2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白バイ警官がノルマを暴露。交通違反で「反則金」を稼ぐ裏事情がコレだ!!!

1 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 12:45:10.04 ID:cKAg0XZf0?BRZ(10500)

http://news.livedoor.com/article/detail/12247371/

違反が増えれば「お上」が喜ぶ? 現役警官が暴露する矛盾だらけの日常

吉田「そういえば警察庁と総務庁へ1年に1回、交通反則者納金でしたっけ?
全国の交通取り締まりによって得られた反則金という名の、自治体からカツア
ゲする税金みたいなもんを収めなくてはいけない制度」

Sさん「ああ、まだ存在してるよ」

吉田「あれって個人的な見解でいいのでどうお考えですか?」

Sさん「結局のところお上へ納金しなくてはならないことから摘発件数を必然的に
増やさなくてはならないのは事実」

吉田「ってことは交通違反件数や交通事故件数が増えたほうがいいってことですか?」

Sさん「あまり警官の俺のクチから言うもんじゃないんだが……つまりそうなんだよ。

255 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/08(火) 07:32:10.56 ID:K2/wT9X/0.net
交通法規守ってれば白バイなんて怖くないだろ
てめぇが違反してんのに逆ギレしてんなよ

256 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 07:38:48.35 ID:uCn4iQqJ0.net
>>255
トンスル飲んで寝なさい

257 : パロスペシャル(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 07:42:30.83 ID:4RKLfzqT0.net
出来て10年くらい経った元新興住宅街に行くと
成長した子供や不便な立地で嫁が車持ったりして
駐車場足らなくなるから
大概路駐天国になってて稼ぎ放題ダゾ

258 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/08(火) 07:43:04.81 ID:wlur4YAt0.net
スタスキー&ハッチ

259 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/08(火) 07:45:13.05 ID:pfq4wSnK0.net
あんまり捕まえすぎるとその場所で釣れなくなるから定期的に場所選ぶ
まれに捕まえても捕まえても減らない楽園がある、俺たちはその場所をオールブルーと呼んでいる

260 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 07:47:34.13 ID:d4y6+73U0.net
そんな事より車高の低い車を優先的に叩いてほしい

261 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/08(火) 07:48:49.98 ID:5iKpm8lk0.net
でっち上げでやってるならともかく、そうじゃないからなあ

262 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 07:49:09.08 ID:WRHbJhI40.net
また左翼共産の妄想か
警察を崩すには交通取締り叩くのが早いからな

263 : ジャンピングDDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/08(火) 07:50:51.43 ID:l+NYouEtO.net
交通違反で捕まる奴は、いつか事故を起こすよ(戒め)

264 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/08(火) 07:53:31.23 ID:sRYFg4aT0.net
違反しなきゃいいだけだろ

265 : マスク剥ぎ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 07:59:00.62 ID:7A43RAn00.net
どこかの過疎ってる県だと、県外ナンバーやレンタカー狙い撃ちにしてるらしいけど
ほんと??

266 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/08(火) 08:06:11.15 ID:BuJMzubm0.net
>>5
金じゃなくて、点数?

267 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 08:25:17.07 ID:URhMFxaV0.net
>>263
ルール守ってれば安全というものでもないよ。

268 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/08(火) 08:28:04.44 ID:56eXHycE0.net
捕まって文句つけてるDQN

269 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/08(火) 08:33:50.36 ID:52fPjIBR0.net
>>2
訳す前に、こう返してやる

「アジアの人々が恐れてる」って、中国と韓国だけだろ
You say “Asian people are very afraid”, but in reality, as far as you know, the people might only include TWO Asian countries, China and Korea (and sometimes North Korea), right?

誇張してんじゃねーよ

Just you’re exaggerating the truth for the sake of your home country maybe, going beyond what the world really is.

あと、2000万人は推定値でしかねーよ

Also, the number of WW2 victims (20 million) in Asian countries is just public announcement of China, and other countries’ governments which are categorized into “winners” of WW2, and the numbers have never been authorized by any historical facts.

And then, if you want to do such kind of “propaganda” in Japan, do it just after you learn Japanese much more, OK?

270 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/08(火) 08:40:57.35 ID:K2/wT9X/0.net
>>267
でも違反してる奴が多いと危険なのはわかるよな?

271 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 08:49:51.25 ID:pCdlxQS00.net
反則金っておかしいよな。

272 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 08:50:29.73 ID:pCdlxQS00.net
>>8
ばーか、制限速度守ってたらイライラして逆に増える。

273 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [IR]:2016/11/08(火) 09:12:14.07 ID:xFKzQHHE0.net
おれは切符切られそうになったら、サインは絶対にしない。
お巡りさん、名前教えて貰って良いですか? 後は共産党の弁護士さんと話し合って下さいね。
って言った途端、顔色変えて今回は良いから次から気をつけてね。
って言われて終わる。

274 : かかと落とし(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 09:12:28.56 ID:BmRgmpRf0.net
>>12
追いまわして録画して後日捕まえるんじゃないの

275 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2016/11/08(火) 09:13:08.02 ID:b9wukZ4S0.net
k察が本気出したらもっとガンガン捕まるけどな

276 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 09:17:32.86 ID:GkLoNyit0.net
結局、人間てのは権力側に立つとやりたい放題になる
警察は正義の味方じゃない。集金マシンだよ。

277 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [IR]:2016/11/08(火) 09:28:48.04 ID:xFKzQHHE0.net
>>274
強盗よりオレオレ詐欺のほうが楽に儲かる

278 : ボマイェ(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 09:39:53.40 ID:8MQMmJCJ0.net
>>2
低学歴ネトウEより頭悪いって自己紹介するなよw

279 : ボマイェ(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 09:46:19.91 ID:8MQMmJCJ0.net
交通課のノルマが足りなければ別の課に行って仕事貰ってくればいいじゃないか
言われた仕事しか出来ないのか

280 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/08(火) 10:27:55.06 ID:/kc/MwVr0.net
>>273
それいいな
共産党系弁護士の番号調べておこう

281 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/08(火) 12:23:17.10 ID:AbJSf3Ye0.net
昔中学生監禁レイプしまくって殺した警官がいた

282 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 12:56:25.01 ID:IzyyH8B60.net
凄いよなぁ
2km/hで捕まるとか信じる奴がいるんだもんなぁ
ついでにそれだと厳重注意しかできず点数も引かれないし罰金もないんだぜ?
それでもし罰金取られたなら、今でも裁判起こして勝てるレベルの警察の失態なんだけど
本当に2km/hオーバーで捕まったの?

