2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク速報】自衛隊、戦争法案に基づく南スーダン出動決定 武器使用も許可

1 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 09:39:07.95 ID:h+UXmXNg0●.net ?PLT(14015) ポイント特典

「駆け付け警護」閣議決定=来月にも実施可能に―南スーダンPKO派遣部隊

時事通信 11/15(火) 8:57配信

 政府は15日、南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に関し、今年3月施行された安全保障関連法に基づく新任務「駆け付け警護」を盛り込んだ実施計画の変更を閣議決定した。

 従事する自衛隊は任務遂行に必要な警告射撃などの武器使用が認められ、任務拡大に伴うリスクも指摘される。日本の国際貢献は新たな段階に入った。

 稲田朋美防衛相は近く、次期派遣部隊となる第11次隊に新たな任務を付与する派遣命令を出す。第11次隊は陸上自衛隊第9師団(青森市)を中心とする部隊で、要員は約350人。

今月20日から順次現地に送られ、道路などのインフラ整備活動に従事する。新任務が実施可能となるのは、第10次隊と交代する12月中旬の見通しだ。

 駆け付け警護は、離れた場所にいる国連職員やNGO関係者が武装集団や暴徒などに襲われ、その要請を受けた場合、自衛隊員が武器を持って現地に行き、救出する任務。

PKOの拠点である宿営地を他国部隊と連携して守る「共同防護」も可能になるが、実施計画には盛り込まれなかった。いずれも安保関連法に基づく新たな任務だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-00000035-jij-pol

2 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 09:39:32.01 ID:h+UXmXNg0.net
日帝復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

3 :チンチンショット (地震なし)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 09:39:59.66 .net
これもう日本軍だろ…

4 :スペシャルマンコ (pc?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 09:40:28.38 .net
アカン

5 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DK]:2016/11/15(火) 09:40:37.05 ID:YhFLn7uK0.net
自衛隊舐められすぎだから本気みせてやれよ

6 : アンクルホールド(九州地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 09:41:18.70 ID:/8ZcY5KuO.net
ガチ戦場なのに、どうすんの?

安倍ちゃんと防衛相がまず戦場に行って、死ねばいいのに

7 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 09:41:30.15 ID:QWdaP5Ee0.net
出征兵士を送る歌

8 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/15(火) 09:41:41.84 ID:1G3LIMi60.net
代わりに9条教が戦争している国滅ぼせば解決する

9 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/15(火) 09:41:46.84 ID:NtMSk9Mc0.net
わざわざ外国に道路作りに行かされるのか、自衛隊員たいへんだな

10 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 09:43:13.95 ID:uRV9Qhj80.net
いいね

11 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 09:43:57.26 ID:h+UXmXNg0.net
でも自衛隊って撤退する頃には任務以外にもいろんな恩恵を残すんだよね

12 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/15(火) 09:44:32.83 ID:ouOlO9Ei0.net
自民党のメンバーがまず下見にいけよ
拳銃1丁ぶら下げてよ

13 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 09:45:08.08 ID:VRbV3aqW0.net
中国軍だぜやっちまえヒャッハー!が一番怖いよな

14 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 09:46:56.80 ID:a1EHE3lu0.net
ええな

15 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 09:48:34.83 ID:COTL/HUP0.net
すいすいスーダンダッダンスラスラスイスイスイ

16 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 09:49:58.09 ID:M7xpjUb/0.net
打て撃て 少しは実践経験しろ

17 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 09:49:58.60 ID:v8anui4F0.net
手足縛ってほーりこむとか胸熱やな。
で?戦死したら靖国に祀ってくれるんか?

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 09:50:06.50 ID:Ndj0TGba0.net
何人死ぬかな?

19 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 09:51:34.70 ID:p5LZHvk10.net
頑張ってくださいね。

20 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/15(火) 09:51:46.95 ID:8Bl3HzHQ0.net
雪深い東北の部隊は粘り強い防衛戦に強いからもっと後の撤収間近でいいんじゃね?
初陣は短期決戦志向の闘争心の強い
九州・中国地方の部隊を送った方がいい

21 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ [SK]:2016/11/15(火) 09:53:41.04 ID:n3nfvsny0.net
武運を

22 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/15(火) 09:55:26.41 ID:KNhwjcFR0.net
戦死扱いされないからな

23 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 09:55:35.96 ID:QWMYWs8X0.net
>>6
アホ湧いてる

24 : グロリア(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 09:55:56.95 ID:NetlM8Ks0.net
国連が南スーダンに拘る理由がよく分からん(´・ω・`)

25 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/15(火) 09:56:40.56 ID:ciDeg1nK0.net
ブラックホークダウンみたいになるん?

26 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 09:57:09.28 ID:/hpPggfX0.net
戦争法案って法律自体がこの世にないわ
勝手に法律作んな

27 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 09:59:38.78 ID:8/BFaxYw0.net
>>24
はい

28 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/15(火) 10:00:20.89 ID:2+sFX05dO.net
中国軍PKO派遣部隊が襲撃され2人が死亡、5人が重軽傷
http://military.china.com/jszmt/02/11173748/20160719/23094863.html

南スーダン現地時間7月10日午後、首都ジュバの市街地において
平和維持活動中の中国平和維持部隊の歩兵戦闘車が攻撃を受けた。
中国軍の兵士2名が死亡し、5人が負傷した。
このうち2人は重傷で、3人は軽傷だった。

29 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/15(火) 10:01:37.89 ID:lV7+sLui0.net
戦争法案ってなんだ?

30 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 10:01:40.96 ID:qiceuQcT0.net
そろそろ実戦経験も必要だからな

自衛隊員が無駄に殺されないように
十分な装備でしっかりやってほしい

31 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [PH]:2016/11/15(火) 10:04:55.79 ID:WquPW1nl0.net
スーダンに何年かかってんだ?
核使って更地にしてから復興しろよw

32 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:07:20.96 ID:bkhY2ZaV0.net
低知能サヨクがSJWで無双ごっこしてる間にこんなことになっちゃったよ・・・
あんまりいい気はしねえなあ・・・

33 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/15(火) 10:08:22.94 ID:2+sFX05dO.net
>>28
誰が中国平和維持部隊を襲撃したのか?

