2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴不問! 年収1200万! いそげ!!!!

1 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:23:56.66 ID:JXWlHom10.net ?PLT(14260) ポイント特典

年収1,200万円超! 長崎県壱岐市が「究極の島おこし人材」を募集

長崎県壱岐市は現在、2017年夏に開設予定の「壱岐市産業支援センター・Iki-Biz(イキビズ)」のセンター長を、同市ホームページにて年収1,200万円で募集している。

既に200人以上の反響あり

壱岐市は近年、観光客が激減し、人口も約2万7,000人に減少。高卒者の約9割が島外へ転出し、そのほとんどが都市部で就職するため、多くの事業者が後継者問題を抱えており、離島という
ハンデや長引く不況から島の活気が失われつつあるという。

市は、そのような現状を打破するために「壱岐市産業支援センター・Iki-Biz」の設置を決定。同施設は、中小企業の売り上げアップに特化した支援施設で、"行列のできる相談所"と呼ばれる
「富士市産業支援センター・f-Biz(エフビズ)」をモデルとしている。中小企業の売り上げアップと創業支援を行うことにより、「究極の島おこし」を目指すという。

Iki-Bizの開設に向けて、同施設の中心的な役割を担うセンター長を月額100万円・年収1,200万円で公募。壱岐市長の月額報酬は80万円のため市長を上回る報酬となる。
応募資格は学歴不問で、ビジネスセンス、コミュニケーション能力、情熱を持ち合わせた人、壱岐市に移住できる人、パソコン、インターネットなどのICTを活用した業務が可能な人となっている。

雇用期間は原則1年(4月1日から翌年3月31日)で、初年度は採用日から2018年3月31日まで。なお、雇用満了時の業務評価により更新しない場合がある。
応募申し込みはメールまたは郵送、2016年12月31日17時必着。

http://news.mynavi.jp/news/2016/11/15/457/?rt=top

2 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:24:42.21 ID:2QbKtvTh0.net
魚釣りたい。

3 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:26:22.39 ID:+M1xvTlX0.net
癒着とか天下りとかそういう臭いがプンプンする案件

4 : バズソーキック(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 23:26:50.96 ID:RNk+8qeO0.net
長崎県民の税金で払うんだろ?
いいのか長崎県民!?

5 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 23:26:57.35 ID:bvJTkBN10.net
半値でいいわ

6 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 23:27:39.31 ID:1ZikrFee0.net
>>4
100万円の成果が得られたか逐一チェックされんだろ?嫌やわ

7 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 23:28:00.02 ID:DTa+b6490.net
>コミュニケーション能力
はいだめー

8 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 23:28:13.56 ID:8oU3YzRN0.net
出来レース?

9 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/15(火) 23:28:36.31 ID:YPdZn1uw0.net
そんなもん一年で結果なんか出るのか?

10 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:28:44.14 ID:rLt2AGMS0.net
即戦力を求めてるわけだろ
むりむり

11 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:28:58.54 ID:N+m27IK50.net
どっかから引き抜いた方がいいと思うが

12 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:29:53.19 ID:ZLuWFrdA0.net
こんなんある程度の人脈と図々しい性格がないと無理やで

13 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 23:30:30.01 ID:XjE9oRGi0.net
300万で4人雇えよ

14 : キングコングラリアット(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 23:30:49.43 ID:JQzhn3Gm0.net
>ビジネスセンス、コミュニケーション能力、情熱を持ち合わせた人、壱岐市に移住できる人、パソコン、インターネットなどのICTを活用した業務が可能な人

ほんとにこれらをもった有能な人物を雇おうと思ったら1200万じゃ足りないと思う。
採用する側も能力低いだろうし、雇えるのはそれっぽいことを言うペテン師だろう。

15 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 23:30:56.28 ID:88GG+O/a0.net
なんで長崎にロウニンアジを釣りに行かないんだろうと自問自答してみた
そんなヒマがあるならアカメのほうが魅力的である

16 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/15(火) 23:31:59.38 ID:0Z7NetPR0.net
究極の職務放棄

17 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/15(火) 23:33:55.21 ID:oCLoyNhN0.net
>>12
実はすでに内定してるんだろ

18 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/15(火) 23:35:15.92 ID:Dv8yBrKK0.net
中卒だめ?

19 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:35:18.96 ID:8qOtUIgi0.net
高給の為僻みから島民の可愛がりに晒されてしまう。

20 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:36:12.35 ID:dGLOym0M0.net
>>13 400万で な人だ

21 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 23:36:19.41 ID:XQ+RZrcz0.net
>>14
ま、他のとこでもっといい給料貰えるわな

22 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 23:36:40.65 ID:baYJNSv20.net
島に女児はいっぱいいるの?

