2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

82歳運転の車、郵便局に突っ込む 爺「アクセルとブレーキ間違えたわ!ちゃんと覚えとる!」

1 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/14(月) 21:14:40.67 ID:1Kl6tjCN0.net ?PLT(12000) ポイント特典

14日午前9時ごろ、京都府宇治市南陵町2丁目の宇治南陵郵便局に、
同市内の男性(82)が運転する乗用車が後ろ向きに突っ込んだ。
京都府警などによると、正面入り口近くのガラスが割れたが、開業前で客らがいなかったため、
男性や郵便局員らを含め、今のところけが人は出ていない様子だという。

 宇治署によると、男性が郵便局前の駐車場に車をとめようとしてバックさせていたところ、突っ込んだとみられるという。
郵便局員によると、運転手は事故後に、「ブレーキとアクセルをまちがえた」と話していたという。署が事故原因を調べている。

82歳運転の車、郵便局に突っ込む けが人なし 京都
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12280557/

2 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:15:54.11 ID:Be7hss5V0.net
こんなのほぼ毎日何処かで起こってんじゃないの?

3 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/14(月) 21:16:12.00 ID:Ss8BPJmg0.net
正直者は無罪。

4 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:16:55.78 ID:/xff8vhzO.net
全国エクストリーム入店

5 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/14(月) 21:17:14.63 ID:5ZCoj0ns0.net
いくらなんでも最近多すぎでしょ・・・
普通ならさっさと法律作るはずなのに、団塊の人数にビビッて政府はやらない・・・そこまでして票が欲しいのかよ

6 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/14(月) 21:18:23.04 ID:5ZCoj0ns0.net
自転車と同じで、ハンドルにブレーキつければいいのにな

7 : ビッグブーツ(公衆電話)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/14(月) 21:18:23.92 ID:l6SvplKe0.net
ちゃんと年賀状10枚言えや

8 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/14(月) 21:18:24.50 ID:R2Vhnqk5O.net
昨日長崎でも
踏み間違えて海に落ちて死んどった
クルマはしばらく浮かんでて、
本人がそう言ってたらしいぞ

9 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:19:56.06 ID:e7bJN7CV0.net
高齢者のアクセル踏み間違いなんて報道されずとも毎日起こってるはずだが

10 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/14(月) 21:20:07.89 ID:7XmGc5ce0.net
すれたいおもしろい

11 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/14(月) 21:20:39.10 ID:Knq119L/0.net
最近毎日のようにこういう事故起こってるな
マジで自動ブレーキ義務化したほうが良くね

12 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/14(月) 21:21:19.66 ID:Jjelntit0.net
最近多いけどスーパームーンと関係あんのかね
俺も今日赤信号無視して来たジジイの車にぶつかりそうになって手が震えたわ

13 : ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/14(月) 21:22:07.68 ID:cdWCZJDN0.net
正直者のあなたにはこの金のブレーキを授けましょう

14 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:22:07.74 ID:vtGV1pFU0.net
もうダメだろ、この国…。

15 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/14(月) 21:22:54.69 ID:CNLHCDSk0.net
かと言って大半の自動ブレーキはこの程度
有効なのは一部上位方式採用の上位車種の一部のみ
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/
踏み間違え、急発進防止装置はさらに発展途上

16 : イス攻撃(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/14(月) 21:23:48.45 ID:B1ybaqmn0.net
AT廃止にすれば大分この手の事故減るだろ
免許返納も捗るだろうし

17 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:25:00.16 ID:r0MgaDzA0.net
程度の差はあれ認知症が原因なんだよねえ

18 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:25:53.62 ID:137vwzQ50.net
郵便局は新しいな
もうコンビニ特攻は飽きたし

19 : ファルコンアロー(広島県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/14(月) 21:25:58.74 ID:VdraE+k40.net
毎日起きてるけどマスコミが調子こいて面白がって報道してるだけ。
ちなみにジジババ以外の事故もたくさんあるけど
マスコミが面白がってジジババの事故だけを報道してるだけ。
マスコミは楽しんでるだけ。

20 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/14(月) 21:26:24.17 ID:pn1A0ER80.net
車は走る凶器

だが、この国では車メーカーは神より偉いから国も誰も何も言えない

21 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/14(月) 21:26:36.62 ID:TuEY3CKs0.net
ブレーキと間違えてるならアクセルを思いっきり踏み込んでるんだろうし
停止状態からの異常なアクセル踏み込みは効かなくすればいいんじゃないの?

