2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 どの国の外国人実習生がより質の高い奴隷になれるかを評価した表が流出

1 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [MA]:2016/11/22(火) 21:40:56.69 ID:Gj1Ps2zf0.net
 現在外国人技能実習生の送出し国である6か国について、介護技能実習生に適しているかどうかを比較しました。当組合が介護技能実習生に必要な資質等に関する8つの項目を設定し、各国毎に比較しました。
2 *あくまでも当組合による判断となりますので、ご了承ください。

http://i.imgur.com/1D7Iorv.png

http://www.ibr-c.com/business/care/country/

2 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/22(火) 21:42:39.66 ID:qePYfDAi0.net
この一覧、みゃ誤ーってないか?

3 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 21:44:16.36 ID:9PRiDeycO.net
奴隷輸入しようとしてる上級国民は
奴隷は素直に命令に従い反抗しないと考えているようだが
そんなわきゃない
暫くしたら奴隷が反乱起こしてアメリカ南北戦争みたいなのが
日本で起こりそう

4 : ファイナルカット(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 21:48:32.68 ID:sQCdcgDh0.net
ミャンマーええな
中韓は評価しないのか?

5 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 21:49:24.26 ID:rh9pr9WS0.net
毎年1万人が行方不明になるんだがな
入国してすぐの奴等も多くなって来た
暴力団が迎えに来る
こういうのの対処なんて考えてないんだろうな

6 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/22(火) 21:51:43.76 ID:7toEWNzo0.net
>>1
中国は赤い帽子、フィリピンは緑の帽子、な。
すぐ見分けられるように。

7 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 21:52:27.04 ID:kL9Yte6c0.net
ミャンマーの人は英語できるんだから日本なんかで奴隷やらずに自国の発展に力を入れてくれ

8 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/22(火) 22:00:11.42 ID:nS3dGlvC0.net
>>4
安くない人(?)材だから

9 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/22(火) 22:04:56.79 ID:MN9tYX//0.net
友達のラーメン経営者がミャンマー人は優秀だと10年前に聞いた

10 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 22:05:51.17 ID:se2JvtVm0.net
Q. 技能実習生が、他社へ転職したり、途中退職することがありますか?

技能実習生は、その企業や職種が限定されて入国していますので、特殊な事情を除いて本人の意志で転職(または実習場所が変更されること)や退職することは基本的にはありません。

http://gtc-or.jp/faq/2010/12/post-7.html

Q. 技能実習の途中で辞めたりはしませんか?

技能実習が目的であり、作業内容がきつい、他に良い条件がある等の理由で中途でやめたりすることは殆どありません。

http://gtc-or.jp/faq/2008/07/post-1.html

11 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 22:06:00.74 ID:mtkazQxd0.net
ミャンマー人に「日本には田中がいっぱいあるから困らないよ!」っていえば簡単に来てくれるらしい

12 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 22:16:42.44 ID:D51vlooC0.net
実習生に労働を強制した証拠はどこにもないぞ。
きちんとした給料は払ってたし、待遇も日本人並みだ。

仮に条件が悪かったとすれば、第三者の派遣業者が勝手にやったことであって、
日本人や日本の会社とは何の関係もない。

13 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [SG]:2016/11/22(火) 22:23:07.35 ID:3tJH48YP0.net
出来るだけ早く廃止すればするほど将来の国益が増す希有な制度

14 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 23:20:44.83 ID:BjrgpYqO0.net
>>1
流出もなにも普通に掲載してるじゃねーか死ね

15 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/22(火) 23:37:51.91 ID:0jgS9VK60.net
見下し過ぎじゃね
相手だって人間なんだぞ
日本人が嫌がる仕事を喜んでするわけがねーだろ

16 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 23:42:30.42 ID:gJmwg8Iy0.net
>>3
俺そうなったら奴隷支持するわ

17 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/22(火) 23:42:37.45 ID:j1WeDuyT0.net
人種差別案件だな
世界的な大問題になるで

18 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 23:45:02.46 ID:uNP9vsBz0.net
ミャンマーはそもそも実例が少なすぎて評価が偏ってそう

19 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/22(火) 23:55:42.25 ID:M09jQgXq0.net
カンボジアってなんでこんなダメダメなん

20 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2016/11/22(火) 23:59:19.82 ID:Ook/R9Uj0.net
今の悲惨な老害介護の負担を背負わせて後進国の連中から買う恨みのツケは
いずれ老いる若者が払うことになるのを自民を支持するガイジのゆとりどもはわかってるのかね

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/22(火) 23:59:28.66 ID:SZfelrwP0.net
>>17
日本人も一緒に評価すればセーフだな!