23 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 23:36:49.59 ID:0ujmEHEM0.net
>>3
多分広告代理店系か落ち目のベンチャー社長。

24 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:37:06.32 ID:zcxDsUwr0.net
>>19
秋田みたい

25 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/15(火) 23:37:32.10 ID:7wdJcori0.net
>>22
俺もそれ思った
簡単な事だよな

26 : リバースネックブリーカー(関西・東海)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 23:37:47.33 ID:6AajoMNyO.net
>雇用期間は原則1年(4月1日から翌年3月31日)で、初年度は採用日から2018年3月31日まで。
>なお、雇用満了時の業務評価により更新しない場合がある。

雇用されても1年で放逐される自信がある

27 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/15(火) 23:37:52.64 ID:0Z7NetPR0.net
>>18
>>1も読めない様な奴は駄目だと思うの

28 : スターダストプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [KE]:2016/11/15(火) 23:37:53.63 ID:lJSqrBlDO.net
これだけの仕事こなせたらそれぐらいの給与になるだろうな

29 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/15(火) 23:40:27.59 ID:0FMxoo0o0.net
壱岐とか離島は物価高いイメージ

30 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 23:40:51.48 ID:nh8Aq3UM0.net
リアル天城ブリリアントパーク

31 : レインメーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 23:41:31.67 ID:UB71927SO.net
>情熱を持ち合わせた人

ってよくある・見るけど、気に入らない奴弾く為の体のいい言い訳だってバレバレなのにさ、認めないものはバレても平気だとケツまくりやがってんのか?

32 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/15(火) 23:42:07.04 ID:h80B8UWO0.net
ショーンKなら何かやってくれるかもしれない

33 : 16文キック(空)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/15(火) 23:42:11.59 ID:/fnKTpNa0.net
俺、博士課程満期退学だけど
介護員で年収220だわ、まじで

こないだ大分大のこういうのに応募したけど
面接で朝鮮人に負けた(これもマジ)

もうね、俺ってよほど魅力がないんかな

34 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 23:42:53.21 ID:uq+Vmlyy0.net
町おこししたいならアニメじゃ無いか?
街の魅力を写真に移してカタログにしてアニメ会社におくりつけろ

35 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 23:43:59.44 ID:nh8Aq3UM0.net
本当にこれができるやつはすでに起業してるわな
応募してるやつは金に目がくらんだ実力も実績もないカスしかいないはず

36 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 23:44:45.95 ID:j4GFTiC10.net
焼酎と海
たまに半島人なイメージ

37 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 23:44:47.15 ID:uq+Vmlyy0.net
>>33
学歴隠した方が受かったりするぞ
自分が上司として無駄に学歴高い奴を使うのめんど臭いだろ

38 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/15(火) 23:46:46.48 ID:U+pKp+MI0.net
>>33
介護にしても低すぎないか?
もう介護の分野でスキルアップ目指せよ

39 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 23:47:54.63 ID:uQYF3NO80.net
おっしゃああああああああああああ
いき名物べっ甲に手作りの四葉のクローバー入れて いきなはからいで幸運を祈ろうキーホルダー販売しようぜw
1200万くれやwwwww

40 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/15(火) 23:49:31.58 ID:56bjwnmT0.net
堀江がピッタリな気がするわw

41 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 23:50:36.42 ID:j4GFTiC10.net
発信と振興に分けて50万の人材二人雇った方がいいんでなかろうか
これ全部抱えられるなら100万じゃ足りんだろ

42 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 23:52:03.32 ID:0ujmEHEM0.net
紐付き事業の責任取らされるだけだよ。

43 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 23:54:09.58 ID:bfVYSwdi0.net
コミュニケーション能力とか普通に求めるのまずやめない?

