2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックジャックで怖かった話

1 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 17:18:26.30 ID:/w7BPCpA0.net
[映画.com ニュース] 月刊「ヒーローズ」(ヒーローズ刊行)で連載中の漫画を原作と
するテレビアニメ「アトム ザ・ビギニング」が、2017年春からNHK総合テレビで放送を
開始することがわかった。あわせて、ティザービジュアルやアニメ版タイトルロゴ、
メインスタッフ情報が公開されている。

 「アトム ザ・ビギニング」は故手塚治虫さんの代表作「鉄腕アトム」の主人公ロボット・
アトムが誕生するまでの物語。大災害に見舞われた近未来の日本を舞台に、
のちにアトムを作りあげることになる天才科学者・天馬午太郎と、アトムのよき理解者
となるお茶の水博志の友情と対立や、めざましい進歩を見せる人工知能搭載の
人型ロボットの活躍と変容が描かれる。漫画を「フルメタル・パニック! 0 ‐ZERO‐」の
カサハラテツロー、コンセプトワークスを「究極超人あ〜る」のゆうきまさみが手がけ、
監修として手塚治虫さんの長男で映画監督の手塚眞、協力として手塚プロダクションが
参加する。

http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/eigacom_20161124002/

2 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/24(木) 17:19:21.42 ID:PNVROYI40.net
BJが無免許だったこと

3 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/24(木) 17:20:04.41 ID:Z37fEnUa0.net
ピノコって、毛細血管とか全身の神経やリンパ節
とかどうやって体に付けたんだろう・・・

4 : エクスプロイダー(福井県)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/24(木) 17:24:17.28 ID:4YceMxoW0.net
またアトムやんのかよ

5 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/24(木) 17:25:58.81 ID:RZKmuuKf0.net
絵札が来ちゃう緊張感

6 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 17:26:32.15 ID:qPzSizww0.net
シャチのトリトンの話しは
泣けた(ノω・、) ウゥ・・

7 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 17:28:27.60 ID:8fh1EMuo0.net
なんやかんや高額請求するけど人情でまけてくれるところ

8 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/24(木) 17:29:34.49 ID:Nj8xrsqe0.net
鉗子が足りない! 血が・・・ 止まらん

9 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 17:30:46.26 ID:RLnXoVKs0.net
BJが無免許な理由ってコロコロ変わるよね

10 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/24(木) 17:32:04.45 ID:iddcN9YH0.net
>>3
超能力。

11 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 17:34:07.82 ID:Ntiogynl0.net
ピノコが発情した物語

12 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/24(木) 17:35:12.97 ID:Txn4gMYz0.net
狂ったAIをメスで治してた

13 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 17:36:45.06 ID:8bxwCGPO0.net
5枚目のAが出てきて負けた

14 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 17:37:13.96 ID:qMp03SVX0.net
http://fknews-2ch.net/wp-content/uploads/fknews/imgs/0/b/0b3385ea.jpg

15 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/24(木) 17:39:01.88 ID:iI8yj1Ob0.net
怖い話はアトムの方が多い気がする(´・ω・`)

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 17:39:06.83 ID:QQJ7XQia0.net
文庫版1巻1話の人面瘡のやつ
初っ端からあれはキツイ

17 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/24(木) 17:40:11.18 ID:C8ZShnPU0.net
>>3
一部機械のハイブリッドじゃなかったかな。
関係ないけど、先生の娘さんがそっくりでワロタ

18 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DZ]:2016/11/24(木) 17:41:02.45 ID:UtDbXs9a0.net
人面そう

19 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 17:41:49.57 ID:LhDECDHf0.net
あっちょんぶりけ!

20 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/24(木) 17:41:53.51 ID:s1rWIdYp0.net
>>14
ボンカレーのボンはフランス語で美味しいという意味です

21 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 17:43:14.85 ID:M9KS/K4M0.net
>>16
俺が持ってる文庫版の一巻一話は事故で死にかけたDQNを手術する為に生贄にされそうな人を
助けるってヤツだったな。

22 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 17:59:40.77 ID:c48yIDFj0.net
グマ

23 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 18:13:24.28 ID:sNTuFAUJ0.net
体から芽が出るやつ

24 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 18:15:40.52 ID:1L/vroLC0.net
http://i.imgur.com/PDzwt30.jpg

25 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 18:16:11.43 ID:2FrZWlpR0.net
キリコの妹

26 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/24(木) 18:17:18.23 ID:YRzIdhAW0.net
エキノコックス

