2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人野球に元プロが加入 ノーヒット・ノーラン達成

1 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 19:51:05.36 ID:xqQOlMd30●.net ?PLT(14015) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/8028885.gif
<社会人野球>JR西・加賀美がノーヒット・ノーラン

毎日新聞 11/5(土) 18:21配信

【JR西日本−JR東日本東北】無安打無得点試合を達成したJR西日本の先発・加賀美=京セラドーム大阪で2016年11月5日、西村剛撮影拡大写真
http://amd.c.yimg.jp/amd/20161105-00000053-mai-000-6-view.jpg

 第42回社会人野球日本選手権(毎日新聞社、日本野球連盟主催、大阪市共催)は第8日の5日、京セラドーム大阪で2回戦が行われ、
JR西日本(中国・広島)の右腕・加賀美希昇投手(28)がJR東日本東北(東北・宮城)戦で無安打無得点試合(ノーヒット・ノーラン)を達成した。試合は5−0で勝った。

 第36回大会(2009年)に三菱重工神戸の木林敏郎投手が1回戦の鷺宮製作所戦で達成して以来2人目。加賀美投手は今季、プロ野球・DeNAから加入した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161105-00000053-mai-base

2 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/05(土) 19:52:15.20 ID:ZLfNNJng0.net
キバヤシ

3 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/05(土) 19:52:17.06 ID:POe5fYCC0.net
やぱプロって凄えなw

4 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/05(土) 19:52:32.50 ID:JSgnB1wCO.net
キリン

5 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 19:53:38.15 ID:s/4Lh8+N0.net
これには横浜フロントも苦笑い

6 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 19:54:45.74 ID:Ktxig3Li0.net
相手プロみたいなやついるじゃんずりーよ
みたいなことか

7 : キチンシンク(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 19:58:12.67 ID:yrL/G0/40.net
来年のドラフトいけんじゃね

8 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 19:58:34.44 ID:yNimlnz00.net
昔からいるじゃん、元プロが社会人にいくのって

9 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/05(土) 20:01:07.02 ID:mSm3Aqgr0.net
近所の会社同士でやってる草野球のリーグで巨人の2軍だった人いるけど50過ぎてんのに直球も変化球もえげつないぞ

10 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 20:08:58.55 ID:UNKIYbH10.net
やっぱプロは違うわな。運動神経とか元からちがうねん。

11 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [PK]:2016/11/05(土) 20:10:59.26 ID:a2us5/up0.net
北陸リーグ行った多田野はまだやってんの?

12 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/05(土) 20:13:29.28 ID:i5VWTSW10.net
アマで無双してたヤツがプロに行くんだしな・・・
プロでさらに鍛えたヤツが戻ってきたらそりゃ相手にならないでしょ

13 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 20:15:25.32 ID:2iTWNSQ00.net
下手なことしたら規制されるのがオチなんだから二三本打たせとけよアホ

14 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/05(土) 20:17:10.67 ID:DDVIcuED0.net
近くで見るとめちゃくちゃデカイよな山本昌

15 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/05(土) 20:20:28.71 ID:jPUAVsji0.net
元中日の中田ぶーちゃんもJR東海いるよな

16 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/05(土) 20:21:32.29 ID:p5R6ph6x0.net
斎藤はここでならなんとかなるんじゃないか

17 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/05(土) 20:23:07.61 ID:NjhE2scK0.net
この加賀美って投手はプロではどれぐらいの実力だったの?

