2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の2世帯に1世帯は自家用車を保有。車いらないって嘘なんじゃ?

1 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 05:55:23.88 ID:dqjBYLk00.net
東京の自家用車の1台あたり人口は4人

東京の平均世帯人数は2人

2世帯に一世帯が車を持っている計算に

一人暮らしの学生、フリーターも1世帯にカウントされるから、実際はかなりの普通の家計が車を保有しているのでは?

なお、都心に行くほど自家用車保有率は高い模様
(例 千代田区では自家用車登録台数>>世帯数)

2 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 05:57:39.97 ID:wQpu1PWU0.net
そらそうよ

普通に暮らしてたらわかるだろ

3 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/22(火) 05:58:42.43 ID:fxpfxflt0.net
×いらない
○維持できない

4 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 05:58:56.96 ID:6qXnL2Jr0.net
以下、貧乏人がいかに車は不要か力説するスレとなります

5 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都【緊急地震:福島県沖M7.3最大震度6弱】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:01:31.86 ID:4EXG1/Jj0.net
駅近マンションの駐車場なんか
部屋数の半分くらいしか用意されてないけど
それでも空いてるじゃん

6 : 中年'sリフト(茸【緊急地震:福島県沖M7.3最大震度6弱】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:02:59.82 ID:rqofsxu70.net
みんな、乗ってるから渋滞が酷いのだぞ。

7 : フェイスロック(広島県【緊急地震:福島県沖M7.3最大震度6弱】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:03:46.11 ID:zHVNp45V0.net
うむ
低所得or20代一人暮らしなら理解できるが
大半の東京民は割といいの乗ってるな

8 : 足4の字固め(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M7.3最大震度6弱】)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/22(火) 06:03:59.07 ID:GLYmKOR20.net
喧嘩出来ないとやらないは違う
ナンパ出来ないとやらないは違う
車持たないと持てないは違う

9 : ニーリフト(東京都【緊急地震:福島県沖M7.3最大震度6弱】)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/22(火) 06:04:36.33 ID:eIjcfNTa0.net
所さんやタケシは何世帯分よ

10 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都【緊急地震:福島県沖M7.3最大震度6弱】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:04:37.96 ID:gIniXZ7I0.net
番町のコインパーキングがカーシェアだらけだから、本当に要らないんだよ
番町に住むなら、要るなら買えるやろ

11 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 06:05:09.66 ID:dqjBYLk00.net
>>6
なるほど
でも渋滞の原因は社用車では?
>>7
20代独身一人暮らしとか一番金が有り余ってる時期だろ
独身貴族は逆に車を持っているのでは?

12 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:05:18.33 ID:gIniXZ7I0.net
>>5
これ
ファミリー向けなのに全然埋まらない

13 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:05:36.25 ID:rqofsxu70.net
>>10
最近あの付近のコインパーキングの値段が上がりまくってないか?

14 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都【05:59 東京都震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:08:49.76 ID:gIniXZ7I0.net
同じ区でも、駅近ファミリー向けマンションは駐車場埋まらない
駅から10分以上のオンボロ木造戸建て地帯は一家に一台の軽自動車を維持
これで前者を悪者扱いってちょっと無理があるよねw

15 : クロイツラス(東京都【05:59 東京都震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:10:12.54 ID:0YDQnQW40.net
東京に特別区の他に多摩地方まで含めてんじゃないの
多摩なら車が無いと何もできないぞ

16 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/ [RO]:2016/11/22(火) 06:11:54.92 ID:Az4cUTFo0.net
そりゃ東京は金あるし人もいるから車持つよね

17 : ボ ラギノール(千葉県【05:59 千葉県震度4】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:12:28.61 ID:jxwra9Ib0.net
40代より上の保有率が高いだけ。うちのほうの住宅街だと一家に2台とか多いよ。

18 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 06:13:12.99 ID:dqjBYLk00.net
>>14
どこの国の話をしている?
都区内は軽自動車の数が圧倒的に少ないのだよ
憶測で語られてもね

19 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/22(火) 06:13:19.87 ID:sGxR0g420.net
>>15
それもざっくりし過ぎだろ
吉祥寺だって球だよ
多摩も駅周辺に住んでれば必要ないて地域は少なくない

あれば便利だろうが

20 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/22(火) 06:13:34.75 ID:5bdkYh4/0.net
嘘くさい

21 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 06:15:10.73 ID:dqjBYLk00.net
>>16
じゃあどの層が執拗に「東京は車いらないよ!持ってるやつは全員田舎者!」と言ってるんだろう

22 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/22(火) 06:15:46.45 ID:mADB1fg60.net
東京都奥多摩

23 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:15:56.06 ID:EDJwc1yt0.net
これレンタルとかリースとか含んでるんじゃないの?

24 : トペ スイシーダ(神奈川県【05:59 神奈川県震度3】)@\(^o^)/[BO]:2016/11/22(火) 06:16:46.56 ID:QT0+bbYR0.net
そのうちナマポの者は居るのかね?

25 : フェイスロック(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:17:22.64 ID:zHVNp45V0.net
>>11
自分の知り合いはあんま持ってないかな
やたら家賃補助がある一人は持ってたけど
実家暮らしじゃないと20代は収入から言うとキツイでしょ
妹も港区に住んでるけど運転自体したくないと言ってる

26 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 06:18:29.31 ID:qWDMZdIz0.net
貧乏人が必死に言い訳しててワロタw

27 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 06:19:13.62 ID:R3acUR4h0.net
>>1
すごいね、あれだけ一人暮らしいるのに

28 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 06:19:13.83 ID:eYvrZ8vf0.net
>>21
地域スレで田舎バカにしてる東京に住んでるってことだけが拠り所のフリーター

29 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 06:19:21.66 ID:MejDiWlv0.net
>>23
自家用車ってわからないの

30 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:20:18.15 ID:IHo6UkUp0.net
車で出掛けても停める場所が無い。

31 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/22(火) 06:20:50.25 ID:sGxR0g420.net
>>29
そっとしておいてやれよ

32 : ラ ケブラーダ(栃木県【06:10 栃木県震度2】)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 06:22:16.32 ID:tTY+Spyc0.net
車はなくても暮らせるけど
車が趣味の所ジョージ的金持ちが多いんじゃね

33 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 06:22:42.23 ID:5w1J4aei0.net
嘘くせえ

34 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:25:10.91 ID:tXov7RSX0.net
>>14
前者は身の丈を超えたローンでマンション買って自分の首を締めてるだけでは?

35 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:25:18.62 ID:Dom72+NL0.net
レンタカーかシェアかね

36 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/22(火) 06:25:43.58 ID:p6ar6/aK0.net
無くても暮らせるけど有った方が便利じゃん。
23区でも都心から離れてると車持ってないとマジ不便。

37 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 06:28:37.05 ID:nbADKS6F0.net
ウチの近所は、10軒中8軒が車所有@新宿

38 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 06:28:40.62 ID:OOOMSGE90.net
いやでも1世帯辺りの保有率はワーストだぞ?
多摩とかは普通に必要だろうけどその程度ってことだろ
やっぱり23区は必要ない

39 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都【緊急地震:福島県沖M5.2最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:30:07.06 ID:gIniXZ7I0.net
>>34
そもそも世帯数の半分とかしか用意されてないんだけど?
で、それで行政も確認申請通してるんだから適正と考えてるわけだよね
どう考えてもクルマ維持費年間百万を他のことに使った方が有意義やんw

40 : キン肉バスター(庭【緊急地震:福島県沖M5.2最大震度3】)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 06:30:11.85 ID:TbgGvGs90.net
まずはソース

41 : ローリングソバット(茸【緊急地震:福島県沖M5.2最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:31:03.78 ID:tXov7RSX0.net
>>38
>一人暮らしの学生、フリーターも1世帯にカウントされる

こういう地方から来て買えない層が保有率を下げてるだけでは?

42 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M5.2最大震度3】)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/22(火) 06:31:30.72 ID:IYk6/9Y+0.net
つうか都区内は道が狭く人多くて運転しづらい。よって必要無い、となる。

43 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:34:00.05 ID:tXov7RSX0.net
>>39
ローンで首が回らないとそのマンションがどれくらい駐車場を用意してるかは無関係でしょ

44 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 06:34:47.10 ID:0jgS9VK60.net
持ってても平日は全然乗らんのよ

45 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:34:54.60 ID:gIniXZ7I0.net
「あれば便利」ねぇ
それって和室程度の存在って事だよねw

46 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CM]:2016/11/22(火) 06:35:52.76 ID:c8zqH/hF0.net
ちょっと進んで信号待ちまたちょっと進んで信号待ち
信号多過ぎてすり抜け出来る原二ですら
乗っててイライラする位ストレス溜まる

47 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:35:57.95 ID:JiJNdJj10.net
田舎は1人一台だぞ

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:36:13.83 ID:gIniXZ7I0.net
>>43
駅近マンションでクルマ持ってない=首が回らない
なんだろ?君の脳内では
そのスーパー理論だと、番町がカーシェアだらけなことをどう説明してくれるの?

49 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:37:16.49 ID:vcDRNWZJ0.net
貧乏人イライラw

50 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:37:55.42 ID:wA0o9vkj0.net
中野杉並世田谷練馬あたりの、狭い路地なんなんあれ
絶対延焼させるマンやん

51 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:38:21.48 ID:tXov7RSX0.net
>>48
車を持てない層が利用してるだけ
簡単に説明できるけど…
何が言いたいの?

