2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働環境】スウェーデンで6時間勤務を実践 健康も生産性も向上させることに成功

1 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/07(月) 22:30:42.14 ID:SsyEsoRi0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161107-35091727-cnn-int
1日6時間勤務、健康も生産性も向上か スウェーデンで実践
CNN.co.jp 11/7(月) 17:20配信

(CNN) ほとんどの国で定着している1日8時間の労働時間。しかし複数の国で22年間にわたって労働時間を調べた
経済協力開発機構(OECD)の調査では、働く時間を数時間短縮すると、生産性が最も高まることが分かった。スウェーデンでは
1日6時間労働を実行に移す取り組みも始まり、一定の成果を上げている。

労働時間は週48時間を超えると生産高が減り始めると指摘した論文もある。
第1次世界大戦中の英国の軍需工場のデータを分析したところ、長時間労働によって疲れやストレスがたまると生産性が落ちるだけでなく、
事故や間違いや疾病の頻度も高まることが分かったという。

それから100年たった今も、働き過ぎはけがや疾病、太り過ぎ、飲酒、喫煙につながり、
早死にのリスクを増大させることも分かっている。長時間働いた人は、標準時間内で働いた人に比べて心疾患の確率が40%高まるという調査結果もある。

続きます

2 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/07(月) 22:31:08.18 ID:SsyEsoRi0?PLT(12000)

依頼70です
そこで労働時間を短縮すれば、健康状態が改善されて、生産性の向上につなげられるかもしれない。
スウェーデンではそれを実証するための実験も行われている。

ヨーテボリにある老人ホームでは2015年2月以来、
看護師68人が1日6時間のシフト制で勤務する。

この実験は、労働時間の短縮が同国の経済や労働市場に与える影響について調べる目的で、
ヨーテボリ市が2014年に実施を決めた。従業員と老人ホーム入居者への影響についても調査している。

看護師の健康状態や生産性を、週38時間労働制を取っている同様の施設と比較した結果、
1日6時間勤務の看護師は健康状態が改善され、「ずっと温厚になって注意力も増している」(コンサルティング会社の研究者)という。

1日6時間の勤務を18カ月続けた看護師のうち77%が健康状態は良好と回答。
一方、比較対象とした看護師では49%にとどまった。病欠も6時間勤務の看護師の方がはるかに少なかった。

特に老人ホームのような施設の場合、看護師の健康状態は極めて重要だと研究者は言う。
看護師は入居者の食事や散歩に付き添い、入居者との間で人間関係を築く。そのためには看護師が定期的に勤務して、
疾患やストレスによる病欠が少ない方が効果が高く、特に認知症の入居者の介護では大きな助けになる。

続きます

3 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/07(月) 22:31:19.66 ID:SsyEsoRi0?PLT(12000)

看護師の労働時間を減らせば、出来ることが増えるという結果も出た。
入居者を慰めたり歌ったり踊ったりゲームをしたりといった活動は、比較対象グループに比べて80%多かった。

「これは介助する看護師の健康状態が良好で注意力が高く、ストレスが少ないことに関係する。
そうした状況では率先して活動する気になれる」と研究者は解説する。

ただし経営上の課題はある。実験を行った老人ホームでは、
労働時間の短縮で生じたギャップを埋めるために看護師17人を追加で採用した。

これまでのところ、実験にかかったコストは110万ドル(約1億1000万円)。
一方、労働市場で17人の雇用が生まれたことから、州の失業対策コストは53万ドル(約5500万円)減った計算になる。

労働時間の短縮についてはまだ論議が多く、実践している企業はごく少数にすぎない。そうした中、ヨーテボリにあるトヨタの工場は
14年前から6時間労働に切り替え、利益増大と従業員の満足度向上につなげてきた。英国でも一部の企業が追随している。

英スコットランドの旅行会社センシ・ディジタルは今年3月から実験的に1日6時間勤務を採用した。
経営者のクリス・トーレス氏によると、始業時刻は午前9時半、終業時刻は午後3時半。給与は8時間勤務時代と変わらず、賃上げも実施したという。

ランチタイムは30分で、45分間集中して働いた後に5分間の休憩をはさむ。1日の始まりと終わりには、その日達成した内容を報告する。

これで生産性が大幅に高まり、トーレス氏によれば、それまで2〜3カ月を要していたプロジェクトが1〜2カ月で終わるようになったという。

トーレス氏自身も「朝は娘を学校に送って行くようになった。(終業後は)娘の宿題を手伝って息子に食事を食べさせ、時計を見るとまだ5時になったばかり」。

キャッシュフローも向上し、こなせる案件の数も増えた。ただし同社は従業員10人の小さな会社。
異論をぶつけられることも多いといい、「この業界やあの業界ではうまくいかないとよく言われる。
それでも私は常に、とにかく試してみるよう勧めている」とトーレス氏は話している。

4 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 22:31:29.78 ID:otEk8DD80.net
日本でもやれ

5 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 22:32:15.93 ID:3o0ixN+o0.net
>>4
もちろん給与も1日6時間分ね

こうなるから止めとけよ

6 : レッドインク(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:32:34.48 ID:tRnDsuDJ0.net
6時間って俺の昼寝かよ

7 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:32:47.20 ID:KzfVnYVj0.net
>>4
経営者「お、みんな頑張って残業しているな。偉い偉い」



無理

8 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:33:58.07 ID:YrC6Ikal0.net
それより週休3日制の方がいい。
給料も減っていいから

9 : ミッドナイトエクスプレス(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 22:33:59.84 ID:wPu/nnco0.net
>>6
夜勤の方ですか
お疲れ様です…

10 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 22:34:46.79 ID:PDXi+sy50.net
ジャップは働きすぎ
いつになったらやめんの?

11 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/07(月) 22:34:54.44 ID:zmA418Aq0.net
給料の後払いのはずが何故かカットされるボーナス

12 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 22:34:55.42 ID:AgDndN250.net
残業だらけ十数時間労働の日本と六時間勤務の北欧か…

13 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/07(月) 22:34:59.03 ID:NT7FB/jp0.net
スウェーデンって移民入れてレイプ大国になってたよね

14 : アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/07(月) 22:35:14.87 ID:Q0wcVzis0.net
日本→
定時までゆっくり仕事、定時超えたら
タイムカード押して残業という名の残処理
「遅くまで頑張ってるね」と褒められる

海外→
定時に帰れるよう昼飯も食わない勢いで
ハードワークし残業は極力しない
むしろ残業は無能の証し

結論:日本が悪いのはトップが無能だから

15 : マシンガンチョップ(富山県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 22:35:30.14 ID:G2QX+v+a0.net
俺も6時間で帰りたい

でも収入落ちてるのに余暇増えた分、金使いそうで辛いかも

16 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/07(月) 22:36:23.90 ID:ZOZAKrdh0.net
単位時間あたりのGDPが高い国なら余裕だろ

中世ジャップランドには無理だろうが

17 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:36:50.87 ID:BoweZ1nzO.net
サポ様「このスレは潰さなきゃ(使命感)」

18 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:37:07.52 ID:6SbA+KpJ0.net
そんなに仕事がない状態じゃ会社も国も潰れるっつーの。超人的に業務効率高いが故の時短なら分かるがな

19 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/07(月) 22:37:18.83 ID:YPONZZw+0.net
ライン工ぐらいじゃないか時間に見合った仕事してるの

20 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:37:19.51 ID:pH2OMpfw0.net
>>10
遠回しに心配してるの?(´;ω;`)

21 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 22:37:25.05 ID:YWAEP5TQ0.net
36協定すら守らない国には到底無理

22 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [CY]:2016/11/07(月) 22:37:40.18 ID:C5Gha1380.net
4時間でも長いわ

23 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/07(月) 22:38:00.96 ID:FbVeMxAy0.net
スウェーデン万歳!!

24 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 22:38:15.29 ID:AgDndN250.net
こういうコピペってマジなの?

アジアの都市圏1人当たりGDPランキング

1位 澳門都市圏 $93,849
2位 シンガポール都市圏 $66,864
3位 アブダビ都市圏  $61,009
4位 香港都市圏 $57,244
5位 クウェートシティ都市圏  $55,171
6位 蘇州都市圏 $52,020
7位 台北都市圏 $46,102
8位 東京都市圏 $43,664
9位 桃園都市圏 $42,168
10位 台中都市圏 $41,877

25 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:38:21.26 ID:UvsQ2ax40.net
6時間にしてくれ
無理ならさっさと安楽死施設作れ

26 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/07(月) 22:39:07.92 ID:V1uqbNaq0.net
この国は残業代で生計立てるという発想だから

27 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 22:39:15.76 ID:AgDndN250.net
これも
http://imgur.com/rvPtvKB.jpg

28 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 22:39:48.76 ID:2S7pGjNu0.net
隣の芝生は青かった

29 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 22:41:10.60 ID:3o0ixN+o0.net
>>14
残業も通常勤務の内だろ今は

通常勤務時間で大体終わるような仕事だけならまだ平和で良いよ
どうあがいても定時で終わらない様な仕事量を毎日ぶん投げられるのが問題

30 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:41:25.90 ID:WHkWJnXg0.net
フランスかなんかは法定の勤務時間は7時間x5だったかな
8時間x4を実験してる企業とか自治区みたいなのもあったな

31 : ボマイェ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:41:29.46 ID:IyVCE20a0.net
わしには見える
まず公務員で採用されるも、民間には一向に浸透せず有耶無耶になる未来が

32 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 22:42:52.47 ID:PDXi+sy50.net
>>27
日本異端すぎてワロエナイ

33 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:43:15.07 ID:tadURVeb0.net
>>4
知ってっか?
奴隷に汚いところ任してるからできるんやで?