7月8日から始まり、南スーダン政府軍と反政府軍は首都ジュバ市街区で交戦している。
両軍とも主力戦車、武装軌道戦闘車、4連装高射機関銃、迫撃砲など
大型武器を出動させ、戦況も激烈である。
主観的に言って、南スーダン政府軍だろうと反政府軍だろうと、いずれにも中国の平和維持部隊を襲撃する必要はない。
これは平和維持部隊が中立、双方の武装衝突に介入しない立場を厳守しているからというだけでなく
さらには故意に平和維持部隊を襲撃すれば必ずや全世界の強烈な非難に遭うからで
これは独立したばかりで、国際社会の援助を切迫して必要としている南スーダンにとって
メリットよりデメリットが大きいと言える。

34 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/15(火) 10:09:21.09 ID:2+sFX05dO.net
>>33
このため、今回中国の平和維持部隊が襲撃に遭遇した事件の発生は
南スーダン政府軍、あるいは反政府軍が故意にしたのではなく
偶発した意外な事件のはずである。
特に交戦双方の訓練の程度がいずれも非常に低いことを考慮すると
火砲などの技術装備に対する掌握の程度も高くなく、誤爆事件の発生は決して不思議ではない。

だがしかし、情勢が複雑なため、一方が故意に中国の平和維持部隊を襲撃し
別の一方に罪を着せようとした可能性も完全には排除できない。
これは国連平和維持行動歴史上、何度も発生していることでもある。

35 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/15(火) 10:11:20.27 ID:2+sFX05dO.net
自衛隊は偽旗作戦してるような所に派遣されるのか。
こりゃ中国軍みたいに自衛隊にも死者が出そうだな。

36 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 10:12:11.07 ID:1NiRMm550.net
テレビでしじばば版シールズみたいなのが総理官邸前でデモしてるらしいけど
安倍ちゃんそこ住んでないやろ

37 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/15(火) 10:13:19.52 ID:ouOlO9Ei0.net
自衛隊に死者が出たら政治家は追い腹切って死ねよ
それくらいの覚悟もないのに国民を死地に追いやるな

38 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BE]:2016/11/15(火) 10:14:23.22 ID:VcckWWlZO.net
戦争法案()

39 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/15(火) 10:15:03.15 ID:8Bl3HzHQ0.net
>>28
相変わらず中国兵は弱いな重い銃を捨てて逃げ出した兵士もいるとチラホラ聞くが

40 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:17:15.64 ID:acO1LEpg0.net
>>3
他国から見たら日本国軍だわな

41 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/15(火) 10:22:46.81 ID:2+sFX05dO.net
>>39
しょうもない浅はかなレスするな
窓側から砲弾撃ち込まれて死者を出さない軌道戦闘車は
世界中を探してもどこにも無い
もっと建設的レスをしろ

42 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:22:58.38 ID:dP1dfrla0.net
フル装備持たしてやれよ

43 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 10:27:26.79 ID:WfCwPIOH0.net
自衛隊員が一人しねば国内のマスゴミは内閣総攻撃のキャンペーン
張りそう。
で、東京オリンピックの時は、違う人が総理してる。

44 : サッカーボールキック(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:30:39.41 ID:lg3flWxP0.net
左翼が歯軋りして悔しがってるならそれは正しいこと。もっとやれ。

45 : イス攻撃(山梨県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 10:31:48.81 ID:+sxs/2Z00.net
実戦経験を伝えられるように頑張れ

46 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/15(火) 10:32:09.34 ID:ZIcP7Gu40.net
南スーダンは中国に任せて日本は撤退すべき
平和になっても南スーダン政府は中国べったりなんだから日本の国益にもならん

47 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:33:00.01 ID:tO/7Ws6V0.net
せめて他国軍並の装備の充実と
行動規範をネガティブリスト方式に変えてから送り出してやってくれ

48 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:34:02.30 ID:2+sFX05dO.net
中国の報道で指摘されているが、PKOであるために
中国軍は医療チームや道路作る工兵がメインで護衛は軽戦闘車などしかなく
主力戦車や重装甲戦闘車を持っている現地の両軍には対抗出来ない、と指摘されている。

自衛隊の武器使用がどうたらではなく、90式戦車とか89式重装甲機動車とか
全戦力を派遣しないと自衛隊員も現地偽旗作戦に巻き込まれてボコボコにされちゃいそうだぞ。

49 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 10:34:08.23 ID:1NiRMm550.net
>>40
自衛隊、日本国防軍
どっちもjapan defense forceだしな

50 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/15(火) 10:34:17.45 ID:8Bl3HzHQ0.net
>>41
米NGO「南スーダンの中国PKO部隊、持ち場捨て逃走」
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-152413/

南スーダンに派遣の中国軍 民間人見捨て逃走日本新唐人テレビ
http://jp.ntdtv.com/news/17517/%E5%8D%97%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%B3%E3%81%AB%E6%B4%BE%E9%81%A3%E3%81%AE%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%BB%8D%20%E6%B0%91%E9%96%93%E4%BA%BA%E8%A6%8B%E6%8D%A8%E3%81%A6%E9%80%83%E8%B5%B0

51 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 10:35:33.65 ID:/bAnL4MU0.net
これまで防衛できなかったことを考えるとマジでよかったじゃん

52 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 10:37:40.01 ID:BqVQ03J20.net
>>37
何言ってんの?
仕事だろ?

53 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:38:54.82 ID:3yyfUF/n0.net
憲法無視の安保法です。いずれ侵略戦争不可避です。政府の見解は憲法が歯止めになるから大丈夫とか?無視するので歯止めにならない。「核兵器禁止条約」に反対票を投入です。トランプも呆れて核兵器を日本が保持するのに賛成していない発言です。日本は自滅に一直線です

54 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:40:03.37 ID:cj0AFpOu0.net
スーダンは中国軍の警護です。日本は何処と敵対しているのだろうか?