22 : 不知火(カナダ)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/23(水) 00:01:29.15 ID:EBazWxk70.net
実質的に人身売買なのになんでこんな酷い制度が認められてんの?
日本産の農林水産物が高くなろうが普通に雇えよ。

23 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/23(水) 00:05:39.87 ID:py192cCg0.net
>22
こんなんでもアジアの若者には希望の星だからな
現地の工場で月1万円2万円で働くよりよっぽどいい

よっぽどいいからこそブローカーが群がる
一番儲けてんのは母国の送り出し機関だから向こうもやめられたら困るしね

24 : 不知火(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 00:06:56.66 ID:2iCBSorN0.net
これ評価高くても複雑な心境だな・・・

25 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 00:08:20.04 ID:emGbBHhP0.net
>>20
どういう仕組みで恨みが発生するん?
労働力の流出は移民本人たちが望んだんだから
どうしようもないことだろ

26 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 00:09:35.91 ID:nW4A7Yk/0.net
これ日本が袋叩きにされる案件じゃねーか。
人種ごとで性格なんか測れるわけねーだろがバカか
むしろこれを訳して世界に晒すべき。国際事業研究協同組合とかいう人身売買組織を潰したほうが日本のためだわ

27 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 00:10:05.99 ID:N+l0fjs/0.net
>>23
極めて不安定な状況ではあるけど、一応現時点ではウィンウィンな状態ではあるからなあ
日本がちょっとでも落ちるか、本国が発展したら一気に崩壊するだろうけど

28 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 00:10:14.19 ID:/j3xroNG0.net
第二のグローバリズムの犠牲者日本だな
移民まみれで大変なことになる
安倍ちゃんのおかげだね

29 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 00:15:39.34 ID:emGbBHhP0.net
>>26
先天的な違いがあるかどうかは議論の余地があるが
別々の文化圏で育つんだからそれぞれ傾向があって
向き不向きもあるのは当然だろ

30 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 00:19:12.47 ID:N+l0fjs/0.net
>>26
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2014/06/post-3300.php
たとえばこのリストにもあるタイなんてこんな状況なわけでしてね
この程度のリストで袋叩きなんて考えが甘すぎだよ

31 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 00:21:00.90 ID:PbCHmXRX0.net
>「労働力不足」「人材不足の問題の解決」など当団体のホームページ上で誤解を招く箇所につきましては近々適正な是正をいたします。
アレレ〜?「外国から技術を学びに来てるのであって、日本人労働者の替わりではない!」んじゃなかったの〜?

32 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 00:27:30.36 ID:gR3+tDKg0.net
>>1
べトコンが一番有望ってことだな。より高得点のミャンマーは人が集まらないようだし。

33 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 00:28:48.24 ID:gR3+tDKg0.net
ベトナム アオザイ 美人
検索。
ベトナム娘万歳。俺が教育してやんよw

34 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 00:29:37.48 ID:gR3+tDKg0.net
>>31
うっかり本音が出ちゃうことってあるよなw

35 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 00:30:34.85 ID:R+C5Ynqa0.net
途上国の人材育成、つまり国際貢献なのです

36 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 00:36:06.76 ID:MuLkpFzZ0.net
重み付けしてるのはいいと思うが
こういうDA表って0点がある時点で
案から消すが定石だ。

37 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 00:43:41.32 ID:/j3xroNG0.net
帰国後就職

帰る気ねえじゃんwww

38 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/23(水) 00:49:22.44 ID:xfmjLYEm0.net
逃亡してるのに、まだやるのか?