22 : キングコングニードロップ(大分県)@\(^o^)/ [PH]:2016/11/14(月) 21:26:54.54 ID:XE7LYVEF0.net
他人を巻き込んでないだけまだマシな老害だな

23 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/14(月) 21:26:57.89 ID:fEVNknOH0.net
老人が生きてるだけで犯罪

24 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/14(月) 21:27:55.78 ID:cWf4rNXL0.net
もはやテロ
老人を見たらテロリストと思え

25 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/14(月) 21:28:43.42 ID:TW14t6q70.net
そこじゃねぇよ

26 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/14(月) 21:29:11.24 ID:U9bAXARx0.net
この爺さんは間違った自覚があるだけまし
本当にやばい年寄りは「ブレーキを踏んだのに加速した」と言い出す

ブレーキを踏む→加速した→踏んだのはアクセル?→間違えた

という思考力が働かない

27 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:29:49.15 ID:KBFwJ6lJ0.net
毎日みたいに事故起こるようになったんじゃなくて報道されて表面化しただけだろ
一日何件起こってると思ってんだ

28 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:30:13.28 ID:aXbNCSKa0.net
これからどんどん増えるでー
なんせ移民が来ない限り日本の人口の半分は老人
道路に走ってる車の二台に一台は60歳以上の高齢運転手
移民反対派みとるかー?

29 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/14(月) 21:31:14.28 ID:8nLC7U3C0.net
ダイナミックダイクマアタック

30 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/14(月) 21:32:04.89 ID:S8g+YYnU0.net
切手の代わりに切符切られる爺

31 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:32:34.21 ID:137vwzQ50.net
>>28
移民が安全運転するの?

32 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:33:50.56 ID:e5AYKqjz0.net
@ブレーキに足を乗せクリープ状態走行
A何らかの要因でアクセルを踏む
Bアクセルに足を乗せたままクリープ状態走行
C「よし、ブレーキだ」 → アクセルを踏む → 急加速
D「クルマが壊れたぁ!ブレーキがきかないいいい」 → アクセルベタ踏み → 突っ込む

33 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:33:52.72 ID:8L/nN1Bx0.net
こういう年寄りの事故って前からたくさんあったのに報道されてなかっただけだよな。

34 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:36:32.62 ID:+yHGrqhd0.net
自覚してたかこの爺は
最近のニュースは事故ると突然記憶なくしたりブレーキ踏んだのに何故かアクセル機能に切り替わっていた!とのたまわる老害が多かったから不思議と善人に感じる

35 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:36:39.30 ID:3XA+wCZO0.net
>>28
頭悪そう

36 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/14(月) 21:37:50.56 ID:arM1wEJw0.net
>>26
ホントこれな
この爺さんはまだ大丈夫
車はもう乗っちゃ駄目だけど

37 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/14(月) 21:41:29.30 ID:qkB32zgM0.net
年寄りは反省しない

38 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:42:51.53 ID:4rL6RDjr0.net
大昔、80代の脳になんか仕込まれてて、タイマー発動してんじゃねーの?

39 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/14(月) 21:47:14.89 ID:osevsTp20.net
店の駐車場には暴走ジジイよけのガードレールをつけるべきだな。丈夫な棒を立てるだけでもいい。

40 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:48:27.25 ID:EYKVWaSy0.net
アイサイトを全車へ

41 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:48:52.86 ID:ejKl5QKR0.net
これからのトレンドか?

42 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/14(月) 21:49:01.64 ID:IXYjFC0g0.net
電通ニュースを揉み消すつもりの老害ニュースじゃないの?

43 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [AZ]:2016/11/14(月) 21:49:03.08 ID:wOi/n5eh0.net
高齢者が一斉に無差別テロを仕掛けている

44 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 21:52:41.37 ID:B8ASecEg0.net
>>19
泣くなよ爺さん

45 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/14(月) 21:59:46.18 ID:TfxA1Yhv0.net
>>19
毎日起こってるなら、どこかで止めないといかんわな

46 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/14(月) 22:04:02.46 ID:BTJeITe10.net
60歳以上はMT車を義務付けろ

47 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/14(月) 22:10:02.32 ID:cSf1CeLG0.net
実際、これって氷山の一角さんなんじゃね?

