2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イギリスの新硬貨、大半の自販機で使えずwwwwww

1 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 23:29:42.16 ID:g3EnDzsi0●.net ?PLT(14015) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/8028885.gif
英の新硬貨、大半の自販機で使えず 形や重さが変化

CNN.co.jp 11/6(日) 18:39配信

ロンドン(CNNMoney) 英国で来年3月から出回る12角形状の新たなポンド硬貨が既存の自動販売機の大半に使えないことがこのほどわかった。

形状や硬貨材料の金属成分の配合の影響で旧硬貨とは重量が異なっているのが原因。自販機関連の業界は新硬貨に対応するための機器改良を迫られる結果となっている。

自販機業界の団体によると、英国内に設置されている自販機は50万台で、新硬貨を投入可能にするために必要な改修費は3200万ポンド(約41億3000万円)と見込んでいる。

王立造幣局によると円形状の旧硬貨は来年秋までに回収する。旧硬貨は偽造されやすい種類とし、現在使われている1ポンド硬貨の2.5%以上が偽物とされている。同硬貨40枚のうち約1枚が偽造の計算となる。

造幣局は、新硬貨は世界で最も偽造しにくい種類と誇り、偽造対策のため高度な安全対策を硬貨に施したとしている。

来年3〜9月の間は新旧硬貨は使用可能。この間に関連業界は自販機改造や従業員に偽造対策の講習を進めることを迫られることになる。

新硬貨の外周部分は黄金色が施され、材料はニッケル黄銅、銀色の内側部分はニッケルがめっきされた合金となっている。旧硬貨は全て黄金色で、ニッケル黄銅で出来ていた。

新硬貨の表面にはエリザベス2世女王の肖像が刻印される。裏面には、王冠と英国の4つの地域を象徴する4種類の植物があしらわれている。

イングランドのバラと、ウェールズのリーキ(西洋ネギ)、スコットランドのアザミに北アイルランドのクローバーとなっている。

この裏面のデザインは公募され、6000作品が集まる中で15歳だったデービッド・ピアース君の案が採用されていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161106-35091686-cnn-int

2 : 16文キック(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 23:30:32.47 ID:giaLvJNP0.net
自販機あったんだ

3 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/06(日) 23:31:06.60 ID:V4/NknZ+0.net
日本なら国のおかげで仕事つくれたやったーなのにな

4 : 断崖式ニードロップ(福島県)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/06(日) 23:31:31.70 ID:G6Ivi9Oc0.net
2000円札かよ(´・ω・`)
アレすっかり見なくなったな

5 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 23:31:50.91 ID:gHeG6T9f0.net
日本のなら韓国の硬貨も使えるのに

6 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 23:32:29.53 ID:Tqhycg6d0.net
ちょっと前まで大阪中の自販機が変造ウォン硬貨で荒らされまくってたの思い出した

7 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/06(日) 23:32:40.65 ID:oslsXVJK0.net
イギリスの自販機には人が入ってないのか

8 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 23:33:08.19 ID:RtsZ+E5E0.net
>>1
イギリスってユーロじゃなく、ポンドだろ?

9 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/06(日) 23:33:34.71 ID:+OXutRvV0.net
2000円札がある日本もあまり馬鹿にできたものではないな

10 : ボ ラギノール(九州地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 23:33:47.43 ID:Rc8Yb3y5O.net
15年くらい前の500ウォン硬貨、的な

あの例の日本の自販機で500ウォン硬貨で詐取して、大量に500ウォン硬貨が見つかったやつ

11 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/06(日) 23:34:27.00 ID:KI9lX7F20.net
誰かが自販機は日本にしかないとか言ってたけれど、イギリスにもあるんだ

12 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 23:34:32.86 ID:WT5udOZb0.net
どーでもいい

13 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 23:35:46.20 ID:2bId/tBZ0.net
>>6
ずいぶん昔にドリルで変形(質量減らした?)したウォン硬貨流行った覚えあるけど
あれからまた何かあったの?

14 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 23:35:59.82 ID:HTgCS0VW0.net
頭悪いな

15 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 23:36:34.28 ID:k0ldiASb0.net
ロンドンの地下鉄の切符販売機から出た硬貨を店で出したら
アイリッシュポンドだと言われて使えなかった
次の日、地下鉄の切符買うときに自販機に入れたら
普通に使えた

16 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 23:40:25.50 ID:c1O0P8pB0.net
気が利いて間が抜けるって奴か

17 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [VN]:2016/11/06(日) 23:41:05.20 ID:/B8IWYJy0.net
>>11
日本の10分の1くらいの台数だけど、けっこう見かけるよ

18 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/06(日) 23:44:26.01 ID:FX/ylcFX0.net
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/11/06/47f00e733688a7ec8de019bf54abfcf2/Britain-new-pound-coin.jpg

19 : TEKKAMAKI(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/06(日) 23:44:32.39 ID:6aUs6LAX0.net
今のイギリス硬貨
https://i.imgur.com/57lzqcW.jpg

盾になる

20 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 23:45:19.29 ID:xmZ3UQ7o0.net
隣の国が同じサイズの価値の低い硬貨を
作ってくるよりましやろ

21 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/06(日) 23:48:49.77 ID:bbEUivy70.net
>>20
あれアジア通貨危機の真っ只中だったんだよな。

22 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 23:51:03.32 ID:kdcpjbu60.net
 
でももともと日本の500円玉って秀吉軍が大韓大陸から強制連行してきた500円玉技術者の韓人が作ったものだから、似通ったものになってもしかたなくね?