283 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 13:41:52.54 ID:CVTjJ/6T0.net
>>273
そして公安のリスト入りへ

284 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 13:49:06.84 ID:gLA10M0J0.net
時速30qの道路をパトカーの後について原付で走っていたら
ドンドン引き離されていった

285 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/08(火) 14:09:21.56 ID:ZXds7Rz30.net
白バイ警官がブルマを暴露。 に見えた

286 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/08(火) 19:54:11.83 ID:tb0rMeeQ0.net
>>273
共産党系に限らず、ポリスメンは現場で弁護士に電話してもらった方が都合がいいものなんよ

287 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/09(水) 07:12:09.18 ID:JgwOfT1l0.net
交通課は高卒のお巡りさんが入るのでレベルが低いのは当然

288 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/09(水) 07:30:03.17 ID:btgihOsz0.net
>>287
横断歩道不停止が違反である事すら知らなそうだよな
入れ食いなのに取り締まらないのはその辺だと思ってる

289 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/09(水) 20:25:00.29 ID:KagDUj5i0.net
反則納付金と言う、予算が組まれてる。
予算を組むと言うことは、ノルマがあると考えるのが普通なのでは?

290 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/09(水) 20:30:44.36 ID:ym59IW24O.net
「この辺り事故が多いから」
お巡りの決め台詞 嘘なんだけどね あいつら平気で嘘つくから

291 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/09(水) 21:16:46.79 ID:ny/bcVdl0.net
この記事に出てくる吉田さんとSさんは同一人物と見た

292 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/09(水) 21:18:14.69 ID:ny/bcVdl0.net
ノルマがあろうが無かろうが交通違反していることには代わりないからなぁ・・・

293 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/09(水) 21:22:05.11 ID:DGYW9Thd0.net
住宅地から大通りに出るには一つしかない踏切を渡らなければいけない
そこの踏切にパトカーが毎日いるわ
おかげで大渋滞よ

294 : ニーリフト(四国地方)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/09(水) 21:24:59.30 ID:EjZ8Cnz10.net
サイレンのボタン押した途端快感に襲われるんだと

295 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/09(水) 21:26:18.80 ID:dpxm5oAe0.net
違反があろうが無かろうがノルマを達成させる為に取り締まるからなぁ

296 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/09(水) 21:32:13.58 ID:elp5P7Jo0.net
昨日一時停止違反で捕まった
停止したっつってんのにビデオ突きつけられたわ
まあ、止まってなかったけどさ
でも安全確認はしっかりしてるって

297 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/09(水) 23:42:54.74 ID:K6UY1DQx0.net
警察が嫌いな人が見るべき動画 職質拒否
https://www.youtube.com/watch?v=Dzx0d1hxomA

298 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [SA]:2016/11/09(水) 23:51:38.91 ID:nawXt43v0.net
署名だけはするなよ
仲間呼んだら逮捕されるとか
警告三回で逮捕だからなとか
いわれるけど気にせずに断固拒否しろ
微罪ごときで署名も取れないって警官のほうが署内でバカにされるから

299 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 00:10:05.10 ID:C5si+HbJ0.net
>>24
逆ギレして新移動オービスをバラまく計画

300 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:13:38.21 ID:eSXCTLnT0.net
警察が犯罪者増やしてる実態がわかっただろ
ノルマ達成してない奴は自転車乗りを狙って因縁ふっかけてくる

301 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:37:03.99 ID:SMK5XYJ50.net
下り坂を降りきったところで待ち伏せされて20kmオーバー。やり方がえげつない。警察は全部糞です。

302 : カーフブランディング(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:43:23.56 ID:Y9V6Pl1w0.net
 
飛松五男 「歪曲捜査」より

 自分のスピード違反など交通違反はもみ消すわ、家で公用車のガソリンを全部抜いて
自分の車に入れるわ、とんでもない奴だった。交通課の係長なんてこんなのばっかり。
後に刑事二課長になった、この中西章警部が暴力団組長から高級車を貰っていた事が
確認されたが、「問題が大きすぎる」として警察は処分できなかった。
悪い奴らがみんな生き延びて、天下りし、うまい飯食っとる。
警察は悪い奴らの勢力が圧倒的に強い。p81

 
 警察組織には、交通違反をもみ消すちゃんとしたセクションがあり、県警が一日10件近い
案件を持ち込んでくる。県議会議員担当の総務課の警視が持ち込む。
今も、違反もみ消しは自治体議員の特権だ。ここのヨゴレ部署を経験すると試験にも受かる。
もみ消しを拒否したら「不適格者」のレッテルを貼られた。p97,98

303 : 魔神風車固め(高知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/10(木) 10:46:25.49 ID:AatqIl4U0.net
自転車を取り締まってください
カモネギでしょ

304 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 11:25:18.09 ID:rRAi0xSU0.net
取り締まるなら常に取り締まりやれって話。
ノルマのためにやるかじゃなくて安全の為に動けよ

総レス数 304
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200