27 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/24(木) 18:18:12.16 ID:/E8y66g60.net
熊撃ちが生きがいの兄貴を元気づけるために
熊の皮をかぶって、兄に撃たれる妹の話

28 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 18:31:46.07 ID:xJSB/ugG0.net
バイオリン大好きじいさんと一緒に飛行機事故に巻き込まれる話
避難する際吹雪がひどいから荷物置いていけって言われて
バイオリン大好きじいさんはバイオリン持っていく
ブラックジャックは手術道具置いていく
んで案の定バイオリン紛失
じいさん必死こいて探すが見つからず凍傷
なんとか指の凍傷を治そうとするが手術道具がないのでどうにもできず、あえなく指切断
やっぱ手術道具持ってくるべきだったんよとかじいさんが偉そうなこと言って終了

お前がバイオリン持っていかなければよかったじゃんと子供ながらに思った

29 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2016/11/24(木) 18:38:03.02 ID:he20A1Du0.net
>>23
これ
プチプチちぎるところが怖かった

30 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 18:40:57.85 ID:y6nf4hp30.net


31 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/24(木) 18:47:32.66 ID:KBzrxAPn0.net
血管の中を針が流れていくやつ
心臓に達したら死

32 : トペ コンヒーロ(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 18:50:17.86 ID:cwx2QJbI0.net
>>2
ちな、英語でBJはブロージョブの略w

33 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/24(木) 19:07:28.45 ID:+RbKyhaw0.net
>>31
結果的に刺した穴から出てきて人体の不思議を体験

34 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/24(木) 19:08:44.60 ID:nDNg0VkK0.net
ブラックジャックで怖かった話・・・





使ったトランプが、アメリカ製だったらね。

35 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 19:08:51.58 ID:IeKBlhDK0.net
>>21
俺もそれだった
洋服の仕立て屋みたいなやつと入れ替わった話だよな?

36 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/24(木) 19:12:35.11 ID:cKSDzn9C0.net
競馬で八百長やろうとした牧夫が馬を怪我させるつもりが、牧場主だか馬主だかの息子も巻き添えにしてしまって
BJは息子の体に馬の脳を移植して、牧夫は蹴りをくらい馬の脳を持った息子は馬が仲良しだった牝馬に乗って去った話

>>23
サボテンが寄生したホラー話だな

>>28
そんな大事な楽器なら飛行機のタオルでも毛布でも拝借して
バイオリンケース体に縛りつけてから避難しろ、と思った

37 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/24(木) 19:14:01.28 ID:QVChjbHU0.net
「火の鳥」で八百比丘尼が未来永劫自分に殺され続けるという話が幼心に怖かった

38 : ドラゴンスクリュー(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 19:19:41.42 ID:TyTah1Mh0.net
エキノコックスに寄生されてBJ本人が自分の腸を開腹手術
しかも途中で野犬に襲われる((((;゜Д゜)))

39 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 19:23:41.59 ID:1XWT5q/c0.net
>>23
何の団体から抗議が来たか知らんが
病気の弟をカタワカタワって連呼する兄に対してBJが
「カタワという言葉は二度と使うな!」って真っ当な叱り方をしたシーンが
病気病気と連呼→「病気ではない!」って意味不明なキレ方に変更されたのが害悪すぎるわ
言葉狩りが何より恐ろしい

40 : ダブルニードロップ(秋田県)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/24(木) 19:26:30.67 ID:i9TViPtU0.net
地下でネズミが襲って来る話

41 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 19:28:30.50 ID:qMp03SVX0.net
>>40
学生が鼻無くなるやつかな?

42 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/24(木) 19:34:34.47 ID:VEIxQE2k0.net
ブラックジャックは8巻までは「恐怖コミックス」にジャンル分けされてたんだよな。9巻からは「ヒューマンコミックス」に変わってる。

43 : ダブルニードロップ(秋田県)@\(^o^)/ [HK]:2016/11/24(木) 19:34:50.63 ID:i9TViPtU0.net
>>41
そう
鼠に喰われたあの顔

44 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/24(木) 19:34:55.40 ID:vXEaN5420.net
無料で治療した話

45 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/24(木) 19:35:33.18 ID:eRH8YtVH0.net
ピノコの誕生秘話

46 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 19:40:40.24 ID:Ab6jJrdt0.net
>>6
お前アニメ見てみなよ
当時は子供がアニメ見て話が噛み合わないからブックオフで原作買ってきたよ