34 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/07(月) 22:43:36.00 ID:Z9S1JbtC0.net
いつ行っても喫煙所にいる高給のおっさんの給与を2時間分カットして実際に作業してる若手の残業代が増えると考えると有りなのでは

35 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 22:43:53.19 ID:xJcIvI/Z0.net
おまえらは働く機械なんだから何百時間でも残業してりゃいいのよ
身体壊して辞めたところで代わりはいくらでもいるんだし

どーせ仕事時間を短くしたって、他に何もやることないでしょ

36 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:44:26.89 ID:Xmm5bySG0.net
生産性があがっても生産の総量が落ちるんじゃないかなあ
それじゃ意味無いのよね

37 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 22:45:24.98 ID:7qj/As/A0.net
ところでフレックスタイムってまだあんの?

38 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/07(月) 22:45:34.14 ID:yTVvQMrz0.net
>>5
それでいいんだよ

39 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:46:04.68 ID:ObtYQ88G0.net
真似したい奴は真似すればいいし、嘘だと思うなら嘘だと思ってればいい記事。

40 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 22:46:26.51 ID:hUdEVolJ0.net
>ほとんどの国で定着している1日8時間の労働時間。


え?

41 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:46:46.99 ID:He9RS5m60.net
スウェーデンと日本では国家の体制自体全く違うから
比較にならんだろ。

42 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:46:48.64 ID:BoweZ1nzO.net
>>36
自力でデフレから抜け出せない国が何か言ってる…

43 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 22:46:56.43 ID:qvsUxjDn0.net
http://i.imgur.com/430ijHi.jpg

44 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:46:57.83 ID:tadURVeb0.net
>>37
うちあるよ。
女事務限定やけど。

45 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/07(月) 22:47:11.36 ID:f+vOqREf0.net
だからジャップの生産性低いんだな

46 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/07(月) 22:47:16.75 ID:fD/ozYJI0.net
凄いけど日本じゃ無理です

47 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 22:47:24.76 ID:8PGmyYFK0.net
精神的なものは絶対評価ではなく相対評価なんだから一律に6時間なら問題解決とか言ってるうちは根本解決はしないだろう。
12時間でもいい人、いい時は好きにやらせて、3時間で精一杯な時はそこで休ませる仕組みの方が余程理解できる。

48 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:48:19.37 ID:xQvDx0+a0.net
1日に出来る仕事量が10だった場合
【毎日定時で帰る】
10→10→10→10→10→10
【毎日残業を続ける】
13→12→10→9→6→7

身体も精神も疲弊し、本来の成果物が出せなくなります。
ついでに病気などでダウンする危険性も高まります
休めば当然作業量は0になる

「残業は効率の悪いもの」という認識をしている人間が少なすぎる

49 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:48:26.29 ID:BzpwyNWT0.net
接客業がもっと手を抜けるようになったら可能だな、日本も

50 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:48:33.33 ID:tadURVeb0.net
>>42
製造業が基幹の国と、サービス(国内向け)が基幹のくにと比較してもね。

51 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/07(月) 22:48:43.71 ID:meSVnvHp0.net
>>10
死ぬまで

52 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 22:48:47.30 ID:X12tbYkN0.net
他国を参考にしてより良い働き方を作れるんじゃないか、という意見すら叩かれるのが今の日本

53 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/07(月) 22:48:49.80 ID:7DXQGD4J0.net
意味のない会議を抜けば、
1日4時間ぐらいだけどな

54 : ボマイェ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:48:56.30 ID:IyVCE20a0.net
>>27
わざと効率悪くして経済停滞させてるとしか思えん

55 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 22:49:30.00 ID:v9l99woQ0.net
おう、なら給料も当然6時間分だ。

56 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:49:37.00 ID:tadURVeb0.net
>>48
甘いな。
仕事したことないようなアマチャンの話なんか聞き飽きたわw

57 : レッドインク(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:49:40.39 ID:RF582UzD0.net
改革を嫌がる老害がいる限り日本では無理

58 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:50:16.82 ID:ZcG54Gf90.net
ピンハネ大国日本の奴隷たちは死ぬほど働かんと上級国民の生活維持できないからな

59 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:50:23.08 ID:HkuzvZKX0.net
それならスウェーデンに住めばいいがな

60 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:50:48.25 ID:F6Z0qPRh0.net
土日の他に水曜日を休みにしてくれたらもう何も言わない

61 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:50:57.15 ID:zk9hF92V0.net
俺は1日に3時間くらいしか働いてねーや

それにWiiFitUで毎日運動してるから健康状態良いぞ

その代わり、週7日働いてるけど

62 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:51:01.31 ID:tadURVeb0.net
>>59
ほんこれ。

63 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:51:04.27 ID:BoweZ1nzO.net
>>50
どんな産業であろうと不況から抜け出したきゃ生産性あげろよw

64 : 河津掛け(山口県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/07(月) 22:51:14.95 ID:QK73dsKf0.net
火消し居る?

65 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:51:19.81 ID:He9RS5m60.net
スウェーデンて社会主義みたいな国だろ。

66 : マシンガンチョップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/07(月) 22:51:27.31 ID:njOZ9aX7O.net
コンビニも夜閉まるようにしよう

67 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/07(月) 22:51:30.25 ID:meSVnvHp0.net
>>33
日本にも派遣労働者いるから出来る!!

68 : バーニングハンマー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:51:42.04 ID:ixIloO1o0.net
12時間勤務とか消費する時間がないんだよなあ
売れるわけ無いだろ

69 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:52:25.03 ID:tadURVeb0.net
>>63
生産性?
定義も実業態も把握出来ずに生いってんじゃねーよ。

70 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:53:00.72 ID:tadURVeb0.net
>>67
今の派遣は守られてるんやで?

71 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 22:54:03.36 ID:H9RyAtAl0.net
ない

72 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 22:55:33.42 ID:pY9m5BND0.net
少子化対策にもなるな まぁ 一億総貧乏だろうがw

73 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 22:55:51.08 ID:H9RyAtAl0.net
勝手にやってろ

74 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/07(月) 22:57:00.61 ID:0aAOyNv20.net
サラリーマンをとりあえず六時間勤務にするとまあ普通に物の消費が増えるだろうな
小売店は長時間労働を強いられる傾向が出るんじゃね

75 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 22:57:21.12 ID:oHDbGM5A0.net
1時間が限界だわ

76 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/07(月) 22:57:49.54 ID:iKtLagGA0.net
模範的社畜「やった!18時間もありがとうの為に働ける!」

77 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 22:58:56.71 ID:BoweZ1nzO.net
>>69
サービス業主体でやりたいなら地域単位と時間単位で需要の密度をどんどん上げてくしかない
それを逆に非効率にして長時間働いて分散させるなんて愚の極致を通り越した無能共が不況を呼び込んでる癖して業態が違うとか叫ぶんだからやっぱ日本って凄いわ

78 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:00:10.71 ID:iioj3uqU0.net
残業しなかったら生活できないだり

79 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:00:13.10 ID:Au4jtNaN0.net
日本で6時間労働にしても、もれなく残業8時間が付いてくるからな
当然残業8時間は無償

80 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:00:18.59 ID:DmDimrWU0.net
糞ユダヤに搾取されてんのに気づけよ?

81 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:00:56.40 ID:1Gu1a3Bl0.net
というか看護師の職場状況で8時間労働がそもそも無理あるんだよなぁ…

82 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/07(月) 23:01:05.19 ID:8a0O5+Y70.net
>>63
生産性を勘違いしてる言葉だなあ
生産性って飲食店でサービスでタダでだしてるお絞り100円、
水100円とかにしたら上がる数字なんだぜ
特に日本は高齢化への対応のため医療サービスの料金を
意図的に引き下げてるのが生産性の足を引っ張ってる
だから医療サービスの値段引き上げたらあっという間に生産性アップするよ
でもお前らそれやったら庶民イジメガー財政赤字ガーって発狂して叩くやろ?

83 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/07(月) 23:01:33.01 ID:rlITTTto0.net
えーでんえーでん!

84 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/07(月) 23:02:17.37 ID:Vn5jBMcd0.net
消費も上がる気がする
平日はもちろんだが
休みの日も疲れてて買い物だのお出かけだのそんな気分にならん

85 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/07(月) 23:02:54.54 ID:05KdjyCm0.net
時給800円

86 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:02:55.22 ID:tadURVeb0.net
>>77
よく言うわw
まぜこぜにして全て均一トークとかw

87 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/07(月) 23:03:26.41 ID:FbVeMxAy0.net
経営者レベルで変わらんと話にもならんよ。

88 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:03:32.96 ID:6fwkvLal0.net
30分で終わる仕事を3時間かけて片付けられないボケとか置いてるし無理

89 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:03:36.71 ID:eED7J44V0.net
日本はサビ残が増えるだけだろw

90 : レインメーカー(鳥取県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 23:03:44.89 ID:LVGR8IAg0.net
※なお、非正規は除く

91 : バックドロップホールド(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:03:47.05 ID:xv6qe0Pz0.net
毎週水曜日は休みにしてくれ

92 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/07(月) 23:04:23.95 ID:rlITTTto0.net
>>84
それは言える。休みやしゆっくり寝ようと思って、起きたらお昼すぎ。頭ボーッとしているうちに夕方。もうめんどくさくて外に出る気がしない。

93 : ジャーマンスープレックス(青森県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:04:29.81 ID:dIs1A6gK0.net
午後の3時や4時に仕事終われば平日でもそこから買い物行こうって気になるけど6時に退庁じゃもう家直行だもんな