55 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/15(火) 10:42:04.58 ID:VxqSCBNs0.net
両者のミサイルが自衛隊の真上をバンバン飛んでたゴラン高原PKO
それを撤退させなかった民主党にはパヨクの皆さんは何故何も言わないの?
安部政権になって撤退させたけど、後一歩の所で大惨事だった
少し遅れてただけでも

56 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/15(火) 10:43:03.04 ID:VxqSCBNs0.net
>>53
第一項改正しろと誰も言ってないのに馬鹿だろ
頭悪すぎて泣けてくる

57 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/15(火) 10:43:54.67 ID:s1C7eI3+0.net
素晴らしいッ
敵を殺りまくれッ!!!!

58 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 10:44:10.10 ID:e+60DS5x0.net
もう日本だけ武器持たずアメリカに命かけて守ってもらうなんて無理な時代なんだよ
サヨクもいい加減認めて諦めろ、この流れは止められない

59 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:44:28.87 ID:L2lrMQsF0.net
武器を持たす前にネガティブオプションの法整備を速く!

60 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/15(火) 10:45:22.68 ID:s1C7eI3+0.net
>>53
黙れ国賊外道ッ
侵略戦争の何が悪いッ
戦ってブチ殺して未来を勝ち取るのだッ!!!!
トランプ総統閣下に栄光あれッ
ジーーーーーーーーーーーーーーークハイル!!!!

61 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:47:57.60 ID:5vohg+cJ0.net
なぜか派遣先の正規軍と戦う事になるだろう
そして中国軍指揮下で戦う事になる

62 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:48:36.88 ID:NNwBpqo50.net
>>58
んじゃまずお前が行けや

63 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/15(火) 10:50:12.84 ID:2+sFX05dO.net
自衛隊だったら全滅してただろう
エジプトテロに遭った軍医療チームの士官みたいに指揮者は泣き叫び
実弾と空砲の見分けも出来ない輸送チームはてんやわんや
武器使っていいかあたふたしてるうちに全滅

2人死亡したが全滅を避けて退避出来た中国軍のがまだ有能だろう

64 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:51:37.25 ID:L21Hho/N0.net
ちゃんと軍としての法整備しろよ
国会議員は無責任の極み

65 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:52:02.07 ID:Z6WD9swU0.net
>>62
アメリカさんもそう思ってるだろうな

66 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/15(火) 10:53:28.26 ID:VxqSCBNs0.net
>>63 そうだな
最高火力がRPGのアデン湾の海賊に負けた中国軍は最強だよな

67 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [DK]:2016/11/15(火) 10:53:57.69 ID:+OrBXx+90.net
>>54
いや中国に自衛隊の警護は必要無いだろ
自称常勝無敗の中国人民解放軍軍は多くの装甲兵員輸送車や大口径機関砲まで持ち込んでる
これで敵前逃亡する方がおかしい
共同作戦が成り立たない
http://livedoor.blogimg.jp/militarymatome/imgs/8/4/842e55ac.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnF4VSzVIAA2Kaf.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Mqt5otyi-cc/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/jfKjvIHQZT8/maxresdefault.jpg

68 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [TN]:2016/11/15(火) 10:55:52.17 ID:HYYu40IX0.net
稲田さんの答弁 糞ワロタ
あと自衛隊のいるところが非戦闘地域です も

69 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/15(火) 10:56:13.68 ID:a7JM7wxK0.net
日本軍再来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

70 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/15(火) 10:57:19.50 ID:w4R6Rv3F0.net
>>8
あいつら暴力得意だもんな

71 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 10:57:43.25 ID:2+sFX05dO.net
偽旗作戦に引っ掛かって奥地まで戦線拡大して国が滅亡した日本
そして反撃したらのちに大虐殺呼ばわり
日本人は歴史から学ぶことが出来ていないな

中国の現地部隊は正しい判断をした

72 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 11:00:00.67 ID:hCvHFoMP0.net
土人を殺しまくれ

73 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [DK]:2016/11/15(火) 11:04:21.89 ID:+OrBXx+90.net
>>71
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

中国が孔子平和賞に自国PKO隊員 アフリカで殉職「世界平和守った」 ノーベル平和賞に対抗、国益反映の人選か - 産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/world/news/161031/wor1610310030-s1.html

74 : キングコングラリアット(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 11:05:36.00 ID:35rPImFe0.net
スーダンとかどうでもよくね
なんか意味あるのこれ?

75 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/15(火) 11:13:11.62 ID:2+sFX05dO.net
>>73
殉職したら英雄になれる中国
殉職したら自殺扱いにされる日本

情けない国ニッポン
かつての日本なら英霊となり
国民から尊敬されたのにね

76 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 11:13:55.40 ID:5vohg+cJ0.net
>>74
世界で一番新しい国 国連の面子 中国利権 中国の面子 日本軍の実績づくり

77 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 11:14:19.46 ID:dT8Acm2X0.net
12年前に自衛隊入隊する進路もあったけど辞めといてホントよかったなぁ

78 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 11:19:28.22 ID:/qwUxNyh0.net
>>55
それな
都合の悪いことは目を背けてだんまりだよ

79 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 11:20:32.17 ID:HQkFWNcz0.net
>>50
PKOは積極的に戦闘できないから、どうしようも無い事態だな
最低限の装備で、治安維持しか認められてないんだし

80 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [DK]:2016/11/15(火) 11:23:45.49 ID:+OrBXx+90.net
>>61
中国軍は強い味方が出来て良かったなww
陸自第9師団は毎冬白い地獄の八甲田山を踏破する訓練してるそうじゃないか
http://www.mod.go.jp/gsdf/neae/9d/hakkouda/5.JPG