44 : レインメーカー(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/15(火) 23:57:09.87 ID:2GWh1Aqh0.net
これはもう人選が決定済みの公募
コネ採用だと怒られるから
公募という体にして採用するいつもの手段

45 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/15(火) 23:58:00.66 ID:j4GFTiC10.net
>>43
この職場でコミュ力無しは仕事にならんw

46 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/15(火) 23:58:20.39 ID:wO23ytWJ0.net
>>14
コンサル雇った方が高く付くからじゃね

47 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/16(水) 00:00:40.91 ID:mqBZ6anH0.net
コミュニケーション能力ないお前らは無理

48 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/16(水) 00:01:58.64 ID:I6/aAN8x0.net
>>33
博士100人村の非正規行きパターンか

49 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/16(水) 00:02:04.32 ID:yEOSUnPF0.net
>>33
魅力ないんだろ
こんな所で博士課程とか言っちゃうくらいなんだから学歴に自信持ちすぎて自分に自信がないタイプ
みっともないカスだな

50 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/16(水) 00:02:27.99 ID:3dNj3bA80.net
テレビの企画にでも拾ってもらった方が効果ありそう

51 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/16(水) 00:07:02.14 ID:DX1AIpRR0.net
>>50
そうすると痛い腹さぐられるから無理。
乗せて貰えなかったどっかの代理店やらステークホルダーが垂れ込むし。

52 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 00:21:51.84 ID:3RtGGL3c0.net
1200万で雇ってもらたら自分は500万で献身したいとかいって職権使って700万で出来のいい奴やとうわ
そこそこの仕事で500ならヨシとする

53 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 00:27:13.68 ID:U0x5tc6K0.net
>中小企業の売り上げアップに特化
ま、3ヶ月で結果出さないとクビだろうな
それが可能なスキル持ちの人に1200万じゃ安いし

54 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/16(水) 00:28:40.65 ID:3dNj3bA80.net
>>52
最初からその出来のいい奴が選ばれるだろう

55 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 00:28:47.00 ID:oyAVQ31m0.net
>>20
600万で二人

56 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 00:28:48.90 ID:95h+jtTT0.net
まじでじま?

57 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/16(水) 00:29:34.27 ID:DX1AIpRR0.net
>>53
半年〜一年は企画した所が金突っ込んでくれる。
それ以降は自治体マターで金使わせて、二年〜三年でフェードアウト。

58 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 00:32:44.07 ID:95h+jtTT0.net
まじでじま?

59 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 00:33:15.72 ID:95h+jtTT0.net
まじでじま?

60 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 00:42:44.76 ID:atfrPkwz0.net
じゃあ俺半人前だから2400万円くれる?

61 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 00:46:08.50 ID:5cxiv2Fj0.net
こういうのに本気で応募する人って性格的になにか欠落してそう

62 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/16(水) 00:47:13.81 ID:d1BtcDMv0.net
>>14
>壱岐市に移住できる人
これがなければ普通に見つかる

63 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/16(水) 00:48:30.31 ID:QNYyxlgJ0.net
一年て…

64 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 00:49:53.80 ID:+jRzRi0E0.net
TOKIOにやらせりゃ良いじゃん

65 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 00:52:51.54 ID:IQAG11r/0.net
マジレスするけど、こういうのって出来レースですでに内定してる
しかも使えないおっさんが

66 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 00:56:19.69 ID:lSLfT08j0.net
名前が恥ずかしいから無理

67 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 00:56:44.52 ID:H9Ofbq9B0.net
不逞鮮人が沢山集まってきそうw

68 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/16(水) 01:04:55.00 ID:Lm5BjQAu0.net
こんなの実績あるやつとかじゃないと無理だろ

しね

69 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 01:06:10.49 ID:jk0l1B5z0.net
>>64
全くもって同じ事考えてたわww

70 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/16(水) 01:12:04.35 ID:ypnrPBLq0.net
島起こしのために使える予算は?

71 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 01:17:35.57 ID:s61q288v0.net
1年で20億の会社作った中小企業の経営者の俺なら可能性はあり。100万でうっひょーてなる人材にはなかなか能力がないでしょう

72 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 01:20:15.20 ID:89ckaZro0.net
「いきいき町おこし」みたいなダジャレ考える仕事ならするわ

73 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 01:30:02.25 ID:0pHjJBUC0.net
一時的でなく永続的な町おこし アニメやドラマの舞台では一時的
離島への企業誘致は難しい
交通・運搬に莫大な費用が掛かるから
運搬の必要のないITビジネスなら、とはいえそれこそ離島ではなく自宅で十分
結論から言うと無理

74 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2016/11/16(水) 01:32:08.90 ID:pbzFTDaI0.net
現時点で1500万あるのに行くかよ

75 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/16(水) 01:38:43.10 ID:HVFZU+e30.net
>>1
こういう要求をしてしまう壱岐市は失敗する以外に無いんじゃないか
成功させたいならそれが可能な人材を探し出してもっと高額出す他無い