39 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [TR]:2016/11/23(水) 01:02:27.50 ID:QUVZBHH30.net
>>12
帽子被せて外出や寝込みを襲われるのも派遣会社か?
福一の作業員が被曝しても東電には関係ないか

40 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 01:05:19.61 ID:PbCHmXRX0.net
http://www.ibr-c.com/business/food/
どうみても「労働力」不足を解消する為に外国人実習生を導入するとしか読めないんだが…
大体、写真を見たら「惣菜企業のライン工程で何の技術を学ぶんだ?」と誤解されるよ
「単純作業はダメ」なんだから、延々と箱詰めとかじゃなくて品質管理や新商品開発部門を「来日してから帰国まで」やってるんだろうけど。

41 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 03:36:26.24 ID:SxL7ZGYs0.net
実のところ従順な羊として牧羊されるのに一番適しているのは日本人であとは反乱予備軍だとおもう

42 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/23(水) 04:36:05.86 ID:81UDxE9+0.net
外国人技能実習生受入れ事業 【すずらん協同組合】
http://www.suzuran-net.jp/foreign-trainee.html

【農業】外国人技能実習生国別紹介がペットカタログのような様相|twitter[8/25]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1408974582/

43 : パロスペシャル(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 04:49:29.93 ID:US9EOOqV0.net
「労働力不足」「人材不足の問題の解決」など当団体のホームページ上で誤解を招く箇所につきましては近々適正な是正をいたします。 | 外国人技能実習生受入監理団体 国際事業研究協同組合
http://www.ibr-c.com/2016-11-382/

44 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 04:51:53.41 ID:/H16FBQC0.net
この前テレ東で深夜にインドネシアかベトナムの実習生の会社のドキュメント
やってたけどそこの社長が国の役人に滞在期間の延長をお願いしてた
日本との懸け橋にとか「いずれ日本人と結婚してできればずっと働けるように
なるのがベスト」と夢を語ってた

実習生はまだ二十歳くらいの子たちだったな

45 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 04:53:26.25 ID:/H16FBQC0.net
社長が夢を語ってた

46 : 足4の字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/23(水) 04:58:41.91 ID:tRDEnuE4O.net
>>44日本人社員に対して業務連絡等以外でベトナム人に話し掛けるの禁止してるとこあるぞ

47 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 04:58:46.10 ID:9LvVz6a80.net
ミャンマーも日本人まんまの人多い
不思議なんだよ。中国、朝鮮、東南アジア飛び越して
チベットとかあのあたりの人が一見で親しみ持てるの
俺だけかな

48 : フォーク攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/23(水) 05:00:22.65 ID:w3wqL9GEO.net
簡単に中国韓国に飼い慣らされる日本人
日本人が一番家畜っぽい

49 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 05:00:55.54 ID:e7CeWc4n0.net
インドネシアはイスラムだから、豚が、お祈りの時間がと面倒だからやめて
あとネパールはクソ

50 : セントーン(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 05:05:04.65 ID:a2MmmhVR0.net
バマーは同じ仏教徒だし
最初から基本的な道徳心を共有出来るのは大きい

51 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 05:05:38.21 ID:9LvVz6a80.net
チベットは行ったことないけどインドのブッダガヤにいっぱいいて
まじ日本人そっくり

52 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/23(水) 05:07:38.17 ID:UB7mdBCQ0.net
親日的な人に介護なんかやらせたら
反日になって帰国するね

53 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 05:11:10.27 ID:vaeFGtkc0.net
>>26
いや人種や文化による差はあるだろ

54 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [SA]:2016/11/23(水) 05:11:21.10 ID:PqoHID3p0.net
実習生が逃げ出して、不法滞在者になるんだよ。

55 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 05:34:00.89 ID:7iDXSoFT0.net
賃金格差調べるのは良いけど物価も同時に比べないとあかんのじゃないか
介護の給料なんて1人で暮らすのが精一杯程度しか出ないのに

56 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 05:35:02.81 ID:vaeFGtkc0.net
>>55
だからルームシェアとかしてね?
外国人
あと寮暮らしとか住み込みとか

57 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 05:39:29.93 ID:TDkkdPih0.net
>>11
Kwsk

58 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 05:41:04.56 ID:2hIeFvBM0.net
Q 技能実習生のために準備する宿泊施設での注意点は何ですか?