18 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/05(土) 20:23:13.58 ID:njkthJty0.net
流石に元プロはセコいわ

19 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 20:25:15.91 ID:jt+NlwmI0.net
いや社会人舐めすぎでしょ
加賀美ごときが楽々ノーノーできるほど甘くはない
一世一代の好投だよ

20 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 20:27:16.78 ID:pPshgJqL0.net
なぜプロでそれをやらない

21 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/05(土) 20:33:18.49 ID:1DkAw+wr0.net
大卒ドラ2(契約金8,000万円、年俸1,200万円 推定)でも4年でクビになったのか
結構厳しい扱いだね

22 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 20:34:04.46 ID:X/sYXKx30.net
改蔵に載ってた逆セリエAを思い出す

23 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/05(土) 20:35:26.38 ID:mv9j/RCE0.net
相手を徹底的に調べつくすスカウトと、その情報を元に作り上げた攻略法を完璧にこなせる技術とパワーを持った選手

これがプロの世界
プロのスカウトの手にかかれば嫁さんのアナルの皺の数まで筒抜けだよ

24 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/05(土) 20:36:51.42 ID:bNaYDyil0.net
倦怠期なのです
ノーヒットノーランだけに

25 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 20:42:08.82 ID:bWT3m1/W0.net
くさやきうwwwwwwwwwwwwwww

26 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [MY]:2016/11/05(土) 20:43:07.43 ID:AHdGHtzk0.net
社会人ってことは従業員採用されたってことになんのかな
それだったらまだ若いし固いとこだからいいような気はするけどな

27 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/05(土) 20:45:14.97 ID:X3IAWJ4V0.net
レベル落とすとこうなるんだな

28 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/05(土) 20:46:01.37 ID:UxoNHwqz0.net
>>15
中田はよかったよな。甲子園で涌井からホームラン打ってるし。
あの夏が一番おもしろかった。まぁ地元の千葉経大が頑張ったってのもあったけど。

29 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 20:47:21.77 ID:cDsPEPbV0.net
>>13
格ゲーで無双し過ぎて弱体化くらうキャラみたいだな

30 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 20:55:05.97 ID:WJwwiHtV0.net
社会人相手に無双して情けない

31 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 20:56:12.97 ID:9tR9qDJ40.net
JR東日本なんて毎年数人プロに送り出してる社会人野球の名門中の名門だぞ
プロ二軍と試合してもいい勝負する連中だ
そんなの相手にノーノー達成なんて、>>19の言う通り加賀美の一世一代のピッチングだわ
JR東日本レベルとプロならそこまで差は無い

32 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 20:57:24.45 ID:QPTopvLz0.net
駅員やりながら野球か大変だろな
頑張ってほしい

33 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 21:02:30.75 ID:OEKXzI9g0.net
斎藤もここ行けば防御率10.0行けるんじゃね?

34 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 21:03:51.03 ID:Cqjy27qf0.net
>>17
数年前はローテ入り期待される投手だった
素質は悪くないはず

35 : 稲妻レッグラリアット(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 21:04:33.74 ID:M0O8+K8v0.net
プロの戦力外通告=アマ最高峰の社会人野球ノーヒットノーラン

正真正銘の雲泥の差

36 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 21:05:13.07 ID:2tgbObmg0.net
わろた

37 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 21:05:29.04 ID:Cqjy27qf0.net
>>33
>>16
斉藤はこの選手よりズット格上だぞ
もう何年も日ハムの戦力になってる

38 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/05(土) 21:06:33.64 ID:9ThvT9Jx0.net
>>32
ほとんど野球やってりゃいいんじゃないの社会人の野球部って

39 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/05(土) 21:09:29.81 ID:8dA8piPX0.net
やっぱりトライアングルの裾野の人でも基本的には化物レベルの身体能力なんだよねプロスポーツの人って

40 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/05(土) 21:13:10.43 ID:UxoNHwqz0.net
>>31
でもとうほぐだよ?

41 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/05(土) 21:20:50.12 ID:0k2I2bWJ0.net
昔ドラフトスレで、こいつ押してたやついたな。
見る目あるな

42 : ビッグブーツ(岡山県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/05(土) 21:21:45.63 ID:BCEKYAZ70.net
>>37
そろそろ本当になにかつかまないと首だよ
もう28とかだろ

43 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 21:22:16.72 ID:9tR9qDJ40.net
>>40
すまん東北を見落としてた
JR東日本東北ならだいぶレベル落ちるわ
小坂とか攝津とか、数年に1人いい選手が出てくるんだけど

44 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 21:32:12.01 ID:lEXS7V+D0.net
ほんとにプロとこんな実力差あるもんなの?
それとも社会人野球に移籍してから覚醒したとか?