48 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 22:12:13.09 ID:8bdVFZ8/0.net
最近報道されるようになっただけで
人が死んでない老人の事故なんか毎日起こってるだろ

49 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/14(月) 22:14:26.07 ID:arM1wEJw0.net
>>47
処女じゃないんだ……

50 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/14(月) 22:20:59.95 ID:LT9tB/Pa0.net
aqua or prius

51 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/14(月) 22:21:35.92 ID:6aRsWipD0.net
>>28
移民が来る来ないが何の関係も無いと言うw

52 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 22:37:31.78 ID:MTLzovOj0.net
実はじいさんばあさんよりも40〜50位のババアの方がうっかりは多そうだけどな

53 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 22:39:06.09 ID:7d88PHnu0.net
アクセルホッパー

54 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/14(月) 22:45:08.73 ID:ook0AWtF0.net
65歳以上はAT禁止な
それで生活できないんならそのまま氏ね

55 : パロスペシャル(高知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/14(月) 22:47:51.64 ID:E+i519Rw0.net
75歳から任意保険強制にして
保険料も老人割高で一般層とは分けた料金体系にして欲しい

56 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/14(月) 22:48:15.26 ID:QFkHHSQg0.net
素人考えだけど、横滑り防止装置が義務化されてる今の車は全てトラクションコントロールがついてるんだから、急発進のアクセル開度をキャンセルでないの?

57 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/14(月) 22:49:34.60 ID:ZgQVwNhq0.net
これぞ老害w

58 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/14(月) 22:50:58.03 ID:uCa0/N2U0.net
車もそうだけど自転車も乗らないでほしい

59 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 22:52:12.35 ID:X+DDt88d0.net
怪我人出ないと報道されないだけで実際相当数あるだろうな

60 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/14(月) 22:54:59.04 ID:5ZCoj0ns0.net
60歳過ぎたらワンペダルを義務化したらどうかな?
http://www.idea-techno.com/pd/one-pedal/one-pedal-image/one-pedal-figure-w680.jpg

61 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 22:56:54.47 ID:rJJrTPmK0.net
>>56
ある程度の車速でしかも横Gがかかってないと働かないんじゃないかな?

ゼロ発進からのアクセルベタ踏みで出力抑えないのは
加速車線の短い都市高速などで途中で
止まってしまった時の事を考慮さてるかも知れん

しかしそんなのはETCとの連携で
回避出来る問題だからメーカーが真面目に作れば出来る!

62 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 22:57:29.08 ID:rJJrTPmK0.net
>>60
義務化すべき!

63 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/14(月) 23:26:27.50 ID:F60XKlWqO.net
ペダル両方ともブレーキにすればいい

64 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 23:36:03.29 ID:CLU0mm+m0.net
ペダルの下に足入れて足を上げなきゃ走らないアクセルすればいいんだよな、疲れたら一々止まるけどw

65 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 23:40:12.35 ID:rJJrTPmK0.net
>>64
足がつるなw

66 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/14(月) 23:51:13.67 ID:fpHYgWuc0.net
割とマジで70歳以上は免許剥奪した方が良いと思うわ。
どうしても必要な場合は、定期的に身体能力の検査必須で。

67 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/14(月) 23:54:59.40 ID:e3dBNVzk0.net
>>56
そういうシステムは既に車によっては採用されてるよ。
https://allabout.co.jp/gm/gc/452455/

68 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/14(月) 23:56:09.48 ID:NEGGVNg90.net
最近、多すぎてどの事件だか分からない
どう考えても80才で運転は無理だろ

69 : スターダストプレス(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 00:03:42.21 ID:nP9rtv5E0.net
この怒濤の報道は何だ?
じじいから免許取り上げる方向に行くのかな。

70 : スターダストプレス(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 00:04:37.43 ID:nP9rtv5E0.net
今までけっこうな頻度でおこってたけどニュースにならなかっただけだろ。

71 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 00:06:21.84 ID:4b7ZegRt0.net
70過ぎたら一発試験と同じ試験をやって合格した奴だけ更新

72 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/[JP]:2016/11/15(火) 00:09:07.73 ID:uahz5Oqf0.net
またこのニュースでスレ立てか と思うくらいに80歳以上の事故が目立つな
国はなんとかしろ

73 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/[JP]:2016/11/15(火) 00:11:28.65 ID:uahz5Oqf0.net
今回は死者もけが人も出なかったのがさいわい

74 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/15(火) 00:13:24.16 ID:qKc72I2a0.net
間違えたと言えるだけマシなのか?
数日前に30代轢き殺した婆さんはブレーキ踏んだと言い張ってたぞ

75 : 張り手(岩手県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/15(火) 00:13:40.36 ID:yd0bZu+q0.net
年寄りは身の程を知れ

76 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 00:23:13.52 ID:CV7tEzCu0.net
多分前からしょっちゅうあったけどいちいち報道してなかったのを
マスコミが何かの目的のために報道しまくるようになったんだろう

77 : ナガタロックII(チベット自治区【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 01:18:11.21 ID:Hqnw+m3Y0.net
病院とか公民館とかジジババが集まりそうな場所の駐車場は要注意だな

78 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/15(火) 01:25:37.63 ID:tc2/153s0.net
特ダネで高齢ドライバーの特集の後に
小倉智昭(来年70歳)が自分は大丈夫アピールをしていた