94 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:04:54.07 ID:xQvDx0+a0.net
>>56
いや、オレ定時上がりなんだわ
残業している人の方が作業出来てない
毎日残業しているヤツがまとまな健康体でいられるわけが無い
生産性は何処かで必ず落ちる
それが1ヶ月後なのか半年後なのかは知らんがね

95 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 23:04:54.38 ID:WxAC1yXU0.net
>>57
「老害が」っていうけど若くして老害候補生、むしろ老害希望者
みたいな奴も多過ぎるからもうそれだけの問題じゃないだろう

96 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:06:16.28 ID:BoweZ1nzO.net
>>82
おいおい、非効率な競争してんのに普通の飲食でお絞り100円とか取れるようになるとマジで信じてんのか?w
高齢化への対応でもなんでねーよ
普通に日本の市場環境下での市場原理の結果ですわw

97 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:06:50.90 ID:Au4jtNaN0.net
>>91
日本なら水曜の労働時間が他の曜日に行くだけだぞ
もしくは土曜が出勤とか

98 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:07:11.32 ID:BoweZ1nzO.net
>>86
ん?日本だけ業態が違うから需要密度下げるべきなんやろ?w

99 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/07(月) 23:07:49.74 ID:xbkY9QKZ0.net
資料作成は2回以上作り直しをさせた上司は懲役刑で。
おおなたをふるって。

100 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 23:08:43.11 ID:pGhkcneV0.net
sweden yes

101 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 23:08:47.09 ID:suJY4oPq0.net
俺重度の社畜だが人生で一度だけ朝8時半出勤して次の日の朝10時半まで仕事させられた時があった。
1週間後に労基が入ったが1ヶ月したら元通りの社畜残業だったし、日本は根本的な所を変えない限り海外のようになれん

102 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/07(月) 23:10:50.91 ID:FbVeMxAy0.net
経営者が変わらんと何も変わらない。実刑にでもしたらあっという間に変わるぞ。

103 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/07(月) 23:11:39.74 ID:2MusbiYq0.net
>>101
社畜自慢になってしまうが、朝7時始業で翌日の15時まで仕事ってのが何回かあったよ
労基は入らなかったな
バックレて辞めたが、辞めた数週間後に1週間ほぼ徹夜で仕事してた親方がぶっ倒れて今日休みになったってその会社の同僚から連絡あったわ

104 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:11:54.44 ID:tadURVeb0.net
>>98
素人騙すにはその程度でええんか?w
煽りにすらならんわなw

105 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:14:00.28 ID:tadURVeb0.net
>>94
それは業種業態によるわなw
ジョブズにしろゲイツにしろ、8時間労働でモノに出来たのか?w

結局、ルーチン作業の人間とクリエイティブな人間は切り分けないと話にならんよw

106 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/07(月) 23:15:35.18 ID:JUqRmLN50.net
公務員が昔から変わらない仕事をしてるからなw変わるわけない

107 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/07(月) 23:16:43.62 ID:VUMQyMC60.net
>>43
労働者「働けど働けど我が暮らし楽に…」
雇用主「働け働け我が暮らし楽に…

108 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BE]:2016/11/07(月) 23:17:00.17 ID:BoweZ1nzO.net
>>104
騙すというかサービス業においてのみこれ以上ない相関が需要密度だと出ちゃった
時間と地域の四次元で強相関
需要自体は賃金の限界があるから平坦に供給を増やしても一切効率は良くならんが逃げはしないから労働時間を短くすればするほど逆に効率は良くなる
これ以上となく簡単な話やね
ゴミがゴミと謂われる所以は何か解るか?結果を残さないからゴミなんやで?

109 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 23:17:14.65 ID:suJY4oPq0.net
>>103
スゲェウチの糞会社を超えるか。大したもんだわ。うちの会社残業し過ぎて数人が肺気胸で入院送りされてたよ

110 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 23:18:35.23 ID:ghA3863L0.net
8時間?はぁ? 12時間の間違いだろ?

111 : アキレス腱固め(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 23:19:25.66 ID:1CAI6brh0.net
日本だとおつきあい残業のおかげで6時間で終わるような仕事でも10時間かけてやってる部分もあるからな

112 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/07(月) 23:20:51.09 ID:BoweZ1nzO.net
製造君は国際競争なんだから1秒も休まずに敵を淘汰しろやw

113 : リバースネックブリーカー(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:21:07.87 ID:h4UfPlWZ0.net
俺も上司もスゲー暇で山の色付き具合とか見てる。たまに上部機関から宿題と怒号ふってくるが、なんか怒ってらって上司と笑いながらのらりくらり宿題してる。

114 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 23:21:10.63 ID:2S7pGjNu0.net
んーだからさあ日本ていうのはね。何か知らんけどたまに天才がおるんよ
ノーベル賞クラスのね。だから日本人は優秀で勤勉だよ。

だからってみんなが努力したらそうなるかって言うとそれはまた違うっていうのが
理解出来ないんだろうなw

115 : サッカーボールキック(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:21:41.27 ID:O+xfmxKI0.net
>>4
無理無理、日本人が許さないもんそんなの

通販とかでもそうじゃん、1日遅れただけで大激怒

結局日本人が日本人を奴隷にしたがってるんだから一生無理だよ

あと生産力ない無能が多いからな、「労働力=時間」になってる無能老害が

そういうやつらが9割なんだからそりゃ一生変わらんわ、有能スウェーデンと比べんな

116 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 23:22:08.49 ID:2S7pGjNu0.net
天才も英雄も列を乱すからな。戦略的に観たら邪魔なんだよな
そりゃ優秀な人はいた方がいいけど全体を引っ張るのとはまた違う存在
異端なんだよな

117 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:22:26.46 ID:I9CWSDIK0.net
>>108
効率は創造性の夢を見るか?wwww

お前の適当仕事と一緒にすんなよw
製造業(システム系含む)はお前みたいな甘っちょろい言説じゃ動けねーんだよw

118 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/07(月) 23:22:59.55 ID:2MusbiYq0.net
>>109
金払いはしっかりしてたからな
総支給で80くらい出たときもあるし
ただの町の零細鍛冶屋が
社員10人もいなかったのに
まぁ俺を皮切りにダメになったがな
お盆も墓参りくらいじゃ休ませねぇからなって言われたからな

119 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [SI]:2016/11/07(月) 23:23:04.71 ID:fs5NLJER0.net
>>27
wにwっwぽwんwチwャwチwャwチwャw

120 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:23:14.11 ID:I9CWSDIK0.net
>>112
ようカスゴミ!
ぉまえの職種はなんでしょね?

121 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 23:24:39.04 ID:hlXneo3S0.net
看護師17人を追加で採用した
いやいやいやいや、一番大事なとこサラッと流すなや

122 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 23:24:40.73 ID:Q1h3B5ml0.net
水産資源も天然資源も豊富な都市国家だと言うことには一切触れないよね。
資源だけで言えばアメリカ並にチートなのには一切触れないよね。
日本も天然資源に恵まれてたらここまで働くかよ。元々江戸時代までは6時間程度しか働いてなかったのに

123 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:25:15.26 ID:1rwHc0QN0.net
>>84
消費なんか上げてどうすんの?
富国強兵、今は日本は危機に貧している
娯楽なんかやってる場合じゃねーんだよクソボケクソガキ

124 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:26:32.10 ID:HazGevjK0.net
アマゾンプライムは三日後
通販は平均2日から6日後
元からのんびりな器質というか人種しか無理じゃないか? どうせ日本人は東アジアの短気で怒りっぽい人種だ

125 : 河津掛け(山口県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/07(月) 23:27:03.38 ID:QK73dsKf0.net
17時〜18時30分まで残業申請してみました

126 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 23:28:19.17 ID:nzVwZ8500.net
接客業の残業はやはりどうやっても対策のしようがないのかな
帰る10分前に受注入ったら残業確定だもんね…

127 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:28:19.86 ID:ENV6KOqE0.net
日本でも日雇い労働とかは最近7時間だよ

まぁ6時間45分のとこが多いけどさ

128 : パイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:28:34.40 ID:4NHoHLg70.net
自営にくらべれば所詮リーマンなんぞ甘ちゃんよ
失敗しても損を被るのは会社
体調悪いとかいう甘えはいってられん

経営者がワンマンだのブラックだのいうが
自営でやってきた人から考えるとリーマンなんてお子様

129 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:29:03.01 ID:I9CWSDIK0.net
>>128
ほんこれ。
白黒なんか無いもんな。

130 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2016/11/07(月) 23:29:50.98 ID:BoweZ1nzO.net
>>117
製造とサービス業の違いも理解できない新人ゴミ屑がニュ即に引っ越してきたと聞きましてw

131 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:30:33.52 ID:I9CWSDIK0.net
>>130
え?サービス業?
ならしらねーやwwww

132 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/07(月) 23:30:36.78 ID:119yYYij0.net
一日6時間でいいとかお前らどんだけぬるい仕事してんだよ(´・ω・`)
今でも一日があっという間だわ

133 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 23:30:43.28 ID:hlXneo3S0.net
>>96
論点ずれてるよ

134 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:31:25.99 ID:I9CWSDIK0.net
>>130
お前、サービス業なん?
甲信越でサービス業なんて、無能以下じゃね?wwww

135 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:31:38.32 ID:PP7hGdll0.net
オ・モ・テ・ナ・シの裏では血を吐いて仕事していることを世界は知るべし。

136 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:32:33.54 ID:I9CWSDIK0.net
>>135
血を吐いて報われるならそれはそれはで正やぞ。、

137 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2016/11/07(月) 23:32:56.01 ID:BoweZ1nzO.net
>>120
いや、会社潰す前に、国際競争の緊密な現代はそういう時代だってことを直視しましょうね

138 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 23:33:11.26 ID:hlXneo3S0.net
内需国と比べるのはなんで??