52 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 06:39:07.11 ID:qWDMZdIz0.net
>>48
貧乏人が顔真っ赤w

53 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:40:49.83 ID:i5M/Moa50.net
車買えない貧乏人がID真っ赤にするスレですね

54 : ドラゴンスリーパー(東京都【緊急地震:福島県中通りM4.1最大震度3】)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/22(火) 06:43:22.97 ID:qSvA9xFc0.net
都内に限ってないからだろ
山手線の外側はわけて集計しろ

55 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国【緊急地震:福島県中通りM4.1最大震度3】)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 06:44:49.99 ID:dqjBYLk00.net
ID:gIniXZ7I0
の予想
20代後半の男性、自家用車非所有、年収300万弱

56 : 16文キック(東京都【緊急地震:福島県中通りM4.1最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:45:03.73 ID:vGtGT9g00.net
区内だけど友人その他も実家住み独立組含めて車ない家庭はあんまり見ないな
複数所持も珍しくない
幼稚園のお迎えとか毎日のように行列作ってて邪魔で仕方ない
多摩住みのやつらも世帯人数分持ってたりする

57 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国【緊急地震:福島県中通りM4.1最大震度3】)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 06:45:22.03 ID:dqjBYLk00.net
>>54
むしろ都心の方が保有率は高いんだよなあ
例:千代田区

58 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 06:48:11.40 ID:dqjBYLk00.net
>>56
まー区内に自宅を持ってる(マンションでも6000万〜でしょ?)って時点でそれなりの金持ちだわな
金持ちなら車持つでしょ

大学生やID:gIniXZ7I0みたいな低収入の人たちが平均を下げてるだけで、金持ちの人口が地方とは桁違いの東京はやはりみな自家用車を持ってるはず

59 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 06:49:36.17 ID:CvqdT6YgO.net
練馬区に本宅一戸建て&新宿区に別宅マンション一室持ってるが、
運転免許持ってないや、テヘッ。副都心線が自家用車だよん〜。

60 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:02:27.10 ID:sV+9YzPg0.net
奥多摩町や檜原村なんぞ車なしじゃ生活できんぞ

61 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/22(火) 07:06:27.96 ID:OEzhxXxP0.net
車あるだけで女と寝るチャンス大分増えるぞ。買っとけ

62 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:14:18.14 ID:yt8Cwa9d0.net
東京は自家用車の所有比率が減ってるし、全国的にも低いw

http://www.jterc.or.jp/kenkyusyo/product/tpsr/bn/pdf/no11-14.pdf

http://uub.jp/pdr/t/cr_2.html

63 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/22(火) 07:19:10.59 ID:jzmk48+Z0.net
こんなぎっしり車のひしめいてる、せまい所を車で移動しようというほうが、どうかしてる
と常々思っているんだけどなー

64 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/22(火) 07:19:37.36 ID:sGxR0g420.net
>>60
それどころか、
府中くらいでも欲しくはなる

65 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 07:20:41.13 ID:fDI0Gb/W0.net
ま、東京は一人で何十台も持ってるヤツがいるからな。
それも、まぁ高いクルマばかりを

66 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/22(火) 07:21:04.02 ID:sGxR0g420.net
>>63
持ってる人たちも毎日使ってる訳ではないべ
あったら便利くらいの感覚だろ
金が余裕で出せるなら、買わない理由もないし

67 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:21:49.29 ID:gIPqJzTU0.net
そもそも実社会には格差というものが無いと成り立たないだろ。

68 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/22(火) 07:22:49.73 ID:eIjcfNTa0.net
>>13
土地の値段に比例すっかんね

69 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:23:09.67 ID:Y19snjI60.net
東京っていっても広いからな
いわゆる東京っていうと大抵都心部を指すから、東京と東京都では違う

70 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:24:26.16 ID:SAzOUzde0.net
東京は車多すぎて、もはや都心じゃ使い物にならん。買い物で大荷物になる時だけ仕方なく使ってるわ。それ以外はマジで不要。電車で充分。

71 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:25:06.43 ID:75wH12Wh0.net
貧乏人が持ってねえって言ってるだけだろw

72 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:25:12.60 ID:yt8Cwa9d0.net
目黒区だが、車ある家はだいたいベンツかBMWだわw
二極化が進んでるw

73 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:25:18.19 ID:Y19snjI60.net
都下なら確実に必要
足立、葛飾、江戸川、練馬、板橋、世田谷あたりも必要

74 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:26:14.77 ID:Y19snjI60.net
>>70
タクシーとカーシェアでいいよな
レンタカーも最近安いとこ多いし

75 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/22(火) 07:28:25.12 ID:OmRNzuhV0.net
トンキンって可哀想

76 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 07:28:37.30 ID:Hw422DAL0.net
>>21
家族(子供)いない人

77 : ミドルキック(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:29:06.64 ID:Y6W6I1SO0.net
実際、車がなくてもやっていけるのは
東京。
ネットスーパーの充実もあって
買い物にも車は無くてもいけるし。
家電や家具も届けてもらえる。
田舎じゃそういうのまだまだ整ってないからな

78 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:30:15.77 ID:Y19snjI60.net
>>77
都心付近では、駅、スーパー、コンビニまで徒歩5分以内が当たり前だからな

79 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [BG]:2016/11/22(火) 07:31:07.69 ID:MJbzPEYr0.net
実家に帰るとかなら車必要だしな

80 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:31:12.89 ID:75wH12Wh0.net
金持ちはわざわざ「車持ってる」とか言わねえからなw
地方だと貧乏人まで車持たないといけないが
東京だと「電車でなんとかなる」という貧乏人が
「車は必要ない」って大声で言い換えてるだけだからなwww

81 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:32:01.80 ID:dCSaX9XB0.net
文京区だが4人家族で3台

82 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 07:32:54.51 ID:vh2L3ANa0.net
都会でも田舎の方は駅まで遠いからねー
でも五割は車いらないってことでしょ東京

83 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:36:04.32 ID:hR7jbQgL0.net
都内だとむしろ自転車がいらない
大体徒歩圏内で用事が済むし道は狭いわ人か多いわで怖いったらないわ
車は家族がいたら必須だけど

84 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/22(火) 07:38:40.32 ID:pd1NZb7K0.net
多摩でも原チャリで十分だよ
車は停めるだけで金かかりすぎ

85 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/22(火) 07:39:16.55 ID:p6ar6/aK0.net
渋滞渋滞言ってるけど混むのなんて朝夕の通勤時と都心の決まった所じゃん。
東京で車使ってたら分かるべ。
行く場所と時間で使い分けてるよ。
ちなみに車通勤者。

86 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/22(火) 07:39:40.27 ID:ltr2ZJmf0.net
>>7
乗ってねーよ 少なくとも普通のリーマンで一人暮らしは99%持ってねーと言っても過言じゃない

87 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:39:48.17 ID:g3e/FkAL0.net
>>1
気づくのおせー
学生のうちは無くても支障ないってだけ

88 : ミドルキック(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:40:20.53 ID:Y6W6I1SO0.net
普通自動免許の保有者数が10万人あまり全国最下位
じゃないかな、東京。
免許を持たないってのは東京ならではと思ってる。

89 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:40:41.57 ID:JQhoGWRE0.net
>>1
中古車販売店の車カウントされてるだろ
ソース貼れよ

90 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:41:19.46 ID:QLkFSMPN0.net
文京区にねーちゃんが嫁いで住んでるけど、公立小学校のお友達の全員が家に車あるって言ってた
東京都民は車要らないってウソだろ。

91 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/22(火) 07:41:49.77 ID:VDlHIJYw0.net
都下のやつは必須じゃないの

92 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 07:42:24.37 ID:ycidxkXu0.net
金持ちが20台くらい買って底上げしてんじゃね

93 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:42:34.62 ID:XhIrPePj0.net
ソースなしかよ

94 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [MT]:2016/11/22(火) 07:44:10.15 ID:HofE7Zxt0.net
東京っても23区とそれ以外じゃ随分変わるでしょ

95 : ネックハンギングツリー(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 07:54:48.63 ID:VXhG/4j80.net
車はいらないスレが出来ると必死に、いらない。必要ない。と連呼してるのは小数だもんな。

96 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 08:00:18.77 ID:0ceaX9Vx0.net
法人もカウントされてるだろ

97 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/22(火) 08:01:01.61 ID:K7kwb/A80.net
自家用と言っても、法人の車が腐るほどあるだろ

98 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/22(火) 08:05:46.19 ID:1cFp7TrH0.net
>>90
文京区なんて3割以下だよ

99 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/22(火) 08:09:04.83 ID:bb9QmAVv0.net
>>86
君、頭悪そうw

100 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/22(火) 08:09:58.08 ID:JXsw8ZFH0.net
そりゃ23区以外は車必須だろ

101 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/22(火) 08:13:46.32 ID:kjmJjB3k0.net
団吉はいるだろう、虎次郎は知らんがな

102 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 08:21:18.28 ID:4DOHa3+C0.net
東京にも車がないと生活出来ない地域がある

103 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 08:22:16.73 ID:ZItEx9Uh0.net
都心のオフィスなんてまともな建物ならまぁほとんどが役員未満はクルマ通勤禁止だわな
しかも役員と言っても社長副社長級だけね
厳格に管理されてないオンボロビルだと何とか一台くらいはねじ込めたりするけどなw

104 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 08:25:44.82 ID:bN4mESNW0.net
東京の人は結婚しないし子供もいないんだろ
出生率最低だって?
そりゃ車いらんわ

105 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 08:26:34.21 ID:0OxNRLMp0.net
戸建ては大半が持ってるからな

106 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [CY]:2016/11/22(火) 08:26:56.31 ID:WcKOYdVP0.net
>>102
多摩とか奥多摩とか伊豆大島とか稲城とか

107 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 08:28:28.86 ID:dqjBYLk00.net
家賃9-10万円のワンルームに住む20-30代の独身サラリーマン
年収は250-400万

東京の底辺までは行かないけど、微妙なクラスってこんな感じでしょ?
彼らは持てないと思うし、彼らが平均を下げていると思う

108 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 08:41:23.13 ID:xCQk5pEk0.net
都道府県別平均年収
1東京580
2神奈川525
3愛知518
4大阪498
5滋賀484
6京都474
7兵庫474
8静岡468
9埼玉468
10千葉465
http://nensyu-labo.com/2nd_ken.htm
平成25年,統計元は厚生労働省「賃金構造基本統計調査」

都道府県年収1000万以上の割合ランキング
1東京10.33%
2神奈川7.17%
3愛知6.31%
4大阪5.89%
5兵庫5.58%
6京都5.53%
7千葉5.46%
8埼玉5.13%
9沖縄4.86%
10福岡4.75%
http://media.yucasee.jp/posts/index/14639

109 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 08:48:35.48 ID:EtIrrwZs0.net
2chで都会じゃ車不要だと言ってるのは、貧乏人の酸っぱい葡萄なのを皆知ってるもんなw

110 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 08:50:31.74 ID:uq01GwNv0.net
見栄で外車買ってる家だろ?