A 宿舎は、電気、ガス、水道、シャワー付きで、最低3畳に一人くらいの空間をご準備頂き、実習生には集団生活をして頂く事をお勧めします。
また、自炊用具(食器、調理具)、寝具、作業衣類、洗濯機や冷蔵庫といった生活備品、冷暖房機器などをご用意ください。

http://www.ibr-c.com/faq/

家具付き・家電付ええやん

59 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 05:43:49.56 ID:vaeFGtkc0.net
異国の地で重労働して母国に送金するんだろ
頭が下がるわ
日本人にはもう無理

60 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 05:50:40.42 ID:YejG+SmN0.net
>>>現地の農家で働いていた中国人実習生の多くが帰国を選択した。

https://web.archive.org/web/20150427163936/http:/j.people.com.cn/94476/7627346.html
働いていたなんて書いたらやばいだろwwwwwww

61 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/23(水) 05:55:34.40 ID:/JxB70z40.net
リストにチョソコが入ってたら、酷い評価になってただろうなw

62 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 06:27:30.36 ID:cSBNAq/g0.net
>>15
本当これ
もううんざり

63 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/23(水) 06:36:55.50 ID:8r1M6b5c0.net
星座占いレベル

64 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/23(水) 06:39:29.60 ID:+O6KL2340.net
これ作った役人に同じ労働をさせろ
こんなん奴隷と変わらん

65 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 06:45:16.13 ID:YejG+SmN0.net
★すずらん協同組合本部外国人技能実習生受入れ事業概要
https://web.archive.org/web/20161122203906/http:/www.suzuran-net.jp/foreign-trainee.html

★技能実習生が、他社へ転職したり、途中退職することがありますか?
https://web.archive.org/web/20161122202608/http://gtc-or.jp/faq/2010/12/post-7.html
技能実習生は、その企業や職種が限定されて入国していますので、
特殊な事情を除いて本人の意志で転職(または実習場所が変更されること)
や退職することは基本的にはありません

★介護技能実習生に適しているかどうかを比較
https://web.archive.org/web/20161122075542/http:/www.ibr-c.com/business/care/country/

★東日本大震災後 中国人実習生が帰国、農家で人手不足が深刻化
https://web.archive.org/web/20150427163936/http:/j.people.com.cn/94476/7627346.html

66 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/23(水) 07:34:16.43 ID:QwcaaYX50.net
まるでペットカタログ
http://f.xup.cc/xup0rwreozy.png
http://f.xup.cc/xup0rwreyek.png
http://f.xup.cc/xup0rwrflwq.png
http://f.xup.cc/xup0rwrfpmn.png
http://f.xup.cc/xup0rwrfsor.png
http://f.xup.cc/xup0rwrggop.png
http://f.xup.cc/xup0rwrgmua.png
外国人技能実習生国別紹介 | すずらん協同組合
http://www.suzuran-net.jp/foreign-trainee.html

67 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/23(水) 07:43:04.77 ID:R5KLNbHj0.net
普通に国別で評価表作るのは、人種差別だろ…
ほんと日本人として、この制度は恥ずかしいよ

68 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/23(水) 07:45:58.46 ID:3bfeSUhv0.net
総合評価をするのは日本人の悪い癖でもある・・

ただそういう評価をしていかないと経営や呼ぶのが大変ってのも事実・・

69 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 07:49:31.82 ID:vaeFGtkc0.net
>>67
いや国や民族で文化風習が異なるからやむ得ないだろ

70 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 08:19:14.49 ID:59R0aEzN0.net
ミャンマー有能でワロタ

71 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 08:21:17.75 ID:vaeFGtkc0.net
軍政さえなければ発展してたのかな

72 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 08:43:02.39 ID:KE2W/MHk0.net
>>30
おっ、ネトウヨ得意の責任転嫁か

73 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/23(水) 09:09:03.31 ID:DZVxj+600.net
奴隷をランク付け

未だに人身売買が横行する自称先進国ニッポン

74 : テキサスクローバーホールド(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/23(水) 09:14:39.49 ID:NTDlF3t/0.net
若いイケメン猪木みたいな人が国王なとこだっけ

75 : テキサスクローバーホールド(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/23(水) 09:17:23.11 ID:NTDlF3t/0.net
このスレを見ると
日本にいつまでも成果主義が根付かないのも
無能が無限増殖するのも理解できる気がするな

欧米では客観査定がもっとすごいぞ

76 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 09:17:42.45 ID:c/8Y0RbY0.net
>>1
宗教の項目はヤバすぎるな

77 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 09:19:28.45 ID:jLgMlEi70.net
外国人実習生制度は止めるべき
奴隷と同じだろ

78 : テキサスクローバーホールド(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/23(水) 09:23:52.20 ID:NTDlF3t/0.net
奴隷実習生だけじゃなく
すべての社会人を数値化して査定すれば差別にならない

79 : テキサスクローバーホールド(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/23(水) 09:26:22.75 ID:NTDlF3t/0.net
日本人とかほとんどミャンマー人以下だろうな