81 : ハーフネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 11:24:55.44 ID:EGGHco+g0.net
9条信者の盾を作ってから戦場に行くのがベスト早く信者共集まれよ自衛隊を守るのはお前らだ

82 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/15(火) 11:35:12.05 ID:Fxp6dhHg0.net
>>80
空自3空団もパイロットが八甲田上空でベイルアウトしたって想定で雪中行軍やるよ。

83 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 11:37:28.71 ID:3mSWw3ll0.net
>>81
9条信者に地雷原歩かせようぜ
9条あるから平気なんだろ

84 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR]:2016/11/15(火) 11:43:02.17 ID:GluaxE/r0.net
現場はどう紛争時対応すればいいのか
稲田で大丈夫かしらん

85 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 11:48:34.75 ID:5vohg+cJ0.net
ドイツの左翼政党は国民を見ごろしにする一方、大統領が国外で贅沢な暮らしをする南スーダン政府への援助をすることで同罪となるのでドイツは支援をやめるべきと訴えてる もっともドイツ始め欧米諸国は軍隊派遣してないけど

http://www.sudantribune.com/spip.php?article60838#

“While he and his opponents often live abroad in luxury, their own population suffers. Such a regime must not be a partner of the [German] federal government”, he added.

86 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 11:58:36.98 ID:ZMmrjp190.net
>>80
そもそも、現地の自衛隊も中国軍もインド軍も「国連指揮下の部隊」なんだが。
「自衛隊が中国軍の指揮下に!」とか妄言はいてる奴はなんなの?
PKOの意味もわからない馬鹿なの?

87 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 12:00:28.08 ID:3Nyv/eGe0.net
そもそも、スーダンへの派遣を決めた奴が悪い。

88 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 12:04:23.44 ID:1Va2EpE50.net
このスレは伸びない

89 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 12:11:31.17 ID:5vohg+cJ0.net
>>86
事件当時の最高責任者はケニア軍軍人(着任して2週間)
事件対応の現場指揮は中国軍(派兵されて長いから) 反政府軍がいると疑われた国連避難民キャンプを南スーダン政府軍(正規兵)からの砲撃に晒させたまま退却、避難民約100人の犠牲者を出すなどまずい対応した原因は中国軍にあると言われてる

弾劾されたのはケニア軍軍人 着任2週間だし中国も悪いといったが 国連の偉い人(K国人)の意向でスケープゴートに
でケニアが切れて撤兵(数千人規模) ソースは探してくれ

90 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 12:11:56.45 ID:7HQmQB3+0.net
戦争法案ってなに?そんなもん存在しないだろ。

91 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 12:27:28.24 ID:KDm9OhMl0.net
>>90
憲法9条の事だよ。戦争法案。

92 : 不知火(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/15(火) 12:37:05.51 ID:Y8vaYk4U0.net
>>6
これ、民進党や山本太郎の最大ブーメランだよ ↓↓


【政治】小沢民主党代表 「政権取ったら自衛隊をアフガン派兵・ISAF部隊に参加させる」★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191461507/

  ↓
【政治】自民・福田首相 「小沢氏提唱のISAF参加は日本の憲法に抵触する」・・・衆院予算委で見解表明
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192091673/

93 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 12:37:44.71 ID:fe7SljBb0.net
隊員「こんなはずでは…」

94 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 12:56:19.06 ID:LkdLvsey0.net
ネガティヴリストにしてあげないと自衛隊がかわいそう

95 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/15(火) 13:06:44.82 ID:OWEA0z+oO.net
向こうで自衛隊員が何人か死ぬだろうな
海外で戦争ごっこしたい人間は入隊すれば?

96 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/ [NZ]:2016/11/15(火) 13:08:25.93 ID:xm8JfGb60.net
安全なんだからあべちゃんも側近や官僚やマスコミ引き連れて現地で自衛官の手伝いとかすりゃ良いよ。
日本国内ならよくやってるだろ。

97 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/15(火) 13:09:21.16 ID:Fxp6dhHg0.net
>>95
思想信条調査あるから、そういう人は派遣されないよ

98 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 13:26:26.04 ID:7xzr0o5O0.net
日本守りたいのに自衛隊入ったのに
スーダンとか嫌過ぎる…

99 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 13:36:27.96 ID:1Va2EpE50.net
>>98
残念だな。今は誰も騒がないがあんたみたいのが犠牲者になってから騒ぐのが日本って国なんだよ

100 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 13:50:00.15 ID:lugPsPah0.net
国士たちに敬礼(`・ω・´)ゞ

101 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 14:01:05.85 ID:4By8UgRA0.net
たった240人かよ
どうせ89式だけでMINIMIとかも
ないんじゃないの?

工兵部隊でいってんのになあ
1人でも死んだら報復で第7師団と教導団
まとめていって虐殺します
とかならわか...らんわ!

102 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 14:02:59.25 ID:rmD/6A3Z0.net
>>12
俺行きたいわ。
国の為にもしなるのなら、別に死んでも良くない?

103 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/15(火) 14:09:17.15 ID:czUB4JS30.net
ちゃんと武器持って行かせてやれるんだよな?
カンボジアPKOの時みたいに素手で選挙の警護行かせるなんて事はないよな?
そんな気の毒な事させるなら反対だよ
大事な同胞に無抵抗に死んでくれなんて馬鹿げてる
撃たれる覚悟がある奴にはちゃんと撃てる体制を作ってやれ

104 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 14:33:15.05 ID:Rtg80XmS0.net
まー恨むんならなーんの準備も無いのに派遣決めちゃった当時の民主党野田を恨めな
安倍は頑張って尻拭いして装備使えるようにしてんのに民主党は足引っ張るのに必死
隊員を殺して政争の具にしようとしてんのは誰だろうね

105 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR]:2016/11/15(火) 14:37:45.38 ID:GluaxE/r0.net
>>103
持って行ってもだ、
撃っていいですか?を上官に聞き
順々にそのまた上の上官に聴き最後は安倍ちゃんにまで伺い
その逆で指示が来るわけだが
その時指示を受ける現場の部隊は全滅
まあ、そういうこと