111 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 08:51:02.55 ID:ZItEx9Uh0.net
>>109
あれば便利、の域出てないやん
旅行?新幹線や特急や航空機で行けよw

112 : ダイビングエルボードロップ(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/22(火) 08:56:51.46 ID:tvANjuqw0.net
スーパー行くときはやっぱ便利だろ

113 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/22(火) 08:59:28.33 ID:TcdFHetw0.net
>>107
そんな生活になるくるいなら実家暮らしのが金たまるし車も買えるな

まあ東京って上澄みだけでみんなそあだが

114 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 09:03:30.12 ID:MCZRiwc10.net
東京で車いらないとか言ってるのは上京してきた田舎者だよ
あいつら東京に家ないから賃貸に馬鹿高い金払ってて貧乏だし
車持てない自分らを正当化するための妄言

115 : フォーク攻撃(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 09:07:32.07 ID:3urLlG++0.net
田舎者にとっての車は交通手段として必須なツールだけど
東京都民にとっての車はステータス、いわばどれだけ稼いでるか誇示するためのものでしかない

この違いを理解できないバカが大勢いるな

116 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 09:11:36.71 ID:apE0jcng0.net
持ってるけどもうもう1ヶ月は乗ってない

117 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 09:12:45.47 ID:EtIrrwZs0.net
>>111
あれば便利だから所有するんじゃないの?
車所有してても、新幹線、飛行機使って旅行できますやん。
ついでに、車所有しててもレンタカーもタクシーも地下鉄も利用できますよ。

118 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 09:13:34.06 ID:cASlclaA0.net
自家用車ってのは商店の車も入るんだな
東京は商業地だから自家用車は持ってるだろ
そうじゃなく、リーマンのマイカー統計はどうなってんだ

119 : メンマ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 09:13:40.94 ID:hX3dhkKK0.net
あれば便利なのは間違いないが、レンタカーでまぁ満足。
所帯あればなら買うだろうけどなーぐらいの必要さ。

120 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 09:14:33.59 ID:apE0jcng0.net
なくてもいいんじゃね?
維持費かかるし

121 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 09:16:00.25 ID:oOZigYVB0.net
維持費で死にそうになるけどな

122 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 09:16:36.33 ID:apE0jcng0.net
>>121
そういう人は無理しちゃいかんよな

123 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 09:18:34.26 ID:uq01GwNv0.net
駐車場代が家賃並の首都圏で

124 : 魔神風車固め(岡山県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 09:18:38.99 ID:8aZDRSVM0.net
小さい子供いるなら東京でも便利そうだけど
混雑するならベビーカー移動は大変だろうし

125 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 09:18:52.99 ID:j1WeDuyT0.net
うちの近辺はドイツ車2台持ち率が5割ぐらい
ポルシェとゲレンデヴァーゲンとか多い
でVWやオペルは見ない
あと後ろの家はテスラ乗ってる

126 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 09:21:15.16 ID:mrrFG5Md0.net
まじで必要ないんだよなぁ
車維持する年収はあるけど平日乗れないしコスパわるすぎだし2年車検もめんどくさい
必要な時に乗れるタクシー電車の移動は余裕で車より早かったりする

127 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 09:26:15.53 ID:meaTBEal0.net
都下も都内なんで

128 : 膝十字固め(WiMAX)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/22(火) 09:30:53.26 ID:yX1FkegM0.net
必要ないと持ってない奴が言うと違うだろと言いたくなるけど、
本当に必要かと言われれば必要ないともいえる。
ただし持っていると随分便利になるし、色々な面で有利になることがある。

129 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 09:37:42.71 ID:Y19snjI60.net
東京の中で、都心と言われるのは面積的には3.4%程度だからな

東京都 2188.0ku

千代田区 11.6ku
中央区 10.1ku
港区 20.3ku
渋谷区 15.1ku
新宿区18.2ku

130 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 09:38:51.84 ID:2mmpkNC10.net
お金余るから、車買わないと消費できない

131 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/22(火) 09:39:36.31 ID:TcdFHetw0.net
東京でもなんたら台とかなんたらヶ丘みたいな地名の丘陵地は
自転車じゃダメだからね

132 : 16文キック(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 09:40:02.95 ID:u08n5cYf0.net
都区内住みだけど車持って無いのは単身者世帯で、家族持ちは車持ってると思う
近所の戸建やファミリータイプのマンションでは、車があるところばかり
外車率は3割くらい

133 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 09:40:58.85 ID:4ay9O9570.net
またあそこは東京じゃないからといかいう奴が続発するスレか

134 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 09:42:05.18 ID:4ay9O9570.net
都下は東京じゃない
環八の外側は東京じゃない
環七の外側は東京じゃない
山手通りの外側は東京じゃない
山手線の外側は東京じゃない
明治通りの外側は東京じゃない
外苑西通りと四ツ目通りの外側は東京じゃない
外苑東通りと三ツ目通りの外側は東京じゃない
中央環状線の外側は東京じゃない
外堀通りの外側は東京じゃない
内堀通りの外側は東京じゃない
皇居の外側は東京じゃない

135 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 09:44:12.34 ID:Y19snjI60.net
>>133
交野市や阪南市を見て、大阪って愛知より田舎だよねとか言われるようなもんだからな

136 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 09:45:36.60 ID:hVoBYFTn0.net
上京した地方民が持つのは難しいが、親の代から住んでりゃ保有率高いよ

137 : セントーン(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 09:57:16.98 ID:1D9y16g30.net
東京で車がいらないなんて言ってるのは、地方出身者か貧乏人なんだよ
東京人はもってる方が多い、カッペは持ってないのが多い

138 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 09:57:32.89 ID:L3QhRY0t0.net
>>29>>31
自家用車というのは、タクシーやトラックやバスなどのいわゆる緑ナンバー以外なので、
レンタカーやリース車、会社で使ってる車なんかも含まれるはずだよ。

139 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 10:00:29.77 ID:Tiw7t1h30.net
は?駅直結マンションだからクルマなんか要りませんが???

140 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/[ヌコ]:2016/11/22(火) 10:00:48.58 ID:5iC57NKb0.net
一軒家建てると駐車場も作るから車持つだろ
マンションなら月2マンとか払うの無駄だから車持たない

141 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 10:03:12.50 ID:apE0jcng0.net
必要でない事は確かだよね

扇風機あれば冷房必要ないし
コタツあれば暖房必要ないし
鍋とヤカンがあれば電子レンジ必要ないし
テンガがあれば彼女必要ないしw

142 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/[ヌコ]:2016/11/22(火) 10:03:45.81 ID:5iC57NKb0.net
>>137
でも東京で車で通勤できるのって運送ぐらいだよな
家族持ちならドライブに送迎と使いみちが増える

143 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/22(火) 10:06:08.62 ID:foAc/LIW0.net
持ってるからこそいらないと実感する事多いんだよ
正直使うこと殆どないから維持費の無駄だなあと感じる
まあ有ればあったで便利な時もあるんだが総合で考えるとねえ

144 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/22(火) 10:06:18.20 ID:83hXuQjA0.net
人数だけで計算はさすがに乱暴でしょ。盛りすぎ。
ただ、山手線内でも戸建ての家には車多いよね。幅員3mも無い道に面してるのに片っ端から3ナンバー。

145 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 10:07:06.66 ID:yXZoYjhq0.net
車売って車維持費を住居費用に回してる。

146 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 10:08:22.45 ID:mC/oA02m0.net
毎日の移動距離が2キロ未満だから車はいらんな。
車あってもIKEA以外に行くところがない。

147 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 10:10:21.23 ID:xVqAOc/w0.net
>>140
持ってるよ、マンションの駐車場はいい車ならでるぞ
都内で車持ってない層ってアパート暮らしのワープアとかそんなじゃないの?