あと変造硬貨の件も、使われたすべての硬貨には削られた箇所には戦犯旗である旭日旗の模様が施されていたのは東大の教授も認める歴史的事実だから、あれを使ったのは日帝だから

 

23 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 23:51:21.07 ID:v1RbHTKy0.net
こんなの発行する前にわかるだろ普通

24 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/06(日) 23:51:26.73 ID:TtAicOLS0.net
いいデザインやね

25 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 23:51:45.74 ID:DfF0S8Ay0.net
イギリスのトイレってみんな有料で、20ペンスくらい

でも20ペンス硬貨(もしくはそれ以下の硬貨)しか使えないうえ、
両替機もなく、買い物してもあんまり20ペンスってお釣りはない

本当に困る

26 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/06(日) 23:51:53.52 ID:Lh832NtY0.net
ブレグジット対応自販機がもう必要なの?

27 : 腕ひしぎ十字固め(岡山県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/06(日) 23:52:35.27 ID:n2MBMhH30.net
>>19
靴下に詰めれば武器にもなるぞ

28 : ラ ケブラーダ(広島県)@\(^o^)/ [MD]:2016/11/06(日) 23:53:43.51 ID:4jMjpBee0.net
>>19
かっこいい!

29 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/06(日) 23:56:19.98 ID:dbraiODk0.net
イギリスの通貨って昔25進法とか変なのじゃなかったっけ

30 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [CZ]:2016/11/06(日) 23:57:53.30 ID:ydoIM9Jv0.net
>>8
ポンドって書いてあるけど

ショボイ知識自慢かw

31 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [CZ]:2016/11/06(日) 23:58:48.23 ID:ydoIM9Jv0.net
>>11
日本以外のは
冷たいしかないとか
コーラしかないとか
そんな感じ

32 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 00:01:01.78 ID:PFeOSAhk0.net
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < だっせぇなぁwww
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
https://www.youtube.com/watch?v=4KG33RShvf4
https://youtu.be/t4OUV6XiStw?t=12m45s

33 : バックドロップホールド(四国地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/07(月) 00:01:36.84 ID:XNtjAdo70.net
>>13
年をとると、十年以上前でも「少し前」と言ってしまう

34 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/07(月) 00:03:07.54 ID:zM+Oyz+M0.net
フィッシュアンドチップスの弁当換えないの?

35 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 00:04:06.66 ID:O1g7GDnr0.net
バカポンド

36 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 00:07:24.58 ID:N2tVfUa60.net
日本の財務省はこういうところはしっかりしてるよなあ
500円玉を偽造されたことあるけど

37 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 00:08:57.54 ID:N2tVfUa60.net
>>11
アメリカで何度も見たけど店の中ばかりだったと思う
自販機を外に置くのが珍しいのではないかな?

38 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 00:11:34.98 ID:w7XasreM0.net
>>31
海外の自販機は詰まって出てこない事が多数
日本の自販機の凄さを感じる

39 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 00:12:00.17 ID:x05Q2IYo0.net
>>18
ずいぶんポリゴン数削ったんだな

40 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 00:14:18.68 ID:3L/4Xl0s0.net
事前にチェックしてないのか?

41 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/07(月) 00:14:41.70 ID:yGDWjMyw0.net
>>19
それで5が貧弱なのか。。

42 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 00:16:12.23 ID:GYHBqvbA0.net
>>11
インドネシアにもあったぞ
でも出回ってる札がヘロヘロなんで認識率が半端無く悪い
インフレなんで20,000ルピア札とか、硬貨は500ルピアで価値は5円位だから基本硬貨は使えない

43 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 00:21:36.16 ID:B0ARDaFz0.net
シリング復活させろよ

44 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 00:22:36.35 ID:jHh652Hg0.net
ブリカスって本当カスだなwww

45 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 00:22:42.43 ID:RRd1UX2y0.net
マレーシアにもペプシの自販機あった

仕事場にあったカップジュースの自販機は日本の中古だったようで
日本の硬貨の絵がついてたけど現地通貨(sen)だった

46 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 00:29:24.63 ID:bgPK7lIe0.net
コインメック変えればいいだけじゃん・・・(´・ω・`)

47 : キングコングニードロップ(山梨県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/07(月) 00:30:32.91 ID:eYWjJhFJ0.net
出てこないのが普通なんだっけ

48 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/07(月) 00:36:25.09 ID:ecH6q4lv0.net
香港だかマカオにだかにも自販機はあった。

49 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/07(月) 00:36:42.40 ID:tXNyGA1H0.net
そういうの見越しての公共事業じゃなくて?