80 : TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/23(水) 09:30:38.83 ID:GVA/PRIW0.net
>>3
南北戦争の前にイギリスと戦ったしな。先住民とも戦ったしな
分るかな?常に戦ってるんだよアメリカは。一緒じゃない

81 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/23(水) 09:31:43.84 ID:ga9SBRG20.net
真面目で純粋で高徳な人財が集るかどうか
親日国家かどうか。日本に対する強い憧れがあるかどうか。日本でキャリアを積む価値が高いかどうか。

うわぁ…(´・ω・`)

82 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/23(水) 09:33:37.75 ID:gU/GHtNg0.net
【どうしてそうなる】
国内で安い賃金だと誰も働かない!
→海外から実習生を持ってきて労働させよう!

何でこうなるかというと
営利企業参入OKにしたから(大失敗)
国や自治体がテコ入れしない限りこのままだろう

【豪華な理事室に注意】
ムダに豪華な理事室&高級車
こういうのは減ったが地雷施設だと思っていい

経営者が還元しないので現場の疲弊レベルが高め

最近は他業種の企業経営な施設も多いので
経営母体がどこかちゃんと見極めること

【実習は労働力】
介護専門学校で実習あるんだが
学校→施設に謝礼払ってる

でも決められた実習をさせずに
単なる労働力に見てるところも相応に多い

実習=労働力の図式は現場レベルで染みついている

83 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/23(水) 09:59:45.29 ID:U+jigr370.net
>>30
考えが甘すぎなのはお前。
これはっきり言って人権侵害だから、特に宗教の項目とか完全アウト。こんなクソみたいな表作成してる団体が実習生受け入れを担ってるって大問題だろ。日本にとっても害悪でしかないだろ

決めたわ俺これ英訳して拡散しまくるわ

84 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 10:04:42.28 ID:442Hz2ufO.net
韓国人…不平不満ばかり言う、すぐ切れる、火を付ける、殺人する

85 : ビッグブーツ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 10:09:55.96 ID:tc/F2+4L0.net
インドネシアは、宗教がネックなんだよな。思った通りの結果だ。
イスラムとは、共存出来ない。俺はどうしても、移民が必要なら
仏教徒かキリスト教徒にしろと前から言っている。

86 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 10:18:47.50 ID:vaeFGtkc0.net
>>85
だって豚が食えない時点で食事問題がつきまとうからな

87 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 10:22:31.48 ID:UKU714Er0.net
日本に行けば金持ちになれますよ!
日本はユートピアですよ!とインターネットもない途上国から騙して連れてきて、強制労働させる。

88 : クロスヒールホールド(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 10:23:10.53 ID:pALNFB6I0.net
嫌なら来るなよ

89 : ビッグブーツ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 10:36:33.22 ID:tc/F2+4L0.net
http://www.acty-kaigo.com/blog/detail/1017/

インドネシアの介護士についてだけど。雇う側は、面倒臭いだろうな。
>>1の宗教の欄で5点だったのもわかるな。俺が思ってた通りの結果が出た。

90 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/23(水) 10:43:16.30 ID:SSc5tBlu0.net
>>75

日本で成果主義やるとブラック化するからやらんほうがいい。
00年代に成果主義マンセーやったら一気に企業も疲弊して
労働者も非正規奴隷が増大して、加藤無双が続発したじゃないか
名前出さないけど、どこかの商社も協調性崩壊して会社が傾いたぞ

91 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/23(水) 10:44:10.36 ID:zxa91lE80.net
>>89
日本人介護士は昼飯の休憩時間確保すら難しいってのに

92 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 10:44:21.39 ID:fWQDsUcj0.net
>>4
これが安い奴隷を調達する目安の表だってわかって聞いてる?
韓国はもちろん、中国ももう安く調達できる奴隷は少ないよ。

93 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/23(水) 10:45:19.37 ID:DZVxj+600.net
人間を何だと思っているんだJAP

94 : ビッグブーツ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 11:04:56.83 ID:tc/F2+4L0.net
少し古い記事だけど。俺はこうなるのを懸念してたんだ。思った通り。
大人しい部類のイスラム教徒ですら、これだから。欧州がいかに大変かわかるだろ。だから>>1の宗教欄で5点しかとれなかった。