148 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/22(火) 10:14:54.49 ID:iDzWNaPE0.net
車持ってない人はその分いい暮らししてるかというとしてないよな。
質素に暮らし、貯金ばかりしてるのかもしれないけど。

149 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 10:15:41.43 ID:EdF73Unl0.net
車持ってる家は1人で何台も持ってるから数値ほど所有者は見かけないんだよな。

150 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/22(火) 10:16:35.39 ID:foAc/LIW0.net
>>147
車に興味あるかないかだと思うよ
所得少なくても興味あるなら中古で安いの買えない事は無いし
純粋に道具としてみてると無駄に感じる

151 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 10:18:37.48 ID:rMLN3dIU0.net
>>86
君みたいな田舎に住んでてお金持ってなくて東京で暮らしたこともない人は黙っててね

152 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/[ヌコ]:2016/11/22(火) 10:20:56.09 ID:5iC57NKb0.net
>>147
やっぱ糞お金かかるわりに使いようがないっつーか
板橋区だけど田舎と違って無料のパーキングってのが無くてレシート見せて無料とかじゃん
二輪免許とってバイク乗ってるけど狭い道も気軽で駐車場代もかからんので満足してる

153 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 10:22:15.85 ID:C/AjdJLS0.net
家にいらないものなんて沢山あるだろ。

154 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/22(火) 10:22:53.54 ID:iDzWNaPE0.net
まぁ、結局金。

155 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 10:23:14.79 ID:vJPPj+3l0.net
港区の中でも都心側駅近
マンションの駐車場は戸数の半分程度ですがガラガラなんですけど

お陰で管理組合の収支が悪化

156 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 10:23:49.54 ID:apE0jcng0.net
>>154
いろんな理由付けはあるけど結局の所そこなんだよね

157 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/22(火) 10:26:03.84 ID:lzOlD3WZ0.net
アラブの石油王並の金があったら、乗らなくてもプライベートジェットやクルーザー買うだろ。
車を所有しない理屈をこねても、「金が無い」のが本質。

158 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [IL]:2016/11/22(火) 10:26:17.60 ID:y2tDisfx0.net
人が持ってるから持つのかよ 必要不必要くらい自分で判断しろボケ

159 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/22(火) 10:26:36.78 ID:evop88gB0.net
家庭を持ってりゃ
車だって持つだろ

160 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/22(火) 10:26:37.30 ID:TXBQWo9D0.net
群馬とかたまに行くと走っているのが型古、中古車だらけ
都内は新車、高級車が大半と実感する

161 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 10:27:22.20 ID:amGth4Wz0.net
車を持っていないと行けない所って多いからね
どこへ住んでも車は必要だわ

162 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 10:28:07.65 ID:C/AjdJLS0.net
アラブの石油王ならサッカークラブ買うわ。

163 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 10:29:58.28 ID:j1WeDuyT0.net
>>155 港区の中でも都心側駅近

なんか違和感あるわ
どういう場所のこと?

164 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 10:30:09.37 ID:kMZus+El0.net
そりゃあった方が絶対便利だからなあ

165 : キングコングニードロップ(長屋)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/22(火) 10:30:27.37 ID:F33xzyeA0.net
子育て中は必要
一時的にでも買う層は多い

166 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/22(火) 10:32:00.33 ID:foAc/LIW0.net
>>157
そういう石油王は金なくてもパチンコ屋言ったり豪遊したりするよ
日本でもいるだろ金持ちじゃなくてもカードローンとかで消費しまくってる奴

167 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 10:32:25.03 ID:C/AjdJLS0.net
運転したくないんだよ。
それに下手くそが運転してたら他人にも迷惑だろ。
運転手雇うような金はない。

168 : キングコングニードロップ(長屋)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/22(火) 10:32:32.92 ID:F33xzyeA0.net
シェアリングカーは子育て層が使うの難しい
学校とか幼稚園帰ってからとかスケジュールが横並びだから
時間に戻らないと料金2倍、時間で待ってても戻ってこないとかよくあ?
あれは年寄りが周辺の道路状況よく把握してて生活ペースもバラバラだから使えるんだぞ

169 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 10:38:36.45 ID:dqjBYLk00.net
結局必要性とかいうまでもなく、貧乏人は持ってなくて、金持ちは持ってるんだよな


もちろん、車持ってない金持ちもいるし、車持ってる貧乏人もいるだろうけど、極めて例外的存在

170 : ビッグブーツ(SB-iPhone【緊急地震:福島県沖M5.1最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 10:38:46.88 ID:U5/6VwAH0.net
昔は車無けりゃ女も寄ってこなかったもんで男はまず免許取りに行って借金して車買ったり、借りたりして色んなとこにドライブ行ったもんなんだがな
車乗れねえ男なんて男としてどうなのって感じだった
今の若いのはスマホポチポチ、バーチャルの世界に生きてるからな

171 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/22(火) 10:45:00.56 ID:FX/f7d3A0.net
家族がいて、金があれば車は買うからな。

子供とかいたらなおさら。

172 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 10:45:35.00 ID:/K13fQ4J0.net
貧乏人が地下鉄で十分!って言ってるだけだから

173 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/22(火) 10:48:39.56 ID:KHvMfY8b0.net
あきる野や青梅も入ってるんだろ
もう武蔵村山あたりは北関東みたいな車社会だし

174 : ミドルキック(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 10:53:16.85 ID:Y6W6I1SO0.net
むさむら、運転マナーわるいって、げふんげふん。

175 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/22(火) 10:53:26.97 ID:foAc/LIW0.net
まあレス見る限り車持ってる人の大部分が
車=金持ち みたいなステータスとしての感情から買う部分が少なからず有るのは間違いないようだな

176 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 10:55:30.63 ID:NK+Q0pW80.net
貧乏人は持てないって話じゃないの?

177 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 11:00:42.50 ID:dZmQBsLF0.net
子供がいて買えるだけの収入があれば取りあえずは買うと思う。

便利だし、なにより家族でてかけるのに車があったほうが気軽だからな。
旅行なんて1人2人なら電車でもいいが子供連れだと電車は疲れる。

178 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/22(火) 11:01:20.33 ID:VYQQ1OMr0.net
奥多摩や伊豆小笠原で何台も持っているからだろ常考

179 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/22(火) 11:01:37.39 ID:2SXkErt80.net
>>176
ソレ

180 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 11:04:55.32 ID:ORsSRGnQ0.net
都内だろうが大阪市内だろうが
そら車はあるほうが便利には決まってる
必要性は薄いが

181 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 11:09:39.64 ID:rMLN3dIU0.net
>>180
大阪は東京ほど広くないし観るところも少ないから自転車、原付でもありゃ十分

182 : ニーリフト(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 11:14:46.14 ID:RfN/zr0j0.net
貧乏人が持ってないだけ
富裕層ほど移動は車だよ
子供の送り迎えも車

183 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/22(火) 11:15:38.85 ID:fv81x92t0.net
益々売れなくなりそうだな。

184 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/22(火) 11:19:03.64 ID:VYQQ1OMr0.net
>>182
富裕層1
貧乏人9
くらいの割合だがな

185 : ダブルニードロップ(福島県)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/22(火) 11:19:08.35 ID:4grMGPDu0.net
東京の2世帯に1世帯は自家用車を保有していない。車いるって嘘なんじゃ?

186 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 11:19:15.25 ID:a3DxVjiX0.net
子供がいたら欲しくなるわな。すごくアクセスのいい人は知らんが。紙おむつとか
結構重い。子供そのものの移動にも便利。

187 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 11:24:27.66 ID:ap25qrY50.net
月4回しか乗らないのに税金58kも取られるけど完全に道楽だと思って割り切ってるわ

188 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 11:31:15.96 ID:ORsSRGnQ0.net
>>181
名古屋も含め地下鉄網が発達してる
街じゃ生活上の必要性は薄い。

189 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/22(火) 11:33:59.55 ID:HER9FjHX0.net
東京っていっても、左半分は田舎地帯だからな
八王子では車ないと生活できないだろ

190 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 11:34:45.99 ID:ORsSRGnQ0.net
マンハッタンにも大阪市内にも住んでたが
車はまったく不要だった。
むしろ東京都内は車ないと
多少不便を感じたな。

191 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 11:35:21.92 ID:LEZ7PV4u0.net
>>1
っていうかこのソース自体が嘘なんじゃ?w

192 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 11:35:53.27 ID:TDP4rzxg0.net
持ってても乗らない
月に2、3日程度

193 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 11:35:55.58 ID:8VsEOaGd0.net
世田谷代田の狭い敷地でデカイ外車停めてる家見ると感心する
車庫入れテクニック凄そうで

194 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 11:36:50.49 ID:rMLN3dIU0.net
>>188
大学が名古屋だったけど名古屋の地下鉄なんかほんとに終わってるからなw

195 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 11:37:12.77 ID:n+Hj29Jl0.net
引越しとか夜逃げとか
軽トラ1台は持ってたい

196 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 11:37:47.01 ID:/Vu1oZMD0.net
寒い雨とか車ないと無理だね

197 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/22(火) 11:44:10.93 ID:evop88gB0.net
>>175
金持ちじゃなくて
普通とか中流って意識だよな動機の一つは

198 : キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 11:46:10.09 ID:McUxiqDT0.net
車がなきゃ相当金が浮く

199 : キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 11:47:01.02 ID:McUxiqDT0.net
>>195
両方持ってたけど軽トラよりも軽バンの方がいいよ

200 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 11:52:41.17 ID:ZEhwzmAx0.net
>>134
旧15区以外は東京じゃない

が抜けてるぞ
例:新宿区 四谷区と牛込区は東京、淀橋区は都下

201 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 11:53:19.74 ID:a3DxVjiX0.net
都民じゃないけど、横浜の戸建てが固まったご近所約20軒で、車を持ってないのは一軒だな。
筋トレマニアのアメリカ人の家。ガレージを改造してトレーニングルームにしてる。
コストコであったことあるけど、そん時はレンタカーみたい。いずれ帰国するから要らないって判断かな?