今から思うと子供の夢壊したのは俺の方と思うが…
手を振って別れたとか酷すぎるよ…

木乃伊手術するのもあったね

47 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 19:43:09.58 ID:Ab6jJrdt0.net
父親の再婚相手の 顔を自分の母親の顔に整形して
義理の母親が喜んでいるのもブラックだったよね

48 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 19:45:26.66 ID:fMJnJsbs0.net
眠り続ける少年の意識を戻した途端にみるみる老化して行った話

49 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 19:49:44.99 ID:d4dWKDr90.net
整形したはずの顔があっという間に人面瘡みたいなやつに変わってしまう話

50 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/24(木) 19:56:26.12 ID:TVX7fGoA0.net
ピノコがブラックジャックの自殺未遂者から取り上げた青酸カリの
カプセルを風邪薬と間違えて飲んでしまった回。

手術で腸内の青酸カプセルの位置がわからず、最後にガスボンベからの
ガスを使って、腸のはしに通し、圧力で位置を誘導して、カプセル確保。

ブラックジャックがピンセットで慎重に取り出したが、シャーレーの中でぽろっと
崩れる怖い演出付き。

 でもあれじゃ、ガスの圧力でカプセル崩れそうなw
・・・・・はらはらした回でした。

51 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/24(木) 19:57:36.04 ID:j2rLKOqv0.net
ゆうきまさみっていえばパトレイバーちゃうのか

52 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/24(木) 19:59:08.54 ID:WYC9DaZ60.net
お前ら物知りだから知ってたら教えてくれ
ブラックジャックがアフリカだか未開の土地でエボラみたいな病気相手に奮闘するんだけど
手術中に自分の指を傷つけてしまって感染して指が取れてしまう
ガキの頃の記憶だから全く違うかも知れんが何か知ってたら教えてくれ

53 : ドラゴンスリーパー(富山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 20:00:53.48 ID:SWsUYJOB0.net
>>52
前半はディンゴ?
後半はストラディバリウス…?

54 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/24(木) 20:05:48.36 ID:WYC9DaZ60.net
>>53
ありがとう
早速ググってみるよ

55 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:06:20.59 ID:1XWT5q/c0.net
>>52
前者はちぢむ!!かな
BJは無傷で終わるけど

56 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:06:43.05 ID:MPqJd68H0.net
>>52
指で思いつくのはスリの指を繋げるやつだわ

57 : フェイスロック(愛媛県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/24(木) 20:08:29.38 ID:XqpqHINg0.net
人面疽だろ

58 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:12:04.47 ID:iR34+YP30.net
俺もちぢむだな
次はトレーラーの鉄骨荷崩れバラバラ切断救出編

59 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/24(木) 20:13:52.48 ID:WYC9DaZ60.net
>>55,56
取れちゃう指はブラックジャックの指だった気がする
当時そのシーンにショックを受けて続きを読むのをやめてしまった
今になって気になってる

60 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:14:03.25 ID:jPiErGWn0.net
>>23
これ

61 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:15:47.34 ID:IIO7n5i10.net
勇気が怖い顔になってホワイトエンジェルズになった話

62 : ランサルセ(長崎県)@\(^o^)/ [CA]:2016/11/24(木) 20:18:44.33 ID:dcrMPYy20.net
ここ読んでてそういえば手塚治虫といえば海のトリトンと思ってググったら
アニメの監督が富野由悠季と今更知ってしまってビビった

63 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/24(木) 20:20:27.24 ID:TNUv+3bJ0.net
レントゲンをインスタントカメラで撮る

64 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/24(木) 20:24:23.76 ID:yAUbx2M/0.net
意地悪な兄を全身火傷させて地下で飼っていた話

65 : ボマイェ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:25:51.31 ID:seiq3zO/O.net
女の子が鳥になる話
なんかグロくてあかんかった

66 : リキラリアット(四国地方)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/24(木) 20:27:31.42 ID:mw5tpGx80.net
ゴーギャンだっけ?最後の絵書く奴

67 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:32:55.17 ID:88vHX1B70.net
>>20
ボンジュールとかボンソワールって「○○食うめえ」とか言ってんのか

68 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:34:07.25 ID:MYyh3ZjE0.net
最終回で、今までの出来事の夢から覚めた時、
乗ってる飛行機が雷雲の中に入って行く最後のコマ。

69 : アルゼンチンバックブリーカー(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:34:48.58 ID:yNdW6ieI0.net
「2人のジャン」の見開きのアレ

