2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「私は一生、日本のラーメンが食べられないの?」 残念でならない イスラム教徒の悩み

1 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 17:52:31.20 ID:ilMctD0I0.net ?PLT(16930) ポイント特典

中国で2010年に行われた第6回人口統計によると、中国国内でイスラム教を信仰する人はウイグル族や回族など、合わせて1300万人あまりいるとされている。
そんな中の一人である北京郵電大学の王超文さんは、イスラム教徒であるがゆえの日本旅行の悩みについて、作文に次のようにつづった。

去年、初めて日本に行ったとき、せっかくなので日本の代表的な食べ物の一つ、ラーメンを食べてみようと思った。あるラーメン屋さんに
「すみません、ラーメンには豚肉が入っていますか。イスラム教徒なんですけど」と聞いた。すると、残念なことに、「豚肉は入ってないけど、
豚骨を使っています」と言われた。おまけに、そのラーメン屋さんは日本のほとんどのラーメンは豚骨で作られていると教えてくれた。
つまり、私は一生、日本のラーメンが食べられないということになる。残念でならない。

2013年12月のNHKの調査結果によると、日本全国に5万人のイスラム教徒がいるそうだ。また、2003年から2010年にかけて、
日本に旅行に行くインドネシア人(世界でイスラム教徒が最も多い国)とマレーシア人(イスラム教徒が約60%)の人数は年々急速に増えたそうだ。
国際化がますます進んでいる今、来日するイスラム教徒も大幅に増えているので、日本側も彼らの飲食にふさわしいものを提供する
一歩を踏み出したほうがよいのではないかと思う。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161015/Recordchina_20161015005.html
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Recordchina/201610150050000view.jpg

2 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/20(日) 17:53:14.70 ID:c1Hdf2Bm0.net
あっらー可哀想に

3 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 17:53:23.44 ID:3IwaV18l0.net
魚介系食えし

4 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/20(日) 17:53:48.84 ID:0hjBOZbL0.net
味噌ラーメン食べればいいじゃん

5 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/20(日) 17:53:59.84 ID:w5M3QjoF0.net
チキンラーメンなら食えるだろ

6 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 17:54:10.70 ID:02/1DX+r0.net
日本側も配慮しろって意味不明すぎんだろw

7 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/20(日) 17:54:20.13 ID:lDZLYNSo0.net
改宗しなさい

8 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:54:37.19 ID:jQYJyRX40.net
天一は大丈夫だろ

9 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 17:54:46.66 ID:qT3MjCLX0.net
郷入郷従

10 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 17:54:55.22 ID:3x54HzjB0.net
なんで食べる必要があるの?呼んでないよ?

11 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:54:56.26 ID:wGolpK2r0.net
ハラルでラーメン作ってるとこもうあるでしょ
店主日本人でイスラムに改宗した人

12 : ファルコンアロー(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 17:55:00.47 ID:FU00cW3W0.net
ソーメンでも食ってろ

13 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 17:55:18.68 ID:sJDrCoDq0.net
これ
前にもあったね。
今さらスレ立てるの?

14 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/20(日) 17:55:19.37 ID:KrDiGiLd0.net
豚肉に対しても同じことが言えるの?
同じでしょ

15 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:55:23.15 ID:uxbGzFdA0.net
魚介出汁の醤油ラーメンとかいろいろあるだろ
豚骨ばっかりじゃねーよ

16 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 17:55:23.71 ID:ALwlPIrz0.net
ハラルらーめんとか出してる店あるんじゃなかったっけ

17 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:55:29.89 ID:pOEfnDdk0.net
今醤油とんこつ食ったわ

18 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 17:55:35.45 ID:iF3W5CN70.net
チキンラーメンなら行けるだろ

19 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/20(日) 17:55:38.50 ID:23CjeszO0.net
インスタントラーメンはHALALの奴あるよな
結構旨かった記憶

20 : アトミックドロップ(三重県)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/20(日) 17:55:40.31 ID:EWHQPqIq0.net
スガキヤ来いよ!

21 : 頭突き(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 17:55:49.24 ID:ZkWDSvfJ0.net
鶏ガラ…

22 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:55:50.75 ID:FYKZ7Q7T0.net
イスラム教を捨てればいいんじゃね?悩むほどのことか。

23 : ストレッチプラム(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/20(日) 17:56:07.95 ID:yn+krWnQ0.net
イスラム土人は日本に来るんじゃねーよ

24 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/20(日) 17:56:08.94 ID:GIlewtKq0.net
魚介系が今一つ好きになれない

25 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:56:17.18 ID:/OATiUXN0.net
東大阪の高井田にモロ醤油のラーメン屋がある

26 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 17:56:34.47 ID:+vnDQR8D0.net
油売った金でハラルラーメンの店作れば?
既存の店にそこまで求めるのは酷だろ。
作り方から変えるとかどんだけコストかかるのよ。

27 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 17:56:43.59 ID:LR9kIApz0.net
>>1無茶過ぎ。
イスラム教国行って、豚肉食わせるって言ってるようなもんだろ

28 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [MM]:2016/11/20(日) 17:56:52.00 ID:moJY9XJk0.net
知らんがな

29 : ローリングソバット(福島県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 17:56:57.68 ID:GDLMdnZ00.net
ただでさえイメージ悪いのに

30 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:57:01.48 ID:/eqw6Hiy0.net
煮干しラーメン食おうぜ捗るぞ。

31 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 17:57:02.46 ID:7AyLpTFT0.net
みりんも酒あつかいで全滅なんだよなあ

32 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:57:03.96 ID:tobeTawL0.net
食べてたのかよ?!

33 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 17:57:04.55 ID:l/FvHutD0.net
浜ちゃんぽん食え

34 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:57:04.81 ID:icXD36ir0.net
今時敬虔なムスリムだな

35 : ビッグブーツ(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 17:57:06.07 ID:S1aEumeg0.net
このように、他言語圏文化の実体を把握するのは簡単なことではないので
一つの情報源を鵜呑みにするのはやめましょうという話

36 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/20(日) 17:57:18.42 ID:KrDiGiLd0.net
嫌なら改宗しろ
他国に自分の価値観を押し付けるなよ
信仰してるなら決まりを守れば良いだけ

37 : ニーリフト(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 17:57:37.00 ID:OCxDG7k30.net
じゃあ棄教すればいいだろ。
その後の責任は取らないけど。

38 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 17:57:41.48 ID:N+uDlcdK0.net
イスラム圏在住なんですけど私は一生豚を食べられないのでしょうか

39 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 17:57:59.99 ID:+vnDQR8D0.net
まあ、豚フリーのラーメンのガイドとかは作ってもいいかもな。

40 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 17:58:14.40 ID:XjAbJve20.net
豚カツだってカツ丼だって食えないだろうが

41 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/20(日) 17:58:23.58 ID:TLJvJ60j0.net
イスラム教やめれば良い。
宗教なんてただの洗脳のツールだろ

42 : 毒霧(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:58:25.15 ID:SyKrXQr70.net
日本から出ていけばいいんじゃね?