45 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 21:39:23.84 ID:J1ATR0Iu0.net
高卒でドラフトかからなかったやつが
行くのが社会人だからな。レベル違うわ。

46 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 21:45:05.96 ID:CnkgTY3a0.net
大人げないw

47 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 21:52:39.67 ID:d8aZ1Ixu0.net
>>31
中日かオリックスと入れ替え戦やらせろよ

48 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 22:37:25.09 ID:islFP2wW0.net
>>38
ドラフトにかかる主力ならまだしも
通常は契約社員で午前中適当な事で午後から野球だよ

49 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 22:50:46.12 ID:4C9AqYYD0.net
本人は気持ちいいだろうけど後味悪そう
ボロクソ陰口言ってる負け犬もいるんだろうなあ

50 : 張り手(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 22:55:03.78 ID:nGQuEkhp0.net
>>9
巨人の星の大内山先輩みたいだな

51 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/05(土) 22:55:58.86 ID:mgPwDw6g0.net
一般人からしたら雲の上の存在だろ

草野球だけどプロテストに落ちたピッチャーが無双しまくってるもん
草野球といえど経験者が集まるトップリーグなんだよ
それでもまったく手がでない

52 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 23:00:38.87 ID:Cqjy27qf0.net
>>44
環境が変わることでそれまで意識してなかったことを意識するようになり
才能が開花する選手はプロでもたくさんいるからな
トレードで頭角を現す選手ね

この人もそのタイプかも知れない

53 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 23:00:43.11 ID:sXaaTrfm0.net
>>32
ライオンズにいるな。アマ時代品川の駅員だった投手。

54 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/05(土) 23:05:11.12 ID:/Q5NrEVZ0.net
そりゃドラ2レベルですからね

55 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 23:11:02.30 ID:A7bTeqkO0.net
加賀美がいた時のベイスターズはアマチュアチームだろ

56 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/05(土) 23:21:11.49 ID:EwX/JmlB0.net
今の松坂も社会人なら通用するのか

57 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/05(土) 23:33:25.42 ID:v5yG3z1D0.net
西武鉄道にもアマ野球部あったりするの?

58 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 23:35:26.06 ID:zglkAq2j0.net
元プロの変化球を捕球してリードできてノーノー達成できるこの捕手が買い

59 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/05(土) 23:41:11.65 ID:9XiZ4HJJ0.net
>>33
10.0でさえ厳しいんじゃね?
2軍でもボコボコじゃん

60 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/05(土) 23:51:28.10 ID:Vg8dqX+B0.net
アマチュアでもヒット打たれる選手がプロ野球入れるのに
アマチュアでノーヒットノーラン達成できるような選手がプロ野球クビになるのか。

61 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/05(土) 23:54:19.09 ID:dmv+xHP00.net
地方競馬みたいだな
現実は厳しい

62 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/06(日) 00:33:10.02 ID:Xwu6EFQz0.net
>>57
昔は西武系列のプリンスホテルに野球部があったよ。
でも景気悪くなって、ライオンズがあるのにプリンスホテル野球部はいらねえだろって事で廃部になった。

63 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 00:42:27.50 ID:hgpD0COL0.net
ところで阪神の二神一人と一二三慎太が戦力外通告食らったの知ってる?
つーかみんなどっちも覚えてないか

64 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/06(日) 00:42:46.16 ID:4xNbkR//0.net
阪神なんか新日鉄住金鹿島からドラフトで二人投手、それも1,2位で取って、その年のオフに戦力外通告受けた阪神のピッチャーが新日鉄住金鹿島に入ってエース格になったりしてるくらいだ

65 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 00:53:57.62 ID:iFwJC9ou0.net
>>63
一二三もついに引導を渡されたのか

いい素質してたのにな

66 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [DZ]:2016/11/06(日) 00:57:55.77 ID:glI9TrQn0.net
来年は村田兆次も社会人野球に加入して欲しい