>>イスラム研修生 宗教の壁 髪隠すスカーフだめ 祈りの時間取れず(2014/8/16 東京新聞)
経済連携協定(EPA)に基づいて来日しているイスラム教
のインドネシア人の介護福祉士と看護師の候補者が、研修先の福祉施設や
病院で宗教上の壁にぶつかっている。利用者が戸惑うことを理由に髪を隠すスカーフを取るよう求められたり、お祈りの時間を十分に取れなかったり
するケースが続出。候補者と施設を仲介する機関も有効な手だてを打てず、毎年のように同じ問題が繰り返されている。

今年二月まで横浜市の老人ホームで研修を受けていた二十代
のインドネシア人女性は「ジルバブ」と呼ばれるスカーフを
仕事中は外すよう求められた。イスラムの女性は、家族以外の
男性の前では髪を隠すのが一般的。抵抗はあったが
「利用者が怖がる」「衛生的でない」と言われ、やむを得ず外していた。

「どの施設も同じと思っていたし、従うしかなかった」。しかし別の施設で研修する友人に聞くと、着用が認められているという。精神的に追い詰められ、ある日、無断でジルバブ着用のまま出勤。すぐに職場の上司に見つかり、女性によると、その場で自宅待機を命じられた。

結局、女性は施設に復帰することができず、着用が認められている西日本の施設に特例措置で移った。「ジルバブをしないで人前に出るのは、日本人が下着姿で外出するようなもの」と女性。「本当に恥ずかしかった」と振り返る。

現在、日本がEPAを結ぶのはほかにフィリピンとベトナム。昨年度までに候補者約千九百人を受け入れたが、文化や職業意識の違いから施設とのトラブルが後を絶たない。イスラム教徒の多いインドネシアは宗教上の問題が目立っているという。

95 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 11:09:44.65 ID:ciwxykMJ0.net
うちの会社はインドネシアの子をやっすい給料で研修生って建て前で連れてきてるけど間違いなく奴隷扱いだろ
真面目で勉強熱心で凄い優しい子だから可哀想で仕方ない

96 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 11:10:21.52 ID:d3h1Wac/0.net
>>12
明らかになってる派遣業者の悪巧みがたくさん出てるのに、それを是正せず放置した責任ってないの?

97 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 11:11:00.60 ID:d3h1Wac/0.net
>>18
俺もそう思う。
中国国境付近なんか、元黄金の三角地帯だから悪そうな人がたくさん居そう

98 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 11:11:38.22 ID:d3h1Wac/0.net
>>20
香港はフィリピン人介護士たくさん居るけど、別に香港恨んでないよ

99 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 11:16:14.86 ID:u03o30ox0.net
>>83
習慣や文化の違いで宗教欄があるのは仕方がないよ。一歩間違えると
大変なことになるし。

100 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 11:22:44.63 ID:d3h1Wac/0.net
>>99
俺もそう思う。
特に敬虔なムスリム国家だと、労働中のお祈り回数の制限や男女の区分け、ハラル食品やモスク等準備が必要だしね。
宗教が有る!差別だ!って言うのはアメリカのPCに毒されすぎだと思う

101 : テキサスクローバーホールド(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/23(水) 11:26:24.52 ID:NTDlF3t/0.net
>>90
そういうことを克服することが「成果主義が根付く」っつーことだろ

102 : ビッグブーツ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 11:30:37.53 ID:tc/F2+4L0.net
俺が危惧してるもう一つの理由がこれ。うっかり、日本人と同じだと思って接すると殺される(殺人事件が起こる)。とくに、ムスリム・ムスリマはプライドが高いらしいので。人権侵害だと言ってる人たちは、こういった部分を見てないのではないか。


>>怒られるのも日本人の仕事。
ローカルにやんわり伝えるのも日本人の仕事。
もちろん付き合いだけが給料が高い理由ではありません。
仕事上は「真っ先に怒られる」のは日本人です。例えそれがローカルのミスであってもです。そして後日、怒られたことをローカルに上手く噛み砕きながら、遠まわし遠まわしに注意することが求められています。
特にインドネシア人はプライドが高いので、人前で怒ると彼らのプライドを傷つけてしまい、後々報復されることもあります。
以前、私も面前で上の方ににボコボコに怒られたことがありますが、それを聞いていたローカルが「あんな怒られ方したら、俺なら闇で撃つ!」といっていました(笑)
冗談ではなく、本当です。あえて記述しませんが、彼らの報復方法はさまざま(笑)。このように自分の身を守る上でも、日本人はそのようなことを理解してローカルと接しなければならないのです。

103 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 11:57:39.04 ID:EytXd5vI0.net
こういうのを差別だ!って騒いでる人たちこそ人権侵害だと思う
文化や宗教の多様性を認めろよ
国ごとに違いがあるのなんて当たり前じゃん

104 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/23(水) 11:58:53.37 ID:8Q1gpoIk0.net
あれこれって人種差別?大変だ!ヘイトだ!