202 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [VN]:2016/11/22(火) 12:00:50.32 ID:XAC+nU9h0.net
>>5
うちは駅近23区内だけどいつも空き待ちだけどなー。
月額が高めのところは、近隣の安い所に借りたりしてたりしない?

203 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/22(火) 12:02:03.32 ID:VDlHIJYw0.net
>>107
年収に比して家賃高すぎるだろ

204 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 12:16:28.50 ID:LjkDL12x0.net
>>201
横浜は流しのタクシーっている?
東京だと住宅街の細めの道でもタクシーをつかまえられる
埼玉は国道でもつかまえられない

205 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 12:19:21.05 ID:a3DxVjiX0.net
>>204
あまりみない。つかタクシーは駅でしかつかまえたことがない。

206 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 12:34:35.73 ID:LjkDL12x0.net
>>205
それだと自家用車が欲しいかな
東京はどこでもタクシーが使えるから自家用車より便利

207 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 12:35:33.63 ID:cASlclaA0.net
世田谷の所ジョージは車趣味で車20台は持ってるから、統計上20人分稼いだな

208 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 12:36:14.62 ID:UTxxLjpS0.net
うちの田舎は1人1台だな

209 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 12:39:29.90 ID:cASlclaA0.net
東京で富裕層だとガレージ横幅3〜4台分あるよな
レジャー用のスポーツタイプ、仕事用、家族用

210 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 12:51:04.70 ID:cASlclaA0.net
東京は地方企業の本社が多いから
その企業の会長、社長、専務など会社の車を使用する
会社の車を使用して、その車を自宅でも使用、公私混同も居る、俺も同じ
車の燃料会社持ち、車検会社持ち、保険会社持ち、有料道路料金会社持ち、
ボディ凹ましたら修理は会社持ち

211 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 12:58:05.20 ID:1swe1mOf0.net
だからさんざん自動車無いと不便だって言ったやん

212 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/22(火) 13:05:46.71 ID:uubMg0nf0.net
要らない派ってなんでムキになるの?

213 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/22(火) 13:08:28.28 ID:+3qX2uRe0.net
>>201
横浜と都内を一緒にするのはおかしいだろ
横浜と都内では交通網が全然違う

214 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/22(火) 13:13:48.21 ID:Pdg7SvrX0.net
車持ってない奴だって道路使ってるんだから所有者じゃない奴から道路使用税を取れよ

215 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 13:16:30.07 ID:ZUFmZ9qI0.net
なんだ、結局車持ってないの貧乏人なだけじゃん
大荷物抱えて雨に濡れながら「車なんて田舎者しか乗ってない」って言ってたと思うと笑えるな

216 : バックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 13:21:05.93 ID:RAH0xLq/0.net
>>1
平均世帯人数 2人?
少ねえ・・・。

217 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 13:32:53.75 ID:cASlclaA0.net
東京は駐車料金がうんたら
一戸建てなら駐車料金は要らないだろ
貧乏人の標準で決められてもな

218 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 13:35:09.86 ID:f5ew7jj60.net
クルマナイト買い物できなしな
2lのペットボトルでもうんざりだろ

219 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/22(火) 13:42:44.65 ID:4/A7RiGH0.net
車庫あれば車なんて大して高い買い物じゃないよ
大都会沼袋は駐車場借りたら月25000円だぜ
年30万とかこいつが問題なんだよな
1年分で中古車1台、4年で新車が買えるほどの支出よ
任意保険年10万が可愛く感じるレベル

220 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 13:57:30.92 ID:0962NqSr0.net
西東京市まで行けば月極屋根付き8千円とかで有るよ(#^.^#)

221 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 14:19:01.87 ID:3Jb6y7wm0.net
持っていても、一日平均22時間は駐車場に停まっているんだぞ。
しかも、東京だけじゃなくて世界の自動車の。
本当に必要か?
近い将来には、契約している会社の自動運転の車がピュ〜って迎えにきて、ササ〜っと目的地まで届けてくれる、そんな感じになると思うよ。
余程所有欲のある人でないと、車を持つ意味がなくなるだろ。

222 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/22(火) 14:25:39.78 ID:evop88gB0.net
車で出かける
道具を使うような趣味がないとわからんかもね
いちいち毎回荷造りして積み下ろしとか
してられないから

223 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 14:28:13.22 ID:v9MS6at40.net
もう何度も言われてるが、東京だって子供が産まれたら車は必須だわ
年取ったって、買い物は車が無いと不便すぎる
車イラネなんて言ってるのは、貧乏人や地方出身者だけ

>>216
東京人のせいにすんなよ、これは間違えなく地方出身者のせいだからな

224 : ファイヤーバードスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 14:31:26.53 ID:zaryouxJ0.net
>>217
あとマンション付属の駐車場なら多少リーズナブル
周辺の月極が8万でもマンション付属なら5万円とかね

駐車場もない小さなアパートに住む貧乏人は、たとえ車を買っても6万も7万も出して月極(屋根無し)駐車場を借りなきゃいけないし、雨に濡れながら車のところまで歩かないといけない

無理だよ底辺には

225 : ファイヤーバードスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 14:36:05.53 ID:zaryouxJ0.net
金持ちだけど持ってないよってやつは少なくともこのスレにはいない

いらない!車なんて持ってはいけないんだ!って言ってる東京人は間違いなく年収300万代、ワンルームアパート住みの底辺

226 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 14:38:01.15 ID:ODo1pMHJ0.net
1台しか持ってないけど、車庫付き庭付き一戸建てで良かったと思うわ

227 : ランサルセ(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 14:39:16.77 ID:3nGGYsfk0.net
普通に散歩してて駐車場と車の停まってない一軒家ってないもんな

228 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 14:45:37.00 ID:HKERlMus0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cx1jtlyVIAENGi4.jpg

229 : バックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 14:45:37.02 ID:RAH0xLq/0.net
>>223
流石に東京でも3.X人くらいにはなると思ってた。
単身者がそんなに居るのか。

230 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 14:46:42.42 ID:NnVKoND60.net
金持ちは税金対策で複数台所有する。
東京でも多摩とか八王子の田舎は無いと生活できない。

231 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 14:46:45.81 ID:a57AvHfh0.net
>>215
重いもの大きいものは通販かネットスーパーだよ
配送もしてもらえるし

232 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 15:09:58.06 ID:Ifl7iHJo0.net
車持っててもネット通販利用したり配送してもらえるけどな。

233 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 15:14:06.31 ID:C/AjdJLS0.net
運転好きな奴ばかりなんだな。
高齢者ドライバーには厳しいのに。

234 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 15:16:46.42 ID:HKERlMus0.net
家族で自家用車一人一台所有してるけど自転車ばっかり乗ってる
運転が苦痛なのが一番の原因
自分のペースで走れないのが一番のストレス
ふと立ち止まって写真撮ったりとか自動車だと難しいし

とりあえず自動運転が普及したらすぐにでも買い換えたい

235 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/22(火) 15:29:47.64 ID:/sey/K1k0.net
>>234
言いたいことはわかるが
そのストレスは自動運転でも解消されないぞ

236 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 16:46:43.52 ID:cASlclaA0.net
>>221
昔からあるだろハイヤー

237 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 17:43:42.99 ID:xVqAOc/w0.net
>>231
マジで車はレジャーメインになったな
都内で8万の月極め駐車場とか新宿より高いじゃねーか
いいとこ住んでる金持ちだな
23区内でも2万前後で十分あるぞ

238 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/ [KZ]:2016/11/22(火) 17:45:42.11 ID:pvpwDeO20.net
23区内で2万円弱ってどういう地域だよ。
ないとは言わないが俺みたいな京急沿線でもなかなか見つからないぞ。
相当駅から離れているとか辺鄙なところだけだろ。

239 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 17:47:57.69 ID:Xuqyh2E00.net
1人ならフルでタクシー生活した方が楽

240 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 17:50:17.52 ID:/jtndd8O0.net
持ってても金かかるだけだよね
マンションの駐車代とかコインパーキングも無駄に高いし

241 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 17:56:25.72 ID:apE0jcng0.net
自家用車は贅沢品だ
だから持たない言い訳しなくてもいいと思うよ
パテックフィリップの腕時計持ってない言い訳する奴いないだろ?
それと一緒

242 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 18:07:01.94 ID:2lqWZirE0.net
>>223
より田舎の横浜出身で親が車保有しているが、みんな車嫌いだからおいてあるだけだったぞ?

243 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 18:08:15.23 ID:EdF73Unl0.net
>>240
普通は自宅の土地内に何台も車停めるだろ?
マンションってなんだ?そんな貧乏性な奴が車なんか買わないだろ?