67 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 01:18:57.07 ID:hgpD0COL0.net
>>65
高3の時点でぶっ壊れてた気がするしなんでプロ入ったんだろうって思う
一二三慎太外野手だったし

68 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 01:21:32.35 ID:DqJ1ngESO.net
>>62
強かったよねえ、プリンスホテル野球部。
仕事でプリンスホテルや西武本社に行くことがあるんだけど、
元野球部やスケートのメダリストが普通に働いている。
中高年になって背広着てても体格が全然違うよ。雰囲気もあるし。

69 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 01:22:56.26 ID:/4q3SFTu0.net
もとプロてよく考えるとメッチャ強いんだよな。
社会人野球で無双は気分いいだろなwww

70 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/06(日) 01:30:57.50 ID:uJpkfHe80.net
>>69
割とそうでもない。
プロから社会人野球に戻って成功選手は少ないよ

71 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/06(日) 01:48:37.18 ID:U2mAk7Kv0.net
>>32 jrの野球部は駅員なんかやりません。午前中スーツで本社で午後は練習です。

72 : トペ コンヒーロ(沖縄県)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/06(日) 01:55:35.81 ID:8j5nCkwY0.net
加賀美は今社会人で投げてるの?
プロである程度実績あるのにプロがアマに戻るのは今はOKなんだね

73 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 02:15:57.23 ID:V7d70qGU0.net
>>19
なんでその一世一代の好投をプロの時にできなかったんだ…

74 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/06(日) 02:20:10.16 ID:nhuP6Ea90.net
カンバック賞ねらってほしい
んなもんねーか

75 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 02:20:12.31 ID:41v+jXRW0.net
エースになってくれると期待してた
名古屋ドームでの投球は抜群だった

76 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/06(日) 04:14:04.66 ID:/hP7cAIo0.net
知り合いに野球が信じられんくらい上手くて周りの奴らと比べたらあたま10個くらい抜けている怪物がいたんだが、
そいつでもプロテスト落ちていて愕然としたものだ。

77 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/06(日) 04:15:48.78 ID:ZtS3kOu80.net
ノーヒットノーランてチームの守備力も大事だからな

78 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/06(日) 04:16:06.18 ID:/hP7cAIo0.net
加賀美って奴は強いものにはヘコヘコして弱い奴には偉そうにするタイプだから、この結果が得られた。

79 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 04:25:51.08 ID:ldL66+oB0.net
カイエン青山「プロなめんな!」

80 : クロスヒールホールド(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 04:33:44.86 ID:ZIlqRpJf0.net
>>66
西武かオリックスならクローザーできる

81 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 06:34:28.77 ID:jlCCP70k0.net
カスがカス相手にやりやがったか

82 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/06(日) 06:49:27.18 ID:8MsJs4EX0.net
>>14
ミウラきつきつ(´・ω・`)

83 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/06(日) 07:28:01.59 ID:jKRL3gyP0.net
http://i.imgur.com/owQIJQr.jpg
「なんで女なんだよ?」の表情

84 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 07:37:18.69 ID:LwCoYCza0.net
あれプロってアマに復帰出来るようになったの?昔は無理だったよな

85 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 07:42:17.17 ID:zD3ImnF10.net
社会人なら年齢の関係でプロから指名されないけどプロでもやっていけるくらいのレベルの選手はゴロゴロいるからな

86 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/06(日) 08:02:45.06 ID:qtjVbVGW0.net
そして野球選手を経てガタックの資格者になるんだな

87 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 08:35:00.79 ID:knc2V4VS0.net
>>84
バルセロナオリンピックの頃にプロアマの雪解けが始まって、社会人復帰はだいぶ前から可能になった。
元プロは1チーム3人までとか制限はあったと思う。
自由契約になった選手が受けるトライアウトは社会人野球や独立リーグもスカウトに来てるよ。

88 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 08:55:26.66 ID:6g1K09wP0.net
西と加賀美の2人で達成?