105 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/23(水) 11:59:06.97 ID:8Q1gpoIk0.net
奴隷貿易

106 : フォーク攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 12:08:03.16 ID:Axmx8TqvO.net
派遣会社って人身売買会社だな
もしくは奴隷貿易会社

107 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/23(水) 12:08:34.58 ID:U+jigr370.net
>>99
心から弱者をいたわる気持ちだとか、学習能力なんか文化や習慣以前のことだよね。
この団体はいかに海外から奴隷を安く買い叩くかしか考えてない。海外にさらしてこの人権侵害団体をぶっ潰すべきだわ。日本の恥

108 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 13:12:02.30 ID:txxtagb70.net
>>107
左翼の考えそのものだな。何でもかんでも人権だとか差別に結びつける。
これは、仕方がないこと。妥協する必要がない。

109 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/23(水) 13:13:05.23 ID:SSc5tBlu0.net
>>101
なるほど、で、いかにして克服します?

110 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/23(水) 13:13:57.26 ID:QfBceDqf0.net
一年研修した研修生に再アンケートしたら日本への憧れと親日度の項目が急落してそう

111 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/23(水) 13:24:07.29 ID:cwdJbwcd0.net
日本人の点数を適当に計算したら58点だった
介護にはあまり適していないようだ

112 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/23(水) 14:00:01.75 ID:R5KLNbHj0.net
>>69
人種ではなく、その人自身に点数つけるならわかるが、これはレッテル貼ってるだけ。
例えばアメリカの工場で日本人、中国人、アフリカ人で能力表があって、働く前から評価が決まってるなんておかしいと思わない?
日本は知らないうちに東南アジアを下に見てるんだよ、これは恥ずかしい事だよ

113 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 14:02:01.16 ID:vaeFGtkc0.net
>>112
傾向性を把握しておくことは悪いことじゃない
雇う方も無駄はできんからな

114 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/23(水) 14:04:02.81 ID:MD+DnZtA0.net
ベトコンかと思ったらあんましだった

115 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/23(水) 14:36:32.76 ID:U+jigr370.net
>>108
お前みたいな考えの奴もいたり、俺みたいに思うよ奴もいるわけ。つまり全員全く違うわけでそれを人種でくくれるわけがない。言っとくけど表に書いてある多数のことは文化とか国民性の違い以前の話だからな。
>>112も言ってるけどただのレッテル貼りで、無駄に差別を助長するだけ。

こんな表を堂々とホームページに載せるとかどんだけ想像力が欠落したボンクラなんだよ

116 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/23(水) 14:56:40.59 ID:lBg1CL610.net
よその国行ったほうが待遇いい
この国の介護なんて他所より10万以上給料少ない

117 : ニーリフト(公衆電話)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/23(水) 15:07:13.58 ID:LLCHeoov0.net
「心から弱者をいたわる気持ちがあるかどうか」を国別でどう評価するんだよw
国際事業研究協同組=海外から人連れてきて奴隷労働させる悪徳業者だな

118 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/23(水) 15:14:27.21 ID:D3pk80H/0.net
>>41
これ
世界の中で一番従順な奴隷w

119 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/23(水) 15:16:42.04 ID:xxbpTSSQ0.net
ミャンマー断トツ一位だな
真鍋かおりがミャンマー観光を絶賛してた

120 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/23(水) 17:29:03.36 ID:R5KLNbHj0.net
これをホームページに載せるレイシストと日本人がみんな一緒か?違うだろ?