139 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:34:49.26 ID:I9CWSDIK0.net
>>137
お前wwww

グローバル()経済において、残業だなんだと言ってられる余裕あんの?

これだからドメぶら下がり無能リーマンはw

140 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2016/11/07(月) 23:34:49.63 ID:BoweZ1nzO.net
>>133
前半は正当な論破だが後半のアレ財政政策でどうにでもなるって話やろ?
論点にして欲しいんか

141 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:35:44.27 ID:I9CWSDIK0.net
>>140
お前のズラぐらいズレた会話だなw

142 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/07(月) 23:36:19.60 ID:+UyWhXys0.net
さすが資本主義最期の良心北欧の中でもトップ国家の一つだけあるね。
竹中平蔵さんやUNIQLO柳井社長に視察に行って頂いて学んできてほしいですね。

143 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2016/11/07(月) 23:38:03.30 ID:BoweZ1nzO.net
>>141
医療報酬と飲食のお冷ややおしぼり同列にして語れやとか正直どの程度マジなんや?w
ネタレベルで言うとどんなもん?

144 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:38:49.28 ID:I9CWSDIK0.net
>>142
あれ共産主義の挙げ句のブルジョアジー健在の最悪なパティーンだから(´・ω・`)

145 : サッカーボールキック(富山県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:39:33.49 ID:O+xfmxKI0.net
例えば今ミスドのスレあるけど、例によって「高い」「もっと安くしろ」の大合唱

結局日本人は人件費すら払いたくないってこった

他人を如何に低賃金で超時間働かせて自分が楽になるかしか考えてないか、あのスレだけでも分かんだろ

そりゃ一生奴隷ですわな

146 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 23:40:46.39 ID:BoweZ1nzO.net
>>139
ないでしょ、だからブラック化させるべきパイを食いあって世界で自滅しようってのがお前ら無能の主張
所が現実問題先進国の雇用を支える主な産業ってのはサービス業
こっちは別段ブラック化させる必然性が無い、むしろ皆無

147 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:42:06.68 ID:I9CWSDIK0.net
>>143
潜在コストを顕在化させることの影響を考えずに競争力やら北欧()や語るなって言ってんのに、お前なんも理解して無いじゃん。

所詮はイナカモンの理屈だよなw
都会出てきて働けよw
甲府や松本や高崎は都会じゃないぞwwww

148 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 23:43:50.73 ID:2S7pGjNu0.net
>>142
EUは元から人道支援や環境問題とか左翼的というかそういう風潮だからな
アメリカが資本主義を推し進める国なんだよな。移民大国だし当然
それぞれ影響しあってはいるけど、資本主義の要求をしてくるのはアメリカだし

149 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:44:04.79 ID:Vg7/YfJ60.net
>>5
労働者が貴重になるからその分給料も増える

150 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 23:44:15.83 ID:BoweZ1nzO.net
で、無能と呼ばれるべくして無能と呼ばれる無能に一度お聞きしたい訳だ

結果を残した側と残さない側
みんな欲しいのは結果だけだと思うんだが
無能的にはどっちが無能と思うんや?

151 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:44:48.47 ID:I9CWSDIK0.net
>>146

そんな職種非正規で賄えよwwwww

まだ気づかないのかよw

お前みたいな無能は派遣で良いんだよw

これからは作り出す社員と手先で牢記に縛られる非正規に別れてくんだよw

152 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:45:44.05 ID:I9CWSDIK0.net
>>150
おまえの結果は、ぐろーばる経済()において何かを残したのか?wwww

153 : ファルコンアロー(秋田県)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/07(月) 23:46:15.61 ID:2LHB8oi20.net
>>1
まだ日本人が西欧至上主義と思ってるのか?
お前の頭は昭和で止まっているのか??

154 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:46:36.96 ID:RegXIUmy0.net
週6日で40時間か週4日で40時間かどっちか選べ

155 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:47:18.32 ID:iVrLD5BD0.net
日本はキチガイレベルで24時間体制総動員国家を目指してるからね

156 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:47:24.73 ID:fUOvyePJ0.net
裏山

157 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:47:55.13 ID:nEeTMjGZ0.net
デフレ病になっていて、最低限の労働力で仕事を回そうとした結果、労働力が保たなくなってるというだけ
生産性を上げたければ労働時間を上げるのではなく、人を雇えということだ

158 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:48:08.33 ID:I9CWSDIK0.net
>>155
それで飯食えるならそれでも良いけど、もうそうもいってらんないからな。

159 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2016/11/07(月) 23:48:43.50 ID:BoweZ1nzO.net
>>147
何で内需が国際競争になるのか皆目解らんが
密度高めるためには時間と距離で集中させなアカンから
ある程度はコスト的に効率化するんちゃうん?
効率化してコスト減になった分高賃金化すると違うかなと思うが
お前の後半の医療報酬ってそういう類いのもんじゃないじゃねえのんw

160 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:49:10.69 ID:I9CWSDIK0.net
>>157
マジレスすると、規定時間の8時間以下労働ですら耐えられない奴ばっかだからな。

161 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:49:56.60 ID:HYcDLyav0.net
消費者と労働者は表裏一体なのに、労働者に消費する時間与えないとか

経営者はアホなのか

162 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 23:50:37.07 ID:SJChR7nb0.net
>>1日の始まりと終わりには、その日達成した内容を報告する。

はいブラック

163 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 23:50:42.35 ID:BoweZ1nzO.net
>>151
国際競争しなくて良い分野で態々雇用を不安定にしないとならない必要性もしくは必然性はあるのん?w

164 : 河津掛け(山口県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/07(月) 23:50:57.14 ID:QK73dsKf0.net
煽ってるのは経営者側の人間

165 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:51:26.60 ID:I9CWSDIK0.net
>>159
だから、お前みたいな内需サービス業の手先は派遣になってくんだってw

その中でもサービス創造出来る人間だけが正規雇用されんだよ。

医療報酬ってのは、特権であって競争にゃ晒されないんだよw

166 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 23:51:44.61 ID:BoweZ1nzO.net
>>152
これはデフレ脱却出来ないでござると企業を叩き出した政府の事でも指してんのかな?

167 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/07(月) 23:52:22.36 ID:97GbNPmj0.net
なんでスウェーデンでできることが日本でできないんだ?国のシステムが違うって言っても規模が違うだけなんじゃないのか?

168 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:53:01.94 ID:I9CWSDIK0.net
>>163
雇用は不安定にゃならんよwwww

非正規雇用を継続すりゃ良いんだからよwwwwwwww

何のために国会でその法律立てたと思ってんだよw

169 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/07(月) 23:53:52.69 ID:LHXDd15f0.net
日本人って貧乏だよな

170 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/07(月) 23:54:24.77 ID:BoweZ1nzO.net
>>165
サービス創造(大爆笑)
サービス創造ってどうやると思ってるの?
出来るような環境下ならとっくにデフレ脱却出来てるんだよね?
だから需要密度とやらを高めたらって話になるんだがw

171 : ダブルニードロップ(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/07(月) 23:54:41.52 ID:HnAeqVrK0.net
日本に必要なのはこの方向だわ
ワークシェアリングとか2000年ころから言われとったとゆーのに

172 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:54:56.30 ID:HYcDLyav0.net
>>168お前の会社ならお前が全部一人で業務こなせよwできるのかw

173 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:55:02.34 ID:I9CWSDIK0.net
>>166
デフレ脱却なんかスローガンでしかねーよw

既に取捨選択始まってんのに呑気な奴だなwwwww

きちんと大学出て、マトモな会社で長く居れない奴は非正規に甘んじるか海外で出稼ぎするかしか選択肢ねーよw

174 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/07(月) 23:55:34.50 ID:97GbNPmj0.net
イケア本社の奴らも六時間労働だったら凄いな

175 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:55:47.11 ID:I9CWSDIK0.net
>>172
なあ、なんの為にパソナやら非正規の派遣有るか知ってるかwwwww

176 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/07(月) 23:56:11.18 ID:LzUkXHp30.net
夜勤の看護師って途中で交代できないの?
入院してた病院で17時に挨拶きて9時までだけど残業なのかもっと遅い時間まで残ってたりしてるしかわいそうに思った

177 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [EG]:2016/11/07(月) 23:56:26.32 ID:BoweZ1nzO.net
>>165
医療報酬とおしぼりが全然違う話だくらいは理解できたのかよw
で、何だっけ
違う話だろと指摘したら論点ずらされてるように感じるんだっけ?w
おいおいおーい、ふぅじぃむーらーくぅん、お前バカだろぉ(歓喜)

178 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/ [RO]:2016/11/07(月) 23:56:26.91 ID:OYW0JBPI0.net
上司と部下がクソ無能の超零細だから無理

179 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:57:00.12 ID:I9CWSDIK0.net
>>170
あー。お前は使われる方の人間なのな。 

無能は早いとこ樹海に行けば?w

180 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:58:03.48 ID:I9CWSDIK0.net
>>177
うわぁ藩士()かよwキメエ
アレに金つぎ込んでんの?w

181 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/07(月) 23:58:17.74 ID:R1Tmon0Y0.net
昼休憩も場所的には拘束されてるしな
細かいこといったらきりがないけど

182 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:59:07.96 ID:Zqx6tad70.net
スウェーデンの現状

移民はアフガニスタン、パキスタン、ソマリア、シリア、イラクなどからの
イスラム教徒ばかり。

移民1人を許可すると3人が移住してくる。
何故なら家族を呼び寄せるから。
移民は高福祉制度を利用しまくだけで、
スウェーデン文化や社会に全く溶け込もうとしない。
移民の地域はスラム化。
レイプ犯罪率はなんと世界第二位!
警官の数は米国よりも15%多い。
もう一度言います。
警官のパーセントじゃございません。
警官の数です!
治安は米国よりも悪い。
15%を占める移民が社会保証の60%を利用。
市町村レベルで財政破綻連発!
スウェーデンは10ー15年後にイスラム教徒が
「過半数以上を占める国」になります。

183 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/07(月) 23:59:12.47 ID:nNMFBBqk0.net
スウェーデンメチャクチャだぞ。どうすんだこれ?
http://biglizards.net/strawberryblog/archives/2015/10/post_1726.html

184 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/07(月) 23:59:38.40 ID:I9CWSDIK0.net
潜在化してるものを顕在化した場合の話理解出来ないなんてのは、所詮鈴虫位の脳味噌しかないんだろ?