43 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/20(日) 17:58:25.81 ID:sywnWz8a0.net
日清のカープヌードル食べろ
謎肉だから大丈夫だ

44 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:58:26.09 ID:zqXe8ces0.net
うどん食えよ、うどんを
そば食えよ、そばを

45 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 17:58:31.90 ID:H2a8xsKX0.net
ラーメン屋はイスラム教徒に飯食わせようと思って商売してないからな
何かあれか、日本人はイスラム教徒に合わせないといかんのか?
なんでだ

46 : ビッグブーツ(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 17:58:42.57 ID:S1aEumeg0.net
お前ら突っ込むとこ違うだろ…
日本のラーメンのほとんどが豚骨っていう前提で話が進んでるとこだろ…

47 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 17:58:43.66 ID:dmEdxan30.net
ハラルならおkとかいうガバガバルールだから食えるだろ

48 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 17:58:58.79 ID:6VzS+Y4p0.net
チャーシューがひっかかるんやろな
水炊きベースで味付け鶏のせならワンチャンある?

49 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 17:58:59.02 ID:tHEtjf+E0.net
イスラム教徒が作った豚料理ならいいんじゃなかったっけ?

50 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:59:08.39 ID:OFK7IfBU0.net
日本に住んでるイスラム人は日本に居ればアラーからは見えないって焼肉食い放題らしいが

51 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 17:59:12.40 ID:oPiPf41h0.net
>>8
チャーシュー扱ってるから店内のはダメ
ただし、持ち帰り具無しだったらおそらくイケる

52 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:59:14.90 ID:lq/Ivu0/0.net
豚が入ってるからか?
お祈りをすればいいんじゃないの?

53 : アイアンフィンガーフロムヘル(北陸地方)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/20(日) 17:59:15.34 ID:DNV53Cng0.net
じゃお前がイスラムラーメンの先駆者になれよ

54 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:59:18.59 ID:RAi+6S3q0.net
ラーメン食いたいで覆る程度の信仰心だってことだな

55 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/20(日) 17:59:29.64 ID:+gPQtXrA0.net
豚骨使ってるから食えない人が居る!と新しいヌーハラを流行らせたいのか?

56 : セントーン(高知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:59:32.19 ID:5vMETfN00.net
絶対に隠れて食ってるだろ

57 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/ [SK]:2016/11/20(日) 17:59:33.69 ID:SMmtzTas0.net
全力で探せばパイタンラーメンがあるがチャーシューがどうなるかわからん

58 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:59:38.72 ID:ynh8kRq+0.net
私は一生日本のトンカツが食べられないの?

59 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 17:59:40.15 ID:Pz01tdhf0.net
一ヶ月前のニュース持ってきて何がしたいの?
当時もスレ立ってたよ?

60 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/20(日) 17:59:48.58 ID:S7I80qBB0.net
戒律で食べられなかったのって
昔の衛生的な問題で禁止してただけでしょ?
今の時代に合わせて辞めちゃえばいいのに

61 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/20(日) 17:59:49.18 ID:LdJlS14L0.net
>日本側も彼らの飲食にふさわしいものを提供する
>一歩を踏み出したほうがよいのではないか
これがポリコレ棒と言うものか
おぞましい

62 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 17:59:51.97 ID:9E2ItGpO0.net
人の首はポンポン撥ねるのに畜生は慈しむんだな

63 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:00:05.23 ID:kKUhrjPn0.net
味の素ラーメン食えばいいじゃん

64 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:00:09.97 ID:yzrGvk1S0.net
なんで豚だめなの?

65 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 18:00:11.25 ID:9wPclqH70.net
俺はカレーはビーフよりも豚がいい。

66 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/ [SG]:2016/11/20(日) 18:00:11.43 ID:u3H7p7fT0.net
豚肉や酒もそうだけど豚肉や酒を一度でも調理した鍋や包丁や食器も使ったらダメなんでしょ
馬鹿馬鹿しい

67 : フルネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/20(日) 18:00:20.74 ID:tf/XvUF4O.net
来いよムスット
信仰なんて捨てて食べに来い

68 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:00:35.55 ID:23p06pSx0.net
イスラム圏外の国ならアッラーの神も分からんからノーカンやって
近所のイラン人が言ってたで

69 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:00:42.51 ID:NHUzID9F0.net
むしろ自分で好みのラーメン開発しろ
日本人はそれやってきたし、感心こそすれ文句なんか言わんぞ

70 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:00:46.77 ID:fPYwIUs/0.net
知らずに食べてしまった事にすればいい
美味しく頂きなさい

71 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:00:49.87 ID:5Vq+AQSw0.net
宗教で禁じているんだから食べたら駄目だよ我慢しろよ

72 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:00:54.04 ID:7pZMVlh70.net
>>11
テレビで見たことあるな

73 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 18:01:03.04 ID:+vnDQR8D0.net
>>62
豚が不浄だからだろ。
そんな程度の知識もないの?

74 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:01:03.56 ID:ByN7+IRo0.net
蕎麦とうどんおすすめ

75 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2016/11/20(日) 18:01:14.73 ID:rSWvIHcu0.net
>>62
慈しんでないでしょ、逆で豚は不浄の生き物

76 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 18:01:34.89 ID:/s5eWHbp0.net
食えよ
つーか教祖様が何のために豚肉食うなと言ったのかいい加減分かれよ

77 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:01:41.00 ID:PX0UTVD70.net
検索したら普通にハラルフードのラーメン屋あったぞ

78 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/20(日) 18:01:47.71 ID:VQizs4cP0.net
そうだよ、一生食べられないんだよ
ざーんねんでしたw

79 : フルネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 18:01:48.97 ID:sgojeVR5O.net
自分で豚骨入ってないラーメン作ったらいいんじゃね?

80 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/20(日) 18:02:02.88 ID:KVdfrnk50.net
煮干しラーメン食えよ

81 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:02:05.42 ID:pJ+bwXTG0.net
勝手に食えばいいだろ馬鹿

82 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:02:05.67 ID:tmgNpHmO0.net
宗教が政治や食事と別分野に口を出すな。

83 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:02:09.59 ID:6Hb5yoas0.net
>>66
それが本当なら日本には来ないほうがいいな

84 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 18:02:10.59 ID:3IwaV18l0.net
>>61
まぁ文化的なあれこれは置いとくとして、ニッチなビジネスチャンスではあるかもしれん

85 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:02:14.54 ID:GY+arz0P0.net
http://i.imgur.com/sNYTPk3.jpg

86 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 18:02:21.19 ID:qX2BFe550.net
>>3
なんだ食えしってwwwwwwどこの方言だよしwwwwwwわろたしwwwwww

87 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:02:35.28 ID:N+uDlcdK0.net
そもそも制限かけてるのはイスラム教なんだから
文句いう方向が筋違いなんだよな
イスラム教の経典、イスラム法に文句言えよクソが