244 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 18:19:32.55 ID:lmNXa3CI0.net
都内の維持費が高いのはみんな知ってる事実なんだから素直に都内じゃ維持できないから買えないって言えばいいんだよ
それをいらないとか必要ないとか強がるから馬鹿にされてるだけでさ

245 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/ [IE]:2016/11/22(火) 18:22:06.71 ID:CLoGXuK30.net
>>243
都内のマンション持ちが車持ってるケースなどいくらでもあるだろ。
つうか私見で言えば半数以上は持ってる感じ。
車なんてお前が思ってるほど贅沢品じゃねえよ。
都内だとしても家族持ちならば準必需品くらいのあつかい。
なければ残念な思いをすることもあるし、見せびらかすためのもんじゃない。

246 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 18:24:17.39 ID:R/hpZyzT0.net
社宅だけど立体駐車場併設してるから、みんな車持ってるわ

247 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/22(火) 18:26:15.81 ID:Igqf+v3t0.net
ゴルフに行くときに、常にのせて行ってもらう立場は情けないかもね。
コストコに行くにしても、車持ってない奴が常に一緒に乗せてってと言うのはウザがられるかもな。

248 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/22(火) 18:27:14.54 ID:d+rzpIGP0.net
ごめん、今まで「東京だと電車があるから車いらないよ」
って言ってきたけど本当は車持ってる
維持費かかるけど動物病院にペット連れていく時とか便利なんだよ
カーシェアがあるけども好きな時に好きなだけ使いたいし

249 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/22(火) 18:29:19.78 ID:9v2JvJa/0.net
大家の好意で駐車場を無料で借りている。
相場は月8000円ぐらいらしい。
うまくすれば維持費はそんなにかからないよ。
田舎だけど。

250 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 18:30:58.80 ID:Hdqgo7oR0.net
たんに貧乏なのに言い訳いってるだけだから

251 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 18:31:06.48 ID:EdF73Unl0.net
>>249
都内なら、それに諭吉1枚付けても借りれ無いぞ。

252 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 18:33:39.37 ID:Xuqyh2E00.net
>>244
維持できる金を全部タクシー代に振り充てると快適だぞ
品川住みだけど遠出しない月でも6、7万タクシー代だわ

253 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 18:33:39.95 ID:JMdInk3B0.net
>>5
マジレスすっと駅近エリアから交差点4つほどはなれればいっきに駐車場の月の賃料が激減することがおおいんで
大半の人が駅近駐車場なんかはなっからもとめてない

254 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 18:35:01.02 ID:L2MPNnAs0.net
>>248
ペットは車必要だね。あと家族の病気、コストコとかのドカ買いの買い物、雨の日に近所のコンビニ行ったり、
あると便利。ただ、必須でもないかも。ペットや病人はタクシーで何とかなる。
コストコ行きたいならレンタカー、雨降りのコンビニは傘さして行けばいい。

255 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 18:36:52.08 ID:UM0JLy/K0.net
いらない〜持てない。
持ってる人、世帯は、四人家族で四台持ってたりな。
格差。

256 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 18:39:53.28 ID:IsuuFbQm0.net
目黒駅まで徒歩圏内だが車2台あるし
休日は山手線内の移動でも車移動しかしない
便利すぎ

257 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/22(火) 18:40:00.95 ID:+5F6n9wM0.net
>>64
おまえ府中市民じゃないな
物質転送装置でドアツードアだぞ

258 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 18:47:24.50 ID:PyVy3t8q0.net
実際は欲しいが買えない、維持出来ないが正解。
金に余裕がなきゃ都内は厳しい。

259 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 18:49:29.38 ID:HgjlrlsS0.net
東京で車がいらないって・・・
冗談でしょ? あんだけ渋滞だらけで・・・

昔は環八沿いに黒い雲が出来てて、
木金になると雨が降ってたわ

260 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 18:52:17.48 ID:IsuuFbQm0.net
都心は休日に渋滞全くないし駐車場もたくさんあって駐車無料サービスも実はかなり豊富で手厚いから地方で車持つより断然快適だぞ
街が狭いから電車の移動がいかに無駄な動きしてるかが分かる

261 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 18:54:00.00 ID:Go4DN/UV0.net
多摩と島のやつがやたら車を持っているんだろ
渋滞に巻き込まれるからバイクからチャリだろ普通

262 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 19:11:35.08 ID:LMKsRVtK0.net
都内じゃ原付二種が最強だな

冬は寒いのがネックだけど

263 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 19:18:42.64 ID:HKERlMus0.net
>>259
初めて高尾山登って下界を眺めた時は絶望した
街が汚い灰色の空気の層の下に沈んでて、
あの空気の底に自分が住んでるんだと思い知らされた

今はディーゼル規制やエコカーで大分マシになったけど、
昔は環状線なんて自転車で30分も走ると鼻の中真っ黒になったし、
夏は光化学スモッグが発生していた

264 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 19:22:33.09 ID:z8//mOAy0.net
>>262
都内の駐禁の厳しさを知れよ

265 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 19:26:25.96 ID:W19WA+cy0.net
多摩地区の俺はもちろん車ある

266 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 19:32:28.86 ID:N8lEfD0M0.net
>>259 >>263
分かる、あの都下の黒い雲は恐ろしいわ・・・
自分は子供の頃にサッカーの試合で世田谷区や
稲毛市の方に行くと、喘息の発作が止まらなくなることがあった
大人になってから知ったが、環八雲ってのがあるらしいね。
あんな恐ろしい場所には住みたくないわ

267 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/22(火) 19:45:02.07 ID:SHuTsmSR0.net
千代田区住みだけど車って運転してもらうものじゃないの?わざわざ自分でリスクを負う意味が分からないんだが。。

268 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 19:50:56.67 ID:j1WeDuyT0.net
>>267
千代田区の中心に住まわれてるお方は
80過ぎてるのに今年も高齢者講習パスして
免許返納せず乗り回してるぞ

269 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 19:51:21.08 ID:oW8IGtZO0.net
初めて東京行った時、周り良い車ばかりでワロタwこっちは俺を含め走れば良いやって感じの軽ばかり。なんだかんだ金あるヤツは持ってんな。給料も少し上がったし彼女出来そうも無いし、俺も次はランクル買おうかな

270 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 19:51:33.16 ID:rqofsxu70.net
>>267
番町住人だが運転手雇う金は無いから自分で運転だぞ?
台場あたりとか普通に車で行くが?

271 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 19:57:40.88 ID:0/SnLPix0.net
30過ぎるとお金を使う機会減るから
車とかマンションとか結婚とかに目が行くよね。
散々賃金低いとか2ちゃんで憂さ晴らししてたが
20代後半くらいから結構な率で上がって行くから
なんだよ全然余裕じゃねえかよって思った。

272 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/22(火) 20:04:52.82 ID:6yhzG5Rw0.net
世田谷の爺ちゃんの家は、
車庫にジープみたいな形のベンツと、アクアとレクサス、
代々の百姓なもんだから必需品の軽トラとトラクターも格納されてるなw

273 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 20:05:24.91 ID:A8OMV9Ph0.net
2世帯で1台シェアすれば良いな

274 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 20:14:06.55 ID:FyrLizsg0.net
>>7
or20
って四つん這いでオナラしてるみたい

275 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/22(火) 20:15:49.49 ID:SHuTsmSR0.net
>>268
確かに高齢の方は多いが、車には乗ってないようにみえる

276 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 20:15:51.96 ID:apE0jcng0.net
>>252
維持費がもったいなくないレベルの人は両方使い分けるのですよ

277 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 20:19:22.48 ID:j1WeDuyT0.net
>>275
なんで大阪なのに千代田区の話で文意も読めずに変なマジレスしてるんだよ?

278 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/22(火) 20:20:36.25 ID:SHuTsmSR0.net
>>277
SIMの関係で大阪表示になってるだけ

279 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 20:21:10.44 ID:56M8tBGr0.net
>>277
これで東京都表示になる

280 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 20:23:54.68 ID:56M8tBGr0.net
>>277
あ、 ID:SHuTsmSR0ね

281 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/22(火) 20:25:36.25 ID:/MDQHR4R0.net
ようあんなクソ高い駐車場代払えるな

282 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/22(火) 20:25:49.35 ID:IJ2W4sCd0.net
>>252
維持費(税金、保険)が高いのは事実だけど
毎回タクシー使ってたら通勤、買い物だけで100万以上行く自信がある
自分で運転したら運転という労働に対価を払う必要がない分だけ節約できる

貧乏人ほど車は生活必需品

283 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 20:27:05.49 ID:32Smtlgi0.net
>>4
結局これなんだよなあ

284 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 20:27:14.06 ID:6mXll0a60.net
東京と九州じゃ何もかも違うとかんじる。

285 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 20:29:18.44 ID:j1WeDuyT0.net
>>280
千代田区の中心に住まわれてるお方
で通じないんだったらすまんな

286 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 20:30:19.93 ID:apE0jcng0.net
>>285
狸のうんこマニアの方か

287 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 20:30:21.27 ID:NTMLZnTr0.net
>>4
東京の世帯の半分は富裕層ってこと?
すごいね!

288 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 20:38:57.20 ID:Xuqyh2E00.net
>>276
それはドライバーを雇えるようになってから言えよw

289 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 20:41:05.58 ID:apE0jcng0.net
>>288
お前はまず自家用車を都心で維持するのをもったいないと感じないレベルまで上がってこような

290 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/22(火) 20:42:46.50 ID:SR2DZdIG0.net
>>17
千葉は単身除いたら100パーだろ
単身者でも80パー

291 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 20:42:56.37 ID:Aj8lFx1B0.net
千代田区に住んでるのが頂点だと思ってるバカは田舎者。
もともとは住む場所じゃねえし。元から住んでる少数の人は迷惑してるかもな。

292 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 20:45:21.32 ID:Xuqyh2E00.net
>>289
俺自身は運転と管理が面倒なだけ
必死に維持してる奴らが全てその金をタクシー代に振り当てたら不便ないだろ?