185 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:00:22.19 ID:RZ4Lwy3J0.net
>>182
しかも、今はその奴隷使ってカサまししてるからな。

186 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/08(火) 00:00:24.02 ID:/hR8H4Pa0.net
ニート労働0時間・バイト3時間・フルタイム8時間・ブラック15時間と経験したけど
一番捗った有意義に健康的に生活送れたのはニートだったな
人間は労働しちゃダメだと思う個人差あるとおもうけどね

187 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:01:08.85 ID:MFIx4u2n0.net
>>175お前とか竹中が私腹を肥やすためだからなw

188 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 00:02:44.60 ID:WbZL09Ac0.net
>>24
1人あたりのGDPなんて、高齢化進んだ国に不利に決まってるやん
けんもーでよく貼られてるわ

あと、1995年と2015年で比較するGDPのやつ

これ見て間に受けてる馬鹿がいるから笑える

189 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:03:02.43 ID:lWu3H7bx0.net
>>8
それいいなあ

190 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/08(火) 00:03:21.40 ID:csZ5uKFl0.net
amazonで働き始めた知人は毎日終電帰りだぞ
その代わり初年度で年俸800万だけど

191 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:03:49.69 ID:RZ4Lwy3J0.net
>>188
ほんそれ。
膨らみに膨らんだ国富と今の現状比較なんかまったく意味ないし。

192 : 張り手(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:04:02.58 ID:oIASo4lT0.net
>>188
じゃあ何と比較すればいいんだよ

193 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 00:04:05.33 ID:z0DqXPyS0.net
今日は13.5時間はらたいてきました

194 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/08(火) 00:05:09.89 ID:35zRjaIP0.net
ブレイビクの言葉、忘れたか?

195 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:05:20.46 ID:RZ4Lwy3J0.net
>>187
無能を体よく使うため、と言ってくれw

パソナはやばいけどな。

196 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 00:06:27.71 ID:WbZL09Ac0.net
>>192
単なるGDPでいいんだよ
日本何位か知らない奴多そう

197 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:07:37.46 ID:wOL0Bj630.net
8時間とかきついわ
残業とか舐めてんの?

198 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/08(火) 00:08:22.38 ID:MXeRCYY80.net
>労働時間は週48時間を超えると生産高が減り始めると指摘した論文もある。

8時間労働で週6日だな。昔の日本は全部これ、プラス残業

199 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:09:11.74 ID:MFIx4u2n0.net
>>195お前らの馬鹿なとこは、お前らの言う無能も消費はするからな、この意味お前のような低脳には解からんとおもうけどw

200 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 00:10:45.04 ID:8ur+dyfL0.net
ほらな 言ったとおりだろ

201 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:12:10.34 ID:orNkpM6d0.net
陸続きの欧州と一緒にするって

202 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/08(火) 00:14:17.13 ID:mPHHVvsX0.net
六時間にして生産性が上がる仕事の仕方を日本がしてると思うか?
六時間にしたらまず進捗遅れるし、間にあわせるために結果的に激務になるのにもかかわらず給料カットされるだけだ

203 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/08(火) 00:15:36.64 ID:/hR8H4Pa0.net
一人当たりにするとなw
ほとんどの人は俺って平均より上じゃんって勘違いするんじゃないかな
まあ俺たちの国は格差大きい国じゃないからね、だからハングリーさが足りない残念
外人みたいにもっとタカッて乞食になってええんやで

204 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/08(火) 00:21:29.14 ID:T+HFor6r0.net
6時間とか日本じゃ報告書作って終わりだわ!

205 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:22:47.68 ID:U7YFgQfP0.net
実際3時間労働くらいでも普通に社会は回ると思う

206 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:23:27.39 ID:+dgCS5KO0.net
六時間勤務にするけど仕事量は変えないし、時と場合によっては増えるかも
でも六時間以内に終わらせてね?
終わらないのはお前が無能だからであって、それ以降は当然サービス残業だよね
社会人なんだから請け負った仕事は最後まで責任持とうね

207 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:24:51.91 ID:CkALuhFp0.net
いっそ3時間にしろよ。

208 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/08(火) 00:28:29.23 ID:uUnToRt+0.net
これは小国だからこそだよ
だからといって日本の労働環境が肯定されるわけじゃないけど
スウェーデンを真似したら日本も上手くいくわけじゃない

209 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:33:01.75 ID:EaqzI7lA0.net
>>7
ワロタ。目に見えるわ

210 : 毒霧(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:33:31.25 ID:3ZZTKX5Q0.net
日本人は無駄な事に美意識を感じる民族性だから難しいと思うがなあ
日本の事務や税務が面倒なのは東大卒の官僚様の能力の低さに起因しているし
アベノミクスとか黒田ナントカに固執しているようでは無理かと

211 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:33:35.04 ID:RZ4Lwy3J0.net
>>199
だから、消費できる程度にはお金でてんで?

使い方はしらんけどなーw

212 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 00:38:19.29 ID:toqfX8nx0.net
スウェーデン人はバカだからいずれイスラム教国になる

213 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 00:38:34.84 ID:WbZL09Ac0.net
スウェーデンの税金見てから羨ましいって言えよアホ共

214 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:39:46.16 ID:2Z8dcQJD0.net
様々な角度からの考えはあるにしろ、6〜8時間労働をきっちりするような国になって欲しい。
真面目な話本当に日本は働き過ぎ。働く為に生きているようなもの。
家庭や趣味に、みんながみんなもっと時間を割けるようにすべき。
定年退職してからしか色々楽しめないなんておかしすぎる。

215 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:40:11.46 ID:IMO8K3R20.net
一方日本は残業代0の検討を始めた

216 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/08(火) 00:40:19.90 ID:7YDLFrdU0.net
ちょっとスウェーデン行ってくるわ
名前にネン付けたらバレへんよな

217 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/08(火) 00:40:33.41 ID:9Xf3FpGc0.net
日本は世界の最後に6時間労働を導入します

218 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/08(火) 00:40:34.30 ID:8yqH2cwZ0.net
電通よりも鬼十訓を社訓にしたり、崇めてるクソ弱小企業潰さないと無理

219 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/08(火) 00:41:09.64 ID:SYds4yRk0.net
経済大国の看板にしがみついてる内は無理。

220 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 00:41:10.71 ID:ystMPGrR0.net
結局医療費抑えたりしたいならこういう所から手をつけないとダメだな

221 : マスク剥ぎ(カナダ)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/08(火) 00:43:23.36 ID:VuJYQnXO0.net
パソコンや産業機械の進歩で凄まじく効率は上がったはずなのに仕事の時間は全く減らないよね
昔は手書き縦書き赤ペン駆使して公文書書いてたんだぜ…

222 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/08(火) 00:45:03.95 ID:Zov4gyCX0.net
18時以降は連絡取れまへんとかいう相手より
18時以降も対応しまっせという相手に乗り換えるのが普通ですし

223 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:48:05.40 ID:Kvivpi050.net
>>219

日本は先進国の中でも労働生産性低すぎ
労働力減るんだし効率よく稼げるようにしなきゃいけない

224 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:48:22.37 ID:Nw9q+eml0.net
>>24
ソースないからデマ扱いでいい
>>188
>>27
ブサヨが好きな奴だけど
わざと日本が低く見えるように切り取ってるだけだからな
OECDとか見るとふつう比較は1960年からだし

225 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:49:45.71 ID:95Irje0F0.net
相変わらず自分が楽したいだけの薄っぺらい奴だらけだな
自分が働かない=他人も働かないなんだぞ
amazon先生も発注から届くまで1週間以上
コンビニも8時には閉まります
日曜はどこも店開いてません、遊びたければ自然と戯れましょう
こんな生活にお前らが耐えられると思えん

226 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:50:35.73 ID:QshKCu7q0.net
国民が健康になったらカルトが儲からないだろ

227 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 00:54:52.94 ID:Et0cXdzP0.net
1日6時間労働とか旦那が家にいる時間長くなるやん地獄
亭主元気で留守がいい

228 : ランサルセ(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 00:59:34.56 ID:UgD5xHz40.net
天然資源に恵まれない日本は労働集約型で馬車馬にならざるを得ない宿命かなあ。
加工貿易以外で外貨と雇用を創出する方程式が見いだせない。

229 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 01:01:45.98 ID:R8QvMprZ0.net
>>225
夏休み2ヶ月とか、お盆のどこも開いてないのが2ヶ月続くとか考えないのはなんでなんだろうな
JRですら間引き運転しないといけないだろうに

230 : キチンシンク(山口県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/08(火) 01:02:02.75 ID:NOmx0EdQ0.net
健康も生産性も不要だとさ
やりがい()
達成感()

231 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 01:03:15.19 ID:Kvivpi050.net
おまいらが一番長時間労働望んでるんだなw