一言で言えば、地域興しを成功させたいんだろう

瓢箪から駒で地元からそういう人材や企業,乃至何等かのイベント等が生まれるのはあり得ても
こんな風に計画的にひねり出す為にはとんでもないスキルが必要になるよ
――仕掛人としてのアイデアと才能,事業性を見通す才能,人をその気にさせて使う才能
等々、他にもいろいろあるだろう

76 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/16(水) 01:43:52.84 ID:q7ioXiZA0.net
気持ちはわかるが求める人材と出せる予算が解離しすぎてるな

77 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 01:44:48.24 ID:6Ara91fN0.net
>>70
問題はソコだよな。1200万もらっても身銭切る様なことになりそう

78 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 01:45:30.87 ID:6Ara91fN0.net
ヒント:米軍誘致

79 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/16(水) 01:46:09.34 ID:HVFZU+e30.net
せめて絞るべきだろうな
観光事業を復興乃至開発させるとかね。離島ならチャンスある筈
アイデアと事業計画,現実的なマーケティングが出来れば可能性はあると思える
そして最も重要な事に、事業主(投資家)を引っ張って来れるだけの奴
でも市が望んでるのは地域興しだろうから観光だけじゃ不足なんだよなぁ

80 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 01:53:54.85 ID:9zHYF7bJ0.net
とりあえず、ホームページとかサクサク作れないとダメだろうなー

81 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 02:00:34.43 ID:xz8gjNqI0.net
>>73
ギャンブル解禁してギャンブル島
売春認可制にして売春島

離島の村おこしなんて簡単すぎるわw

82 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/16(水) 02:01:42.56 ID:DX1AIpRR0.net
>>81
シノギは無理。

83 : 逆落とし(空)@\(^o^)/ [BE]:2016/11/16(水) 02:04:53.33 ID:n5A+LYjB0.net
俺なら給料はいらんから100億貸してくれ
いつか返すからよ!

84 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 02:06:03.43 ID:fe/tEBrH0.net
壱岐に移住可能、以外の条件を満たした奴を700万で雇って、現地からそいつと密に連絡取って繋ぐ係で自分は500万貰う、とかじゃアカンかね

85 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 02:06:11.41 ID:pVp6vvOo0.net
まずあれだな近場の沖に水中神殿作って これは古代遺跡ってところからはじめようか

86 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/16(水) 02:08:34.79 ID:aLsUXhcs0.net
>>33
満期かー、文系なのかな?
どちらにしろ気合いが足りないよね。
俺は学位取得後、無給研究員になったが歯を食いしばって頑張り今助教だよ。

87 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 02:11:26.74 ID:F/L7I8gS0.net
村おこし的なのって
日本経済の足引っ張ってんのわかんないのかな?
潔く散れよ

88 : ダイビングフットスタンプ(ベトナム)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 02:15:42.00 ID:a1aDcTI70.net
>>33
介護続けるくらいなら、できれば医学部再受験、厳しければ看護師目指した方がいいぞ…
看護師なんて転職し放題、年収500だから生きていくことは余裕でできる

89 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 02:18:50.22 ID:ZG4VB1yf0.net
>>1
遣りたいっ!
宗家、松浦党出身の兵庫県住みだが、良いのかな?

90 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/16(水) 02:19:02.28 ID:uUYg0X820.net
離島でよそ者が税金から給料1200万
普通の神経なら3ヶ月もたんだろ

91 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 02:21:17.68 ID:ZG4VB1yf0.net
>>89
社家が元出雲の先住出雲族なんだが、出雲神話語りながらでもOK.?

92 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 02:22:31.61 ID:ZG4VB1yf0.net
>>91
因みに、中卒です!

93 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 02:23:59.34 ID:ZG4VB1yf0.net
>>92
祖父、父は漁夫でした。

94 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 02:28:38.21 ID:ZG4VB1yf0.net
>>93
九州博物館副館長さんと同じく一族です。

95 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/16(水) 02:33:17.37 ID:6J/a09mB0.net
>>4
お前は自分とこ心配しとけ

96 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 02:34:47.26 ID:ZG4VB1yf0.net
>>94訂正。
東京国立博物館副館長から九州博物館館長に成った方と同じ氏族のものです。
直接の家のルーツは、平銀見役の銀座務めの先祖か広島藩の島屋だと思いますが..