106 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR]:2016/11/15(火) 14:43:46.82 ID:GluaxE/r0.net
>>104
安倍ちゃんは9条改憲ばかりじゃないか。野党は反対
両派で遊んでるにしか見えん
有事の際の固有の自衛権の行使に9条うんたらなんか
かんけえねえよ
もうシビリアンコントロールなんて無意味だ。この国は

107 : 頭突き(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 14:49:44.54 ID:YA3z/sUt0.net
安倍も稲田も軍事素人過ぎる
一度武装集団と戦って全滅すればいいよ

108 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 14:53:15.20 ID:Rtg80XmS0.net
>>106
シビリアンコントロール全然関係なくて笑う

109 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 15:10:33.87 ID:tO/7Ws6V0.net
>>106
改憲だけじゃなく、小泉、福田、麻生、鳩山、菅、野田と歴代内閣で毎年減額され続けてた防衛予算が
第1次安倍内閣の時だけほぼ横ばい、第2次安倍内閣になってからは、着実に増額されてきてるよ
http://www.mod.go.jp/j/yosan/2017/gaisan.pdf
(資料:50P 防衛関係費の推移等 参照)

110 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 15:50:23.35 ID:UX3Q/0W30.net
中国の石油のために正規軍と戦うんだろ?
終わってるな。

111 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR]:2016/11/15(火) 16:09:58.27 ID:GluaxE/r0.net
>>108
じゃあ元自衛官を総理にしろ
いいから来たら撃て。俺が許す
これでいいのだ

>>109
防衛費増やしても
使うにはどうしたらいいんだ?
と現場は悩んでいるのに
逃げるんじゃない

112 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/15(火) 16:14:23.09 ID:/hdB1A7m0.net
うーん今度こそ死人でそう

113 : ダイビングエルボードロップ(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 16:43:41.17 ID:on9pKecw0.net
>>112
既にPKOで死人が出てるよ昔の話だけどな

114 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 17:36:15.51 ID:ZMmrjp190.net
>>111
いや、武器使用の規定がちゃんとあるからね?

115 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 18:39:48.49 ID:LBxLIt9T0.net
戦死者を願うしかないなパヨクは

116 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/15(火) 20:49:24.43 ID:kWbrpnED0.net
いよいよか ブラックホークダウン 待ち伏せされるな

117 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/15(火) 20:50:12.13 ID:kWbrpnED0.net
いやいや国連軍相当戦死してますわ 実戦だからね

118 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/ [NZ]:2016/11/15(火) 21:38:02.59 ID:xm8JfGb60.net
>>111
バカボンかよ!

119 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 21:39:26.86 ID:PUgG6KgQ0.net
>>17
お国の為であります

120 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/15(火) 21:41:39.44 ID:6aguzDjc0.net
こんな紛争地に軽装のPKO送り込む国連のアホどもをどうにかしたほうがいい

121 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [PR]:2016/11/15(火) 22:02:22.96 ID:BYXeqjBJ0.net
土人が部族逃走してるような地域に
平和も安定もクソも無い。まず宗教入れて
「バレなくてもどんなに困っても人殺しはいけない。」
ってのが定着しないと、近代化も民主化もクソも無い。

122 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 22:03:31.83 ID:ap5VW60R0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

123 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 22:20:57.57 ID:jCujoFFv0.net
安倍は南スーダンで「事故」が起きて「尊い犠牲」が起こるのを待ってるんと
ちゃうか? いわゆる確信犯ってやつだ
ほんらいアフリカ周辺国が対処すべき遠い南スーダンにPKFを張らせる動機
は、「諸君が愛してくれた自衛官は死んだ! なぜだ? 諸君、それは日本の
海外派遣が、正義だからだ!」と、安倍がギレンごっこやって改憲するためさ

124 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 22:22:53.05 ID:EbvRMjaP0.net
シースパロー発射ぁ!!さるぼー!!


とかならんわなぁスーダンだし

125 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/15(火) 22:25:31.22 ID:kO11dMWO0.net
こんなんするならアメリカと同盟強化して一緒に戦争しようぜ
スーダンの為に死んだって日本の利益にならん

126 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/15(火) 22:34:35.50 ID:AdVPkiIK0.net
武器使用も許可はよろしいんですけどどんな装備か言ってみろ

127 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:13:09.99 ID:rli1oNep0.net
これやるんだったら今すぐ7.62のアサルトとグレネードランチャーを小銃小隊に入れろ

128 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/15(火) 23:31:56.70 ID:Lqg9rTEk0.net
ここって、政府軍がPKOの守る場所に攻めて来て死者が出るのが当たり前の場所だろw
自衛隊員に何の意味もない場所で死ねって言っているのと同義だと思うが…

129 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/15(火) 23:35:03.36 ID:Lqg9rTEk0.net
どこの誰が敵かもわからない状況の銃撃戦に巻き込まれて
一方的に撃たれる地獄に放り込まれるなんてたまらんなあ

130 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:37:54.75 ID:gEnDUAux0.net
どこからどうみても軍隊だから、今までが異常だろ
ただな、国外に出すならそれなりの装備は与えてやれよ

131 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/15(火) 23:40:54.10 ID:Lqg9rTEk0.net
現場は軍隊の定義の机のゴタクよりも、とりあえず正規軍とやり合う位のまともな装備がないと撃たれて死ぬしかなくなるだろが

132 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:42:41.68 ID:gEnDUAux0.net
しかしあの防衛大臣、なんとかならんのか
ちょっと不似合い

133 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/15(火) 23:45:48.83 ID:Lqg9rTEk0.net
統一教会の日本会議の中でぬくぬくやってきただけのおばちゃんじゃ、クソの役にも立たないな