293 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 20:45:29.51 ID:zmn26YKk0.net
田舎じゃ一世帯に2台あるぞ

294 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/22(火) 20:48:02.70 ID:apE0jcng0.net
>>292
うんうん
みんな何かそうやって言い訳するね
車持ってても運転しなくてもいいんだぜ いざというときのために維持しとくだけでもいいんだぜ

車もってたら運転しなきゃいけない、
運転しなきゃもったいないと思い込んでるのってちょっと貧乏臭いかな

295 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 20:53:36.43 ID:NPYcrQrR0.net
>>293
一人一台な

296 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 21:22:49.33 ID:urHqw8vA0.net
マジレスすると、千代田区の中心にあるのは皇居だからな

これを頭にいれて読み直してみな

ネタニマジレスカコワルイ

297 : ナガタロックII(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 22:15:54.69 ID:+sadL8W20.net
>>254
>雨降りのコンビニは傘さして行けばいい。
カッペばれw
コンビニに駐車場があるとでも思ってるのか?www

298 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/22(火) 22:40:24.04 ID:ZkrXkHqJ0.net
>>163
港区でも湾岸の芝浦のような倉庫街じゃなく、赤坂、青山エリアということ

299 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/22(火) 22:40:43.92 ID:9Qu84N4u0.net
都心だと車いらないって言ってる人は生涯独身か子供なしを貫く人って思ってる

どんなに都会だろうが、子供がいたら自家用車あった方が便利だろう

×都会なら車いらない
◯金がないから、もしくはもったいないから無しで我慢する

が正解

子供いて、金も潤沢にある家庭はどんなに都会に住んでようが自家用車持ってる

300 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 22:51:45.34 ID:vGtGT9g00.net
家族持ちは車持ってるし自分で独身貫いてる人って割と遊んだり忙しいからやっぱり車持ってる
ゴルフ、キャンプ、バーベキュー、行楽地へお出かけ等

なくても問題なく暮らせるのは確かだけどあった方が便利なことが多いのも確か

301 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [CZ]:2016/11/22(火) 22:58:52.49 ID:E+SC8cNx0.net
車の稼働率を調べたらわかるよ
週末しか乗らない、週末すらたまにしか乗らないという層がいかに多いか

302 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/22(火) 23:02:02.49 ID:ZkrXkHqJ0.net
>>224
駐車場が月8万?
凄いね〜 どこ?

青山住まいだが周辺の駐車場相場は
2.5〜3.5万くらいで募集してる。

303 : オリンピック予選スラム(愛知県【緊急地震:福島県沖M5.7最大震度4】)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 23:05:07.85 ID:Wmjl/FM90.net
都内の駐車場料金は、中心部だと平均6万〜7万円、
中心部を外れると約3万円ほどが相場
麻布だと10万円という駐車場もあるらしい

304 : 逆落とし(チベット自治区【緊急地震:福島県沖M5.7最大震度4】)@\(^o^)/ [ZA]:2016/11/22(火) 23:06:00.50 ID:ZkrXkHqJ0.net
地方 1人1台
郊外〜世田谷、湾岸辺り1家に1台
都心 5世帯に1台

というイメージ

305 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 23:08:56.25 ID:7KL+2Hhh0.net
普通に一家に1台でしょ
雪の地域は1人1台も珍しくないし

2ちゃんて日本とは思えないマイノリしかいないから持ってない奴ばっかみたいだけど

306 : パイルドライバー(東京都【23:04 東京都震度1】)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/22(火) 23:10:45.99 ID:jml+aK5r0.net
うち目黒通りに面してるけど走ってる車は軽より外車の方が多い。クソ高い家に住んでなおクソ高い車買える奴ら何なの。

307 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 23:15:05.52 ID:7KL+2Hhh0.net
>>306
西早稲田で近所の朝日新聞の販売所の所長?ベンツだわロリンザ仕様の
息子は型落ちのBMWだからまぁこれは国産より安いだろうけど

308 : ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 23:18:14.67 ID:JJzjkuzd0.net
同じ東京でも格差があるからな
http://i.imgur.com/L4SfRbw.jpg

309 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 23:23:50.93 ID:TXmXQMZk0.net
使うかどうかは別で、コレクションだから

310 : セントーン(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 23:23:56.28 ID:1D9y16g30.net
>>306
うち、駒沢通り沿いだけど、軽や安い車ばっかりだわ・・・

311 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 23:28:04.42 ID:9hgLgGm60.net
リスクとコストを考えれば、タクシーだろ
自分で運転するのは、仕事だけでいい

312 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 23:30:52.78 ID:7KL+2Hhh0.net
>>311
誰に話かけてるの?
タクシーだろって言われても

313 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/22(火) 23:30:53.52 ID:9dQGmTN+0.net
>>308
思ったより葛飾区と世田谷区に差がないな
まぁ不動産業界の印象操作の影響なんだろうなぁ

314 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 23:34:40.29 ID:/SWN7zL+0.net
世田谷区と言っても広いからな、、、
閑静な住宅街もあれば、農家が畑耕してるような所まで
まあ、TVでカッペがサンチャ(笑)だのニコタマ(笑)言ってるイメージ操作もあるだろうけど

315 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 23:37:19.67 ID:j1WeDuyT0.net
>>313
世田谷は葛飾区の倍以上の人口や世帯数だぜ?

316 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 23:46:42.14 ID:kCQaPmFI0.net
1階をガレージにしてる老夫婦が免許返納して
そのガレージを3万円で貸してる
2台置けるから月6万円、賢くね?

317 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 00:18:18.71 ID:d8raN1Nz0.net
普通の世帯の保有限定の統計ってあるの?
社用車含めてじゃない?
千代田区が多いというのはそれでだろ。

318 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 00:54:47.90 ID:AFBVfL4C0.net
>>317
自家用車も読めないバカは黙ってろよ

319 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/23(水) 01:12:46.69 ID:xxbpTSSQ0.net
俺の知り合いは、上野駅に近い台東区に住んでいて、4万円の風呂なしアパートに住み
6万円の駐車場代を払っている
車が必須な自営業だから仕方ないらしい

320 : ニールキック(カナダ)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/23(水) 01:26:19.00 ID:kxGiMb400.net
車も持てない収入じゃ一生独身だろうな

321 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 01:55:54.62 ID:WTf249T90.net
>>314
今の二子玉は日本一の自意識過剰カッペタウンだからねえ。劣化住民の劣化ライフスタイルが垣間見れるよ。

322 : カーフブランディング(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/23(水) 02:06:21.45 ID:rPHgKgPc0.net
>>304
むしろ都心の方が自家用車保有率は高いんだよなあ

便利だとか、狭いとか、そういうことは一切関係ないことがわかるね
単純に所得でしょ

323 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 02:07:57.69 ID:U0O3HqXQ0.net
>>1
1世帯で何台も持ってるところも結構あるよ

324 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 03:12:58.98 ID:WTf249T90.net
おれ目黒区住みで3台。駐車料金トータル4.5万。安いでしょ。

325 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 03:13:42.52 ID:phS9/TLa0.net
生活のためのツールなのと趣味娯楽のためのツールなのとはまた少し違うんじゃないの?

326 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 03:34:29.83 ID:LYjvcs/rO.net
>>318
自動車登録の統計では、社用車も自家用車のカテゴリだよ。
脇に××不動産とか〇〇弁当と書いてあっても。

327 : フロントネックロック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/23(水) 03:54:15.22 ID:Ri6gfuCU0.net
>>326
藤原とうふ店(自家用)みたいなやつ?

328 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 04:31:19.11 ID:LYjvcs/rO.net
>>327
そう。
名義が法人登録でも個人登録でも白ナンバーは自家用車登録カテゴリになる。
専ら家族の為に使うとか、仕事に使うとかの使用実態は、千差万別で把握しようがないでしょ。
まあ、法人登録は必要経費の申告時に税務署が少し気にする事があるけどね。
ちなみにベンツSやBMW7、レクサスL等の新車は8割が法人登録の社用車扱いで購入されてる。
ここで騒いでいる人たちは、月給取りが給料割いて、
経費処理できずに自腹で買うパターンしか想定してないようです。

329 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 05:43:33.64 ID:LYjvcs/rO.net
あと付け加えると都市部の無産階級サラリーマンが
「よし、ファミリーカーを買おう!」と決意した時、
購入を検討する車の価格帯は、手取り年収の50%前後が一番多いそう。
アクアやデミオがベストセラーなのも頷けます。
アメリカは少し下がって35%、アジアの新興国は年収丸々や2倍くらいブチ込むのはザラ。
なお2台目以降のチョイスはよく判りませんw

330 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/23(水) 05:49:07.14 ID:CyKyx/oe0.net
金持ちが車を持ってるのは当たり前だけど
「他を切り詰めて持つかどうか」だと地方と都心じゃ話違うよね

331 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 05:55:50.28 ID:zgl7kJF60.net
出身から東京の奴は大半がクルマ持ってるんじゃないの?
都内クルマ要らない論なんてネットでしか見ないよな

332 : ファイヤーバードスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/23(水) 07:07:21.27 ID:CbU7V4fd0.net
>>329
東京のベストセラーはベンツやBMWでしょ

333 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/23(水) 07:12:17.34 ID:D8tSdUiP0.net
>>331
文京区だけど近所でも昔から住んでる家は車無いところがほとんどだ

334 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/23(水) 07:14:28.79 ID:V8rTKF+80.net
>>331
ずっと渋谷区の30代だけど小学校中学校からの知り合いで車持ってないやつの方が少ない

335 : 張り手(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 07:17:28.32 ID:CsxfbDgo0.net
23区内で日本車なんて恥ずかしくて乗れないよう

336 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/23(水) 07:18:01.61 ID:V8rTKF+80.net
>>335
ヒュンダイ買ってたのはお前か!

337 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/23(水) 10:22:08.98 ID:a18/dZqr0.net
>>219
沼袋なら車いらんだろ

338 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/23(水) 11:00:28.26 ID:3v8+5rdh0.net
神楽坂のえき

339 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/23(水) 11:01:11.16 ID:3v8+5rdh0.net
神楽坂の駅の裏の戸建て住宅も普通に車あるしね

340 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/23(水) 11:44:56.56 ID:CyKyx/oe0.net
戸建てがあるのに車が無いとかそれこそ意味不明だろ

341 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 11:47:05.40 ID:LRiuAUlL0.net
東京都の半分は森林だから

342 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 11:52:46.30 ID:lRIiu8E90.net
>>319
車に住んだほうがよくね?