88 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/20(日) 18:02:40.45 ID:rhZJDEdj0.net
>>62
違う

豚とか犬とかは汚らわしい存在だから、食べるどころか触るのも嫌って事

89 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/20(日) 18:02:50.29 ID:wZNF1BDt0.net
煮干し出汁のとこで食えやうるせえなあ

90 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/20(日) 18:02:51.52 ID:gaRPLB5U0.net
>>51
本来ならイスラム教徒は
豚肉を扱っている厨房だと
材料に入って無くても駄目

完全にイスラム教徒用と一般用と
厨房から包丁や鍋や料理人まで分けないと

91 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:03:05.35 ID:sWGLx93Y0.net
差別
日本人の食生活はイスラム教徒に対するフードハラスメント

92 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/20(日) 18:03:16.52 ID:c+RVRDis0.net
>>4
味噌ラーメンって味噌汁ラーメンじゃなくて、
ベースは豚骨だよ

93 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 18:03:17.59 ID:adjwFVZR0.net
>>1
>来日するイスラム教徒も大幅に増えているので、日本側も彼らの飲食にふさわしいものを提供する
>一歩を踏み出したほうがよいのではないかと思う。

遊びや趣味で商売やってんじゃねえだろうしなんでそこまで気を使う必要があるんだよ
旅行の間くらい他の料理食っとけ イスラムならカロリーメイトか羊羹でも紹介してればいいだろ

94 : ハイキック(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:03:22.44 ID:j4nCyGyG0.net
アルコールが入ってるから普通の醤油が入ってても引っ掛かるからな

95 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 18:03:34.41 ID:qX2BFe550.net
「私は一生、日本の豚肉が食べられないの?」 残念でならない イスラム教徒の悩み

勝手にすればええがな(´・ω・`)

96 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:03:38.71 ID:sH4QL9h10.net
誰か塩ラーメンでも作ってやれよ

97 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:03:38.90 ID:6iQT7poG0.net
よく知らないんだけどしょうゆやみそラーメンにも豚使われてんの?

98 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:03:43.24 ID:egNmEOUr0.net
自分達でその手の店作って営業するって考えは無いんだな

99 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 18:03:48.50 ID:+vnDQR8D0.net
まあ日本人がやってもいいんだけど、できれば日本に住むイスラム系の奴らがイスラム的にオッケーな飲食店のガイド作って観光客なりがみられるようにすればいい。

それもしないで日本人が変われってのはなんかな。

イスラム系の奴らは自分が変わろうとせず、変わらない相手を非難する傾向があるように思う。

ISISはイスラムの多数派じゃないのを日本人は理解して、とかね。

100 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:03:56.68 ID:r2Cq03jj0.net
これだから一神教は自己中で困る

101 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/20(日) 18:04:00.43 ID:p8xpIBav0.net
>>97
チャーシュー

102 : サソリ固め(大分県)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/20(日) 18:04:00.60 ID:p51fFJoB0.net
日本に来てる奴等はカツ丼とか食いまくってるだろwww
いまさらなに言ってだw

103 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/20(日) 18:04:03.37 ID:1mmg9ons0.net
食ったことないならええやん

104 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 18:04:09.34 ID:sXbslmpP0.net
鶏ガラスープのラーメン屋があるだろ、今じゃ数少ないけど

105 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:04:15.11 ID:gLu+7JNS0.net
諦めろ。
信仰をとるなら。

106 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/20(日) 18:04:16.86 ID:STeooWbg0.net
>>88
イスラム圏に豚っていないのか?

107 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:04:25.98 ID:Po2LSO2e0.net
イスラム向けラーメンを作るのが国際化だと?
気持ち悪い邪教徒だわ

108 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:04:31.35 ID:3Ozg1xse0.net
世界には美味しい豚肉料理は腐るほど有る
それら全部食えない訳だ、何が悲しくて豚骨ラーメン食えない程度で騒ぐのやら

109 : フェイスロック(空)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/20(日) 18:04:42.42 ID:zMQmWY9O0.net
>>46
九州みたいなのじゃなくてもベースが豚骨出汁のとこは多いよ

110 : スパイダージャーマン(奈良県)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/20(日) 18:05:09.74 ID:YRnF/T1W0.net
>>1
>日本側も彼らの飲食にふさわしいものを提供する一歩を踏み出したほうがよいのではないかと思う。

飲酒も忌わしい習慣だから、酒類を提供する飲食店を閉鎖すべき。

いちいち一宗教の戒律に合わせる必要なぞ全くない。

訪れるものが他の文化に触れようとするなら、その文化に従うしかない。
豚は不浄であるという科学的根拠があるわけもなく、己が信仰を貫きたいならラーメンなんか食おうと思うな。

111 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 18:05:10.36 ID:bXVaXxy30.net
なんでラーメン屋がイスラムに擦り寄らなきゃいけないんだよ。店の味変わるだろが。
ヌーハラといいこの件といい、いい加減にしやがれクソマスゴミ

112 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:05:27.30 ID:ZW1etUst0.net
わけわからんなぁ

113 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:05:27.48 ID:iF3W5CN70.net
イスラム教徒向けの商売なんて日本では金にならねえもん

114 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:05:35.24 ID:L97xueRj0.net
国際化がますます進んでいる今、来日するイスラム教徒も大幅に増えているので、日本側も彼らの飲食にふさわしいものを提供する
一歩を踏み出したほうがよいのではないかと思う。

ここが馬鹿すぎ

115 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:05:40.91 ID:66f3fXli0.net
改宗出来ないなら諦めろ
いつまでもぐちゃぐちゃ因縁つけるな
改宗出来ないなら二度とこっち見んな

116 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:05:47.11 ID:8AntrM940.net
イスラム教徒を辞めればいいじゃん

つか、大昔豚肉で寄生虫で死んだころの名残だろ解釈変えろ

117 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:05:53.23 ID:fIjs6nE30.net
めんどくせーから日本は宗教禁止

118 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:06:01.01 ID:WSiYM0P80.net
日本人がイスラム教国に行って豚肉が食べられないって文句を言ってるのと同じ

119 : チキンウィングフェースロック(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:06:03.85 ID:QU1w+pVd0.net
醤油と塩をディスってんのか?