97 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 02:44:37.84 ID:ZG4VB1yf0.net
原則一年契約かぁ..
病院務めで生保以下の今よりマシかっ

98 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 02:48:13.84 ID:L0us5zzD0.net
家賃収入で年収1300万はあるから行かんわこんなの

99 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/16(水) 04:28:52.26 ID:dn+SvMLM0.net
道だけ作らせといてある程度独自で出来るようになったら直ぐに契約打ち切るんでしょ

100 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 05:48:07.73 ID:3F0Ejyr00.net
カイジみたいなやつがいればな

101 : ムーンサルトプレス(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 06:15:17.71 ID:X6nSyMQB0.net
情熱のある奴はだいたい飽き性だから、興味なくなったら、ポイっと辞めるぜ

しかも、田舎のアウェーだろ

102 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 06:26:38.19 ID:XBaTqMKo0.net
知らない土地のコネを求められてもw

103 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 06:44:58.45 ID:EK//E+E50.net
ついに軍師が動き出すのか
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/f/f/ff614372-s.jpg

104 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 06:54:58.37 ID:me/EWlg20.net
>>33
大手の警備会社いけ
簡単に受かって500万は稼げるぞ 
(ただし月50h残業代込)

105 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 06:58:04.99 ID:E1VAjOcw0.net
ビジネスセンスがない俺には無理な仕事だ・・・

106 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 07:04:10.61 ID:FeStKv4J0.net
長崎なんてどうにか出来るわけ無いだろ
年収じゃなくて予算を開示しろよハゲ

107 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 07:07:00.46 ID:pL2jWD7U0.net
ベビソBiz

108 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/16(水) 07:09:18.24 ID:uYkpqBGU0.net
そもそもビジネスセンスのある奴が年収1200万で応募してくると思ったんか…

109 : パイルドライバー(宮崎県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/16(水) 07:11:26.33 ID:pj7KhspH0.net
成果でなかったら住民から白い目で見られるんだろうなあ
住むって条件がなかなかハードル高そう

110 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 07:14:54.90 ID:x+1hdzu40.net
島民総出でバタ足で島を押して
もう少し福岡に近づければ行きやすくなって
観光客も増える

111 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 07:25:18.56 ID:90wigqrb0.net
>学歴不問で、ビジネスセンス、コミュニケーション能力、情熱を持ち合わせた人
うんうん

>壱岐市に移住できる人

112 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 07:42:12.14 ID:9c8PLhgQ0.net
イキスギィ!

113 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/16(水) 08:06:57.07 ID:5Pm0BN9U0.net
500万でいいから成功報酬にしてくれ
可もなく不可もなくやったげる

114 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 08:36:02.14 ID:mSgWQMbZ0.net
>>1
出来高制にしない役人
ただの募金

115 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 08:38:52.98 ID:mSgWQMbZ0.net
>>65
うちの息子が仕事さがしてんだが
頼むわ

116 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 09:16:09.66 ID:mJ7wy+Pf0.net
つまり

「あなたの人脈を駆使して我が田舎に仕事を引っ張って来てください」

ってことだ
ケンモメンには無理

117 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 09:23:34.80 ID:tkYOnsG70.net
磯からのショアジギングが好きな俺には夢のような企画

118 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 09:26:37.92 ID:vn8mZwRb0.net
1年で何とかしろってのは不可能ですわ
10年単位でも厳しいだろう

119 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 09:29:20.84 ID:7OvY740y0.net
1,200万て子供のお小遣いかよ
ボランティアにしても3年はやらせてもらわないとな

120 : レッドインク(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/16(水) 09:57:46.49 ID:UGb99NFh0.net
予算と強権ねえと無理

121 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 12:35:10.54 ID:gPfrYOOi0.net
なるほど学歴は不問だけど職務経験と実務能力が飛びぬけていないと駄目なのか・・・Orz...

122 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 12:41:24.57 ID:gPfrYOOi0.net
まさか募集一人じゃないよね???
参謀一人で他無能スタフッタじゃチームとして機能しない気がするんだけど

123 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 16:57:31.16 ID:pXe0wP9o0.net
なんで島で中小企業の売り上げアップと創業支援なんてやるんだ?

124 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/16(水) 17:02:32.57 ID:app4DFK60.net
これが務まるぐらい能力のある奴は普通に都会で年収1000万貰って働くだろ
引退して暇を持て余した社長が道楽で応募するぐらいしかないんじゃね

125 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/16(水) 18:06:29.85 ID:L3aUQ3r10.net
元寇ツアー

126 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/16(水) 18:37:25.86 ID:5Pm0BN9U0.net
>>116
板間違えてやんの
巣に帰れ

127 : アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/18(金) 14:56:20.57 ID:LBESAR3D0.net
行きたいなと思ったけど契約社員かよ
ずっと雇ってくれるんなら考えたけど契約ならもっといい条件腐るほどあるわ

総レス数 127
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★