134 : トペ スイシーダ(福井県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 23:53:17.89 ID:TqWdYb/N0.net
土人つったって反政府軍はT72戦車を始めソ連製の重火器で武装してるんだろ
ケニアPKOは自衛隊と同レベルの装備しか許可されなかったのにこいつらと戦えって無茶な命令をパンのクソ野郎から言われてブチギレて任務放棄、
それでジュバでの虐殺を防げなかった責任を押し付けられてケニアPKOの司令官がパンから解任されたので更にブチギレて総撤退を決定

135 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/15(火) 23:56:15.68 ID:Lqg9rTEk0.net
自衛隊のまともな側の幕僚は、内心キレてるだろうなあ

136 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:57:06.92 ID:iVM9t4/f0.net
パヨクはこっちを批判すべきだったのに、全然こっちについてはスルーしてアメリカとの集団的自衛権がーーばかり言ってたよな


まあアホだわ

137 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/16(水) 00:02:34.77 ID:z9oSzU3Q0.net
>>135
派遣前から防衛省も慎重派、
外務省が推進派。

138 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 00:27:23.01 ID:aHCMGsnZ0.net
これをやっとかないとずーっとATM扱いだしな
反対派が金出すなら文句無いけどどうせ切れるしなw

139 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 00:32:26.36 ID:Mz4Af9kc0.net
>>134
これPKO活動史上に残る国連の失態だね
和平協議に中心を追放した訳だから

140 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/16(水) 06:34:30.55 ID:E8mUAYjj0.net
こんなことしたらパヨクが良く言う安倍は戦争を始めるつもりだっていう話が本当のことだって思われるじゃん
政権大丈夫なのかよ

141 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 06:52:24.62 ID:41nL7HWb0.net
実際戦闘になれば損害ゼロなんてのはまーありえないんで
せめて制服組は人的損害を極力抑えつつ最大効率出せる部隊運用を
現場からの声汲み上げて形にしてやれ

142 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 06:53:50.24 ID:+WBGq86X0.net
カンボジアPKOの文民警官からここまで何年かかったか

143 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/16(水) 06:58:45.80 ID:XGQ1YeJB0.net
南スーダンなんて土人が部族対立してるのに
秩序も平和もクソも無い。

宗教入れて「バレなくてもどんなに困っても
人を殺してはいけない。」ってのが浸透して初めて、
民主化がどうこうって話になる。

戦わせて、天下統一しないと話にならない。

144 : リバースパワースラム(タイ)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/16(水) 07:09:26.95 ID:7jJa6uGE0.net
武器と言っても、火器不可。
刀のみ。

145 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/16(水) 07:20:40.89 ID:OQHMB/Za0.net
迫撃砲が飛んでくる

146 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 07:23:22.96 ID:UjEpAjLU0.net
アサルトライフルは装備にあるの?
撃ち合いゲーやって分かったが
ピストルとアサルトライフルじゃ勝負にならんぜ

147 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [GR]:2016/11/16(水) 07:45:35.99 ID:dtSyvZV50.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1145860748816724&id=100001784290350

自称俳人で原発反対派の山口あずさ、君が代の替え歌を作る

君が代
原爆投下バージョン

めぇだぁまぁはあ とびでぇ ちぎれぇ
ひふは はがれ
やけのとなぁりてぇ
こけのぉむぅすぅまぁあでぇ

http://i.imgur.com/0I1lg0I.jpg

山口氏が運営する団体のサイト
http://rollienne.jp

twitter
https://twitter.com/rollienne

facebook
https://facebook.com/rollienne

148 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/16(水) 08:40:43.78 ID:Jo8xs+BW0.net
どのみちトランプが本気で在日米軍を引き払ったら
戦争法案がどうのとか言ってられなくなるだろうニナ。

149 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 17:05:08.27 ID:wL/YsenK0.net
>>137
安保法制推進派は現場サイドの自衛隊
駆け付け警護は以前から現場サイドから不満が出てた
現場じゃ違法だからと目の前の人を無視する事は出来ないっててね
カンボジアの時からいざという時は隊員が肉壁になって守る予定だったんだから
現場の自衛隊が反政府だと願望持つのは止めなよ
反安保法を打ち出した北海道の選挙で自衛隊票に負けたのを忘れちゃ駄目だよ

150 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 17:14:42.86 ID:j7O65JaK0.net
パヨク撃おこ。

151 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 17:16:52.76 ID:7cvUDMDr0.net
規模が小さすぎる
戦略的な意味も政略的な意義も戦術レベルの収穫もない
国にとって全く意味が無い

152 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 19:54:29.37 ID:+mWEiPjr0.net
>>141-142
ID:Lqg9rTEk0
安全楽観デマはいつも破局する。

アニメ Un-goの展開みたいに、
自公安倍政権は、
南スーダン政府軍、南スーダン反乱軍と、
駆けつけ警護ー国際平和治安維持武力行使での、陸自PKO部隊との交戦から、
衝突死した自衛隊員を、
神聖なる忠君愛国の殉職者にしたてあげる。

さらに、キチガイウヨマッチョに
ブーストかけて、日本は、果てしなき武力行使と、
テロ多発戦争へ速やかに突入する。

153 : 張り手(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 19:57:08.76 ID:ndoIeFZB0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

154 : バックドロップホールド(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 19:58:17.63 ID:K8Psp1xK0.net
戦争法案なんてものは存在しない
それに法案っていったい何時の話をしてんだよ (´・ω・`)

155 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/16(水) 19:59:34.90 ID:Pnen5wAc0.net
戦車くらい持ち込めよ死んだら終わりだぞ

156 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2016/11/16(水) 20:02:47.39 ID:CjMO7tke0.net
>>1
増派か撤退かのどちらか選択できないと評価できねーわ。

157 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/16(水) 20:57:32.93 ID:75RgyZMx0.net
>>155
自衛隊は圧倒的に数的劣勢で、戦車戦闘も慣れてる南スーダン(自衛隊が助けに行ってる国)・SPLA/M・神の抵抗軍相手に
2~3両持ち込んだくらいじゃ一方的にボコられて終わりだよ