120 : セントーン(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:06:07.43 ID:FCPodFcn0.net
ラーメンで信心を確かめられてるんだと思えばいい

121 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:06:09.18 ID:BohvJEql0.net
日本にある他の宗教を見てみろ、掟とか破りまくりだから
日本では何しても良いんだよ

122 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:06:17.35 ID:AyK2Cg9C0.net
馬鹿じゃね?ググればそういうの作ってる人はいるけど
それは『日本のラーメン』ではなく、そういう事情のある人のためのラーメンだし

イスラム教徒である限り日本のラーメンは食えないよ。

なお、中古車貿易を営んでいる外国人のイスラム教徒の友人の中には
日本にイスラムの神は居ないから大丈夫って
酒も肉食もする人もいる。

123 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:06:21.25 ID:CLWVNcZX0.net
鶏ガラ魚介ダシでチキンハムの店を探せよ

124 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:06:25.25 ID:XjAbJve20.net
>>97
しょうゆや味噌とかそういう問題じゃなくて、出汁のとり方によるよ
ラーメンによく使われる出汁として、鶏ガラ、豚骨、鰹節なんかがある
とんこつラーメンじゃなくても、出汁をとるのに豚骨を使うことはある

125 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 18:06:25.77 ID:+0D+2Srh0.net
この話見るたびイスラム教徒とは関わりたくないなと思う

126 : セントーン(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:06:42.85 ID:sJEV/WLM0.net
魚介や鶏ガラベースのラーメンもあるが、豚骨を食わずしてラーメンを食った気になられても困る

127 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/20(日) 18:06:51.87 ID:LroE46AA0.net
鶏白湯ラーメン、叉焼抜きで。

128 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:06:57.98 ID:L97xueRj0.net
ソース、レコードチャイナじゃねえかよ

129 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:06:58.24 ID:C0HUuokw0.net
好きで縛りプレイやってる奴に同情する必要なし

130 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/20(日) 18:06:58.47 ID:X+jFihZq0.net
休日の穏やかな井の頭公園が一変、大騒ぎになっています。
何を言っているのかさっぱりわかりません。これから井の頭公園で天皇制いらないデモがスタートするようです。
街は機動隊の数も凄いです。
井の頭公園、吉祥寺が大荒れになると思われます。#吉祥寺 #井の頭公園 #デモ

131 : チェーン攻撃(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/20(日) 18:06:58.69 ID:JJznZHA10.net
ラーメンは宗教捨てる価値ある

132 : ラ ケブラーダ(中部地方)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 18:07:00.64 ID:2KMHpLV10.net
ラーメンを食べたいと思うこと自体が異端だろうが

133 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:07:12.07 ID:WzMlQT3G0.net
しかし「おもてなし」って言っちゃった手前無視する訳にもいかん

134 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 18:07:12.40 ID:G+zE5xOn0.net
イスラム教ってのは超絶男尊女卑だからね
こういう教義は間違ってるんだって言わなきゃダメだぞ。

135 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/20(日) 18:07:20.96 ID:1gvgaBEy0.net
あれなんか旅行とかだと神様がお目こぼししてくれるとかどっかで見た気が…?
宗派によるんかな

136 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/20(日) 18:07:21.31 ID:rhZJDEdj0.net
>>106
豚に限らず、汚らわしい生き物の扱いがどうなるかって?

「イスラム 犬」とかでggってミソ

動物愛護団体が見たらひっくり返るレベルの冗談みたいな扱いしてるぞ

137 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:07:27.06 ID:bAXZTDjI0.net
多分二郎の対極にある「低糖質とんこつラーメン」
https://goo.gl/llZMtH

138 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/20(日) 18:07:32.66 ID:GIlewtKq0.net
そーいやこの間イスラム系の外人が飲み屋で焼き鳥を
「ウメーwウメーw」って食ってたな                     北海道で

139 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:07:34.53 ID:VcRwuGLh0.net
イスラム教徒に対する食品差別とか、誰か言い出してたよね??

140 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:07:35.74 ID:H2a8xsKX0.net
何か勘違い有るようだけど日本人はイスラム教徒を歓迎する気持ちはあんまり無いぞ
おもてなしとか期待するな
そしてできれば日本に来ないで
こっちからも行かないから

141 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:07:36.72 ID:6n2xGGDd0.net
知らなかったらオッケーなんじゃないの?

142 : ファルコンアロー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/20(日) 18:07:39.16 ID:s0YwqnbwO.net
記事の牛使ったラーメンなら大丈夫かと思って調べたら牛食ったやつ集団で殺されてた

143 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:07:45.46 ID:CLWVNcZX0.net
>>126
鶏ガラ魚介ダシでも化調使ったらポークエキス入ってるし困るなそういえば

144 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:07:56.85 ID:D5Au5A4r0.net
ブタ使ってないの食えよ

145 : かかと落とし(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:08:02.53 ID:LBZSIMCA0.net
今どき豚一切使ってないラーメンくらいあるだろ

146 : チェーン攻撃(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/20(日) 18:08:12.03 ID:JJznZHA10.net
魚介とか鶏パイタンは豚骨の代用
トンコツだけがラーメンだ

147 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/20(日) 18:08:12.53 ID:lGRCKGT10.net
うちの会社のインドネシア人は食堂で白米だけ頼んでオカズは家から持参

インド人も厳しいベジタリアンはそうしてる

そば、味噌汁、野菜のおひたしなんかでも出汁で魚使ってるから駄目なんだと

148 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:08:18.39 ID:N+uDlcdK0.net
いずれこう言い出すだろ
レイプしてもレイプされた女が悪い
肌を露出して誘惑した罪だ
イスラム教の差別だ!とね

149 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MA]:2016/11/20(日) 18:08:22.68 ID:1T0UA4ig0.net
どうみてもイスラム圏の奴らが豚肉食いまくってるの見るんだけど

150 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:08:24.05 ID:rOLduP8c0.net
こんな極東まで神様の目は届かないよ

151 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:08:38.31 ID:65ntDlIU0.net
叙々ー!!
おれはおまえのために宗教すてるぞー!!

152 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [AM]:2016/11/20(日) 18:08:41.40 ID:V2alCELE0.net
ここら辺はイスラム教徒各人で解釈が変わる。
「こんな世界の果てまで神様は見てない」と言って
酒ガブ飲みする輩もいる。

153 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:08:54.18 ID:n24GbF780.net
なぜ嘘発見マシーンが来てない?

154 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/ [SG]:2016/11/20(日) 18:09:14.88 ID:r19kPiIz0.net
一生ブタメン食えないとか可哀想だな
日本のラーメンと言ったらブタメンなのに

155 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:09:43.67 ID:egNmEOUr0.net
他国に行くのならばイスラム側も豚を食べる一歩を踏み出したほうがよいのではないかと思う

156 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 18:09:54.76 ID:+vnDQR8D0.net
>>133
確かに俺も含めてどこが「おもてなし」だよとは思うわw

相手に合わせる気はゼロだよな。

157 : 足4の字固め(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:09:57.53 ID:Z6ClhILW0.net
クリスチャンよりムスリムが多くなって、その人達が旅行したり
日本に在住、仕事で滞在する時代なんだから
ハラルフードがビジネスチャンスで、
もう国内にも認証得た食肉工場もある
ビジネスの一環としてムスリム向けの事業展開すべきって話なら分かるけど、
配慮すべきとか民族の対立煽る話になると違うなとは思う
早速このスレにも日本に来るな、ラーメン食うな、改宗しろとかって極論沸いてるし
外国人に配慮しない日本人ってトピックを立ててその反応を待ってる
いやな流れのスレやら最近多すぎると思うわ

158 : セントーン(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:10:23.25 ID:sJEV/WLM0.net
徹底的な男尊女卑の宗教に合わせろって解釈でいいのか?あ?

