2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建設現場で怒鳴り声が響いてるのに誰が就職すんだよ!親方なんかもDQN丸出しじゃんw

1 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/05(土) 23:13:37.05 ID:MRWCbhUL0.net ?PLT(15000) ポイント特典

日本建設業連合会(日建連)の中村満義会長(鹿島会長)は
20日の定例会見で「建設業界は当面、人手不足はない」として、
施工能力に不安は起きないとの見解を示した。保育や介護
などと並んで人手不足を指摘されることが多い建設業界だが、
当面は処遇改善を進めれば技能労働者は確保できるとの見方を強調した。

 日建連はこのほど、「『技能労働者不足』に対する考え方」
という調査をまとめた。報告書では1996年度と2015年度の建設産業を
比較。過去20年で実質的な建設投資、建築着工面積、
新設住宅着工戸数が40%以上減少したのに対し、建設業許可業者の
減少率は17%、技能労働者の減少率は25%にとどまっている。
技能労働者1人あたりの建設投資額は約2割減となっており、
山内隆司副会長(大成建設会長)は「今の人手でも余力がある。人手不足は虚像だ」とした。



http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ20HD4_Q6A021C1000000/

344 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/07(月) 08:43:56.72 ID:6SxAH+km0.net
だって怒鳴らないと聞こえないんだもん
危ないとき、ワーッ!ってやらないと確実には止まんないもん
しょうがねえのよ?これ

345 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 08:49:52.60 ID:w7XasreM0.net
怒鳴られて辞める奴ってマジでいるのな。どうやって生きてきたんだ?

346 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 08:49:55.14 ID:fnahBeNX0.net
駄目な事をやってりゃ怒鳴る。命に関わるからな。
五月蝿い現場じゃ聞こえないし。

347 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 08:53:33.83 ID:YmDYvui10.net
足場は他の職種とちょと違う一戸建てとか立ってないのに上まで立てちゃうから危険極まりない

348 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/07(月) 08:53:49.73 ID:+pqqKITy0.net
おまえらにゃ無理だろうな

349 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 10:36:16.38 ID:zvkiXAQ30.net
>>348
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

350 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/07(月) 10:38:56.21 ID:7TbayoYQO.net
現場の前を通りかかると若い衆が酷い怒られ方してていたたまれない気持ちになる
事故と隣り合わせだから普通と違うのはわかるけど

351 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 10:40:06.24 ID:ZWT525KE0.net
命に関わる仕事してんだからそりゃ厳しくなるわ

352 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 10:54:32.23 ID:X7FShngV0.net
あと時間。日が暮れるまでっていうタイムリミットがあるから
必然的に乱暴になる
漁業関係も同じで海に近い方が方言が短縮され乱暴な言葉使いになる

353 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 10:55:09.48 ID:FEE+T4Rv0.net
>>299
市役所や町・村役場の現場に来る奴なんか土建屋の社長や現場代理人は気にもしてないよ
その場はペコペコするけど何も分かってないの知ってるから
上司に早く聞きにいけくらいにしか思ってない
逆に即決される方が手戻りさせられそうで心配

354 : ダイビングヘッドバット(群馬県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/07(月) 11:24:33.71 ID:JNX3zYzV0.net
危険に対して厳しく接するのはわかる
言葉が荒くなっても怒られる本人の身の安全のためならある程度は仕方ない

でも現場って何かはき違えてただただ怒鳴るだけのクソ野郎がいるのも事実
偉ぶりたいだけ、はけ口のため、何も考えてない
そんなんで年中怒鳴られるような職場では人は集まらない

355 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 11:37:07.14 ID:0AUP5viD0.net
おう亀、シンナーに気をつけてカベ塗んな!