343 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/23(水) 11:56:14.80 ID:337w9CZn0.net
>>331
大田区
車ありません。
但し金持ちはタクシーバンバン使ってる。

344 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/23(水) 11:57:29.89 ID:7TZgyVW70.net
うち旦那の年収600万横浜住みだけど車持ってない
今家建てる計画進めてるから建ったら車も持つつもりだけど
車庫出来るからね
今はシェアカー。
ただ、もし住む予定のとこに近くにタイムズあるならシェアカーで済ませちゃうかも
あんまり使わないからね
まあ買う土地次第だな
今のところは自転車すらいらないほど便利だから

345 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/23(水) 11:58:14.36 ID:7TZgyVW70.net
うち旦那の年収600万横浜住みだけど車持ってない
今家建てる計画進めてるから建ったら車も持つつもりだけど
車庫出来るからね
今はシェアカー。
ただ、もし住む予定のとこに近くにタイムズあるならシェアカーで済ませちゃうかも
あんまり使わないからね
まあ買う土地次第だな
今のところは自転車すらいらないほど便利だから

346 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 11:59:02.41 ID:0s/Jf+UB0.net
熊本市の景観
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/upload/origin/p119_16755_33%E7%86%8A%E6%9C%AC%E5%B8%82%E9%83%BD%E5%BF%83%28%E8%8A%B1%E5%B2%A13%E5%B1%B112%E6%9C%88%29.jpg
http://www.tabirai.net/sightseeing/tatsujin/img/0000012/tat_col_3.jpg?uid=20160308133048
http://blog-imgs-57.fc2.com/f/u/k/fukuchan2000/DSCF2155.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/48001725.jpg
http://bp.kumanichi.com/photo/media/photo/2011/2011010004.jpg


東京で言えばどこレベル??

347 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/23(水) 12:01:24.65 ID:7TZgyVW70.net
二重投稿しちまった
つーかいつの間にか格安シム規制解除されてんのね
規制あるの忘れて書き込んじゃったけど

348 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 12:38:15.15 ID:8QllNUkm0.net
>>331
ほんとこれ、東京で車いらないなんていってるのは地方出身者

349 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/23(水) 12:59:52.80 ID:d9yvoED40.net
目黒区だが本当にベンツ、BMW、アウディが多いw
本当にお金持ちが多いんだなと感嘆する

350 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 13:09:08.81 ID:zCYvh05n0.net
目黒で生まれ育って、どこの友達の家も車があったよ
あ、目黒区を田舎っていう人も多いから、そういう人にとっては
東京のうちには入れてもらえないのかもしれないけど・・・

351 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/23(水) 13:19:33.20 ID:d9yvoED40.net
昔は目黒は鷹狩りに行くようなとこだからな

352 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/23(水) 13:25:22.70 ID:Dq6v4cU20.net
半分しか持ってないならいらないんだろ

353 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/23(水) 13:30:43.97 ID:PsG0Qe0K0.net
>>348
東京は高所得なんだから車ぐらい安いはずなんだがな
実際は刹那の快楽のために田舎以下の生活しかできてない

354 : 張り手(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 13:36:54.57 ID:0Mu/IzcK0.net
>>333
>>334
だからデータが語ってるんだって
2世帯に1世帯が持ってるってね
そして東京は単身者や学生が多いからそれ考えるとかなりの割合だよ

自分が持ってないからっていって有利なデータしか目に入れないのはどうかと。

355 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 15:45:53.42 ID:iBIWOf580.net
>>353
東京で味わえる刹那の快楽ってなんだ?
コンビニスイーツとか?確かに刹那だな。

356 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 16:43:55.30 ID:+9RtW+xM0.net
>>72
隣の区だけど、BMWとベンツばかりなのは同じで
セカンドカーにハマーとかポルシェが多い。

357 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 16:49:24.96 ID:sGlyXGnF0.net
東京走っている車って高級車か営業車に極端に分かれてるよね。

358 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 16:51:46.66 ID:2W3vhar30.net
時計と自動車はもう強迫観念マーケティングで購入意欲煽らないともたない感じか

359 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 16:53:45.88 ID:Tv3DYmrX0.net
>>4
よっしゃ!ワシの出番や

360 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 16:59:33.11 ID:hEVfIFNc0.net
都心住みで旅行の時だけレンタカー借りる生活だったけど、つい最近車買ったよ
そりゃ車なくても全然暮らせるけど、あるとやっぱり便利だもの

361 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 17:50:28.31 ID:Q9GF49yy0.net
>>348
要らないとは死活問題ではないという意味

362 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 17:52:32.92 ID:2W3vhar30.net
田舎だと「無いと不便」とかそんな話じゃないからな

363 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 17:55:01.38 ID:zAySY3f+0.net
コスパで考えちゃうとタクシーやカーシェアを普段使いした方が安上がりなんだけど、使いたいときにすぐ使えるってのがマイカーの最大の強みだな
カーシェアが飽和状態になったら車手放すわ

364 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/23(水) 18:01:21.56 ID:KUbw+9Qo0.net
東京生まれの奴が都心で車持ってるとか当たり前じゃん
スネかじりなら年収300万円台でも持てるだろ

365 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 18:10:22.92 ID:dKsYlIPV0.net
大阪の話だが車を買った奴は「梅田に行かなくなった」と言ってたな
電車でも生活に問題ないが、やっぱりあると便利なんだよな

366 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 18:11:18.96 ID:ln1dKnN10.net
東京って言っても23区とその他じゃ全然違うし

367 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/23(水) 18:24:35.71 ID:GIaPBcxf0.net
東北民「四駆以外は車とは認めない」

368 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/23(水) 19:07:53.25 ID:xMTvEuho0.net
車いらないってのは上京してきて家賃と光熱費でヒーヒー言ってる人だけなんでしょ?

369 : ときめきメモリアル(やわらか銀行【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/23(水) 20:15:07.45 ID:pUjLVmGn0.net
東京のディーラーって儲かってるの??

370 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/ [CO]:2016/11/23(水) 20:39:26.21 ID:LoAWfxKE0.net
ちょっとでも郊外に出たら2世帯に8台は自家用車を保有しているよ

371 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 20:59:39.07 ID:hUC8P6CT0.net
>>368
と思い込みたい田舎者

372 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 21:02:16.95 ID:hUC8P6CT0.net
つか2世帯に1世帯は車持ってないって事だぞ?
車ないと暮らせなかったらこんな低比率になるわけないと理解出来ないのか?
田舎者ってそんなに馬鹿なのか?

373 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 21:11:11.00 ID:duNU/Frp0.net
必死だなwww

374 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 21:12:48.15 ID:EJbl1IBw0.net
クルマ持ってない奴って、ホームセンターで買い物したらそこのビニール袋持って電車とか乗るの?

375 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 21:14:32.36 ID:EJbl1IBw0.net
東京や大阪での車の意味合いが地方とは全然違うんだと思う。
クルマが生活必需品の地方と違って、都会ではクルマは家族でお出かけのためのツール。
だから稼働するのは週末のみ。

376 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 21:19:47.84 ID:R9MT5gS10.net
自転車で行動するのが一番早かったりする

377 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 21:24:30.90 ID:L+9nFQ480.net
>>372
暮らせる暮らせないといるいらないは別の話な
贅沢品と同じだ
わかったか貧乏人

378 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 21:25:47.80 ID:lUdmQQs/0.net
日本のヨハネズトンキン

379 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/23(水) 21:28:10.76 ID:xMTvEuho0.net
>>377
それ
買えなくても暮らせる
これを何故かいらないって言っちゃう惨めさよ

380 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 21:38:35.32 ID:j4aaAn9V0.net
>>375
そうそう
サンデードライバーものすごく多いから土日は明らかにおかしな動きの車が増える

381 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/23(水) 21:42:15.26 ID:fs2DOH5z0.net
>>374
近いから乗らないよ。

382 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 23:29:38.72 ID:swHiJBDK0.net
都心の新築マンションの総戸数に対する駐車場の割合は40%未満だよ

383 : ボマイェ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/24(木) 06:58:23.15 ID:Mo92Voe40.net
>>372
50%って感覚的に理解してる?
大卒:中卒高卒の割合が1:1、つまり50%だよ?

そこそこの育ちをした人は高卒中卒なんかと出会わないよ?
それと同じでそこそこの育ちしてたら車持ってないやつになんかであわない

言い換えれば「世間的な感覚ではみんな大学に入ってるって感じだよね?同じように世間的な感覚ではみんな車持ってるんだよ」
が一つ

もう一つは、世帯って言っても一人暮らしの学生やフリーター、ワンルームに住む底辺も含まれてるから、それ除いて考えたらかなりの割合でしょてはなし

384 : ボマイェ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/24(木) 07:02:45.52 ID:Mo92Voe40.net
普及率が50%てどのくらいの重要度なんだろ?

冷蔵庫、洗濯機=100%
インターネット=80%
スマートフォン=70%
光回線=60%
下水道=60%

385 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/24(木) 12:01:57.61 ID:NeOnC1cw0.net
>>383
ずーっとこのスレいるみたいだけど
必死こいて何を得たいの?

386 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 12:52:41.40 ID:E9FsuGDF0.net
渋滞解消の為、バイクに屋根付いてるやつ流行らせろ。

総レス数 386
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★