159 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 18:10:28.16 ID:3IwaV18l0.net
しかしまぁ宗教は精神病だな
身体的アレルギーで苦しんでる人の精神バージョンだなこれ

160 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:10:42.95 ID:l+A0GaJk0.net
日本のほとんどのラーメンは豚骨で作られている→一生、日本のラーメンが食べられない
イスラム教徒向けのラーメンを作る→日本のラーメンではない→一生、日本のラーメンが食べられない

161 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:11:15.68 ID:+JGoy2bn0.net
イスラム教徒は将来の子供たちを考えたら強硬派を殺して何とか改宗を進めるしかないよ

162 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/20(日) 18:11:17.17 ID:BjMpe7490.net
工夫して自分で作れ
何で他人任せ?

163 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 18:11:22.03 ID:p4qiSy7G0.net
イスラム教のルール固着しなくてもいいんじゃね?

164 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:11:44.69 ID:gSygDoZH0.net
まず食いたいと思った時点で
アウトなのでは

165 : メンマ(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:12:00.99 ID:z7MqJPLp0.net
自分で作れや…

166 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:12:19.22 ID:pNbMxqNZ0.net
>>25
何年か前に東淀川のほうに移転したんじゃ?

167 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:12:27.73 ID:kJVKjYvL0.net
魚介系だしのラーメンでもおいしいのあるよ(^^)

168 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/ [PK]:2016/11/20(日) 18:12:40.83 ID:EFeWN+4t0.net
>>11
なんでこういうこと事前に調べないで文句言うんだろな
そこら中の店が全部イスラム向けにならないと気が済まないのか

169 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:12:43.18 ID:zOdcLFqc0.net
改宗すればいくらでも食えるんやで?
さぁ、今すぐ変えろ

170 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:12:48.37 ID:L5xpUyWn0.net
インシャラーと唱えながら茹でればおk

171 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:13:00.54 ID:PCCRT8VB0.net
自分でレシピ作れや

172 : ジャンピングエルボーアタック(石川県)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/20(日) 18:13:00.97 ID:w8rFWpv60.net
羊や鳥で、豚骨に近い味のラーメンを作れたら
イスラム圏で大金持ちになれるんじゃないか

173 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ [PH]:2016/11/20(日) 18:13:01.76 ID:8Uyya+sy0.net
煮干しと野菜だけのあっさり出汁で検索かけろ

174 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:13:05.19 ID:UeasU7Bf0.net
トンコツ苦手だからだいたい魚粉系だ
あっさりが好きだ

175 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:13:10.39 ID:8bsZnhvJ0.net
外国ならokって奴らと、知らずに食ったら、なんで教えなかった殺すぞって奴らがいるからめんどくさいよね

176 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/20(日) 18:13:12.46 ID:AMmiXgQB0.net
豚肉大好きな俺はイスラム圏に旅行いきたいからぶな肉料理や出せよ

177 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 18:13:13.94 ID:pk2MIDx00.net
何でもかんでも相手に合わせるのはどうか

178 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/20(日) 18:13:18.24 ID:+MWAQbtI0.net
http://www.raumen.co.jp/vegi.html
http://www.raumen.co.jp/%E3%83%99%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E8%A1%A81113-01.jpg
ラー博にベジ用ラーメンあるよ

179 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/20(日) 18:13:21.43 ID:Ua70maWa0.net
>>157
実際ハラルの認定持ったラーメンやはすでにある
そこに行けばいいだけの話

180 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:13:46.26 ID:HUFj/ZeJ0.net
ここ行けばよろし
http://www.fellowscompany.jp/naritaya

181 : キチンシンク(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:13:48.09 ID:MKcV6aYy0.net
鶏ガラのラーメンだってあるだろ

182 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/20(日) 18:13:55.09 ID:oUV0t6Br0.net
っていうかなんで、アラーみたいな偏屈な神様信仰してんの?キモいよ。ヒゲ生やしたりすっぽり被ったり

183 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:13:58.79 ID:ADFKP1KD0.net
戒律って自制の精神が重要なんじゃないの?
なんで他人に要求するんだろ

184 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:14:01.50 ID:WDiFp0Pe0.net
日本にあわせた食は、お前の国に無いだろ?
何言ってんだ?

185 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:14:07.42 ID:iAueh3ac0.net
天一がある

186 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:14:08.61 ID:ferzgHU70.net
生姜焼きやチャーシュー、トン汁なんかの美味さを知らずに死ぬのね。
食に余り禁忌の無い日本人で良かったと思うよ。

187 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/20(日) 18:14:16.39 ID:NFbzSXTJ0.net
バカだなー

188 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/20(日) 18:14:24.54 ID:vB486vdk0.net
世界はイスラムと奴等を中心に回ってないからな
諦めろ

189 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:14:28.59 ID:cVrvPA4k0.net
何でこんな面倒な宗教を辞めないの?
というか何故入信した?

190 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/20(日) 18:14:29.23 ID:9EJrzbk80.net
この辺はアッラーの視界の外だから大丈夫

191 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:14:30.56 ID:iwuUxAOm0.net
アレルギー持ちなら自力で入念に調べて万全の態勢で臨みそうなものだが
この人は甘えてるというか信心が足りないんじゃないの?

192 : リキラリアット(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:14:58.24 ID:SuXgcZhC0.net
馬鹿な支配者が嫉妬して、恋人作りを延々と邪魔されるよりマシだろ?とりあえず手足のゴミ法曹は覚悟しとけ。相応の報いを受けろよ。

193 : ニーリフト(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:15:02.96 ID:OCxDG7k30.net
>>178
仏教徒にも配慮してるんだな

194 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:15:03.47 ID:T5F3o2CJ0.net
〜食うなと教えられた時点でその宗教を疑わなきゃ
食ってる奴は地獄行きかい

195 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 18:15:10.11 ID:eVaf2oHR0.net
絶対的に戒律を守らせる宗教は、戒律を破ったときの罪悪感と破らなかったときの
神への期待感を植え付けるので、どちらも業を作ります

196 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:15:10.48 ID:MsK+m+Kq0.net
そんなん気にすんなよ
どうしようもなく腹が減ってたらそんなのお構い無しに食べるんだろ、どーせ

197 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/20(日) 18:15:17.53 ID:BCh47zCP0.net
ハラールラーメンでビジネスチャンス

198 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:15:20.72 ID:FolWb0Fi0.net
思い込み
以上

199 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:15:24.50 ID:JD5/f+dQ0.net
豚を使っていることが分かっている食べ物なのにそれを食いたがってる時点でおかしくね?

200 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:15:29.94 ID:sRl6woUu0.net
食べれないね。
残念。
イスラム教独自のラーメン作ったらいいんじゃない?