ちなみにどういうわけか文庫版には収録されていない

70 : リバースパワースラム(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 20:40:06.25 ID:0pLlUqV10.net
>>59
そんな話はないよ
そもそも、指がとれたらブラックジャックが終わってしまう

71 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/24(木) 20:41:57.28 ID:Rs3AxpjK0.net
インドの超能力者みたいなのがブラックジャックの制止をきかずに
妊婦から胎児を取り出したのが無頭症だった話

72 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/24(木) 20:46:06.79 ID:gvaabe4c0.net
>>71
これ誰が無能って父親が無能だよな

73 : オリンピック予選スラム(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:50:50.72 ID:BxwHMFkZ0.net
猫を嫁と思い込んでた男の話

74 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2016/11/24(木) 20:50:54.21 ID:jVyXV5hh0.net
鹿のナダレの話も結構後味悪かったな

75 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:54:02.67 ID:krQuXDlp0.net
コレラの話かな
先が読めなくて怖かったような・・・

76 : ドラゴンスリーパー(山口県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:54:15.71 ID:TWLVRW2K0.net
>>64
サイコホラーとしてはこれがトップ。
ヤマケンのリメイクでは最後にBJが嘲笑ってるんだよな。

77 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:54:52.99 ID:MPqJd68H0.net
そういや、指が震えて手術ができなくなるってヤツはあったな

78 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/24(木) 20:56:41.10 ID:IT5XutQV0.net
子供のころは人面瘡が1番怖かったな
カエル絶対潰さないぞと

79 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 20:57:01.97 ID:wV09+pkm0.net
結局おかんの復讐話、完結してないの?
「あと5人」とかいってた気がするけど

80 : 膝十字固め(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 20:57:33.68 ID:uWCURWHu0.net
ブラックジャックって金を貰わないで手術して命を助けようとする割には
その後死んじゃう話も多いよね

81 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:58:29.09 ID:cuTLuUh90.net
1話かなあ。いつもの手塚漫画のノリで読んだら全然違ってたから。

82 : 急所攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:58:53.17 ID:An7WgPGYO.net
ガキん時TVで観た実写は怖すぎだろ

83 : アルゼンチンバックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 20:59:14.72 ID:XqAJ6rhd0.net
人目を避けて隠れ住んでる単眼症の子供

84 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/24(木) 21:00:23.63 ID:/N0PESLo0.net
>>16
それが第一話ってのは文庫版を編集する人の頭がおかしいな
ああいうのはいい話に慣れてきた頃に出すべき

85 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/24(木) 21:07:13.14 ID:/N0PESLo0.net
>>50
おならがブーブー鳴ってピノコが恥ずかしがるヤツか(笑)

86 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 21:14:30.42 ID:+Gs3+fNX0.net
BJって20刊程度だろ、中味濃いよな、今の漫画はいたずらに刊数だけ伸ばし過ぎだわ

87 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/24(木) 21:16:01.21 ID:1ybKRUdW0.net
お茶の水博士が美女アンドロイドに囲まれたハーレム生活してるんだけど
虚しくなって美女アンドロイドを壊しまくってモテない原因の醜い鼻を整形してくれとBJに頼みにいく話。
アニメの博士しか知らないから子供心にトラウマになった。

もう一回読みたいので誰か題名と収録巻教えてください。

88 : ドラゴンスクリュー(富山県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/24(木) 21:19:30.40 ID:8GFO8tIf0.net
アナフィラキシー
子供の時、蜂の大群に刺されて、全身じんましんになったけど、これのことやったんやー

89 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/24(木) 21:20:37.08 ID:3E1cSdNg0.net
ダムの底に沈むことになった村に、悪人を固定し、刃物を置いておく
悪人に、自分で腕だか足だかを切断して逃げるか、水死するかを選択させる
小さいときにこの回だけ読んで、自分だったらどうするか
眠れないくらい考え続けた思い出

90 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 21:21:39.24 ID:i682G4qL0.net
手塚治虫フィルターに通った話だけが単行本化されてるって聞いたことあるわ

91 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/24(木) 21:28:52.85 ID:bLbo7ZEA0.net
>>69
今だにトラウマ

92 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 21:31:28.98 ID:AdgjyCIe0.net
>>24
ピノコきゃわわ

93 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/24(木) 21:39:13.29 ID:QBICBwNj0.net
ゲーセンでもう帰らないといけないのにメダルが増え続けた