232 : マスク剥ぎ(山梨県)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/08(火) 01:03:50.05 ID:V8Jwm9Dc0.net
>>10
チョンが全て死にたえるまでかな

233 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 01:05:50.11 ID:LfjoD6yE0.net
>>188
あとマカオと香港が分かれてるのとかな
あの近辺はかなり広大な領域が一つの都市圏的に成長してきてるのにマカオだけ香港だけって
東京でいうと港区だけ別枠にしたようなもんだしそりゃ高いわ

234 : ハーフネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 01:06:54.24 ID:RknJ53rl0.net
出生率上がるかもな

235 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 01:09:06.79 ID:3q4ir8uK0.net
>>24
平均したら、
格差問題はわからなくなるぞ

236 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/08(火) 01:09:21.60 ID:4HoP+uct0.net
毎日定時で帰ってたら残業代で生きてる若手が死ぬだろ。
基本給が安すぎなのが問題なんだからここをまずどうにかしないと無理。
定時で帰ったら報奨金が出るくらいにしないと無理。

237 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/ [MY]:2016/11/08(火) 01:10:31.26 ID:cIOR0H+L0.net
>>4
絶対に無理

238 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/08(火) 01:12:50.74 ID:6Sz7bF4W0.net
働く時間が長いのは結構だが出すもん出せってだけなのに日本の経営者って何でそれが出来ないんだろうね

239 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 01:16:18.67 ID:nAoaZa8w0.net
経営者だが、だらだら8時間やってた仕事を集中して6時間やるならそっちのがいいよ
その上週10時間も賃金削れるならウエルカムだわ

240 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 01:16:46.79 ID:4Wee0L+b0.net
>>5
既に他国と比べて6時間分くらいの対価しか貰ってなくね?
下手すりゃもっと低そう

241 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [AT]:2016/11/08(火) 01:17:48.50 ID:9NCEaWW30.net
工場は
6時間勤務24時間休暇の5交代制にしてくれ

242 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 01:18:40.20 ID:Kvivpi050.net
経営者もおまいらも一緒なんだよ
金を握ったら放したくない
上から下までみんなケチ

243 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 01:30:27.91 ID:pL7wGrNR0.net
残業しないと生活出来ないんだよ!

244 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 01:31:03.93 ID:ynZwOzoN0.net
学校の授業も6時限までなのは、それ以上やると健康に影響がでるからなのか

245 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 01:34:38.44 ID:iAEJLod00.net
>>238
ほんと、サビ残がまかり通りすぎて恐ろしいわ。
払えない、払わないなら人を雇わないで自分でやれと。協定守るならキッチリ守れるやり方を考えろって話だわ。
それが責任なのになぁ。

246 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 01:35:59.14 ID:pL7wGrNR0.net
>>216
それフィンランド

247 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 01:37:06.61 ID:2bMQWSS40.net
>>1
嘘だよそれ

248 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 01:58:14.73 ID:mDy/kIBB0.net
ずっと温厚になってwww
わろた

249 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 02:08:08.11 ID:xpZO8pHW0.net
俺の上司は残業禁止になった途端、暇だからバイトでも始めようかなとか言い始める始末

250 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/08(火) 02:36:50.41 ID:GWPBQh/o0.net
スウェーデンの冬なんか朝晩外出られないだろ

251 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/08(火) 02:45:58.02 ID:EVwNWEVq0.net
日本はみんなで仲良く非効率なことをすることで共同体意識を強める社会だから無理だな

252 : メンマ(北海道)@\(^o^)/ [PA]:2016/11/08(火) 03:03:57.85 ID:Uqo/+DhJ0.net
おれ自営だけどだいたい
3時間集中、1時間休み、3時間集中、2時間休み、3時間集中
こんな感じだわ
ラクだよ

253 : 16文キック(愛媛県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/08(火) 03:05:06.67 ID:18/G1z9c0.net
じゃっぷにはむいてないよ
なんでわからんかな

ゆとり教育といっしょ

254 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 03:06:29.52 ID:B3RDHbfF0.net
まともな競争原理が働いていない
中国移民でも入ってきたら即崩壊するわ

255 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/08(火) 03:10:40.75 ID:KbMyN+0n0.net
だからワークシェアリングやれよ

256 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [SA]:2016/11/08(火) 03:35:35.91 ID:oy6abmdf0.net
昼飯カウントせず8時間勤務とかいう制度をなんとかしろよ
9時間拘束だぞ

257 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 03:37:51.93 ID:fw36V18/0.net
夕飯食えてシャワーとか浴びれるならいいけどな。
社会人になってびっくりしたよ。昼飯以降は缶コーヒーとかだけで
飯も喰わずに日付かわるくらいまでみんな仕事やってるんだから。

258 : リバースパワースラム(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 03:42:49.12 ID:b9Qz5Pfm0.net
EUの失策からちょっと上向き加減になっただけだろ
日本よりも経済大国になってから言え!

259 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/08(火) 04:21:32.92 ID:gMk6Prnl0.net
金なんてなくしてしまえ
どうせ最終的には個人主義になるんだから 

260 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/08(火) 04:59:16.25 ID:/A902dJH0.net
ワロタwww腹痛いwwww
これは絶対に見てはいけないwwwww

http://i.imgur.com/MTAjOap.jpg

261 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/11/08(火) 05:49:17.73 ID:sOErKd/n0.net
でも、みんなも働き出したら残業代欲しさにダラダラ働くんだよな?


おれ、10年ぐらい働いてないけど。

262 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 06:08:12.08 ID:GyrqxDwKO.net
6時間で水曜、土日休みでいいんだよ。

263 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [VE]:2016/11/08(火) 06:39:12.98 ID:hW/UA/i40.net
>>4
電車が時間通りに来るのは日本だけだ
意味は分かるよな?

264 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 06:46:09.09 ID:atUkhD0O0.net
>>258
一人当たりで言えば完全にスウェーデンの方が経済大国やぞ
サーブ、ボルボ、IKEA・・・
テスラ車の売上台数とかも凄いしな

265 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/08(火) 06:51:38.02 ID:gHg/hvk20.net
タイムカード切る時間が早くなるだけ

266 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 06:56:24.45 ID:tFPyDsA90.net
どの職場にも3時間の昼寝休憩(シエスタ)が無いなんて日本は外人差別国!!

267 :名無しさんがお送りします:2016/11/08(火) 07:23:05.32 ID:rY+kPKr83
スウェーデンなんて1000万人居ないし20%が移民だからな
確か1960年代は昔の日本みたいに良い国でリベラル拗らせ過ぎて移民ガンガン入れたら
今のEU状態になってスウェーデン人が国外に移住しまくった国だろwww
1人当たりのGDP高い国って人口少ないからな
日本の一般労働者の賃金は先進国で最低だけど、公務員は世界最高の賃金だからなwww

268 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 07:30:36.54 ID:yQ+Qfple0.net
終わる時間がハッキリしてるとヤル気出るもんな。

269 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 07:42:50.66 ID:s+pAeT0Y0.net
>>256
行き帰り往復2時間と、ロスタイムみたいな扱いされてるサービス残業1時間を合わせたら12時間拘束。これが一般的な日本人だよな

270 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 07:48:45.96 ID:RXLY62AS0.net
>>258
一人当たりGDPも成長率も日本よりずっと上なんだが

271 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 07:49:37.37 ID:yLsorIRU0.net
脱税団連こと経団連が筆頭に企業が甘えをなくさないからなぁ

272 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 07:54:20.75 ID:s+pAeT0Y0.net
>>244
6時間のあとに部活でブラック社会拘束訓練

273 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 07:59:55.60 ID:s+pAeT0Y0.net
>>239
6時間に減って余った時間分また仕事を増やして限界までつめこむのが多くの中小経営者。マラソンをずっと全力で走れるわけがないのを理解できないんだなー

274 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 08:03:39.04 ID:aM9RyFNO0.net
つか6時間だからいいって事じゃねえんだよアホだな
何時間だろうが仕事終わったらさっさと帰れよw

275 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/08(火) 08:09:36.64 ID:BuJMzubm0.net
ここで日本では16時間勤務を実践ですよ

276 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/08(火) 08:12:24.82 ID:Y+Kp8bRa0.net
スウェーデン並の不便な生活に日本人が耐えられるかが問題やろ

277 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/08(火) 08:12:50.00 ID:H/yyVFLy0.net
また夢の北欧話か。
きちがいパヨの理想郷だからこんなことしか書かれないが、
実際はそれほどのもんじゃないだろ。
もう移民が酷すぎて治安も文化もぶっ壊されてる。

278 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/08(火) 08:15:41.55 ID:YpG/ZkL10.net
6時間労働でも社会は回るとは思うが
「今日は担当者帰っちゃったから、明日◯時〜×時の間に来て、アタシ?担当じゃないからわからないのごめんなさい。次の方どうぞ。」
で許される国でしかできないだろ。

279 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/08(火) 08:16:32.13 ID:prv0aTPe0.net
6時間で回せるならいいんじゃない
日本は無理
コストが掛かり過ぎる

280 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 08:17:53.07 ID:k6VV9szwO.net
スウェーデンデデン

スウェーデンデデン

281 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/08(火) 08:19:00.02 ID:xcZXN4GW0.net
タバコ吸ってるやつとか日本でも仕事してるの四時間くらいだもんな

282 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/08(火) 08:19:36.30 ID:I+hsuRrA0.net
労働者も消費者だしな
逆に消費者もほとんどが労働者
厳しい労働環境で将来働けなくなる不安が強い社会だとそりゃ消費せずに貯蓄するわ
今はもう貯蓄ができないほど所得が下がってしまっているのが日本

283 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/08(火) 08:20:51.09 ID:vbG/1T8R0.net
>>43
なんだこれ

284 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 08:22:08.50 ID:JL883ayA0.net
>>278
つか、電車のダイヤとかジャストインタイムとか、そういう担当がとにかく顧客を受け付けるのとか、
異常なレベルの時間制限で際限なく仕事をするのが当たり前の国って多分日本だけだと思う。

285 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 08:23:18.30 ID:+meIfQAc0.net
スウェーデン行くか

286 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/08(火) 08:23:39.76 ID:prv0aTPe0.net
>>283
だから社員が無能だと
50代以上が無能だと
非正規スレで呟いてる

287 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 08:26:28.66 ID:4NThI1Hr0.net
その代わりダブルワークで雇用の流動性がどうたらこうたら

288 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/08(火) 08:27:31.23 ID:Y+Kp8bRa0.net
気づかないとこで辛い労働の見返りはきちんと受けている
治安しかりインフラしかりサービスしかり
それを認識して楽しむことだ

289 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 08:29:57.75 ID:oNyITsP90.net
日本も今すぐ取り入れよう!