201 : フライングニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:15:33.85 ID:BcUSIigkO.net
知らないふりして食っちゃえよ
不可抗力なら許されるんだろ

202 : 超竜ボム(長野県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:15:40.37 ID:57lmDb540.net
素人リーマンが大会で勝ったマグロで煮込んだラーメンあったじゃん
あれ食べたい

203 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/20(日) 18:15:42.54 ID:BjMpe7490.net
文化の否定性すら知らない馬鹿が宗教w

ノーリスクでムスリムになれると思ってる時点で
テロリストまでは一足飛びだな

204 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:15:55.69 ID:7w6hzjD20.net
イスラム人がラーメン屋を始めれば良い

205 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:16:09.88 ID:pylmTDIz0.net
五輪誘致で「おもてなし」なんてくだらねえことをアピールしたせいで色々面倒臭えことになってんな
左寄りのバカに利用されまくりじゃんか

206 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:16:21.77 ID:28Fnu77T0.net
イスラム教徒のラーメン屋1人位居るだろ

207 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/20(日) 18:16:31.85 ID:Gx2QBnkQ0.net
うちは煮干しやで豚ちゃうで

208 : TEKKAMAKI(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:16:31.87 ID:yj6dQ3310.net
イスラムの神様もこんな世界の片田舎の日本まで見てないって、平気平気、食べちゃえよ

209 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 18:16:34.84 ID:uHird4lF0.net
魚介鶏ガラあるだろ

210 : 足4の字固め(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:16:51.21 ID:Z6ClhILW0.net
>>171
今、けっこう鶏白湯のみの店増えてるな
具材も鶏チャーシューとか
鶏出汁(+魚介)は清湯の醤油、塩ラーメンが多くてパンチのないもの多いけど
白湯ならコッテリ系の要求にも耐えられるかも

211 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:16:55.89 ID:PCCRT8VB0.net
相手に変えることを望むなら、まず自分から変えろ
妥協する気がないなら相手に多くを望むな

212 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:17:06.49 ID:/+aFvc/N0.net
>>157
この話題はスレが延びるからな
当分は立てられ続けるだろ
どうせ建設的な意見なんて出ないしスレ自体無視しとけばいい
俺も今後はそうする

213 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/20(日) 18:17:14.02 ID:Sgm/wl360.net
天下一品は鶏骨だからオッケー。

214 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:17:14.36 ID:ZVPEmiMD0.net
実際入ってても気が付かんでしょ。
食ったことないんだし

215 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:17:38.59 ID:UeNrwliu0.net
>>4
味噌も駄目
あいつらアルコールもNGだから醤油とか味噌みたいな
製造工程でアルコール分が出る発酵食品やアルコール添加の食品食えない
どのみちうま調は豚肉由来だから塩だろうが味噌だろうがラーメンは駄目よ

216 : リキラリアット(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:17:49.75 ID:SuXgcZhC0.net
オマエラは仲間がアンコロされたら、また咳込んで威嚇すんのか?www それとも全てを奴隷層から搾取する資本主義らしく、金で縛るのか?ww

217 : 足4の字固め(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:17:52.43 ID:Z6ClhILW0.net
>>179
うん 
で、この程度の話題でこの反応
大喜びする連中も多いだろ

218 : フライングニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:17:55.47 ID:BcUSIigkO.net
>>206
いるよ
テレビで店長がハラルラーメン研究のためにイスラム教徒なったとかいうの紹介してた

219 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:18:06.58 ID:22zz97cz0.net
食っても死なないから食えばいい
日本人だって法律で禁じられている大麻を外国行って皆知っているのだから
こっそり食え

220 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:18:11.79 ID:kKUhrjPn0.net
バカだな

深夜の吉野家で特盛喰ってるのってイスラム教徒ばっかだぜ

喰っても黙ってたらエエやん

221 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 18:18:11.89 ID:+vnDQR8D0.net
お前らイスラム教徒にわけわからんみたいなこと言ってるけどお前らのご先祖さんも豚肉食ってなかったんやで。

徳川慶喜も豚食ってたからバカにされてたんやで。
やっていることはイスラム教徒と一緒や。

222 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/20(日) 18:18:30.82 ID:Sgm/wl360.net
東京は大都会なんだから一軒くらいハラル認証されたラーメン屋があってもいいと思う。

223 : かかと落とし(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:18:43.26 ID:hVEY6zR70.net
でも本当に腹減って死にそうになったら豚肉食うんでしょ

224 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/20(日) 18:18:59.39 ID:WI0yB+Zt0.net
豚使ってないラーメンくらいいくらでもあるだろ
エホバが輸血なしの手術をどの病院でも受けられるようにしろといってるのと変わらん
一般人と違うことやりたいなら自前で用意しろ

225 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:19:01.43 ID:yJSY2xJh0.net
こんなんに気を使ってたら、そのうちトンカツ屋でも言い出すぞ。

226 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 18:19:01.63 ID:iLYYON+80.net
マツコ徘徊でハラス認定のラーメン屋やってたよ

頭に巻いてるイスラム女性も来てたから行けばいい

227 : スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:19:12.05 ID:74+RC04DO.net
最近ではイスラム教徒も食せるように禁忌食材を一切使っていないハラールラーメンを出してる店があちこちにあるよ

228 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/20(日) 18:19:26.34 ID:Sgm/wl360.net
>220
牛丼

229 : フェイスロック(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:19:30.07 ID:g6RfNyEF0.net
日本まで、アッラーは監視してないから好きに食え。

230 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 18:19:30.18 ID:NSfJOeSR0.net
ギルティ。死刑。
ロットを乱す異教徒のイスラム教徒を皆殺しにしろ。

231 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:19:37.16 ID:qGF8y0T+0.net
>>75
豚以外の肉はお祈りしながら殺して食べるらしいけどそれも不浄だから? 煽りじゃなくて単純に知りたい

232 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:19:41.07 ID:zlvAlWFd0.net
食い物の事なんか調べたら分かるだろ
何で日本に来るのかテロの下見かよ

233 : ファイヤーバードスプラッシュ(鹿児島県)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/20(日) 18:19:44.76 ID:wEGnxA2f0.net
味の素を代表とするうまみ調味料には大概豚エキス入ってるだろ
何も食えないよ
知らずに食ってると思うけど馬鹿だから

234 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 18:19:46.06 ID:SzazE86/0.net
知るかボケ
宗教キチガイは死ね

235 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:19:47.31 ID:kvgp81Dv0.net
>>157
バカしかいねえってことよ

236 : ニーリフト(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:19:51.97 ID:OCxDG7k30.net
>>182
自分(アッラー)を称えるための礼拝や祭りに不手際が有ったら
その都度イスラエル人を殺しまくっていた旧約聖書の頃のアッラーより
よっぽど慈悲深くなったと思うよw

237 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:19:56.84 ID:ferzgHU70.net
>>181
豚由来の物を調理した器具や器なんかも駄目だとか聞いたな。アレルギー食の調理みたいに
専用の物じゃないと無理みたい。チャーシューの無いラーメン屋なんてないだろうし…
蕎麦かうどんでいいんじゃないのかな?