356 : ジャンピングエルボーアタック(岐阜県)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/07(月) 11:59:33.28 ID:ENw+qCY50.net
建築ラッシュで朝っぱらからヤニ枯れした聲で怒鳴り散らしてマジうぜー
土方の親方はどこでも糞一緒だぞ

357 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 12:23:53.18 ID:eFiTfPmb0.net
>>313
ほぼ全工程の事頭に入れてたり、こっちが頼む前から入日の情報仕入れてくるからすげえよな

358 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 12:58:55.25 ID:nS8/Vx0K0.net
>>273
職人ってのはプロという意味でしかないからな。
税理士業とかみたいのでも、普通の頭脳があれば時間かけて勉強すれば誰でも慣れるわけだし。
国宝になるような伝統工芸とか、その人でなければできない!みたいな特殊技能ですら時間かけてやればできる。まあ、その域に達するには何十年とかかかるんだが。

359 : イス攻撃(空)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/07(月) 14:44:25.86 ID:sbyWdvr90.net
>>328
サッシだけならいいけど防火扉とかもやってるような会社だと死ねる

360 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 14:54:10.09 ID:zVFIY3ay0.net
>>303
民家の塗装とかやってると凄く狭い足場あったりして腰幅ギリギリの所だと安全帯が引っ掛かって通れなかったりする。

361 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [CO]:2016/11/07(月) 15:22:12.20 ID:QQzxT1J20.net
>>341
指示が曖昧なときは上の者に対しても逆ギレ気味に聞き返すメンタルが必要なんだよな
理解してないのに生返事で仕事するのが一番危険

362 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [NZ]:2016/11/07(月) 15:51:27.17 ID:UvMONm6f0.net
電車や定食屋で横に薄汚れた作業着の土方が座ると嫌だわ
席分けて欲しい

363 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/07(月) 23:29:16.84 ID:8/01qocQ0.net
>>362
ドカタと同じステージで暮らしてるからそういう目に合う

364 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 01:59:49.86 ID:O3HHKII60.net
きっちり仕事こなしてるだけお前らよりマシな存在だよな

365 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/08(火) 05:54:06.14 ID:9MYY6gLW0.net
飲酒運転で事故を起こし逃亡年下の従業員を身代わりにこんな鳶の親方もいるんです

366 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/08(火) 09:49:32.52 ID:Gzg2biz70.net
いつまでもこんな業界でいいんじゃね
人が集まらなくなり衰退していけばいい

367 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 10:20:24.32 ID:Ho+qURAs0.net
>>323
感電工w

368 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 10:22:27.51 ID:tXFzE2Zv0.net
怒鳴られる前提の無能は怒鳴られながら仕事覚えてればいいんじゃね

369 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/08(火) 10:25:13.72 ID:hWjvRjRD0.net
>>368
怒鳴られるやつはなにしてもダメ
そのうち辞めていく

370 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 10:27:16.92 ID:tXFzE2Zv0.net
>>369
そんな奴に怒鳴られない仕事なんてないだろ
中年ニートまっしぐらじゃん

371 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/08(火) 10:30:02.73 ID:hWjvRjRD0.net
>>370
解らんまま生半可な返事して指示と違う事してまた怒鳴られるの繰り返し
わかならければ聞けっていっても聞かない
どうしようもないよ

372 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 10:32:20.31 ID:tXFzE2Zv0.net
>>371
それでも辞めさえしなければ、そいつの理解できる範囲で一つ一つ仕事覚えてけるのにね
最初から覚える気も無いゴミは別として

373 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ [SG]:2016/11/08(火) 10:39:33.33 ID:x2RflEQv0.net
ホワイトカラーがパワハラで精神的に追い詰められて
欝になって自殺しまくってる現状は見えないのかな?