158 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/16(水) 22:39:14.79 ID:DO9+Nu8J0.net
>>157
ボコられない台数と人数で行くしかなくね?
大群来たら死ぬとわかってて行くのはカミカゼか悲惨だな

159 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 00:48:50.24 ID:6VLOa5Y80.net
 
国連主導で 平和の為に各国が協力しようというのがPKO
この先アフリカで商売したいなら協力しろというのがスーダンの案件
貧乏国が国連からの金欲しさに危険な任務に就いている

日本は土人の殺し合いに関わるなと言うなら参加しなければいいだけの話なのに 民主党が参加すると決めた

参加したら絶対に安全な場所なんかあるわけが無いwwwwwwww 
駆けつけも糞もねーんだよw 反対するなら 平和の為に世界各国が協力すること に対して

「日本は土人の殺し合いに関わるな!」とハッキリ言えよ卑怯者のマスゴミw だからトランプが当選するんだよw

「駆けつけ警護ハンターイ!」とやってるキチガイパヨクは「土人の殺し合いなんか知ったこっちゃない!」と言ってるのと同じだからなw 

160 : 腕ひしぎ十字固め(東日本【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 01:04:07.04 ID:51v9J0kh0.net
国会前で無駄な抵抗して騒いでる奴等はなんだ?

161 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/17(木) 01:51:02.82 ID:t97kUBCv0.net
機関銃でT72と戦うんだろ。
勇ましいよな。

162 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/17(木) 01:53:09.12 ID:ya1PPAaA0.net
>>1 施設部隊と指令部隊しか派遣してないのに頭悪すぎて泣けてくる

163 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 03:16:05.87 ID:U6g+6sKS0.net
>>162
いままでは戦死者もとい衝突死はでなかったが、
基地防衛の共同作戦も、駆けつけ警護ー国際平和治安維持武力行使が、
付与される。

「駆けつけ警護」付与決定 南スーダンPKOで政府

2016/11/15 9:16
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFK15H0F_V11C16A1000000/

国際

政府は15日の閣議で、南スーダン
国連平和維持活動(PKO)に参加する
陸上自衛隊に「駆けつけ警護」の
新任務を与えると決めた。
昨年9月に成立した安全保障関連法に
基づく任務の付与は初めてで、本格的な運用段階に入った。

「駆けつけ警護」は離れた場所に
いる国連職員らを暴徒などから武器を使って助ける任務。国家安全保障会議(NSC)とこれに続く閣議で、
南スーダンPKO実施計画の業務内容に
加えると決めた。
南スーダン政府の統治機能が失われたり、同国が分裂して内戦状態に陥ったりする事態は
陸自の派遣期間中にはないと判断したためだ。

稲田朋美防衛相が18日、
新任務として「駆けつけ警護」と
「他国軍との宿営地の共同防衛」
の2つを命令し、
12月12日から実施可能になる見通しだ。

164 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 08:17:06.84 ID:U6g+6sKS0.net
>>154 ID:wL/YsenK0

>>163
PKO法は発足時から破綻しているし

1991年1月17日ー2月28日 湾岸戦争
1991年11月5日ー1992年12月12日
6月19日 PKO協力法

・自公宮澤改造内閣 河野洋平官房長官
1992年12月12日ー1993年8月9日

1993年5月4日 カンボジアでPKOに
従事していた日本の警察官がポル・ポト派に殺傷された。
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1471080672/

自衛隊の駆け付け警護は、既に実施すみ。

  「駆け付け警護」=「輸送」

●自衛隊ルワンダ難民救援派遣 1994年9月21日-1994年12月28日

現地で日本人の医療NGO(AMDA)構成員が武装集団の襲撃に遭った事件で、難民
救援隊現地指揮官の判断によりNGO構成員の「輸送」を行った。(駆け付け警護)

「自国民を救助して批判された」


●自衛隊東ティモール派遣

東ティモールで、02年10月にインドネシア・バリ島のディスコで200人以上が亡くな
る爆破テロがあり、12月には、自衛隊の宿営地から数キロ離れた首都ディリの市街
地で暴動が起きた。
日本人が経営する飲食店から救助要請があり、2次隊の指揮官は救出を計画したが、
法的根拠がない。そこで「休暇で町の中にいる隊員を迎えに行き、途中にいた邦人ら


165 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/17(木) 08:19:32.34 ID:RbxVURLf0.net
10式で行進間射撃だ!

166 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 08:20:13.17 ID:ecTXh/tN0.net
動物のお医者さん定期

167 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/17(木) 08:23:07.95 ID:SDWTx5470.net
何人か死ねば安倍チョンは終わるな デモ参加するわ

168 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/17(木) 08:26:28.65 ID:f0n2pfTH0.net
駆けつけ警護って今までも何度かやってるらしいな
法制化されてなかったってだけで

169 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/17(木) 08:28:11.55 ID:gDFfBieH0.net
この駆けつけ三杯みたいなのやめろや

170 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/17(木) 08:30:35.40 ID:K6Q4w3FI0.net
戦争法案ってなんだ?