238 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/20(日) 18:20:01.47 ID:Cp4kQyNW0.net
>>9
かの国はことあるごとにランキングで捏造して入り込もうとしてるのにな
1%くらい見習えばいいのに

239 : リキラリアット(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:20:16.77 ID:SuXgcZhC0.net
テンカス一派と在日朝鮮人の支配者層とか、その辺はとりあえず死んで良いわ

240 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:20:18.45 ID:LZagwG920.net
豚骨は基本無理だな 別に食わなくてもいいもんだけど

241 : アルゼンチンバックブリーカー(中国地方)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/20(日) 18:20:30.38 ID:qEVhsb3y0.net
こういうのに合わせちゃうんだよなぁ……

242 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:20:32.94 ID:nyA6Wrt60.net
この間ハラールのラーメン屋テレビでやってたよね?
マツコの番組でさ

つか札幌ラーメンは豚骨を九州より先に使ったと言われてるけど、
北海道のラーメン屋全体では鶏ガラ、人参、玉ねぎが基本。
ハラールとなるとハードル高いけど

243 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:20:36.05 ID:X4OJgbJ10.net
光あれ

244 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:20:44.29 ID:E3WXbi6g0.net
味の素使ってたらみんなアウトだろ。
まあ割り切るか自分の国から出なければいいだけ

245 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:20:59.83 ID:H2a8xsKX0.net
今更イスラムが人類のスタンダードな考えになんの?
化学がこれだけ発展してんのに

246 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:21:09.83 ID:oioDpHxJ0.net
日本人がイスラム系の国に行って酒や豚肉食いたいっていったら快く出してくれるのか?

247 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:21:15.30 ID:V4E/KLoE0.net
日本じゃなくて現代となっては合理性も糞もないイスラム教を叩けよ

248 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:21:53.31 ID:mnlbSJbc0.net
>>1無ければ自分たちで作ればいい
客でいたいな大ら金払え
仲間になりたいなら努力せよ

子供でも分かる当たり前の話だろ

249 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/20(日) 18:22:00.48 ID:Sgm/wl360.net
>231
お祈りは建前で、正規の屠畜業者から出荷された肉だけを食えという大昔の生活の知恵。

250 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:22:15.52 ID:FstRHweN0.net
改宗しろよ

251 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:22:28.55 ID:H2a8xsKX0.net
イスラムのイメージは、俺達はお前らに合わせる気は無いけど、
お前らは俺達に配慮しろよ?
ダメなら殺すぞってイメージ
どこが平和の宗教なのか

252 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:22:39.51 ID:ADFKP1KD0.net
>>157
その手のスレ多いよな
踊らされないよう気をつけるわ

253 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 18:22:41.53 ID:NSfJOeSR0.net
二郎のスープを爆弾に入れて爆撃すべき。

254 : ダイビングヘッドバット(岐阜県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 18:22:43.33 ID:/4lIx7OZ0.net
豚を使わないラーメンなぞ星の数ほどあるわ!

255 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:22:47.33 ID:n3xMcwRe0.net
何言ってんだこいつ。馬鹿じゃねーの
日本には来るな

256 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/20(日) 18:22:50.40 ID:HwOK+5hE0.net
イスラム教徒辞めれば?

257 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/ [RO]:2016/11/20(日) 18:23:20.63 ID:jFxik5SK0.net
食わなくていいじゃん
俺は一生アッラーを信じないし

258 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:23:22.52 ID:We3FRPQU0.net
インドネシアに住んでた時に現地人に豚食いに行こうぜって何度も誘ったけど頑なに拒否してた。
日に数回のお祈りはしないくせに。

259 : バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:23:40.34 ID:BVVJB5+h0.net
>>86
甲州弁

260 : フライングニールキック(大分県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:23:45.78 ID:KM4/N3yF0.net
うどんやそばなら全部植物と塩で出来るが

261 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:23:46.12 ID:bveq/mRv0.net
豚肉食べられないんだから
一生口にできない食べ物がたくさんあるのは、イスラム教徒なら理解しているはずだろ
日本に他にもたくさんの食べ物がある
なぜ日本のラーメンだけタゲった?
ヌーハラと大元は同じやつか?
日本に無理に合わせなくともよいし、日本がこれまでの歴史や習慣を外国人のために変える必要もないのな

262 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/11/20(日) 18:24:00.73 ID:9Ks+wsgy0.net
マツコの番組でイスラム教の人行けるラーメン屋やってたよ

263 : ファイヤーバードスプラッシュ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:24:03.24 ID:e2jtDlQ0O.net
出してた店があったから調べてそこに行けばいい。
何でも自分等に合わせてもらえると思うなよ図々しい。

264 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/20(日) 18:24:03.91 ID:26JS9uu20.net
俺もかんすい食うと腹痛と下痢に襲われるけど
無理して食ってるんだぞ。宗教的タブーなんて気にすんな。つかそんなに守ってないだろ?知ってるぞ

265 : ダイビングヘッドバット(岐阜県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 18:24:06.92 ID:/4lIx7OZ0.net
>>259
おまんこっちぃこおしぃ

266 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:24:13.73 ID:UvKsv1jn0.net
イスラム教やめれば?

267 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/20(日) 18:24:18.75 ID:mUMDnzV60.net
そういうのを我慢するのが宗教ってもんじゃねーの?

268 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:24:25.18 ID:Pdrfb5wm0.net
観光地でホットフード売ってるけど、イスラム系の観光ツアーで団体客が一人ずつ「ブタニクハイッテマスカ?」ってきいてきやがる
そいつらの行列で他の客にスルーされて結果大損害だわ

イスラム教徒は外国じゃ食ってよしの紳士協定を結べ
ダメなら来るな

269 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:24:42.88 ID:ADFKP1KD0.net
在日と同性愛者のデモスレでも思ったけど
これは日本人と外国人を対立させるための撒き餌だな

270 : リキラリアット(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:24:51.79 ID:SuXgcZhC0.net
どうしたよ?教えろよ?アンコロになったら俺をどうすんだよwww

271 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/20(日) 18:24:59.05 ID:JRhpGiCF0.net
日本までくれば神様の目が届かないから何を喰っても大丈夫って知り合いのイラン人が言ってたw

272 : 河津落とし(中部地方)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/20(日) 18:25:16.87 ID:17Fe8DiP0.net
神なんていないのに

273 : セントーン(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:25:23.42 ID:sJEV/WLM0.net
仏教が文化として存在していて宗教としてはほぼ信仰されていない日本は宗教起因で人を殺したりしないやん?
むしろ日本のスタンダードを世界に広めるべきでは?