まぁ、こういう場合、組織に偏った見方が充満して、ホームページに載せても問題になると気がつかない。

これこそ、個人を見て全体にレッテル貼ってもいいと思うけどなぁ〜 搾取しか考えてませんって組織ですよここは

121 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 18:44:44.31 ID:SWvn2EgzO.net
>>116

日本‥ ×

カルト大魔界帝国‥ ○

アフリカ‥ ○

(笑)

122 : ラダームーンサルト(三重県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/23(水) 18:50:02.01 ID:f51w6PcQ0.net
まあおまえらはタイの人以下だもんな

123 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/23(水) 18:58:18.74 ID:b6nAV4750.net
ミャンマー人、ガチ仏教徒だからな。

124 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 19:20:27.79 ID:bHnXreg00.net
奴隷制度に反対です

奴隷反対!

125 : ビッグブーツ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 19:31:25.53 ID:tc/F2+4L0.net
>>115
考えが甘いと思う。

126 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 19:39:52.53 ID:auJti7Vh0.net
ベトナムカンボジアは金目当て

127 : 膝十字固め(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 19:41:49.56 ID:qG2fKlJ40.net
ミャンマー仏教もたいがい排他的だと思うがなあ

128 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/23(水) 21:23:29.48 ID:R2iVUDtv0.net
この問題についてどうのこうの言ってる人がいるが、宗教の違いは
日本人が思ってる以上に大きい。俺の言ったことが、10年、15年、20年もしたら誰もが正論だと思うだろう。

129 : パロスペシャル(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/23(水) 22:16:55.23 ID:US9EOOqV0.net
violetnyancoさんのツイート:
"介護職なんだから当然求められる事をまたレイシズムにかこつけておかしな人がたくさん…
@aequitas1500 @oricquen 「外国人技能実習生の日本側受入機関作成「国別の実習生ポテンシャル」が、既にレイシズムに満ちている件」"
https://twitter.com/violetnyanco/status/801320471774035969

130 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/23(水) 22:20:46.82 ID:KE2W/MHk0.net
ジャップと言われる所以だね
差別意識の塊だわこれで日本には差別なんてない(キリッ)とかちゃんちゃらおかしいぜヘソで茶沸かすわ

131 : 毒霧(芋)@\(^o^)/ [EG]:2016/11/24(木) 01:00:42.86 ID:K4YHNrmO0.net
ベトナム語勉強してるが、酷い所の技能実習生の待遇は奴隷そのものだぞ。
日本人でベトナム語を解るとなると、新しい実習生を連れて来ると報酬くれるとか、ケータイみたいに当人の働いた金額から10パーくれて二年縛りとか出してきて酷いもんだ。
このブローカー駆除に国が本気で取り組むだけで、もっと良質な労働者が集まると思う。

132 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 12:10:05.07 ID:YZpT+H3u0.net
帰国後就職先の配点低すぎだろ!
本来なら一番大事なところなのに

133 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 12:13:40.01 ID:6y8uNffD0.net
>>115
お前の考えもわかるしオレもこの制度の運用のされ方が大嫌いなんだけど、それでもこのリスト自体には問題はないと思うぞ

134 : ヒップアタック(福島県【12:12 福島県震度2】)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 12:23:39.35 ID:X71HDKS20.net
このリストは関係者と雇い主以外には、公表しないことを条件に
作成すればいいだろ。ネットで公に公表したから、ネットの一部で
差別だと言われるわけで。宗教の欄があって何が悪いの??。むしろ、宗教の欄を一番最初に持ってきてもいいくらいなのに。関係者以外には、公表しないならみんな賛成だろ?。これは、正しいやり方だと思うし。

135 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 12:25:52.98 ID:6y8uNffD0.net
行き過ぎた人権感覚はむしろ憎しみを増大させる

136 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 12:30:57.61 ID:v5/55dP40.net
奴隷制度反対

137 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 22:41:22.14 ID:P02VMY6Q0.net
誰も反対しないから何十年も放置され拡大されてきた制度

138 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/25(金) 11:35:09.19 ID:3vTdJ8ZR0.net
消されてる…

139 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 11:38:03.52 ID:YcqG23Xf0.net
結局、リベラルなグローバリストって中世の奴隷商人と大差ないってこっちゃな
そろそろ気付けよ世界も

140 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 14:44:23.35 ID:7fuo/bX60.net
証拠隠滅w

141 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/25(金) 15:26:41.92 ID:h2xUdx8X0.net
>>1
戦後、日本との交流が頻繁だった、フィリピン、カンボジア、タイはアウト
付き合いの薄かった、ミャンマー、インドネシア、ベトナムが今後の付き合うパートナーとしたい訳か・・

総レス数 141
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★