94 : フライングニールキック(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 21:40:20.70 ID:nbpu5r8G0.net
快楽の座

95 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 21:42:16.00 ID:q4INkObS0.net
>>59
指が動かなくなるのはあるからそれでは

96 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 21:42:23.44 ID:TH1JgpBZ0.net
カエル殺したら、腹がカエルになってしまう
中1のときでもブルった

97 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 22:11:08.47 ID:XNA/nysb0.net
>>31
これリアルタイムで読んだな
チャンピオンとかじゃんぷが100円の頃の話

98 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 22:13:54.93 ID:d5ltZC8u0.net
>>65
公害のもキツかったな。女の子が最期溺れて亡くなる話。あれは文庫版に収録されてない。

99 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/24(木) 22:15:16.37 ID:1YddMy2a0.net
パク船長かな、あの時代によく書いたな。

100 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 22:15:20.95 ID:d5ltZC8u0.net
ドクターキリコ初登場もやるせなかった。せっかく母親が治ったのに、事故で一家全滅。

101 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/24(木) 22:15:57.86 ID:rt+4YxMr0.net
>>23
これ
恐怖コミックス

102 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/24(木) 22:18:09.85 ID:1YddMy2a0.net
>>90
チャンピオン掲載後も書き直しがあって、コピー機が高額な時代だから
原稿を直接切り貼りして新しく話作ったりして不可能な話も多いそうだ。

103 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/24(木) 22:19:57.53 ID:1YddMy2a0.net
>>101
これ、現在は障害者差別を助長するから単行本にも文庫本にも載ってるけど
セリフが全差し替えで訳が分からない話になってしまった。

104 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SA]:2016/11/24(木) 22:20:34.07 ID:tjHN0F+F0.net
>>39
あのセリフ改変は酷いね。
手塚先生は納得いってなかったでしょう。

105 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/24(木) 22:21:22.73 ID:PGvRNaTU0.net
エキノコックス

106 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/24(木) 22:21:31.39 ID:bNgWMGWO0.net
若くしてガンにかかった受験生に「体を鍛えて克服しろ」→受験中に力尽きて病死の回

107 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/24(木) 22:22:01.21 ID:lb20Xos20.net
水死した知障っぽい女の子

108 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/24(木) 22:26:53.97 ID:e+A5DMWe0.net
>>20
ボンは英語で言うグッドな

109 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 22:29:55.27 ID:iR34+YP30.net
ピノコが青酸化合物を飲んじゃって、酸素ボンベ?を使って肛門の所でボロリってあったような
怖くはなかったけど物凄くスピード感があってスリル満点だったような記憶

110 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 22:30:14.09 ID:g9KiHKLH0.net
>>100
あれ、初登場回だったか…
何だかんだで、印象に残っているの多いな…

111 : エルボーバット(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 22:30:17.00 ID:KyQUDKjT0.net
ここまで傲慢だと思わんかねのAAなし

112 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 22:32:31.24 ID:iR34+YP30.net
いや、肛門の所で見つけてピンセットでお皿に移した瞬間にボロリだったかな?

113 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/24(木) 22:37:08.94 ID:owv9KApU0.net
>>50
カプセルをシャーレに移してホッとするBJのまつ毛が長くて色っぽかった記憶

114 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 22:39:24.02 ID:iR34+YP30.net
>>50
既に書かれてたのかw
すみませんm(。≧Д≦。)m

115 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 22:40:05.63 ID:d5ltZC8u0.net
>>110
待てよ、初登場は政府絡みの伝染病だったかもしれない。ブラックジャックが懸命に治療をして、患者を逃がす回。逃げた患者を追い掛けた政府関係者を事故で瀕死になったのをキリコが俺のやり方でやるよ。って言って終る回。

116 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 22:45:51.80 ID:vC3gV6hE0.net
頭のないカエルをころせーッ

117 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/24(木) 22:50:29.21 ID:ioPSD8SG0.net
爆弾でバラバラになったのを
再生したやつ

118 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 22:55:49.02 ID:SKqBeoT80.net
>>116
例の絵描きが最近それやってるな

119 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/24(木) 22:56:19.43 ID:rEI7kDnd0.net
一回観ると、全部怖いに決まってると思い込む

120 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 22:57:05.98 ID:RFRDgtPP0.net
ピノコ自体結構ホラーだと

121 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/24(木) 23:04:11.66 ID:kU5m9QDF0.net
騒音公害かなんかで、気が狂ってヤカンから沸騰してるお湯を耳にぶっかける話
成田闘争かなんかだっけうろ覚えだけど

122 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/24(木) 23:05:33.39 ID:dmKChrGx0.net
サーカスかなんかで女の子が熱した油の釜の中に入ってってのはBJだったかな?