274 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:25:32.19 ID:nyA6Wrt60.net
北海道も含めて今日本観光の主流は中国、台湾、オージーからシンガポール、インドネシア、マレーシア、タイに移ってるよね?
田舎の観光ホテルとか何処までハラール対応してるのかな?
別にイスラムに媚へつらえって訳じゃあないけど、
招いておいて、金もとっておいて出来ません対応してませんじゃあ済まない。

275 : スパイダージャーマン(公衆電話)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:25:36.74 ID:NJfPCakO0.net
>>30
魚も食べていい日が決まってるんじゃなかったっけ?

276 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:25:39.24 ID:jtVDnkcq0.net
>>10
日本を私物化するのは止めろ。俺が呼んでるんだよ

277 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 18:25:41.79 ID:+vnDQR8D0.net
本当お前ら外国人嫌いだよなw
特亜はそうだし、イスラムも嫌いだし、欧米も偉そうだから嫌い。

278 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:25:47.68 ID:H2a8xsKX0.net
>>268
豚入ってますとかの立て看板とか立てないお前が無能じゃね?

279 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:25:50.64 ID:e3rwKNp60.net
イスラムは教えが他と相いれなさすぎて共存は無理
歩み寄りしないのに認めろとか傲慢すぎ

280 : リキラリアット(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:25:52.99 ID:SuXgcZhC0.net
アンコロで即応すんのか?出来るわけねーだろwwwww

281 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:26:05.62 ID:b81aGfJd0.net
俺らはお前らに何もしないけど
お前らは俺らの為の料理を作れ

マジキチじゃん
くんなよ

282 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:26:19.39 ID:XbtQXq+i0.net
過去に馬っ句れ等が沖て医奈い
ベんチャ―企業の1つ
https://youtu.be/Ub73uWQJk-o

283 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:26:25.62 ID:y7AJwQMO0.net
鶏ガラでダシとってるとこもあるぞ
このラーメン屋無知すぎwww

284 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:26:33.51 ID:H2a8xsKX0.net
イスラムを好きな非イスラムなんて地球上にいんのか?

285 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:26:37.73 ID:6RWDC5mu0.net
>>221
今は食ってる

286 : 目潰し(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:26:51.11 ID:ro+OLKe20.net
ハラールのラーメンあるよね
http://www.fellowscompany.jp/

287 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:27:11.07 ID:HNs+ILSF0.net
改宗しろ

288 : レインメーカー(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:27:20.32 ID:KvdYVm+b0.net
糞馬鹿宗教なんざしるか死ね

289 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 18:27:21.45 ID:NSfJOeSR0.net
イスラム教徒とは殺すか殺されるかだよ。
インディペンデンスデイのエイリアンと同じ。

290 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:27:26.42 ID:kKUhrjPn0.net
シナ土人は汚らしいから来日するな

291 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/20(日) 18:27:36.74 ID:Dm198ftt0.net
イスラムの人たちは鳥居くぐったり
手を合わせたりするのはオケなの?
そうかの連中はスゲー嫌がるけど

292 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:27:41.02 ID:GgjR7Zaj0.net
醤油もアウトなんだっけ?

293 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/20(日) 18:27:43.69 ID:DnAvqn6u0.net
ラーメン職人()チャンスだぞ
イスラム系に売れるラーメンでも作れよ
そうすれば何億人も客として扱えるぞ

294 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:27:49.39 ID:qGF8y0T+0.net
>>249
めんどくせー宗教だな ありがと

295 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:27:53.70 ID:H2a8xsKX0.net
油田一個やるから配慮しろよならまだわかる
ていうかインドネシアとか中東を日本人が旅行したとき
こっちに配慮してくれんの?
何かキレて鞭打ちするイメージなんだけど

296 : リキラリアット(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:27:56.21 ID:SuXgcZhC0.net
俺が生きている限りは、馬鹿で不細工で無能なファッションフリークの上級様を皮肉り続けてやるわwwwww

297 : ニーリフト(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:27:56.57 ID:OCxDG7k30.net
>>271
宇宙の創造者たるアッラーが日本だけ見逃すなんて、虫のいい話があるとは思えない。

298 : ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:28:00.93 ID:Xg8l9MVP0.net
>>189
生まれた時からいや生まれる前からムスリムであることを義務付けられてるからね
しかも同調圧力なんて言葉では表せないほどムスリム社会は相互監視が強いから、家族を捨ててムスリムがいない地域へ国外脱出しない限りは信仰を捨てるなんて事はできないという
まぁそんな考えすら起きないくらいどっぷり信仰に浸かってるわけだがw

299 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:28:12.60 ID:mkAdtCKw0.net
>>283
豚を使わないラーメン出来ますか?とかウザいから適当に答えたんじゃね?

300 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:28:20.67 ID:We3FRPQU0.net
>>268
そんな奴らにはTidak apa apaって言えばいい

301 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/20(日) 18:28:27.49 ID:mVrBuv210.net
>>47
ハラル認証ってモンドセレクションみたいに申請すれば認証されるようなのと違うぞ

302 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/20(日) 18:28:41.97 ID:N+uDlcdK0.net
つうかラーメンを引き合いに出してるだけで
私は日本で豚が食えないと当たり前の事を言ってるだけで
日本じゃなくてもイスラム圏以外の国なら何処でも同じだろ
バカなのか?

303 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/20(日) 18:28:53.46 ID:1RGbhycq0.net
日本てひどい国だな、他人のことを考えもしない

304 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/20(日) 18:28:54.10 ID:+vnDQR8D0.net
>>284
トルコ人はめちゃ親切だったから好きだぞ

305 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/20(日) 18:29:05.43 ID:nwuBfowYO.net

東京都品川区の昭和大学病院にて、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で、小脳がダメージを受け寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否した。

今、現在も説明するよう要求しているが、無視され続けている。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/

(動画)昭和大学病院は説明を その1
https://www.youtube.com/watch?v=LRYEo0Yg-24

306 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:29:14.46 ID:X7i0GH7H0.net
>>1
こういう馬鹿なことを平気で言えちゃう大人にならなくてよかったと思う

307 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/20(日) 18:29:44.54 ID:S7I80qBB0.net
憧れてるラーメンはブタ使ったものだし
イスラム的な処理されたラーメンって別物なんじゃないのかね?
小麦粉アレルギーが米粉ケーキ食べるみたいなもん

308 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:30:01.26 ID:zT6cTjGp0.net
なぜ残念に思うんだよw
豚を食わない宗教なんだから豚骨ラーメン食わないのは当たり前だろ

309 : キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/20(日) 18:30:32.66 ID:jfH9J9Kb0.net
IS支配地域に日本の漫画やらを空中から投下して、
デカルチャーさせたい。

310 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/20(日) 18:30:45.19 ID:mVrBuv210.net
>>66
蕎麦アレルギーみたいなもんと思えば面倒でもない

311 :停止しました。。。:停止.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

312 :名無しさんがお送りします:2016/11/20(日) 22:39:29.02 ID:JpeQ58eBx
完全なアホです

総レス数 312
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★