89 : エメラルドフロウジョン(岩手県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/06(日) 09:00:00.20 ID:L2yvpVGR0.net
大谷がアマに行ったらどうなるんや

90 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/06(日) 09:02:26.71 ID:wADofEEz0.net
実力差そんなあるんだな

91 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 09:06:16.38 ID:LwCoYCza0.net
>>87
そうだったのか。ありがとう。知らんかった

92 : イス攻撃(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 09:17:29.50 ID:minqK+7r0.net
ドラフトの時は加賀美とれたからドラ1級を実質2人獲ったようなもんだって言われてたのにな
まさか須田が中継ぎエースで加賀美が早々と退団するとは思わなかった

93 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/06(日) 09:30:37.21 ID:Xwu6EFQz0.net
>>71
そりゃ人によって仕事は違うだろw
阪神の赤星はJR東海で車掌やっていたし
JR九州・北海道の野球部員は普通に駅員やっているし。

94 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/06(日) 09:54:34.76 ID:7INHFhW90.net
>>23
寝取られてんじゃねーか

95 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 09:55:52.80 ID:qpc0F5x80.net
ブーちゃんもJR東海なんだよな

96 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/06(日) 09:57:31.83 ID:DacLASWx0.net
ハンカチ王子も会社員になれるチャンスということ?

97 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/06(日) 10:15:12.32 ID:tI54k01r0.net
ベイスターズのときやれやど下手くそが
てめえのストレートとチェンジアップに期待してたのによお!!

98 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 10:18:04.58 ID:HENzPUtV0.net
社会人って言っても、元甲子園にレギュラーで出場クラスがゴロゴロいるんだろ
それ考えたら大したもんだ。

99 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [BO]:2016/11/06(日) 10:33:00.98 ID:NrvppAPh0.net
コイツ一応はプロ1軍先発で5勝してるレベルだから、
相手はドラフト育成にもかからない3軍以下がほとんどだし
無双してもおかしくはないだろ

100 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/06(日) 10:39:09.80 ID:qRiJWIWT0.net
プロっつっても今季の中日とオリックス相手なら
社会人野球の優勝チームならいい勝負できる?

101 : グロリア(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 11:23:23.73 ID:EhKCP5TE0.net
>>100
とんでもない、差が大きすぎてまともに勝負にならないわ
社会人は三軍レベルや、独立リーグ選抜とやっても負け越すレベル

102 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/06(日) 11:31:55.90 ID:OzNMk9WI0.net
加賀美ってドラフト上位だったと思ったがもうクビになってたのか

103 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/06(日) 11:32:00.54 ID:qRiJWIWT0.net
>>101
ありがと、回答があるとは思わなかった
いまJ SPORTSでWECが始まるまで社会人野球を観てたけど
プロとはそこまで差があるんやな

104 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [CO]:2016/11/06(日) 11:52:16.53 ID:P8IzIC9I0.net
>>103
社会人全日本の4番とか、大学球界の至宝とか言われたピッチャーが、プロじゃ2軍で燻ってるんだからね。
10勝ピッチャーとか3割バッターなんかは、もう人外レベルだよ。

105 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 12:37:30.14 ID:6g1K09wP0.net
>>100
昨日のヤクルト対東京六大学選抜見なかったのか
12対1だぞ

106 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 12:48:04.73 ID:4jB1ayfK0.net
軟球でやったとはいえ
阪神とロッテに勝った、たけし軍団

107 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/06(日) 12:49:04.94 ID:uJpkfHe80.net
>>101
んなことねぇよ、実際にプロ社会人交流戦も結構あって
プロ2軍が社会人チームに袋叩きにされるのも珍しくない

野球ってのは割と運や流れに左右される要素が多いから
アマチュア相手でもフルボッコになることは割とある

108 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/06(日) 12:55:52.45 ID:uJpkfHe80.net
>>104
ああいうのはファームの帝王と同じで
環境が変わると力が全く出ない
同じ様に期待されてプロから社会人に来た選手が
全然思惑外れになるケースも珍しくない