290 : 雪崩式ブレーンバスター(徳島県)@\(^o^)/ [PT]:2016/11/08(火) 08:31:04.41 ID:W7nd/mUc0.net
4交代制になるんか

291 :名無しさんがお送りします:2016/11/08(火) 08:36:59.51 ID:rY+kPKr83
日本じゃ50代以上を切らないと駄目だろうな
でも実際に切られてるのは40代だからwww

292 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 08:46:52.33 ID:ERaKMgtJ0.net
>>5
だが時間外にも業務がありますw

293 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NE]:2016/11/08(火) 08:55:37.67 ID:UDPmM8z70.net
経済規模も人口も比較にならない国とでは、議論の意味もない

294 : ハーフネルソンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 08:56:54.71 ID:EbME6HoT0.net
仕事のやり方まで輸入しないと無理。

寄り合い大好き日本人には合わないよ。

295 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 09:03:56.57 ID:FHDXdLCL0.net
>>18
ヒント 日本の低すぎる時間あたりの生産性

296 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 09:04:36.88 ID:FHDXdLCL0.net
>>232
ネトウヨは仕事なんだwww

297 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 09:05:22.91 ID:ZmcwrHUZ0.net
>>294
どんどんそういうの嫌いになってるでしょ

298 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 09:05:54.86 ID:TiAhoATE0.net
移民という奴隷に仕事押し付けてるしな
そりゃ出来るだろ

299 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 09:10:55.12 ID:9TvYYur+0.net
俺も5〜6時間しか働いてないわ

300 : タイガースープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 09:13:34.63 ID:tvIM1WOSQ.net
そりゃ残業代も払わなくていいからって
調子にのって
10〜12時間も働かせるんだからな
効率や質なんて求められたって知らんし

301 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/08(火) 09:15:03.78 ID:2Cft99Xw0.net
>>295
海外:要件満たしたし、ええやろ。
日本:要件は満たした、ここからだ。

突出した技術者は少ないが、平均が高いのが日本の特徴。
凡庸なプロジェクトを集団でワイワイやりながら煮詰めるスタイルにならざるをえなかった理由がそこにあるが、それを捨てたら日本の売りが無くなる。

302 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/08(火) 09:15:31.96 ID:Y+Kp8bRa0.net
日本は生産性が低いのではない
生産しないといけない量が多いのだ
これを勘違いして楽園を求めて海外に行くやつがどれ程間抜けを見たか

303 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 09:15:50.80 ID:QGZCM48j0.net
残業前提の仕事量だからなぁどう考えても
それに会社の爺共は残業して稼がないと食っていけないから無駄に残りたがる
時間がくるのを仕事するフリしながら待ってるだけだわ
生産性なんてあったもんじゃない

304 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 09:49:33.67 ID:hfj4wKHI0.net
俺氷河期世代だけど
俺らのすぐ下くらいまでは学生時代根性論で育てられてるから
風邪でも這って出社してきたお前偉いみたいな考えもってる奴多いんだよな
そのアホみたいな考えの世代がこの世からいなくなったら日本ももうちょっと変わると思う

305 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 10:02:36.07 ID:bW2VUkQI0.net
>>43
これは酷い

306 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/08(火) 10:16:06.27 ID:tldYQ+480.net
そもそも日本が高度成長期でやった事って
人より長くたくさん働く がほとんどだからな
それで伸びただけであって他のスキルはついてないよ
別に優秀な訳じゃない
今は品質品質→検品検品でとにかく人手がかかる
だけど安く安くがまかり通ってる
労働者が安く長時間働かないと成り立たない社会をみんなが望んでる事の結果なんだよ
結局費用掛かりまくるモノ作らせて安くないとってして結果赤字とかアフォかと

307 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 12:01:48.62 ID:lm9QFs7V0.net
スウェーデン→お利口さん
日本→お馬鹿さん

308 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/08(火) 12:09:41.53 ID:LNG2zoAs0.net
>>43
もうこれって経営者になった方がいいんじゃね?

309 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/08(火) 12:11:42.37 ID:LNG2zoAs0.net
日本の労働環境がヨーロッパに比べて著しくクソなわけだけどこの戦犯って一体誰なの?

310 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 12:19:25.10 ID:IlZYxobI0.net
これだけグローバルな社会になっても
海外への幻想は止まないが
単純に頭が悪いのか
あえて都合のいいことしか信じずに国に無茶苦茶なことを言っているのかどちらなのだろうな

311 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 12:56:13.56 ID:FHDXdLCL0.net
>>301
それを時間制限もなくやるの?バカだな

312 : トラースキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 13:00:29.73 ID:lOHKdLKt0.net
>>1
8時間でもいいからさ週2回出たら1日休み、次は3日でて2日休み
くらいのが最高に楽

313 : トラースキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 13:01:18.05 ID:lOHKdLKt0.net
ていうかシフト制で正社員で6時間って
よく仕事回るね

314 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 13:09:39.74 ID:GeK/libY0.net
>>41
ほんそれ
スウェーデンは老後の心配なんか全くないからな
暇潰しに働いても健康維持になるくらい

315 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/08(火) 13:24:06.94 ID:h1ot50+C0.net
倍働くので倍の給料下さい

316 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/08(火) 15:52:20.78 ID:KxAAvKSh0.net
北欧のインチキ幻想にまだ騙されている奴らいて笑うわ
そんないい国なのにアフリカ系移民以外移住しない矛盾に気付かないのか

317 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/08(火) 16:19:34.66 ID:6Sz7bF4W0.net
北欧や西欧の労働環境が素晴らしくてそれでもって日本より労働時間が少なくてもうまく経済が回ってて日本より幸福度が高いのはよーーーく分かったから日本の異常な労働環境に一石を投じるような出来事が起こってほしい

318 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 17:47:23.79 ID:+zkilqFT0.net
>>317
いい加減気づけよ
治安、サービス、安全、セーフティネット…
そのために必要なのは俺らの労働なんだよ
それを諦める覚悟も無く、時代遅れかもしれない労働基準法を盾に海外の都合のいいとこだけ持ち出して騒いだって無駄
まだ日本嫌だから海外に行って実際の生活を知る無鉄砲まんこのがまともに思うわ

日本の生活を維持するには今の技術では平均9時間働く必要があるって判明して労基が変わったら従うか?
法の妥当性を検証せずに絶対視するってことはそういうことやぞ

319 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 17:49:17.31 ID:fw36V18/0.net
>>318
どこが時代遅れなのかな?

320 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 17:49:58.58 ID:LMqWeAJY0.net
そもそも労働基準法がほとんど守られていない無法地帯なんですがこの国は

321 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 18:01:22.75 ID:+zkilqFT0.net
>>319
基準ってのは時代や状況によって変わるもんだろう
現にここの連中は8時間は時代遅れ、スウェーデンは6時間でも成り立つと言っている
当然9時間が適正って国が発表したら従う覚悟があるんだよな?

322 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/08(火) 18:10:37.94 ID:t8Yl60tw0.net
スウェーデンのレベルの暮らしでいいなら6時間でもOKなだけ

323 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 18:12:18.81 ID:hliU1MZN0.net
>>16
お前は自分の国の心配してろ

324 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 18:15:43.94 ID:J8wzwg560.net
呑む時間が増えて不健康だな

325 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/08(火) 18:18:07.63 ID:4VlR313h0.net
>>4
日本の競争相手は中韓だから無理だろ

326 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 18:34:22.34 ID:gg2oVgG00.net
好きでもない仕事で残業押し付けられてヒイヒイ言う前に、内監に訴える、ユニオンに訴える、転職するの選択肢がなぜ浮かばないんだ
だから何も行動せず現状の愚痴ばかり言ってる奴は無能なんだよ。国が悪いんじゃない、企業が悪いんじゃない、テメエが悪いんだ

327 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 19:25:55.35 ID:fw36V18/0.net
>>321
話をそらすなよ。お前の言う時代遅れとはなんだよ。

328 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/08(火) 19:32:18.92 ID:uqTE5kj10.net
スウェーデンってめっちゃ暮らしづらいぞ
外食はできない、病院待たされる、鬼税金取られる
日本は暮らしやすいだろ?