171 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/17(木) 12:17:23.58 ID:/fAZkJu40.net
紛争地帯に出兵して、自分が攻撃されてないのに参戦とかw

172 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/17(木) 13:18:47.04 ID:/QHeiR2F0.net
>>171
文句があるなる国連へどうぞ

173 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/18(金) 01:34:33.97 ID:b7euMAqe0.net
>>1
自公安倍政権が、安保法制ー駆けつけ警護 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の常態化で、
戦争できる国、武力行使できる国っていう、
「ふつうの国」を目指すには結構だけど
そういう場合には
本当に「本当に戦争する場合」「本当に武力行使する場合」
てのをガチでマジメに、
そして狡猾に考えないといけないんだよな。

だが、いきなり増税ネタを見つけ出したい
懐古ウヨマッチョムードお花畑脳、戦争は魂の霊的進化とかいう、
自公安倍政権が、いきなり
安保法制ー駆けつけ警護 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使での、落としどころがない、引き際がない、
南スーダン介入戦争>>1を始めてしまったな。

まぁ改憲も、国民議論もせずに、こんな大事な国の形の変化を
閣議決定、解釈改憲をやった時点で
自公安倍政権は根底から狂ってるし、
支持してる、相当数の日本国民は痴呆だけど。

戦争てのは、チャーチルも言っているように「制御不可能な歯車」なんだよ。
>>1南スーダン介入戦争が、自公安倍政権の思惑通りにいかない、
安倍の思ってるとこで止まらない、安倍がどうののレベルを
超えて、日本国に重大かつ深刻な致命的なダメージを与える。

>>1南スーダンでの安保法制ー駆けつけ警護 
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使の解禁が、
日本の、アニメ Un−go化、
ラノベアニメ「とある」の学園都市化、
アラブの春後、急速に政情安定になっているトルコ、エジプト、
あるいは、
泥沼のテロ合戦、チェチェン、ウイグルの日本バージョン
になるかも知れない。

174 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/18(金) 01:35:21.85 ID:b7euMAqe0.net
>>173つづき

一度、自衛隊が、安保法制ー駆けつけ警護 
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使で、
偶発的にでも、南スーダン反乱軍、南スーダン政府軍、
南スーダンにコバエのようにわいてる、
所属不明のモヒカンヒャッハー団とでも交戦してしまい、
自衛隊に、多数の「衝突死」や「衝突負傷者」
がでれば、日本の世論が一気に激憤し、止まらない、
安保法制ー駆けつけ警護 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使での、自衛隊の南スーダン増派が始まる。
いっこうに解決しない問題。憎悪の連鎖。

南スーダン周辺で増え続ける、自衛隊員の「衝突死」の数。
バカウヨマッチョムード右派の暴走、キチガイモヒカン
左派の暴走、武装ウヨサヨテロ アフリカ系テロ事件の日本内外での多発。

精神を病んだ、自衛隊南スーダン帰還兵の社会問題、
暴力事件、国内の混乱、日本の銃社会化。
応化戦争記、パトレイバー2みたいなクーデター、
本当に日本て国をぶっ壊して、上級国民の敷地に火がつくことだってあり得る。
うーん、まぁ結局、自公安倍政権を支持し、自公安倍政権の
ウヨマッチョムードに惑溺した、すべての日本人の自己責任だけどさ・・・・
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s

175 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/18(金) 01:39:33.95 ID:b7euMAqe0.net
>>168
いままでは自衛隊は、武力行使を積極的に行わず、
自衛隊に戦死者もとい衝突死はでなかったが、
自公安倍 平成の大本営アンコン粉飾偽装杜撰な政権の、安保法制では、
集団的自衛権武力行使、基地防衛の共同作戦も、駆けつけ警護ー国際平和治安維持武力行使も、付与される。

12月半ば安保法制「駆けつけ警護」「駐屯地共同防衛」任務開始 南スーダンPKOで政府
2016/11/15 9:16
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFK15H0F_V11C16A1000000/

PKO法は発足時から破綻しているし

1991年1月17日ー2月28日 湾岸戦争
1991年11月5日ー1992年12月12日
6月19日 PKO協力法

・自公宮澤改造内閣 河野洋平官房長官1992年12月12日ー1993年8月9日

1993年5月4日 カンボジアでPKOに従事していた
日本の警官隊がポル・ポト派らしき武装勢力に殺傷された。
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1471080672/

自衛隊の駆け付け警護は、既に実施すみ。「駆け付け警護」=「輸送」

●自衛隊ルワンダ難民救援派遣 1994年9月21日-1994年12月28日

現地で日本人の医療NGO(AMDA)構成員が武装集団の襲撃に遭った事件で、難民
救援隊現地指揮官の判断によりNGO構成員の「輸送」を行った。(駆け付け警護)
「自国民を救助して批判された」


●自衛隊東ティモール派遣

東ティモールで、02年10月にインドネシア・バリ島のディスコで200人以上が亡くな
る爆破テロがあり、12月には、自衛隊の宿営地から数キロ離れた首都ディリの市街
地で、武装暴動が起きた。
日本人が経営する飲食店から救助要請があり、2次隊の指揮官は救出を計画したが、
法的根拠がない。そこで「休暇で町の中にいる隊員を迎えに行き、途中にいた邦人ら
の輸送を支援した」という形で救出。

176 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/18(金) 01:42:00.40 ID:7QX56W6U0.net
>>1
毎回ムダ、議論の時間モッタイナイ
日本軍にすれば、すべてスッキリするのにね

177 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/18(金) 01:42:16.48 ID:YfOq1PJH0.net
知恵遅れみてーな文章書いてんじゃねーぞ低所得者
自殺してやがれ

178 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2016/11/18(金) 02:03:56.24 ID:J/TkuYU70.net
>>176
どうしてそんな幻想に浸れるんだかな。
合憲合法でもグチャグチャ揉めまくってる事なんていっぱいあるだろ。
反対に違憲違法くさいのにたいして揉めてない事とかな。
仮に憲法9条がなくなろうとも揉めるわこういう問題は。
ある意味での9条信者なんだよな。
「9条が無くなればあんな問題もこんな問題も解決するに違いない!」

179 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/18(金) 02:10:10.69 ID:7QX56W6U0.net
>>178
いや、ルトワックの「中国4.0」、キミ読んだ?
軍を動かすってことだよ要は

180 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/18(金) 02:38:33.33 ID:txxov0YN0.net
ほのおの さだめ
https://pbs.twimg.com/media/CmCpAJHVYAMpIGL.jpg:small

181 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/18(金) 05:33:20.68 ID:jgBl0vDr0.net
何で自国の防衛に尖閣で武器使用できないのに他国では出来るんだ?
安部は何さらしてやがんだ❓
はよ、憲法改正して核を持て。

総レス数 181
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★