123 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 23:09:22.21 ID:DRTem5040.net
http://i.imgur.com/jxwadBT.jpg

124 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 23:12:32.32 ID:51IHNQJg0.net
>>14
ヤングブラックジャックに
ボンカレーのエピソードが少しのってた

125 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/24(木) 23:13:07.03 ID:DsURbsnk0.net
ピノ子つくる時点で充分こわいわ

126 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2016/11/24(木) 23:14:23.15 ID:aEQRPea20.net
親父の再婚相手の顔を元の妻の顔に整形する話
心が歪みまくってるだろw

127 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 23:19:07.58 ID:ppREYTZz0.net
>>122
どっちだろう、キリヒト讃歌のような気がする

128 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/24(木) 23:21:40.81 ID:jny3g/fa0.net
>>122
それはきりひと讃歌

129 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 23:26:07.85 ID:ppREYTZz0.net
火山の噴火してるのに珍しい石を見つけたといって握った手を離さず抜けられなくなって
避難できずにいたら、BJが腕を切断する話

130 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/24(木) 23:34:25.45 ID:aKwl3ijN0.net
ちゃんと順番通り、最初から最後までよみたい。
グチャグチャで、歯抜けはいやだ。

131 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/24(木) 23:50:36.55 ID:yFN76gz50.net
ピノコのアッチョンプリケ
漫画もアニメもすっごく可愛いのに、実写版のは観てて痛々しかった。てかぶっちゃけ怖かった

132 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 00:01:15.05 ID:mOnztJWr0.net
鉄骨が崩れてはさまった子供を
ブラックジャックがバラバラに切断して
病院に運んで元に戻そうとする話

133 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 00:05:12.69 ID:/luHnt4M0.net
>>97
失礼ですが御歳いくつですか?

134 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/25(金) 00:21:51.65 ID:ZDHQxaDw0.net
>>69
どんなの

135 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 00:57:47.98 ID:xWGBhG5U0.net
人面そうだろ、解説がどこまで事実に沿ってるかも曖昧で、子供心に恐怖を感じた。
今読んだら全部創作だと分かるんだけどね。

136 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/25(金) 05:39:15.29 ID:Z/Jc9h2M0.net
>>134
結合双生児が十数種類描かれていたんじゃないかな
頭が異常にでかくて1つ目のとか載ってた

137 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 06:49:30.31 ID:LXFPq1lQ0.net
>>64
灰色の館だな
未だにトラウマだわ

138 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 07:03:59.54 ID:IW7K4xZe0.net
ストーリーは忘れたが
サファイア姫そっくりの女の子が黒コゲになって死ぬところ
死なないと思ってたキャラが簡単に死んでしまうとショック

139 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 07:09:32.23 ID:n6PH1wSC0.net
>>107
ぬ?

140 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 07:28:04.25 ID:qzWcbYYY0.net
実写版BJは手塚先生には見放されてたけど加山雄三の有り得ない世界観と合い嵌って結構良かったけどな。
OP仮面ねーちゃんのダンスも怪しさを醸していたし。

141 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 07:46:56.34 ID:FNJRKsYk0.net
>>138
あれ死なす必要なかったよなあ
トンネルの崩落事故だっけ
BJ事件事故に巻き込まれる可能性高すぎ

142 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/25(金) 07:48:04.32 ID:3N00qGfi0.net
人面そうって当時は4巻に載ってたんだけど
今探すと載ってないんだよね

143 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 07:59:00.62 ID:gogVD6a00.net
手塚治虫と言えばジャングル大帝はショッキングだったわ
まさか主人公のレオがヒゲオヤジに食べられて死ぬとは思わなかった

144 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 08:14:51.58 ID:p2TM2+1C0.net
>>95
後催眠のヤツか
はいっ!あれはウソでーす!→動くぞ!
ラストのスピード感にワロタ

145 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 08:18:32.63 ID:wRGjUOdP0.net
ブスを整形して美人にしたら自分をふった男の所に行き仕返しにふってやったら、逆襲されたという話
わたしが治療するのは顔ではなく心だったとかいうセリフがあったはず

146 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/25(金) 08:23:30.51 ID:v6Ul1Tpl0.net
泣いたのは、子だくさんのカーチャンが命を犠牲にして
川を泳いでBJを助ける話

147 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/25(金) 08:44:30.34 ID:FIQUhc6S0.net
>>42
確かに初期の頃は不気味な病気の話が多かった
中盤からヒューマニズムに訴えかける作品が多くなる
回を重ねる毎に作品に深みが増していく
まさにBJの真髄やね

148 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 09:43:45.43 ID:DdiUtsif0.net
>>10
そういや、内臓だけだとサイキッカーだったな。
じつは体も超能力で動かしてるんやないのか?