374 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 10:44:47.39 ID:15k6ldGv0.net
なんでも暴力で解決するような職場でしょ?
なめてっからボコボコにしたとかよくやってんじゃん

375 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 10:49:17.18 ID:tXFzE2Zv0.net
>>374
子どもの躾と変わらんよ
それを暴力っていうなら暴力だろうさ、必要なことよ

376 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/08(火) 11:21:02.89 ID:HXjT5IxG0.net
>>367
盗電といい、どうしてそうなるんかねぇwww

377 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 11:28:05.49 ID:l0IgkYGT0.net
>>1
処遇改善w

それを一番してこなかった業界が今頃何言ってんの?www知能程度の低い業界だなww

378 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 11:48:28.00 ID:h20TS34K0.net
20数年建築業界にいるけど、とにかく怒鳴り散らすタイプの職長な業者は稀にいるのは事実
近くで仕事がやりにくい事この上ない

379 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/08(火) 14:57:06.30 ID:IXLva2sK0.net
周りで怒鳴ってる人がいると現場全体の雰囲気が悪くなる けどまったく関係ない会社の人間だからなんか言ったりすることはできない

380 : ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 15:00:13.98 ID:tXFzE2Zv0.net
サービス業じゃねーんだから、周り気にしてないで自分の仕事キッチリやってろよ

381 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/08(火) 15:44:17.04 ID:Pfpf1jI50.net
>>380
自分の仕事はちゃんとやるけど周りで怒鳴り声が聞こえるとうるさいって思うだけ ただ気分悪いだけだよ

382 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 16:23:25.18 ID:egAJl+fq0.net
俺も騒音が酷いとこで働いてるけど
無意識に声が大きくなってる事が多いんだよな
仕事帰りにコンビニ寄って、「箸付けますか?」言われて
ついついデカイ声で「いらない」言って
レジの女の子ビクつかせてゴメンなさい

383 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 18:24:06.72 ID:S/bj3QA70.net
 
>>54
>>102

ニュー速、まだ死んでないな

384 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 18:26:31.89 ID:JVylunLy0.net
道路に穴掘ってる人らはあまりそういうの見たことないな

385 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KW]:2016/11/08(火) 18:26:58.02 ID:D6JKWCOH0.net
昨日も深夜だというのに
近所の道路工事で怒号が鳴り響いていた
別にその職場で働いてるわけでもないのに
緊張しながら寝た

386 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 19:16:39.80 ID:LXD62rAc0.net
まあ怒鳴ってくれる親方がいればおが屑に熱源なんか近づけなかったろうな
どんな馬鹿兄ちゃんでも

387 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/08(火) 19:31:45.70 ID:/VDCF+nU0.net
アンケートで聞く希望月収年休は26万以上120日
建設業界求人平均は29万で休みも満たしてるが集まらないんだってな。

職種希望は事務が一位。
ちなみに事務求人の平均月収19万。

求職者側も仕事をなめてるとこ、あると思うよ。

388 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 19:47:15.67 ID:aOsOEBjT0.net
そこがいいんじゃん

389 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 20:16:04.70 ID:3AB3yXBj0.net
>>13
わかるわかる
新人にレジ教えてんの見るのも居心地悪いってのにヒスおこす奴いるからな

390 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 20:17:27.55 ID:CG/8n9L00.net
俺の近所はずーーーーっと無言で作業してるわ
カッコいい

391 : レインメーカー(広島県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/08(火) 21:06:02.35 ID:DZ5tdSnE0.net
>>387
ボーナスないからね職人は

392 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 21:17:01.32 ID:LXD62rAc0.net
>>387
とにかく身を労する、ということがイヤなんだろうな。
イヤというよりも現実として受け止められないんだな・・
大昔、一部の人だけが大学に行けたころは、
行けなかった大多数の若者は身を労するのが当たり前だったんだけど。
各建築職人、運転手、漁業農業林業に各種製造業それに外食。
いまは大学出たってよほどじゃないと差はないんだから、
やっぱりどこかで自分を見ないとね。
それか四年間のうちに進路見据えて国家資格を勉強するとかさ。
ただ労働はイヤ、休みくれ、カネもくれじゃなあ。

393 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/08(火) 21:19:21.22 ID:gI4vCVGg0.net
親方に好かれたら給料が良くて楽しい
嫌われたら終わり

総レス数 393
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★