109 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 16:50:40.52 ID:LTagef9X0.net
>>101
お前が社会人リーグ知らないって事が良く分かるわ

110 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/06(日) 17:40:56.97 ID:Xwu6EFQz0.net
>>109
昔オリンピックの野球が社会人選手で固めてた時代に
プロ2軍選抜と練習試合を2試合やったんだけど
どちらも11−2くらいの大差で社会人の勝ち。
その時の社会人の監督が
「いくらプロとはいえ2軍じゃ相手にならないです。1軍クラスとやらせてほしい」
ってコメントしてた。

プロでも高卒2〜3年目の奴と
社会人で都市対抗に出るようなクラスでは
社会人のほうが上だわ。

111 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 17:47:20.40 ID:b82HsYVB0.net
北海道の最後の社会人チーム、JR北海道がなくなるんだよね
こう言う選手の行き先もだんだんなくなる

112 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 17:48:02.24 ID:rnDdZC4o0.net
ハンカチも実業団なら通用するんじゃね

113 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 17:51:46.09 ID:KnKGjBOd0.net
>>94
盗塁ならぬ盗妻だな

114 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/06(日) 17:58:53.72 ID:skc45oG20.net
>>111
そのままJRの社員じゃないの?

115 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/06(日) 18:08:00.96 ID:Xwu6EFQz0.net
JR北海道は野球部が無くなる訳ではないぞ。
社会人野球は社会人チーム(ガチ)とクラブチーム(遊び)があるんだが
社会人チームの登録を抹消してクラブチームになるだけ。
クラブチームのほうが運営費が安上がりなので、大手企業がよくやるパターン

116 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 18:28:12.24 ID:LUM6WpSK0.net
加賀美んのおしっこでご飯炊きたい・

117 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 18:29:24.78 ID:n8+FwdxO0.net
斎藤が輝く場所が見つかった。

118 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/ [BH]:2016/11/07(月) 01:57:40.18 ID:JKMAvhoA0.net
プロで何もできなかった細山田がトヨタの主戦力
プロで何もできなかった加賀美がノーヒットノーラン
やはり社会人のレベルは低い

119 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 21:37:04.56 ID:WskTbaS30.net
アマ下り

120 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 22:57:27.24 ID:U6spsQvt0.net
>>110
アマチュアは金属バットだったんだよ
プロは木のバットを使用してた

96年のアトランタまでは金属バットだった
ブレーブスのフルトンカウンティスタジアムで毎試合打撃戦
ピッチャーライナーは命の危険があるとなってシドニーから木製バット

ただし当時のアマチュアオリンピックは
谷 松中 井口 福留などがいた

オリンピック前年はドラフト指名凍結
とかやってたので好選手が集まった面もある

121 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 23:02:11.10 ID:U6spsQvt0.net
>>110
指名凍結して有力選手を集めた
アマチュア代表
ジュニアオールスタークラスならイーブンじゃないか?
同じ条件で戦ったらね

都市対抗レベルなら育成クラスじゃないの?

122 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 23:08:17.80 ID:U6spsQvt0.net
アトランタの時は井口じゃなく今岡だった
本来は仁志もオリンピックだったんだけど突然の巨人入りだった
清水など3位だったんだからアマチュアが囲い混む事もできただろうに

この二人がいたら金を取れてたかもね

巨人のメークドラマはなかったけど

123 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/08(火) 01:54:27.66 ID:cqUoTnbp0.net
野球はプロとの差を感じるけど
サッカーは何故プロが高校生に
負けたりするの?

124 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 11:12:18.04 ID:wp9j7Tjf0.net
>>123
「イタヨー」という演技次第で体力とか関係ないし

125 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 18:45:01.64 ID:j+jFl/xF0.net
カイエン青山

126 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 18:57:19.37 ID:/QQse/MQ0.net
虚しいよな。
一つ下のリーグなら自分の力を見せつけられてもプロに戻ることは叶わないんだから

127 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 19:03:19.16 ID:Z2ShLgsD0.net
横浜をでる喜び

総レス数 127
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★