどな
日本が長寿国家になった、って喜んでた時に本当はそういう心配を先にしておくべきだった
今になって介護問題とか言い出して予算やら税金で騒いでるのがアホなんだ
まぁ言っても俺もそんなこと考えてなかったけど

よっぽど急激に症状が出るような公害以外なら放置しても構わんのかもしれん
70代半ばぐらいでポックリ死ぬのが理想的かな

378 : チェーン攻撃(岩手県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/06(日) 14:54:38.55 ID:VcpjtKoc0.net
30代を迎えた喫煙者ってもう駄馬も駄馬だね
日常生活に支障が出るほど体力が無い…

379 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/06(日) 15:22:54.13 ID:Jw0ByKkS0.net
体力使う底辺職ほど喫煙率が高いわけだが
煙草吸わない意識高い系の体力がヤバイ
マジでガリヒョロ

380 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/07(月) 02:09:51.41 ID:gy5X7DiX0.net
ガ━━━(゚Д゚;)━━━ン!

381 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/07(月) 02:18:08.26 ID:ICUwlspQ0.net
ニャ━━━(゚ω゚)━━━ン!

382 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 02:22:32.43 ID:I5smUcbI0.net
>>105
散歩やジョギングはただで出来るけどな

383 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 02:25:15.76 ID:I5smUcbI0.net
>>61
お前の場合、信じたくないことを信じないだけだよ
もっともな理由をつけているが動機は至って幼稚

384 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 02:28:37.07 ID:vqwsnuxU0.net
うちの姑がヘビースモーカーだけど
76でピンピンしてる。
かたやタバコも酒も飲まない
マラソンが趣味だった舅がガンになっちゃった。
生まれ持った生命力ってあるんだなと
思ったよ。

385 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 02:32:01.34 ID:I5smUcbI0.net
>>365
「細胞ではなく」細胞の「遺伝子」が変異するんだよ

さて細胞は細胞分裂によって殖えていきます
遺伝子が傷ついて変異した150個の細胞が細胞分裂によってどんどん殖えたらどうなるだろうか
しかも一年に150個のペースでそれらは加算されていく
ねずみ算式に傷ついた細胞がどんどんどんどん増えていく

ところで癌って凄く痛いらしいね
俺の知っている人も「痛い痛い」と泣いたりしながら死んでいったよ

総レス数 385
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★