329 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 19:38:52.88 ID:vk35v1Wj0.net
>>198
土方の世界は今もそうだよ
マジキチ

330 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 19:45:24.21 ID:vk35v1Wj0.net
>>284
仕事量と時間と給料が合ってないんだよな
ノルマがないから給料以上の仕事をする羽目になる
かといってノルマをつけるとどんどんハードルと仕事量を増やされる
結局は残業となる
勿論その利益は上の人間の懐に入ると

331 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/08(火) 19:51:49.38 ID:qSue9rPj0.net
もうスェーデンに占領されよう。

332 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/08(火) 20:00:20.56 ID:EyDVuKjq0.net
>>70
これからは違うんやで!w

333 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/08(火) 20:17:30.02 ID:WTQdQc2C0.net
6時間で限界くるんで非正規なくらいで丁度良い

334 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 20:19:01.33 ID:QIoI6iJ90.net
>>330
それはお前とその周りが無能なだけ
優秀な人間はきっちり仕事終えて定時は当たり前

335 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 20:24:13.84 ID:lWx5toyb0.net
東京労働局(クズ)
が働きやすいと表彰した
企業で過労自殺・残業過小申告

336 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 20:37:35.15 ID:vCelg5vI0.net
頭脳労働ではなく工場での結果ってのがでかいな
まぁ俺も3年くらい工場で働いてたけど
人材の回転早いと
連日新人育成でいつまで経ってもライン効率上がらないし
悪循環だなぁとは思ってたよ

1ヶ月も働いたら新人の3倍くらい作業速度違ってくるし
効率効率言ってくるなら辞めさせない労働環境作った方が絶対いいと思うよ

337 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 21:44:46.25 ID:ERaKMgtJ0.net
>>198
今もそうだよ!orz

338 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/08(火) 23:20:56.84 ID:7zNbo3rv0.net
>>256
10分前出勤
通勤時間
持ち帰り残業
仕事内容の予習復習
職種によっては着換え時間
これも金にならない時間だよな
これらにかかる時間×日数で計算すると中々恐ろしいものがある

339 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 23:35:37.61 ID:XDVIh4s90.net
サービス業を無能以下といい放ってる人もいる事だし
早く大量に接客ロボット作って配備してそれをスタンダードにしてよ
スーパーやデパートは全部通販ね

340 : ランサルセ(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2016/11/08(火) 23:45:49.47 ID:dituHSSOO.net
>>339
その荷物すべて宅配に流れてくる件

341 : タイガースープレックス(長屋)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/08(火) 23:57:22.09 ID:+wp2UIY80.net
奴隷同士で足の引っ張り合いをするアホな国があるらしいな

342 : ブラディサンデー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/09(水) 00:40:58.90 ID:13w1dx8f0.net
こういうことやってるといずれ行き詰まる

343 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/09(水) 02:20:54.20 ID:Y2LL5kBh0.net
わし今9時間週6で働いている給料22万
せめて週休2日を徹底してほしい

344 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/09(水) 03:15:02.75 ID:LjALV/GZ0.net
>>318
そんな国民が疲弊するような脆弱な方針なんか必要ねえよ
どうしたら長時間労働が必要無くなるのかってことを言いたかったんだが

345 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/09(水) 06:18:43.25 ID:gr00os290.net
>>334
そりゃそうだが
ブラックのとこだとそうにはいかない
単純で使えるやつほど駒にされる

346 : テキサスクローバーホールド(長野県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/09(水) 06:49:25.49 ID:SK7uPkpR0.net
入社以来定時退社、有休完全消化をつらぬいてる。尚、45歳でまだ主任。

347 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/09(水) 06:58:24.72 ID:Y9I9E8um0.net
いつも北欧の例を出して裕福だ・幸福だと褒め称えるけど、
じゃなんで欧州になだれ込んだ難民は北欧を目指さないのか?
この手のニュースには絶対に裏があるとおもうわ。

348 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/09(水) 07:06:18.22 ID:wO7LLYCY0.net
日本で6時間労働が導入されて良い結果が出た場合

経営者「このペースで8時間働いて更に残業すればもっと業績が伸びるよね。あと毎週休日出勤ね。」

となるんだろうな。

349 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/09(水) 07:20:53.38 ID:5D8ys5k80.net
悪いが何の参考にもならない

村社会みたいな規模ではね、
ウマく行きました言われても

日本の規模はデカい、産業は、
農業から重化学工業まで幅広い

350 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/09(水) 07:56:37.70 ID:x4NNgq5P0.net
いいなあ。来世は北欧がいいな。。日本の仕事地獄は懲り懲り。。

351 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/09(水) 09:53:57.03 ID:BQ4+CdBS0.net
>>345
結局、客観的には一所懸命やってるように見えるようにダラダラと仕事するのが一番お得、ってなるんだよな
日本の仕組み

352 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/09(水) 10:19:27.43 ID:KFHUSRnT0.net
>>350
今からでもフィンランドとかに移住しておにぎり屋さんとか開けばいいじゃない

353 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/09(水) 10:24:52.80 ID:JJmYbSry0.net
生産性あげたら失業率あがりそう

354 : バックドロップホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/09(水) 10:36:15.90 ID:+OKzrZnTO.net
>>343
職種は?

355 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/09(水) 10:41:14.24 ID:Yu4DSm1Q0.net
>>334
んなもん別の仕事突っ込まれてサビ残確定だよ 一般道で
何が悲しくて120キロ走行で配送しなきゃなんねんだよww
ゲームじゃねんだぞ 間に合うわけねえwww

356 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/09(水) 10:45:12.72 ID:d7nyPPWO0.net
【朗報】インフルエンザの部下を無理に出勤させた上司、傷害罪で逮捕

 警視庁捜査一課は8日、広告代理店大手電報堂に勤務する53歳の男を傷害容疑で逮捕した。
同課によると容疑者は「なぜ傷害罪になるのか分からない」と容疑を否認しているという。
 容疑者は同社で課長を務めていたが今年10月、インフルエンザのため欠勤を申し出た部下に対し
「自分の若い頃は40度の熱が出ても出勤していた」「同僚にうつしたら迷惑がかかるというが、
その時はその時に考えればいい」などと言って無理やり出勤させ、
結果として同じ課に所属する少なくとも7人の社員をインフルエンザに感染させた疑いが持たれている。
出勤を強要された部下と後に感染した部下の訴えにより明らかになった。
 警察は「意図的に性感染症を感染させて傷害罪になった事例もあり、
インフルエンザの部下を無理やり出勤させたら社内に感染が拡大する可能性を十分に認識していたにも関わらず
無理に出勤させた容疑者の行為も未必の故意による傷害に該当すると判断した」と発表している。


http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1230647921/

357 : ミッドナイトエクスプレス(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/09(水) 10:47:56.65 ID:Eru30oe70.net
だから人口が少ないんだけどなこういう国は
領土はあっても人が少ない

日本やその他の先進国とは目指すとこが違うんだよ

358 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/09(水) 10:58:32.25 ID:vyPxY/9i0.net
でも生産性高まっても消費性向落ちたら意味ないよね
俺は全然働かないけど全然消費もしない
ストレスが低いから
資本主義にはストレスフルで働いて散財で憂さを晴らす
都合の良い人材が必要

359 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/09(水) 11:06:49.38 ID:BQ4+CdBS0.net
>>358
逆だよ
全人格労働で消費する余暇もない
将来的な不安は増大する一方だから全部貯蓄で消費は落ち込む一方
お前は金が無いだけだろ

360 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/09(水) 22:17:18.69 ID:nWTKifV70.net
>>7
今日言われたわ

361 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/09(水) 22:21:01.35 ID:oh/QiBru0.net
>>358
>散財で憂さを晴らす

そんなことしていざという時どうすんのよ、老後は?
資本主義は金のない人には厳しいよ。生活保護だって簡単には出ないんだし

散在して資本主義に貢献したところで病気や事故で働けなくなってもそう簡単には
助けてもらえないよ。優良大企業勤務なら話は別だけど、そうじゃないなら惨めな生活が待ってる

金を使ったら負けだよ

362 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 08:21:05.73 ID:4z2w4pL+0.net
余暇をテーマにしたあるラジオ番組で、フランスの会社から日本の会社に転職したあるフランス人がゲストとして出演し、
「あなたのようなフランス人から見れば、日本人はさぞワークホリック(働き中毒)に見えることでしょうね」という
司会者の問いかけに、「全然そうは思わない」と答えていた。

彼によれば、日本人は、仕事時間中にほとんどまともに仕事をしていないとのことだ。
日本の職場では、社員(と呼ばれている従業員)が、お茶を飲みながら仕事と関係のない
世間話をする光景がよく見られるが、欧米の職場ではこのような時間の浪費は許されない。

他方、日本の労働者は、職場の外でも、付き合いと称して、飲食店やゴルフ場で、仕事なのか
遊びなのかよくわからない時間を浪費することを強制される。
要するに、日本では、仕事の中に余暇があり、余暇の中に仕事がある。
余暇で薄められているために、仕事の効率は大幅に低下しているのだ。
https://www.nagaitoshiya.com/ja/2002/inefficient-yutori/

363 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/10(木) 08:28:10.37 ID:KrZjSiUW0.net
日本企業のスウェーデン拠点も成果あげられてるのかな

364 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 08:40:59.88 ID:K1hlJs4v0.net
俺も6時間ぐらいだ。深夜の底辺職だけど。

365 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 10:02:36.53 ID:FOsJL2wQ0.net
>>362
余暇ッてのは千人あれば千通りある訳で万人に「これが余暇だ」なんてもんはないんだよな
その「仕事中の余暇」=自分の余暇な人とそうでない人は当然いる訳で
後者の場合、それは完全な業務でしかない
でも前者と認識を一にする事を強要される。
これが標準労働時間内のことならまた我慢もできるが
残業だの休日だのが主に充てられるから地獄

366 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/10(木) 13:58:13.90 ID:rKa0hwCI0.net
>>362
仕事中の余暇を部下がしてると怒る上司もいるが
自分は仕事中の余暇をしまくりとかあるよな

総レス数 366
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★