149 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 10:10:28.11 ID:xOwY92DJ0.net
おれはゲラの話で何回も泣いた

150 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 10:30:17.02 ID:OTbuv+Vy0.net
怖かったのは上にもあるけど「灰色の館」かな
焼却炉から火だるまの兄貴が出てくるシーンと
兄貴にガスバーナーで顔を焼かれる妹のシーンがもうね

151 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/25(金) 11:34:00.97 ID:HYSF5VPq0.net
無脳症の子供
カエルみたいな顔で未だにトラウマ

152 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 13:00:55.68 ID:apw2qbyK0.net
>>133
半世紀ほど

153 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 13:04:17.33 ID:apw2qbyK0.net
>>123
どっち?
本物?
娘にゆゆせない言われた方?

154 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 13:39:59.07 ID:FY79+6Aq0.net
なんかの回で街の交差点にて人々が歩いてるシーンにアトム歩いとったんじゃあぁ〜(つД`)ノ

155 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 14:24:11.38 ID:qzWcbYYY0.net
あいつ等は役者て設定だからなw

156 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 15:10:49.65 ID:ABMSZbw30.net
スターシステムって奴やなw

157 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/25(金) 17:06:36.32 ID:zMs/jr4d0.net
>>97
おれがはっきり憶えてるのは120円だった時代
ブラックジャックはリアルタイムで読んでた
ブラックジャック、がきデカ、二人と5人、カリュウド
いい時代だったw

158 : マシンガンチョップ(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 17:59:43.42 ID:I424A6O80.net
人面瘡の回の最初のアップ顔がきつくて当初、単行本の該当ページなるべく開かないようにしてた。
あのいかれたキャラは好きだし、なんであの病気が起きたのかもトンデモ設定ながら納得できるんだが

159 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 18:07:50.33 ID:4ugpqYLe0.net
>>143
あの最後はすごいよな

160 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/25(金) 19:29:45.69 ID:BuBXCLf40.net
>>31
オレもこれだな
めっちゃ怖かった

161 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/25(金) 20:07:39.39 ID:Z/Jc9h2M0.net
>>150
アレは序盤のユーモラスな描写から救いのない終わり方まで短編とは思えない構成に息を呑むわ

162 : ハイキック(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 20:31:42.27 ID:+OcVZiFmO.net
>>138
あれは幼稚園の遠足の引率をしてた保母さんだね
ブラックジャックと一緒にトンネルの崩落に巻き込まれて
流れてきたガソリンと炎がブラックジャックの治療用医薬品セットに引火しそうな所を
必死で自分の身体を投げ出して守るんだよ
保母さんカワイソス(´;ω;`)

163 : ダイビングエルボードロップ(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 21:15:43.40 ID:rfSrK7nL0.net
自分が投げた石が奥さんに当たって
手術したが
請求は国鉄にしろと むちゃくちゃ言っている話


国鉄は何も悪い事してねぇヤン

164 : アンクルホールド(三重県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 21:23:16.45 ID:P4h0YSBR0.net
>>163
なのでアニメではそのいきさつが変更されてるらしい

165 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 21:26:59.07 ID:Bgr2IpOB0.net
テロリストが下水道でねずみに食べられる話があったような・・・

166 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/ [PT]:2016/11/25(金) 21:34:41.95 ID:oKtXKM+q0.net
理科室が爆発して
顔に大やけどを負った
女教師の顔が、不謹慎だけど
怖すぎた。
手塚は恐らく、写真をモデルに
して描いたと思われるので、
つまりそういう顔の人が実在する
という事実が怖い

167 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 21:49:52.62 ID:p8ey53Gr0.net
>>162
死んでしまうほどのガソリンの量には見えないのだがなぁ・・・(´・ω・`)

168 : ハイキック(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 22:00:20.73 ID:+OcVZiFmO.net
服に火がついて燃え上がったらあっという間では
子どもかばって避難する時にあちこち燃料まみれだったかも…