こいつクズだわ

79 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 01:38:10.94 ID:MShHaIhw0.net
>>78
小倉はこないだも返納しない!とか息巻いてたぞw

80 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 06:20:57.21 ID:DEfCS+oE0.net
事故原因を自覚してるだけマシやなと思ってしまった

81 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 06:31:43.67 ID:tKcyXo2KO.net
70過ぎたら一年更新
更新は厳正な実地試験
人身事故は一発取消
人身事故起こしたら必ず適正検査(実地試験)
免許返納したら地元の交通機関のみ無料

82 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/15(火) 07:00:03.09 ID:iZe9kgJJ0.net
http://boss.ds-ks.com/img/naru-hyoudai24.jpg

83 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 07:20:21.94 ID:LQiQz/JX0.net
>>56
急発進、踏み間違い防止の為に特定条件で電子制御スロットルの信号をキャンセルする装置は国内全メーカーで採用済み
もう五年くらい前から軽でも標準装備になったりしてる。

84 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 07:25:22.35 ID:LQiQz/JX0.net
若い世代でも踏み間違い防止装置搭載車両が市販されてる事実を知らないもんな。
自動ブレーキはさすがに知ってるだろうけど。
年寄りが知ってる訳がない。
コレは義務化するしか装置を普及させて事故率を減らす方法は無いね

85 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 07:29:02.34 ID:TW6+7Q7+0.net
ナイスボケやな

86 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 08:12:40.87 ID:pmgeZ2j00.net
お前ら老人事故が増えた増えたってはしゃいでるようだけどこんなのずっと前から毎日起こってるわ
確かに老人運転に対する云々は憂慮すべき問題だがそれと同時に今迄ずっと取り上げなかったのにあたかもここ最近増えてる風に思わせる汚いやり方をするマスゴミを糾弾すべきじゃないのか
なんの思惑があるか知らんがこいつらは世の為人の為に事故放送を取り上げてる訳じゃないからな

87 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 08:19:23.77 ID:mn8TytVS0.net
ATに乗んなMTに乗れ。
って思ったけどそうすると坂道停車からの発進時にずり落ちて後続車に体当たりかますパターンが出てきそうで怖い。

88 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 11:06:10.45 ID:MShHaIhw0.net
>>87
坂道発進アシストが搭載されてれば大丈夫だと思うw

89 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 11:07:25.34 ID:PhZsR51L0.net
DQN事件が増えたのはSNSなどのせい
高齢者事故が増えたのは高齢者が増えたせい

こういう認識でいい?

90 : リバースパワースラム(熊本県【10:54 熊本県震度1】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 11:13:39.53 ID:62EQFD460.net
間違いは誰にでもある

91 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/ [NZ]:2016/11/15(火) 11:15:03.12 ID:y7+LjpKlO.net
なかなかのスレタイ

92 : イス攻撃(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 11:18:50.15 ID:5JmzIdj30.net
ここ数日間多発してるのはスーパームーンの影響か?

93 : ハーフネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 11:21:13.23 ID:EGGHco+g0.net
本当ATは害しか無い雪道のノロノロ運転交通の流れ無視 AT免許は能力の無い人用ですし仕方ないのか

94 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 11:22:11.11 ID:UhVNb0ZO0.net
>>16
そう思う

95 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 11:31:30.69 ID:oC8q2WJx0.net
スレタイ大賞

96 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 11:32:51.20 ID:BWobwyk+0.net
>>92
狼爺と狼婆?

97 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/15(火) 11:34:22.29 ID:CAzFEeTy0.net
MT増やしたいからってMTにすればーとか言うのは無理があるよ

98 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 11:36:36.36 ID:MShHaIhw0.net
老人は運転不可にしろや

99 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/15(火) 12:07:30.01 ID:m/NWjoxZ0.net
とりあえず免許返納すれば20万円くらい国が出すようにすればいい

そしてタクシー代半額補助くらいの特典

そうすればかなりの人が免許返納するだろう

何のアメも無しに誰が免許返納するかっての

100 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 22:20:19.92 ID:za1loeZ40.net
痴呆症検査をもっと強化すべき

101 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 15:06:56.80 ID:+tJ2Bja00.net
これは免許を発行している方の責任

102 : ジャンピングカラテキック(長野県)@\(^o^)/ [VN]:2016/11/17(木) 15:10:24.87 ID:7JAam8Ku0.net
爺さん乗らない乗らせない運動やれよ

103 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 15:13:37.86 ID:51v9J0kh0.net
爺「ちょい、郵便物持ってきたけど、でかすぎたわ」

104 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 19:18:05.23 ID:VNzRM+M50.net
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

総レス数 104
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★