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 00:41:14.62 ID:mATFhVFY0.net
>>1
偽造多すぎじゃね?

51 : スパイダージャーマン(滋賀県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 00:43:44.98 ID:UMNZikdu0.net
>>19
真ん丸じゃないんだね

52 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 00:57:58.78 ID:w+oZgv2o0.net
買うやついなそうで腐ってそう

53 : デンジャラスバックドロップ(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 01:00:59.17 ID:L7Vn5HdV0.net
>>19
ペニス?

54 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 01:01:00.48 ID:UxylSbgc0.net
2千円札使えない自販機舐めてんの?

55 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 01:05:06.64 ID:SqcH2Ffc0.net
自販機そのものがほとんどない国だから無問題
日本みたいな無犯罪の国はほかにないんやで

56 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/07(月) 01:24:58.73 ID:PIzCi9cP0.net
経済活性化のために良いことじゃん

57 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 01:55:33.80 ID:66KhNiMi0.net
>>1
自販機屋が儲かる

58 : バズソーキック(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 02:08:01.53 ID:5xzZ1nLb0.net
台湾や韓国にもある
中国も建物の中とかならある

59 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 03:13:36.25 ID:hG51jt500.net
>>18
ジャギー出過ぎ

60 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/07(月) 03:19:20.31 ID:blnH8xTq0.net
ババアしれっとお金のデザインに登場すんのか

61 : セントーン(宮城県)@\(^o^)/ [MY]:2016/11/07(月) 03:21:32.80 ID:a83UKNNq0.net
英国人は腹黒いからな
「紳士は自動販売機など使わない」とか言うんだろ

62 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2016/11/07(月) 07:49:43.19 ID:OBbLP1eN0.net
これは二千円札

63 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 07:58:09.56 ID:G9CJqv5m0.net
>>11
室内や店の前とかならあるよ
店が閉まったら使えない
日本みたいに夜中になっても外に放置はほとんどない

64 : アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/07(月) 11:09:48.92 ID:Q0wcVzis0.net
>>19

65 : イス攻撃(高知県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 11:11:24.72 ID:f1zsK35X0.net
需要が出来ていいことじゃん

66 :名無しさんがお送りします:2016/11/07(月) 12:23:54.79 ID:rbOrXUEmw
>>36
500円硬貨の偽造は当時の政府が悪かったんだよ
硬貨製造機の作成が出来ない韓国が日本にお願いに来たんだけど
日本の硬貨と同じ大きさや同じ重さの硬貨を作らないことを条件に
韓国に旧500円硬貨を作ってた機械を譲り渡したんだ
それで作ったのが500ウォン硬貨
500円硬貨よりちょっとだけ重かったから、ドリルで削って軽くし
た硬貨を自動販売機で使いまくった
当時は通貨価値に10倍の差があったからなだったからな
北部九州で被害が多発してたのを覚えてる

67 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 13:44:55.42 ID:Twck1QCI0.net
いい機会だから、硬貨は使えなくしてカード払いだけの自販機にすれば
金が入ってなければ自販機が襲われる数も減るだろ。物を盗られるのは防げないが

68 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 16:52:42.52 ID:sVLx5LD30.net
>>19
いいな、かっこいい
元の絵はどんな感じなんだろ

69 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 18:47:19.82 ID:t+/ttWof0.net
放射性元素を封入することで偽造を困難に。

70 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 18:50:26.34 ID:eLjXQFwo0.net
何度もやめろと言ってるのに、500円硬貨とほぼそっくりにして、
偽造されて自販機泥されまくりの原因つくったあげく日本が新硬貨作らされる羽目になった
キムチの500クソヲン硬貨よりはまし

71 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [KZ]:2016/11/07(月) 19:03:46.82 ID:DZgJAISl0.net
グローリーの株を買えばいいのか?

72 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/07(月) 20:55:16.48 ID:9Gvd+pIc0.net
グローリーとかいう優良企業

73 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/07(月) 20:55:57.30 ID:KxRVhql10.net
コンラックスだろ

74 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 21:06:54.70 ID:EGyt1d/Q0.net
500円玉ができたときもそうだっただろ

75 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/07(月) 22:33:29.31 ID:Q714XebE0.net
>>19
俺がイギリス人からもらったのと違うな

76 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 00:42:40.58 ID:oDaNXYaE0.net
グローリーって自販機の清算までやってんの?

77 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 01:16:43.63 ID:a0bKQzPH0.net
>>76
識別機はグローリー製

78 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/08(火) 11:23:40.16 ID:g+fyP9r00.net
飲料の販売機はこっちの方が多い
http://www.conlux.co.jp/

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★