169 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/25(金) 22:10:31.29 ID:FPv5z21k0.net
>>166
競馬の騎手になりたいって子供が出てくる話か。

170 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/25(金) 23:05:34.73 ID:ZDHQxaDw0.net
>>169
将来騎手になってその賞金で払えってやつか
手術直前の先生の顔はたしかに普通に怖かった

171 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/25(金) 23:34:00.77 ID:6DAuiOQX0.net
不細工看護婦が医療ミスの濡れ衣を着せられた復讐に、アイドルのあこがれい子ソックリに整形手術して、不正を暴くやつ。

172 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 23:46:21.82 ID:WNnOhcIl0.net
>>166
無頭児とか象皮病とか模写したと思われるそっくりな写真あるしな

173 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/25(金) 23:48:14.42 ID:UXgm/SS40.net
ロックだかが隠れてる下水道かなんかで
ネズミにかじられた後の顔

174 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/25(金) 23:50:32.45 ID:ZDecvUJz0.net
>>166
覚えてる
最後のBJが手術するシーンまで顔は出てこないやつな

175 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 00:28:19.86 ID:3QM9bPuR0.net
>>157
ナナハンライダーもよろしく

176 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 00:32:51.70 ID:R9ciRjmI0.net
シャム双生児の回に決まってんだろボケども、俺には一生トラウマもん

177 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 00:33:32.31 ID:DtLYgjZV0.net
つべたーい

178 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 00:40:55.83 ID:F8jFG3oa0.net
コンピューターの手術

179 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 00:45:10.15 ID:F8jFG3oa0.net
>>135
人面瘡!あれは怖かったな!小1だったけどこれやべえってブルッた思い出

180 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 08:58:24.98 ID:f0s6zc1i0.net
サボテンが寄生する話

181 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/26(土) 09:02:43.56 ID:awHKTQ6+0.net
体が小さくなって死ぬ病気の話

182 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/26(土) 11:46:48.24 ID:FnYbCRSQ0.net
>>123
これの元ネタ教えてくれ
田中圭一の薄い本?

183 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/26(土) 15:36:08.99 ID:is4bYO+g0.net
ピノコがな白血病にになって治すには姉の輸血しか方法がないんだけど姉が既に亡くなっていたと知り死ぬ前にピノコがブラックジャックにひとつのお願いをしたとこ

184 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/26(土) 17:25:52.14 ID:CJYnT0zB0.net
エヒノコックスで自分で自分を手術するやつ

185 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/26(土) 17:30:13.93 ID:Xwia2GAy0.net
アプリ手塚治虫マガジンで週に一話ずつ無料で読める。
今週は爆破で重症になる寸前の電話で犯人から「私はブラック・ジ・・・」というのを聞いて復習する話

186 : グロリア(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/26(土) 18:17:35.10 ID:cwfUM2pS0.net
>>185
ブラック・ジードなんだよな

187 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/26(土) 18:20:35.17 ID:hzjRNhJL0.net
人面瘡、いまでもデキモノやひどい肌荒れなんかを見ると喋りだしたらどうしようと思ってしまう
#余談だが人面瘡で画像検索したらだめだぞ、絶対だぞ

188 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/27(日) 03:19:03.09 ID:8kTvGlxb0.net
ボンカレー最強説
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070291791/

ボンカレーはどう作ってもうまいのだ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1467439362/

189 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/ [FI]:2016/11/27(日) 04:48:54.97 ID:ieO7XlBx0.net
>>87
それはたぶん火の鳥未来編の猿田博士だと思う。
ブラックジャックのアニメ版のオリジナルストーリーかも知れないけど

190 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/27(日) 08:09:43.44 ID:Ln9KIVIq0.net
>>182
こんな手塚タッチに似せる気すら無い画が
田中圭一作に見えるお前は普段何見てんだよ…

191 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/27(日) 13:35:53.27 ID:qzhpBoq90.net
文庫の表紙のリアルブラックジャックが怖い。

192 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/27(日) 14:24:57.90 ID:xT50XasV0.net
加山雄三

193 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/27(日) 14:31:13.90 ID:N7rSse/+0.net
ブラックジャックで一番衝撃だったのはそりゃ宇多田ピノコに決まってんだろ

194 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/11/27(日) 15:44:39.59 ID:sXk4JGsE0.net
うむ、オレが嫁氏(2歳)にちゃりんこでぶつかったらタダでわすまなかったな

総レス数 194
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★